Витаминный салат калорийность - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Витаминный салат калорийность

Витаминный салат

Краткий состав готового блюда: «Витаминный салат»

продукткол-вовес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
капуста белокочанная240 гр2404.320.2411.2861.67
морковь180 гр1802.340.1812.4257.60
лук зеленый120 гр1201.560.123.8421.72
перец красный сладкий120 гр1201.560.006.8431.92
томаты2 шт1901.130.387.9837.80
салат120 гр1201.790.242.4018.36
огурец2 шт2001.600.206.0030.80
сахар60 гр600.000.0059.88224.58
сметана250 гр2506.0075.007.75728.00
сок лимонный2 шт1201.080.123.5918.96
итого 1600 21.40 76.48 121.98 1231.43
на 100 гр готового продукта1.334.787.6276.96
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы: сахар – морковь, сахар – томаты, сметана – сахар, сок лимонный – сахар.

Допустимо: томаты – морковь, сок лимонный – морковь.

Хорошо совместимы: лук зеленый – морковь, перец красный сладкий – морковь, томаты – лук зеленый, томаты – перец красный сладкий, салат – морковь, салат – томаты, огурец – морковь, огурец – томаты, сахар – лук зеленый, сахар – перец красный сладкий, сахар – салат, сахар – огурец, сметана – морковь, сметана – лук зеленый, сметана – перец красный сладкий, сметана – томаты, сметана – салат, сметана – огурец, сок лимонный – лук зеленый, сок лимонный – перец красный сладкий, сок лимонный – салат, сок лимонный – огурец, сок лимонный – сметана.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Витаминный салат»

составкол-вопродукт с наибольшим содержанием
Белки, г1.33сметана (28%)
Жиры, г4.78сметана (98%)
Углеводы, г7.62сахар (49%)
Калорийность, ккал76.96сметана (59%)
Вода, г67.29капуста белокочанная (20%)
Ванадий, мкг23.88салат (53%)
Витамин A, мг1.66морковь (60%)
Витамин B1, мг0.03перец красный сладкий (18%)
Витамин B12, мкг0.06сметана (100%)
Витамин B2, мг0.06сметана (25%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг0.12перец красный сладкий (29%)
Витамин B9, мкг12.54салат (28%)
Витамин C, мг36.78перец красный сладкий (50%)
Витамин D, мкг0.03сметана (100%)
Витамин E, мг0.45сметана (20%)
Витамин H, мкг0.95сметана (58%)
Витамин PP, мг0.48морковь (23%)
Алюминий, мкг251.83капуста белокочанная (33%)
Бор, мкг85.65капуста белокочанная (35%)
Железо, мг0.65огурец (17%)
Зола, г0.55морковь (20%)
Йод, мкг3.54сметана (30%)
Калий, мг194.89капуста белокочанная (23%)
Кальций, мг45.00сметана (29%)
Кобальт, мкг2.60томаты (27%)
Крахмал, г0.12томаты (28%)
Кремний, мг
Литий, мкг3.67салат (81%)
Магний, мг17.96морковь (23%)
Марганец, мкг140.09капуста белокочанная (18%)
Медь, мкг90.33сок лимонный (19%)
Молибден, мкг7.73морковь (29%)
Моно- и дисахариды, г2.91морковь (25%)
Натрий, мг18.70сметана (26%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г
Никель, мкг4.84капуста белокочанная (46%)
Олово, мкг
Органические кислоты, г0.18томаты (32%)
Пищевые волокна, г1.03капуста белокочанная (28%)
Рубидий, мкг29.64томаты (61%)
Селен, мкг0.04сметана (100%)
Сера, мг11.39капуста белокочанная (48%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг35.74сметана (25%)
Фтор, мкг17.75морковь (34%)
Хлор, мг41.96сметана (22%)
Холестерин, мг
Холин, мг19.37сметана (100%)
Хром, мкг3.40капуста белокочанная (22%)
Цинк, мкг278.25капуста белокочанная (21%)
Гликемический индекс,22.56морковь (42%)
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Витаминный салат»:

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите “анализировать”. Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Салат Витаминный: технология приготовления + состав

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного и полезного витаминного салата из овощей, расскажу, как сделать заправку и раскрою секреты технологии приготовления на фото. Он подходит для ежедневного употребления, но идеально смотрится и на праздничном столе. Рекомендую нарезать продукты и заправлять их непосредственно перед подачей.

Технология приготовления

Видеорецепт

Польза Витаминного салата

  1. Овощи и фрукты повышают защитные силы организма, улучшают внешний вид кожи, укрепляют волосы и ногти, помогают поддерживать систему кровообращения.
  2. Растительное масло, редис и петрушка помогают сохранить эластичность кожи.
  3. Морковь, тыква и зелень улучшают зрение, поддерживают целостность зубной эмали.
  4. Фруктовые, растительные и ореховые масла благотворно воздействуют на работу сердечно-сосудистой системы, регулируют деятельность пищеварительного тракта, помогают быстрее усваиваться другим витаминам.
  5. Яблоки богаты железом и считаются прекрасным средством от анемии.
  6. Морковь в сочетании с капустой позволяет распрощаться с лишним весом.

Полезные советы

  1. Лучше брать молодую капусту, поскольку она наиболее богата витаминами.
  2. Для украшения используйте перышки лука, ягоды клюквы, семя льна, кунжута.
  3. Придать необыкновенный аромат поможет подогретая заправка на основе растительного масла с добавлением различных трав, специй или свежей зелени.
  4. Если вы готовите для детей, то замените уксус лимонным или клюквенным соком и добавьте предварительно замоченный изюм, получится детский салат Витаминка.
  5. В салате Витаминный сохранится больше полезных веществ, если сдобрить его яблочным уксусом.
  6. Готовьте только в стеклянной или пластиковой емкости, в металлической посуде витамины и фолиевая кислота тут же теряются.
  7. Не рекомендую оставлять блюдо на следующий день, так как за несколько часов овощи лишатся большей части витаминного запаса, а спустя сутки пребывания в холодильнике от полезных веществ не останется и следа.

5 вариаций

Интересный и очень полезный капустный салат с добавлением тыквы, моркови и сыра. Его можно включить в диетическое меню. Также блюдо помогает восстановить печень. Для заправки рекомендую использовать конопляное или льняное масло, поскольку они богаты витаминами. Украсить блюдо можно семечками, орешками или белым кунжутом. Из специй лучше добавить молотый кориандр.

Один из самых интересных и вкусных весенних салатов на основе редиса. Этот овощ отлично сочетается со свежей капустой, огурцами, куриными яйцами и зеленым луком. Для заправки можно использовать подсолнечное масло, йогурт или сметану.

Вкусный салат, обогащенный витаминами и минералами. В его состав входят огурцы, капуста, болгарский перец, сельдерей, зеленый лук, кинза, соль. Заправку приготовьте на основе растительного масла, меда, лимонного сока с добавлением черного перца. Если хотите удивить гостей необычным блюдом, используйте вместо белокочанной синюю капусту. В сочетании с красным сладким перцем она создает нарядный вид.

Прекрасный салат для взрослых и детей. Его можно готовить не только в обычные дни, но и в праздники, подавая к курице и белому вину. Для этого следует взять апельсины, морковь, гроздь винограда или изюм, тыквенные семечки. В качестве заправки рекомендую использовать мед.

Не только вкусное и полезное, но и красивое блюдо, которое прекрасно дополнит праздничный стол. Для приготовления нужно взять салат Айсберг или китайскую капусту, зеленый сельдерей, морковь, синий лук, сок лимона, петрушку, растительное масло, перец, соль, кунжут. Можно добавить кукурузу.

Заключение

Витаминный салат – полезное и доступное для всех блюдо, которое можно приготовить из недорогих сезонных продуктов. Каждая хозяйка старается добавить в него ингредиенты на свой вкус, удивить близких неожиданными сочетаниями овощей с фруктами, поэкспериментировать со специями. Если вы хотите удивить гостей на праздник, советую сделать блюдо с кальмарами. Морепродукты великолепно сочетаются с белокочанной капустой и фруктами. Снизить калорийность можно, если заправлять блюдо не майонезом, а сметаной или домашним йогуртом.

А вы любите готовить витаминный салат? Расскажите нам об этом в комментариях!

Салат из свежей капусты как в столовой витаминный

Сейчас свежие овощи и фрукты круглый год не исчезают с прилавков магазинов. Хотя об их натуральности и пользе ведутся жаркие споры среди специалистов, покупатели все равно в зимний и весенний сезон приобретают баснословно дорогие помидорчики и огурчики для свежих салатов.

В советское время такой роскоши не было, зато в любое время года можно было купить овощи, которые имеют длительный срок хранения – капусту, морковь, свеклу и картофель. Из этого нехитрого набора и готовились основные блюда. Ассортимент блюд в столовых того времени тоже был утвержденным «свыше» и мало чем отличался в разных концах страны. Одним из популярных блюд был салат из свежей капусты, который стоил недорого и был довольно вкусным.

Несложно приготовить дома тот самый салат из свежей капусты как в столовой, витаминный и очень полезный. В его составе простые продукты, которые можно купить в ближайшем магазине или вырастить на даче. Стоят они не дорого, поэтому приготовление блюда не ударит по карману. Продукты все имеют длительный срок хранения, поэтому в них сохраняются витамины. Калорийность салата низкая, потому что он заправляется растительным маслом, поэтому он не прибавит сантиметров на талии и лишних килограммов. К тому же ингредиенты способствуют пищеварению.

Еще одни плюс этого салата в том, что он хранится в холодильнике несколько дней без потери своих вкусовых качеств. В рецептуру входят самые бюджетные овощи – капуста и морковь. Казалось бы, что может быть проще, чем нашинковать и соединить их в салатнике. Но у этого салата есть свои хитрости и секреты, без знания которых не получится тот самый вкус, знакомый с детства.

Это один из самых простых в приготовлении салатов, но в то же время очень вкусный. Готовится он быстро, но прежде чем подать на стол нужно дать блюду настояться в течение 1 часа в холодильнике.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций, калорийность составляет 58 ккал. В среднем стоимость порции салата в зависимости от региона и места покупки составляет около 10 рублей! Это очень бюджетный вариант, но его можно подать и к семейному обеду и на стол во время посиделок с друзьями.

Важно! Капуста для салата Витаминный нужна белокочанная. Другие сорта не подойдут для этого рецепта.

Как приготовить салат «витаминный» из свежей капусты как в столовой

  • Капуста белокочанная – 600 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Уксус столовый 6-9% – 2 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Соль поваренная – 1 ч. л.

Калории: 58 ккал

Для приготовления салата выложите на стол нужные ингредиенты из списка выше: белокочанную капусту, морковь, уксус, масло рафинированное подсолнечное, сахар-песок и соль поваренную.

Подготовка капусты. Кочан промыть, удалить с него верхние зеленые грязные листья.

Разрезать капусту пополам и нашинковать очень тонкими полосками. Чем тоньше, тем вкуснее. Кочерыжку удалить. Можно воспользоваться специальной шинковкой для капусты, если она есть на кухне. Для упрощения нарезки можно приобрести специальный нож с двойным лезвием. Это вариант для тех, кто очень любит готовить капусту.

А теперь главный секрет: чтобы салат получился мягким, и капуста раскрыла свой вкус ее нужно немного прогреть! Подготовленную капусту положить в кастрюлю.

Присыпать солью и промять руками, чтобы она пустила сок.

Влить уксус и перемешать.

Выставить на плите сильный огонь и поставить кастрюлю прогревать на 2-3 минуты. Важно помешивать, чтобы ничего не пригорело и прогрелось равномерно. Через указанное время снять с огня и остудить. При такой обработке объем капусты уменьшится, но капуста получится ароматной.

Морковь вымыть и почистить.

Натереть морковь на корейской терке или на крупной.

В салатнике соединить морковь и капусту.

Всыпать сахар и перемешать.

Заправить маслом, еще раз вымешать. Лучше всего это сделать руками.

Убрать салат в холодильник на 1 час. Можно немного дольше.

При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Это тот самый салат, который готовили в советских столовых.

Те, кто не любят уксус даже в незначительных количествах, могут заправить салат майонезом. Но это будет уже совсем другой рецепт.

Салат без термической обработки

Если не хочется по каким-то причинам подвергать капусту термической обработке, нужно очень хорошо промять ее руками после добавления соли и уксуса. Но этот вариант будет немного жестче описанного выше.

Капусту нашинковать как можно тоньше. Выложить в чашку, посолить и промять, чтобы появился сок. Добавить порезанную полукольцами луковицу и болгарский перец. Добавить натертую морковь. Присыпать все это ложкой сахара, влить ложку уксуса яблочного и пару ложек масла. Все перемешать и оставить в холодильнике на часок. После этого подать к столу.

Кулинарные советы

Можно разнообразить рецепт, чтобы получить новые вариации любимого салата.

  • В рецептуре указан уксус столовый, 9%. Его можно заменить на винный, яблочный или бальзамический. Это не отразится на вкусе, потому что дозировка небольшая.
  • Масло можно брать как рафинированное, так и нерафинированное с легким ароматом семечек. Также можно поэкспериментировать и с другими видами растительных масел: оливковым, горчичным другими, какие есть в продаже.
  • Помимо моркови можно добавлять другие овощи – огурцы, помидоры, редис, редьку, перец.
  • Некоторые хозяйки обогащают этот рецепт яблоком. Только нужно выбирать кислый или кисло-сладкий сорт.
  • Можно добавить в готовое блюдо кунжут, дробленые орешки или льняное семя.
  • Хорошо в этом салате будет чувствоваться клюква, которая усилит кислинку.
  • В летний сезон можно добавлять зелень – лук, петрушку, щавель и прочие ароматные травы.
  • Ну, а если хочется добавить калорий, то в основной салат можно добавить колбасу, отварное или копченое мясо.
  • Еще один вариант сделать салат сытнее – добавить в него сухарики.

Взяв базовый рецепт салата из свежей капусты за основу можно приготовить массу различных вариантов. Его можно подать в качестве салата к обеду или сделать гарниром на ужин.

Этот салат прост и незатейлив, но в сочетании этих продуктов есть что-то традиционное и ностальгическое. Может поэтому, несмотря на обилие различных блюд, он остается одним из любимых во многих семьях.

Салат “Витаминный”

Именно под таким названием его можно найти в любом заведении общепита, где он пользуется неизменным спросом, поскольку имеет минимум калорий и несомненную пользу. Готовить его быстро и несложно. А на второй день он становится еще вкуснее. Может служить прекрасным гарниром

Ингредиенты для «Салат “Витаминный”»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 100 г
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
350.51 ккал
белки
11.375 г
жиры
13.562 г
углеводы
47.501 г
Порции
ккал
58.42 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.26 г
углеводы
7.92 г
100 г блюда
ккал
49.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.91 г
углеводы
6.68 г

Рецепт «Салат “Витаминный”»:

Капусту и морковь нашинковать потоньше. Посыпать солью и сахаром, перетереть руками.

Капусту сложить в кастрюлю и немного прогреть на сильном огне, помешивая; капуста станет мягче и сочнее.

Лук нарезать тонкими кольцами, залить горячей водой, промыть.

Лук добавить к капусте, заправить растительным маслом, уксусом, посыпать зеленью. Переложить в контейнер и поставить в холодное место охладиться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидоры в соевом соусе

Салат “Морковка”

Капустный салат с зернами граната

Листья салата в соусе с бальзамическим уксусом и горчицей

Салат “Весенняя нежность”

  • 19
  • 165
  • 21715

Дамский салатик

Салат из свеклы и маринованного сельдерея

Салат с рисом и овощами

Салат с клубникой и клубничным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Заливной салат с креветками и авокадо

  • 67
  • 1083
  • 9719

Жаркое “Грибное лукошко”

  • 212
  • 3136
  • 58394

Куриная закуска “Дамская”

  • 153
  • 2280
  • 38801

Фотографии «Салат “Витаминный”» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 января Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

7 декабря 2019 года Ирина Глумова #

9 декабря 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2019 года Демурия #

12 октября 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

9 июня 2019 года lelya1989 #

10 июня 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2019 года 3y6uk #

9 июня 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

31 мая 2019 года Ксения40 #

1 июня 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

2 июня 2019 года wise1288 #

28 мая 2019 года Евгения 1976 #

28 мая 2019 года alsunchik #

28 мая 2019 года Евгения 1976 #

28 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2019 года Евгения 1976 #

28 мая 2019 года PYMA-2016 #

28 мая 2019 года Евгения 1976 #

28 мая 2019 года Ладусик82 #

28 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2019 года rg mvd #

28 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2019 года bog 7 #

27 мая 2019 года твой выбор #

28 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

26 мая 2019 года vergan vera #

28 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

26 мая 2019 года helga 1950 #

28 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2019 года Демурия #

24 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2019 года wise1288 #

24 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2019 года мисс #

24 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 мая 2019 года tomi_tn #

24 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 мая 2019 года qwerrty121 #

23 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 мая 2019 года Беннито #

23 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Бобы для похудения
Ссылка на основную публикацию