Яйца на завтрак для похудения - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Яйца на завтрак для похудения

Топ-6 полезных и вкусных завтраков для похудения

Приветствую вас, дорогие почитатели здорового образа жизни. Знаете ли вы, как важен полезный завтрак для похудения?

Сегодня я расскажу вам, почему обязательно необходимо кушать в утренние часы и приведу примеры самой популярной утренней трапезы. Хотите узнать? Тогда читайте статью!

Завтрак съешь сам

“Не хочу это! Не буду!” — наверное многие вопили в детстве, отказываясь от завтрака. Большинство людей задается вопросом: “Как можно запихивать в себя еду, когда твой организм еще спит?”. Признавайтесь, были когда-нибудь такие мысли?

В чем суть

А знаете ли вы, что современная диетология придерживается иного мнения? По итогам многочисленных экспериментов выяснилось, что люди, которые пропускают утренний прием пищи, склонны к перееданию в течение дня.

А вот те, кто регулярно завтракает, запускает в организме обменные процессы. Известно, что у завтракающих метаболизм на 5% выше, нежели у тех, кто постоянно пропускает трапезу.

Давайте посчитаем. За год не завтракающий человек (при условии постоянной нормы суточного калоража) может набрать от 2 до 5 кг лишнего веса. Вот так — на ровном месте!

Это вполне объяснимо. Значительная часть энергии за ночь уже потрачена. Прием пищи после “ночного голодания” запускает обменные процессы. Следовательно, в течение дня будет происходить активное сжигание калорий.

Но сразу скажу: завтрак должен быть правильным. Это значит, что никаких вкусняшек в виде плитки шоколада, торта и т.д. (как сейчас модно утверждать). Переедание сладким (а вследствие этого — скачки инсулина) также вредно, как и отказ от утренней пищи.

Пять причин завтракать

Врачи выделяют несколько причин в пользу завтрака:

  • получение питательных веществ, необходимых витаминов и микроэлементов;
  • контроль аппетита в течение дня;
  • улучшение работы головного мозга и концентрация внимания;
  • быстрое восстановление после физических нагрузок;
  • хорошее настроение, бодрость и работоспособность.

Идеальные завтраки

Знаете ли вы, что универсального завтрака не существует? Это как в этой поговорке: “что русскому хорошо, то немцу — смерть”. Все люди индивидуальны и по-разному реагируют на углеводную пищу.

К примеру, один может съесть овсяную кашу с бананом, а после — мучиться от голода. Да, представляете, бывает и такое!

Для того, чтобы узнать, какой тип завтраков лучше подойдет вашему организму (то есть когда вы дольше всего не будете испытывать чувство голода), предлагаю провести небольшой эксперимент.

В понедельник готовим белковый утренний прием пищи. Затем следим, когда начало “сосать под ложечкой”. Фиксируем время.

Во вторник делаем углеводный завтрак. И вновь фиксируем чувство голода. На следующий день нужно приготовить завтрак с высоким содержанием полезных жиров. Действия те же — записываем время, когда вы проголодаетесь.

Если провести такой эксперимент, то станет понятно, какой именно завтрак вам подходит. Чем дольше вы остаетесь сытыми — тем лучше!

Простые истины

Диетологи твердят, что избавиться от лишних килограммов поможет правильное питание. Они против различных диет и экспериментов над своим организмом.

Важно придерживаться режима питания, который обязательно включает в себя правильный завтрак для снижения веса:

  • сытный, но ни в коем случае не тяжелым для пищеварительного тракта;
  • лёгкий в приготовлении;
  • содержать в себе полезные микроэлементы;
  • приготовленный из натуральных ингредиентов;
  • и самое главное — вкусный (поскольку пресные завтраки быстро надоедают).

Примеры и рецепты утренней трапезы

Каша — пища наша

Овсянка — это универсальный завтрак англичан. Однако не стоит зацикливаться на одной овсяной каше. Не забывайте и о других полезных для похудения крупах — например, гречке, перловке. Вообще можно сварить любую кашу (кроме манной), украсить ее ягодами и фруктами и наслаждаться трапезой.

Я хочу поделиться с вами любимым рецептом овсянки в банке. Это отличная альтернатива кашам. Наверняка некоторые из вас не любят крупы, поэтому предлагаю отличную и вкусную, а главное — полезную замену.

любая красивая баночка

  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 100 мл овсяного или кокосового молока
  • 1 ч. л. меда
  • ½ банана
  • 3 ягоды клубники

Готовить такой (не побоюсь этого слова) десерт нужно с вечера. В банку кладем овсяные хлопья, мед и нарезанный кружочками банан. Заливаем это все молоком и убираем в холодильник. Утром все тщательно перемешиваем, добавляем ягоды и наслаждаемся вкусом.

Яичница

Еще один популярный завтрак. Яичницу можно приготовить разными способами. Кто-то готовит ее стандартным методом — просто жарит на сковороде. Я же предлагаю вам интересный и вкусный вариант — яйцо в перце.

Для этого понадобится болгарский перец, яйцо, лук, любимые специи, щепотка соли. Перец нарезаем колечками и выкладываем на антипригарную сковороду без масла.

Обжариваем с двух сторон до коричневой корочки, разбиваем яйцо внутрь колечка. Сверху посыпать луком и специями. Томить под закрытой крышкой в течение 2-3 минут.

Омлет

Понадобится 2 яйца, 30 мл овсяного молока, помидоры-черри, зелень, щепотка соли. Яйца с молоком хорошо взбиваем. Помидорки и зелень мелко нарезаем.

Разогреваем антипригарную сковороду, наливаем смесь из яиц и молока, солим. Закрываем крышкой и томим на слабом огне 3 минуты.

Затем добавляем зелень и помидоры. Закрываем крышку. Продолжаем томить на слабом огне до готовности. Приятного аппетита!

Овсяноблин

  • 2 яйца
  • 30 мл овсяного молока
  • 2 ст. л. овсяных или пшеничных отрубей

Смешиваем яйца, овсяные отруби и молоко. Выливаем на антипригарную сковороду. Закрываем крышкой и держим до готовности. Снимаем получившийся блинчик.

Начинку можно придумать разную — все зависит от ваших предпочтений. Хотите сладкий блинчик? Добавляйте фрукты и ягоды! Хотите что-то другое? Тогда можно добавить тертый сыр или овощи и зелень.

Болгарский завтрак

Знаете ли вы, что в Болгарии завтракают салатом из брынзы, маслин и спелых помидоров? К чаю подают 7 фиников.

Предлагаю и вам разнообразить свой рацион диетическим овощным салатом. Берите любые овощи (кроме картофеля), зелень, кубики фетаксы или брынзы.

Заправить нужно нерафинированным оливковым маслом вперемешку с лимонным соком. Также можно добавить любые специи и немного морской соли.

К чаю можно добавить горсть орехов и сухофруктов. Приятного аппетита!

Бутерброд

Здесь все зависит от вашей фантазии. Я лишь добавлю, что нужно выбирать правильные сорта хлеба — это могут быть цельнозерновой или ржаной.

Можно сделать бутерброд с авокадо и яйцом (или просто с авокадо), с томатом и брынзой, а можно сделать с арахисовой пастой (смотрите, чтобы в составе не было сахара) и бананом.

Что запомнить

Завтрак — это самый важный прием пищи. Поэтому не забывайте утром баловать себя вкусной и полезной трапезой.

Существует очень много разнообразных завтраков. Добавляйте в свое меню разные варианты утренней пищи: не зацикливайтесь на одной овсянке или яйцах. Больше рецептов и рекомендаций вы найдете с статье «Диетические завтраки — рецепты и рекомендации по питанию для похудения».

Выбирайте белковосодержащие продукты в ваш утренний рацион. И тогда похудение будет в радость.

А чем вы сегодня завтракали? Делитесь в комментариях!

На сегодня я заканчиваю. До новых встреч, друзья!

Как правильно есть яйца на завтрак для похудения?

Если появилось огромное желание скинуть несколько явно мешающих килограммов, то сразу же в голову приходят мысли о диете. Действительно, правильное питание позволяет не только устранить лишний вес, но и корректировать свою фигуру. Но здесь без помощи диетолога явно не обойтись!

Завтрак для похудения является, по сути, основным приемом пищи, поскольку кушать можно плотно и сытно, ведь лишние калории все равно будут успешно переработаны на протяжении всего дня, а не превратятся в отвратительные жировые отложения в боках, на ягодицах или в области живота, например. Именно поэтому так важно подойти к выбору продуктов питания данной трапезы, а организм на весь день зарядить полезной энергией и, конечно же, бодростью.

Яйца в составе диетического меню – это тот ингредиент, который до сих пор вызывает массу споров и противоречий. Например, одни диетологи уверены, что употреблять их требуется регулярно, тогда как другие, наоборот, твердят, что именно в яйцах содержится достаточное количество вредного для сосудов холестерина. А пока продолжается противостояние, яичная диета пользуется заметной популярностью и является одной из самых эффективных методик для быстрого похудения (за неделю) .

Именно поэтому можно смело заявить, что яйца – это диетический продукт, который не просто позволяет сделать тоньше талию, но и благотворно влияет на общее состояние худеющего человека, продлевает чувство сытости и снабжает полезными протеинами. Однако, прежде чем говорить о суточных порциях и способе применения этого продукта, стоит знать несколько важных моментов. Во-первых, одно яйцо содержит порядком шести граммов белка, то есть пару яиц уже обеспечивают суточную норму этого жизненно необходимого элемента. Во-вторых, все блюда с участием яиц легко готовятся, что в случае завтрака особенно важно ввиду экономии время на сборы на работу. В третьих, “яичные блюда” вкусные, полезные и сытные, а это тоже немаловажный нюанс.

Достоверно известно, что содержание холестерина в одном яйце составляет порядком 213 мг, так что употреблять более одной порции в сутки не рекомендуется. Для сравнения: суточная потребность организма в холестерине составляет 300 мг.

Итак, если необходимо быстро похудеть, то яичная диета – надежный помощник в данном вопросе. В составе желтка присутствует такой важный элемент, как биотин, благодаря активности которого за неделю можно сбросить до 10 килограмм избыточного веса. Как это происходит? Именно биотин контролирует распределение жиров в организме, а при их завышенных показателях способствует стремительному сжиганию, исключительно благодаря своей высокой концентрации. Получается, что он произвольно создает дополнительный источник энергии, который как раз и устраняет излишние жировые массы в подкожном слое.

Наряду с эффективным сжиганием жиров биотин способствует максимальному усвоению белков в организме, а это как раз и способствует стремительному эффекту похудения. Так что, если разобраться, то диета с участием яиц гораздо эффективнее той же диеты Аткинса либо Кремлевской диеты, главное – правильно подобрать меню и четко следовать всем наставлениям диетолога.

Очень часто разработчики диетического питания рекомендуют совмещать яйца с цитрусовыми, а известная яично – грейпфрутовая диета в самые сжатые сроки с заплывшими жиром фигурами творит самые настоящие чудеса.

Ученые доказали, что люди, употребляющие на завтрак данный диетический продукт, похудели на 65% быстрее тех, кто с утра до сих пор не отказался от употребления углеводосодержащих продуктов питания. Так что самое время изменить свое меню.

Диетологи разрешают употреблять в сутки не более двух яиц без вреда для худеющего организма. Кроме того, рекомендуют делать это именно на завтрак, поскольку дополнительный холестерин, проникающий в организм, очень скоро становится безвредным (при условии активного образа жизни) . Если утром одно отварное яйцо сочетать с грейпфрутом или апельсином, то за сутки можно безвозвратно избавляться от 500 грамм, и это только начало.

Читайте также:  Калорийность брокколи вареной

Если выбрана яичная диета, как основной метод коррекции избыточного веса, то завтрак на протяжении недели не будет отличаться особым разнообразием. Однако необходимо стойко выдержать такой монорацион, поскольку результаты по окончанию недели превзойдут все ожидания. Не стоит забывать и о лечебном, профилактическом и питательном действии яиц на худеющий организм. Итак, предстоит семь завтраков – чего ждать?

Первый завтрак. В первый день диеты на завтрак рекомендуется съесть два отварных в мешочек куриных яйца, которые запить зеленым чаем и съесть целый грейпфрут.

Второй завтрак. На следующий день в меню желательно включить опять-таки два вареных яйца и стакан обязательно свежего цитрусового сока (фреша) .

Третий завтрак. В третий день на завтрак полагается вода с добавлением лимонного сока, одно куриное яйцо, сваренное в крутую.

Четвертый завтрак. Рекомендуется приготовить отлет из трех яиц с большим количеством зелени. Запивать обычной водой либо зеленым чаем на выбор.

Пятый завтрак. Необходимо приготовить салат из одной отварной моркови среднего размера с добавлением двух вареных яиц и столовой ложки обезжиренной сметаны. Запивать блюдо кипяченой водой.

Шестой завтрак. На шестой день диеты яйца преобладают в обеденной трапезе, а сутра придется довольствоваться цитрусовым соком и порцией обезжиренного творога.

Седьмой завтрак. Последний день яичной диеты особенно ограничен, а предусматривает употребление на завтрак двух вареных яиц и, конечно же, грейпфрута, но в этот раз достаточно съесть половину этого цитрусового фрукта.

Если придерживаться таких диетических завтраков в течение недели, а на обед и ужин не перегружать желудок, вспоминая о строгой диете, то уже через неделю можно стать легче на семь килограммов. Как показывает практика и многочисленные отзывы в сети, это не предел, а результат можно улучшить. Мало того, отварные яйца на завтрак для похудения придают ощущение сытости на большую половину дня, так что неприятное чувство голода точно не нарушит привычный повседневный режим.

Можно ли есть яйца при похудении? Какие лучше: сырые, вареные или жареные?

Куриные яйца – один из самых полезных для здоровья натуральных продуктов (вопреки распространенному мнению).

Они являются источником качественного протеина, полезных жиров, витаминов и минералов и поэтому очень популярны в бодибилдинге как натуральный источник полноценного белка для набора мышечной массы.

В данной статье мы поговорим о том, можно ли есть яйца при похудении; разберемся с тем, что делает их невероятно для этого полезными, а также когда их лучше употреблять (на завтрак или ужин) и в каком виде (вареном, жареном или сыром) для максимальной эффективности.

Полезные для похудения свойства яиц

1 В яйцах немного калорий

Самый эффективный и правильный способ похудения – ограничение калорийности пищи , съедаемой в течение дня.

Одно большое яйцо содержит всего лишь 78 кал, но очень богато полезными питательными веществами. Особенно желток 1 .

Прием пищи из 3 яиц с овощным салатом – пример прекрасного полноценного во всех отношениях блюда с калорийностью примерно 300 кал (при жарке добавьте

2 Яйца очень хорошо насыщают

Чем больше насыщение от пищи, тем меньше хочется есть, тем меньше в итоге съедается калорий.

Это свойство яиц полезное для похудение объясняется прежде всего тем, что в них содержится достаточно много белка, который, как известно, дает намного большее чувство насыщения, устраняя голод на более длительное время, в сравнении с углеводами 2-4 .

Это свойство называется индекс насыщения – показатель того, насколько хорошо пища наполняет и снижает желание поесть еще чего-либо. У яиц он очень высокий 8 .

Многочисленные научные исследования подтверждают, что после употребления в пищу яиц, тяга к перекусам значительно меньше, в сравнении с другими видами пищи такой же калорийности 5-7 .

Интересно, что после белковой пищи и назойливые мысли о еде посещают значительно реже, примерно на 60% 9 . Нет мыслей – нет желания исследовать содержимое холодильника по ночам.

Яйца богаты белком и поэтому имеют высокие индекс насыщения: после их употребления есть хочется меньше равно как и думать о еде

3 Яйца стимулируют внутренний метаболизм

Яичный белок полноценен (как сывороточный, казеин или соевый) – в нем содержатся все незаменимые аминокислоты в нужном количестве.

Это значит, что яйца как продукт питания способны обеспечивать строительными материалами внутренние процессы в организме, которые называются метаболизмом.

Пища богатая протеином обладает еще одним эффектом полезным для похудения: стимулирует внутренний метаболизм. Это так называемый термогенный эффект 10, 11 .

Термогенный эффект – это энергия, которая требуется организму для того, чтобы переварить то, что он съел. Ее значение для протеина значительно больше, чем для жиров и углеводов (примерно 30% калорийности белка идет на его переваривание; для жиров и углеводов

Для всех худеющих это означает, что белковая пища, такая как яйца, сжигает больше калорий. Не намного, но.. тем не менее.

Пища богатая протеином (включая яйца) требует больше энергии для переваривания и поэтому полезна для похудения

Как и когда лучше есть яйца для похудения?

Похоже, что лучшим временем для употребления яиц с целью похудеть является завтрак.

Экспериментов, доказывающих это очень много.

В одном из них было показано, когда женщины с избыточным весом съедали яйца на завтрак вместо круасанов (= булочками) той же калорийности, то в течение следующих 36 часов они употребляли значительно меньше калорий 5 . Аналогичный результат был получен и для мужчин 12 .

Насколько можно похудеть “на яйцах”?

Примерно на 65% больше, в сравнении с тем случаем, когда завтрак не включает белок.

Такую цифру получили исследователи в эксперименте, в котором часть подопытных женщин в течение 8 недель кормили на завтрак яйцами, другую круасанами 7 . Но есть одна важная оговорка.

Важным дополнением является то, что в эксперименте часть женщин была на диете ограниченной по калорийности (

1000 калорий), а другая – питалась в привычной для себя манере. Так вот: похудели только те, кто ел яйца и ограничивал калории!

О первостепенное важности ограничения калорий, а не спорта, мы рассказывали в этом масштабном научном исследовании вопроса похудении.

Научный эксперимент: “Яйца на завтрак полезны при похудении, но только в комбинации с ограничением общей калорийности пищи в течение дня”

На гормональном уровне употребление яиц стабилизирует уровень глюкозы в крови, как и уровень контролирующего ее инсулина. При этом также подавляется действие гормона-голода грелина 12 .

И еще несколько экспериментов.

Ученые сравнили эффективность трех видов завтраков (1 – яйца на тосте, 2 – зерновые хлопья и тост, 3 – круассан с апельсиновым соком) для похудения на 30 молодых людях.

Результат: завтрак с яйцами по словам участников давал большее насыщение, лучше утолял чувство голода, а в итоге – приводил к меньшему количеству съедаемой пищи после него (примерно на 300-500 калорий!) 13 .

Причем, как отмечают исследователи, значительное снижение калорийности пищи в последующих приемах не требовало от участников каких-то усилий над собой, а было непроизвольным. Все, что потребовалось для этого – позавтракать яйцами.

Значит ли это, что если есть яйца на ужин или обед или перед сном при похудении, то эффекта не будет?

Конечно нет. Просто вопрос контроля аппетита (для тех, для кого это проблема) намного более актуален в течение дня, а не ночью. Термогенный эффект будет выполнять свою работу в любое время суток.

Употребление яиц на завтрак снижает аппетит и общее количество съедаемых калорий на протяжении 24 часов

Какие яйца лучше при похудении: вареные, жареные или сырые?

Куриные яйца сегодня очень доступны и стоят очень недорого. Это делает их практически идеальным продуктом как для бодибилдинга (для наращивания мышечной массы), так и похудения (по описанным выше причинам).

В каком виде их лучше употреблять: сыром? вареном или жареном?

Распространен миф, что сырые яйца для похудения обладают определенными неоспоримыми преимуществами. Также поговаривают, что они более полезны для здоровья.

Это МИФ, непризнание которого может привести к плачевным последствиям. Давайте разберемся почему.

Вареные, жареные и сырые яйца имеют практически одинаковый питательный состав: количество белков, жиров и углеводов не изменяется, при термообработке разрушаются только некоторые питательные вещества.

С точки зрения похудения для нас важен только белок, точнее – его количество: и в сыром, и в жареном яйце белок остается белком.

Однако, есть несколько НО.

Факты о сырых яйцах:

  • белок из сырых яиц усваивается намного хуже (только на 50%, по сравнению с вареным на 90%) 14
  • при употреблении сырых яиц для похудения очень большой риск подхватить неприятное заболевание сальмонеллез 15 – острое инфекционное кишечное заболевание, которое характеризуется общей интоксикацией и поражением желудочно-кишечного тракта.
  • в сырых яйцах определенное вещество – авидин (содержится в белке яйца) – препятствует усвоению некоторых витаминов группы В (в частности, В7 или биотина), который в большом количестве содержится в желтке. При термообработке авидин разрушается.

Сырые яица для похудения значительно менее эффективны; вдобавок их употребление связано с риском серьезного инфекционного заболевания

Послесловие

Куриные яйца – один из лучших натуральных продуктов для похудения. Вдобавок они очень полезны для здоровья, так как в яичном желтке содержится достаточно много ценных витаминов и минералов, дефицит которых очень распространен в нашем обществе, по причине их бедного содержания в типовой диете.

Польза яиц для похудения объясняется тем, что они хорошо насыщают, снижая аппетит и общее количество калорий, съедаемых в течение дня, а также, как любая белковая пища, обладают термогенным эффектом.

Лучшим временем для употребления яиц при похудении является, вероятно, завтрак. Но эффект будет, если их есть в обед, на ужин или перед сном.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (309)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (86)
  • Хозяйке на заметку (122)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (667)
  • Собаки (35)
  • “Живут – как кошка с собакой” (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (156)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (328)
  • МузКоллекция (33)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное – рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (680)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (132)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (4)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (108)
  • Здоровье (836)
  • Помоги себе сам (384)
  • Самомассаж по всем правилам (83)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость – не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (136)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (43)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (145)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (11)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (214)
  • Комплексы йоги (127)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1265)
  • Гимнастика для лица, упражнения (275)
  • Роскошные волосы (138)
  • Массажные техники (101)
  • Красота по-японски, азиатские техники (88)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (122)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (45)
  • Искусство быть красивой (38)
  • Стиль (139)
  • Уход (287)
  • Кулинария (788)
  • Выпечка (97)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (9)
  • Десерт (57)
  • Закуски (121)
  • Изделия из теста (84)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (118)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (77)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (211)
  • Вязание (22)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (81)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (252)
  • Лирика (154)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (655)
  • Бодифлекс, оксисайз (121)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (90)
  • Стретчинг (41)
  • Упражнения (249)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (564)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (121)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (106)
Читайте также:  Сливочное масло калорийность

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Яйца на завтрак – лучшая диета

Вторник, 09 Октября 2012 г. 17:13 + в цитатник

Завтрак – самая важная составляющая ежедневного питания человека. Его состав влияет на фигуру и состояние здоровья, определяет дальнейшее питание в течение дня.


Дело в том, что состав ужина больше всего влияет на массу тела и отложение жира, а вот правильный, рациональный завтрак может существенно улучшить внешний вид и здоровье человека.

К сожалению, обычно люди предпочитают съесть на завтрак что-нибудь легко доступное, что-то, что можно приготовить и съесть быстро. Это, например, бутерброд из хлеба, масла и какой-нибудь колбасы или варёного мяса. Однако такой завтрак пробуждает аппетит на весь день и требует в течение дня потребления таких же калорийных и «вредных» продуктов.

Поэтому диетологи постоянно заняты поисками состава завтрака, который можно охарактеризовать словами «Сытный и полезный». Часто рекомендуют овсянку быстрого приготовления, мюсли и т.д. Диетологи считают очень важным, чтобы человек на завтрак получал не только калории, но и полезные для его организма вещества – белки, сложные витамины, микроэлементы, клетчатку и т.д.

Не так давно ученые наконец-то выяснили, что для поддержания хорошей фигуры и похудения полезно есть на завтрак куриные яйца. Было время, когда врачи и специалисты по диетам утверждали, что яйца вредны и надо меньше их есть, чтобы в организме не накапливался холестерин. Вопросами питательности и общей пользы для здоровья различных яиц диетологи занимаются уже свыше 20 лет. За это время была, к примеру, уточнена информация о негативной роли куриного яйца, содержащего существенное количество холестерина. В настоящее время специалисты свободно рекомендуют употреблять в неделю до семи яиц.
Говорит соавтор описанной работы, профессор, диетолог, консультант по питанию, доктор Хеленбет Рейнолдс: «При энергетическом объеме всего в 70 килокалорий яйцо является настоящей белковой «золотой жилой». Стоит помнить, что до 50% всех полезных и питательных компонентов содержится именно в желточной части. И мы всегда поощряем употребление в пищу именно цельных яиц». (Статья, посвященная описанию исследования, была опубликована в февральском номере издания Nutrition Research).

В яйцах содержится большое количество полезных питательных веществ, легко усваиваемых организмом. Причём эти вещества находятся в соотношении, крайне необходимом организму человека.

Цельное свежее яйцо весом в 40-60 г содержит:
– 6,3 г белка;
– 5 г жиров;
– 0,4 г углеводов;
– 74 ккал;
– 212 мг холестерола;
– 244 ME витамина А;
– 18 МЕ витамина Д;
– 0,5 мг витамина Е;
– 27 мг кальция;
– 0,6 мг цинка и т. д.

Куриные яйца содержат 12 основных витаминов и почти все микроэлементы. Лецитин, входящий в состав яиц, укрепляет память, питает мозг, продлевает творческое долголетие. Витамин Е замедляет старение организма, сохраняет женскую красоту. Яйца укрепляют зрение и сердце, предохраняют от онкологических заболеваний, укрепляют кости и зубы.

Американские диетологи из университета штата Коннектикут определили куриные яйца как «природный супрессант аппетита».

Исследователи разделили 20 здоровых испытуемых на две группы: в течение недели одна ела яичницу из двух яиц на завтрак, а другая ― миску хлопьев. Оба блюда были одинакового размера и содержали одинаковое количество калорий, белков, углеводов и жиров. По прошествии недели группы поменялись диетами на такой же период.

В ходе эксперимента, участников ежедневно через несколько часов после завтрака просили описать чувство их голода. Далее во время обеда они имели возможность съесть столько еды, сколько захотят. В конце дня у испытуемых брали кровь на анализ.

Результаты показали, что яичный рацион позволял людям дольше сохранять чувство сытости , чем когда они начали день с каши. Это отразилось и на количестве съеденного за обедом ― в первом случае аппетит участников был более умеренным.

Анализ крови, в свою очередь, выявил существенные различия в уровнях гормонов аппетита. В случае с яичной диетой одного из них ― грелина (он же «гормон голода» – белок, действующий на клетки важнейшего участка головного мозга гипоталамуса. Повышение концентрации грелина в крови приводит к усилению чувства голода)― было в организме меньше, а другого ― пептида YY (гормон, отвечающий за чувство насыщения) ― больше.

В другой рази испытуемыми стали двадцать один взрослый мужчина. Каждому из них в порядке эксперимента полагалось съесть два различных завтрака. В первый день тестирования участники съели утром яичный, изобилующий белком вариант – яичницу с тремя желтками и полтора тоста из белого хлеба. На второй день мужчины завтракали бубликом со сливочным сыром (менее столовой ложки) и обезжиренным йогуртом в количестве около 150 г – в этом завтраке было больше углеводов. Наборы для завтраков были составлены по принципу различных сочетаний белков, жиров и углеводов с идентичной энергетической ценностью.

Получились такие же выводы. Во-первых, мужчины, которые завтракали яичницей, за ланч (спустя три часа после завтрака) употребляли меньше калорий нежели те, которые утром съели бублики. В среднем эта разница составила 112 килокалорий.

Во-вторых, в течение дня после яичного завтрака мужчины съедали в среднем на 400 килокалорий меньше.

И в-третьих, в анализах их крови после второго дня были обнаружены большие концентрации гормона грелина, известного как стимулятора голода.

Итак, согласно результатам исследований американских учёных, употребление в пищу на завтрак богатых белком яиц способствует купированию дневного голода. Как следствие, человек не получает лишних калорий и не дает шансов ожирению. Автор исследования, профессор отделения диетологии и нутрициологии в Университете штата Коннектикут, кандидат медицинских наук, доктор Мария Лус Фернандес уточняет, что «несомненно полезный для здоровья человека высококачественный животный белок лучше всего употреблять по утрам».

Яичница полезна для здоровья, не влияет на уровень холестерина в крови и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Медики установили, что яичница на завтрак ускоряет похудение на 65 % и при этом позволяет поддерживать энергию в организме в течение дня на оптимальном уровне.

Трейси Паркер из British Heart Foundation (BHF) отмечает, что при всех заслугах яиц описанное выше исследование было профинансировано организацией American Egg Board (что-то навроде ассоциации производителей яиц), и поэтому не стоит пренебрежительно относится к прочим источникам белка, в частности к мясу птицы или к рыбе :0).

Вот и британские учёные наконец-то, после длительных дискуссий, признали, что самый полезный завтрак это всё-таки яичница. Они установили, что употреблённая утром, она способствует в течение дня интеллектуальной и физической активности. Причиной этого они считают содержащиеся в яйцах протеины, витамины В и D, аминокислоты и антиоксиданты. При этом, как и американцы, они утверждают, что яичница не способствует увеличению массы тела и снижает потребность организма в высокоэнергетических продуктах в течение дня.

Доктор Никхил Дхурандхар, проводивший исследование, пояснил: “Несмотря на одинаковое количество калорий, яйца насыщают организм гораздо лучше, чем многие другие продукты. После такого завтрака за обедом человек ест меньше. Эффект от употребления яйца длится 24 часа”.

“Результаты проведенных исследований имеют большое значение. Яйца – неотъемлемая часть завтрака во многих культурах, а изучение эффекта насыщения этими продуктами поможет в дальнейшем бороться с лишним весом”, – добавил ученый.

И при всё при том яичница – наиболее простой вариант завтрака. Её можно приготовить только из яиц, а можно добавить овощи, мясо, хлеб или колбасу.

Таким образом, любители есть на завтрак яичницу и варёные яйца могут вздохнуть с облегчением – они, оказывается, всю жизнь ели на завтрак самые полезные продукты. А все остальные с чувством глубокого удовлетворения могут к ним теперь присоединиться.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (309)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (86)
  • Хозяйке на заметку (122)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (667)
  • Собаки (35)
  • “Живут – как кошка с собакой” (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (156)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (328)
  • МузКоллекция (33)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное – рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (680)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (132)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (4)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (108)
  • Здоровье (836)
  • Помоги себе сам (384)
  • Самомассаж по всем правилам (83)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость – не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (136)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (43)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (145)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (11)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (214)
  • Комплексы йоги (127)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1265)
  • Гимнастика для лица, упражнения (275)
  • Роскошные волосы (138)
  • Массажные техники (101)
  • Красота по-японски, азиатские техники (88)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (122)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (45)
  • Искусство быть красивой (38)
  • Стиль (139)
  • Уход (287)
  • Кулинария (788)
  • Выпечка (97)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (9)
  • Десерт (57)
  • Закуски (121)
  • Изделия из теста (84)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (118)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (77)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (211)
  • Вязание (22)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (81)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (252)
  • Лирика (154)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (655)
  • Бодифлекс, оксисайз (121)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (90)
  • Стретчинг (41)
  • Упражнения (249)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (564)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (121)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (106)
Читайте также:  Сколько калорий в какао

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Яйца на завтрак – лучшая диета

Вторник, 09 Октября 2012 г. 17:13 + в цитатник

Завтрак – самая важная составляющая ежедневного питания человека. Его состав влияет на фигуру и состояние здоровья, определяет дальнейшее питание в течение дня.


Дело в том, что состав ужина больше всего влияет на массу тела и отложение жира, а вот правильный, рациональный завтрак может существенно улучшить внешний вид и здоровье человека.

К сожалению, обычно люди предпочитают съесть на завтрак что-нибудь легко доступное, что-то, что можно приготовить и съесть быстро. Это, например, бутерброд из хлеба, масла и какой-нибудь колбасы или варёного мяса. Однако такой завтрак пробуждает аппетит на весь день и требует в течение дня потребления таких же калорийных и «вредных» продуктов.

Поэтому диетологи постоянно заняты поисками состава завтрака, который можно охарактеризовать словами «Сытный и полезный». Часто рекомендуют овсянку быстрого приготовления, мюсли и т.д. Диетологи считают очень важным, чтобы человек на завтрак получал не только калории, но и полезные для его организма вещества – белки, сложные витамины, микроэлементы, клетчатку и т.д.

Не так давно ученые наконец-то выяснили, что для поддержания хорошей фигуры и похудения полезно есть на завтрак куриные яйца. Было время, когда врачи и специалисты по диетам утверждали, что яйца вредны и надо меньше их есть, чтобы в организме не накапливался холестерин. Вопросами питательности и общей пользы для здоровья различных яиц диетологи занимаются уже свыше 20 лет. За это время была, к примеру, уточнена информация о негативной роли куриного яйца, содержащего существенное количество холестерина. В настоящее время специалисты свободно рекомендуют употреблять в неделю до семи яиц.
Говорит соавтор описанной работы, профессор, диетолог, консультант по питанию, доктор Хеленбет Рейнолдс: «При энергетическом объеме всего в 70 килокалорий яйцо является настоящей белковой «золотой жилой». Стоит помнить, что до 50% всех полезных и питательных компонентов содержится именно в желточной части. И мы всегда поощряем употребление в пищу именно цельных яиц». (Статья, посвященная описанию исследования, была опубликована в февральском номере издания Nutrition Research).

В яйцах содержится большое количество полезных питательных веществ, легко усваиваемых организмом. Причём эти вещества находятся в соотношении, крайне необходимом организму человека.

Цельное свежее яйцо весом в 40-60 г содержит:
– 6,3 г белка;
– 5 г жиров;
– 0,4 г углеводов;
– 74 ккал;
– 212 мг холестерола;
– 244 ME витамина А;
– 18 МЕ витамина Д;
– 0,5 мг витамина Е;
– 27 мг кальция;
– 0,6 мг цинка и т. д.

Куриные яйца содержат 12 основных витаминов и почти все микроэлементы. Лецитин, входящий в состав яиц, укрепляет память, питает мозг, продлевает творческое долголетие. Витамин Е замедляет старение организма, сохраняет женскую красоту. Яйца укрепляют зрение и сердце, предохраняют от онкологических заболеваний, укрепляют кости и зубы.

Американские диетологи из университета штата Коннектикут определили куриные яйца как «природный супрессант аппетита».

Исследователи разделили 20 здоровых испытуемых на две группы: в течение недели одна ела яичницу из двух яиц на завтрак, а другая ― миску хлопьев. Оба блюда были одинакового размера и содержали одинаковое количество калорий, белков, углеводов и жиров. По прошествии недели группы поменялись диетами на такой же период.

В ходе эксперимента, участников ежедневно через несколько часов после завтрака просили описать чувство их голода. Далее во время обеда они имели возможность съесть столько еды, сколько захотят. В конце дня у испытуемых брали кровь на анализ.

Результаты показали, что яичный рацион позволял людям дольше сохранять чувство сытости , чем когда они начали день с каши. Это отразилось и на количестве съеденного за обедом ― в первом случае аппетит участников был более умеренным.

Анализ крови, в свою очередь, выявил существенные различия в уровнях гормонов аппетита. В случае с яичной диетой одного из них ― грелина (он же «гормон голода» – белок, действующий на клетки важнейшего участка головного мозга гипоталамуса. Повышение концентрации грелина в крови приводит к усилению чувства голода)― было в организме меньше, а другого ― пептида YY (гормон, отвечающий за чувство насыщения) ― больше.

В другой рази испытуемыми стали двадцать один взрослый мужчина. Каждому из них в порядке эксперимента полагалось съесть два различных завтрака. В первый день тестирования участники съели утром яичный, изобилующий белком вариант – яичницу с тремя желтками и полтора тоста из белого хлеба. На второй день мужчины завтракали бубликом со сливочным сыром (менее столовой ложки) и обезжиренным йогуртом в количестве около 150 г – в этом завтраке было больше углеводов. Наборы для завтраков были составлены по принципу различных сочетаний белков, жиров и углеводов с идентичной энергетической ценностью.

Получились такие же выводы. Во-первых, мужчины, которые завтракали яичницей, за ланч (спустя три часа после завтрака) употребляли меньше калорий нежели те, которые утром съели бублики. В среднем эта разница составила 112 килокалорий.

Во-вторых, в течение дня после яичного завтрака мужчины съедали в среднем на 400 килокалорий меньше.

И в-третьих, в анализах их крови после второго дня были обнаружены большие концентрации гормона грелина, известного как стимулятора голода.

Итак, согласно результатам исследований американских учёных, употребление в пищу на завтрак богатых белком яиц способствует купированию дневного голода. Как следствие, человек не получает лишних калорий и не дает шансов ожирению. Автор исследования, профессор отделения диетологии и нутрициологии в Университете штата Коннектикут, кандидат медицинских наук, доктор Мария Лус Фернандес уточняет, что «несомненно полезный для здоровья человека высококачественный животный белок лучше всего употреблять по утрам».

Яичница полезна для здоровья, не влияет на уровень холестерина в крови и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Медики установили, что яичница на завтрак ускоряет похудение на 65 % и при этом позволяет поддерживать энергию в организме в течение дня на оптимальном уровне.

Трейси Паркер из British Heart Foundation (BHF) отмечает, что при всех заслугах яиц описанное выше исследование было профинансировано организацией American Egg Board (что-то навроде ассоциации производителей яиц), и поэтому не стоит пренебрежительно относится к прочим источникам белка, в частности к мясу птицы или к рыбе :0).

Вот и британские учёные наконец-то, после длительных дискуссий, признали, что самый полезный завтрак это всё-таки яичница. Они установили, что употреблённая утром, она способствует в течение дня интеллектуальной и физической активности. Причиной этого они считают содержащиеся в яйцах протеины, витамины В и D, аминокислоты и антиоксиданты. При этом, как и американцы, они утверждают, что яичница не способствует увеличению массы тела и снижает потребность организма в высокоэнергетических продуктах в течение дня.

Доктор Никхил Дхурандхар, проводивший исследование, пояснил: “Несмотря на одинаковое количество калорий, яйца насыщают организм гораздо лучше, чем многие другие продукты. После такого завтрака за обедом человек ест меньше. Эффект от употребления яйца длится 24 часа”.

“Результаты проведенных исследований имеют большое значение. Яйца – неотъемлемая часть завтрака во многих культурах, а изучение эффекта насыщения этими продуктами поможет в дальнейшем бороться с лишним весом”, – добавил ученый.

И при всё при том яичница – наиболее простой вариант завтрака. Её можно приготовить только из яиц, а можно добавить овощи, мясо, хлеб или колбасу.

Таким образом, любители есть на завтрак яичницу и варёные яйца могут вздохнуть с облегчением – они, оказывается, всю жизнь ели на завтрак самые полезные продукты. А все остальные с чувством глубокого удовлетворения могут к ним теперь присоединиться.

Ссылка на основную публикацию