Крахмал для похудения - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Крахмал для похудения

Очевидное и невероятное: крахмал для похудения

Макароны. Иллюстративное фото.

ФОТО: Калев Лиллеорг / SL Õhtuleht

Крахмал — самый распространенный углевод. Он есть в картошке, хлебе, выпечке, макаронах, орехах и фруктах. Сотни диет нацелены на то, чтобы исключить крахмалистые продукты из рациона, поскольку этот полисахарид не несет ничего, кроме лишних килограммов. Но! Так ведет себя не весь крахмал. Коварством отличается только быстрорасщепляемый углевод, другое дело – устойчивый, или неперевариваемый крахмал. Когда вы едите рафинированные углеводы (печенье и белый хлеб), содержащийся в них крахмал начинает распадаться на молекулы глюкозы, которые быстро превращаются в жир.

Устойчивый собрат способен «сопротивляться» пищеварению. Этот углевод почти в непереваренном виде проходит через тонкую кишку, где превращается в короткоцепочечные жирные кислоты (их организм использует как энергию). Резистентные крахмалы — это мощные пребиотики — пища для бактерий в толстой кишке. По мнению австралийских ученых, устойчивый крахмал, содержащийся в картофеле, бобовых и цельных злаках, может компенсировать эффект от частого употребления красного мяса и снизить риск развития рака кишечника. В том числе резистентный крахмал активно исследуют как компонент правильного рациона для людей с диабетом 2 типа, пишет Health.mail.ru.

«Определенные популяции и целые нации долгое время употребляли в пищу устойчивые крахмалы, — комментирует профессор Пол Арьеро, директор Лаборатории питания и метаболизма человека (Human Nutrition and Metabolism Laboratory) Колледжа Скидмор. — На мой взгляд, именно это долгое время защищало их от разрушительных последствий современного высокоуглеводного питания». Правда, несмотря на полезные кулинарные традиции, заболеваемость диабетом все равно стремительно растет по всему миру. Но виновник здесь — другая составляющая современного питания, сахар.

Бобовые и кукуруза

Как раз эти культуры долгое время были в чести у жителей стран Латинской и Южной Америки. Но с приходом высокоуглеводного питания вся польза устойчивого крахмала, содержащегося в зеленом горошке, чечевице, фасоли и кукурузе, нивелировалась газировкой и фастфудом.

Чем меньше бобовые подвергаются термической обработке — тем больше там устойчивого крахмала. При жарке его количество сокращается, при варке или тушении – становится еще меньше. Поэтому в идеале «аль денте» должны быть не только макароны, но и злаковые, и бобовые культуры.

Холодный рис и картошка

Есть у крахмала интересная особенность – он может менять свои свойства в зависимости от термической обработки. При нагревании растет доля простого крахмала (то есть происходит его клейстеризация), при охлаждении — устойчивого.

Самое удивительное, что сделать полезными можно даже отварную картошку или белый рис. Для этого блюда надо лишь поставить в холодильник.

«Способ приготовления углеводного крахмала изменяет его химические связи, — объясняет директор Лаборатории питания и метаболизма человека в Колледже Скидмор Пол Арьеро. — Последовательная структура этих связей в процессе охлаждения изменяется, что делает их устойчивыми к перевариванию в тонком кишечнике», — добавляет профессор.

На холоде крахмал переходит в стабильную форму, в результате он медленнее всасывается в кишечнике, а соответственно, сложнее усваивается. Причем даже если вы снова разогреете блюда из риса, макарон или картошки, они сохранят свои новые устойчивые крахмалы. Вот такие чудеса.

Зеленые бананы

В них устойчивого крахмала тоже много. Однако в процессе созревания неперевариваемый крахмал стремительно преобразуется в быстрорасщепляемый, и доля «пользы» может сократиться до нескольких процентов. Зная эту особенность, некоторые фирмы стали выпускать муку из зеленых бананов, анонсируя, что 1 ложка продукта полностью компенсирует ежедневную потребность в устойчивом крахмале.

Ржаной хлеб и макароны из твердых сортов пшеницы

Во всех своих формах устойчивый крахмал помогает контролировать вес. К такому выводу пришел профессор Пол Арьеро вместе со своей командой. Ученые приготовили серию из четырех блинных завтраков для 70 женщин. В первом варианте значились блины из обычного крахмала. Во втором – тот же крахмал плюс сывороточный белок. В третьем – блины из устойчивого крахмала. В четвертом – устойчивый крахмал и сывороточный белок.

С помощью специального устройства исследователи оценили расход калорий после каждого приема пищи. У женщин, позавтракавших 4-м вариантом, зафиксировали ускоренное сжигание калорий по сравнению с другими группами, чувство насыщения у них также длилось дольше.

«После такой углеводной пищи ваше тело сможет сжечь больший процент жира, поскольку источник энергии очень необычен, — отмечает профессор Пол Арьеро. — Если вы научитесь комбинировать устойчивый крахмал с яичницей, твердым сыром, белком молочной сыворотки, гороховым, куриным белком или греческим йогуртом – это будет мощная комбинация». Кроме того, достаточное поступление углеводов позволяет белку использоваться в качестве строительного материала, а не для производства энергии.

Говорить, что устойчивый крахмал помогает сбросить лишние килограммы, пока рано. Но удерживать вес на стабильном уровне с его помощью — вполне возможно. «Насколько велик потенциал устойчивого крахмала в борьбе с ожирением, обусловленным высокоуглеводной пищей, мы пока не знаем, но данные о его пользе впечатляют. Особенно если это так просто и вкусно, как повторно разогретые макароны», — заключает профессор Арьеро.

И последнее. Употребление продуктов, содержащих любой вид крахмала, — лучше, чем сахар, конфеты и торты фастфуд.

Похудение

Для одних любая выпечка становится запретным плодом из-за потенциального вреда, наносимого фигуре. Другие всерьез заботятся о своем здоровье и считают выпечку на основе привычной нам белой пшеничной муки крайне нежелательной. Разберемся сегодня с этим вопросом и предлагаем несколько очень простых рецептов выпечки, где вообще не используется мука.

Так ли опасна белая мука

Несмотря на то что белая мука – это продукт переработки пшеницы, большинство диетологов и врачей считают ее опасной. Да, мука получается в результате помола проросшей пшеницы, но промышленное производство готовит совсем иной продукт, нежели вы сами помелете небольшое количество пшеницы для своих нужд. Дома вы никогда не получите красивую, белую, однородную муку высшего сорта. Ваша мука будет бурой и внешне непривлекательной, как бы вы ни старались ее очистить.

После процесса переработки на производстве из всего ценного, что есть в пшенице и в зародышах, почти ничего не остается. Для того чтобы придать хоть какую-то ценность такой муке, добавляют синтетические витамины, которые практически не усваиваются человеческим организмом.

Кроме того, чтобы добиться идеального белого цвета и однородной консистенции, добавляют химические вещества, одни названия которых по-настоящему пугают любого, кто знаком с химией хотя бы на уровне школьной программы.

Именно благодаря промышленному производству белый хлеб, а также другая выпечка из пшеничной муки высшего сорта достаточно вредны для организма, если употреблять их на постоянной основе.

Есть простое правило: чем выше сорт пшеничной муки, тем беднее она по составу и тем больше химических веществ используется при производстве.

Какая мука полезна

Если вы заботитесь о своем организме, то впору задуматься о том, чем же заменить белую муку. Сегодня в магазинах представлены разные виды муки. Если так уж хочется именно пшеничной муки, то рекомендуем обратить внимание на муку грубого помола, без добавок и химических обработок.

Попробуйте муку гречишную, кукурузную, ячневую, ржаную, овсяную, рисовую, черемуховую, гороховую, чечевичную. Именно в такой муке содержится минимум вредных веществ и максимум полезных микроэлементов, витаминов. Например, в черемуховой муке, из которой получаются потрясающе вкусные и ароматные торты и пироги, содержится много железа, сахаров, фитонцидов, дубильных веществ и других полезных микроэлементов и витаминов. А в чечевичной – важные для человека аминокислоты, витамины С и В.

Кому подойдет выпечка без муки

Выпечка без муки призвана разнообразить рацион в части десертов, несладких пирожков, пицц и других выпекаемых изделий. Она для тех, кто хочет почаще баловать себя вкусными блюдами и не чувствовать при этом угрызений совести и страха за свое здоровье.

Такая выпечка отлично подойдет тем, кто находится в процессе похудения или строго следит за своим весом. Блюда без белой муки также будут подходящим вариантом для тех, кто придерживается рационального питания.

Вместо муки могут использоваться молотые орехи, миндаль, тертый шоколад, овсянка, отруби, какао, кукурузный и картофельный крахмал.

Предлагаем несколько вариантов выпечки без муки.

Хлеб без муки

Хлеб получается очень ароматным, а с добавками к нему можно экспериментировать бесконечно. На приготовление у вас уйдет минимум времени, поэтому готовить его можно хоть каждый день .

К этому хлебу великолепно подходят сухой чеснок, розмарин, кинза, куркума, сухофрукты, сушеный острый перец, мак, семечки, кунжут, кедровые орешки.

Ингредиенты:

  • Яичные белки 2 шт.
  • Кукурузный крахмал 3 ст. л.
  • Обезжиренное сухое молоко 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1/4 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Кинза по вкусу
  • Сухой розмарин по вкусу
  • Сухой чеснок по вкусу
  • Соль по вкус

Способ приготовления:

  1. Яичные белки с солью взбить до твердых пиков.
  2. Все сухие составляющие смешать и аккуратно ложкой подмешать их к белкам.
  3. Добавить мелкорубленую кинзу и переложить массу в форму.
  4. Выпекать при 180 градусах от 20 до 30 минут.

Готовность время от времени можно проверять деревянной палочкой.
Лучше использовать силиконовую прямоугольную форму, тогда ваш хлеб получится кирпичиком.

Полезные сырники

Ароматные сырники с ягодами на завтрак – это лучшее начало дня. Но многие отказывают себе в этом удовольствии из-за боязни поправиться. А ведь это лакомство можно сделать вполне безвредным для фигуры, если не класть в него муку, готовить из обезжиренного творога, не жарить на масле и в качестве топинга использовать ягоды. Сырники по этому рецепту получаются очень пышными и румяными. Ингредиенты:

  • Творог 0% 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Ягоды по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком. Добавить к ним творог и все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать вилкой до однородности. Даже если тесто получится более жидким, чем для обычных сырников, в этом нет ничего страшного.
  2. Разложить с помощью ложки сырники в порционные формочки (лучше из силикона) и выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут (при температуре 180 градусов).

Готовность можно проверять с помощью зубочистки. После того как сырники будут готовы, дать им остыть в формочках 5-10 минут и только после этого вынимать.

Воздушный кекс

Этот кекс максимально похож на классический. Он получается нежным, упругим, воздушным, с очень тонким ароматом лимона.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Цедра лимона 1 лимон
  • Кукурузный крахмал 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 1/4 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Сухая клюква, голубика или изюм по желанию
  • Соль на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков и взбить белки с солью до максимально твердых пиков.
  2. Желтки с перемолотой цедрой, крахмалом, сахаром и разрыхлителем подмешать на небольших оборотах миксера. Далее добавить сухие ягоды и аккуратно перемешать вилкой.
  3. Выложить либо в порционные формочки, либо в одну круглую форму. Несиликоновые формы можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и совсем немного присыпать крахмалом.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на 20 минут, пока кекс не покроется золотистой корочкой.

Проверить готовность можно деревянной палочкой или зубочисткой.
Если хочется не просто кекс, то можно его разрезать аккуратно на два коржа и промазать, например, лимонным курдом, апельсиновым джемом или горьким шоколадом.

Шоколадный пирог

Настоящее удовольствие для любителей сладких шоколадных десертов. Рекомендуем использовать горький шоколад.

Ингредиенты:

  • Яйца 7 шт.
  • Шоколад (не меньше 60% какао) 200 г
  • Какао (можно обезжиренное) 2 ст. л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 220 г
  • Соль 1щепотка

Способ приготовления:

  1. Белки отделить от желтков, перетереть желтки со 150 г сахара.
  2. Шоколад и масло растопить на водяной бане, хорошо перемешав.
  3. Соединить шоколадную массу и желтковую, хорошо перемешать.
  4. Белки взбить с щепоткой соли, какао и оставшимся сахаром (70 г) до устойчивой пены.
  5. Соединить и аккуратно перемешать получившуюся шоколадную и белковую массы.
  6. 2/3 теста выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 20 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой.
  7. Оставшееся тесто выложить на пирог таким образом, чтобы до краев пирога оставалось не меньше сантиметра, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  8. После этого поставить пирог в духовку на 10 минут при 200 градусах. Верх должен немного прихватиться, при этом остаться достаточно жидким, но не растекающимся.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Польза кукурузного крахмала для организма

В современной кулинарии используется все больше и больше секретов, которые позволяют делать блюда незабываемыми. Для мягкости выпечки или густоты других блюд применяется крахмал. Более десятка лет известен картофельный и кукурузный продукт. Но не все задумываются, что польза и вред кукурузного крахмала существует не только для кулинарных шедевров, но и для организма человека.

Что такое кукурузный крахмал и как его получают

Кукурузный крахмал получают из зерен кукурузы. В них он получается путем фотосинтеза. На производстве зерна держат в растворе сернистой кислоты. Затем они измельчаются. А крахмал высвобождается. С помощью специальных приспособлений его отделяют от белка, промывают, просушивают. Получается слегка желтый порошок, с характерным запахом и вкусом.

Производители разделяют на три сорта: высший, первый, амило-пектиновый. Показатель определяется цветом, однородностью, плотностью.

Химический состав кукурузного крахмала

Кукурузный крахмал – продукт переработки кукурузных зерен. В его составе большое количество углеводов, маленький процент белка. Также содержится зола, кальций, фосфор, натрий, калий, магний, витамин PP, железо. Клетчатки 1,7%.

Пищевая ценность и калорийность кукурузного крахмала

Те, кто интересуется качеством и полезностью питания, понимают, что польза от кукурузного крахмала не так велика. А пугают в основном калорийность и пищевая ценность. В 100 граммах продукта содержится ни много, ни мало – 330-340 ккал. При этом 91 грамм из 100 – углеводы. А белков в продукте лишь 0,6% от суточной нормы.

Чем полезен кукурузный крахмал

Несмотря на свой состав, продукт все же приносит пользу организму. Ведь большое количество углеводов – только на первый взгляд плохо.

Польза для человека:

  1. Ускоряет рост мышечной массы при физических нагрузках.
  2. Нормализует работу нервной системы.
  3. Снижает риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  4. Мочегонное средство.
  5. Выводит токсины из организма.
  6. Помогает пищеварению.
  7. Замедляет рост холестерина.
  8. Рекомендован при заболеваниях желчного пузыря, печени, почек.
  9. Регулирует свертываемость крови.
  10. Повышает аппетит.
  11. Используется при борьбе с дерматологическими заболеваниями.

Полезен ли кукурузный крахмал беременным и кормящим женщинам

Продукт не меняет своих свойств в зависимости от способа употребления. Чтобы получить пользу, его можно получать из каш, кукурузы, выпечки. Именно так врачи рекомендуют делать беременным женщинам. Один початок кукурузы дает организму большинство необходимых витаминов для восполнения суточной нормы. В первом триместре продукт способен ослаблять действие токсикоза.

Крахмал кукурузы во время грудного вскармливания тоже не запрещается, но всему свое время. Первые пробы ввести его в рацион мамы должны быть не ранее трех месяцев после родов.

Польза кукурузного крахмала для детей

Врачи разрешают вводить продукт в меню ребенка, начиная с 6 месяцев. В сутки нельзя давать более 120 грамм. Когда малышу исполняется 1 год, количество увеличивают.

Обычно продукт добавляют в каши, выпечку, кисель. Польза кукурузного крахмала для детей в том, что он не содержит глютен и быстро насыщает, является важным источником углеводов, которые дают большой заряд энергии.

Можно ли кукурузный крахмал при похудении

В большинстве случаев диетологи не отвергают кукурузный крахмал. Более того, им советуют на первое время заменить картофельный, употреблять, пока не удалось исключить из рациона хлебобулочные изделия. Но с продуктом нужно быть осторожным. Все же в нем большое количество углеводов, да и калорийность не внушает доверия. А употребление хлеба, сладостей и крахмала и вовсе принесет пару лишних килограмм.

Знаменитый автор диеты Пьер Дюкан разрешает употреблять его уже на втором этапе с 20 грамм в сутки.

Суточная норма употребления кукурузного крахмала

Большинство продуктов приносят огромную пользу для организма, но какой бы она ни была – всегда есть мера потребления. Взрослый человек должен в день употреблять 300-400 грамм крахмала. Не рекомендуется в один день съедать много углеводных блюд (макароны, каши, булки) и при этом добирать норму. Получится избыток углеводов, которые при некоторых заболеваниях приносят очень много вреда.

Правила употребления кукурузного крахмала при некоторых заболеваниях

Любое заболевание требует определенных ограничений в рационе, употребления некоторых продуктов в умеренном, или, наоборот, повышенном количестве. Ведь еда имеет большое значение в жизни человека. Это топливо, но именно оно влияет на то, как будет работать механизм, и будет ли работать вообще. После определения диагноза человек, который бережет свое здоровье, должен интересоваться у врача о дальнейшем рационе.

При сахарном диабете

Диабетики лишены многих радостей жизни. Рацион больных этим заболеванием практически полностью изменяется. Кукурузный крахмал входит в группу разрешенных продуктов. Он насыщает, не повышает уровень холестерина. Но его калорийность все же оставляет рамки потребления. При этом врачи не только разрешают, но и рекомендуют добавлять его в меню. Суточная норма рассчитывается с учетом веса и особенностей питания. Продукты с кукурузным крахмалом в идеале должны быть третьей частью суточного рациона.

При панкреатите

Панкреатит тоже заставляет пересмотреть свое питание. В этом случае ограничения более серьезные. Но кукурузный крахмал рекомендуется употреблять во время лечения. Однако не в любом виде. Есть кукурузу нельзя. А вот варить кисель очень полезно, как и каши. Каши употребляют 3-4 раза в неделю. Кисель разрешено пить чаще.

При гастрите

Гастрит – одно из немногих противопоказаний к употреблению крахмала.

Применение кукурузного крахмала в народной медицине

Большинство продуктов, которые употребляются исключительно в кулинарии, на самом деле можно использовать в народной медицине для лечения некоторых заболеваний, повреждений. Холецистит, воспаление желчного пузыря, пролежни, ожоги, синяки – лишь одни из немногих состояний, при которых помогает крахмал.

При холецистите

Крахмал оказывает заживляющее, противовоспалительное и обволакивающее действие. Благодаря этим свойствам продукт употребляется при лечении холецистита. Однако такой способ не может быть самостоятельным, он лишь поддерживает и ускоряет медикаментозное лечение.

Использование продукта в лечебных целях не требует усилий, траты времени и средств. Больному нужно размешивать половину чайной ложки крахмала в половине стакана теплой чистой воды и пить трижды в день до еды на протяжении 21 дня.

При воспалении желчного пузыря

Крахмал снимает и воспаление желчного пузыря благодаря противовоспалительному свойству. Перед применением стоит получить консультацию специалиста и узнать, можно ли сочетать с медикаментами.

Больному нужно размешать 30 грамм крахмала в 300 миллилитрах воды. Раствор принимают по 10 грамм трижды в день. После 7-10 дней применение завершают.

От высокого давления

Кукурузный крахмал положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Помогает нормализировать повышенное давление. Для лечения разводят 200 грамм порошка в 100 миллилитрах воды. Жидкость выпивают за один раз. Длительность лечения составляет две недели.

От пролежней

Противовоспалительное и заживляющее действие он проявляет при пролежнях. Исправить проблему с его помощью возможно даже в запущенных состояниях, когда появилась рана. Для этого используют не только кукурузный, но и картофельный продукт. Им посыпают рану дважды в день толстым слоем. Перед каждой процедурой пораженное место обрабатывается антисептической салфеткой.

Мазь от ожогов

Продукт быстро снимает покраснение, боль при ожогах. Помогает справиться даже тем, кто сильно обгорел на солнце. Для этого его мешают с водой в таком соотношении, чтобы получилась кашица, даже больше похожая на мазь. Наносят на место ожога на 2 часа.

Компресс от синяков

Часто случается, что синяк появился совершенно незаметно в очень неподходящем месте. И убрать его нужно как можно скорее. В таком случае аптечные препараты доступны не всегда. Поможет убрать проблему крахмал. Берут несколько столовых ложек продукта, мешают с ложкой теплой воды. Средство от синяков готово! Им мажут необходимые места каждые три часа.

Применение кукурузного крахмала в косметологии

Многие женщины не догадываются, что такое простое средство, как крахмал поможет справиться с дерматологическими проблемами. И в некоторых случаях он лучше эфирных масел, дорогих косметических средств. В чем польза кукурузного крахмала для кожи:

  1. Он действует как антиперспирант.
  2. Дезодорирует.
  3. Имеет матирующий эффект.
  4. Сужает поры.
  5. Убирает жир.
  6. Улучшает скольжение косметики.

Увлажняющая маска для сухой кожи лица

Сухая кожа нуждается в увлажнении. Обладатели такого типа дермы испытывают не только эстетическое неудовлетворение, но и весьма неприятные ощущения, стянутость и т. д. Кукурузный крахмал не только убирает жирность, но и устраняет сухость, приносит пользу для лица.

Маска для лица делается очень просто. Крахмал разводят в воде до нужной консистенции. К нему добавляется масло. Подходит кукурузное, персиковое, абрикосовое, миндальное. Кожа будет напитанной, мягкой, более упругой. Маска держится на лице 20 минут. Затем смывается. Следом наносят увлажняющий крем.

Подтягивающая маска для кожи лица

Омолодить и подтянуть кожу помогает сочетание с бананом. 1 спелый банан нужно перемолоть в пюре, добавить 1 маленькую ложку кукурузного продукта. Все это мешается до однородной каши. Наносят средство на чистое лицо на 20 минут. Усердствовать не нужно. 1 раза в неделю вполне хватит для желаемого эффекта!

Маска для сокращения мимических морщин

Следующая маска подходит для всех типов кожи при мимических морщинах. Половину помидора, 1 желток, ложку крахмала, половину ложки оливкового масла смешивают. Наносят на лицо. Место вокруг глаз не мажут. Время нахождения маски на коже – 15 минут. После процедуры наносят увлажняющий крем.

Питательная маска для волос

Длинные красивые волосы в большинстве случаев – огромный труд. После шампуней, которые просто переполнены сульфатами, волосам нужен правильный, питательный и безвредный уход. Для этого используют множество продуктов.

Рецепт с добавлением крахмала

  • капустные проваренные листья измельченные – 4 ложки;
  • крахмал – 2 ложки;
  • теплое оливковое масло – 1 ложка.

Все ингредиенты смешивают, держат на голове 60 минут.

Кукурузный крахмал в кулинарии

Польза и вред кукурузного крахмала для организма мало интересуют, так как его не так часто используют в медицине, как в кулинарии. Он применяется наравне с картофельным продуктом. В составе блюд он делает их вязкими, более густыми. Его можно найти в составе киселя, бисквита и других мучных изделий, конфет, супов. Кроме того, он отлично впитывает и создает корочку выпечке.

Что полезнее: кукурузный или картофельный крахмал

Многие выбирают между картофельным и кукурузным крахмалом по физическим свойствам. Первый вариант лучше скрепляет, оставляет блюдо прозрачным, но имеет вкус. А второй – не очень хорошо крепит, становится мутным, но не портит вкус. Нужно отметить и пользу продуктов. Углевод из кукурузы по этому параметру выигрывает! Его лечебные свойства порядком сильнее.

Вред кукурузного крахмала и противопоказания

Продукт приносит вред при гастрите, проблемах с дермой, астме, аллергии. Если этих заболеваний нет, то употреблять его можно.

Заключение

Польза и вред кукурузного крахмала не так известны. Ведь он используется, в первую очередь, в кулинарии. Но имеет влияние на здоровье человека. Врачи рекомендуют употреблять его в любом виде для лечения и профилактики некоторых заболеваний. Помогает он и в косметологии.

Отзывы

Худеем — цель!

Картофельный крахмал можно успешно использовать не только в кулинарии при приготовлении блюд, но и в косметологии, изготавливая различные питательные маски для лица. Крахмал благоприятно действует на эпидермис, напитывает её полезными веществами. Существует много рецептов средств для лица, которые можно приготовить дома, где основным ингредиентом является крахмал. Статья так же расскажет обо всех полезных качествах этого продукта и о противопоказаниях к его применению.

Полезные свойства продукта

Картофельный крахмал – это гипоаллергенный продукт, подходит он практически к любому типу кожи. Этот продукт благоприятно влияет на эпидермис, делает кожу мягкой и шелковистой, мелкие морщины разглаживаются, благодаря чему лицо будет выглядеть более молодым и свежим. Курсовое применение масок обеспечит положительные внешние изменения.

В состав крахмала входят полезные вещества:

  • Витамины группы В – помогают коже вырабатывать эластин, активизируют не только регенерацию, но и процессы обновления каждой клеточки кожи;
  • Витамин С – обладает действием антиоксиданта, задерживает процессы старения;
  • Витамин РР – повышает защитные функции эпидермиса;
  • Микроэлементы (фосфор, кальций) – ускоряют процессы метаболизма;
  • Углеводы – питают кожу;
  • Ниацин – отвечает за процесс появления новых клеток;
  • Холин – приводит в норму процесс вырабатывания кожного сала;
  • Калий – помогает влаге задержаться в клетках;
  • Железо – способствует улучшению кровообращения и насыщает кислородом.

Благодаря своему питательному составу средство положительно действует на состояние эпидермиса, маска может заменить лифтинг — процедуры. Полезное действие, оказываемое на кожу:

  • Сухая кожа увлажняется и проходит шелушение, чувство дискомфорта и стянутости;
  • Очищение от загрязнений и борьба с расширенными порами, подобные проблемы часто встречаются у проблемной кожи с воспалениями и высыпаниями;
  • Противовоспалительный эффект;
  • Подходит для нежной кожи, крахмал оказывает успокаивающее действие;
  • Увядающая кожа заметно подтягивается;
  • Морщины сглаживаются;
  • Маска отбеливает, выравнивая цвет лица;
  • Кожа становится сияющей и здоровой, без признаков тусклости.

Средства с применением крахмала могут стать альтернативой многим дорогим салонным средствам для лица, при условии частого использования.

Есть ли противопоказания

При применении любого продукта для кожи существуют определённые противопоказания. Запрет на использование картофельного крахмала в косметических целях может быть только в одном случае – индивидуальная непереносимость продукта. Если у человека есть аллергическая реакция на крахмал, то его применение на коже может вызвать красноту и раздражение. Так же следует опасаться нанесения крахмала на зоны с широкими порами, так как полисахариды могут закупорить их.

Проводить процедуру нанесения маски с картофельным крахмалом на лицо следует не чаще 3 раз в месяц. Средство относится к числу безобидных и безвредных масок, однако всё же при неправильном применении могут появиться неприятные последствия. Не рекомендуется наносить крахмальную маску если:

  • Существует индивидуальная реакция на компонент;
  • Если есть воспаления на лице;
  • Наличие на эпидермисе травм.

Рецепты масок для лица с крахмалом

Каждая маска с этим ингредиентом своим действием направлена на устранение разного рода проблем. Приготовленную смесь допускается использовать не только для лица, им можно смазывать шею и область декольте. Многие домашние средства наносят на кожные покровы вокруг глаз. Домашние смеси подходят всем видам кожи, так же проблемной и коже с пигментными пятнами. Косметика собственного приготовления натуральна и эффективна.

С подтягивающим эффектом

Крахмальная маска может справиться с мелкими морщинами и визуально подтянуть овал лица. Поэтому ею можно пользоваться женщинам старшего возраста, которые уже столкнулись с проблемами старения кожи. Для качественного видимого результата пользоваться подобными масками следует на регулярной основе.

Ингредиенты для маски:

  • Крахмал – 20 г;
  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Кефир – 1 ст.л.

Все ингредиенты смешиваются. Готовая смесь, напоминающая крем — пасту, наносится толстым слоем на необходимые зоны. Выдерживать маску необходимо 15 минут, после чего смыть тёплой водой или смыть с помощью влажных салфеток.

Для чувствительной кожи

Чувствительная кожа относится к особой категории, такой тип нуждается в особом уходе и в применении индивидуальных щадящих средств. Маска с картофельным крахмалом для чувствительной кожи лица должна не только питать, но и активно увлажнять, а также успокаивать нежную кожу.

Ингредиенты маски на основе молока:

  • Молоко – 100 мл;
  • Крахмал – 50 г;
  • Масло миндаля, зародышей пшеницы, шиповника, персика – по 3 капли.

Все ингредиенты требуется смешать и нанести на лицо при помощи кисточки по массажным направлениям. Маска выдерживается 15 минут и смывается тёплой водой. Так же можно использовать оливковое, кукурузное или миндальное масло.

Ингредиенты маски с хурмой:

  • Хурма – 1 шт.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ч.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.

Хурму следует измельчить, а желток растереть. Все ингредиенты перемешать. Нанести на лицо и подержать 15 минут. Смыть тёплой водой.

Маска – скраб

При помощи маски – скраба с картофельным крахмалом можно очистить поры от загрязнений на лице. После такой маски кожа станет бархатной и гладкой. Скрабирование не рекомендуется проводить чаще 1 раза в 2 дня. Скраб подходит для всех типов кожи кроме сухой и чувствительной.

Ингредиенты маски — скраба:

  • Крахмал – 15 г;
  • Пищевая сода – 1/3 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Вода минеральная без газа – 1 ч.л.;
  • Гель для умывания – 1 ч.л.

Этапы приготовления маски:

  1. Гель перемешивается с крахмалом.
  2. К смеси добавляется минеральная вода.
  3. К содержимому следует добавить соду и соль.

При нанесении маски на кожу, её необходимо слегка массировать, не допуская повреждений. После маску следует оставить на лице на 10 минут. Смывается скраб тёплой водой, кожа протирается тоником, затем используется крем для лица.

Для проблемной и жирной кожи

Приготовленная в домашних условиях маска с картофельным крахмалом для кожи лица должна справляться с лишним блеском и матировать, а так же помогать лечить воспалительные очаги.

  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Вода холодная – 100 мл;
  • Кипяток – 500 мл;
  • Толокно – 1 ст.л.;
  • Белок – 1 шт.
  1. Крахмал развести с холодной водой.
  2. В смесь добавить кипяток и варить на маленьком огне, постоянно помешивая до загустения.
  3. Белок взбить.
  4. Присоединить к смеси белок и волокно.

Нанесённое средство выдерживается 20 минут и смывается тёплой водой.

Крахмал как альтернатива ботоксу

Крахмал из картофеля может стать прекрасной альтернативой ботоксу натурального происхождения. Многие салонные процедуры имеют массу противопоказаний и побочных эффектов, крахмал же наоборот – это безопасное средство, которое можно использовать в любом возрасте. Регулярно применяя маску с крахмалом можно получить эффект близкий к процедуре ботокса в косметологическом кабинете.

Рецепт крахмальной маски, как альтернативы ботоксу:

  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Горячая вода кипячёная – 200 мл;
  • Сок моркови – 5 ст.л.;
  • Жирная сметана – 1 ст.л.

Крахмал необходимо размешать в воде до растворения. Из моркови выжать сок и его добавить в остывшую массу с крахмалом. Далее присоединить сметану. Маска должна получиться однородной консистенции. Маска наносится в несколько тонких слоёв. Каждый последующий слой наносится после высыхания предыдущего. Всего должно получиться до 6 слоёв. После полного нанесения маска оставляется на лице на 20 минут. Маска смывается тёплой водой. При желании и отсутствии негативной реакции маску можно использовать на области около глаз. Курс масок составляет минимум 15 сеансов, регулярность должна составлять 2 раза в неделю.

Крахмальная маска – это универсальное средство для борьбы со многими проблемами с кожей лица. Такие маски безопасны и могут применяться одновременно в молодом возрасте и для увядающей кожи. Преимущество маски заключается в возможности самостоятельного регулирования дополнительных ингредиентов, чтобы состав средства был абсолютно гипоаллергенным и полезным для конкретного типа кожи.

Для похудения крахмал

Диета без крахмала — одна из старейших. Первый ее вариант был придуман еще в конце 19 века. Однако первоначальная основная цель диеты без крахмала — не похудение, а профилактика онкологических заболеваний. В свое время гипотеза о том, что крахмалосодержащие продукты вызывают рак, была очень популярна в медицинских кругах.

Поиск данных по Вашему запросу:

Перейти к результатам поиска >>>

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: КРАХМАЛ ВМЕСТО БОТОКСА/МАСКА ОТ МОРЩИН ЭФФЕКТ БОТОКСА

Социальная сеть для худеющих

Крахмал: оставьте для воротничков и манжет! Однако стоит помнить, что крахмал – сложный углевод — естественная составляющая овощей, фруктов, злаков, бобовых, орехов. Все крахмалы подразделяются на две группы: природные или нативные и рафинированные.

А вот рафинированный крахмал – тот самый белый порошок без вкуса и запаха – повышает уровень инсулина во время процесса пищеварения, а это, в свою очередь, приводит ко множеству сбоев: от нарушения гормонального равновесия до патологий глазного яблока и атеросклероза.

Есть ещё виды крахмала — рисовый, ржаной, ячменный- но они редко появляются в продаже, поэтому и используем мы их редко. В клетках растений крахмал находится в виде плотных образований, получивших название крахмальных зерен. Крахмальные зерна состоят из двух природных фракций — амилозы и амилопектина.

Свойства этих полимеров различаются. Амилоза образует в горячей воде гидратированные мицеллы, но со временем ретроградирует осаждается в виде труднорастворимого геля. Амилопектин набухает в воде и дает стойкие вязкие коллоидные растворы: он препятствует ретроградации амилозы в растворах крахмала. Благодаря способности амилозы образовывать упорядоченные кристаллические структуры из амилозной фракции крахмала получают эластичные пленки.

При употреблении крахмалсодержащих продуктов, в процессе переваривания под воздействием ферментов крахмал гидролизуется до глюкозы, которая и всасывается. Однако в этом процессе есть определенные сложности. В природном виде, в отличие от очищенной формы, крахмал достаточно сложен для переваривания.

Это связано с трудностью его растворения и, соответственно, доступностью для амилазы и других ферментов. Рафинированный же крахмал – это практически чистый сахар! Как производится рафинированный крахмал? Его добывают из крахмалистых овощей и злаков картофель, кукуруза, рис. Картофельный крахмал изготавливают из клубней картофеля, которые для начала очищают от грязи, промывают и измельчают до состояния опилок. Крахмал готов! В зерне кукурузы крахмал связан белками. Затем зерно дробят, выделяют зародыш, дополнительно измельчают крупу, выделяют крахмальное молоко, отделяют крахмал от нерастворимого белка на центрифугах, крахмал промывают и сушат для получения сухого продукта.

Не правда ли, ознакомившись с технологией его получения, как-то пропадает желание добавлять крахмал в суп или кисель…. А кроме того, что мы выигрываем от замены муки крахмалом? Калорийность и того, и другого около ккал на г, но мука содержит белки 7 г в кукурузной – 13,6 г в гречневой , витамины группы В, минералы, а крахмал – это практически чистые легко усваиваемые углеводы.

Чем же заменить крахмал? Самый доступный загуститель – мука лучше использовать гречневую или ржаную, но никак не пшеничную высокой сортности. Однако есть и более элегантные способы – скажем, в супах и соусах очень хороши молотый лён и тыквенная мука измельчённый жмых тыквенных семечек , а в сладких блюдах – молотая кокосовая стружка. Безусловно, например, при целиакии во многих рецептах используется крахмал, так как он не содержит глютен, но здоровым людям, тем более, мечтающим снизить вес, нужно забыть о нём!

В некоторых случаях он показан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и кожи. Крахмал используется для изготовления присыпок часто в смеси с тальком или окисью цинка , взбалтываемых микстур, мазей, паст, косметических пудр, индифферентных средств, применяемых для лечения заболеваний кожи. Рисовый крахмал хорошо поглощает выделения потовых и сальных желез, предохраняет кожу от внешних влияний. Внутрь крахмал назначается в виде слизи клейстера при заболеваниях пищеварительного тракта как обволакивающее средство, а также для смягчения вкуса и уменьшения местного раздражающего действия некоторых лекарственных средств.

Теперь несколько слов о модифицированном крахмале. Услышав или прочитав его, мы сразу решаем, что продукт вреден. Однако крахмала это не касается. И вот почему. Модифицированный крахмал – это специально обработанный крахмал, который благодаря своему составу лучше усваивается.

Он может использоваться в производстве детского питания, кетчупа, соусов, майонезов, мясных продуктов обеспечивая густоту продукции.

Простой крахмал представляет собой углевод с длинной разветвлённой структурой. Одна из особенностей крахмала — это способность связывать воду. При этом крахмал набухает, что может вызывать закрепляющий эффект. Чтобы этого не произошло, в пищевых продуктах часто используется модифицированный крахмал, т.

Он совершенно безвреден. Поэтому людям, следящим за своим весом стоит избегать продуктов с модифицированным крахмалом: зачем потреблять лишние калории? Модифицированный крахмал производят из натурального кукурузного или картофельного крахмала, и к генномодифицированным продуктам модифицированный крахмал не относится. Его модифицируют от немецкого modifizieren — видоизменять, преобразовать без помощи генетики. Существуют различные физические и химические способы обработки природного крахмала, благодаря которым можно получать его разновидности с заранее заданными свойствами.

В результате модификаций крахмал приобретает свойство удерживать влагу в различных средах, что позволяет получить продукт заданной консистенции. Да, безусловно, для производства модифицированного и обычного крахмала могут быть использованы генномодифицированные кукуруза или картофель, однако сам крахмал и его модификации могут содержать только следы, отдельные фрагменты измененной ДНК. В самом крахмале, даже полученном из генномодифицированного сырья, не остается значимых частиц ГМО.

Применяют в качестве желирующего средства взамен агара и агароида; картофельный желирующий крахмал марок А и Б — в кондитерской промышленности, картофельный и кукурузный желирующий крахмал — в холодильной промышленности;.

Представляет собой сладкую, очень густую и вязкую жидкость, бесцветную с желтоватым оттенком. Используют патоку в основном в кондитерском производстве;. Они представляют собой полимеры, молекула которых составлена из пяти—десяти глюкозных остатков. Их используют при производстве пищевых продуктов в качестве наполнителей, как добавку при выработке мороженого, кремов;.

Вырабатывают глюкозу кристаллическую, медицинскую, пищевую, техническую. Используют при производстве детских кондитерских изделий, напитков, мороженого. Модифицированные крахмалы, разрешенные к применению в пищевой промышленности:. Считается, что крахмалы, разрешенные для применения в продуктах питания, не оказывают вредного воздействия на здоровье человека. А потому, старайтесь выбирать готовые продукты без крахмала! Просто плюём на все запреты, понимая, что похудеть за новогодние десять дней мало кому удается.

Ставим перед собой более реальную задачу — получить уд Еврейский праздник свечей, которые зажигают в честь чуда, происшедшего при освящении Храма после победы войска Иегуды Маккавея над войсками царя Антио Лаванда известна не только своим особым ароматом что очень любят парфюмеры всего мира и лечебными свойствами, но и довольно широко используется в ку Шопинг в какой-то степени вполне может заменить регулярные походы в тренажерный зал: в среднем исключительно за счет шопинга женщина сжигает ежегодно Запомнить Регистрация Забыли пароль?

Войти с помощью:. Поиск по сайту:. Главная Новости Фотоальбомы Основные программы Худеем с удовольствием. Интенсивная реанимация. Мягкая очистка организма. Азбука стройности для вас! Как худеть правильно? Вы не голодны, у вас Счастье есть!

Но есть нужно правильно! Еда: друг или враг? Зерновые и зерно-бобовые продукты. Фрукты, ягоды, бахчевые. Орехи, семечки, семена. Мясо и мясопродукты. Молоко и молочные продукты. Рыба и морепродукты. Жиры: какие лучше? Бульоны и первые блюда. Сладости: есть или не есть? Разные продукты и блюда. Органические продукты. Копчёные продукты. Замороженные продукты. Консервированные продукты.

Низкоуглеводные продукты. Продукты с “отрицательной” калорийностью. Продукты сублимированной сушки. Специи, пряности, соусы, приправы и другие продукты Аджика. Глютамат натрия. Кетчуп, томатные соусы. Майонез: за или против?

Чем отличается кукурузный крахмал от картофельного?

Крахмал: оставьте для воротничков и манжет! Однако стоит помнить, что крахмал – сложный углевод — естественная составляющая овощей, фруктов, злаков, бобовых, орехов. Все крахмалы подразделяются на две группы: природные или нативные и рафинированные. А вот рафинированный крахмал – тот самый белый порошок без вкуса и запаха – повышает уровень инсулина во время процесса пищеварения, а это, в свою очередь, приводит ко множеству сбоев: от нарушения гормонального равновесия до патологий глазного яблока и атеросклероза. Есть ещё виды крахмала — рисовый, ржаной, ячменный- но они редко появляются в продаже, поэтому и используем мы их редко. В клетках растений крахмал находится в виде плотных образований, получивших название крахмальных зерен.

Какую выбрать низкокалорийную кашу для похудения, которая поможет вам сжигать жир

Крахмал не имеет вкуса, не имеет запаха, не растворяется в холодной воде. Крахмал — это порошок белого цвета, который легко узнаваем, благодаря своеобразному скрипу. Читай дальше…. Найди рецепты, статьи и советы:. Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка. Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс. Крахмал – домашних вкусных рецептов приготовления Крахмал не имеет вкуса, не имеет запаха, не растворяется в холодной воде. Картофельный крахмал Кукурузный крахмал. Также смотрите: Калорийность Крахмал. Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Крахмал”.

Какие продукты содержат крахмал

Publicado el 16 de ene. Профессиональная методика снижения веса, лучшая программа похудения от ведущих докторов. Parece que ya has recortado esta diapositiva en. Puedes cambiar tus preferencias de publicidad en cualquier momento.

Таблица и список продуктов с медленными углеводами для похудения

Нередко для борьбы с лишним весом используют препараты, изначально предназначенные для совсем других целей. Одним из таких средств является Эутирокс. Чем же обусловлена подобная популярность? Действительно ли препарат помогает похудеть и какими могут быть последствия его приема в новом качестве? Эутирокс представляет собой искусственно синтезированный вариант гормона тироксина, который должен вырабатываться щитовидной железой. Его основным действующим веществом является левотироксин натрия.

Клетчатка для похудения

Безкрахмальная диета предполагает отказ от продуктов, содержащих крахмал и ограничение потребления белка, поэтому относят к жестким и согласовывать подобное изменение рациона с врачом. Прежде чем худеть с помощью безкрахмальной диеты , выясняем, как влияет на организм крахмал, почему ограничение приводит к снижению веса и какие недостатки у рациона без продуктов, содержащих крахмал. Продукты с высоким содержанием крахмала. Природный крахмал полезен и необходим организму, он превращается в глюкозу, источник энергии. Чтобы продукты, содержащие крахмал, усваивались, их сочетают с жирами. Опасно для фигуры сочетание крахмала с белками — для расщепления этих продуктов требуется щелочь, а метаболизм в этом случае проходит так, что происходит отложение жира даже на клеточном уровне.

Диетолог Ольга Белова 7, Просмотры. Таурин это основа взаимодействия трех элементов: цистеин, метионин и цистеамин. Данный препарат считается аминокислотой. Он не берет участие в зарождении белкового элемента, но является важной составляющей в разных тканьевых системах.

Нетрудно разобраться, отчего так происходит, и почему вместе с лишними килограммами уходят многие болезни, появляется лёгкость в теле и непреодолимое желание жить. Это очень просто, морозник сильно, но деликатно чистит кишечник — это самое главное. Кроме этого, он очищает наш организм от зашлакованности и тяжелых солей, восстанавливая тем самым обменные процессы организма. Процесс длится по разному: от двух-трех месяцев до года иногда дольше , ведь для чтобы очистить кишечник от многолетних залежей камней требуется много времени! Морозник, конечно — не панацея.

Крахмал имеет вид порошка, для которого характерен белый, иногда желтый цвет. У него нет характерно выраженного вкуса и запаха. Материалом для его получения выступают клубни картофеля. Он представлен одной из возможных форм веществ углеводного характера, которые могут существовать в природе. Продукт обладает вязкими свойствами, что нашло свое применение в различных областях деятельности человека, в том числе таких как медицина, пищевая промышленность, косметология. Основным документом, по которому к крахмалу предъявляются определенные требования, является ГОСТ.

Вот и зима постучалась в двери. Наступил один из самых волшебных месяцев в году – декабрь. А новый месяц – это новый этап конкурса “Лучший пользователь”. Конкурс “Лучший пользователь декабря” продлится с 1 по 31 декабря, и по его итогам пять лучших пользователей будут удостоены призов от издательства Эксмо.

Читайте также:  Саше для похудения
Ссылка на основную публикацию