Жареная картошка с грибами калорийность - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Жареная картошка с грибами калорийность

Сколько калорий в жареной картошке с разными добавками?

Жареная картошечка и готовится быстро и просто, и вкусна, и сытна. Но можно ли кушать ее тем, кто ведет борьбу с лишними килограммами? Сколько калорий в жареной картошке? Как можно уменьшить показатель энергетической ценности блюда?

Сколько калорий в порции жареной картошки?

Калорийность картофеля, обжаренного на масле очищенном растительном, в среднем составляет двести восемьдесят килокалорий. При этом в стограммовой порции такого угощения находится три с половиной грамма белков, десять граммов жиров и двадцать пять граммов углеводов.

Исходя из приведенных данных, можем сделать вывод, что тем, кто беспокоится о собственной фигуре, кушать такое блюдо надо как можно реже. Диетологи советуют баловать себя таким угощением не больше одного раза в четырнадцать дней.

Почему же такое вкусное блюдо нельзя включать в повседневное меню? Во-первых, жареная картошка нам не несет никаких «полезностей». Во-вторых, она обладает высокой калорийностью.

Однако вы можете уменьшить калораж жареной картошки почти в 2 раза. Почистите 0,7 кг картофеля и подготовьте одну столовую ложку масла очищенного растительного. Прогрейте масло в сковородке и выложите нарезанную небольшими кусочками картошку. Размешайте ее и обжарьте пять минут. Потом накройте сковороду и томите картошку двадцать минут, время от времени ее размешивая. Готовое блюдо подсолите.

На заметку! Калорийность картошки, пожаренной вышеописанным способом, невелика – сто тридцать килокалорий на стограммовую порцию.

Многие считают, что если картошечку пожарить на сале, она будет более калорийной, чем на масле. Однако это не так. Корнеплоды, приготовленные на сале, впитывают в себя немного жира, естественно, блюдо содержит меньше килокалорий. Сколько калорий в жареной картошке на сале? В стограммовой порции будет двести пятнадцать килокалорий.

Прежде чем жарить картошечку, растопите сало (на это уйдет пять минут). Потом добавьте нарезанные корнеплоды и обжарьте их десять минут на большом уровне конфорки. Затем уменьшите огонь, накройте сковородку и жарьте картошку еще пятнадцать минут.

На заметку! Классикой кулинарного жанра давно стала жареная картошка с луком. Сколько калорий в таком угощении? Оно добавит вам сто пятнадцать килокалорий.

Еще одним «спутником» жареного картофеля выступает яйцо. Каков калораж такого блюда? Он равен ста восьмидесяти семи килокалориям. Немало, согласитесь!? Но иногда так хочется побаловать себя! Тогда готовьте картошку таким образом.

Подготовьте корнеплоды — почистите, промойте, натрите на терке крупного размера. Также вам нужны будут яйца, перчик черный и соль. Добавьте к картофельной стружке яйца (их надо сначала взбить до однородной структуры) и выложите полученную заготовку в прогретую сковородку. Обжарьте блюдо с одной стороны, затем перемешайте его и доведите до готовности.

На заметку! Сколько калорий в жареной картошке с грибами? В таком угощении находится сто двадцать килокалорий.

И конечно, все мы любим картошечку, обжаренную с мясом. Какова энергетическая ценность этого лакомства? Точный показатель будет зависеть от того, какую именно мясную мякоть вы используете. Разумеется, меньший калораж будет у блюда, приготовленного с филе индюшки либо курицы. Средний показатель калорийности жареной картошки с мясом составляет сто пятьдесят единиц.

Хочу картошки! Как уменьшить калораж блюда?

Конечно, даже придерживаясь диетического меню, мы иногда балуем себя жареной картошкой. Если вы считаете полученные калории, готовьте блюдо с учетом некоторых нюансов.

Советы:

  • Очистите корнеплоды и залейте их очищенной водичкой. Оставьте в таком виде картошку на полтора – два часа. Таким способом вы избавите картофель от крахмала.
  • Жарьте картошку на двух маслах – оливы и подсолнечном. Во-первых, блюдо обретет манящий аромат. Во-вторых, его калораж станет меньше.
  • Выбирайте для жарки скороспелые сорта корнеплодов, поскольку в них находится меньше крахмала.
  • Для приготовления угощения лучше использовать сковородку, у которой толстое дно. Тогда картошечка скорее дойдет до готовности, а значит, вберет в себя меньше масла.

На заметку! Идеальная сковорода для жарки картошки – с тефлоновым покрытием. В ней картофель не будет приставать, и вам не нужно будет использовать много масла.

Картошка с мясом и овощным ассорти

Пожарим картофель со свиной мякотью. Хотите уменьшить калораж блюда? Замените свинину грудкой курочки. Помимо соли и перчика, добавлять приправы в блюдо не надо, чтобы сохранить его первозданный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • лучок – одна крупного размера головка;
  • свиная мякоть – 0,3 кг;
  • морковка – один корнеплод;
  • перчик сладкий – одна штука;
  • грибочки (свежие либо замороженные) – 0,2 кг;
  • зубки чесночка – два штуки;
  • перчик черный;
  • соль;
  • масло очищенное растительное – три стол. ложки;
  • картошка – четыре штуки;
  • зелень;
  • листик лавра.

Приготовление:

  1. Очистим лучок и нашинкуем его тоненькими полуколечками.
  2. В сковородке прогреем масло очищенное растительное.
  3. Выложим в сковородку лук.
  4. Свиную мякоть промоем, просушим. Нарежем ее среднего размера кусочками.
  5. Лучок надо пассеровать, пока он не станет золотистым.
  6. Теперь выложим к нему свинину.
  7. Размешиваем и обжариваем, накрыв сковородку крышкой.
  8. А пока очистим и промоем морковку.
  9. Нарежем ее полукольцами.
  10. Картошку чистим, промываем и шинкуем одинаковыми (не маленькими!) брусочками.
  11. Зальем картофельные кусочки водой и оставим пока их.
  12. Перчик промоем и очистим от плодоножки и семян.
  13. Нарежем его крупными кусками.
  14. Когда свинина станет румяной, выложим в сковородку картошку.
  15. Жарим пятнадцать минут, накрыв сковороду и время от времени размешивая.
  16. Затем выложим морковку.
  17. Спустя пять минут добавляем кусочки перца.
  18. По истечении указанного времени выкладываем в сковородку грибочки. Если они замороженные, можете их не размораживать.
  19. Очистим зубки чесночка. Меленько порубим их либо пропустим через пресс.
  20. Отправляем чеснок к остальным компонентам в сковородку.
  21. Промоем и просушим зелень. Нашинкуем ее.
  22. Добавляем в сковородку зелень, а также листик лавра.
  23. Размешиваем. Готово!

Читайте также:

Теперь вы знаете, как можно снизить калораж жареной картошечки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Калорийность жареной картошки на масле и сале, а также с грибами и луком

Трудно найти человека, который ни разу в жизни не ел жареную картошку. С луком, зеленью, под вкусным соусом. Только при одном упоминании начинают течь слюнки. Но каким бы вкусным это блюдо не было, оно достаточно калорийное. И тем, кто сидит на диете лучше временно о нем забыть.

Специалисты по питанию всячески предостерегают людей от злоупотребления жареной картошкой. Ведь ста граммами ограничиться очень трудно, обычно за раз съедается хорошая порция. А отнести такой картофель к полезной пище никак нельзя.

Состав и польза жареного картофеля

Неважно жареный картофель или нет, он все равно не относится к диетическому питанию. И все диетологи исключают его из меню людей, которые хотят сбросить лишний вес.

Все дело в том, что в картофеле очень много крахмала – до 25%. Именно из-за него этот овощ и считается таким вредным и опасным для фигуры. Есть сорта с более низким его содержанием, но чаще всего они не подходят именно для жарки, так как разваливаются во время приготовления и имеют не очень приятный вкус.

Но есть и полезные компоненты, входящие в состав картофеля, например калий, железо, магний, фосфор. Витамины В, Е, К, РР, D.

Причем, больше всего полезных веществ содержится именно в отварном картофеле со шкуркой. Такое блюдо не очень калорийно и даже полезно. В нем всего 80 кКал на сто грамм. А вот жареная картошка бьет рекорд по калорийности. Ведь там кроме крахмала еще и растительное масло с солью.

Вред жареной картошки

Конечно это очень вкусное блюдо, от которого бывает трудно отказаться. Но если подумать о том, насколько оно вредное, то лучше взять себя в руки и отказаться от него.

  • Вред соли. Отварную картошку можно съесть и без соли, а вот с жареным вариантом такой номер не пройдет. Соль попадая в организм, задерживает в нем воду, что приводит к отекам, лишнему весу, нарушению работу сосудов. А лишний вес в свою очередь создает ряд других проблемы со здоровьем.
  • Вред растительного масла. Жареная картошка без масла не получится, будет сухой и не такой вкусной. А растительное масло – это животный жир, который вреден для нашего организма и плохо перерабатывается. Попадая внутрь, он откалывается в подкожные прослойки, а когда нагревается свыше 150 градусов, образует ароматические углеводороды, то есть канцерогены. Они могут привести к образованию различных опухолей.
  • Избыточный вес. Крахмал – практически тоже, что глюкоза. Поэтому картофель – это углевод, который не только придает организму энергию, но еще и становится причиной ожирения. За счет высокого гликемического индекса получается выброс инсулина. Уровень сахара понижается. Начинается производство жировых клеток. Если вы постоянно занимаетесь спортом, то эта глюкоза будет переработана в энергию, которую вы затратите, если у вас не активный образ жизни, то все будет откладываться в жиры.
Читайте также:  Готовая еда для похудения

Калорийность жареного картофеля

Пищевая ценность этого блюда, несомненно, велика. Но ее вполне можно контролировать, ведь калорийность зависит от того, как картошка пожарена. Например, можно использовать меньше растительного масла, чем вы наливаете обычно. Кто-то вообще жарит картошку на сале. Калорийность становится чуть меньше, но процент жира не падает. Такой метод готовки отрицательно сказывается не только на фигуре, но и на здоровье.

Таблица калорийности

ПродуктКалорийность на 100 грамм
Картошка жареная на масле250
Картошка жареная на сале230
Картошка с грибами и луком140
Картошка жареная с лисичками135

Картофель, подходящий для жарки

Конечно, крупные клубни картошки чистятся более приятно, да и быстрее. Но уже доказано, что в маленьком размере содержится больше питательных веществ.

При выборе обратите внимание на толщину кожицы. Если она толстая, значит картофель зрелый. Тонкая шкурка говорит о молодости клубня.

Не берите зеленую картошку или если на нем есть проростки. Такой внешний вид говорит о том, что картофель насыщен алкалоидами. А они могут вызвать отравление.

Хорошо смотрите внешний вид. Если есть мелкие дырочки, значит овощ опробовал жук. Пятная бурого цвета сигнализируют о грибковом заболевании, а бороздки – следы личинок жука.

При покупке можно определить есть ли в клубнях нитраты. Просто надавите на нее ногтем. Если появляется влага, то лучше его не покупать.

Для жарки лучше всего подойдут клубни слегка продолговатые по форме, а по цвету коричневые или желтые. Он не должен раскрошиться во время приготовления. Для этого выбирается сорт с содержанием сухого вещества не менее 20-24%. Оно будет удерживать картошку от распада и ломтики получатся красивыми, ровными и хрустящими.

Подходящие сорта: Фелокс, Лидер, Колобок, Импала.

Как приготовить низкокалорийную картошку

Если отказаться от этого вкусного блюда все-таки тяжело для вас, то стоит попытаться хоть немного снизить его калорийность.

Сделать это очень просто:

  1. Начните готовить картофель, как вы делаете это обычно: очистите, порежьте на кусочки.
  2. Далее важный момент – не наливайте масло в сковороду в три сантиметра высотой. Вы же жарите картошку, а не готовите ее во фритюре. Возьмите буквально одну столовую ложку масла, влейте ее на сковороду, затем положите туда картофель.
  3. Все хорошо перемешайте, так чтобы каждый ломтик был в тонком слое масла.
  4. Не делайте большой огонь, иначе блюдо подгорит из-за небольшого количества масла.
  5. Накройте картошку крышкой и пусть жарится. Все что вам нужно делать – это постоянно ее помешивать, чтобы она не приклеилась и не подгорела. Время приготовления – примерно двадцать минут.

Так же можно попробовать зажарить картофель в духовке на высокой температуре без масла. Он получится слегка хрустящим, но гораздо менее калорийным. А если добавить грибы, то возможно жарка пройдет без масла. Самое главное – часто перемешивать, и жарить под крышкой. Огонь должен быть средним.

Секреты жарки:

  • Для равномерной прожарки ломтиков, слой на сковороде не должен быть больше чем пять сантиметров;
  • Если вы не дожарили картошку в сковороде, то его можно допечь в духовке;
  • Перед тем как картофель опустить на сковороду его нужно промыть под холодной водой и высушить. Тогда она не будет слипаться и получится с румяной корочкой;
  • Солить только когда блюдо уже почти готово, иначе сильно впитается масло;
  • Сначала обязательно хорошо разогреть сковородку;
  • Для вкуса можно добавить немного чеснока, а для того, чтобы она получилась румяной – муки.
  • Лучше всего перемешивать картошку не ложкой или лопаткой, а методом потряхивания сковороды, тогда она не будет ломаться, и терять внешний вид.

О пользе и вреде, а также калорийности картофеля в следующем видео:

Жареная картошка – безусловно, одно из самых простых и вкусных блюд, но ее калорийность отпугивает. Если у вас есть лишний вес, то лучше всего будет отказаться от нее вовсе. Заменить можно отварным картофелем в мундире. Или же максимально снизить энергетическую ценность. Ну и конечно ограничить размер порции.

И даже тем, у кого нет лишних килограммов, не стоит налегать на картошку с большим количеством масла. Это может привести к проблемам со здоровьем.

Как можно снизить калорийность жареной картошки с грибами?

Картофель – весьма полезный овощ, богатый витаминами и микроэлементами. Однако жареная картошка с грибами может быть чересчур калорийной, если в составе много масла. Используя маленькие хитрости, можно приготовить картошку жареную с грибами, калорийность которой не будет чересчур высокой.

Картофель в рационе большинства жителей нашей страны является незаменимым продуктом. Его популярность обусловлена тем, что этот овощ повсеместно произрастает на территории России, обладает хорошими вкусовыми качествами, скоро насыщает и подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Помимо всего прочего, картофель – здоровый продукт, содержащий много клетчатки для полноценной работы пищеварительной системы, минералы, органические кислоты и крахмал. Также в составе овоща присутствуют витамины С, А и Е, магний, калий, фосфор, фтор хром и масса других полезных микроэлементов.

Картофель помогает человеческому организму нормализовать водно-солевой баланс, поддержать работу сердца и эластичность сосудов, укрепить волосы и зубы, нормализовать невосприимчивость. Все эти качества особенно важны в период похудения, когда организм испытывает дефицит питательных веществ. Благодаря высокому содержанию крахмала, картофель скоро и надолго насыщает организм, преобразуя его в энергию.

Однако это достоинство картофеля с точки зрения диетологии оборачивается его главным недостатком. Из-за углеводов, преобладающих в составе клубней, картофель имеет рослый показатель калорийности по сравнению с другими овощами. В 100 г сырого картофеля содержится возле 80 ккал. Это не так и много, однако, в процессе приготовления различных блюд в состав добавляют масло, которое не лишь значительно увеличивает калорийность готового угощения, но и «вступает в реакцию» с углеводами, присутствующими в картофеле. Этот тандем способствует образованию подкожного жира. Также во пора приготовления в масле образуются канцерогены. Виду этого, многие диетологи не рекомендуют применять картофель людям, стремящимся к похудению, и уж тем более запрещают жареный картофель. Однако существуют некоторые нюансы, ознакомившись с которыми, картофель все же можно употреблять во пора низкокалорийной диеты.

Стоит учесть, что наиболее калорийным является «пожилой» картофель, этак как в нем больше всего крахмала. Свежие молодые клубни содержать гораздо меньше крахмала, а потому они и менее калорийные. В 100 г молодого картофеля содержится возле 65 ккал на 100 г. Но эта радостная новость омрачается другим фактором – калорийность масла никто не отменял, соответственно, даже молодая жареная картошка будет кормить около 250-300 ккал на 100 г и даже больше, если количество масла будет значительным.

Диетическая жареная картошка с грибами, калорийность которой может быть не чересчур высокой, готовится с минимальным количеством масла, а вот содержание грибов и лука стоит повысить. Обладая низкой калорийностью, эти дополнительные ингредиенты «разбавят» питательность картофеля и снизят общую энергетическую ценность блюда.

Этак как же приготовить жареную картошку, если очень хочется отведать любимое блюдо во пора диеты? Следует принять во внимание несколько нюансов. Оптимальный вариант приготовления жареной картошки с целью снижения ее калорийности – добавление в состав дополнительных низкокалорийных ингредиентов. Для этого будто нельзя лучше подходят грибы. Они не только положительно влияют на вкус блюда, пять дополняя картофель, но и снижают общую калорийность угощения. В зависимости от сорта грибов, они могут кормить 20-40 ккал на 100 г. Соответственно, если к 500 г картофеля добавить 250 г грибов, это позволит снизить калорийность на четверть! А если в блюдо запорошить еще и репчатый или зеленый лук, то энергетическая ценность уменьшится еще сильнее – до 200 ккал на 100 г, что весьма неплохо для жареного картофеля.

Читайте также:  Сколько калорий в майонезе

Что касается масла, то и тут есть свои особенности. Так, картофель нужно жарить на сковороде с антипригарным покрытием. Масло использовать по минимуму, смазав поверхность сковороды с помощью кисточки. Картофель после нарезания ломтиками стоит замочить в воде на 10 минут, чтоб удалить часть крахмала. Вместе со сливаемой водой выйдет и крахмал. Засыпать картофель нужно на раскаленную сковороду, тогда он не будет липнуть. Грибы предпочтительнее использовать свежие, а не консервированные. Причем некоторые виды грибов нуждаются в обязательной термообработке. Оптимальный вариант для данного блюда – шампиньоны или вешенки, которые можно добавлять сырыми. Можно предварительно обжарить их на сухой сковороде, чтоб выпарить влагу, а можно добавить в блюдо в свежем виде, порезав тонкими пластинками. Нужно лишь учесть, что тогда влага, содержащаяся в грибах, впитается в картофель и он разварится.

При употреблении жареного картофеля с грибами во пора диеты, стоит принять во внимание тот факт, что углеводы лучше итого усваиваются организмом в первой половине дня. Если уж очень хочется жареной картошки, то лучше съесть ее до обеда, однако ни в коем случае не на ужин и уж тем более не перед сном. Помимо репчатого лука, к картофелю можно добавить свежие травы – укроп, петрушку, так. А вот с солью следует быть аккуратнее. Соль задерживает жидкость в организме, что крайне не неплохо во время диеты. Зачастую после употребления жареной картошки вес прекращает снижаться или даже увеличивается, что происходит не по вине самого картофеля, а из-за соли, содержащейся в блюде.

Самая калорийная картошка – картошка фри. Учитывая, что ломтики жарятся во фритюре и впитывают большое число масла, такой картофель содержит 400-500 ккал на 100 г! Самый диетический облик картофеля – запечённый «в мундире». Его калорийность составляет всего 80 ккал на 100 г.

Стремясь к похудению, важно ограничить потребление углеводов и высококалорийной пищи. Однако это не предлог навсегда отказываться от столь любимой жареной картошки. Чтобы блюдо не принесло вреда фигуре, довольно готовить его с добавлением грибов и уменьшить количество масла.

Сколько калорий в жареной картошке с разными добавками?

Жареная картошечка и готовится быстро и просто, и вкусна, и сытна. Но можно ли кушать ее тем, кто ведет борьбу с лишними килограммами? Сколько калорий в жареной картошке? Как можно уменьшить показатель энергетической ценности блюда?

Сколько калорий в порции жареной картошки?

Калорийность картофеля, обжаренного на масле очищенном растительном, в среднем составляет двести восемьдесят килокалорий. При этом в стограммовой порции такого угощения находится три с половиной грамма белков, десять граммов жиров и двадцать пять граммов углеводов.

Исходя из приведенных данных, можем сделать вывод, что тем, кто беспокоится о собственной фигуре, кушать такое блюдо надо как можно реже. Диетологи советуют баловать себя таким угощением не больше одного раза в четырнадцать дней.

Почему же такое вкусное блюдо нельзя включать в повседневное меню? Во-первых, жареная картошка нам не несет никаких «полезностей». Во-вторых, она обладает высокой калорийностью.

Однако вы можете уменьшить калораж жареной картошки почти в 2 раза. Почистите 0,7 кг картофеля и подготовьте одну столовую ложку масла очищенного растительного. Прогрейте масло в сковородке и выложите нарезанную небольшими кусочками картошку. Размешайте ее и обжарьте пять минут. Потом накройте сковороду и томите картошку двадцать минут, время от времени ее размешивая. Готовое блюдо подсолите.

На заметку! Калорийность картошки, пожаренной вышеописанным способом, невелика – сто тридцать килокалорий на стограммовую порцию.

Многие считают, что если картошечку пожарить на сале, она будет более калорийной, чем на масле. Однако это не так. Корнеплоды, приготовленные на сале, впитывают в себя немного жира, естественно, блюдо содержит меньше килокалорий. Сколько калорий в жареной картошке на сале? В стограммовой порции будет двести пятнадцать килокалорий.

Прежде чем жарить картошечку, растопите сало (на это уйдет пять минут). Потом добавьте нарезанные корнеплоды и обжарьте их десять минут на большом уровне конфорки. Затем уменьшите огонь, накройте сковородку и жарьте картошку еще пятнадцать минут.

На заметку! Классикой кулинарного жанра давно стала жареная картошка с луком. Сколько калорий в таком угощении? Оно добавит вам сто пятнадцать килокалорий.

Еще одним «спутником» жареного картофеля выступает яйцо. Каков калораж такого блюда? Он равен ста восьмидесяти семи килокалориям. Немало, согласитесь!? Но иногда так хочется побаловать себя! Тогда готовьте картошку таким образом.

Подготовьте корнеплоды — почистите, промойте, натрите на терке крупного размера. Также вам нужны будут яйца, перчик черный и соль. Добавьте к картофельной стружке яйца (их надо сначала взбить до однородной структуры) и выложите полученную заготовку в прогретую сковородку. Обжарьте блюдо с одной стороны, затем перемешайте его и доведите до готовности.

На заметку! Сколько калорий в жареной картошке с грибами? В таком угощении находится сто двадцать килокалорий.

И конечно, все мы любим картошечку, обжаренную с мясом. Какова энергетическая ценность этого лакомства? Точный показатель будет зависеть от того, какую именно мясную мякоть вы используете. Разумеется, меньший калораж будет у блюда, приготовленного с филе индюшки либо курицы. Средний показатель калорийности жареной картошки с мясом составляет сто пятьдесят единиц.

Хочу картошки! Как уменьшить калораж блюда?

Конечно, даже придерживаясь диетического меню, мы иногда балуем себя жареной картошкой. Если вы считаете полученные калории, готовьте блюдо с учетом некоторых нюансов.

Советы:

  • Очистите корнеплоды и залейте их очищенной водичкой. Оставьте в таком виде картошку на полтора – два часа. Таким способом вы избавите картофель от крахмала.
  • Жарьте картошку на двух маслах – оливы и подсолнечном. Во-первых, блюдо обретет манящий аромат. Во-вторых, его калораж станет меньше.
  • Выбирайте для жарки скороспелые сорта корнеплодов, поскольку в них находится меньше крахмала.
  • Для приготовления угощения лучше использовать сковородку, у которой толстое дно. Тогда картошечка скорее дойдет до готовности, а значит, вберет в себя меньше масла.

На заметку! Идеальная сковорода для жарки картошки – с тефлоновым покрытием. В ней картофель не будет приставать, и вам не нужно будет использовать много масла.

Картошка с мясом и овощным ассорти

Пожарим картофель со свиной мякотью. Хотите уменьшить калораж блюда? Замените свинину грудкой курочки. Помимо соли и перчика, добавлять приправы в блюдо не надо, чтобы сохранить его первозданный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • лучок – одна крупного размера головка;
  • свиная мякоть – 0,3 кг;
  • морковка – один корнеплод;
  • перчик сладкий – одна штука;
  • грибочки (свежие либо замороженные) – 0,2 кг;
  • зубки чесночка – два штуки;
  • перчик черный;
  • соль;
  • масло очищенное растительное – три стол. ложки;
  • картошка – четыре штуки;
  • зелень;
  • листик лавра.

Приготовление:

  1. Очистим лучок и нашинкуем его тоненькими полуколечками.
  2. В сковородке прогреем масло очищенное растительное.
  3. Выложим в сковородку лук.
  4. Свиную мякоть промоем, просушим. Нарежем ее среднего размера кусочками.
  5. Лучок надо пассеровать, пока он не станет золотистым.
  6. Теперь выложим к нему свинину.
  7. Размешиваем и обжариваем, накрыв сковородку крышкой.
  8. А пока очистим и промоем морковку.
  9. Нарежем ее полукольцами.
  10. Картошку чистим, промываем и шинкуем одинаковыми (не маленькими!) брусочками.
  11. Зальем картофельные кусочки водой и оставим пока их.
  12. Перчик промоем и очистим от плодоножки и семян.
  13. Нарежем его крупными кусками.
  14. Когда свинина станет румяной, выложим в сковородку картошку.
  15. Жарим пятнадцать минут, накрыв сковороду и время от времени размешивая.
  16. Затем выложим морковку.
  17. Спустя пять минут добавляем кусочки перца.
  18. По истечении указанного времени выкладываем в сковородку грибочки. Если они замороженные, можете их не размораживать.
  19. Очистим зубки чесночка. Меленько порубим их либо пропустим через пресс.
  20. Отправляем чеснок к остальным компонентам в сковородку.
  21. Промоем и просушим зелень. Нашинкуем ее.
  22. Добавляем в сковородку зелень, а также листик лавра.
  23. Размешиваем. Готово!
Читайте также:  Сколько калорий в кофе

Читайте также:

Теперь вы знаете, как можно снизить калораж жареной картошечки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как приготовить жареную картошку с грибами

Несмотря на всемирное помешательство на похудении и пропаганду здоровой пищи, приготовленной на пару, люди всегда любили вкусно поесть и никакая реклама не в состоянии это изменить. И нужно ли менять вообще?

Многим известно, что стройная фигура зависит от активного образа жизни и количества килокалорий, потребляемых за день. Вывод из этого всего такой: если есть в огромных количествах, приготовленные на пару блюда и при этом целый день лежать на диване, лишние килограммы всё равно будут прибывать. Но если лакомиться любыми вкусными блюдами, соблюдая меру и вести активный образ жизни, лишние кило будут убывать.

Так, например, в грибах содержится фосфор, калий, цинк, железо и йод. Вопреки мнению некоторых диетологов-самоучек, кроме крахмала, в картошке содержатся: A, B1, B2, B5, B6, E, K, все эти витамины необходимы для полноценного функционирования организма. Углеводы, которые содержатся в картофеле, утоляют голод.

Рецепты, приведённые ниже, позволят разнообразить любимое блюдо, сделать его менее или более калорийным, и просто побаловать себя вкусненьким.

ИнгредиентыКоличество
Грибы свежие –300 грамм
Картошка –1 килограмм
Лук –2 штуки
Растительное масло –100 миллилитров
Зелень, перец, соль –по вкусу
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 185 Ккал

Приготовление следует начать с грибов;

Грибочки нужно промыть и отварить;

После, положить на дуршлаг, чтоб лишняя вода стекла. Далее, грибы надо нарезать пластинками;

Лук нарезать полукольцами и положить в разогретую сковородку. Жарить на протяжении 3–5 минуток;

Затем добавить грибные пластинки и жарить до абсолютной готовности;

Пока жарятся грибочки и лук, картошку нужно нарезать любым удобным способом;

Положить её в другую раскалённую сковородку и жарить до готовности на сильном огне, не забывая помешивать каждые пять минут.

Как только картошка будет готова, добавить к ней грибы с лучком. Хорошенько перемешать и посыпать зеленью сверху.

Как приготовить картошку с замороженными грибами: простой рецепт

Ингредиенты на четыре порции:

  • Замороженные грибы – 300 грамм;
  • Двенадцать мелких картофелин или 800 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Майонез — примерно 20 грамм;
  • Вода — 15-20 грамм;
  • Соль и перец по предпочтению и вкусу;
  • Подсолнечное масло (простое) – 100 миллилитров.

Время приготовления, учитывая чистку, разморозку и нарезку, составляет 1 час 15 минут.

В каждой порции такой картошки – 460 килокалорий.

  1. Разморозить грибочки;
  2. Хорошенько их промыть, используя дуршлаг;
  3. Подождать пока с грибов стечёт вода;
  4. В сковородку налить 30 миллилитров подсолнечного масла и хорошо разогреть. Затем, положить туда грибы. Жарить на среднем огне 15 минут;
  5. Каждую картофелину следует очистить и разрезать на шесть частей;
  6. В свободную от грибочков сковороду следует налить оставшуюся порцию подсолнечного масла и разогреть;
  7. Положить картофель в сковородку посолить и жарить до готовности на среднем огоньке, при этом не забывать постоянно помешивать его;
  8. Приготовить соус для грибов: майонез, оставшуюся сметану и воду смешать, добавив туда немножко специй.

Жареные грибочки с картошечкой и лучком

Ингредиенты на одну большую порцию:

  • Картофель – 3 штуки;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Одна средняя луковица;
  • Растительное масло – 40 – 50 миллилитров;
  • Соль и специи.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность грибов с картошкой и луком – 500 килокалорий.

  1. Пред готовкой грибы промыть и нарезать пластинами;
  2. Лук нарезать колечками и поджарить несколько минут на сковородке;
  3. Добавить грибы и жарить, доведя до готовности;
  4. Картошку нарезать соломкой и выложить на другую сковороду.

Приготовленное блюдо подавать горячим.

Картошка с сушеными грибами и овощами

Для приготовления потребуется:

  • Картошка 500 – 600 грамм (5 средних картофелин);
  • Грибы сушеные – 200 грамм;
  • Лук – 300 грамм;
  • Мука – 10 грамм;
  • Соль, любые приправы по вкусу;
  • Растительное масло (простое) – 150 миллилитров.

Время приготовления зависит от количества сковородок и рабочих конфорок. Если их три, то время приготовления, очистки и нарезки займёт не более 40 минут.

В каждой из порций 500 килокалорий, что вполне нормально для одного обеда, завтрака или ужина.

  1. Грибы промыть, положив их в кастрюлю и залив тёплой кипячёной водой;
  2. Далее, воду слить и налить новую, слегка посолить и поставить вариться;
  3. Для приготовления этого блюда желательно иметь три сковородки это существенно сократит время приготовления. На все сковородки налить растительное масло (примерно по 50 грамм) и разогреть. В одну положить грибочки, в другую – очищенный и нарезанный кубиками картофель, в третью – лук, нарезанный тонкими кольцами. Все ингредиенты посолить по вкусу и добавить специй;
  4. Картошку жарить до готовности на высоком, затем среднем огне;
  5. Лук жарить на среднем огне 10–15 минут, на четвёртой минуте в лук нужно добавить муку и грибочки, затем продолжить процесс приготовления;
  6. Как только лук с грибами будет готов, положить его в картошку и перемешать.

Блюдо подавать горячим, разделив на четыре порции.

Картошка с сыром и грибами

Количество порций – 4.

Продукты для приготовления:

  • Картошка – 800 грамм;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Лук – 20 –40 грамм (одна маленькая луковица);
  • Сыр – 100 грамм;
  • Майонез – 30 грамм;
  • Растительное (самое простое) масло – 100 миллилитров;
  • Зелень 5 –20 грамм;
  • Соль, специи по вкусу.

В общей сложности на приготовление такого блюда уйдёт полчаса.

В одной порции картошки с сыром и грибами – 630 килокалорий.

Приготовление блюда нужно начать с подготовки грибов к процессу обжаривания. Далее, следует чистка картошки и её нарезание любым привычным способом.

  1. Картошку лук и грибочки пожарить, затем смешать между собой;
  2. Далее следует взять тёрку и натереть сыр, прямо сверху над готовыми ингредиентами;
  3. Хорошо перемешать, и жарить ещё пять минут;
  4. Посолить и добавить специи.

Как пожарить картофель с грибами в мультиварке

  • Грибы – 300 грамм;
  • Картошка – 800 грамм (5 штук);
  • Лук – одна луковица;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Соль перец лавровый лист по вкусу.

Время приготовления составляет 1 час.

Калорийность блюда – 450 килокалорий.

Для приготовления данного блюда подойдёт любой съедобный сорт грибов.

  1. Грибочки нужно хорошо промыть и мелко нарезать, если это не опята;
  2. Картошку почистить и нарезать кубиками;
  3. Лук нарезать, как больше нравится (кубиками, кольцами);
  4. В мультиварку положить сливочное масло, лук и грибочки и включить режим «выпечка». На этом режиме следует жарить ингредиенты в течение 15-ти минут;
  5. К луку добавить картофель и ещё сливочного масла и включить вышеуказанный режим на 40 минут;
  6. Приготовленную картошку разделить на четыре порции и подавать к столу.

Попробуйте приготовить вкусный суп-пюре с брокколи и цветной капусты. Блюдо диетическое и очень полезное.

Диетические котлеты из куриной грудки, удивят вас своей нежностью и невероятно изысканным вкусом. Рецепт здесь.

Салат с консервированной фасолью и сухариками, хорошее и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро.

Полезные советы для приготовления вкусных блюд

  • Если лук перед приготовлением полежит в холодильнике, то его чистка и нарезка не будет вызывать слёзы;
  • Чтоб избежать жирных пятен на стене, плите и , в сковородку с разогретым маслом нужно добавить немножко соли. Это делается для того, чтоб горячее масло не брызгало;
  • Молодой картофель легко и быстро очистится, если положить его в подсоленную воду;
  • Если очищенную картошку положить на полчаса в холодную воду, из неё выйдет крахмал, что позволит ей быстро зажариться до хрустящей корочки;
  • Если сушеные грибы пропитались сыростью их можно высушить в духовке;
  • Для того чтоб шампиньоны не почернели в каком-либо блюде, их нужно промывать подкисленной водой перед приготовлением;
  • Солить и добавлять специи в данное блюдо лучше тогда, когда оно полностью готово, так как соль во время приготовления мешает образованию хрустящей корочки.

Ссылка на основную публикацию