Взбитые сливки калорийность - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Взбитые сливки калорийность

Калорийность сливок

Сливки – любимый многими молочный продукт, который получают из цельного молока. Сливки обладают высокой жирностью и калорийностью. Мы можем приобрести в магазинах натуральные пастеризованные сливки разного состава. Если содержание жира в них составляет 8-20%, то эти сливки считаются обыкновенными, а если выше – жирными.

Сколько калорий в сливках, зависит именно от процентного содержания в них молочного жира. Еще можно купить консервированные или сухие натуральные сливки. Чтобы их приготовить в пищу, придется добавить некоторое количество жидкости. Кроме жира, в натуральных сливках присутствуют молочный белок (около 3,5%), лактоза (около 4,5%), минеральные соли, витамины разных групп. Из-за высокой питательности сливки используют в лечебном питании.

Широко применяется этот продукт и в кулинарии. Жирные сливки взбивают в устойчивую пену, их добавляют в сладкие блюда и кондитерские изделия. Из сливок получается сметана, сливочное масло. В последние годы очень часто в пищевой промышленности применяются заменители натуральных сливок – «растительные сливки». Этот продукт изготавливают из кокосового, пальмового, пальмоядрового растительного масел. Это сырье обладает очень высокой энергетической ценностью.

Из-за этого калорийность сливок из растительного сырья очень высокая. В составе растительного заменителя натуральных сливок всегда присутствуют регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, красители и ароматизаторы. Конечно, такой продукт значительно уступает натуральным сливкам по питательной ценности. Зато явно выигрывает в цене. И растительные, и натуральные сливки обладают приятным вкусом.

Многие любят этот продукт и, столкнувшись с необходимостью придерживаться низкокалорийной диеты, не знают надо ли полностью отказаться от сливок. Ведь кофе со сливками, десерты из ягод и фруктов со сливочным соусом могут сделать меню худеющего человека весьма соблазнительным. Много ли калорий в сливках? Насколько богаты энергией блюда с использованием сливок?

Калорийность сливок разных видов из цельного молока

Сначала рассмотрим калорийность сливок, полученных только из цельного молока. Калорийность сливок 10% жирности составляет 118 килокалорий на 100 грамм. В порции 100 грамм этого продукта 10 грамм молочного жира, белков 3 грамма, углеводов 4 грамма. Такие сливки в небольшом количестве можно включить в рацион людей с избыточной массой тела. Но только при условии, что общая калорийность меню за сутки не превышает целевых значений.

Самым лучшим применением для этого продукта можно считать употребление вместе со свежими фруктами и ягодами. Приготовьте такой десерт: 150 грамм свежих ягод (малина), листок мяты, 50 грамм сливок 10% жирности. Калорий в сливках в такой порции будет всего лишь 59. Общая энергетическая ценность блюда составит 122 килокалории. Ягоды можно взять и замороженные. Их не надо будет размораживать. Просто взбейте блендером и залейте сливками. Калорийность редко используемых 15% сливок – 160 килокалорий.

Калорийность сливок 20% составляет 206 килокалорий на 100 грамм. В 100 граммах таких сливок 20 грамм жира, 2 грамма белка и 3 грамма молочных углеводов. Такие сливки после охлаждения очень легко взбиваются в густую пену и обладают приятным насыщенным вкусом. Их используют в лечебном питании у тяжелобольных и раненых. Но данный продукт не подходит тем, кто пытается похудеть или просто следит за своим весом. Даже в небольших количествах такие сливки могут нанести ощутимый вред фигуре.

Калорийность сливок 35% жирности – 340 килокалорий на 100 грамм. В одной порции (100 грамм) содержится 35 грамм жира, 3 грамма молочного сахара (лактозы) и 2 грамма белка. Такие сливки можно взбить в пену простым веничком даже без охлаждения. Конечно, добавляя подобный продукт в меню, вы рискуете поправиться. Тем, кто имеет ожирение или избыточный вес, такой продукт категорически противопоказан. Калорийность сливок в сухом виде особенно высокая.

В стандартных сухих сливках 42% жира. Их изготавливают из нормализованных сливок, высушивая на распылительных сушильных установках. Их калорийность составляет 579 килокалорий на 100 грамм продукта. Их можно хранить даже без холодильника. Такие сливки могут использоваться в промышленности и в домашних условиях. Но калорий в сливках такого вида слишком много, поэтому их исключают из меню людей с ожирением.

Калорийность сливок из растительных жиров

В растительном масле больше калорий, чем в молочном жире. Из-за этого калорийность сливок из растительного сырья тоже весьма высокая. Однако, жирность растительных сливок может быть ниже, чем натуральных. Наименьший процент жира для продукта этой категории – 4.

Сколько калорий в сливках из растительного сырья? Наиболее широко используются сухие сливки (например, в кофе 3-в-1). Их калорийность – 543 килокалории на 100 грамм, а жирность составляет 35%. Еще можно встретить соевые сливки 29% жирности. Калорий в сливках такого вида 510 на 100 грамм. В низкокалорийных сухих растительных сливках 4% жирности 75 килокалорий на 100 грамм. Если вы сможете приобрести такой продукт, то спокойно используйте его для приготовления кофе или десертов.

Калорийность некоторых блюд со сливками

Сливочный соус очень любим кулинарами. Для его изготовления используют натуральные сливки, сливочное масло и пшеничную муку. Такая заправка придает блюдам пикантный, насыщенный, мягкий вкус. Такой соус незаменим для ряда рыбных, овощных, мясных блюд.

Калорийность сливочного соуса – 468 килокалорий на 100 грамм. В его составе 52% жира. Такой соус, конечно, придется убрать из рациона на время диеты по поводу избыточной массы тела или повышенного холестерина. Калорийность сливочного соуса при использовании маложирных сливок несколько меньше. Она может быть порядка 400 килокалорий. Но даже в этом случае такой продукт остается высококалорийным.

Творог со сливками тоже является весьма популярным блюдом. Если вы возьмете творог низкой жирности и сливки 10%, то калорийность блюда будет 120 килокалорий на 100 грамм, что вполне допустимо для худеющего человека. Горячо любимое в нашей стране кофе со сливками и сахаром имеет калорийность 25 килокалорий на 100 грамм готового напитка.

Итак, сливки – это ценный продукт, обладающий высокой питательной ценностью. Калорийность сливок любого вида весьма высокая. Поэтому их приходится почти полностью исключать из питания при избыточной массе тела. Также этот продукт противопоказан при высоком уровне холестерина крови. Наименее опасно для фигуры использовать сливки с жирностью 10% и менее. Блюда с такими сливками могут быть в небольших количествах вполне допустимы в рационе тех, кто следит за фигурой.

Читайте также:  Картошка при похудении

Калорийность сливок и их пищевая ценность

Какая мысль вам приходит в голову первой, когда вы слышите слово «сливки»? Наверное, это что-то приятное, вкусное, с нежно-молочным привкусом, или какой-то вкусный десерт? Ведь не зря сливки ассоциируют с роскошью, успехом, процветанием, когда говорят фразу «собрать сливки». Или вы сразу принялись считать калории сливок?

Если же говорить о сливках как о продукте, то здесь вариантов немного. Сливки представляют собой вязкую жидкость бело-кремового цвета, полученную путем отстаивания цельного молока в домашних условиях или путем производственного сепарирования. Именно верхний жировой слой, образовавшийся на поверхности при отстаивании, называют сливками. Они являются не только очень вкусным молочным продуктом, но и, естественно, полезным.

Но не следует забывать, что в сливках калорий довольно много. Употреблять их следует в меру, особенно если вы придерживаетесь нестрогих диет или просто хотите поддерживать форму. Но если вы питаетесь правильно и регулярно выполняете физические упражнения, то будьте спокойны – употребление даже самых «опасных» по калорийности сливок в малых количествах вреда вашему организму и фигуре не принесет.

Сколько калорий в сливках?

Как и все молочные продукты питания, сливки имеют довольно большую энергетическую ценность, но при этом калорийность сливок намного выше калорийности молока, кефира, ряженки и т.д. Чтобы выяснить, сколько калорий в сливках, нужно знать их процентный жировой состав. Он может колебаться в пределах 8–38%. Калорийность сливок, содержащих 8% жира, самая минимальная, если же процент жира еще меньше, то данный продукт уже нельзя назвать сливками, а скорее – очень жирным молоком.

Чаще всего в магазинах встречаются сливки, которые имеют 10, 20 или 30% жирности. Калорийность сливок 10% равна 119 ккал, 20% – около 205 ккал, а 30% – целых 340 ккал! Труднее всего определить количество калорий сливок домашних, поскольку они обычно еще жирнее. Для этого нужен специальный прибор, которого под рукой обычно нет, поэтому в неведении мы можем съесть немало калорий, хоть и столь вкусных.

Если говорить о калорийности взбитых сливок, то тут мы обнаружим калорий еще больше. Она зависит также от жирности, несмотря на кажущуюся легкую и воздушную консистенцию продукта. В среднем калорийность взбитых сливок составляет 250–280 ккал, такие сливки обычно обладают 22%-32% жирностью. Это объясняется тем, что чаще всего во взбитые сливки производители добавляют различные вкусовые добавки и наполнители, например, сахар, какао, ароматизаторы ванили, клубники, карамели или шоколада, повышая тем самым их калорийность.

Полезные свойства сливок и их применение

Диетологи считают, что сливки – это довольно полезный продукт. Данный факт обуславливается огромным содержанием витаминов, белков и минеральных солей в них. Среди представленных веществ больше всего они содержат витаминов А, РР, В, Е, С, D, а также калия, фосфора, хлора, магния, железа, цинка, незаменимых для нашего организма. Соли хлора сопутствуют выведению шлаков и токсинов из организма, а витамин D сам по себе помогает легкому усвоению кальция и фосфора.

В больших количествах в сливках содержится L-триптофан, который помогает бороться с бессонницей и успокаивающе действует на нервную систему. Также сливки содержат лецитин – вещество, препятствующее отложению солей в сосудах. Именно поэтому в профилактических целях очень полезно делать сливочные обертывания, нанося их на тело и обматывая пищевой пленкой.

Сливки широко используют в косметологии, добавляя их в составы натуральных кремов, масок, скрабов. Чем в сливках калорий больше, тем положительнее их роль, поскольку чем жирнее сливки, тем они лучше питают кожу. Для устранения сухости кожи рук рекомендуют делать специальные смеси из сливок с соком лимона и медом, нанося их в виде маски на проблемные и сухие зоны не менее чем на 10 минут два раза в неделю.

Ну и, конечно же, одной из самых распространенных сфер применения сливок является кулинария. Сливки повсеместно используют для приготовления различных соусов, кремов, супов, а также десертов и выпечки. Высокая калорийность сливок повышает калорийность самого блюда, которое надолго лишает чувства голода, обеспечивает зарядом энергии и придает сил.

Нелишним было бы сказать и о вкуснейших десертах со взбитыми сливками, фруктами, черносливом и орехами. Любители этого лакомства находятся как среди детей, так и среди взрослых, несмотря на повышенную калорийность взбитых сливок. Как самостоятельное блюдооно имеет порядка 420–530 ккал в 100 граммах, поэтому тем, кто следит за фигурой увлекаться им не стоит.

Также сливки не стоит часто употреблять людям со склонностью к ожирению, атеросклерозом и сердечнососудистыми заболеваниями, поскольку в них содержится много холестерина, который с легкостью откладывается в виде жира и вызывает тромбоз.

По мнению ученых, оптимальными свойствами обладают сливки 10% жирности, поскольку они не создают трудностей для пищеварения и легче усваиваются организмом. Так что нет нужды полностью отказываться себе в удовольствии полакомиться сливками, главное –соблюдать меру.

Сливки взбитые

Виды и свойства взбитых сливок

Взбитые сливки (крем Шантийи или Шантильи) — десерт, приготовленный из подслащённых взбитых сливок, часто с добавлением ванили.

Считается, что этот десерт изобрёл Франсуа Ватель, метрдотель замка Шантийи в XVII веке.

Используется в приготовлении пирожных, тортов и других десертов. Часто подаётся вместе с мороженым и используется для приготовления десертов из мороженого.

Большая часть содержимого взбитых сливок является воздухом.

В наше время взбитые сливки стали привычным продуктом питания, который можно легко приобрести практически в любом продовольственном магазине.

Как правило, готовые взбитые сливки расфасовывают в баллоны, благодаря которым удается сохранить оригинальную консистенцию продукта.

Состав взбитых сливок

В состав качественных взбитых сливок входит всего два компонента — сливки и сахар. В настоящее время состав взбитых сливок, реализуемых в готовом виде в магазинах, помимо основных ингредиентов содержит вкусовые добавки, красители и консерванты.

Виды взбитых сливок

  • пастеризованные: их прогревают до 60°С, после чего расфасовывают. Такие сливки максимально приближены к натуральным, но из-за невысоких температур уничтожаются не все бактерии, а поэтому продукт может храниться лишь 4 дня;
  • стерилизованные: их прогревают до высоких температур (свыше 120°С), так что никаких микроорганизмов и бактерий в них не сохраняется. Часто в состав добавляют стабилизаторы для продления срока годности продукта до полугода;
  • ультрапастеризованные: их прогревают до высоких температур за короткое время и быстро остужают, добавляя стабилизаторы (чаще всего фосфаты).
Читайте также:  Жареная печень калорийность

Калорийность взбитых сливок

Энергетическая ценность взбитых сливок (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

13 кКал);

    Жиры: 22.22 г. (

    200 кКал);

    Углеводы: 12.49 г. (

    50 кКал);

  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|78%|19%.

Польза и вред взбитых сливок

Но, к сожалению, в сливках много холестерина, поэтому с больным сердцем или сосудами от них лучше отказаться.

Главное в употреблении взбитых сливок — это умеренность.

Как выбрать взбитые сливки

В состав качественных взбитых сливок должно входить всего два компонента — сливки и сахар.

Классификация сливок в зависимости от состава:

  • нормализированные: пожалуй, лучшие, которые можно найти в магазине. Их получают при помощи сепаратора, разделяя жир и разбавляя его молоком, тем самым доводя до нужной консистенции. При их производстве используется лишь цельное или с пониженной жирностью молоко и никаких стабилизаторов! В магазинах такой продукт «скрывается» под названием «сливки питьевые», а его жирность колеблется от 10 до 42%;
  • рекомбинированные: производятся из различных составляющих молока, то есть являются миксом пахты, сливочного масла, белка, молока разной жирности и так далее. Чаще всего их рекомбинируют для создания продукта определенной жирности;
  • смешанные: рекомбинированные + сухие сливки;
  • восстановленные: производятся из сухих сливок;
  • растительные: звучит немного дико, но факт – приготовленные из пальмового молока. Они менее калорийны и не содержат плохого холестерина, характерного для жирных продуктов животного происхождения, однако их вкус далек от идеала.

Часто в составе фабричных взбитых сливок в баллончиках натуральных ингредиентов минимум, одна лишь химия: ароматизаторы, эмульгаторы, фосфаты, стабилизаторы, модифицированный крахмал, глюкозный сироп и так далее.

Отечественные взбитые сливки довольно трудно найти в магазинах. Большинство из них попадают на прилавки от иностранных производителей.

Очень важно выбрать достойного и ответственного производителя.

Хранение взбитых сливок

Условия и сроки хранения закрытых взбитых сливок указаны на этикетке. Обычно это комнатная температура и 10 месяцев.

Начатый баллон со взбитыми сливками хранят в холодильнике до 2-х недель. После каждого использования рекомендуется промывать и высушивать распылитель.

Лучшие производители (бренды) взбитых сливок:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

MEGGLE, TURM, АЛЬПЕНГУРТ, SAHNE WUNDER, PRESIDENT, MILBONA, HAAS, БУРЕНКА, ИЖМОЛОКО, HAPPY DAY, ДМИТРОВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Сколько калорий в сливках?

Сливки способны сделать вкус любого блюда более нежным. Мало кто пьет их в чистом виде, чаще их добавляют в кофе или чай, готовят с ними сливочные соусы и супы, кладут их в тесто и взбивают в крем для десертов. Узнаем, каким бывает этот продукт в зависимости от степени жирности и калорийности.

Что это такое?

Сливки представляют собой кисломолочный продукт, который является верхним слоем цельного молока. Для его получения молоко на несколько часов нужно оставить без воздействия (не двигать, не перемешивать) в прохладном месте. Более легкие сливки поднимутся наверх.

Так готовили продукт раньше. После появления сливочного слоя на молоке его сливали в отдельную тару. Отсюда и пошло название. Впрочем, и сейчас можно получить сливки данным способом. Однако в промышленных условиях продукт получают иным путем – методом сепарации. Молоко взбивается на больших скоростях и одновременно подогревается, в результате чего сливки быстро отделяются от молока. Чем жирнее исходный продукт, тем более насыщенной получается сливочная масса.

Виды и калорийность

Энергетическая ценность сливок определяется тем, какое количество жира содержится в их составе. В продаже можно найти 3 вида сливок:

  • нежирные (8-12-процентные);
  • средней жирности (20%);
  • жирные (содержание жира – от 30%).

Продукт с наименьшей калорийностью – это 10% сливки. Иначе говоря, в 100 граммах продукта на жиры приходится 10% состава. Калорийность – 118,2 ккал на 100 г. БЖУ выглядит следующим образом – 3,1/10/3,8 (г). Сливки сложно назвать диетическим продуктом, но если вы на диете, а отказаться от них не удается, то лучше, конечно, выбирать 10% вариант.

Продукт со средним показателем жирности – это 20-процентные сливки. В среднем калорийность такого варианта составляет 206 ккал на 100 г. Показатель 20 процентов жирности означает, что на жиры приходится 20 г, в то время как содержание белков и углеводов изменяется незначительно. Количество белков сокращается (по сравнению с предыдущим продуктом) до 2,78 г, углеводов – до 3,65 г.

Сливки жирностью 22% обычно называют домашними, поскольку именно такой продукт получается при самостоятельном приготовлении. Энергетическая ценность домашних сливок – 265 ккал.

Сливки средней жирности обычно рекомендуют при дефиците массы тела, в период повышенных физических и умственных нагрузок. Этот продукт может оказаться полезным после тяжелых тренировок, затянувшейся болезни.

В магазинах нередко можно найти 33% процентный продукт. Количество калорий в нем на 100 г составляет 323. Белков – 2,21 г, углеводов – 3,9 г. Такой продукт можно употреблять в пищу, но гораздо более широкое применение он нашел в кулинарии. Как правило, его добавляют в супы, соусы, он хорошо подходит для взбивания.

Существуют также взбитые сливки, которые обычно продаются в аэрозольных баллончиках. Их применяют для украшения тортов, десертов, напитков. Приготовить такой продукт можно только в заводских условиях из цельного молока с применением центрифуг. Калорийность взбитых сливок, как ни удивительно, является относительно невысокой. Она составляет 256 ккал.

Самыми калорийными являются сухие сливки. Они представляют собой белый порошок, который добавляют в напитки или разводят водой. Получают их путем сушки на специальных распылителях и нагревателях из нормализованных сливок.

Жирность сухого продукта – 42%, его энергетическая ценность – 579 ккал/100 г. Неудивительно, что он не подходит людям с лишним весом, ожирением. Причем опасность кроется не только в высокой калорийности, но и в наличии в таком продукте консервантов и других аналогичных добавок. Они, в свою очередь, также могут стать причиной нарушения метаболизма, а значит, и появления лишнего веса.

Возможен также вариант изготовления сухих сливок из сырья растительного, а не животного происхождения. В таком случае жирность готового порошка снижается до 35%, а калорийность – до 543 ккал.

В специализированных магазинах и крупных супермаркетах можно найти соевые сливки, которые характеризуются жирностью 29% и калорийностью 510 ккал. Минимальными же показателями может похвастаться растительный низкокалорийный сухой порошок, поскольку он имеет жирность 4% при калорийности 70 ккал/100 г.

Таким образом, если приходится выбирать сухие сливки при проблемах с лишним весом, предпочтение стоит отдавать растительным. В идеале лучше приобретать соевые или иные низкокалорийные продукты.

Особенности жира в сливках

В погоне за стройным телом многие отказываются от потребления жиров. Подобные действия оправданы, если речь идет о трансжирах, «плохом» холестерине. Однако «хорошие» жиры необходимы для метаболических и гормональных процессов в организме.

Особенностью сливок является то, что жиры в них легкоусвояемые. Кроме того, здесь содержатся жирорастворимые витамины А, Е и другие, которые усваиваются только с жирами. Некоторые минералы (кальций, фосфор и т. д. ) также требуют присутствия жиров для более полного усвоения.

Таким образом, совсем очистить сливки от жира невозможно. Однако можно снизить их калорийность путем взбивания. Благодаря густой консистенции продукт хорошо увеличивается в объеме, при этом количество калорий остается прежним. Если позволяет «формат» блюда, обязательно взбивайте сливочный ингредиент, предварительно несколько уменьшив объем, который требуется по рецепту.

Чем жирнее сливки, тем лучше они взбиваются. Так из половины стакана сливок 30% жирности путем взбивания удается получить целый стакан.

Обобщая вышесказанное, можно сделать вывод, что людям с ожирением или повышенным уровнем холестерина в крови от данного продукта лучше отказаться, в то время как остальным при умеренном потреблении он не принесет вреда.

О том, как сделать сливки любой жирности из молока и масла, смотрите в следующем видео.

Сливки взбитые

Виды и свойства взбитых сливок

Взбитые сливки (крем Шантийи или Шантильи) — десерт, приготовленный из подслащённых взбитых сливок, часто с добавлением ванили.

Считается, что этот десерт изобрёл Франсуа Ватель, метрдотель замка Шантийи в XVII веке.

Используется в приготовлении пирожных, тортов и других десертов. Часто подаётся вместе с мороженым и используется для приготовления десертов из мороженого.

Большая часть содержимого взбитых сливок является воздухом.

В наше время взбитые сливки стали привычным продуктом питания, который можно легко приобрести практически в любом продовольственном магазине.

Как правило, готовые взбитые сливки расфасовывают в баллоны, благодаря которым удается сохранить оригинальную консистенцию продукта.

Состав взбитых сливок

В состав качественных взбитых сливок входит всего два компонента — сливки и сахар. В настоящее время состав взбитых сливок, реализуемых в готовом виде в магазинах, помимо основных ингредиентов содержит вкусовые добавки, красители и консерванты.

Виды взбитых сливок

  • пастеризованные: их прогревают до 60°С, после чего расфасовывают. Такие сливки максимально приближены к натуральным, но из-за невысоких температур уничтожаются не все бактерии, а поэтому продукт может храниться лишь 4 дня;
  • стерилизованные: их прогревают до высоких температур (свыше 120°С), так что никаких микроорганизмов и бактерий в них не сохраняется. Часто в состав добавляют стабилизаторы для продления срока годности продукта до полугода;
  • ультрапастеризованные: их прогревают до высоких температур за короткое время и быстро остужают, добавляя стабилизаторы (чаще всего фосфаты).

Калорийность взбитых сливок

Энергетическая ценность взбитых сливок (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

13 кКал);

    Жиры: 22.22 г. (

    200 кКал);

    Углеводы: 12.49 г. (

    50 кКал);

  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|78%|19%.

Польза и вред взбитых сливок

Но, к сожалению, в сливках много холестерина, поэтому с больным сердцем или сосудами от них лучше отказаться.

Главное в употреблении взбитых сливок — это умеренность.

Как выбрать взбитые сливки

В состав качественных взбитых сливок должно входить всего два компонента — сливки и сахар.

Классификация сливок в зависимости от состава:

  • нормализированные: пожалуй, лучшие, которые можно найти в магазине. Их получают при помощи сепаратора, разделяя жир и разбавляя его молоком, тем самым доводя до нужной консистенции. При их производстве используется лишь цельное или с пониженной жирностью молоко и никаких стабилизаторов! В магазинах такой продукт «скрывается» под названием «сливки питьевые», а его жирность колеблется от 10 до 42%;
  • рекомбинированные: производятся из различных составляющих молока, то есть являются миксом пахты, сливочного масла, белка, молока разной жирности и так далее. Чаще всего их рекомбинируют для создания продукта определенной жирности;
  • смешанные: рекомбинированные + сухие сливки;
  • восстановленные: производятся из сухих сливок;
  • растительные: звучит немного дико, но факт – приготовленные из пальмового молока. Они менее калорийны и не содержат плохого холестерина, характерного для жирных продуктов животного происхождения, однако их вкус далек от идеала.

Часто в составе фабричных взбитых сливок в баллончиках натуральных ингредиентов минимум, одна лишь химия: ароматизаторы, эмульгаторы, фосфаты, стабилизаторы, модифицированный крахмал, глюкозный сироп и так далее.

Отечественные взбитые сливки довольно трудно найти в магазинах. Большинство из них попадают на прилавки от иностранных производителей.

Очень важно выбрать достойного и ответственного производителя.

Хранение взбитых сливок

Условия и сроки хранения закрытых взбитых сливок указаны на этикетке. Обычно это комнатная температура и 10 месяцев.

Начатый баллон со взбитыми сливками хранят в холодильнике до 2-х недель. После каждого использования рекомендуется промывать и высушивать распылитель.

Лучшие производители (бренды) взбитых сливок:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

MEGGLE, TURM, АЛЬПЕНГУРТ, SAHNE WUNDER, PRESIDENT, MILBONA, HAAS, БУРЕНКА, ИЖМОЛОКО, HAPPY DAY, ДМИТРОВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Читайте также:  Ананас для похудения
Ссылка на основную публикацию