Диета минус 60 - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Диета минус 60

Система “Минус 60”: меню на неделю, таблица, завтраки, обеды и ужины, основные правила

Система «Минус 60» занимает лидирующее место в рейтинге диет. Екатерина Мириманова самостоятельно разработала план питания, который помог ей избавиться от 60 кг за полгода.

Меню диеты разнообразно. При соблюдении основных правил питания, занятиях спортом похудеть и приобрести стройную фигуру к лету получится у каждого.

Суть и правила системы «Минус 60»

Разрешенные и запрещенные продукты

Огромный плюс программы – возможность употребления любых продуктов, но в определенное время суток. Екатерина Мириманова рекомендует отказаться от жирного и сладкого. Сахар лучше заменить на мед. Кожицу с курицы снимать. Крупы можно все, кроме манки. Разрешено употреблять всю рыбу, морепродукты. От крабовых палочек лучше отказаться.

Можно кушать все овощи, фрукты, бобовые, сухофрукты, орехи. Картофель, макароны из пшеницы высшего сорта необходимо свести к минимуму.

Обязательно в рационе должны быть кисломолочные продукты с минимальным процентом жира. Сыра можно съедать 50 грамм в день.

Растительное, оливковое, сливочное масло, майонез, кетчуп разрешается добавлять к блюдам, которые вы будете употреблять до 14:00.

Система «Минус 60»: таблица питания, меню на каждый день

Таблица разрешенных продуктов:

Прием пищиПродукты
ЗавтракКартофель, макароны, каши, мюсли с фруктами, орехами, хлебобулочные изделия, черный шоколад, чай, кофе с сахаром.
Второй завтракФрукты, кисломолочные продукты, сухофрукты, орехи.
ОбедОвощи, фрукты любые. Котлеты мясные, рыбные паровые, запеченные. Мясо, рыба, морепродукты. Крупы. Яйцо. Суши. Колбаса копченая, сосиски. Соусы, приправы.
ПолдникФрукты (1 – 2 шт.), йогурт, кефир нежирный – 100 мл
УжинВыбираем что-то одно. Рыба (нежирная), мясо, морепродукты, фрукты, овощи (кроме картофеля, кукурузы). Творог, йогурт, кефир с минимальным процентом жира. Яйцо.

Завтраки на системе «Минус 60»

Завтракать нужно как можно раньше, считать калории не обязательно. Важно кушать сколько захочется, но не объедаться.

Блюдо должно быть в меру соленым. Разрешается сочетать любые продукты. Их следует жарить, варить, тушить, делать бутерброды с маслом, сыром. Бананы после обеда есть нельзя. Запрещается молочный шоколад.

Полученные калории расходуются в течение дня.

Обеды на диете Миримановой

Обедать следует в промежутке между 12:00 и 15:00. Обед должен быть максимально сытным. Вступают в силу ограничения.

Продукты варят, тушат, запекают. Супы на воде с картофелем, или на бульоне, но без него. Кашу варят на воде. Заправляют блюдо маслом, майонезом до 14:00. Исключают жиры, сахар.

Важно следить за совместимостью продуктов. Сочетаются: мясо или рыба с крупой, мясо или рыба с овощами, макароны из твердых сортов с сыром или овощами, картофель с сыром или овощами. Продукты, содержащие белок нельзя сочетать с картофелем, бобовыми, кукурузой.

Фруктовые салаты рекомендуется заправлять сметаной, йогуртом.

Ужины по системе «Минус 60»

Время ужина – с 17.00 до 18.00. Строгое меню. Забыть о картофеле, макаронах, выпечке, хлебе. Оптимально: творог, мясо или рыба без гарнира, рис.

Важно совмещать продукты правильно: яйца, раба, овощи отдельно, ни с чем не сочетаются. Фрукты можно есть только с фруктами, также и кисломолочные продукты.

Все варить, тушить, запекать, есть сырым. Не заправлять соусом, маслом.

На сколько килограммов можно похудеть на системе «Минус 60»

Диета минус 60: система похудения под личную ответственность

Как можно догадаться, система получила название благодаря результату усилий самой Екатерины Миримановой, похудевшей наполовину от 120 кг.

Екатерина, которая не является ни врачом, ни специалистом по питанию, признается, что вся разработка методики была чистым экспериментом: молодая женщина бесстрашно и скрупулезно тестировала различные похудательные приемы и стратегии, чтобы в итоге сложить самые эффективные из них в собственную авторскую систему. Применяя диету минус 60 Миримановой удалось не только избавиться от нежеланных «излишков», но и с 2005 года стабильно удерживать новый вес.

Тем, кто мечтает повторить ее успех, необходимо подготовить себя к выполнению следующих трех правил.

Правило первое

«Настройтесь на похудание правильно»

Диета минус 60 взяла отсчет с того, что ее автор начала действовать — немедленно, спонтанно, не дожидаясь иллюзорного «подходящего момента». И вы не откладывайте на завтра, делайте хоть что-то прямо сейчас!

Не вините себя за то, что набрали вес, и не пытайтесь начать его сбрасывать ради какого-то события или человека. Худейте ради самой себя, любимой. Это самая надежная мотивация! И главное, помните: «Человек желающий находит 1000 возможностей, нежелающий – 1000 причин». Диета минус 60 помогает женщинам задуматься о том, как в круговороте ежедневных забот важно выделить время для собственных нужд, для заботы о собственной самооценке. А остальное — следствие этого осознания. Екатерина Мириманова нередко называет свое похудение «волшебным», отмечая в то же время, что чудо это рукотворное и каждая из нас на него способна.

Правило второе

«Постепенно перестраивайте свои пищевые привычки и шаг за шагом двигайтесь к своей новой жизни»

Здоровая пища вводится в рацион постепенно. Диета минус 60 предупреждает: придется научиться есть адекватными порциями — убрать подальше большие тарелки и перестать «заглатывать» еду без разбора. А заодно и вычислить свой любимый и коварный «вредный» продукт и отыскать для него близкую по вкусовым качествам, но более правильную с диетической точки зрения замену.

Правило «шаг за шагом» в системе минус 60 предполагает также, что вы не ждете от себя мгновенного результата и не будете казниться разочарованием, не получив его. Как лишний вес появился не в один день, так и на избавление от него нужно время. «Относитесь к похудению легко, не воспринимайте его как смысл жизни», – советует Екатерина Мириманова. И отдельно предостерегает от фанатизма.

Также важно помнить, что у женщин пищевое поведение находится в прямой зависимости от настроения и менструального цикла, поэтому важно научиться слушать свой организм и отличать потребности от капризов. В этом плане диета минус 60 — очень гибкая и женская методика.

Правило третье системы минус 60

«Смотрите на часы»

Система минус 60 учит: до 12 часов дня можно есть все, что душе угодно, кроме молочного шоколада! А дальше — уже с оглядкой на четкий план:

    в следующий за полуднем прием пищи, обед, придется исключить жареное на масле (гриль можно);

если обедаете до 14-00, то разрешается добавить к блюду чайную ложку сметаны или майонеза. Нельзя употреблять вместе мясо/рыбу с картошкой и макаронами. Зато в качестве гарнира можно использовать рис, гречку и овощи. Если вы варите суп на мясном бульоне, постарайтесь не добавлять в него картофель, или приготовьте вегетарианский бульон с любыми овощами и корнеплодами. На десерт можно съесть разрешенные фрукты: яблоки, цитрусовые, сливы, киви, арбуз, чернослив, ананас;

  • ближе к ужину ограничения по сочетаемости продуктов становятся более жесткими. Пропускать последний прием пищи крайне нежелательно. Можно съесть либо мясо, либо гречку/рис в сочетании с овощами или без, творожные или молочные продукты, с фруктами (теми же, что и в обед), или овощами (кроме картошки, горошка, кукурузы, грибов, тыквы, баклажанов, авокадо, бобовых). Ужинать диета минус 16 разрешает только до 18:00, не позже!
  • Читайте также:  Как похудеть во время климакса

    Екатерина Мириманова убедилась на собственном примере: есть можно и нужно все, что съедобно («песок и стекло нельзя, остальное — можно», – шутит она). В противном случае упорный отказ от какого-либо продукта неминуемо приведет к срыву, который повлияет на психику и сведет на нет похудательные усилия.

    Без энтузиазма автор системы минус 60 относится также к трюкам вроде приема вспомогательных медикаментов и БАД во время похудения. Ее цель — помочь своим последовательницам наладить нормальное пищевое поведение без «костылей», позволяющее обуздать неправильные привычки и завести правильные, а не научить их бояться какой-то еды как огня и одновременно до умопомрачения мечтать о ней.

    Система минус 60: 10 шагов к идеальному весу

    • 1 Нельзя пропускать завтрак. Он необходим для того, что своевременно активизировать обменные процессы в организме. Завтрак необязательно должен быть плотным — прислушайтесь к себе. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.
    • 2 Чай, кофе, алкоголь на системе минус 60 разрешены. Если вы привыкли к сладким напиткам и не можете резко изменить свои вкусы, то начните добавлять в чай и кофе фруктозу или коричневый сахар вместо белого рафинированного. И постепенно уменьшайте свою «дозу»: если вы привыкли класть две ложки в напиток, кладите полторы, потом одну, потом пол-ложечки. Из алкогольных напитков отдавайте предпочтение сухому красному вину, лучше.
    • 3 Известно, что женщинам без шоколада жить нелегко. Отказываться и не надо, просто система минус 60 предлагает заменить молочный шоколад элитным горьким. Плавно наращивайте процент содержания какао и постепенно вы научитесь получать удовольствие от утонченной сладости.
    • 4 Чаще используйте рис и гречку в качестве гарнира. В «переходный период» лучше отдавать предпочтение пропаренному рису, затем постепенно начинайте вводить дикий или коричневый рис. Не забывайте про верных помощников занятых женщин — свежезамороженные овощи! Пользы в них практически столько же, сколько в свежих, а готовятся они даже быстрее и удобнее.
    • 5 Если не можете отказаться от белого хлеба, назначайте свидания с ним только в первой половине дня. Во второй половине – только ржаные сухарики, или, на худой конец, ржаной хлеб.
    • 6 Картошка и макароны на системе минус 60 разрешены. Но чем раньше вы их съедите, тем лучше, оптимально – на завтрак, или без мясного дополнения, если все-таки едите их на обед. В вечернее меню макаронам и картофелю хода нет.
    • 7 Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее будет похудение. Но без фанатизма, ужин хотя бы часов в 5 вечера гарантирует отсутствие острого чувства голода перед сном и сложностей с засыпанием. Переходить к соблюдению этого пункта следует постепенно, передвигая время ужина примерно на час. По словам тех, для кого система минус 60 стала стилем жизни, отстутствие пищевой перегрузки после 18 часов имеет больше преимуществ, чем поводов для страдания. Без позднего ужина лучше утреннее самочувствие, меньше отеки.
    • 8 Кстати, об отеках — вопреки множеству современных диетологов, Екатерина Мириманова уверена, что не стоит выпивать какое-то фиксированное количество воды через силу. Пейте столько, сколько вам хочется, а не столько, сколько надо. На тот же принцип следует ориентироваться при употреблении соли.
    • 9 Ужиная, обращайте внимание не только на формально допустимые продукты, но и оценивайте общую легкость блюда и объем порции. Овощной салат с масляно-уксусной заправкой, отварное мясо, кефир с фруктом — хороший вариант, картошка с мясом и грибами — плохой.
    • 10 Жареное в масле попадает в немилость после 12 часов дня. Допускается любой другой вид термической обработки: можно варить, тушить, запекать, готовить на гриле.

    Система минус 60 и физические нагрузки

    Фитнес — неотъемлемая часть системы минус 60, однако и тут Екатерина Мириманова отличилась оригинальным подходом. Она настаивает на том, что начинать делать физические упражнения необходимо как только вы почувствуете, что «влились» в новый график питания. При этом главное требование к физической нагрузке — она должна быть ежедневной. Продолжительность и конкретное наполнение зарядки не так важны, как ее регулярность.

    Екатерина Мириманова разработала комплекс упражнений к системе минус 60. В их числе известные всем мостик, восьмерки ягодицами, махи ногами, поднятие ног из положения лежа — словом, никакой экзотики и акробатики.

    Выбирайте и делайте только те упражнения, которые вы действительно в состоянии выполнить: недопустимо, чтобы физкультура вызывала у вас любые неприятные эмоции. Время также выбирайте в соответствии с собственным комфортом: заниматься можно хоть ночью!

    Если вы записались в спортзал и начали заниматься с тренером, это не повод отказываться от домашней гимнастики. Пусть эта — даже коротенькая, но ежедневная разминка, – станет для вас привычным приятным ритуалом. Сопровождайте ее любимой музыкой для улучшения настроения и результат станет заметен уже через месяц. Автор системы минус 60 предлагает сфотографироваться в начале занятий и по прошествии четырех недель: дополнительная мотивация обеспечена!

    Кожа, в которой вы живете

    У заметного похудения есть одна особенность, которую не стоит упускать из виду: когда жир начинает таять, под ударом оказывается кожа. Растяжки, морщины, общая потеря тонуса — всего этого можно если не полностью избежать, то существенно минимизировать! По уходу за телом диета минус 60 рекомендует несколько шагов:

    • регулярное скрабирование всего тела и особенно проблемных зон натуральным молотым кофе;
    • массаж растяжек с мумие (таблетка алтайского горного бальзама растворяется в чайной ложке воды и потом смешивается с вашим обычным кремом для тела);
    • самомассаж тела (по направлению «к сердцу»).

    За лицом и шеей следует ухаживать в соответствии с возрастом и типом кожи, главное — делать это регулярно и систематически. Такие процедуры и «баловство себя» не только улучшают состояние собственно эпидермиса, но и помогают лучше узнать себя и повысить самооценку, а значит, система минус 60 даст максимальный эффект.

    Диета минус 60 – меню на неделю, таблица разрешенных продуктов + рецепты

    Сегодня подробно разберем систему Диета Минус 60 — меню на неделю , таблицу продуктов питания и немного полезных рецептов. Расскажу , что можно и нельзя есть , в какое время предпочтительно.
    КОГДА И СКОЛЬКО КУШАТЬ?
    При диете «Минус 60» всю еду дробим на 3 основных приема + 2 перекуса. Только кушаем небольшими порциями , кроме завтрака. Заранее приобретите кухонные весы. Это отличный домашний помощник в соблюдении нормы блюда. Сама поначалу относилась к ним скептически. Но после того , как моя подруга сбросила 35 кило за полгода , поняла , что это вещь нужная. Ведь часто так бывает , что утром ничего не лезет , а вечером переедаем. А весы уж точно не соврут и покажут истинную ошибку в подсчетах.
    Итак , распишу основные правила для каждого приема пищи:
    Завтрак. Это самая основная еда за весь день. Сделайте его питательным. Диетологи сходятся во мнении: завтрак должен быть. Можно даже позволить себе горький шоколад , маленький кусочек торта или сладкий банан. Правило Миримановой — «до 12 дня можно есть что угодно , не считая калорийность».
    Если вы не привыкли к такому режиму , то постепенно уже на 2-3 день диеты это изменится и войдет в привычку. Я даже писала , что есть на завтрак при правильном питании.
    Второй завтрак. В этот перекус позвольте себе какой-нибудь фрукт , нежирный кефир или йогурт. Сойдет и небольшая горсточка орешков. А можно коктейль для похудения или овсянку в банке.
    Обед. Тут правило одно: жаренные на масле блюда исключаются. Супчики на мясном бульоне без картошки. Макароны и картофель можно только отдельно от мяса и рыбы. Не бойтесь экспериментировать на кухне и заменять привычные нам высококрахмалистые продукты. Мне очень нравится есть коричневый рис и лапшу из него. Очень сытно , но нет никакого переедания. В блюда до 14 часов можно добавлять капельку майонеза. Можете приготовить его самостоятельно.
    Полдник. Отлично подойдут как свежие фрукты и разнообразные сухофруктыНапример , яблоко , груша , цитрусовые , небольшие дольки арбуза. Или перекусите свежими овощами.
    Ужинать Екатерина Мириманова предлагает очень рано и легко. Ужинайте гречневой кашей с овощами или нежирным творогом со свежими помидорами , зеленью , приправленным нежирной сметаной. Вечером устанавливаем табу на макарошки , картофель , бобовые , кукурузу , грибы и авокадо.
    ПОСЛЕ 18 ЧАСОВ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ. ЭТО САМОЕ СТРОГОЕ НЕПРЕЛОЖНОЕ ПРАВИЛО. И НИКАКИХ ПЕРЕКУСОВ НА НОЧЬ!
    Если идете в гости , то возьмите с собой бутылочку красного сухого вина. Это разрешается. А в гостях попросите заранее приготовить вам нарезку из маложирного сыра и овощей.
    ТАБЛИЦА РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ
    Всю информацию по продуктам я собрала в таблицу. Внизу есть ссылка на скачивание , чтобы можно было ее распечатать. Если какого-либо продукта в таблице нету , то он запрещен. Более подробную информацию читайте в книге.

    • На завтрак можно съесть все что угодно. В обед — внедряем ограничения.
    • Обед и ужин готовить можно любым способом , кроме жарения на масле. Разрешается только легкая пассировка овощей.
    • Вместо белого хлеба кушайте лучше ржаной хлеб , сухарики из него , хлебцы. Отдельно по хлебу я составила таблицу калорийности каждого.
    • Пейте больше воды , кроме сладкой газировки
    • Можно добавлять соль в небольших количествах , сушеные травы , бальзамический уксус , специи и чеснок.

    МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ В ТАБЛИЦЕ
    Очень важно соблюдать режим питания в день:

    • хороший завтрак обязателен;
    • обедать не позже 14 часов;
    • ужин не позже 18 часов;
    • только 2 прекуса.

    Ниже я составила таблицу с примером меню на 7 дней. Пишу это меню специально , чтобы вы себе представляли , насколько может быть разнообразным питание на диете «Минус 60». Дальше вы уже сами сможете разобраться и составите себе меню как вам захочется. Хотя , если лень , то можно просто эти 7 дней повторять снова и снова ?

    Порции указаны приблизительно. Хотя в диете строго не указывается объем порций , примерный объем на один прием рекомендую около 250-300 гр.
    Заведите дневник питания и указывайте , что вы кушаете каждый день. Мне самой поначалу было сложно и лень. Часто сама себя обманывала , занижая объем порции или не указывая какое-то блюдо. Но лишние сантиметры на талии и попе говорили , что надо начинать следить за объемом порции. После покупки весов , ежедневного подсчета объема и его анализа , я четко теперь вижу — где у меня был перебор и почему после обеда я съела больше положенного. На глазок вес продуктов или готового блюда не вычислишь. Поэтому хорошо иметь кухонные весы.
    Может я и огорчу вас этой новостью , но волшебной палочки не существует. Хотите получить результат? Учитывайте объем порций , ведите дневник питания и ежедневно занимайтесь зарядкой.
    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
    Состав: нежирный творог ( но не обезжиренный) — 1 упаковка , йогурт сладкий — 50 г , чернослив без косточек — 50 г , одно зеленое яблоко , корица.
    Яблоко лучше освободить от кожицы. Нарежьте фрукты помельче , смешайте с йогуртом и творогом. Намажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 180°. Дальше с помощью ложки переложите творожно-фруктовою массу в форму. Отправьте форму в духовку и запекайте блюдо от 10 до 15 минут. Проверяйте готовность , проткнув запеканку спичкой. Если творог не прилипает к спичке , блюдо готово. Еще мне нравится готовить яблоки в микроволновке. Получается очень быстро и не менее вкусно.
    СУДАК В СОБСТВЕННОМ СОКУ
    Довольно простое и диетическое блюдо. Возьмите для приготовления: филе судака — 200 г , по одной морковки , лимона и средней луковицы , сливочное масло — 10 г , специи для рыбы.
    Промойте филе и нарежьте его на порции средними кусочками. Посолите , поперчите по вкусу. Добавьте любые травы для рыбы. Хорошо сочетаются с этим блюдом укроп , петрушка или базилик. Выдавите сок половинки лимона ( если хотите — весь лимон) и вылейте к рыбе. Это будет своего рода маринад. 20 минут дайте настояться.
    Морковку натрите на мелкой терке , а лук нарежьте. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 200°. Выкладываем рыбу в форму. Сверху посыпаем луком и морковью. Ставим форму с рыбой в горячую духовку. Блюдо готовится 40-50 минут.
    Рыба очень скоро пустит сок. Можно осторожно полить этим соком рыбу сверху. Блюдо получается сочным. По калорийности выходит примерно 85 ккал на 100 грамм. Во время похудения выбирайте менее жирные сорта рыб.
    ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ
    Фасоль — это заменитель мяса для многих вегетарианцев. Ведь в ней содержится много растительного белка. Плюс она содержит много фолиевой кислоты , которая так полезна нам , женщинам. Подробнее , какие есть виды фасоли и калорийность каждой , читайте в другой статье.
    А в этом рецепте вам понадобится: 200 г сухой фасоли , средняя луковица , 2-3 ст. л. грецкого ореха , перец , соль по вкусу , зелень , чеснок 2-3 зубчика.
    О приготовлении этого блюда нужно позаботиться заранее. Залить фасоль холодной водой и оставить отмокать на ночь. На следующий день отварите около часа. Слейте отвар фасоли в отдельную емкость. Не выливайте ее , она нам понадобится. Затем 1/3 фасоли разомните мялкой для картофеля. Лук , чеснок , зелень очень мелко нарубите.
    К пюре добавьте оставшуюся фасоль и влейте столько отвара , сколько вам хочется. Измельчите орехи и добавьте их к фасоли. Лук , чеснок , зелень и перец тоже отправьте в блюдо. Все перемешиваем.
    ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ГОЛУБЦЫ
    Очень питательное блюдо , его можно приправить небольшим количеством сметаны. Для приготовления возьмите: листья капусты , по 1 моркови , сладкого перца и помидора. Гречка или рис в качестве начинки.
    Капустные листья залейте кипятком на 15-20 минут. Если прожилки на листьях слишком толстые , лучше их вырезать. Но не выбрасывайте. Мелко их нарежьте , потом добавите к начинке. Средние прожилки после отмокания капустного листа слегка отбить кулинарным молотком.
    Отварите крупу. К рису или гречке добавьте измельченную морковь , перец и лук. Мелко нарежьте капусту и отправьте ее к начинке. Посолите , поперчите , можно добавить немного сушеной зелени. Заворачивайте начинку в капустные листья. Можно тушить в кастрюле или приготовить в пароварке.
    МАННЫЙ ПУДИНГ
    Если вам не нравится традиционная манная каша , то этот десерт вы полюбите. Ингредиенты в таком количестве , что пудинга хватит на всю семью.
    Для приготовления возьмите: 1 литр молока средней жирности , 200 г манки , 4 куриных яйца , 150 г сахара , 50 г сливочного масла , лимонная цедра , соль по вкусу.
    Сначала доводим молоко до кипения. Потом включаем слабый огонь. Чтобы каша была без комочков: высыпайте крупу в молоко тоненькой струйкой. Одновременно с высыпанием , помешивайте кашу. Пока она будет вариться , непрерывно мешайте в течение 5 минут. Добавьте соль. Потом снимайте с огня.
    Желтки нужно соединить с сахаром и цедрой лимона. Хорошенько взбейте блендером. В кашу добавьте смесь из яичных желтков , изюма и лимона. В конце осторожно влейте в кашу взбитые в пену белки. Форму обильно смажьте сливочным маслом и переложите в нее массу. В разогретую духовку ( 180° — 200°) поставьте форму и выпекайте 30 минут.
    Как видите , из всей диеты самое сложное — не есть после 6-ти вечера. Опять же: можно спастись зеленым чаем. Но меня смущает разрешенные сосиски , колбаса. Эти продукты как раз состоят из жира , хрящей и довольно вредных добавок. Я бы еще увеличила количество потребляемых фруктов. Яблоки содержат пектин , который способствует похудению. В киви много витамина С , естественного жиросжигателя.
    Друзья! Если вам была полезна эта информация , подписывайтесь на обновления блога. Рекомендуйте эту статью к прочтению в соц. сетях и будьте здоровы! И пишите ваши отзывы по диете Миримановой. Какой вы получили результат до и после.

    Читайте также:  Баночный массаж живота для похудения

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Диета минус 60 – меню на каждый день, рецепты, отзывы

    Популярная диета Екатерины Миримановой , которой удалось похудеть на целых 60 кг за полтора года! Меню на каждый день , рецепты и отзывы — в нашей статье.

    Cosmo рекомендует

    Позвони мне, позвони: смартфоны со скидкой 50%

    Улыбочку: самые смешные носки с принтом

    Екатерина Мириманова на собственном опыте доказала , что можно добиться ошеломляющего результата , если очень захотеть. Девушку всю жизнь связывали непростые отношения с едой , основанные на бесконечных запретах и жёстких ограничениях. Но однажды Екатерина решила кардинально изменить свою жизнь и цифру на весах , и у неё получилось! За полтора года Екатерина похудела ровно в 2 раза. О своём преображении девушка написала десяток книг , а мы собрали несколько основных правил и рекомендаций , чтобы поделиться ими с читательницами Cosmo.

    Диета « Минус 60» Екатерины Миримановой

    Екатерина начинала худеть сама , интуитивно тестируя различные системы питания. В начале диетического пути девушка весила 120 кг , а концу похудения эта цифра уменьшилась вдвое , как и объёмы тела Екатерины. Особенность диеты Миримановой в том , что ей удалось не только похудеть на несколько десятков кило , но и стабильно удерживать достигнутый результат на протяжении многих лет. Кроме соблюдения самой диеты необходимо вести здоровый образ жизни , активно двигаться и заботливо ухаживать за своей кожей.

    Диета « Минус 60»: основные правила

    Правильный настрой на похудение

    Худеть необходимо ради самой себя , важны осознанность и наличие реальной цели. Не нужно худеть к конкретной дате , ради того , чтобы влезть в новое платье или поразить конкретного человека. Это должно быть не сиюминутное желание , а новая философия и образ мыслей. Екатерина называет своё похудение волшебным , но вполне себе явлением рукотворным , ведь каждой под силу добиться желаемого результата. Помни , что желающий ищет возможности , а нежелающий ищет причины. Диета Миримановой является методом здорового похудения , поскольку предписывает сбалансированный рацион и полезные пищевые привычки.

    Постепенно меняй свои пищевые привычки

    « Относитесь к похудению легко , не воспринимайте его как смысл жизни», – рекомендует Екатерина Мириманова. Важно научиться отличать реальные потребности организма в каких-либо продуктах и просто вкусовые капризы , зависящие от настроения и дня менструального цикла. Ежедневные привычки изменятся не за один день , на это нужны время и терпение. Начни с малого , например со стакана тёплой воды натощак перед завтраком и с небольших порций , это лучшее , с чего можно начать путь к новому телу! Не ограничивай себя слишком жёстко , не создавай список « запрещённых продуктов», всё это чревато срывом. Если очень хочется съесть булочку , съешь её утром , но лучше обойтись половинкой.

    Сок или смузи? Разбираем 5 основных мифов о детоксе

    Смотри на часы

    Третье правило диеты « Минус 60» разрешает есть до 12 часов дня всё , что пожелаешь , но небольшими порциями. В течение дня придерживайся примерного распорядка.

    • После 12 старайся не есть жареное , лучше готовить еду на гриле.
    • Если обедаешь до 14:00 , то ложка сметаны , майонеза или ломтик сыра фигуре не навредят. Старайся не есть мясо вместе с картофелем , макаронными изделиями и белым рисом. Выбирай овощи и крупы в качестве гарнира.
    • Фрукты и ягоды старайся есть до 16:00 , отдавай предпочтение цитрусовым , кислым яблокам , сливам , ананасу и арбузу.
    • Последний приём пищи должен быть не позднее 18:00. Избегай сладкого , солёного , слишком жирного мяса и молочных продуктов. Идеальный вариант ужина — белок + клетчатка ( например , рыба и салат из зелёных овощей).

    Система диеты « Минус 60»: несколько важнейших рекомендаций

    • Завтрак — главный приём пищи , ведь он запускает обменные процессы. Начинай день с той еды , которую действительно любишь.
    • Чай , кофе , алкогольные напитки на диете « Минус 60» разрешены , но в меру. Заменяй сахар в напитках сиропом стевии , мёдом или используй другие безобидные подсластители. Отдавай предпочтение сухим винам.
    • Молочный шоколад замени горьким из натуральных какао-бобов , вместо сладостей употребляй на десерт сухофрукты , орехи или фруктовую пастилу.
    • Замени пшеничный хлеб и выпечку ржаными хлебцами или сухариками.
    • Картошка , макароны , белый рис разрешены , но есть их лучше в первой половине дня и отдельно от мясной пищи. После 16:00 замени эти разновидности гарнира овощами , бобовыми или гречкой.
    • Постепенно сдвигай ужин на более раннее время , это поможет быстрее терять лишние килограммы и избежать утренних отёков.
    • Екатерина Мириманова призывает пить столько чистой воды в день , сколько захочется , не нужно насильно утолять жажду , которой нет.
    • Следи не только за тем , что ешь , но и КАК это делаешь: порции должны быт небольшими , кусочки пищи тщательно дели на части и хорошо пережёвывай.
    • После 12:00 исключи из рациона жареное: тушить , варить , запекать , готовить на пару и на гриле разрешается.
    • Можно использовать свежезамороженные овощные смеси в качестве гарнира. Они быстро готовятся и становятся спасением в холодное время года , когда так мало по‑настоящему вкусных и свежих овощей.

    Диета « Минус 60»: таблица с меню на неделю

    Диета « Минус 60»: меню на каждый день

    Примерное меню завтраков на неделю:

    1. Йогурт , ржаной хлебец с сыром , омлет и чай/кофе без сахара.
    2. Творожная запеканка с фруктами , чай/кофе.
    3. Творог со сметаной или джемом , мюсли с молоком или гранола , свежевыжатый сок , чай/кофе.
    4. Блинчики с фруктами или булка с яйцом пашот , чай/кофе.
    5. Вареники с творогом , банан , чай/кофе.
    6. Омлет с грибами , авокадо-тост , чай/кофе.
    7. Кабачковые драники с лососем и сметаной , чай/кофе.

    Примерное меню обедов на неделю:

    1. Грибной крем-суп , фаршированный перец , салат из огурцов и помидоров с растительным маслом , натуральный морс.
    2. Уха , бурый рис с тушёными овощами , бокал сухого вина.
    3. Овощное рагу , салат из свежих овощей с фетой и травами , зелёный чай.
    4. Запечённая форель в фольге , тушёные кабачки и салат из любых овощей , бокал сухого вина.
    5. Куриная грудка , приготовленная на пару , салат из отварной свёклы с рукколой и козьим сыром , чёрный кофе.
    6. Овощной суп , говяжьи фрикадельки , салат из фасоли , томатов и зелени , чай.
    7. Омлет с сыром и овощами , греческий салат , кисель из ягод.
    Читайте также:  Диета вода и яблоки

    Примерно меню ужинов на неделю:

    1. Гречка с овощами , салат из морской капусты.
    2. Паровые куриные котлеты , салат из любых овощей.
    3. Стейк из индейки , печёная свёкла и баклажаны.
    4. Салат из тунца , зелени , оливок и фасоли.
    5. Отварная грудка со свежими овощами.
    6. 2 варёных яйца , стакан кефира.
    7. Варёная говядина с тушёными овощами.

    Диета « Минус 60»: рецепты

    Гречневая запеканка

    вареная гречневая крупа – 500 г;

    молоко 1% – 100 мл;

    соль , перец — по вкусу.

    На крупной терке натри сыр. Венчиком или вилкой взбей молоко с яйцами и солью. Форму для выпекания смажь маслом , на дно формы выложи 250 г готовой гречневой каши. Посыпь сверху половиной тертого сыра. Следующим слоем уложи кольца лука. Затем добавь зелень и специи. Сверху выложи вторую часть каши и засыпь оставшимся сыром. Залей блюдо молочно-яичной смесью. Отправь в духовку , разогретую на 200 градусов. Оставь в духовке на 25 минут до полной готовности. Аккуратно достань из формы , дай немного остыть и переложи в тарелку. Готово!

    Горбуша , запеченная в фольге

    перец черный молотый — по вкусу.

    Приготовление
    Свежую горбушу почисть , выпотроши , разрежь вдоль , вынь хребет и нарежь на порционные куски.
    Сверни из фольги формочки , в каждую положи по кусочку рыбы , посыпь солью , перцем , полей лимонным соком и оставь минут на 10. Заверни края фольги , чтобы они закрывали горбушу полностью. Поставь в разогретую духовку и запекай около 20 минут. Очень важно не передержать , иначе горбуша может стать сухой. Готово!

    Куриные рулетики с творогом

    куриное филе – 5 шт.;

    нежирный сыр – 150 г;

    чеснок – 2 зубчика;

    Приготовление
    Сыр натри на крупной терке , чеснок мелко нарежь или натри на тёрке. Хорошо смешай сыр , творог и чеснок , посоли по вкусу. Филе слегка надрежь и отбей с двух сторон , чтобы получилась пластинка побольше , посоли.
    Выложи на каждую куриную пластинку начинку и скрепи рулетик зубочистками. Разогрей духовку до 180−200 градусов. Слегка обжарь на сухой сковороде каждый рулетик с двух сторон. Выложи в форму и запекай около 25 минут.

    Диета « Минус 60»: отзывы

    Диета Екатерины Миримановой имеет более 3 миллионов последователей во всем мире! Диета эффективна как для похудевших ранее на других системах питания , так и для тех , кто начинает с нуля. Чем больше изначальный вес и объёмы тела , тем быстрее на начальном этапе будет происходить процесс похудения. По отзывам похудевших , система Миримановой хороша тем , что легка в исполнении , не содержит строгих правил и является по сути тем самым здоровым питанием , о котором только и говорят в наше время. Важно не забывать заниматься спортом , не лениться много ходить и обязательно заботиться о тонусе кожи , которая может потерять свою упругость в процессе похудения.

    Диета минус 60 Екатерины Миримановой — меню на каждый день

    Многие считают, что диета – это скучная система питания, которая полна запретов, а осилить ее сможет только человек с огромной силой воли. Но для тех, кто не готов отказаться от привычных продуктов питания, от сладкого и мучного, придумана особая диета минус 60, при которой можно не страдать от запретов. Создателем данной диеты является Екатерина Мириманова, которая лично стала символом результатов созданной ею диеты.

    Диета минус 60

    Название системы питания «Диета минус 60» – это в прямом смысле результат, достигнутый автором за полтора года усилий и борьбы с лишним весом. После того как вес женщины достиг отметки 120 кг, она разработала для себя систему особого питания и успешно избавилась ровно от половины своего веса.

    Система питания и физических нагрузок вызвала неподдельный интерес у окружающих и вдохновила автора на написание своей истории, хотя она не являлась врачом или специалистом по похудению. Впоследствии Екатерина Мириманова стала автором различных книг и изданий, главной из которых стала книга «Система минус 60 или Мое волшебное похудение». Данное издание стало настоящим бестселлером, следуя которому привели свой вес в норму миллионы женщин по всему миру.

    Ее суть заключается в отсутствии ограничений в разнообразии еды и идеально подходит для тех, кто не привык отказывать себе ни в чем. Ограничения данной диеты заключаются в отсутствии еды в определенное время суток. Поэтому для Диеты минус 60 важно иметь в доме не только весы, но и часы. Именно стрелки часов будут разрешать или запрещать, что именно употреблять в данный момент времени. Каждый день можно пользоваться несколькими утренними часами и есть все, что угодно, даже булочки. В обеденное время количество разрешенных продуктов сокращается, а вечером нужно составлять меню строго по рекомендациям. Такая диета полностью соответствует принципам здорового сбалансированного питания и не имеет побочных эффектов.

    Правила соблюдения диеты минус 60

    Секрет такой простой диеты состоит в соблюдении основных правил:

    1. Нужно обязательно завтракать для того, чтобы разбудить обменные процессы в организме. Можно даже позволить себе 2 завтрака, если пробуждение было ранним, но один из завтраков должен быть легким, а второй – полноценным.
    2. В системе питания «Минус 60» можно не отказывать себе в употреблении кофе, чая и алкоголя. Можно пить с утра сладкий чай или кофе, постепенно уменьшая содержание сахара и доведя его до минимума. Из алкогольных напитков нужно отдавать предпочтение красному сухому вину, постепенно отказываясь от других видов.
    3. В Диете минус 60 можно есть сладкое, но только на завтрак. Нужно постепенно перейти на горький и отказаться от молочного шоколада. На завтрак можно употреблять любые продукты, но после него в силу вступают ограничения.
    4. Для гарниров нужно употреблять в основном рис и гречку, которые рекомендуется пропаривать для употребления, в таком виде они гораздо полезнее для фигуры и здоровья.
    5. На обед нельзя употреблять блюда, жаренные на масле, зато можно есть макароны и картофель, но отдельно от рыбы и мяса. До 14 часов дня в блюда можно добавлять небольшое количество майонеза.
    6. Ужинать нужно не позднее 6, но и не раньше 5 часов вечера. Это самое непреложное правило диеты. При этом последний прием пищи в конце дня должен состоять из легких компонентов.
    7. При данной диете можно не придерживаться правила пить как можно больше воды за день, нужно выпить столько жидкости, сколько осилит организм.

    Плюсы и минусы диеты

    Диета минус 60 имеет большое количество преимуществ по сравнению с другими системами питания:

    1. В диете практически отсутствуют запрещенные продукты. Условно запрещенными можно считать крепкий алкоголь и молочный шоколад.
    2. К новому типу питания рекомендуется переходить постепенно, поэтому для большинства худеющих такой переход не составит особого труда.
    3. Если случился срыв в диете, то ее не нужно начинать сначала. Необходимо вернуть себе первоначальный настрой и продолжить придерживаться системы.
    4. По праздникам можно нарушать диету, если они случаются не каждый день.
    5. По утрам можно употреблять любые продукты, что имеет большое психологическое значение и позволит сохранить режим надолго.
    6. Систему минус 60 можно поддерживать в различных вариациях и сочетаниях, что позволит избежать однообразия в еде.
    7. При Диете минус 60 нет необходимости подсчитывать количество набранных калорий.

    Хотя у данной системы питания много преимуществ, она не обходится и без минусов:

    1. Предлагаемый график питания не совместим с распорядком дня большинства людей.
    2. Соблюдение правил диеты затрудняется в общественных местах.
    3. Похудение по системе Минус 60 может занять довольно длительное время.

    Таблица продуктов

    Всю информацию по продуктам системы Минус 60 можно представить в таблице:

    Овощи лучше употреблять в свежем или пареном виде

    Мясо нельзя жарить

    Соленья свести к минимуму

    Мясо лучше употреблять без гарнира

    Разрешенные продуктыКомментарии
    На первый завтрак
    Мюсли с фруктами, каши из круп, картошка, макароны

    Горький шоколад, торт, булочка, конфеты

    Компот, морс, кофе, чай, вода

    Бутерброд с колбасой и сыром

    Эти продукты можно употреблять без ограничений до 12 часов дня
    На второй завтрак (перекус)
    Кисломолочные продукты

    Чай, кофе, вода без газа

    Эти продукты можно употреблять только при нестерпимом голоде
    На обед
    Яблоки, цитрусовые, слива по 2 шт, арбуз, ананас, киви, авокадо по 2 куска, чернослив до 6 штук

    Любые овощи, картофель, кукуруза, грибы в ограниченном количестве

    Сосиски, котлеты пареные, маложирное мясо и рыба, яйца

    Гречка, рис, кукурузная крупа, бобовые

    Чай, свежевыжатые соки, кисломолочные напитки, красное сухое вино

    На полдник (перекус)
    Маложирный творог, йогурт, свежие фрукты, чай без сахара, водаМожно сочетать продукты
    На ужин
    Яблоки, сливы по 2 шт, ананас, киви, авокадо, арбуз по 2 кусочка, чернослив до 6 штук

    Любые овощи кроме картофеля, кукурузы, грибов

    Постное мясо и рыба, яйца, омлет, бульон

    Творог, чай, свежевыжатые соки, кисломолочные напитки, красное сухое вино

    Меню диеты минус 60 на неделю

    Питание по системе Минус 60 может быть весьма разнообразным, но вес 1 порции должен составлять не более 250-300 гр. Ниже представлено примерное меню этой диеты на неделю.

    Понедельник

    Блинчики с творогом, сладкий чай.

    Овощной салат с йогуртовой заправкой, запеченные овощи.

    Голубцы без мяса, чай.

    Вторник

    Кусок торта, кофе, банан.

    Борщ без мяса, салат из огурцов, гречка.

    Запеченный язык, бокал вина.

    Среда

    Омлет с ветчиной, бутерброд, чай.

    Грибной суп-пюре, авокадо, компот.

    Салат из помидоров и болгарского перца, гречка, свежевыжатый сок.

    Четверг

    Каша из риса или пшена, кофе, булочка.

    Запеченная рыба, лапша из рисовой муки, цветочный чай.

    Апельсин, яблоко или чернослив на выбор, творог, стакан нежирного кефира.

    Пятница

    Яичница с сосиской, печенье, молоко.

    Овощной салат, гречка, кусок свинины, чай.

    Порция морепродуктов на выбор, бокал вина.

    Суббота

    Молочная овсяная каша, булочка, чай.

    Кусок запеченного куриного мяса, бульон, стакан сока.

    Нежирный стейк, салатные листья, вода.

    Воскресенье

    Тост с маслом, сырок, кофе.

    Капустный салат, лобио из фасоли, травяной чай.

    Отварное куриное мясо, цветочный чай.

    Противопоказания

    Перед тем как применить на себе Диету минус 60, необходимо проконсультироваться с врачом. Наличие хронических заболеваний или аллергия на определенные продукты даст возможность скорректировать меню под себя. К противопоказаниям для данной диеты относятся:

    • Сердечно-сосудистые заболевания.
    • Сахарный диабет.
    • Болезни печени, почек и желчного пузыря.
    • Нарушения в работе желудка.
    • Склонность к анемии.

    Личный опыт и проверенные методы похудения Екатерины Миримановой поразил многих женщин, желающих стать стройнее. Но для похудения недостаточно правильно подбирать продукты в рационе и соблюдать время их приема, важно дополнять питание комплексом регулярных физических упражнений. Кроме того, в деле похудения важен психологический настрой, на который должен опираться образ жизни с начала диеты.

    Ссылка на основную публикацию