Диета на супах пюре - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Диета на супах пюре

Дие­та на супах : самые эффек­тив­ные рецеп­ты супа для поху­де­ния. Основ­ные пре­иму­ще­ства и недо­стат­ки дие­ты на супах, при­мер­ное меню

Дие­та на супах – уни­вер­саль­ный метод борь­бы с жиро­вы­ми отло­же­ни­я­ми. Мето­ди­ка хоро­ша тем, что сле­до­вать ей могут даже люди, стра­да­ю­щие от болез­ней ЖКТ. Рецеп­тов жиро­сжи­га­ю­щих супов очень мно­го, про­сто нуж­но подо­брать опти­маль­ный для себя, исхо­дя из инди­ви­ду­аль­ных осо­бен­но­стей орга­низ­ма. Дие­та помо­га­ет поху­деть абсо­лют­но всем. Когда дру­гие мето­ды не дали резуль­та­та, при­дет на помощь эта мето­ди­ка.

Основ­ные пре­иму­ще­ства и недо­стат­ки дие­ты на супах

Несмот­ря на свою эффек­тив­ность, дие­та на супах име­ет как поло­жи­тель­ные, так и отри­ца­тель­ные сто­ро­ны.

Основ­ные пре­иму­ще­ства мето­ди­ки поху­де­ния

  1. Жиро­сжи­га­ю­щие супы харак­те­ри­зу­ют­ся низ­кой кало­рий­но­стью, бла­го­да­ря чему лиш­ний вес будет ухо­дить очень быст­ро.
  2. Чело­век не испы­ты­ва­ет голо­да, так как суп быст­ро дарит чув­ство насы­ще­ния.
  3. Суп очень поле­зен, в нем содер­жит­ся боль­ше коли­че­ство вита­ми­нов и мине­ра­лов веществ, кото­рые вос­пол­нят в орга­низ­ме запас пита­тель­ных веществ.
  4. Дие­та выво­дит из орга­низ­ма скоп­ле­ния шла­ков и ток­си­нов, очи­ща­ет кишеч­ник.
  5. Нор­ма­ли­зу­ет­ся пище­ва­ри­тель­ный про­цесс.

Недо­стат­ки дие­ты на супах

  1. Дие­та очень жест­кая, есть мно­го запре­тов.
  2. Так как вес ухо­дит быст­ро, кожа ста­нет дряб­лой. Если не зани­мать­ся спор­том, живот обвис­нет.
  3. Вви­ду низ­кой кало­рий­но­сти жиро­сжи­га­ю­щих супов, чело­век может испы­ты­вать сла­бость и недо­мо­га­ния.

Дие­та на супах : важ­ные пра­ви­ла, кото­рые необ­хо­ди­мо знать

Тем, кто решил изба­вить­ся от лиш­не­го веса при помо­щи дан­ной мето­ди­ки, необ­хо­ди­мо знать несколь­ко важ­ных пра­вил, преж­де чем при­сту­пать к поху­де­нию.

  1. При при­го­тов­ле­нии супа в него запре­ще­но добав­лять соль и любые искус­ствен­ные добав­ки. Все они повы­ша­ют энер­ге­ти­че­скую цен­ность блю­да и сни­жа­ют ее полез­ность.
  2. Суп мож­но упо­треб­лять не толь­ко в каче­стве основ­но­го блю­да, но и для пере­ку­са.
  3. Необ­хо­ди­мо при­учить себя питать­ся дроб­но. Упо­треб­лять еду важ­но неболь­ши­ми пор­ци­я­ми, но 6 – 7 раз в тече­ние дня.
  4. Соль спо­соб­ству­ет задер­жа­нию в орга­низ­ме жид­ко­сти, луч­ше вооб­ще не добав­лять ее в любые блю­да во вре­мя дие­ты.
  5. Нель­зя забыть о соблю­де­нии пра­виль­но­го режи­ма питья. Чело­ве­ку в день нуж­но мини­мум 2 лит­ра чистой нега­зи­ро­ван­ной воды, так же мож­но пить зеле­ный чай и тра­вя­ные напит­ки.
  6. Реко­мен­ду­ет­ся допол­ни­тель­но пить поли­ви­та­мин­ные ком­плек­сы, что­бы не исто­щать орга­низм.
  7. С физи­че­ски­ми нагруз­ка­ми надо быть осто­рож­ным, нель­зя пере­на­пря­гать­ся. Луч­ший вид тре­ни­ро­вок во вре­мя дие­ты на супах – это про­стая заряд­ка утром 15 – 20 минут.

Сель­де­ре­евый суп : дие­та на неде­лю

Самая рас­про­стра­нен­ная дие­та на супах – это сель­де­ре­е­вая. Извест­но, что дан­ный про­дукт явля­ет­ся злей­шим вра­гом под­кож­но­го жира. Листья и корень сель­де­рея выво­дят из орга­низ­ма ток­си­ны и шла­ки, улуч­ша­ют состо­я­ние кожи, волос и ног­тей.

Ингре­ди­ен­ты для супа :

  • бело­ко­чан­ная капу­ста (1 виток);
  • реп­ча­тый лук (5 штук);
  • бол­гар­ский перец (1−2 шту­ки);
  • сель­де­рей, мож­но корень или листья ;
  • некруп­ные поми­до­ры (4 шту­ки).

Все ово­щи тща­тель­но про­мы­ва­ют­ся и наре­за­ют­ся мел­ки­ми куби­ка­ми, отправ­ля­ют­ся варить­ся 10 минут на силь­ном огне. После заки­па­ния суп варит­ся еще 20 минут на сла­бом огне. Когда он будет готов, блю­ду нуж­но дать немно­го насто­ять­ся под крыш­кой. Если для дие­ты на супах был выбран имен­но сель­де­ре­евый, его раз­ре­ша­ет­ся кушать в тече­ние дня в неогра­ни­чен­ном коли­че­стве.

При­мер­ное меню на неде­лю

  • Поне­дель­ник. Неогра­ни­чен­ное коли­че­ство супа, раз­ре­ша­ют­ся так же все фрук­ты, кро­ме бана­нов.
  • Втор­ник. Суп и ово­щи.
  • Сре­да. Суп, зеле­ные ябло­ки (в тече­ние дня 4 – 5 штук).
  • Чет­верг. Весь день кушать толь­ко сель­де­ре­евый суп, перед сном выпить ста­кан теп­ло­го моло­ка.
  • Пят­ни­ца. Кро­ме супа в тече­ние суток раз­ре­ша­ет­ся ску­шать 200 грамм отвар­но­го мяса кури­цы или рыбы.
  • Суб­бо­та. Суп, любые ово­щи (кро­ме кар­то­фе­ля). Луч­ше, что­бы это были поми­до­ры или огур­цы.
  • Вос­кре­се­нье. В тече­ние дня 150 грамм отвар­но­го риса, суп в неогра­ни­чен­ном коли­че­стве.

Капуст­ный суп : мето­ди­ка поху­де­ния на 3 дня

Уни­каль­ная систе­ма сни­же­ния веса поз­во­ля­ет на 3 дня изба­вить­ся от 3 – 4 кг. Дие­та на супах с исполь­зо­ва­ни­ем капу­сты име­ет мно­го пре­иму­ществ. Чело­век не будет голо­дать, из орга­низ­ма будут выво­дить­ся ток­си­ны и шла­ки, а так же лиш­няя жид­кость. Мето­ди­ке раз­ре­ша­ет­ся сле­до­вать 2 раза в месяц без ущер­ба для сво­е­го здо­ро­вья.

Для при­го­тов­ле­ния капуст­но­го супа пона­до­бит­ся :

  • 1 неболь­шой кочан капу­сты ;
  • лук-порей (2−3 шту­ки);
  • слад­кий перец (1 шту­ка, мож­но боль­ше);
  • 1 баноч­ка зеле­но­го горош­ка.

Ово­щи наре­за­ют­ся, скла­ды­ва­ют­ся в кастрю­лю. Суп дово­дит­ся до кипе­ния, потом про­ва­ри­ва­ет­ся на мед­лен­ном огне 15 минут. Добав­ля­ет­ся зеле­ный горо­шек, блю­до мож­но выклю­чать. Капуст­ный суп мож­но упо­треб­лять после того, как он насто­ит­ся 20 – 30 минут.

Во вре­мя дие­ты запре­ще­ны сле­ду­ю­щие про­дук­ты :

  • кар­то­фель в любом виде ;
  • киви ;
  • вино­град ;
  • бана­ны ;
  • муч­ное и слад­кое ;
  • жаре­ные, коп­че­ные блю­да.

У капуст­но­го супа есть лишь один недо­ста­ток. Гото­вить его надо без соли, поэто­му блю­до полу­ча­ет­ся прес­ным. Одна­ко, такое меню вполне мож­но выдер­жать 3 дня.

Схе­ма мето­ди­ки сни­же­ния веса мак­си­маль­но про­ста.

  • В тече­ние пер­во­го дня нуж­но 3 – 4 раза поесть суп, раз­ре­ша­ет­ся так же зеле­ный чай и фрук­ты, кото­рых нет в спис­ке запре­щен­ных про­дук­тов.
  • На вто­рой день надо кушать суп и ово­щи, не забы­вать пить воду.
  • Послед­ний день жела­тель­но выдер­жать толь­ко на капуст­ном супе.

Важ­но пом­нить, какая бы дие­та на супах не была бы выбра­на, все­гда тре­бу­ет­ся пить воду. Недо­ста­ток жид­ко­сти в орга­низ­ме замед­ля­ет обмен веществ и весь про­цесс поху­де­ния.

Дие­ти­че­ский луко­вый суп

Мето­ди­ка поху­де­ния на луко­вом супе рас­счи­та­на на неде­лю. За этот пери­од мож­но сбро­сить от 5 до 8 кг, одна­ко все зави­сит от инди­ви­ду­аль­ных осо­бен­но­стей орга­низ­ма чело­ве­ка. Пре­иму­ще­ство мето­ди­ки в том, что суп име­ет очень насы­щен­ный вкус, даже без соли он вос­при­ни­ма­ет­ся мак­си­маль­но про­сто. Кро­ме того, лиш­ние кило­грамм бук­валь­но на гла­зах будут « таять ».

Для при­го­тов­ле­ния супа нуж­но :

  • круп­ный лук (7−8 штук);
  • поло­ви­на коча­на капу­сты ;
  • мор­ковь (2 круп­ная);
  • слад­кий перец по вку­су ;
  • зелень.

Капу­ста и слад­кий перец зали­ва­ют­ся холод­ной водой и отправ­ля­ют­ся варить­ся на боль­шом огне до заки­па­ния. В это вре­мя на ско­во­ро­де с неболь­шим коли­че­ством мас­ла обжа­ри­ва­ет­ся лук и мор­ковь. Когда суп заки­пит, в него добав­ля­ет­ся эта смесь. Через 10 – 15 минут добав­лять­ся зелень. Суп про­ва­ри­ва­ет­ся еще несколь­ко минут и выклю­ча­ет­ся.

Кро­ме дан­но­го блю­да в тече­ние неде­ли раз­ре­ша­ет­ся кушать толь­ко фрук­ты и ово­щи в сыром виде (огур­цы, капу­сту).

Дру­гие рецеп­ты для дие­ты на супах

Если лук, сель­де­рей и капу­сту чело­век не любит, пере­жи­вать не сто­ит. Дие­та на супах очень раз­но­об­раз­на и рецеп­тов жиро­сжи­га­ю­щих блюд мно­го.

Суп-пюре со шпи­на­том

Ингре­ди­ен­ты :

  • капу­ста (500 грамм);
  • такое же коли­че­ство све­же­го шпи­на­та ;
  • каба­чок (1 шту­ка).

Все ингре­ди­ен­ты отва­ри­ва­ют­ся без соли до пол­ной готов­но­сти. После это­го ово­щи взби­ва­ют­ся при помо­щи блен­де­ра до обра­зо­ва­ния одно­род­ной кон­си­стен­ции. В суп так же мож­но доба­вить све­жую зелень и сме­та­ну.

Суп-пюре с брок­ко­ли

Ингре­ди­ен­ты :

  • цвет­ная капу­ста (250 грамм);
  • брок­ко­ли (500 грамм);
  • лук (1 шту­ка);
  • 1 круп­ная мор­ков­ка.

Ово­щи про­ва­ри­ва­ют­ся до готов­но­сти, потом взби­ва­ют­ся блен­де­ром. В суп-пюре добав­ля­ет­ся зелень укро­па и 50 мл сли­вок.

Овощ­ной суп-пюре с кури­ным филе

Ингре­ди­ен­ты :

  • све­жее филе кури­цы (300 грамм);
  • 200 грамм бело­ко­чан­ной капу­сты ;
  • 1 виток цвет­ной капу­сты ;
  • бол­гар­ский перец ;
  • 1 луко­ви­ца и 1 мор­ков­ка.

Кури­ца отва­ри­ва­ет­ся до полу­го­тов­но­сти. Потом к ней добав­ля­ют­ся мел­ко наре­зан­ные ово­щи. Ингре­ди­ен­ты про­ва­ри­ва­ют­ся до пол­ной готов­но­сти, блен­де­ром пре­вра­ща­ют­ся в одно­род­ную мас­су. Суп-пюре пода­ет­ся со слив­ка­ми.

Дие­та на супах – это эффек­тив­ный, лег­кий спо­соб сбро­сить лиш­ний вес, не испы­ты­вая чув­ство голо­да.

Рецеп­тов жиро­сжи­га­ю­щих блюд дей­стви­тель­но очень мно­го, оста­лось толь­ко выбрать тот, кото­рый боль­ше по душе. Что­бы улуч­шить резуль­тат дие­ты на супах, жела­тель­но огра­ни­чить себя в упо­треб­ле­нии слад­ко­го, муч­но­го, жаре­но­го и коп­че­но­го. Не реко­мен­до­ва­но упо­треб­лять алко­голь­ные и гази­ро­ван­ные напит­ки.

Так же нель­зя забы­вать про утрен­нюю заряд­ку – она пода­рит тонус мыш­цам, заряд энер­гии чело­ве­ку на весь день. Соблю­дая про­стые пра­ви­ла дие­ты на супах, мето­ди­ка пора­ду­ет неве­ро­ят­ным резуль­та­том. Чело­век смо­жет изба­вить­ся от лиш­не­го веса и улуч­шить свое общее состо­я­ние здо­ро­вья.

Диетические супы пюре

У вас есть блендер и вы до сих пор ни разу не готовили суп-пюре? Зря. Даже если вы не любите первые блюда, особенно овощные, в такой форме они вам наверняка понравятся. Для придания крем-супу нежной шелковистой текстуры в него обычно добавляют в большом количестве сливки или сливочное масло, но мы постараемся свести количество калорийных ингредиентов к минимуму, дабы супом можно было вдоволь наесться без вреда для фигуры.

Пряный суп-пюре из тыквы

  • Тыква очищенная – 600 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Корень имбиря – 5 г
  • Мускатный орех, кориандр, красный перец, карри, соль – по вкусу

Тыкву и очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, залить стаканом воды и тушить на медленном огне до мягкости. Готовые овощи вместе с жидкостью пюрировать блендером. Молоко вскипятить со вторым стаканом воды, вылить в кипящую смесь овощное пюре. Добавить масло, мелко натертый корень имбиря, соль и специи. Варить при слабом кипении 4-5 минут.

  • Белки – 1,4 г
  • Жиры – 1,5 г
  • Углеводы – 6,2 г
  • Калорийность – 39 ккал

Диетический суп-пюре из брокколи

  • Брокколи – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон куриный – 1 л
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Молоко – 150 мл
  • Соль, специи по вкусу

Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, разогреть в ней масло и выложить мелко нарезанный лук. Протушить его на медленном огне. Затем выложить брокколи, протушить еще 5 минут. Вылить в кастрюлю бульон, довести до кипения, посолить, добавить специи и варить на медленном огне 15-20 минут, пока соцветия брокколи не станут мягкими. Затем пюрировать суп с помощью погружного блендера. Вернуть кастрюлю на огонь, влить молоко, довести до кипения и сразу выключить.

  • Белки – 2,4 г
  • Жиры – 1,3 г
  • Углеводы – 2,5 г
  • Калорийность – 29,2 ккал

Грибной крем-суп из шампиньонов

  • Шампиньоны – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Сковороду разогреть с маслом и выложить мелко нарезанный лук, протушить 2-3 минуты, затем всыпать нарезанные грибы. Тушить до готовности. Когда сварится картошка, слить воду, оставив в кастрюле около 1 стакана жидкости. Выложить в кастрюлю тушеные грибы, вылить молоко, посолить и добавить специи. Как только молоко закипит, снять суп с огня и пюрировать блендером.

  • Белки – 3 г
  • Жиры – 2,3 г
  • Углеводы – 7,4 г
  • Калорийность – 60,5 ккал

Суп-пюре из кабачков с курицей

  • Кабачки – 1 кг
  • Филе куриное – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Филе залить холодной водой и отварить до готовности, после чего достать, остудить и разобрать на мелкие волокна. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить мелко нарубленный лук и тертую морковь, а затем кабачки, нарезанные небольшими кубиками. Тушить до готовности. Пюрировать овощи блендером и залить куриным бульоном, добавить соль, специи и мясо. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут.

  • Белки – 3,9 г
  • Жиры – 0,7 г
  • Углеводы – 2,3 г
  • Калорийность – 32,2 ккал
Читайте также:  Пояс для похудения боди белт

Диетический крем-суп из цветной капусты с сыром

  • Капуста цветная – 800 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр 20% – 50 г
  • Соль, специи по вкусу

Капусту разобрать на соцветия и проварить 15 минут в кипящей подсолненной воде. Затем слить воду и остудить капусту. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить мелко нарезанный лук, протушить 1-2 минуты. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и отправить к луку, перемешать, протушить 5-7 минут. Влить 1,5 л кипятка, посолить, добавить специи и варить под крышкой до полной готовности овощей. После этого добавить капусту, проварить еще пару минут и пюрировать суп блендером. Влить молоко, высыпать тертый сыр, вернуть кастрюлю на огонь, довести суп до кипения, постоянно помешивая, и, не прекращая мешать, проварить на слабом огне 5-6 минут.

  • Белки – 1,6 г
  • Жиры – 0,8 г
  • Углеводы – 3,3 г
  • Калорийность – 25,1 ккал

Суп-пюре из моркови

  • Морковь – 250 г
  • Картофель – 200 г
  • Вода – 800 мл
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Очищенный и нарезанный кубиками картофель залить водой и поставить на огонь. Морковь также очистить, нарезать кубиками и протушить на масле 7-9 минут. Когда картофель станет мягким, добавить к нему тушеную морковь и варить до полной готовности овощей. Пюрировать суп блендером, добавить соль и специи, вернуть кастрюлю на огонь и прокипятить на слабом огне 5-7 минут.

  • Белки – 0,6 г
  • Жиры – 1,7 г
  • Углеводы – 3,9 г
  • Калорийность – 32,4 ккал

Диетический овощной суп-пюре

  • Картофель – 200 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Репа – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Соль, специи по вкусу

Картофель, репу и морковь очистить, нарезать кубиками. Вместе с крупно нашинкованной капустой сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Помидоры погрузить на минуту в кипяток, затем слить воду и очистить их от кожуры. На разогретой с маслом сковороде слегка припустить нарезанный полукольцами лук, через пару минут добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры. Тушить 7-8 минут под крышкой, добавив соль и специи. Когда овощи в кастрюле полностью сварятся, добавить к ним тушеный томат. Пюрировать суп блендером, вернуть на огонь, добавить измельченный чеснок, перемешать и прокипятить на слабом огне 2-3 минуты.

  • Белки – 0,6 г
  • Жиры – 0,5 г
  • Углеводы – 3,1 г
  • Калорийность – 18,3 ккал

Style Итог

В качестве вкусного и полезного дополнения к супу-пюре прекрасно подойдут вареные яйца, чесночные гренки из цельнозернового хлеба, овсяные лепешки, бутерброды с куриной грудкой, нежирной ветчиной или тунцом, овощи-гриль или какие-нибудь оригинальные диетические закуски.

Рецепты диетических супов для похудения — готовим сами в домашних условиях

Многие думают, что диетические супы пресные, невкусные. В действительности на диете готовят интересные, приятные на вкус блюда, богатые витаминами и биоактивными соединениями, но содержащие мало калорий. Используют овощи, нежирное мясо, зелень, кисломолочные изделия.

Какими бывают жиросжигающие супы для похудения?

Диетический суп для похудения должен включать малое количество калорий, не провоцировать нарушение метаболизма, при этом обеспечивать организм полезными веществами. Диетологи советуют регулярно включать жидкие блюда в рацион для поддержания нормального функционирования пищеварительного тракта, эндокринной и кровеносной системы.

При приготовлении диетических супов используют особый ингредиентный набор, в котором главенствующую роль играют овощи. Они насыщают организм минеральными элементами, стимулируют секреторную работу желудка, выводят лишнюю жидкость, повышают тонус, способствуют ускоренному сгоранию жиров.

Выделяют 4 типа диетических низкокалорийных супов:

  1. Горячие бульоны, основанные на нежирном мясе, растительных продуктах.
  2. Холодные, приготавливаемые на основе овощей, зелени, специй. В основе может быть вода или кисломолочный продукт. Из русских блюд следует назвать окрошку.
  3. Супы-пюре, приготавливаемые методом измельчения ингредиентов до образования кашеобразной массы. Бывают более или менее жидкими.
  4. Крем-суп – тот же суп-пюре, но основан на более мягких по текстуре ингредиентах, обычно растительных.

Разнообразие рецептов позволяет каждому худеющему человеку питаться полноценно и вкусно. Для приготовления выбирают исключительно натуральные, свежие, качественные продукты:

  • бобовые культуры, овощи, корнеплоды, листовую зелень — для утоления голода и продления чувства сытости, очищения пищеварительного тракта от вредных накоплений;
  • авокадо, виды семейства Тыквенных — для понижения инсулинового синтеза, устранения желания есть сладости.

Как правильно готовить и употреблять супы для похудения?

Чтобы похудеть на диетических супах, важно соблюдать правила их употребления:

  1. Ингредиенты варят. Обжаривать нежелательно — это сделает блюдо более калорийным.
  2. Следует соблюдать время приготовления. Нельзя переваривать, иначе большая часть полезных соединений разрушится.
  3. Приправа должна быть натуральной. Лучше всего брать свежую ароматную зелень, в ней содержатся сжигающие жир вещества.
  4. Употребление соли следует минимизировать, а лучше исключить. Соленые блюда задерживают жидкость в тканях, из-за чего повышается вероятность появления отеков.
  5. Использование калорийных ингредиентов недопустимо. Следует выбирать для приготовления диетических супов рецепты, калорийность которых не выше 150 ккал.
  6. Жидкие блюда, положительно влияющие на метаболизм, необходимо включать в диетический рацион ежедневно.
  7. Суп для похудения не едят с хлебом. Хлебобулочные изделия калорийны, нивелируют пользу диетического блюда для организма.
  8. Объем порций нужно контролировать. Жидкие ненаваристые блюда можно есть долго, не чувствуя пресыщения. Чтобы не переесть, следует брать тарелку небольшого объема, есть неторопливо.
  9. Варят на воде, на нежирном мясном бульоне. Для приготовления ухи берут рыбу нежирного сорта.

Рецепты нестрогие: любимый ингредиент допустимо увеличить на 50–100 г, а нелюбимые продукты можно взять в меньшем количестве или исключить.

Супы для похудения: самые полезные и эффективные рецепты

Кухни многих народов предлагают рецепты диетического супа для похудения. При регулярном включении в меню такая пища позволяет в короткий срок убрать несколько килограммов, при этом она аппетитная и питательная.

Боннский суп

Жиросжигающий бульон изобретен брюссельскими докторами как компонент лечебной диеты для пациентов, страдающих запущенным ожирением. При регулярном включении в меню суп для похудения обеспечивает минус 7 кг за 6 дней, но при условии употребления достаточного количества воды.

Для приготовления берут:

  • 6 небольших луковиц;
  • 6 некрупных томатов;
  • 0,5 кг капусты любого сорта;
  • 2 сладких перца;
  • корень или пару веток сельдерея;
  • несколько веточек петрушки.

Пошаговая инструкция, как приготовить диетический суп:

  1. Мытые томаты и перцы нарезают мелкими кубиками. Измельчают капусту. Сельдерей и освобожденные от шелухи луковицы мелко нарезают.
  2. Подготовленные овощи погружают в воду, ставят на плиту, дожидаются кипения.
  3. Готовят 10 минут на среднем огне. Ослабляют огонь, накрывают посуду крышкой, оставив узкое отверстие для испарения.
  4. Варят 15 минут. Солят, добавляют молотый перец и другие пряности.
  5. Мытую петрушку нарезают, бросают в суп за полминуты до завершения варки.
  6. Выключают огонь. Оставляют на 10 минут, плотно закрыв крышку.

Минестроне – итальянский овощной суп

Для приготовления легкого пряного супа для похудения берут на 3 л воды:

  • половину кочана капусты;
  • 4 томата;
  • 4 картошки;
  • небольшой кабачок;
  • луковицу;
  • банку консервированной фасоли;
  • 200 г сухого гороха;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 100 г бекона (необязательный ингредиент);
  • 80 г сыра пармезан;
  • несколько стеблей орегано и базилика.

Итальянский суп для похудения – рецепт приготовления пошагово:

  1. Горох замачивают на полдня в воде.
  2. Картошку, томаты, кабачок нарезают кубиками. Капусту измельчают.
  3. Овощи (кроме томатов) заливают водой, ставят на плиту, дожидаются кипения, убавляют огонь, варят 50 минут.
  4. Нарезанный полосками бекон обжаривают без масла.
  5. Снимают бекон. В сковороду наливают немного растительного масла, обжаривают нарезанный кольцами лук.
  6. Промытый рис добавляют в овощной бульон через 40 минут от начала варки. Солят.
  7. Добавляют фасоль, томаты, обжаренный лук и бекон.
  8. Варят 15 минут на слабом огне.
  9. В завершение всыпают мелко порезанную зелень. Выключают огонь, оставляют на 15 минут.

Супы для похудения: рецепты на каждый день

Существует множество простых рецептов супов для похудения, которые сжигают жир, чтобы приготовить их в домашних условиях не нужно много времени. Получается сытное блюдо, богатое витаминами и питательными веществами, подходящее для ежедневной подачи на обед.

Легкий суп с томатами и рисом

Блюдо получается наваристым, аппетитным, при этом порция содержит всего 50 ккал.

Чтобы сделать вкусный диетический суп, берут на 2 л воды:

  • 150 г рисовой крупы;
  • 3 картошки;
  • среднюю морковку;
  • 2 чесночных дольки;
  • некрупный сладкий перец;
  • луковицу;
  • 3 столовых ложки кетчупа;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • зелень, специи.

Пошаговое приготовление супа для похудения:

  1. Мытый рис заливают водой. Ставят на плиту, дожидаются закипания, уменьшают огонь.
  2. Картошку нарезают кубиками. Высыпают в рисовый бульон. Варят 10 минут.
  3. Измельчают морковку на терке, обжаривают с луком 5 минут. Добавляют порезанный на мелкие кубики перец, жарят 3 минуты. Вливают кетчуп, измельченный чеснок, зелень.
  4. Поджарку выливают в бульон, варят 10 минут.

Суп из корня сельдерея

Это лучший рецепт супа для похудения на каждый день, ведь в сельдерее содержатся вещества, способствующие сгоранию жировых отложений.

  • некрупный сельдерейный корень;
  • куриное филе;
  • 150 г капусты;
  • 2 картошки;
  • небольшая морковка;
  • средний болгарский перец;
  • луковица;
  • 4 чайных ложки высушенной смеси базилика и орегано;
  • столовая ложка лимонного сока.
  1. Делают куриный бульон. Курицу вынимают, разрезают на небольшие кусочки.
  2. Сельдерей измельчают на терке. Заливают лимонным соком.
  3. Морковку, картошку, лук нарезают маленькими кубиками, а перец соломкой.
  4. В бульон бросают картошку, морковку, перец, через 6–8 минут добавляют сельдерей, лук, курицу. Варят 2 минуты.
  5. Всыпают смесь трав. Солят.
  6. Измельчают капусту, высыпают в бульон. Варят 5 минут. После выключения огня оставляют на 30 минут.

Луковый суп

Этот суп для похудения приготавливается предельно просто, а лук насыщает организм витаминами и минеральными элементами, стимулирует метаболизм.

  • большое количество лука;
  • томаты;
  • сладкий перец;
  • соцветия цветной капусты.

Ингредиенты мелко нарезают, отваривают до размягчения. Солят, приправляют.

Суп из томатов и капусты

  • морковку;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • сельдерейный корень;
  • капусту.

Лук и морковку обжаривают. Добавляют перец, сельдерей, капусту. Вливают воду, тушат до размягчения. Солят, приправляют. Доливают воду, дожидаются кипения.

Кефирный суп

Замечательный суп для похудения, обеспечивающий минус 7 кг за недельный срок.

Для приготовления берут:

  • капусту белокочанную и цветную;
  • кабачок;
  • морковку;
  • луковицу.

Ингредиенты измельчают, отваривают, солят. После остывания вливают нежирный кефир, посыпают измельченной зеленью.

Средиземноморский рыбный суп

  • томаты обычные и черри;
  • сельдерейный корень;
  • нежирную рыбу;
  • чеснок.

Обжаривают томаты с чесноком, розмарином, другими пряностями. Вливают воду, кладут измельченный сельдерей. Тушат несколько минут. Кусочки рыбы и разрезанные пополам черри погружают в бульон, солят. Когда рыба дойдет до готовности, выключают огонь.

Низкокалорийный овощной суп без мяса

Существует немало вегетарианских диетических супов. Для популярного варианта берут:

  • 200 г шпината;
  • 2 томата;
  • 2 ветки сельдерея;
  • 30 г перьевого лука;
  • половину лимона.

Мелко нарезают сельдерей и лук, обжаривают в небольшом количестве масла. Бросают измельченный шпинат в кипящую воду, добавляют обжаренные овощи. Снимают с томатов кожицу, мякоть измельчают на терке, кладут в бульон. Варят 15 минут. В завершение выдавливают сок лимона.

Читайте также:  Таблетки для похудения голдлайн

Диетические рецепты куриных и овощных супов-пюре для похудения

Популярность рецептов супа-пюре для похудения обусловлена легкостью усвоения, мягким насыщенным вкусом, приятной текстурой.

Кабачковый суп-пюре

  • 4 картошки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • луковицу;
  • крупную морковку;
  • 2 небольших кабачка;
  • 100 мл 10%-ных сливок.

Лук нарезают полукольцами, а морковку, картошку и кабачки небольшими кубиками. Морковку и лук обжаривают, добавляют к ним кабачок, затем картошку, тушат 3 минуты. Вливают бульон, готовят до размягчения овощей, солят, приправляют. Отваренную массу взбивают блендером. Вливают сливки, ставят на огонь до закипания.

Огуречный суп для снижения веса

  • 3 огурца;
  • 2 ветки сельдерея;
  • несколько веток укропа;
  • 1 л нежирного кефира.

Измельченные продукты выкладывают в блендер, вливают кефир, солят. Взбивают до однородной массы. Переливают в посуду, ставят на час в холодильник. После охлаждения еще раз взбивают.

Овощной суп-пюре

  • 500 г размороженного зеленого горошка;
  • 0,5 л овощного бульона;
  • 2 картошки;
  • 2 луковицы;
  • 4 чесночных дольки;
  • пару веточек тимьяна.

Картошку и горошек отваривают в разной посуде до готовности. Лук и чеснок измельчают, обжаривают. Картошку и горошек смешивают с обжаркой, взбивают в блендере. Вливают бульон, повторно взбивают. Переливают в посуду, солят, ставят на плиту, после закипания выключают огонь. Добавляют измельченный тимьян, оставляют блюдо под закрытой крышкой на 10 минут.

Тыквенный суп-пюре с имбирем

Лучшие рецепты диетических супов для похудения, приготавливаемых в домашних условиях, включают тыкву. Этот овощ в период борьбы с избыточным весом улучшает самочувствие, тонизирует организм, укрепляет иммунную систему, стимулирует метаболизм. Блюдо имеет кремообразную консистенцию, мягкий вкус.

Для приготовления используют:

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 30 г сливочного масла;
  • среднюю морковку;
  • одну картофелину;
  • 3 чесночных дольки;
  • половину луковицы красного сорта;
  • небольшой кусочек имбирного корня;
  • несколько веточек кинзы;
  • 0,5 чайной ложки кориандра;
  • 2 капли вустерского соуса.

Пошаговое приготовление крем-супа:

  1. Тыквенную мякоть и картошку нарезают кубиками.
  2. Листья кинзы отрывают, нужны только тонкие веточки. Лук крупно нарезают. Чеснок раздавливают. Имбирь измельчают на терке.
  3. В овощную смесь вливают вустерский соус и растительное масло, кладут сливочное. Всыпают кориандр, солят. Тщательно размешивают.
  4. Овощную массу отправляют в духовку на 30 минут, установив температуру 180°C.
  5. Перекладывают в посуду для варки, заливают водой. После закипания варят 3 минуты.
  6. Переливают в блендер, взбивают.

Сытный чечевичный суп

Легкий и быстрый рецепт, для которого берут:

Чечевицу отваривают. За 2 минуты до готовности добавляют измельченную помидорную мякоть, солят, перчат. Готовую смесь переливают в блендер, взбивают. При необходимости добавляют воду.

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Для приготовления подготавливают:

  • куриный бульон;
  • брокколи;
  • цветную капусту;
  • морковку;
  • картошку.

Овощи отваривают: первыми картошку и морковку, затем капусту. Солят. Выливают в блендер, добавляют куриный бульон. Взбивают.

Рецептов аппетитных и легкоусвояемых супов огромное количество, каждый худеющий человек может выбрать для себя по вкусу. Диетические первые блюда рекомендуются не только сидящим на диете людям, но и соблюдающим принципы здорового питания.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Залог здоровья и красоты: диетический суп пюре из разных овощей

Супы-пюре — это легкие, но достаточно сытные шедевры кулинарии.

Они быстро усваиваются организмом, восстанавливают в нем водный баланс, оптимизируют обмен веществ и прекрасно подходят всем, кто сидит на диете .

Вкусные диетические супы пюре готовятся на овощах, поэтому наделены кладезем полезных витаминов, антиоксидантов и минеральных веществ, в которых крайне нуждается организм человека.

Описание

Супы-пюре пользуются огромной популярностью в кафе и ресторанах. Они подходят для подачи на стол как на обед, так и на ужин в компании друзей или в семейном кругу.

Если хотите приготовить что-нибудь по-настоящему изысканное, вкусное и полезное, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше.

Ниже представлены рецепты диетических супов пюре для похудения с различными овощами.
Полезные советы:

  • супы-пюре отлично сочетаются с чесночными и горчичными гренками. Также их можно подавать с диетическими хлебцами. В некоторых случаях — можно посыпать сверху сухариками;
  • украшать супы можно тонко порезанными овощами, слегка обжаренными в растительном масле;
  • если суп недостаточно густой, то можете добавить небольшое количество муки, обжаренной со сливочным маслом, для кремовой консистенции;
  • для снижения калорийности блюда, не делайте зажарку к супу-пюре. Свежий лук в данном случае просто мелко порежьте и добавьте к бульону.

Разновидности диетического блюда при заболеваниях желудка

Приготовить суп-пюре из овощей довольно просто, достаточно решить из чего именно вы хотите это сделать. Ниже мы подобрали наиболее популярные и полезные рецепты, которые подойдут тем кто сидит на диете и тем у кого есть проблемы с желудком.

С шампиньонами

Диетические супы пюре при заболеваниях желудка разработаны специалистами диетологами. Рецепт крем супа из шампиньонов представлен вашему вниманию.

  1. Кол-во калорий — 74 ккал.
  2. Белков — 4,3 гр.
  3. Жиров — 11,2 гр.
  4. Углеводов — 5,1 гр.
  5. Уровень сложности готовки: легкий.
  6. Время готовки: 45 мин.
  7. Категория: обед, ужин, первое.
  8. Метод приготовления: варка.
  9. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • плавленный сыр — 300 г.;
  • вода — 1 л.;
  • молотый мускатный орех — 5 гр;
  • сливочное масло — 80 гр;
  • сливки — 100 мл.;
  • соль — по вкусу;
  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 800 гр.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю отправляем сливочное масло, ждем пока разогреется, выкладываем порезанный лук, обжариваем 1-2 мин.
  2. Выкладываем измельченные пополам шампиньоны, обжариваем 3 мин, заливаем кипяток и уменьшаем огонь. Накрываем крышку и оставляем вариться на 15 мин.
  3. Сливаем половину воды. В блендере измельчаем суп. Обратно выливаем в кастрюлю и варим, пока не закипит. Добавляем сливки и плавленый сыр.
  4. Постоянно мешаем до полного плавления сыра. Сыпем мускатный орех, солим и перчим.

Приготовление крема-супа с шампиньонами при заболеваниях желудка, узнаете из видео:

Из тыквы

Рецепт диетического тыквенного супа пюре разработан для тех, кто хочет быть стройной и здоровой.

  1. Кол-во калорий — 54 ккал.
  2. Белков — 2,5 гр.
  3. Жиров — 1,1 гр.
  4. Углеводов — 6,7 гр.
  5. Время готовки: 40 мин.
  6. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • укроп — 5 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • морковь — 50 гр;
  • бульон — 500 мл.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • болгарский перец — 100 гр;
  • тыква — 500 гр.

Способ приготовления

  1. На сливочном масле жарим лук. Овощи режем кубиками, закидываем в кастрюлю, заливаем бульоном и оставляем вариться с закрытой крышкой 25 мин.
  2. Выдавливаем чеснок, мелко режем укроп и высыпаем.

Есть еще рецепты приготовления блюд из полезной тыквы тут.

Полезное видео о приготовлению диетического супа пюре из тыквы:

С морковью

  1. Кол-во калорий — 21 ккал.
  2. Белков — 1,2 гр.
  3. Жиров — 0,5 гр.
  4. Углеводов — 3,2 гр.
  5. Время готовки: 45 мин.
  6. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 гр;
  • картофель — 2 шт.;
  • базилик — 5 гр;
  • сливки — 100 мл.;
  • морковь — 3 шт.;
  • овощной бульон — 500 мл.;
  • лук — 1 шт.;
  • укроп — 5 гр.

Способ приготовления

  1. Нарезаем репчатый лук. Пасируем его в кастрюле на сливочном масле. Оделяем 1/5 часть от всей моркови и натираем ее. Отправляем жариться к луку.
  2. Картофель режем мелкой соломкой, отвариваем в бульоне до готовности.
  3. Пюрируем в блендере весь суп, затем выкладываем его в кастрюлю. Прибавляем к нему сливки, кипятим в течение 3 мин. Сыпем зелень и подаем к столу.

Смотрите полезное видео по приготовлению диетического морковного супа пюре:

С цветной капустой

  1. Кол-во калорий — 36 ккал.
  2. Белков — 2.8 гр.
  3. Жиров — 1.7 гр.
  4. Углеводов — 4.6 гр.
  5. Время готовки: 45 мин.
  6. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • сливки — 100 мл.;
  • бульон — 500 мл.;
  • картофель — 300 гр;
  • базилик — 5 гр;
  • цветная капуста — 600 гр.

Способ приготовления

  1. Слегка бжариваем измельченный лук прямо в кастрюле. вливаем туда бульон. Опускаем в него порезанные кубиками цветную капусту и картофель.
  2. По мере готовности овощей, посыпаем солью. Потом переливаем в блендер и пюрируем.
  3. С блендера перекладываем суп в кастрюлю, добавляем сливки и зелень, довариваем до финальной готовности. Суп готов.

Как приготовить диетический суп пюре из цветной капусты, хорошо видно на видео:

Из замороженного шпината

Этот суп пюре для похудения, так как очень низкая калорийность.

  1. Кол-во калорий — 21 ккал.
  2. Белков — 0.9 гр.
  3. Жиров — 1.6 гр.
  4. Углеводов — 3.7 гр.
  5. Время готовки: 35 мин.
  6. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • бульон — 500 мл.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 200 гр;
  • замороженный шпинат — 500 гр.

Способ приготовления

  1. В кастрюле обжариваем лук, к нему через 3 мин. Достаем с морозилки шпинат и добавляем его к остальным ингредиентам. Постоянно мешаем.
  2. Выкладываем к шпинату порезанный соломкой картофель, прибавляем к нему бульон.
  3. По готовности овощей, пюрируем в блендере. Затем вливаем обратно в кастрюлю и варим дополнительно 5 мин. Посыпаем специями по вкусу.

Правильно приготовить суп пюре из замороженного шпината поможет видео:

С картофелем

  1. Кол-во калорий — 85 ккал.
  2. Белков — 2.6 гр.
  3. Жиров — 2.2 гр.
  4. Углеводов — 13.9 гр.
  5. Время готовки: 35 мин.
  6. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 100 гр;
  • базилик — 5 гр;
  • сливки — 100 мл.;
  • укроп — гр;
  • картофель — 500 гр;
  • бульон — 500 мл.

Способ приготовления

  1. Отвариваем измельченный картофель в бульоне.
  2. Слегка обжариваем лук, добавляем его к картофелю.
  3. Блендируем весь суп, затем вновь перекладываем в кастрюлю.

Суп готов! Можно подавать.

Как приготовить диетический картофельный суп пюре смотрите на видео:

С баклажанами и томатом

  1. Кол-во калорий — 35 ккал.
  2. Белков — 3.7 гр.
  3. Жиров — 2.4 гр.
  4. Углеводов — 4.7 гр.
  5. Время готовки: 20 мин.
  6. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • помидоры — 100 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • баклажаны — 300 гр;
  • бульон — 300 мл.

Способ приготовления

  1. Обжариваем мелко порубленные лук и морковь.
  2. Добавляем порезанные кубиками баклажаны с помидорами, жарим еще 10 минут.
  3. Пюрируем овощи, затем вливаем к ним бульон и перемешиваем. Солим, перчим. Суп готов к подаче.

Возьмите на заметку несколько вкусных рецептов супов пюре: из брюссельской и белокачанной или цветной капусты, из брокколи, с горохом и копченостями, а также с морепродуктами.

Как приготовить суп пюре из баклажанов, узнаете из видео:

Диета на супах пюре

Супы по своей сути — это отвары овощей с мясом или без него. Различные овощные смеси люди начали варить еще в глубокую старину, приправляя блюда различными приправами, корешками и листьями растений для усиления и улучшения вкусовых качеств. Никто не будет спорить, что наиболее вкусный отвар получается на мясном бульоне, хотя калорийность супа с мясом гораздо выше, чем овощного. Для приготовления супов принято использовать различное мясо — свинину, курицу, говядину и даже рыбу. Из года в год мастера дел кулинарных совершенствовали и разрабатывали новые рецептуры приготовления этого вкусного блюда.

Поиск данных по Вашему запросу:

Перейти к результатам поиска >>>

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ СУП – 1 кг в день. Суп для Похудения. Постный суп. Fat-burning Soup – 1 kg per day.

Читайте также:  Диета кима протасова

Диета на овощном супе с рецептами

Диета на супе всегда поможет справиться с лишними килограммами, если все другие методы уже испробованы, но результатом, увы, похвастаться невозможно. Такое бывает достаточно часто, ведь все мы разные, и если сестра или подруга похудела на очередной новомодной диете, это вовсе не значит, что такой же эффект ждет каждую из нас.

Диета на супе — средство универсальное, так как имеет очень мало противопоказаний. В самом деле, даже людям с проблемами ЖКТ вполне можно применять одну из суповых диет, используя супы-пюре или наваристые бульоны без гущи. Диеты на супах легко адаптировать под собственные потребности — достаточно сварить диетический суп по вкусу и употреблять его до достижения нужного эффекта.

Еще одно важное достоинство диеты на супе — ее разнообразие. Если придерживаться произвольной суповой диеты, то первое блюдо можно менять ежедневно. Главное, придерживаться общих правил для всех суповых диет:. Это одна из самых распространенных суповых диет, так как основным компонентом диетического супа является сельдерей — известный враг жировых отложений. В самом деле, и листья и корень этого удивительного растения прекрасно очищают организм, попутно избавляя от лишнего веса. Диета на супе для похудения из сельдерея обладает удивительными свойствами — после ее применения кожа становится гладкой и упругой, а все тело наполняется энергией и внутренней силой.

Освободившись от шлаков, организм реагирует своеобразной эйфорией, что подтверждается отзывами о диете на супе из сельдерея. Все дни диеты на супе сельдереевый суп употреблять нужно не менее 3 раз в день. Это основа суповой диеты, и есть его нужно обязательно. Помимо сельдереевого супа, каждый день в меню добавляются определенные продукты:.

Вторник: овощи, можно съесть запеченный картофель со сливочным маслом. Фрукты и бобовые запрещены. Рецепт приготовления сельдереевого супа: кочан капусты мелко порезать, помидоры шт.

Все овощи сложить в кастрюлю, проварить на сильном огне 10 минут. Огонь уменьшить и доваривать еще 20 минут. Есть сельдереевый суп можно сколько угодно, неограниченно. Эта уникальная суповая диета позволяет без труда избавиться от 3 лишних килограммов за три дня.

Применять ее можно 2 раза в месяц без ущерба для здоровья. Овощи нарезать произвольно, залить холодной водой, добавить зеленый горошек. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить до размягчения капусты. В этой суповой диете категорически запрещена соль. Нельзя при диете на супе с зеленым горошком употреблять бананы, киви, виноград.

Из овощей запрещен картофель. Отзывы о диете на супе из капусты с горошком положительные — она позволяет терять вес без труда, переносится легко.

Единственный минус — отсутствие соли, но три дня вполне нормальный срок, чтобы потерпеть бессолевое меню. Еще один эффективный вариант диеты на супе для похудения. Родиной лукового супа считается Франция — только в стране изящества и красоты могла родиться одна из самых действенных диет на планете.

Диета на луковом супе рассчитана на семь дней, и похудеть за это время можно от 5 до 8 кг. Результат зависит от индивидуальных особенностей организма, но, как показывают отзывы, диетой на супе из лука довольны многие: супчик довольно вкусен и питателен, поэтому килограммы уходят практически незаметно. В кастрюлю сложить нарезанную капусту и сладкий перец.

Добавить фасоль. Залить холодной водой и поставить на огонь. Лук и морковь нарезать произвольно и поджарить на оливковом масле до тех пор, пока лук станет прозрачным. Добавить пассировку в кипящий суп, уменьшить огонь, посолить по вкусу. Варить еще минут, в конце варки добавить зелень. Луковый диетический суп для похудения можно есть когда угодно, но не меньше трех раз в день. Кроме супа можно есть только свежие фрукты и сырые овощи огурцы, помидоры, перец, капусту. Эта диета на супе, вернее на супах, базируется на том простом утверждении, что при употреблении любого количества диетических супов для похудения происходит обязательная потеря веса.

То есть, принимать пищу можно много раз за день, но это будут только супы и некоторые разрешенные продукты. Как свидетельствуют отзывы, диета на супах может быть различной продолжительности — от недели до месяца. Потеря веса тоже различная, в зависимости от продолжительности и вида употребляемых супов, в среднем от 5 кг за неделю до 15 кг за месяц.

Все остальное в диете на супах под запретом. Солить блюда можно, диетические супы для похудения должны быть вкусны и ароматны, с множеством натуральных травяных приправ и свежей зеленью. Все ингредиенты отварить до готовности 15 минут , взбить в блендере и добавить сливки или сметану, зелень. Можно усилить вкус четвертинкой лимона выжать в тарелку с супом. Овощи варим до готовности. Взбиваем массу в блендере, досаливаем по вкусу.

Можно добавить сливки и зелень. Сначала отварить куриное филе, затем добавить овощи и продолжать варить еще минут, взбить все ингредиенты в блендере, добавить сливки. Главная Диеты. Диета на супе. Главное, придерживаться общих правил для всех суповых диет: Пить много жидкости — 1,5 л в день минимум; Исключить курение и алкоголь; Не употреблять запрещенные продукты; Не продолжать диету при плохом самочувствии.

Сельдереевая суповая диета на 7 дней Это одна из самых распространенных суповых диет, так как основным компонентом диетического супа является сельдерей — известный враг жировых отложений. Популярные статьи Читать больше статей Ходьба и калории Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим — ведь у нас н Как похудеть в 50 лет Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола — это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая Бег и калории В наше время бег уже не вызывает массу восторженных отзывов, как это было лет тридцать назад.

Тогда общество б Гипоаллергенная диета Гипоаллергенная диета применяется при всех видах аллергии, независимо от их происхождения, так как позволяет с Сбалансированное питание Сбалансированное питание — это то, которое в полной мере и в правильном соотношении обеспечивает поступление в Калорийность пирожков Все мы любим пирожки. У многих пирожки — это воспоминания о детстве, о субботнем утре, о деревне; бабушкины пи Отправить комментарий. Новые статьи Вкусная диета с помощью мясорубки Bosch — это ре С чем обычно ассоциируется диета?

Не только с хорошей фигурой и даже не с крепким здоровьем, а именно с необходимостью отказа Здоровое питание — полезно, легко и вкусно Еда — важнейшая составляющая в системе эффективных тренировок. Поэтому подходить к составлению меню в соответствии с системой Белково-овощная диета В основе белково-овощной диеты лежит схема, согласно которой употребление белков и углеводов происходит в разные дни.

Супы-пюре для похудения

Диета на супах — это низкокалорийная методика снижения лишнего веса. Меню представлено минимальным количеством углеводов, которые являются основным источником энергии для организма. Поэтому он начинает черпать энергетические запасы из собственных жировых отложений. Притом, что суповая диета дает возможность похудеть, она не обделяет организм в полезных веществах. В сваренных овощах сохраняются и витамины, и микроэлементы. Человек употребляет в пищу продукты, на переработку которых он тратит больше энергии, чем получает от них. Еще их называют продуктами с нулевой калорийностью.

Похудеть за неделю на супах. Диета на супах для эффективного похудения

К примеру, г сельдереевого супа содержат 8 калорий. Поэтому он изыскивает дополнительные энергетические ресурсы из своих запасов — отложенного жира. Жиросжигающий суп можно есть когда угодно и сколько угодно, даже ночью при чувстве голода. Самое интересное, что переесть его не получится. Жиросжигающие первые блюда можно готовить по разным рецептам. Диеты суповые легкие и не однообразные. Их можно слегка видоизменять, добавляя или заменяя составляющие супа. При правильном подходе диета на супе не опасна для здоровья, так как сбалансирована и полна витаминов.

Готовим со звездами

Самое интересное веяние современного мира это диеты, основанные на супах. Большими минусами всех диет является упор на вторые блюда, так как они могут дать большее насыщение и на более долгий срок, а вот суп, считается наполняет желудок водой, что способствует его растяжению. Действительно после хорошей порции супа создается впечатление, что вы раздуты как шарик, и даже у некоторых появляется ощущение сонливости. Впрочем, это проходит примерно через минут после приема пищи.

Можно ли есть суп при похудении

Диеты эффективные 20 день потеря 20 кг. София ротару диета. Черный кунжут при похудении. Что нежелательно есть чтобы похудеть. Жара и лишний вес.

Как похудеть на супах

Несмотря на высокие полезные свойства, Система антиракового питания была К числу неоспоримых достоинств ягод Для правильного питания больных, На сегодняшний день существует множество Пищевую соду можно использовать не Правильная, а главное здоровая диета Разгрузочные дни для похудения — это,

Волшебное разнообразие жиросжигающих продуктов: диета на супах с отзывами и результатами

Самое интересное веяние современного мира это диеты, основанные на супах. Большими минусами всех диет является упор на вторые блюда, так как они могут дать большее насыщение и на более долгий срок, а вот суп, считается наполняет желудок водой, что способствует его растяжению. Действительно после хорошей порции супа создается впечатление, что вы раздуты как шарик, и даже у некоторых появляется ощущение сонливости.

Диета суп из сельдерея. Диета на супах: плюсы и минусы

Как похудеть на супах. Каждое поколение женщин имеет свои представления о красоте и о том, что нужно делать, чтобы быть красивой. Вот, например, два века назад барышни утягивали талии корсетами, три столетия назад – делали невероятно сложные прически, которые не давали дамам возможности спать привычным нам образом – лежа. Сегодня девушки имеют в своем запасе сотни секретов красоты и стройности. Один из них – суповые диеты.

Первые блюда являются основой правильного питания. Регулярное употребление первых блюд улучшает моторику кишечника, стимулирует выработку желудочного сока, насыщает организм пищевыми волокнами. Первые блюда благоприятно воздействуют на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, благодаря термической обработке твердой пищи. Однако, аппетитные супы и борщи полезны не только для здоровья, но и для фигуры. В последнее время невероятно популярна диета на овощных супах. К преимуществу данной диеты относится отсутствие голодания, что не может ни радовать худеющих. Есть во время диеты можно сколько угодно и при этом стремительно худеть, но только овощные супы.

Диета на супе всегда поможет справиться с лишними килограммами, если все другие методы уже испробованы, но результатом, увы, похвастаться невозможно. Такое бывает достаточно часто, ведь все мы разные, и если сестра или подруга похудела на очередной новомодной диете, это вовсе не значит, что такой же эффект ждет каждую из нас. Диета на супе — средство универсальное, так как имеет очень мало противопоказаний. В самом деле, даже людям с проблемами ЖКТ вполне можно применять одну из суповых диет, используя супы-пюре или наваристые бульоны без гущи.

Ссылка на основную публикацию