Боннский суп диета - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Боннский суп диета

Диета на боннском супе («Боннская диета»)

Диета на боннском супе («Боннская диета») входит в десятку самых популярных систем питания на протяжении многих лет. Такое постоянство при том, что едва ли не каждый год мода на диеты меняется, означает, что у «Боннской диеты» есть масса плюсов, и в первую очередь действенность.

Набор продуктов при «Боннской диете» достаточно разнообразен, поэтому она легко переносится. Главное, чтобы пришелся по вкусу основной ее ингредиент – тот самый чудодейственный суп, который помогает расстаться с лишними килограммами.

Трудно сказать, какое отношение имеет суп к немецкому городу Бонну и имеет ли вообще. Тем не менее, название прижилось, и когда говорят о боннском супе, большинство людей, интересовавшихся когда-либо диетами, понимают, о чем идет речь, хотя рецептов этого супа существует несколько.

Свойство супа снижать вес основывается на трех его качествах: низкой калорийности, мочегонном и жиросжигающем эффекте. Последний достигается за счет большого количества «разогревающих» пряностей, ускоряющих метаболизм, и таких овощей, как капуста и сельдерей, которые содержат вещества (например, метионин), способствующие расщеплению жира.

Помимо боннского супа, в состав диеты входят фрукты и фруктовый сок, зеленые овощи, картофель, нежирное мясо (рыба, курица или говядина на выбор), коричневый рис.

Главное условие действенности боннского супа – строгое следование рецепту. Правда, сложно понять, как могло появиться несколько вариантов этого самого рецепта. Как бы то ни было, диетологи советуют внимательно просмотреть список ингредиентов каждого из вариантов, выбрать наиболее соответствующий вашим вкусовым предпочтениям и в дальнейшем придерживаться его. Как показывает опыт, такой подход срабатывает, и если человек строго соблюдает рекомендации диеты, она дает хороший эффект независимо от того, какой именно рецепт взят за основу.

Диета на боннском супе рассчитана на неделю, но с учетом того, что она достаточно сбалансирована, ее можно продлить еще на один недельный цикл, если нужно сбросить значительный вес. В этом случае после седьмого дня диеты следует начинать цикл сначала, с первого дня. Если по какой-либо причине диета была прервана, то при ее возобновлении также надо начать заново, с первого дня.

За неделю на «Боннской диете» можно сбросить от 2 до 6 кг. Скорость отвеса зависит от многих факторов, в том числе от длительности диеты: вначале вес всегда уходит быстрее, затем скорость отвеса уменьшается. Это нормально и не должно пугать.

Достоинства диеты на боннском супе

Достоинствами диеты на боннском супе являются ее результативность, сбалансированность и довольно легкая переносимость. Рацион достаточно разнообразен, организм получает необходимые ему вещества, а значит, состояние кожи, волос и ногтей не ухудшится.

Рацион по большей части состоит из овощей, а это не только витамины и минералы, но и клетчатка, необходимая для нормального функционирования кишечника. Поэтому диета на боннском супе позволяет избежать запоров – проблемы, очень часто сопровождающей процесс похудения. Помимо прочего, клетчатка способствует очищению организма от шлаков, его оздоровлению и нормализации обмена веществ.

Недостатки и противопоказания диеты на боннском супе

Недостатком диеты на боннском супе является отсутствие в ней кисломолочных продуктов, которые считаются одним из важнейших элементов здорового питания, источником кальция и полезных бактерий. Поэтому людям, страдающим дисбактериозом, такая диета не рекомендована.

Помимо кисломолочных продуктов росту собственных полезных бактерий способствуют пищевые волокна. К сожалению, многие диеты грешат крайне низким количеством пищевых волокон. Источником пищевых волокон может стать современное средство на натуральной основе – Фибраксин. Фибраксин содержит ценное пищевое волокно природного происхождения – арабиногалактан, которое способствует росту и размножению собственных полезных микроорганизмов. Второй важный компонент Фибраксина – лактоферрин, который активирует местный иммунитет и препятствует попаданию в кровоток токсинов и аллергенов.

К минусам диеты можно отнести мочегонный эффект из-за включения в рацион сразу нескольких продуктов с соответствующим свойством. За счет усиленного выведения воды вес снижается очень быстро. К сожалению, в данном случае уходит прежде всего вода, а не жир. В условиях обезвоживания организм, напротив, очень неохотно расстается с жиром, так как жир – это еще и стратегический запас воды для организма. Кроме того, обезвоживание приводит к обвисанию кожи, появлению морщин и пигментных пятен. Чтобы компенсировать мочегонный эффект «Боннской диеты», в день рекомендуется выпивать не менее шести чашек воды.

При диете на боннском супе запрещены соль, сахар и алкогольные напитки.

И последнее – большое количество клетчатки и пряностей может навредить людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта: привести к их обострению.

При наличии любых хронических заболеваний необходимо проконсультироваться с лечащим врачом перед началом диеты.

Какие продукты разрешены?

Конечно же, блюдо номер один данной диеты – это овощной суп. Приведем два его рецепта, пользующихся наибольшей популярностью. Первый рецепт считается оригинальным, сделавшим боннский суп знаменитым на весь мир.

Первый вариант рецепта

  • 6 средних луковиц;
  • 4 средних моркови;
  • 2 зеленых болгарских перца;
  • 2-3 небольших помидора или 1 большой;
  • небольшой кочан капусты;
  • 20 г измельченного чеснока.
  • большой пучок зелени сельдерея;
  • пучок зелени кориандра (кинзы);
  • пучок петрушки;
  • пучок зеленого лука.
  • 2 лавровых листика;
  • 1 ст. л. карри;
  • 1 ст. л. молотого тмина;
  • 1 ст. л. молотых семян кориандра;
  • 1-2 мелко нарезанных острых красных перца;
  • немного тертого свежего имбиря.

Также нужно 2 ст. л. растительного масла для обжарки.

Лук тонко нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить карри, тмин, чеснок, налить немного воды и потушить на слабом огне примерно 10 минут.

Затем добавить нарезанные овощи: морковь, сельдерей, болгарский перец, капусту и помидоры. Залить водой немного выше уровня овощей, добавить лавровый лист, кориандр, красный перец, оставшуюся зелень и имбирь.

Варить до готовности овощей – 10-15 минут с момента закипания.

Второй вариант рецепта

  • 250 г репчатого лука;
  • 100 г помидоров или столько же натурального томатного сока;
  • 100 г сельдерея;
  • 70 г капусты белокочанной;
  • 70 г капусты цветной или брокколи;
  • 70 г моркови;
  • 70 г сладкого болгарского перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зеленый лук, петрушка и укроп по вкусу.
  • 1 г перца душистого (горошек);
  • 1 г перца красного острого сухого;
  • 2 лавровых листа.

Это количество продуктов рассчитано на кастрюлю объемом 3 л.

Подробный и точный рецепт боннского супа вы найдете по этой ссылке.

Рецепты довольно существенно различаются, особенно в том, что касается пряностей. Во втором варианте их меньше, потому он предпочтителен для тех, кто не любит специи или не может их употреблять по медицинским причинам (например, при склонности к аллергии или изжоге). Также второй рецепт более привычен для нашего вкуса, поэтому многие предпочитают именно его.

По желанию суп можно пюрировать при помощи блендера.

Помимо боннского супа, в состав диеты входят фрукты и фруктовый сок, зеленые овощи, картофель, нежирное мясо (рыба, курица или говядина на выбор), коричневый рис. Из напитков – вода, обезжиренное молоко, чай и кофе без сахара. В качестве приправ к овощам, мясу и рису можно использовать лимонный и клюквенный сок.

Какие продукты запрещены?

При диете на боннском супе запрещены соль, сахар и алкогольные напитки.

Настоятельно рекомендуется придерживаться рекомендованных продуктов и не расширять самостоятельно рацион, поскольку эффект диеты в этом случае может существенно снизиться. Нельзя и убирать из меню какие-либо продукты, иначе неизбежно ухудшится самочувствие и диету будет сложнее выдержать, да и проблемы со здоровьем не исключены.

Запрещено менять порядок дней или заменять один день другим, например, делать два вторых дня и исключать третий.

Меню диеты на боннском супе

В этой диете нет разделения на завтрак, обед и ужин во все дни, кроме второго, в котором выделяется ужин. В течение дня допускается столько приемов пищи, сколько хочется, в частности, суп можно есть без ограничений.

Боннский суп, фрукты, за исключением бананов.

Читайте также:  Диета без голодания

Завтрак и обед: суп, зеленые овощи.

Ужин: суп, одна отваренная в мундире или испеченная картофелина с небольшим количеством растительного масла.

Суп, фрукты и овощи, за исключением бананов и картофеля.

Суп, 3 банана, обезжиренное молоко.

Суп, свежие помидоры, 400-500 г нежирного отварного мяса на выбор.

Суп, отварная говядина и зеленые овощи.

Суп, коричневый рис, овощи, кроме картофеля, натуральный фруктовый сок без сахара.

Полезные советы

Совет 1.Чтобы суп не надоедал, можно чередовать – иногда готовить его обычным способом, а иногда в виде супа-пюре.

Совет 2. За исключением сельдерея, который обязателен, листовая зелень может меняться в зависимости от вкуса. Так, если человек не любит зелень кориандра (кинзу), допустимо заменить ее укропом.

Одна из классических диет, эффективность которых подтверждена временем. Диета в целом сбалансирована, она помогает не только сбросить вес, но и избавиться от запоров, отеков и проблем с кожей.

Характеристика диетыИтоговая оценка
Продолжительность: 7 или 14 дней
Рекомендуемая частота: раз в 3 месяца
Скорость потери веса:

Безопасность:
Разнообразие продуктов:

Видео с YouTube по теме статьи:

Боннский суп для похудения: прекрасный повод вернуться в форму

Боннский суп как палочка-выручалочка

Не спешите расстраиваться из-за набранных, например, в праздники или за отпуск, пары-тройки лишних кило! У вас есть вполне реальный шанс избавиться от них быстро, даже не утруждая себя изнурительными тренировками в спортзале.

Но прежде, чем рассказать вам о знаменитом рецепте так называемого боннского супа для похудения, а также о результатах и рисках этой мини-диеты, предлагаем совершить в уме несложные, но любопытные подсчеты. По крайней мере, они убедят вас в том, что лишние килограммы, набранные за время отпуска или, скажем, шашлычного уикенда, не так страшны, как вы это себе представляете.

Таким образом, говоря о лишнем весе, скорее всего, речь идет не столько о жире, сколько об отеках. Вода неминуемо задерживается в организме, если мы едим слишком много соленого (копченая рыба, икра, маринованные огурчики и помидорчики, сыры, колбасы — список можно продолжать бесконечно) и употребляем алкоголь. Но разве не так мы обычно питаемся на праздники? Увы, чаще всего — как раз так.

Так вот: нет лучшего способа быстро избавиться от отеков и еще не «уплотнившегося» жира, чем боннский суп. Главное преимущество которого очевидно — ограничивать себя во времени принятия пищи и размерах порции не придется!

Ешьте боннский суп каждый раз, когда почувствуете голод. Если излишеств в праздники было не так много, вполне возможно, что трех дней вам будет достаточно для того, чтобы привести себя в форму. Для особо требовательных к себе разрешается продлить диету на боннском супе вплоть до 7 дней.

Рецепт боннского супа для похудения

Необходимые продукты:

  • 6 луковиц;
  • 6 свежих крупных помидоров (можно взять банку помидоров в собственном соку);
  • 1 кочан белокочанной капусты (или любой другой — брюссельской, краснокачанной, кольраби или цветной);
  • 2 больших болгарских перца;
  • 1 пучок зелени сельдерея (можно заменить на клубни);
  • 1 пучок петрушки.

Как готовить боннский суп:

Овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить водой так чтобы они полностью находились в воде, и дать закипеть. Через десять минут убавьте огонь и оставьте суп доходить на медленном огне до тех пор, пока овощи не сварятся. Перец (красный, черный, белый, чили), карри, табаско — по вкусу. Можно вооружиться блендером и превратить боннский суп в суп-пюре. Только никаких загустителей и усилителей вкуса типа сливок, муки или крахмала.

Для начала лучше сварить половинку порции (или даже четверть)! Если до сих пор вы не употребляли сельдерей, сначала обязательно понюхайте его на рынке, пахнет он достаточно интенсивно. Не вызывает ли запах отвращение? Не воспринимайте приведенный рецепт как догму. Скорее, как основу для кулинарной фантазии – для боннского супа вполне можно варьировать соотношение продуктов. Класть поменьше лука или, наоборот, побольше. Уменьшить количество капусты, положить два помидора, а не шесть и т.д. Не ленитесь готовить – свежий боннский суп всегда вкуснее!

Что можно пить на диете с боннским супом

Вы имеете полное право пить все виды чая (без сахара), кофе без молока (тоже без сахара) и негазированную воду в любых количествах. Под запретом покупные соки из-за повышенного содержания в них сахара. Если совсем невмоготу, утром до 12 часов, можете позволить себе 1 дольку горького шоколада с чаем или кофе. Солить супчик можно! Но только чуть-чуть и только в тарелке, непосредственно перед едой.

Меню диеты на 7 дней

  • 1 Первый день: только боннский суп и свежие фрукты (исключение составляют бананы, арбузы и дыни, их нельзя).
  • 2 Второй день: только боннский суп и зеленые овощи (сырые, вареные или консервированные). Например, стручковая фасоль, зеленый горошек, огурцы. Никаких фруктов. В обед можно съесть 1 запеченную картофелину с оливковым маслом.
  • 3 Третий день: только суп и любые овощи (кроме картофеля) и фрукты (бананы по-прежнему под запретом).
  • 4 Четвертый день: боннский суп и три банана, нежирное молоко (не более 1, 5 % жирности).
  • 5 Пятый день: боннский суп и 500 г вареного или запеченого мяса, банка консервированных или же шесть свежих помидоров.
  • 6 Шестой день: боннский суп, мясо и зеленые овощи без ограничений.
  • 7 Седьмой день: боннский суп, бурый рис (можно использовать смесь бурого и белого риса или смесь дикого и белого), овощи, фруктовый салат.

Если вам кажется, что вы не выдержите неделю, просто ужинайте (или завтракайте) боннским супом! Только обязательно рассчитывайте время так, чтобы у вас всегда было в запасе минут 15-20. Эффект от поедания супа не заставит себя ждать.

Кроме того, не стоит увлекаться боннским супом и «сидеть» на этой диете дольше недели (даже если результаты вас очень радуют), иначе вы рискуете потерять драгоценную мышечную массу.

Боннский суп: суперсжигатель лишнего веса

Если вам вдруг не пришелся по душе этот детокс-суп, вы можете пюрировать его блендером, добавить немного томатной пасты или специи. Итак, возьмите себя в руки, настройтесь и 4–5 килограммов за неделю вы потеряете наверняка и надолго.

Употреблять боннский суп можно не только на обед, но в любое время, если вы почувствовали голод. Хотите подстегнуть процесс? Замените все приемы пищи супом!

Продолжительность диеты – 1 неделя (ни в коем случае не превышайте семидневный период). Если у вас есть проблемы со здоровьем, прежде проконсультируйтесь с лечащим врачом.

РЕЦЕПТ БОННСКОГО СУПА

Что нужно:

  • 5–6 помидоров
  • 2–3 болгарских перца
  • 5 луковиц
  • 1–1,5 кг белокочанной капусты
  • 1 пучок стеблей сельдерея (весь секрет супа именно в нем)
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • соль, карри, табаско, перец – по вкусу

Как приготовить боннский суп:

1. Все овощи произвольно нарезать, залить водой и довести до кипения.

2. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить до готовности овощей.

3. За 1–2 минуты до окончания приготовления добавить специи и нарубленную зелень. Солите суп в тарелке перед едой (соли должно быть минимальное количество!).

Меню диеты на боннском супе

День 1 – овощной

Можно любые зеленые овощи

Завтрак – салат из свежих огурцов с зеленью и щепоткой кунжута

Обед – порция боннского супа, 2 ст.л. консервированного горошка

Ужин – салат из брокколи со шпинатом

Рецепт салата (на две порции): 200 г замороженной брокколи, 100 г замороженного зеленого горошка, 1 пучок шпината, 1 небольшая морковь, 2 ст.л. лимонного сока

Брокколи и зеленый горошек отварить на пару. Остудить, добавить листья шпината, тертую морковь и сбрызнуть соком лимона

День 2 – фруктовый

Можно любые фрукты, кроме бананов

Завтрак – грушевый салат со сливами

Рецепт салата (на две порции): 2 груши, 6 крупных слив, 2–3 грецких ореха

Сливы и груши очистить и от косточек, нарезать и смешать. Порубить ядра грецких орехов и посыпать салат сверху

Обед – порция боннского супа и 1 любой фрукт

Ужин – половина горсти свежих ягод и небольшая гроздь винограда

День 3 – фруктово-овощной

Можно любые фрукты, кроме бананов, и любые некрахмалистые овощи

Завтрак – салат из апельсинов

Рецепт салата (на две порции): 2 апельсина, 1 горшок листового салата, 0,5 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, молотый перец – по вкусу

Апельсин очистить, нарезать кубиками. Листья салата вымыть, нарезать и разложить на тарелке, выложить кусочки апельсинов. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, молотый перец и заправить салат

Обед – порция боннского супа и 1 фрукт

Ужин – салат из белокочанной капусты с морковью и соевым соусом

День 4 – молочный

Можно кисломолочные продукты с низкой жирностью

Завтрак – 100 г твердого сыра с зеленью, 1 стакан натурального йогурта

Обед – порция боннского супа, 2–3 ст.л. творога

Ужин – молочный кисель без сахара

Рецепт киселя: 1 л обезжиренного молока, 20 г картофельного крахмала, 200 мл холодной воды

Крахмал развести в холодной воде. Молоко вскипятить, непрерывно помешивая, влить разведенный в воде крахмал, довести до кипения и сразу снять с огня

День 5 – мясной

Можно постное мясо

Завтрак – отварная говядина без соли со свежим огурцом и листьями шпината

Обед – порция боннского супа, зеленое яблоко

Ужин – запеченная говядина с пореем

Рецепт говядины (на две порции): 400 г нежирной говядины, 1 лук-порей, травы, соль и перец – по вкусу

Мясо нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Порей нарезать кольцами. В рукав для запекания выложить слой лука, сверху слой мяса и запекать в разогретой духовке около 1 часа при 180°С

День 6 – углеводный

Завтрак – овсяная каша без молока и сахара, чай с 1 ч.л. меда

Обед – порция боннского супа, 1 любой свежий овощ

Ужин – морковно-яблочный салат

Рецепт салата (на две порции): 1 крупное зеленое яблоко, 1 огурец, 1 помидор, 1 морковь, половина корня сельдерея, 3–4 ст.л. натурального йогурта, 1–2 ст.л. лимонного сока

Яблоко, огурец и помидор нарезать кубиками, морковь и корень сельдерея натереть на терке. Смешать все ингредиенты. Для заправки смешать йогурт с лимонным соком и полить салат

День 7 – рыбный

Завтрак – хек с брюссельской капустой

Рецепт хека (на две порции): 1 небольшая тушка хека, 300 г замороженной брюссельской капусты, молотый перец, соевый соус и лимонный сок – по вкусу

Рыбу разрезать на порционные куски, отварить на пару одновременно с капустой до готовности, извлечь кости из рыбы и выложить на тарелку. Сбрызнуть соевым соусом. Брюссельскую капусту разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком

Обед – порция боннского супа, 1 любой свежий овощ

Ужин – горсть отварных креветок, 50 г твердого сыра

Повторить диету можно месяц спустя. Верьте в свои силы и у вас все всегда будет получаться!

Диета Боннский суп – меню на каждый день, рецепт

Диета Боннский суп для похудения – это система питания, построенная на употреблении одного диетического блюда. Такой режим питания не столь радикальный как большинство монодиет, при этом, его эффективность нисколько не уступает жестким диетам, а большинство недостатков, характерных для монодиет исключается.

Особенности диеты Боннский суп

Первое, что стоит отметить, говоря об этом режиме питания – это то, что он отличается практически полным отсутствием голода. Дело в том, что похудение с помощью Боннского супа отличается полным исключением голода. Блюда, которое является основой рациона, можно есть, когда угодно и сколько угодно. Оно низкокалорийное, но дает чувство насыщения на долгое время.

Второй важной особенностью этого режима является то, что в рацион включается широкий перечень продуктов. Можно пить свежевыжатые соки, воду, чай и кофе без сахара.

Третья особенность. Питание в таком режиме способствует очистке организма. Из него выводятся шлаки и токсины, кишечник освободится от всего лишнего, а вы чувствуете исключительную легкость.

Правила и режим питания

Чтобы диета была эффективной, соблюдайте следующий порядок употребления продуктов:

  • В первый день, разрешается есть любые фрукты, за исключением бананов и хурмы. Также нужно соблюдать водный баланс: пейте много жидкости, подойдут: вода, морс из клюквы, чай без сахара;
  • Второй день овощной, фрукты полностью исключаются. В меню должны присутствовать овощи в вареном виде или приготовленные на пару. Не забываем о воде, пейте много жидкости – до 2 литров чистой воды в день;
  • В третий день, возвращаем фрукты в рацион, овощи тоже оставляем. Исключаются только картошка, бананы и хурма;
  • В четвертый день практически все меню составляет суп, к нему можно добавить разовую порция овощного салата с ложкой оливкового масла;
  • Пятый день можно назвать самым вкусным для мясоедов. Здесь в меню, помимо супа, включается 400 г мяса, подойдет отварная крольчатина или телятина;
  • Предпоследний день тоже мясной, здесь добавляем в меню мясо курицы в отварном виде;
  • В последний день вместе с супом можно кушать бурый рис.

Самое главное, когда вы садитесь на эту диету, помнить о питьевом режиме. Без воды замедляется ваш обмен веществ, кроме того, ингредиенты, входящие в основное блюдо диеты, обеспечивают сушку тела.

Итак, первое правило – вода неотъемлемый элемент рациона.

На Боннской диете у вас есть возможность полностью исключить чувство голода – это главное преимущество такого режима питания.

Второе правило – ешьте суп, не допускайте проявления голода.

Строго соблюдайте указанный выше порядок употребления продуктов. Используя такой подход, за неделю вы избавитесь от 7-9 килограммов лишнего веса.

Третье правило – соблюдайте режим, не допускайте срывов.

Не обманывайте себя, это не доведет до полезного результата. Основой рациона является суп, не пытайтесь заменять его дополнительными ингредиентами, рацион строится на основе именно этого блюда.

Четвертое правило – обязательно ешьте первое, оно основа рациона, способствующая похудению.

Рецепт Боннского супа

Приготовить это блюдо очень просто. Вам потребуются следующие ингредиенты для него:

  • 3 свежих помидора средних размеров;
  • Болгарский перец 1-2 штуки, желательно брать толстостенный, он не горчит;
  • Небольшой кочан капусты;
  • Пучок побегов сельдерея, используют и корни, но с зеленью вкуснее;
  • По пучку петрушки и укропа;
  • 6 небольших луковиц.
  1. Мелко нашинкуйте все овощи. Если вы не очень любите лук, его режьте максимально мелко, чтобы не чувствовать его в блюде, также в можно примерно в 2 раза сократить его количество;
  2. Залейте все продукты водой в кастрюле, доведите до кипения, подержите их в таком режиме в течение 10 минут;
  3. Добавьте специи: лавровый лист, зернистый перец, другие специи по вкусу. Соль добавлять нежелательно, сократите ее количество до минимума;
  4. Убавьте огонь и варите до тех пор, пока овощи не будут готовы;
  5. Если хотите, можете перемолоть все с помощью миксера, получится суп-пюре.

Указанная рецептура не строгая, есть только два ингредиента, которые обязательно должны быть в блюде – это сельдерей и петрушка. Если один из этих продуктов вас не устраивает, замените его большим количеством второго: не любите петрушку, добавьте больше сельдерея и наоборот. Количество остальных продуктов можно варьировать и заменять на другие овощи. Так, например, белокочанную капусту можно заменить цветной или брокколи.

Диета Боннский суп меню на каждый день

Частично мы уже упомянули режим питания, но рассмотрим меню каждого дня более подробно, чтобы у вас было точное руководство к действию. Итак, меню на неделю:

Понедельник

  • На завтрак: основное блюдо и ничего больше;
  • Первый перекус: крупное несладкое яблоко;
  • Обед: первое и несколько мандаринов на десерт;
  • Полдник: пара не очень сладких фруктов, например, киви;
  • Ужин: суп без хлеба и десерта.

Вторник

  • На завтрак: снова только суп;
  • Первый перекус: овощной салат, хороший пример – зелень с огурцами;
  • Обед: только основное блюдо;
  • Полдник: салат из белокочанной капусты и свежего огурца;
  • Ужин: первое и овощи на пару.

Среда

  • На завтрак: основное блюдо и несколько мандаринов
  • Первый перекус: 2 яблока, в свежем или запеченном виде;
  • Обед: только первое;
  • Полдник: овощной салат с ложечкой оливкового масла для заправки;
  • Ужин: основное блюдо.

Четверг

  • На завтрак: первое, чашка чая без сахара;
  • Первый перекус: суп;
  • Обед: только первое;
  • Полдник: порция овощного салата
  • Ужин: основное блюдо.

Пятница

  • На завтрак: первое и 2 помидора;
  • Первый перекус: суп;
  • Обед: первое + кусочек телятины 200 г;
  • Полдник: суп;
  • Ужин: первое и кусочек телятины 200г.

Суббота

  • На завтрак: первое + отварная грудка курицы или кролик 200 г;
  • Первый перекус: суп;
  • Обед: суп и 200 г мяса;
  • Полдник: основное блюдо;
  • Ужин: и еще раз суп.

Воскресенье

  • На завтрак: суп и тарелочка отварного бурого риса;
  • Первый перекус: первое;
  • Обед: первое и рис с зеленью и соевым соусом;
  • Полдник: овощи, огурец и помидор;
  • Ужин: суп.

Противопоказания к применению

Худеть на диете Боннский суп запрещено:

  • Людям, страдающим от болезней ЖКТ;
  • Беременным и кормящим матерям;
  • Страдающим от аллергий на продукты составляющие основной рацион диеты;
  • При сахарном диабете и авитаминозе.

Отзывы и результаты

По отзывам хуеющих на таком режиме питания, можно заметить, что результативность диеты – начинается с 5 кг в неделю. То есть за неделю худеющие избавляются по меньшей мере от 5 кг, есть и более внушительные результаты. Некоторые девушки говорят о том, что эта диета помогла им избавится от 9 кг лишнего веса, при этом, при правильном выходе из режима, результат закрепляется на долго.

Диетологи говорят о том, что не стоит увлекаться таким питанием, максимум, который позволен – это одна неделя, после этого нужен перерыв, по меньшей мере, в 2 месяца. Если вы привыкли кушать много овощей и любите овощные рагу, то диета Боннский суп – это то, что вам нужно.

Боннский суп для похудения: отзывы, рецепт, меню

Если вы набрали за праздники пару-тройку лишних килограммов — не спешите расстраиваться и бежать за абонементом в тренажерный зал. Описанная ниже система питания поможет быстро скинуть вес и попрощаться с отеками.

Именно лишняя жидкость в организме (следствие употребления алкоголя, слишком соленой и острой пищи) может прибавлять вам до 5 кг. Простая диета на основе овощного супа исправит сложившуюся ситуацию, при этом вам не нужно уменьшать порции или откровенно голодать.

Основные принципы

Диета « Боннский суп » была придумана докторами из Брюсселя и впервые опробована на пациентах с ярко выраженной формой ожирения (при подготовке к операциям по липосакции и во время реабилитационного периода).

Легкая и полезная система имела огромный успех и распространилась далеко за рубеж.

Помимо основного «героя» разрешаются:

  • свежие и обработанные овощи;
  • сезонные фрукты (в зависимости от дня диеты);
  • чай и кофе без сахара/меда.

В период похудения рекомендуется употреблять достаточное количество чистой воды — не менее 2 литров день, так организму будет легче распрощаться с лишним жиром.

Польза

  • Жиросжигающий овощной суп содержит минимальное число калорий, а жиры в таком блюде и вовсе отсутствуют.
  • Состав супа богат растительными белками для поддержания баланса мышечной массы.
  • Боннский суп рекомендуется употреблять не только для сброса лишних килограммов, но и для регулярного очищения организма от шлаков и токсинов.

Противопоказания

Несмотря на большую пользу и натуральность такого метода похудения — боннский суп подойдет не всем.

Такой вариант жиросжигания не рекомендуется людям с хроническими болезнями ЖКТ.

Помимо этого, суп не стоит кушать беременным без консультации врача.
Кормящим такой вариант диеты разрешен, но стоит помнить о выраженном мочегонном эффекте.

В остальном бонский суп прекрасно действует на организм в любом возрасте. Худеющие отмечают, что такой рацион не заставляет голодать, а придерживаться диеты вполне комфортно.

После сброса килограммов вес сохраняется на длительный срок за счет естественной нормализации обменных процессов и стимуляции пищеварения.

Меню на неделю по дням

  • 1 день: можно есть лишь овощной суп и фрукты (исключая бананы, виноград и персики).
  • 2 день: рекомендовано употреблять большое количество супа и овощей зеленого цвета (предпочтительно — в сыром виде). К примеру, спаржевая фасоль, горошек, сладкий перец, огурцы. В этот день запрещены любые фрукты и ягоды. На обед запечь 1 небольшой клубень картофеля с добавлением чайной ложки растительного масла.
  • 3 день: в меню суп, всевозможные овощи (помимо блюд из картофеля) и свежие фрукты (исключая все те же бананы).
  • 4 день: только суп и три спелых банана, помимо этого можно выпить немного молока пониженной жирности (около 1,5 %).
  • 5 день: суп и около 500 грамм мяса (разрешается сварить или запечь), 5 средних помидоров.
  • 6 день: разрешается овощной суп, куриное филе и всевозможные овощи зеленого цвета (без каких-либо ограничений по размеру порций).
  • 7 день: суп, отварной нешлифованный рис (можно сварить смесь бурого и обычного риса), свежие овощи и салат из фруктов.

Рецепт супа

Базовые ингредиенты, которые понадобятся:

  • 5 средних луковиц;
  • 5 свежих помидоров (или баночка консервированных);
  • 1 головка капусты (помимо белокочанной можно использовать любую другую, которая вам по вкусу);
  • 2 крупных сладких перца;
  • 1 пучок сельдерея (допустимо заменить 1 клубнем);
  • 1 пучок свежей петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи мелко порежьте и поместите в кастрюлю, далее залейте водой и доведите основу супа до кипения.
  2. Через 12 минут можно уменьшить огонь и дождаться окончательного приготовления всех овощей.
  3. В конце приготовления можно добавить острый перец, куркуму, соус табаско — в рецепте нет ограничений по специям, ориентируйтесь на собственный вкус.
  4. Если вы относитесь к любителям крем-супа, то можно при помощи блендера довести боннский суп до нужной консистенции.

Запрещено использовать разнообразные загустители — сливки, пшеничную или другие виды муки, картофельный крахмал.

Для первого раза рекомендуется сварить лишь половинку порции. Если до этого вы не пробовали сельдерей — стоит понюхать его перед покупкой (данный овощ обладает интенсивным пряным запахом).

Необязательно точно следовать классическому рецепту — вы можете подключать собственную кулинарную фантазию и экспериментировать с количеством ингредиентов. Кто-то любит больше лука, а кто-то — наоборот.

Главное правило — добавлять большое количество свежей петрушки и сельдерея (можно увеличивать количество одного ингредиента, и уменьшать долю другого).

Советуем также не лениться и варить суп почаще — свежий вариант всегда лучше.

Советы:

  • Для эффективного очищения организма и расщепления подкожного жира по время диеты строго запрещены любые алкогольные и слабоалкогольные напитки, газировка.
  • При появлении чувства голода можно съесть порцию супа вне зависимости от времени. Чем чаще вы будете есть боннский суп в течение суток — тем больше подкожного жира получится сжечь в результате.
  • Традиционный вариант супа нужно варить без добавления соли. Но, если данный рецепт покажется слишком пресным — можно использовать немного сухого чеснока и щепотку кориандра.
  • Лакомиться диетическим супом можно даже поздно вечером, главное — делать это за пару часов до сна. Он хорошо устраняет голод и позволяет уснуть с приятным чувством легкости в желудке.

Отзывы и результаты

Всего за неделю такого питания можно избавиться от 8 кг . Если вы запланировали скинуть больше — после недели диеты сделайте короткий перерыв на 7 дней, а потом заново повторите курс похудения.

Не стоит придерживаться диеты более одной недели подряд, даже если интенсивность похудения вас будет очень радовать (иначе есть риск сжечь вместе с жиром некоторое количество мышечной массы).

Наталья, 27 лет:

Виолетта, 39 лет:

Когда совсем невмоготу было, я добавляла 1-2 ложки растительного масла под конец варки, но лучше так не делать. Я часто таким способом худею перед летом — за зимние праздники иногда набираю лишние кг. Уже через пару дней диеты чувствуется приятная легкость в теле. Желаю удачи!

Александра, 29 лет:

Видео-рецепт

Ссылка на основную публикацию