Жареное мясо калорийность - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Жареное мясо калорийность

Калорийность мяса разных сортов и способов приготавливания

Калорийность мяса на 100 грамм варьируется от 120 до 500 ккал и зависит от сорта, вида и категории. Также важную роль играет то, каким именно способом приготовлен продукт.

Польза мяса в рационе человека

Диетическая привлекательность готового блюда будет зависеть не только от количества калорий в мясе, но и от его вкусовых качеств и пользы для организма.

Значимость мяса для полноты рациона неоспорима, поскольку именно оно — основной источник белков, жиров и огромного количества биоактивных веществ, необходимых организму. Также мясо содержит железо, фосфор и витамины группы В, особенно много в нем никотиновой кислоты.


  • Больше всего мясо требуется в детском и юношеском возрасте, а также тем, кто занимается тяжелым физическим трудом.

    Калорийность любого из сортов зависит от объема содержащихся в нем липидов.

    • В говяжьих и бараньих кусках содержание липидов может варьироваться от 1 до 26 %
    • в птице — от 5 до 39 %
    • в свинине — от 28 до 63 %.

    В нашем организме мясной белок расщепляется до аминокислот, из которых после строятся собственные белки. Бесспорно, что много белка имеется и в некоторых продуктах растительного происхождения (орехи, семечки, бобы и т. д.).

    Некоторые люди отдают предпочтение соевым заменителям. Но здесь важно помнить, что калорийность любых мясных продуктов меньше калорийности соевого мяса, содержащего 300 ккал на 100 г.

    Нет аминокислот, не содержащихся в растительных продуктах. Но в мясе концентрация белков намного выше, и усваиваются организмом они на 80-95 %. Поэтому его обязательно нужно включать в меню физически активных людей и детей.

    Диетологи рекомендуют съедать в день:

    1. женщинам и детям по 80 г мяса;
    2. мужчинам — до 150 г;
    3. спортсменам и людям, занятым тяжелым физическим трудом, — до 200 г;
    4. представителям старшей возрастной группы — 50-80 г.

    Пищевая ценность разных видов мяса

    Если Вы желаете похудеть, то обращайте внимание не только на калорийность мяса, но и на его состав. К примеру, курятина содержит много фосфора и калия, свинина — железа и витаминов группы B. Поэтому при подборе полноценного рациона важно учитывать все факторы.

  • Начать стоит со свинины, в которой процент жира наиболее высок. Для диеты подойдет постный свиной карбонат, содержащий много миоглобина. Кроме того, для здорового питания подойдет лопатка. Грудинки и ошейка следует избегать, так как в них в избытке содержатся жиры.

    Калорийность свиного ошейка:

    • 552 ккал на 100 грамм;
    • белки — 13,6 г;
    • жиры — 31,9 г.

    Калорийность свиного карбоната:

    • 142 ккал на 100 грамм;
    • белки — 19,4 г;
    • жиры — 7,1 г.

    Разные виды мяса крупного рогатого скота сопоставимы по степени пользы для организма, но предпочтение лучше отдать телятине. А при выборе сорта стоит обратить внимание на нежирные филе и карбонат.

    Самой калорийной является баранина. Однако содержание холестерина в ней в четыре раза меньше, чем в свинине. Вне конкуренции она и по количеству лецитина, необходимого для клеточной регенерации. Но и здесь предпочтительнее спинная и филейная части туши.

    Сравним пищевую ценность 100 г карбоната телятины, говядины и баранины:

    калорийностьбелкижиры
    телятина89 ккал20,4 г0,9 г
    говядина181,3 ккал20,8 г9,8 г
    баранина198 ккал17 г14,4 г

    Самым диетическим считается куриное филе. Оно низкокалорийное и легче всего усваивается, а по содержанию белков, витаминов и минералов уступает только морепродуктам.

    Калорийность куриного филе:

    Совет от диетолога Ирины Шилиной
    Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны. Читать подробнее

    • 99 ккал на 100 грамм;
    • белки — 21,5 г;
    • жиры — 1,3 г.

    Углеводы в мясе не содержатся, поэтому его берут за основу во многих белковых диетах («Кремлевская», Дюкана и т. д.). А вот печень, которую также могут включать в диетические меню, содержит на 100 г продукта 4 г углеводов.

    Калорийность диетических мясных блюд

    Калорийность блюда будет напрямую зависеть от способа термической обработки и от того, какая именно часть туши используется. Из субпродуктов в диетах можно встретить только печень.

    Калорийность говяжьей печени — около 125 ккал на 100 г.

    Любимый многими фарш содержит около 351 ккал , но его питательная ценность будет зависеть не только от видов используемого сырья, но и от добавок, которые содержатся в любом полуфабрикате. Поэтому при выборе продуктов для конкретного блюда нужно обязательно учитывать, сколько калорий в печенке, фарше или мясе выбранного сорта.

    Готовя диетические блюда, нужно помнить, что самая малая энергетическая ценность у блюд из вареного мяса, а самая высокая — у блюд из жареного. Однако то, сколько калорий в жареном мясе, также будет зависеть от метода обработки.

    Так, калорийность приготовленного на гриле блюда будет ниже, чем у мяса, которое жарили с использованием масла. Тушеное мясо занимает среднюю позицию между отваренным и жареным.

    1. Калорийность вареного говяжьего мяса — 150 ккал.
    2. Жареное мясо в растительном масле — 180 ккал.
    3. Тушеное мясо — 160 ккал.
    4. Говяжья тушеная печень — 131,6 ккал.

    Все диетические блюда делятся на группы:

    • для тех, кто имеет избыточную массу тела, решающим фактором будут калории: чем меньше их в блюде, тем лучше;
    • диетические блюда для людей, имеющих заболевания пищеварительной системы, должны быть постными и легкоусвояемыми, поэтому предпочтительнее использовать телятину, курятину, молодую конину, крольчатину;
    • при язвенной болезни постные блюда должны еще иметь нежную консистенцию (суфле, котлеты, тефтели на пару и т. д.);
    • для людей, страдающих от повышенного содержания холестерина в крови, исключается только свинина;
    • детям подойдут телятина, баранина, крольчатина и курятина, содержащие много легкоусвояемого белка.

    Зная калорийность различных видов мяса и индивидуальные особенности своего организма, можно подобрать наиболее подходящий способ кулинарной обработки и максимально полезную норму потребления данного продукта.


  • Сколько калорий в жареной свинине

    Хоть свинина и не относится к диетическим продуктам, но мы не могли не написать о калорийности этого вкусного мяса, ведь в отварном или тушеном виде многие худеющие с удовольствием употребляют свинину, вместе с гарниром из вкусных и полезных каш. Но сколько же калорий в свинине и как меняется калорийность этого мяса в зависимости от приготовления.

    Свинина, полезные свойства:

    Интересный факт: свинина – наиболее легкоусвояемое мясо после баранины. Свиной жир несет меньше вреда для сердца и сосудов, в сравнении с говяжьим. В 100 г. свиного мяса содержится 2,98 г. жира, а в аналогичном количестве курятины –3,03 г.

    Помимо этого, свинина вмещает очень большое, в сравнении с прочими видами мяса, количество витаминов из группы В: В1, В2, В3, В6 и В12. В ней много белка, поэтому кормящим мамам советуют включать в рацион свиные ножки, поскольку это мясо способствует образованию грудного молока.

    Из всех видов мяса, у свинины наиболее высокая калорийность.

    В чем недостаток свиного мяса?

    Несмотря на полезные свойства и множество витаминов группы В, свинина, употребляемая часто и большими порциями, приводит к нарушению обменных процессов в организме. Часто, вопрос, сколько калорий в свинине, не сильно волнует страдающих ожирением, в то время как они утоляют голод большими порциями пусть не жареного, а отварного мяса. В итоге появляется одышка, развиваются серьезные болезни и жир накапливается с огромной скоростью.

    Свиное мясо может быть заражено опасными паразитами. Поэтому рекомендуется хорошо поддавать его термической обработке, в ином случае человеку может грозить заражение гельминтами и даже смертельная опасность.

    Части свиной туши и калорийность

    • К первому относят менее жирные части животного: лопатка, корейка (спина), грудинка, поясничная часть, окорок.
    • В качестве второго вида определяют те куски, которые содержат прослойки сала: шейку, рульку, голень.

    Ниже приведена информация о калорийность частей свиной туши в сыром виде. калорийность на 100 г

    • Калорийность свиной лопатки 250 ккал
    • Калорийность свиной корейки (спины) 180 ккал
    • Калорийность свиной грудинки 550 ккал
    • Калорийность поясничной части свиной туши 270 ккал
    • Калорийность свиного окорока 300 ккал
    • Калорийность свиной шеи 340 ккал
    • Калорийность свиной рульки 330 ккал
    • Калорийность свиной голени 257 ккал

    Свинина жареная: калорийность и вред продукта

    Жареное мясо, как известно, вредно для организма, поскольку свинина в своем составе имеет много холестерина. Множество гормонов роста также неблагоприятно отображается на состоянии организма. Калорийность жареной свинины увеличивается в результате добавления большого количества жира для жарки. Поэтому важно уметь правильно готовить мясные блюда. Для жарки нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием, в результате уйдет на приготовление меньше масла, а ваше тело не будет страдать от лишних калорий свинины.

    С возрастом употреблять мясо нужно в ограниченном количестве, особенно людям пожилым. Они не будут считать калории свинины, но большие порции мяса свиного способствует разрушению тканей, возникновению воспалительных процессов.

    Страдающие избыточным весом должны отказаться от употребления жареных котлет, биточков, шницелей и других сытных блюд. Прежде чем употреблять мясное блюдо, нужно посчитать, сколько калорий в свинине, и чем это грозит в конкретном случае.

    Если добавлять минимальное количество жира к мясу в процессе его обжаривания, не допускать пригорания, то можно значительно уменьшить вредное воздействие продукта на организм. Калорийность свинины отварной будет немного ниже приготовленного по всем правилам на сковороде мяса. Жареная свинина запрещена лицам, которые имеют проблемы с органами пищеварения, при диабете, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваний.

    Если вы спрашиваете по поводу похудения, диетического питания, то калории свинины жареной не позволяют этот вид и способ приготовления мяса отнести к диетическим продуктам.

    Сколько калорий в свинине тушеной

    В среднем, калорийность тушеной свинины составляет 263 ккал на 100 г. Калорийность блюда во многом зависит от того, какая часть мяса используется. Например, свиные ребра будут значительно менее калорийными.

    Калорийность отварной свинины и возможность похудеть

    В зависимости от предпочтений мясоедов, по статистике, на первом месте оказался стейк. Калорийность свиных ребрышек составляет около 210 ккал на 100 гр продукта. Любителям грудинки поспешим сообщить, что калорийность этой части – примерно 300 ккал. Поэтому, если вашей целью является быстрое избавление от надоевших килограммов, то лучше отказаться от высококалорийных перечисленных блюд.

    Отварная свинина, калорийность которой ниже, для вас подойдет лучше всего. В диетологии свинину не считают низкокалорийным продуктом, поэтому калории свинины, приготовленной тем или иным кулинарным способом, считайте сами, а также учитывайте питательную ценность этого продукта для организма. В подростковом возрасте мясо исключать из меню нельзя.

    Таблица калорийности свинины, на 100 грамм продукта:

    ПродуктКалории, в кКал
    калорийность вареной свинины305,0
    калорийность свинины на пару268,0
    калорийность свинины тушеной263,0
    калорийность свинины жареной367,0
    калорийность котлет из свинины347,0
    калорийность отбивной из свинины295,0
    калорийность шашлыка из свинины297,0

    А пищевая ценность свинины, приготовленной разными способами, вот такая:

    Таблица пищевой ценности свинины, на 100 грамм продукта:

    ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
    свинина вареная22,031,00,0
    свинина тушеная12,024,02,0
    свинина на пару17,022,00,0
    свинина жареная15,034,00,9
    котлеты из свинины15,029,08,0
    отбивная из свинины21,022,01,6
    шашлык из свинины22,022,00,8

    Нужно ли отказываться от свинины?

    Таким образом, свинина продукт калорийный. Именно поэтому те, кто считает, что калорийность свинины может пагубно отразиться на фигуре, стремятся исключить этот продукт из своего рациона. Однако делать этого не следует, прежде всего потому, что свиное мясо легко усваивается организмом и содержит ненасыщенные жирные кислоты, наносящие меньше вреда организму, чем насыщенные твердые, содержащиеся, например, в говядине. Чтобы снизить калорийность свинины, можно пойти на небольшую хитрость, а именно, выбирать ту часть свиной туши, калории в которой не столь значительны.

    Самой низкокалорийной частью является свиная лопатка и корейка. Выбирая для приготовления именно эту часть свиной туши, можно снизить калорийность свинины. А вот больше всего жира содержится в свиной грудинке, он составляет 50%. Для того, чтобы свинина приносила только пользу, следует также готовить ее определенным способом. Прежде всего, нужно отказаться от жареного свиного мяса. Оно содержит канцерогены, способствующие возникновению рака. Лучше всего свинину тушить, запекать, отваривать или готовит на пару. Это поможет не только снизить калорийность свинины, но также сохранить в ней все полезные для организма вещества.

    Выбирать для приготовления стоит свежее мясо, а срок хранения свинины ограничен. Например, свиной фарш может храниться в холодильнике не более 1-2 дней, а срок хранения парной свинины не должен превышать 3 дня. Свинина, как и любое другое мясо, продукт скоропортящийся, поэтому к тому как, и как долго оно храниться, нужно быть особенно внимательным. Относительно долгий срок хранения может быть только у замороженной свинины, помещенной в морозильную камеру.

    Какова калорийность говядины жареной, сырой, постной, тушеной, вареной: состав, таблица и БЖУ на 100 грамм

    Говядина — один из самых распространенных видов мяса. В кулинарии одинаково ценятся разные части туши быков, коров и телят (плоская часть грудинки, верхняя часть лопатки, средняя часть костреца, реберная, шейная, филейная, плечевая, тазобедренная или лопаточная части). Для приготовления вторых блюд, супов, фарша используется вырезка, лопатка, пашина, передняя и задняя голяшки.

    Колбаса и котлетное мясо состоит, как правило, из двух видов: говядина и свинина. Для стейков предпочтительна мраморная разновидность с небольшими прослойками жира, которые делают мясо сочным и нежным (например, для T-bone steak), или фальш филе. Ее готовят на пару, на гриле, в духовке, запекают в фольге и целыми кусками. Но какова калорийность, состав, польза и вред данного продукта?

    Калорийность говядины сырой

    Какова энергетическая ценность сырой говядины? На 100г нежирной мякоти приходится 187 ккал. Пищевая ценность продукта представлена такими цифрами:

    • белки — 18,9 гр;
    • жиры — 12, 4 гр;
    • углеводы — 0 гр.

    Если для некоторых категорий (сортовая, оковалок и огузок) эти показатели — норма, то в жирной разновидности, которая обычно снимается с нижней внешней части бедра, калорийность может доходить до 230 ккал. Также много прослоек в пашине. Отборная вырезка со спины, остроконечная часть плеча и внутренняя часть лопатки — самые маложирные части.

    Если ранее готовили котлеты из домашнего фарша, то сейчас обычно берут покупной (например, от Мираторг). Его калорийность нужно смотреть на упаковке.

    Калорийность говядины вареной

    При составлении меню на день многие включают вареное мясо, а не жареный толстый филей. Но сколько калорий в отварной говядине?

    В 100 граммах содержится 232,4 ккалории, а БЖУ имеет следующие показатели:

    • белки — 24,3 гр;
    • жиры — 15 гр;
    • углеводы — 0.22 гр.

    Но приведенные показатели справедливы для постного мяса. Если оно с прослойками жира, что иногда встречается, или копчено-вареное, то энергетическая и пищевая ценность окажутся выше.

    Калорийность говядины тушеной

    Еще более низкокалорийным блюдом является тушёная говядина, которая отлично сочетается с приготовленными на пару овощами.

    Источник фото: shutterstock.com

    Сколько же калорий в 1 порции такого блюда? На сто граммов выходит 220 ккал. При этом БЖУ представлено таким соотношением:

    • белки — 18,3 гр;
    • жиры — 13 гр;
    • углеводы — 0,07 гр.

    Для диеты такая тушеная разновидность подходит идеально.

    Калорийность говядины жареной

    Самая «тяжелая» для рациона — это та, что пожарена с маслом на сковороде. Сколько калорий в таком жареном мясе? В 1 стандартной порции — 384 ккал. При этом на тот же объем приходится 28,1 и 32,7 гр жиров и белков соответственно, а вот углеводы отсутствуют вовсе.

    Калорийность говядины постной

    Части тушек, которые продаются кусками без прослоек жира, считаются постными. По своей сути это филе, которое рекомендуется готовить без использования масла. Продукт считается диетическим и даже после приготовления способен сохранить большую часть своих полезных свойств.

    Так сколько калорий в постной говядине? В 100 гр такого продукта всего 158 килокалорий, а БЖУ считается идеальным для похудения. Это 7,1 г жиров и 22,2 г белков. При этом углеводов тут нет совсем.

    Состав и пищевая ценность говядины

    В чем заключается основное преимущество и биологическая ценность такого вида мяса? Этот сорт отличается сбалансированным химическим составом. Благодаря ему мясные продукты из говядины обеспечивают быстрое насыщение. Какие же вещества входят в хим состав этой разновидности мяса?

    Источник фото: shutterstock.com

    Он представлен следующими веществами:

    Также богатый минеральный и витаминный комплекс содержит медь, витамин PP и прочие полезные для организма взрослого человека и ребенка вещества. При этом говяжье мясо не провоцирует возникновение аллергии. Именно поэтому его часто вводят в детское питание.

    Суточная норма потребления говядины

    Какой кусок можно съедать в день, чтобы это было полезно для здоровья и не нанесло вреда организму? Суточная норма потребления составляет 150 гр для взрослого человека.

    Источник фото: shutterstock.com

    Для детей эта цифра меньше и составляет всего 80 гр. При этом врачи строго не рекомендуют включать говядину в повседневный рацион. Но не стоит употреблять ее чаще 3-4 раз в неделю.

    Польза и вред говядины

    Каковы же полезные свойства продукта? Чем он хорош для организма мужчины, женщины или ребенка? Польза говядины заключается в высоком содержании белка. За счет этого она способна максимально быстро насытить человека без вреда для фигуры. При этом в составе мяса очень мало жира, что снижает нагрузку на почки, сердце, печень и сосуды.

    Источник фото: shutterstock.com

    Говядину можно смело включать в рацион во время похудения и для беременных женщин. Аминокислотный состав продукта абсолютно безопасен. Есть и другие положительные свойства вырезки, которая обеспечивает:

    • улучшение метаболизма;
    • выведение вредного холестерина из крови;
    • укрепление стенок сосудов;
    • увеличение мышечной массы.

    Еще продукт позволяет нормализовать работу ЖКТ, эффективно восстанавливает кровоток, обеспечивает качественную профилактику анемии. Говядина стимулирует активную мозговую деятельность, хорошо укрепляет волосы, кости, ногти и зубы, нормализует функционирование ЦНС.

    Рекомендуется ввести говядину в меню людей, которые активно тренируются или чья работа связана с ежедневными тяжелыми нагрузками. Она позволит не допустить истощения организма. Также стоит ее ввести в процессе восстановления после травм, операций, потери большого количества крови и тяжелых болезней.

    Источник фото: shutterstock.com

    Но не всем и не всегда полезна говядина. Некоторым она способна принести только вред. Важно употреблять мясо умеренно, иначе чрезмерное поступление белка в организм чревато нарушением оптимального функционирования желудка, печени и почек. Также можно столкнуться с другими проблемами:

    • образованием камней;
    • снижением иммунитета;
    • повышением риска возникновения рака пищевода;
    • сбоем в функционировании миокарда;
    • воспалением поджелудочной железы, почек и других органов.

    Также чрезмерное увлечение мясом способно спровоцировать образование холестериновых бляшек, которые ведут к закупорке сосудов.

    Таблица калорийности говядины

    Чтобы было проще рассчитать энергетическую ценность своего меню на день, воспользуетесь готовыми данными, которые представлены в таблице:

    Название блюдаКалорийность на 100 гр (ккал)
    Говяжий бульон4
    Антрекот220
    Щи с говядиной42
    Бефстроганов193
    Плов с говядиной219
    С луком и другими овощами116
    Копчено-вареная113
    Вареная на воде без соли217
    Вяленая235
    С подливкой117
    Сыровяленая272
    Запеченная в духовке168

    Приготовить диетическое блюдо из говядины вам поможет видео-рецепт:

    Калорийность мяса и мясных продуктов

    Таблица калорийности

    скрыть белки/жиры/углеводы | Энергетическая ценность на 100 г продукта

    ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
    Азу11.914.210.2214
    Антрекот27.331.21.7396
    Бараний фарш1723282
    Баранина (лопатка)15.625284
    Баранина (окорок)1818232
    Баранина (печень)18.72.9101
    Баранина (почки)13.62.577
    Баранина (сердце)13.52.582
    Баранина (язык)12.616.1195
    Баранина вареная24.621.4291
    Баранина жареная2024320
    Баранина тушеная2020.9268
    Бастурма турецкая14.820.1240
    Бекон2345500
    Бефстроганов21.927.45.7355
    Бифштекс27.829.61.7384
    Буженина вареная16.418.31233
    Буйволятина1913.2194
    Буйволятина вареная3017.4276
    Буйволятина жареная33.423.2342
    Буйволятина тушеная24.416.9250
    Верблюжатина18.99.4160
    Верблюжатина вареная29.812.4230
    Верблюжатина жареная33.316.5281
    Верблюжатина тушеная24.312.1205
    Ветчина1424270
    Ветчина в форме22.620.9278
    Ветчина из индейки обезжиренная151277
    Глухарь18200.5254
    Говядина18.912.4187
    Говядина (вымя)12.313.7173
    Говядина (вырезка)18.616218
    Говядина (грудинка копченая)7.666.8632
    Говядина (грудинка копчено-вареная)1055540
    Говядина (грудинка)19.315.7217
    Говядина (легкие)16.22.592
    Говядина (легкие тушеные)20.43.7120
    Говядина (лопаточная часть)19.46.6137
    Говядина (мозги)11.78.6124
    Говядина (пашина)18.916.6225
    Говядина (печень)203.14125
    Говядина (печень жареная)22.910.23.9199
    Говядина (печень нежирная)17.43.198
    Говядина (покромка)18.616218
    Говядина (почки)15.22.886
    Говядина (ребра)16.318.7233
    Говядина (сердце)163.596
    Говядина (тазобедренная часть)20.26.4138
    Говядина (уши)25.22.3122
    Говядина (филейная вырезка)20.13.5113
    Говядина (шейная часть)19.46.4135
    Говядина (язык)12.210.9146
    Говядина (язык вареный)23.915231
    Говядина вареная25.816.8254
    Говядина вареная нежирная25.78.10.2175
    Говядина жареная32.728.1384
    Говядина постная22.27.1158
    Говядина постная жареная299.1206
    Говядина средней жирности2520275
    Говядина тушеная16.818.3232
    Говяжий гуляш149.22.6148
    Говяжий фарш17.220254
    Говяжий фарш жирный1525293
    Говяжий фарш постный1815215
    Гусь вареный19.341.2447
    Гусь жареный22.958.8620
    Дичь346.5200
    Зельц12.6320.5336
    Индейка (грудка)19.20.784
    Индейка (желудки)207143
    Индейка (крылышки)16.511.4168
    Индейка (ножки)15.78.9142
    Индейка (окорочка)18.46.4131
    Индейка (печень)19.522276
    Индейка (сердце)165.10.4128
    Индейка (филе отварное)251130
    Индейка вареная25.310.4195
    Индейка жареная286165
    Индейка фарш2080.5161
    Карбонад варено-копченый168135
    Конина20.27187
    Конина вареная30.813240
    Конина жареная34.317.4293
    Конина тушеная2512.7214
    Корейка13.736.5384
    Корейка копчено-запеченная10.248.2475
    Корейка свиная б/к1725301
    Корейка сырокопченая10.547.4469
    Котлеты из баранины отбивные20.630.69.1394
    Котлеты из баранины рубленые13.614.812.9240
    Котлеты из говядины1820260
    Котлеты из говядины рубленые14.211.413213
    Котлеты из индейки18.612.28.7220
    Котлеты из курицы18.210.413.8222
    Котлеты из мяса цыплят рубленые15.213.613.5238
    Котлеты из свинины отбивные17.540.38.8470
    Котлеты из свинины рубленые13.645.7466
    Котлеты из свинины сырые27.313.4238
    Котлеты из телятины2331375
    Кролик218156
    Кролик жареный256155
    Куриный рулет1626310
    Куриный фарш17.48.1143
    Куриный фарш жирный21.3110.1185
    Курица1614190
    Курица (грудка)21.51.399
    Курица (грудка вареная)29.81.80.5137
    Курица (грудка копченая)185117
    Курица (грудка на пару)23.61.9113
    Курица (желудки)18.24.20.6114
    Курица (кожа)1815.6212
    Курица (крылышки)19.212.2186
    Курица (окорочка)16.810.2158
    Курица (окорочка копченые)1020220
    Курица (печень)19.16.30.6136
    Курица (печень вареная)25.96.22166
    Курица (печень жареная)30.88.92210
    Курица (сердце)15.810.30.8159
    Курица (сердце вареное)2010.91.1182
    Курица (филе)23.11.2110
    Курица (филе вареное)30.43.5153
    Курица вареная25.27.4170
    Курица жареная2612210
    Куропатка жареная298250
    Лосятина21.41.7101
    Мясо соевое52117.6296
    Оленина19.58.5154
    Оленина вареная30.811.2223
    Оленина варено-прессованная272.2148
    Оленина жареная34.315271
    Оленина тушеная2510.9198
    Паштет из говяжьей печени18.111.17177
    Паштет мясной1511170
    Паштет печеночный говяжий классический9.418.72.5217
    Перепелка1818.6239
    Рябчик18200.5254
    Сало2.489797
    Свиная рулька со шкурой18.624.7294
    Свинина (грудинка без кости)10.153510
    Свинина (грудинка с костью)2110174
    Свинина (край на гриле)2135400
    Свинина (легкие)14.12.785
    Свинина (легкие тушеные)16.63.199
    Свинина (лопатка)1621.7257
    Свинина (нога жареная)2720290
    Свинина (окорок)1821.3261
    Свинина (отбивные на гриле)2824340
    Свинина (ошеек)16.122.8267
    Свинина (печень)223.42.6130
    Свинина (подгрудок)7.467.8630
    Свинина (почки)16.83.8102
    Свинина (ребра)15.229.3321
    Свинина (сердце)16.94.8165
    Свинина (уши)2114.1211
    Свинина (шейка)13.631.9343
    Свинина (язык)16.511.1165
    Свинина вареная22.631.6375
    Свинина жареная11.449.3489
    Свинина постная19.47.1160
    Свинина тушеная9.820.33.2235
    Свиной фарш1721263
    Субпродукты тушеные248185
    Телятина (легкие)16.32.390
    Телятина (легкие тушеные)18.72.6104
    Телятина (лопатка)19.92.8106
    Телятина (мякоть)20.52.4105
    Телятина (окорок)19.93.1108
    Телятина (печень)19.23.34.1124
    Телятина отварная30.70.9131
    Тетерев18200.5254
    Тефтели свиные71012172
    Утка13.528.6308
    Утка вареная19.718.8248
    Утка жареная22.619.5266
    Фазан18200.5254
    Хамон34.816.11.3241
    Эскалоп1942.86.8487

    Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
    Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

    Калорийность говядины: БЖУ, польза и вред при диете

    Калорийность говядины зависит от ее жирности, от части, с которой мясо было срезано, а также способа приготовления. Этот вид мяса считается самым полезным для организма человека, содержит в себе наименьшее количество жиров. Телятина усваивается организмом на 90%, говядина – на 75-85%. Максимальную пользу здоровью приносит именно молодое мясо высшей категории, обладающее приятным вкусом и ароматом, но отличающееся более высокой стоимостью.

    ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

    Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

    Говядину разрешено есть при повышенном холестерине, так как этот вид мяса содержит большого количества жира. Рекомендовано употреблять продукт при недостатке железа в крови, избыточном весе. При его регулярном употреблении быстро усваивается белок и железо, клетки организма перестают испытывать кислородное голодание.

    В составе мяса содержатся:

    Употреблять говядину можно в сыром, вареном, жареном, тушеном виде или приготовленную на пару. Она отлично подходит для первых и вторых блюд, сочетается с овощами, зеленью, сухофруктами. Молодое мясо готовится быстро, имеет приятный вкус, оно мягче, чем более старое.

    Калорийность продукта на 100 г в зависимости от части и вида приготовления:

    Вид мясаОбщая энергетическая ценность, ккал
    По способу термообработки
    Жареное мясо385
    Паровая говядина190
    Вареное мясо255
    Тушеное мясо233
    Сырая говядина188
    По части туши
    Пашина225
    Вырезка220
    Грудинка218
    Диетическая говядина (без жира)160
    Огузок140
    Лопатка137
    Ребра360

    Если сравнивать говядину со свининой, то калорийность последней практически в 2 раза больше. В 100 г сырой свинины содержится 260 килокалорий. Такое мясо нельзя назвать диетическим, даже в самом постном куске будет порядка 165 ккал.

    При составлении диетического меню необходимо учитывать не только количество калорий, но и соотношение белков, жиров и углеводов в продукте.

    КБЖУ сырого, отварного, тушеного мяса представлены в таблице.

    Вид говядины, 100 граммовКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
    Сырая188 ккал19 г12,4 г0 г
    Отварная255 ккал26 г17 г0 г
    Тушеная233 ккал26 г17 г0 г

    Таблица БЖУ 100 граммов продукта в зависимости от сорта:

    СортБелкиЖирыУглеводы
    Постная22 г7 г0 г
    Мраморная25 г20 г0 г
    Фарш17 г20 г0 г
    Сердце16 г3 г0 г
    Язык (отварной)16 г17 г0, 7 г

    Таблица БЖУ 100 граммов продукта в зависимости от способа приготовления:

    Способ термообработкиБелкиЖирыУглеводы
    Вареная26 г8 г0 г
    Жареная32 г28 г0 г
    Жаренная без жира29 г9 г0 г
    Бульон0,6 г0,2 г0 г

    Говяжье вымя считается деликатесом. Имеет пищевую ценность на 100 г продукта:

    • калорийность – 172 ккал;
    • белки – 12 г;
    • жиры – 14 г;
    • углеводы – 0 г.

    Все части говядины, кроме отварного языка, не имеют в своем составе углеводов, что позволяет употреблять низкокалорийное мясо при ожирении и сахарном диабете.

    Мясо говядины или телятины намного полезнее курицы, свинины или баранины. Оно содержит большое количество витаминов и минералов, позволяющих поддерживать здоровье организма. Суточная норма данного продукта составляет 100 г для взрослого человека.

    Польза мяса заключается в следующем:

    • предотвращение развития анемии, особенно у детей и беременных женщин;
    • профилактика развития заболеваний органов зрения;
    • насыщение организма легкоусвояемым животным белком, что важно для растущего организма и при повышенных физических нагрузках;
    • восстановление истощенного организма за счет большого содержания питательных веществ, железа, каротина;
    • восстановление белково-энергетического баланса после тяжелых болезней, операционных вмешательств.

    Женщинам в период месячных кровотечений необходимо включать продукт в ежедневный рацион, чтобы предотвратить нехватку железа и восстановить силы. Важно употреблять 2-3 раза в неделю отварную, запеченную или паровую телятину во время беременности и лактации (если у ребенка нет аллергии на молочный белок). Детям вводить телятину разрешается с 6 месяцев в виде бульонов, растительно-мясных пюре, мясного суфле и фрикаделек.

    Несмотря на пользу продукта, при его переедании можно нанести серьезный вред организму. Употребление данного вида мяса приводит к выработке молочной кислоты, которая вредна для здоровья в большом количестве.

    Противопоказан продукт при следующих заболеваниях:

    • почечная недостаточность;
    • непереносимость молочного белка;
    • заболевания костной системы;
    • большое количество солей в организме.

    Есть телятину или говядину лучше совместно со свежими овощами, чтобы лучше усваивались микроэлементы. Сам по себе сорт мяса достаточно жесткий, поэтому готовить из него лучше тушеные или отварные блюда. Перед жаркой его необходимо вымочить в маринаде, чтобы добавить сочности.

    Читайте также:  Цикорий для похудения
  • Ссылка на основную публикацию