Диета на индейке - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Диета на индейке

Диета на индюшатине

Диета на индюшатине относится к группе краткосрочных белковых систем похудения, которая дает эффективные обнадеживающие результаты. При использовании диеты на индюшатине в среднем за один день вполне возможно избавиться от двух килограммов избыточного веса. При этом необходимо сказать, что диетический белковый рацион питания полностью сбалансирован и вам в дальнейшем удастся сохранить потерянный вес надолго.

Вы будете употреблять в пищу только те продукты питания, в которых мало калорий, так как в рационе предлагаемой диеты процент содержания жира очень низкий. В мясе индейки содержится много витаминов и полезных для организма микроэлементов: витамины группы В, железо, фосфор, селен, натрий, калий. Каждый из перечисленных компонентов в той или иной мере несет ответственность за процесс похудения. Поэтому индюшатину часто называют катализатором похудения. Еще одним достоинством этого диетического вида мяса является то, что оно полностью усваивается организмом человека. Блюда, приготовленные на основе мяса индейки, легко и быстро перевариваются и не перегружают желудочно-кишечный тракт.

В мясе индейки содержится всего 20% жира, но даже такое количество индюшиного жира будет полезно для худеющего человека, так как он оказывает большое влияние на обменные процессы веществ в организме человека.

В течение четырех дней диеты на индюшином мясе вам следует сочетать индюшатину с различными видами овощей. Такие овощи необходимо использовать как в сыром, так и приготовленном виде. Очень важным предостережением при соблюдении диеты на индюшатине является то, что табу накладывается на употребление хлеба, всех мучных и зерновых изделий. Строгое соблюдение этого требования является очень важным фактом для быстрого получения эффективного результата.

Примерное меню рациона питания диеты на индюшатине

День первый

Завтрак:

Для одной порции тушеных овощей необходимо потушить нарезанные овощи (два помидора средних размеров, три сладких перца, половину головки репчатого лука) с небольшим количеством соли, на сковороде с добавлением двух десертных ложек оливкового масла.

Обед:

  • 100 граммов отварного мяса индейки.

Первый ужин:

  • 50 граммов отварного мяса индейки, один огурец и пять листов шпината.

Второй ужин:

  • 100 граммов отварного мяса индейки.

День второй

Завтрак:

  • большая порция салата, приготовленного из 100 граммов порезанной мелкими кубиками индейки, одного помидора, одного огурца, зелени укропа, петрушки с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Обед:

  • 100 граммов отварного ямса индейки.

Первый ужин:

  • порция овощного салата из моркови, яблока и капусты.

Второй ужин:

  • 50 граммов отварного ямса индейки.

День третий

Завтрак:

  • порция отварной спаржевой фасоли с добавлением небольшого количества соли.

Обед:

  • 100 граммов отварного мяса индейки;
  • порция овощного салата из свежего редиса с зеленью с добавлением оливкового масла.

Первый ужин:

  • 100 граммов тушеного мяса индейки с добавлением двух зубков чеснока, одного баклажана с добавлением одной чайной ложки растительного масла.

Второй ужин:

  • один большой свежий сладкий перец.

День четвертый

Завтрак:

  • 50 граммов отварного мяса индейки;
  • порция овощного салата из моркови и капусты с добавлением одной десертной ложки оливкового масла.

Обед:

  • порция супа, сваренного на основе 200 граммового куска мяса индейки с добавлением зелени укропа, петрушки, сельдерея и небольшого количества соли.
  • 100 граммов отварного мяса индейки.

Первый ужин:

  • 100 граммов отварного мяса индейки, оставшегося от приготовления обеденного супа.

Второй ужин:

  • порция супа, сваренного на основе 200 граммового куска мяса индейки с добавлением зелени укропа, петрушки, сельдерея и небольшого количества соли.

На протяжении всего времени соблюдения диеты на индюшатине рекомендуется пить несладкий кофе, зеленый чай, несладкие виды соков, минеральную негазированную воду, кисломолочные продукты с пониженным содержанием жира.

Вы не будете испытывать мучительных приступов голода. Притом даже слабый и прихотливый желудок сможет выдержать разумное сочетание мяса индейки и овощей. Благодаря использованию диеты на индюшатине вы не просто избавитесь от избыточного веса, но и добьетесь того, что у вас придут в норму все обменные процессы, пройдет быстрое очищение организма от вредных шлаков и накоплений.

Меню диеты на индейке и правила ее соблюдения

В Европу индейка была завезена с Американского континента. Мясо этой птицы обладает приятным ароматом и вкусом, легко переваривается в организме, а также оказывает положительное влияние на многие органы и системы. Поэтому диета на индейке рекомендована людям, которые пытаются избавиться от лишних килограммов или придерживаются здорового питания.

Состав и полезные свойства продукта для похудения

Мясо индейки имеет следующий состав:

  • витамины: цианокобаламин (B12), токоферол (E), кислота фолиевая (B9), пиридоксин (B6), холин (B4), холекальциферол (D), кислота аскорбиновая (C), тиамин (B1), ниацин (PP), ретинол (A);
  • микроэлементы: железо, марганец, медь, сера, цинк, хлор, селен, натрий, хром, магний, молибден, кальций, кобальт, калий, фосфор;
  • питательные соединения: клетчатка, жиры, зола, углеводы, кислоты жирные, белки, холестерин, вода.

Высокое содержание микроэлементов в индейке положительно влияет на состояние костей и суставов, особенно при остеопорозе, остеохондрозе и восстановлении после переломов.

Белок, присутствующий в этом продукте, на 95% усваивается в организме человека. При этом в нем содержится меньше холестерина, чем в курице.

По концентрации железа индюшатина в 2 раза превосходит говяжий продукт. Серотонин и мелатонин в ее составе нормализуют состояние при стрессах, депрессивных расстройствах и нарушениях сна.

Калий и жирные кислоты в мясе индейки находятся в оптимальных для всасывания соотношениях, поэтому они могут принести пользу при болезнях сердечной мышцы и сосудистых патологиях.

Диетологи советуют употреблять индейку при похудении. Кроме того, ее часто назначают в меню ПП (правильного питания) кормящим и беременным женщинам.

Особенности диеты

Диета на индюшатине относится к белковым рационам. Ее рекомендуется соблюдать в течение 4 дней. За этот срок можно потерять 4-5 кг лишнего веса при соблюдении такой системы питания.

Эта методика борьбы с лишним весом отличается простым и однообразным меню: разрешается употреблять только мясо индейки с гарниром из овощей. При этом продукт можно только тушить или варить.

Преимущества и недостатки

Монодиета на мясе индейки имеет следующие достоинства:

  1. На переваривание белков из индейки тратится много энергии, поэтому процесс сжигания жира при употреблении этого продукта происходит максимально интенсивно.
  2. После употребления индейки в пищу у человека надолго сохраняется чувство насыщения, поэтому такая диета не предполагает сильного голодания.
  3. Мясо индейки стимулирует выведение лишней жидкости из организма.
  4. Находящиеся в индюшатине белки повышают общий тонус организма, а также упругость мышц и прочность костей. Нехватка белковых соединений может спровоцировать отвисание кожных покровов и появление целлюлита.

Недостатки этой системы питания:

  1. Индюшатина стоит дороже овощей и курицы.
  2. В составе этого мяса содержится много белков, поэтому при его длительном употреблении в организме скапливаются продукты их переработки, включая мочевую кислоту, которая может оказывать негативное влияние на функции почек.
  3. Диета на мясе индейки может вызывать запоры у людей, которые употребляют недостаточное количество жидкости. В белковых продуктах нет волокон, которые стимулируют кишечную перистальтику. Диетологи таким людям рекомендуют сочетать индейку с аптечными отрубями.

Список разрешенных и запрещенных продуктов

Эта диета допускает употребление зелени и овощей. Чтобы сбалансировать углеводы в рационе, следует отдавать предпочтение баклажанам, фасоли, перцу, моркови и помидорам. Из зелени можно выбрать шпинат, сельдерей и петрушку.

Диетические блюда лучше готовить на оливковом масле. Для придания им вкуса можно пользоваться солью, чесноком и луком.

Разрешенные продукты:

  • зелень и овощи: лук (репчатый, зеленый, шалот), картофель, кабачки, баклажаны, салат, тыква, спаржа, петрушка, морковь, петрушка, огурцы, чеснок, укроп, шпинат;
  • приправы и соль;
  • молочные изделия: молоко с жирностью 0,5%, кефир;
  • птица: филе индейке тушеное и отварное, окорочка;
  • жиры и масла: растительное, оливковое;
  • напитки: компоты без добавления сахара, свежие соки, зеленый чай, кофе, негазированная минеральная вода.
Читайте также:  Корсет для похудения

Запрещенные продукты:

  • снэки: карамельный попкорн, картофельные чипсы;
  • каши и крупы: ячмень, рис, пшено, перловка, манка, гречка;
  • макаронные изделия и мука: ячменная и пшеничная мука, лапша, блины, макароны, пельмени, оладьи, вареники;
  • хлебобулочная продукция: хлеб, пончики, лаваш, булочки;
  • кондитерская продукция: шоколад, халва, торты, тесто, пирожные, мармелад, конфеты печенье, зефир;
  • мясо: ветчина, бекон, ягнятина, баранина, говядина, сало, свинина;
  • алкогольные напитки: пиво, ликер, виски и т. д.

Таблица меню на неделю

День 1День 2День 3День 4
Завтрактоматы, лук, перец болгарский с добавлением небольшого количества соли100 г отварной индейки и 2-3 листка шпината, 1 помидор и 3-4 ветви петрушкипорция фасоли спаржевой3 моркови (свежих) и 50 г отварного мяса птицы
Обед100 г вареного мяса птицы100 г отварного мяса птицы100 г вареного мяса индейки и 4 редисасуп из индейки, приправленный зеленью
Ужин50 г индейки с 1 огурцом и 4 листками салата3 вареных моркови и 1 любой овощной плодтушеная индейка с чесноком и баклажанами100 г отварной индейки
Дополнительный ужин100 г индюшачьего мяса50 г отварной индейки1 перец болгарскийсуп на индюшачьем мясе с добавлением зелени

Повторять эту диету необходимо с перерывом в 3-4 суток. Спустя несколько повторений можно провести 2 четырехдневных курса без перерыва.

Рецепты диетических блюд

Существует много диетических рецептов на основе мяса индейки. Самые популярные из них:

  1. Вареная индейка. Для приготовления этого блюда нужно взять 1 кг индюшачьего филе или грудки, 4 лавровых листа, 1 морковь и соль. В кастрюлю необходимо налить воду, поставить ее на огонь и довести до кипения. В кипяток опускается индейка и варится в течение часа. В это время к ней нужно добавить лавровый лист, морковь и специи (по желанию). Спустя время мясо нужно извлечь из бульона и нарезать небольшими кусками.
  2. Суп из индюшачьего мяса. Это блюдо приготавливается из 600 г крыльев индейки, 3 ст. л. оливкового масла, 2 луковиц, 1/2 перца, стебля сельдерея, чеснока, петрушки, 1 моркови и 3 помидоров. Крылышки промываются и нарезаются кусками. Овощи ополаскиваются горячей водой и также нарезаются кусками. Куски птицы нужно опустить в крупную кастрюлю, добавить воды и соли, после чего варить в течение 1 часа, снимая пену. Затем нужно нарезать перец, чеснок. Томаты измельчаются на терке и тушатся в течение 15 минут. Затем крылья добавляются в овощную зажарку. Суп варится еще 3-4 минуты.
  3. Тефтели. Нужно взять 800 г фарша индейки, 10 ст. л. риса, 1 яйцо курицы, 1 ч. л. приправы хмели-сунели, 2 моркови, 3 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 1 томат, 1 луковицу и 2 ст. л. оливкового масла. В фарш добавляется вареный рис, 1 разбитое яйцо, нарезанный лук, измельченный чеснок, приправа и соль. Затем смесь перемешивается и оставляется на 15-20 минут. После этого нужно нарезать помидор и морковь. Из овощей делается зажарка. Из фарша приготавливаются круглые тефтели, которые нужно положить на прожарку. Готовится блюдо 20-23 минуты.

Готовить индейку можно не только на газовой плите, но и в духовке или мультиварке.

Противопоказания и возможный вред

У индейки нет прямых противопоказаний к употреблению. Однако этот продукт содержит много белка, поэтому людям с мочекаменным заболеванием, почечной недостаточностью и подагрой следует осторожно добавлять его в свой рацион.

Кроме того, мясо птицы нужно осторожно употреблять людям с недостаточной выработкой пищеварительных ферментов.

Заключение

Диета на мясе этой птицы имеет широкую популярность. Отзывы худеющих свидетельствуют о том, что с ее помощью можно за 1 день потерять до 1 кг веса. При соблюдении такой системы питания необходимо употреблять много воды и заниматься физическими упражнениями.

Перед тем как обращаться к этой диете, следует обязательно проконсультироваться с диетологом и терапевтом. Это позволит предотвратить нежелательные реакции и добиться максимального эффекта.

Диета на индейке признана одной из самых эффективных

Индейка – диетические продукт, который стал одним из самых лучших в вопросах снижения веса. Он рекомендован диетологами, а также докторами для составления программы диетического питания. Мясо птицы богато белками, которые необходимы для развития мускулатуры.

Составленная диета на индейке при грамотном подходе и общих противопоказаний позволяет избавляться от лишних килограммов в довольно короткие сроки. Часто диета длится около 5 дней, но за указанное время можно сбросить до 4–5 кг!

Общие правила диеты на индейке

Индейка при диете 5 – это суперпродукт, обеспечивающий быстрое снижение веса. Это один из вариантов экспресс-белковой диеты, который исключает нанесение вреда для организма. Достаточно придерживаться рекомендованной методики на протяжении 4–5 суток, чтобы за указанное время сбросить до 5 кг! Даже самые требовательные люди сочтут такой результат неплохим.

Дольше указанного времени использовать продукт для похудения не рекомендуется, чтобы не нанести вред организму!

Рацион питания по такой программе полностью сбалансирован. Это гарантирует постоянное поступление ценных питательных, минеральных, витаминных компонентов. После выхода из курса снижения веса организм не будет истощен, есть все шансы закрепить полученный результат.

Важно понимать, что:

  • Придерживаться диеты рекомендуется 4 дня;
  • Углеводы и другие компоненты будут поступать со второстепенными продуктами;
  • Индейка для похудения должна быть свежей, не копченой, не слишком соленой;
  • В качестве добавки могут быть использованы овощи, корнеплоды, но в ограниченном количестве и составе.

Если человек не может использовать только диеты для составления эффективной программы для похудения, он может несколько раз заменить продукт на другой вид мяса. Может быть использована индейка или курица при диете, но лучше отдать предпочтение именно диетическому мясу.

В чем диетическая ценность индюшатины?

Впервые в Европу индейка попала при помощи Колумба. Именно он первым доставил птицу, которую некогда разводили только ацтеки. Ценность мяса была доказана только недавно. Был отмечен не только особый вкус и аромат индейки, но и:

  1. Минимальное количество плохого холестерина.
  2. Возможность термической обработки без потери качества и ценности мяса. Входящие в состав элементы практически не разрушаются даже при длительном тушении и варке.
  3. Поставка всех ценных веществ в организм. Всего одна съеденная порция продукта обеспечивает потребность на 60% в минералах, витаминах, микроэлементах.

Употребление в пищу индейки позволяет не только получить ряд ценных веществ, но и гарантировать восполнение нехватки в белке.

Польза индейки для диеты

Решая, что лучше для диеты – индейка или курица, следует изучить ценные качества диетического продукта. Курятина даже не относится к таковым, поскольку не обладает столь же ценными свойствами, как и индейка.

К ценным свойствам второй относят:

  • Богатое содержание кальция и калия, фосфора при минимальных показателях калорийности и уровня жирности. Именно такой состав позволяет поддерживать здоровье костной ткани, восстанавливать ее при повреждениях – трещинах и переломах. Неоценима она и при других патологиях костной и суставной тканей.
  • Большая ценность продукта. Индейка на диете усваивается на 95%! Это отличный показатель, и это многократно превышает показатель, который обеспечивает куриное мясо.
  • Содержание триптофана. Именно этот компонент используется организмом для синтеза кинуренина, хинолиновой кислоты, серотонина. Использовать индейку для диеты следует и тем людям, которые страдают от раздражительности, плохого настроения, стрессов и бессонницы.
  • Рекордное содержание железа, что по показателям превосходит даже говядину. Именно этот факт требует включать индейку при диете людям, которые страдают от железодефицитной анемии.
  • Содержание жирных кислот, калия, что хорошо при сосудистых патологиях. Использовать в этом случае диетические программы вообще не рекомендуется или придерживаться короткое время именно той, что предполагает использованием мяса индейки.
Читайте также:  Пояс для похудения хот шейперс

На этом уникальные качества продукта не заканчиваются. Индейка включена в диетическое меню еще и благодаря бесценному витаминному составу, наличию аминокислот, другие ценных компонентов, в том числе и белка, которые просто необходимы человеку.

Примерное меню диеты с индейкой

Первый день

Завтрак: овощи тушеные – 200 г;
Обед: 100 граммов мяса индейки, использовать отваренный продукт;
Полдник: отварное мясо индейки – 50 г. Добавить можно листья шпината и огурец;
Ужин: 100 г отваренного индюшиного мяса.

Второй день

Завтрак: салат – 200 г;
Обед: 100 г мяса индейки;
Полдник: салат на основе моркови, капусты, яблока;
Ужин: 50 г отваренного индюшиного мяса.

Третий день

Завтрак: 50 г отварной индейки с овощным салатом на основе моркови и капусты;
Обед: 100 г мяса индейки с овощным супом с сельдереем, петрушкой, укропом;
Полдник: 100 г индейки;
Ужин: вторая порция супа, но без мяса.

Четвертый день

Завтрак: отваренная или пропаренная фасоль спаржевая – 200 г;
Обед: 100 г мяса индейки с овощным салатом. Можно сбрызнуть его каплей оливкового масла;
Полдник: 100 г индейки, протушенной с баклажаном и чесноком;
Ужин: сладкий перец – 1 шт.

Если решено продлить диеты с индейкой на день, можно использовать любое меню из предложенных. Указанные блюда могут быть заменены на равноценные по содержанию и калорийности. Не стоит упускать из виду, что именно индейка становится центром меню, а потому она должна присутствовать в рационе каждый день.

Предложенная программа не заставит человека испытывать постоянный голод. Указанных пропорций достаточно, чтобы снизить вес. Дополнительно рекомендуется заниматься спортом, чтобы подтянуть мышцы и ускорить процесс снижения веса.

Полезная индейка при похудении и способы ее приготовления

Индейка для похудения – незаменимый продукт, так как содержит больше количество витамин, белка. В ней всего 104 ккал на 100 граммов. Есть множество рецептов диетических блюд с индейкой: котлеты, салаты и прочие. Однако употребление мяса имеет ограничения: подагра, проблемы с почками, при гипертонии нельзя использовать соль. Диета с индейкой включает, помимо птица, употребление овощей и питье не менее 2 литров воды в сутки.

Читайте в этой статье

Можно ли есть индейку для похудения

Индейка считается полезной для похудения благодаря содержанию в ней невероятного множества витаминов и, что самое важное, белка, способствующего легкому снижению веса. Также птица может быть назначена лечащим врачом при некоторых заболеваниях, чтобы как можно быстрее восстановить организм.

В доказательство необходимости употреблять индейку при похудении можно сослаться на такие ее качества, как:

  • низкая калорийность (всего лишь 104 ккал на 100 граммов);
  • способность «разогнать» обмен веществ;
  • чувство насыщения после приема пищи;
  • возможность освободить себя от пары лишних килограммов всего за несколько дней.

Более того, красный вид ее мяса ничуть не уступает по вкусовым качествам даже говядине.

Чтобы абсолютно точно получить желаемый эффект от диеты, включающей в себя эту птицу, необходимо пить около 2 литров жидкости в сутки, однако точный нужный объем варьируется в зависимости от веса человека.

Противопоказания

Несмотря на то, что мясо этой птицы – кладезь полезных свойств, нельзя не учесть и то, что некоторым людям не рекомендуется его употреблять, например тем, кто:

  • страдает подагрой;
  • имеет проблемы с почками.

Тем же, кто болен гипертонией, не следует использовать соль при приготовлении блюд, чтобы не вызвать «скачок» давления крови.

А здесь подробнее о холодце для похудения.

Рецепты диетических блюд из индейки для похудения

Рецептов диетических блюд из индейки множество, повара любят ее за сочетаемость и с грибами, и с овощами, и с другими продуктами. Можно приготовить котлеты, запечь птицу в духовке или сделать салат.

Котлеты из индейки для похудения

Чтобы котлеты из индейки для похудения получились вкусными и аппетитными, а не только диетическими, можно добавить следующие ингредиенты:

  • овощи (кабачок, капуста и т д);
  • приправы вроде базилика, душистого перца и розмарина;
  • морковь, которая поможет придать золотистый оттенок;
  • овсяные хлопья или семя кунжута для использования в качестве панировки.

Приготовление котлет из индейки

Если делать фарш из мяса индейки дома, то можно избежать попадания в него хрящей, а для придания нежности можно пропустить его два раза через мясорубку.

Приготовление этого блюда не заставит приложить множество усилий. Последовательность действий такова:

  1. Очистить и мелко порубить (лучше прокрутить) овощи.
  2. Добавить полученную овощную кашу к фаршу.
  3. Добавить приправы, яйцо и кефир, тщательно перемешать.
  4. Увлажнить руки водой и сформировать будущие котлеты.
  5. Запекать 45-55 минут при 200 градусах.

Смотрите на видео о приготовлении котлет из индейки:

Пряная индейка

Наиболее легкая в приготовлении и одновременно низкокалорийная пища для похудения готовится по следующему методу:

  1. Положить луковицу в воду, заранее налитую в кастрюлю, и нагреть до 100 градусов.
  2. Добавить в кипящую жидкость грудку птицы, приправы и корень сельдерея.
  3. Варить смесь до готовности, блюдо, украшенное зеленью, подать на стол.

Пряная индейка

Блюдо из индейки с капустой брокколи для похудения

Чтобы приготовить это несложное блюдо из индейки для похудения, потребуется мультиварка, однако можно обойтись и без нее.

  1. Промыть и нарезать на маленькие кубики мясо птицы.
  2. Разделить брокколи на соцветия (или разморозить уже готовые овощи, продающиеся в магазине) и мелко порубить луковицу.
  3. Тушить этот «состав», после чего подать на стол с каким-либо овощным салатом.

Индейка с капустой брокколи

Салат с кукурузой и филе индейки для похудения

  1. Филе индейки промыть и отварить, разрезать на кубики небольшого размера.
  2. Почистить огурцы, подготовить зелень и кукурузу.
  3. Смешать ингредиенты, можно заправить греческим йогуртом или растительным маслом. Для улучшения вкуса стоит добавить черный перец.

Подобных рецептов для похудения невероятное множество. Нельзя ограничить и поле «самодеятельности», ведь из-за огромной возможности сочетаний трудно сгенерировать откровенно невкусное блюдо.

Диета на индейке

Благодаря отсутствию резких ограничений и кардинальных изменений в питании, похудение на этом мясе легко переносится и положительно влияет на работу всего организма. Цель таких перемен не в том, чтобы резко ограничить калорийность питания, а в том, чтобы увеличить количество потребляемого протеина, благотворно влияющего на все системы человеческого «внутреннего мира» и являющегося «строительным материалом» для него.

Смотрите на видео о диете на индейке:

Особенности похудения на мясе индейки

Чтобы диета на мясе индейки принесла как можно больше пользы для похудения, необходимо соблюдать следующие условия:

  • Питье должно быть обильным: лучше всего употреблять чистую воду, но не возбраняются компоты, чаи и кофе.
  • Необходимо есть много овощей, чтобы клетчатка, входящая в их состав в больших количествах, смогла предотвратить возникновение запоров.
  • Нельзя использовать такой метод похудения дольше, чем 7 дней. Однако включение птицу в свой ежедневный рацион не только «сожжет» лишние килограммы, но и оздоровит организм.

Меню из диетических блюд с индейкой для похудения

Меню такой диеты – «сборная солянка» из рецептов других диетических блюд для похудения из индейки, но главное отличие их использования от простого употребления в том, что существует некоторая систематика в их «расположении».

Нет никаких радикальных изменений в питании, прослеживающихся в разные дни, но необходимо придерживаться следующих правил:

Прием пищиРекомендации по питанию
ЗавтракИсключительно овощи или приготовленные из них салаты
ОбедВареная птица с добавлением какой-либо зелени
УжинМясо с тушеными или отварными овощами
Поздний ужинДолжен быть только овощным
Читайте также:  Точечный массаж для похудения

То есть пребывание на диете способно не только помочь похудеть, но также разогнать обмен веществ и насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами, которыми обладает химический состав этой еды.

А здесь подробнее о голубцах при похудении.

Употреблять эту птицу при похудении не только можно, но и нужно, ведь она богата белком, который способствует безопасному и приятному процессу убирания ненужных сантиметров.

Сам концепт диеты направлен не на голодание, чем «страдают» многие разновидности диет, а на насыщение организма всеми необходимыми веществами. Более того, сочетание этого мяса с овощами считается беспроигрышным в любом виде, поэтому подобные блюда станут полезным украшением любого стола.

Полезное видео

О пользе мяса индейки смотрите на видео:

Худеющие часто задаются вопросом о том, что можно и нельзя есть. Но такое блюдо, как холодец, при похудении советуют многие диетологи. Он низкокалорийный, а рецепт приготовления куриного очень простой.

Можно ли и какое лучше выбрать мясо для похудения? Подойдет ли жареное или вареное, пареное? Какие существуют рецепты диетических блюд для правильного соблюдения диеты с мясом?

Считается, что колбаса при похудении совершенно под запретом. Однако можно есть определенные сорта и готовить домашнюю. Какую стоит употреблять – вареную, ливерную, докторскую?

Диета на индейке: вкусно и эффективно

Индейка — это диетический и полезный продукт. Мясо птицы содержит мало калорий и много белка. В связи с этим индейка прекрасно подходит для похудения. Этот продукт часто рекомендуется употреблять во время диет. Есть и специальная диета на индейке.

Секреты диеты на индейке

В этом диетическом мясе содержится масса витаминов (А, Е, D, группы В), натрий, калий, молибден, фосфор, кобальт, хром, селен, кальций, магний, хлор, железо, марганец, цинк, медь, сера, аминокислоты, углеводы, белки, жирные кислоты, клетчатка, органические кислоты. При таком богатом составе она содержит всего 104 ккал на 100 г.

Индейка прекрасно усваивается организмом, хорошо насыщает и помогает не набрать лишних килограммов. Если же вы хотите не просто сохранить вес, а стать стройнее, выбирайте диету на индейке. Такая диета поможет ускорить метаболизм, уменьшить аппетит и похудеть на несколько килограммов за 4-5 дней.

В чем суть диеты? Необходимо есть не только мясо индейки, но и различные овощи, а также зелень. При этом, конечно, надо исключить все жареное, жирное, сладкое и сдобное. Индейку следует варить. Что касается овощей, можно употреблять их в свежем, вареном или тушеном виде.

Во время диеты надо много пить. Чтобы почки нормально функционировали, надо выпивать 2 л жидкости в день. Это может быть вода, травяные чаи, компоты и морсы без сахара, зеленый чай, различные свежевыжатые соки.

Если диета хорошо переносится, можно продлить ее до семи дней. Повторять диету можно только через три месяца, не ранее. Но, конечно, индейку можно включить в меню при дальнейшем питании.

Диету можно соблюдать не всем. Не рекомендовано такое питание при проблемах с почками, нарушении процесса пищеварения, частых запорах. И в целом, во время диеты надо следить за своим самочувствием. Если возникло недомогание, надо прекратить так питаться, иначе можно навредить здоровью.

Подробное меню диеты

Какое должно быть меню диеты? Основное блюдо — вареная индейка. Конечно, следует употреблять филе птицы. Кроме индейки можно употреблять овощи. Это должны быть огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, шпинат, чеснок, спаржевая фасоль, баклажаны, морковь, сельдерей. Разрешена также любая зелень. Овощи лучше употреблять в свежем виде, можно также варить или тушить.

Меню диеты должно быть таким:

  • завтрак: овощной салат;
  • обед: отварная индейка и зелень;
  • ужин: индейка и овощи (тушеные или отварные);
  • поздний ужин: овощи.

Если индейка надоест, можно один прием пищи заменить стаканом кефира. Однако лучше не отступать от правил диеты. Помимо овощей и мяса необходимо употреблять отруби. Это позволит избежать запоров. Пить можно минералку, воду, чай и натуральные соки без добавления сахара. Разрешен даже кофе, но без сахара и в небольшом количестве (достаточно чашки в день).

Диета на индейке не голодная, но довольно однообразная. Переносить ее будет легко тем, кто любит мясо. А вот сладкоежкам вряд ли такое питание придется по вкусу. Зато результат диеты обязательно порадует.

Выходить из диеты надо постепенно. Сначала надо добавить фрукты, затем кисломолочные продукты, крупы и после перейти к правильному питанию.

Можно попробовать и другой вариант диеты. Скорее это даже правильное питание с небольшим ограничением. Соблюдать диету надо две недели. Рацион довольно разнообразный. Есть можно любые овощи и фрукты, молочные продукты, крупы, зелень, мед, орехи, цельнозерновой хлеб и индейку. Другое мясо есть нельзя, не рекомендуется также рыба и яйца.

Вот примерное меню:

  • утром: каша, йогурт и чай; или бутерброд с ломтиком индейки и листиком салата, какао;
  • перекус: фрукты;
  • обед: овощной суп, отварная индейка с овощами, морс; или овощное рагу, запеченная индейка и чай;
  • полдник: творог;
  • вечером: овощная запеканка и кефир; или сырники и ряженка.

Меню диеты может быть и другим. Следует составлять его так, чтобы каждый день были новые блюда, тогда соблюдать диету будет проще. Индейку можно варить, тушить или запекать. Есть ее можно 1-2 раза в день в количестве 200-300 г.

Рецепты блюд для стройной фигуры и здоровья

Что можно готовить во время диеты на индейке? Если вы предпочли первый вариант, то выбор небольшой. Это могут быть салаты, закуски и тушеные овощи. Что касается индейки, ее можно варить по-разному. А второй вариант дает очень большой выбор, рецепты могут быть абсолютно любые, но малокалорийные. Предлагаем несколько рецептов блюд для первого варианта диеты.

Индейка с морковью

500 г филе птицы опустить в кипящую воду и варить десять минут. Добавить одну нарезанную морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца. Варить до готовности.

Птица с пряностями

Луковицу выложить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Затем добавить грудку индейки, тимьян, орегано, кусочек корня сельдерея, луковицу и два зубчика чеснока. Варить до готовности, подать с зеленью.

Салат с сельдереем

Кочан сельдерея и морковку натереть на терке, зелень сельдерея и петрушку мелко нарезать, соломкой нарезать два свежих огурца. Все смешать. Заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Салат с перцем

Четыре помидора, столько же сладкого перца, 100 г зеленого лука, три зубчика и зелень петрушки нарезать. Все смешать и заправить растительным маслом, лучше горчичным.

Салат с рукколой

Два помидора нарезать кубиками, салат нарвать руками, красную луковицу нарезать полукольцами. Смешать ингредиенты, добавить рукколу, заправить винным уксусом и оливковым маслом, посолить.

Закуска

Два баклажана разрезать пополам вдоль. Удалить мякоть. Мелко нарезать красный перец, мякоть баклажана, луковицу и томат, овощи потушить. Выложить начинку в лодочки из баклажан и запечь в духовке.

Тушеные овощи

Красную луковицу нарезать кубиками и потомить на малом огне. Добавить 150 г спаржевой фасоли, два нарезанных кубиками болгарских перца, три зубчика чеснока. Потушить десять минут, добавить три томата без кожицы, куркуму, красный молотый перец, зелень укропа и петрушки, соль. Тушить до готовности.

Если придерживаетесь более строгой диеты, старайтесь готовить разные салаты каждый день. Это облегчит процесс похудения. Можно придумывать рецепты и самостоятельно. Что касается второго варианта, это скорее правильное питание, поэтому блюда можно подбирать на свой вкус, не забывая о калорийности.

Ссылка на основную публикацию