Творожный торт диетический - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Творожный торт диетический

Как съесть торт и похудеть: секреты диетической выпечки с творогом

Приветствую вас, дорогие мои читатели. Торт – это то, о чем в первую очередь советуют забыть диетологи, когда говорят о похудении. Между тем, диета – совсем не повод отказывать себе в удовольствии съесть сладкое.

Существует огромное множество рецептов выпечки, рассчитанной на тех, кто следит за фигурой. И сегодня мы поговорим о таком популярном блюде, как диетический творожный торт , узнаем, почему он полезен для фигуры и рассмотрим несколько простых рецептов его приготовления.

Выпечка для стройной фигуры

Десерты, приготовленные дома – это гарантия того, что выпечка будет по-настоящему полезной, в ней не будет никаких консервантов, вредных добавок и жирных кремов. Творожные торты для стройности фигуры – это нужный организму кальций, белок, а также, что немаловажно для тех, кто на диете, — заряд хорошего настроения.

Об их энергетической ценности можно особенно не беспокоиться — правильно подбирая компоненты, можно даже «Наполеон» сделать низкокалорийным. Что уж говорить о творожных тортах! Средняя калорийность таких десертов обычно не превышает 160-220 ккал на 100 грамм.

Что в составе

Прежде, чем готовить что-то, пробежимся по ингредиентам этой выпечки. Обычно в нее входят те или иные продукты из нижеперечисленных.

  • Обезжиренный или маложирный творог (в рецептах ниже я не буду указывать жирность творога, надеюсь, всем понятно, что жирность стремится к нулю).
  • Молотые отруби, хлопья (вместо пшеничной муки)
  • Ягоды, фрукты – свежие, замороженные
  • Нежирные или обезжиренные молочные продукты (сметана, молоко, сливки)

  • Яйца
  • Масло сливочное (для добавления в тесто)
  • Масло растительное или оливковое – в основном, для смазывания формы
  • Желатин — изготавливается из перемолотых костей, хрящей, кожи и жил животных. Хорошим тоном (и весьма полезно) считается заменять его агар-агаром.
  • Агар-агар — водоросли, растительный заменитель желатина. Приветствуются как вегетарианцами, так и худеющими в виду своего растительного происхождения и очень полезного состава – большое содержание калия, также включает кальций, магний, железо. Низкокалориен (жира нет совсем, общая энергетическая ценность – 26 ккал на 100г).Усмиряет голод, поскольку содержит грубые волокна, следы которых остаются и в изготавливаемом из него порошке. Они медленнее растворяются в желудке и стимулируют очищение кишечника, вывод шлаков.Полностью растворяется только при нагревании примерно до 100 градусов. Считается, что 2 ч.л. порошка агара заменяют 1 ст.л. желатина.

  • Сухофрукты, орехи – в качестве начинки, для сладости. Это финики, изюм, чернослив, курага, измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук и другие.
  • Сахарозаменители типа стевии, натурального подсластителя.
  • Мед – еще один заменитель сахара.
  • Разрыхлители, ароматизаторы (ваниль), цедра лимона.

Ну а теперь – к делу.

Рецепты тортов для похудения

Чизкейк «Зебра».

Готовится на диете Дюкана.

У этого нежного низкокалорийного торта есть несколько вариаций. Вот одна из них.

  • 4 ст.л. овсяных отрубей
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. воды
  • Сахарозаменитель

Нужно перемолоть отруби на блендере в муку. Затем смешайте их с яичными желтками. Добавьте туда все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте.

Белки взбейте в крутую пену. Добавьте ее к основной массе.

Выложите все в форму и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

Пока корж печется, приготовим творожный слой .

  • 400 г мягкого творожка (в пластиковом стаканчике)
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. какао
  • Сахарозаменитель
  • Ваниль

Весь творог сложите вместе с яйцами, взбейте миксером. Разделите получившуюся массу на две одинаковые части.

В одну часть добавьте какао, перемешайте до полного его растворения.

Теперь вынимаем из духовки наш готовый корж и начинаем выкладывать на него творог, чередуя белый и коричневый слои.

Сначала на центр коржа выкладываем столовую ложку белого слоя, затем меняем ложку и сверху на белый выливаем коричневый слой, следим за тем, чтобы верхний слой не перекрывал полностью нижний, оставляя окружность другого цвета.

Потом опять меняем цвет слоя. Середина постепенно расплывается по всему коржу, покрывая всю поверхность, делая ее полосатой.

Получившийся чизкейк отправляем в духовку, на 30-35 минут (в том случае, если температура уже примерно 170 градусов). Все, наше блюдо готово!

Чизкейк с агар-агаром

Чизкейк, кстати говоря, пришел к нам из Америки (как принято считать), хотя это блюдо популярно во всем мире и по сути это и есть тот самый творожный (или сырный) торт. Данный рецепт также пришел к нам из диеты Дюкана. Готовится быстро и не требует особых усилий.

  • 300 г творога
  • 150 г йогурта с нулевой жирностью
  • 2 яйца
  • Сахарозаменитель
  • ваниль и ароматизатор лимон
  • агар-агар – 2-3 г

Все составляющие нашего торта складываем в блендер и тщательно там смешиваем.

После того, как масса стала по-настоящему однородной, выливаем ее в форму для выпекания.

Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов и помещаем туда наш пирог на четверть часа. Спустя это время уменьшаем жар до 125 градусов и ждем еще примерно 40 минут.

Остывший пирог помещаем в холодильник на пару часов.

Творог может быть не только основой такого десерта, но и служить кремом. Рецептов таких тортов также множество, вот один из них.

Шоколадный торт с творожным кремом

Что касается ингредиентов, то данного количества хватит лишь на небольшой тортик. Если вам нужен десерт побольше размером, увеличьте компоненты в 2-3 раза. Такая выпечка подойдет не только для будней, но и для праздников.

  • 4 яйца (нужны будут только белки)
  • 3 с.л. рисовой муки
  • 4 ч.л. какао
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • По вкусу ванильный сахар, мед и сахарозаменитель

Возьмите все компоненты, кроме яиц, хорошо перемешайте

Отделите белки от желтков, взбейте белки в крутую пену.

Соедините с остальными компонентами, тщательно перемешайте, чтобы все составляющие соединились в однородную массу.

Тесто нужно разделить на три равных части и выпечь каждую по отдельности в духовке. Если температура 180 градусов, то достаточно 5 минут.

Для творожного крема

  • 350 г мягкого творога
  • 2 ст.л. меда
  • ванильный сахар – по вкусу
  • 1 ст.л. желатина
  • горький шоколад – половина плитки
  • 70 мл воды

Желатин старательно разведите в воде, растворяя комочки. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, не забывайте постоянно помешивать, добейтесь полного растворения. После сразу же выключите и дайте массе остыть.

Сложите вместе с желатином творог и мед, взбейте смесь миксером. Поскольку в ней содержится желатин, получившийся крем хорошо сохраняет форму, когда его выкладывают на готовый пирог.

Берем коржи, каждый по очереди смазываем кремом толстым слоем. Ставим на всю ночь в холодильник.

Утром нам останется только украсить наш десерт. Для этого нужно растопить горький шоколад (делать это рекомендуют на водяной бане), после чего наполнить этой массой кондитерский шприц и нанести сверху узоры или любой рисунок. Можно добавить в оформление ягоды, фрукты или посыпать кондитерской присыпкой.

Морковный торт с творожным кремом

Данного количества продуктов достаточно для приготовления одного большого куска (из четырех слоев). Если вы хотите испечь целый торт, увеличьте все в 3-4 раза и выпекайте несколько слоев (по вашему желанию 3 или 4).

Для творожного крема

  • 150 г мягкого кремообразного творога
  • 2 ст. л сахарозаменителя
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 4 ст. л молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 морковь (или половина, если овощ крупный)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. л. сахарозаменителя
  • 2 ст.л. овсяных отрубей
Читайте также:  Диетические сырники из творога

Чтобы приготовить основу, яйцо и молоко смешайте до однородной массы. Всыпьте в нее отруби и оставьте на 5 минут. Пока ждете, в отдельной миске смешайте все сыпучие ингредиенты основы этого рецепта, а также натрите на терке морковь.

Сложите отруби, сыпучие продукты и морковь вместе, перемешайте.

Морковное тесто вылейте в форму, поставьте в разогретую духовку и оставьте там минут на 10. Не забывайте следить за тем, чтобы низ коржа не подгорел. Когда блин будет готов, разрежьте его на четыре части крест-накрест.

Чтобы сделать творожный крем , сложите вместе все его компоненты и взбейте миксером до получения пышной массы. После этого промажьте все четыре части получившегося куска торта.

В числе других рецептов диетического пирога с творогом встречается маково-творожный .

Творожный торт (чизкейк) с маковой заливкой

Вкусно и полезно. И на приготовление такого легкого диетического блюда уйдет совсем немного продуктов и времени.

Для теста нужно взять

  • 200 г кремообразного творога
  • 100 г любого фруктового пюре – из ягод или фруктов
  • 1 яйцо (или просто 2 белка)
  • 3 ст.л. муки (рисовой, овсяной, миндальной, кокосовой – на ваш выбор)
  • пакетик ванилина

Чтобы сделать маковую заливку , возьмите

  • 20 г мака
  • 125 г обезжиренного молока
  • 1 ст.л. сахара (при желании используйте сахарозаменитель)
  • 1 ст.л. крахмала

Творог тщательно смешиваем с белками, добавляем ванилин, фруктовое пюре и снова все перемешиваем. Выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

Пока корж выпекается, готовим заливку – тщательно смешиваем все ингредиенты.

После того, как основа готова, остужаем ее и выливаем сверху заливку.

Отправляем на 1 час в холодильник. Все, приятного аппетита!

Процесс приготовления по шагам описан в этом видео

Что запомнить

Рецепты диетической выпечки настолько разнообразны, что им можно посвятить еще немало времени. В целом же о таких десертах можно сказать следующее:

  • Для их приготовления не используется (или в очень малых количествах) сахар, вместо него обычно берут сахарозаменитель. Есть примеры, когда сладость заменяют сухофрукты типа фиников.
  • Пшеничная мука – также продукт, который в данных блюдах стараются не применять. Ее место занимают перемолотые отруби, овсяные хлопья, рисовая, овсяная, кукурузная мука.
  • Все молочные продукты в данных рецептах – либо вовсе с нулевой жирностью, либо низкокалорийные.
  • Более калорийный, приготовленный из костей животных желатин принято заменять растительного происхождения агар-агаром.

Вот такая вкусная у нас сегодня тема получилась. Добавляйте свои рецепты в комментарии, делитесь со мной и читателями! И до новых встреч в новых статьях на моем блоге.

Бисквитный творожный диетический торт

Эффектный, легкий, вкусный и ароматный торт с низким содержанием сахара, без химических заменителей чего-либо и без трансжиров, полный полезных компонентов, своими руками получится даже у новичков в кулинарии. Можно экспериментировать с компонентами. Своего личного времени займет не много, а удовольствия доставит много! Не требует особых финансовых вложений и вы всегда знаете его полный состав. Подходит для праздников людям на здоровом питании.

Хотя своего личного времени приготовление торта занимает минут 40-45, готовить его надо накануне праздника, потому что сами процессы стабилизации занимают много времени. Бисквит я готовлю в мультиварке, поэтому и на бисквит у меня уходят минуты своего времени. Мука пшеничная подходит и высшего сорта, но так как я ничего не выпекаю из муки высшего сорта, то у меня мука 1 сорта.

Бисквит:

  • Яйцо 4 штуки;
  • Сахар 100 г;
  • Мука пшеничная 120 г;
  • Крахмал (или рисовая мука) 30 г;
  • Сода ¾ чайной ложки (неполная чайная ложка);
  • По щепотке соли, кардамона, ванилина и лимонной кислоты.

Если хотите «шоколадный» бисквит, то можно добавить какао 2 столовые ложки. Если хотите «кофейный» бисквит, то добавляем 2 ст. л. растворимого кофе. В любом случае, бисквит получается пористый, воздушный и ароматный. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до «твердых пиков». Это займет минут 5. Потом взбиваем остальные ингредиенты с желтками, получится крупка. Частями вмешиваем белки к крупке до объединения в единую массу, вначале можно миксером, потом аккуратно лопаткой. Это займет еще минут 5. Присыпаем форму или чашу мультиварки отрубями и вливаем получившуюся смесь. Запекаем в мультиварке на 110* 1 час 15 минут и 15 минут не открываем, в духовке на 180* 45 минут и 15 минут не открываем. Достаем из формы или переворачиваем из чаши мультиварки на доску. Даем полностью остыть, режем вдоль пополам на два коржа. Коржи лучше пропитать соком, ликером, ромом или крепким кофе, если делаете кофейный корж, для сочности.

  • Готовый бисквит
  • Разрезанный вдоль бисквит

Готовим прослойку. Делать её просто и быстро, поэтому я начинаю её готовить, когда бисквит уже остыл, разрезан и пропитан. Времени это займет минут 15-20.

Творожно — яблочная прослойка:

  • Яблоки печёные 200 г
  • Творог 9% 300 г
  • Инвертированный сироп 50 мл
  • Молоко цельное 200 мл
  • Желатин быстрорастворимый 10 г
  • Корица, ванилин, лимонная кислота.

По сути это чуть более плотный вариант моего яблочно-творожного десерта. Прекрасное сочетание пробиотика и пребиотика. Замочить желатин в цельном молоке (можно смесь молока со сливками). Испечь яблоки. Я делаю это в микроволновке на полной мощности 5 минут. К яблочному пюре добавить творог, инвертированный сироп, специи, разбить блендером до однородности. Нагреть молоко с желатином до растворения, не доводя до кипения, это где-то 60*. Я делаю это в микроволновке 3 раза по 30 сек на полной мощности с перемешиванием. Вливать молоко с желатином тонкой струйкой в яблочно-творожную смесь и взбивать миксером для большей воздушности.
Можно делать на агар-агаре, а не на желатине. Агар-агара также нужно взять 10 г и замочить, потом нагреть до кипения и полного растворения, проварить 2-3 минуты, добавить щепотку лимонной кислоты, растворенную в столовой ложке воды, и тонкой струйкой вливать в пюре с творогом при непрерывном взбивании. Но мне больше нравится на желатине.

Сборку можно осуществлять как в форме для выпечки, так и в чаше. Я делаю это в той же чаше, в которой выпекала. Но сначала выстилаю её пленкой, оставляя длинные концы, за них я впоследствии вынимаю готовый торт. Распределить прослойку по нижнему коржу, сверху положить верхний корж и еще пропитать его. Прикрыть пленкой и убрать в холодильник. Через пару часов делаем верхний слой. Это займет минут 10-15.

  • Нижний корж
  • Творожно-яблочная прослойка
  • Верхний корж

Верхний желейный слой:

  • Ягоды и/или фрукты
  • Сок (компот, вода) 200 мл
  • Инвертированный сироп 50 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Пектин 7 г
  • Лимонная кислота ½ ч.л. в 1 ст.л. кипятка

На верхний слое бисквита раскладываем фрукты/ягоды, можно замороженные, так, чтобы по краю образовался небольшой бортик. В этот раз я просто натерла хурму и выложила её по краю коржа. Центр заполнила своей свежезамороженной смородиной (смесь красной и черной). Можно выложить рисунок или цифры. Использовала сок белой смородины пополам с водой. Если сок уже содержит сахар, то дополнительный сахар добавлять не надо. В сок добавляем инвертированный сироп, сахар и пектин, доводим до кипения и варим до 107*С (примерно 5-10 минут) при постоянном помешивании, вливаем лимонную кислоту, разведенную в столовой ложке кипятка, перемешиваем. Смесь сразу заметно загустеет и начинает тянуться. Если в соке уже содержится лимонная кислота, как у меня, то смесь начнет густеть сразу после закипания. Заливаем верхний слой, начиная с центра по спирали до краев. Даем остыть, закрываем пленкой и убираем в холодильник.

Читайте также:  Калорийность плова с курицей

  • Распределить фрукты/ягоды
  • Залить желейной заливкой

Торт готов! Разрезаем и наслаждаемся.

Итого, личного времени ушло 40-45 минут на всё. А получили красивый, вкусный, ароматный, легкий, эксклюзивный торт, ничуть не уступающий «коммерческому» по внешнему виду, но кардинально отличающийся от него в плане влияния на здоровье. Вес торта около 2 кг, себестоимость раз 6-8 меньше коммерческого.

Бисквитный творожный диетический торт

Эффектный, легкий, вкусный и ароматный торт с низким содержанием сахара, без химических заменителей чего-либо и без трансжиров, полный полезных компонентов, своими руками получится даже у новичков в кулинарии. Можно экспериментировать с компонентами. Своего личного времени займет не много, а удовольствия доставит много! Не требует особых финансовых вложений и вы всегда знаете его полный состав. Подходит для праздников людям на здоровом питании.

Хотя своего личного времени приготовление торта занимает минут 40-45, готовить его надо накануне праздника, потому что сами процессы стабилизации занимают много времени. Бисквит я готовлю в мультиварке, поэтому и на бисквит у меня уходят минуты своего времени. Мука пшеничная подходит и высшего сорта, но так как я ничего не выпекаю из муки высшего сорта, то у меня мука 1 сорта.

Бисквит:

  • Яйцо 4 штуки;
  • Сахар 100 г;
  • Мука пшеничная 120 г;
  • Крахмал (или рисовая мука) 30 г;
  • Сода ¾ чайной ложки (неполная чайная ложка);
  • По щепотке соли, кардамона, ванилина и лимонной кислоты.

Если хотите «шоколадный» бисквит, то можно добавить какао 2 столовые ложки. Если хотите «кофейный» бисквит, то добавляем 2 ст. л. растворимого кофе. В любом случае, бисквит получается пористый, воздушный и ароматный. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до «твердых пиков». Это займет минут 5. Потом взбиваем остальные ингредиенты с желтками, получится крупка. Частями вмешиваем белки к крупке до объединения в единую массу, вначале можно миксером, потом аккуратно лопаткой. Это займет еще минут 5. Присыпаем форму или чашу мультиварки отрубями и вливаем получившуюся смесь. Запекаем в мультиварке на 110* 1 час 15 минут и 15 минут не открываем, в духовке на 180* 45 минут и 15 минут не открываем. Достаем из формы или переворачиваем из чаши мультиварки на доску. Даем полностью остыть, режем вдоль пополам на два коржа. Коржи лучше пропитать соком, ликером, ромом или крепким кофе, если делаете кофейный корж, для сочности.

  • Готовый бисквит
  • Разрезанный вдоль бисквит

Готовим прослойку. Делать её просто и быстро, поэтому я начинаю её готовить, когда бисквит уже остыл, разрезан и пропитан. Времени это займет минут 15-20.

Творожно — яблочная прослойка:

  • Яблоки печёные 200 г
  • Творог 9% 300 г
  • Инвертированный сироп 50 мл
  • Молоко цельное 200 мл
  • Желатин быстрорастворимый 10 г
  • Корица, ванилин, лимонная кислота.

По сути это чуть более плотный вариант моего яблочно-творожного десерта. Прекрасное сочетание пробиотика и пребиотика. Замочить желатин в цельном молоке (можно смесь молока со сливками). Испечь яблоки. Я делаю это в микроволновке на полной мощности 5 минут. К яблочному пюре добавить творог, инвертированный сироп, специи, разбить блендером до однородности. Нагреть молоко с желатином до растворения, не доводя до кипения, это где-то 60*. Я делаю это в микроволновке 3 раза по 30 сек на полной мощности с перемешиванием. Вливать молоко с желатином тонкой струйкой в яблочно-творожную смесь и взбивать миксером для большей воздушности.
Можно делать на агар-агаре, а не на желатине. Агар-агара также нужно взять 10 г и замочить, потом нагреть до кипения и полного растворения, проварить 2-3 минуты, добавить щепотку лимонной кислоты, растворенную в столовой ложке воды, и тонкой струйкой вливать в пюре с творогом при непрерывном взбивании. Но мне больше нравится на желатине.

Сборку можно осуществлять как в форме для выпечки, так и в чаше. Я делаю это в той же чаше, в которой выпекала. Но сначала выстилаю её пленкой, оставляя длинные концы, за них я впоследствии вынимаю готовый торт. Распределить прослойку по нижнему коржу, сверху положить верхний корж и еще пропитать его. Прикрыть пленкой и убрать в холодильник. Через пару часов делаем верхний слой. Это займет минут 10-15.

  • Нижний корж
  • Творожно-яблочная прослойка
  • Верхний корж

Верхний желейный слой:

  • Ягоды и/или фрукты
  • Сок (компот, вода) 200 мл
  • Инвертированный сироп 50 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Пектин 7 г
  • Лимонная кислота ½ ч.л. в 1 ст.л. кипятка

На верхний слое бисквита раскладываем фрукты/ягоды, можно замороженные, так, чтобы по краю образовался небольшой бортик. В этот раз я просто натерла хурму и выложила её по краю коржа. Центр заполнила своей свежезамороженной смородиной (смесь красной и черной). Можно выложить рисунок или цифры. Использовала сок белой смородины пополам с водой. Если сок уже содержит сахар, то дополнительный сахар добавлять не надо. В сок добавляем инвертированный сироп, сахар и пектин, доводим до кипения и варим до 107*С (примерно 5-10 минут) при постоянном помешивании, вливаем лимонную кислоту, разведенную в столовой ложке кипятка, перемешиваем. Смесь сразу заметно загустеет и начинает тянуться. Если в соке уже содержится лимонная кислота, как у меня, то смесь начнет густеть сразу после закипания. Заливаем верхний слой, начиная с центра по спирали до краев. Даем остыть, закрываем пленкой и убираем в холодильник.

  • Распределить фрукты/ягоды
  • Залить желейной заливкой

Торт готов! Разрезаем и наслаждаемся.

Итого, личного времени ушло 40-45 минут на всё. А получили красивый, вкусный, ароматный, легкий, эксклюзивный торт, ничуть не уступающий «коммерческому» по внешнему виду, но кардинально отличающийся от него в плане влияния на здоровье. Вес торта около 2 кг, себестоимость раз 6-8 меньше коммерческого.

Диетический торт с творожным кремом

Когда очень хочется похудеть, но нет сил отказаться от сладкого — диетический торт с творожным кремом станет для вас настоящей находкой.
Этот шоколадный десерт был моим пробным экспериментом, при выпечке которого я впервые использовала рисовую муку. Поэтому делала его небольшого размера и количество ингредиентов было рассчитано на приготовление трех коржей в силиконовой форме D 17 см.

Надо сказать, что эксперимент более чем удался, и торт с творожным кремом доставил удовольствие всему моему семейству. Коржи из рисовой муки получились мягкими, пористыми, а творожный крем нежным и эластичным. Да и в целом эти два натуральных и полезных продукта составили идеальную гармонию вкуса.

Тортик, даже при таким малом количестве ингредиентов, получился на удивление воздушным. А еще легким и в меру сладким. Я не почувствовала приторного послевкусия и ощущения тяжести, чего нельзя сказать о покупных тортах, замешанных на белой пшеничной муке и обмазанных кремами, которые щедро напичканы консервантами.

А потому, готовьте десерты в домашних условиях. Это стопроцентная гарантия того, что под вашим чутким руководством выпечка получится вкусной и полезной, а мечта — есть сладкое без вреда для фигуры, наконец станет реальной.

Читайте также:  Калорийность свиного языка отварного

Как приготовить шоколадный пп торт из рисовой муки с творожным кремом

Ингредиенты:

для коржей

  • куриные яйца (нам понадобятся только белки) – 4 шт.,
  • рисовая мука – 3 ст.л.,
  • разрыхлитель для муки – 1/3 ч.л.,
  • ванильный сахар — по вкусу,
  • мед или сахарозаменитель — по вкусу,
  • какао-порошок – 4 ч.л.

для творожного крема

  • мягкий творог — 340 г.
  • мед — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — по вкусу,
  • желатин в порошке — 1 ст.л.
  • вода — 70 мл.
  • шоколад горький — ½ плитки

Приготовление коржей для торта:

— аккуратно отделить яичные белки от желтков и с помощью блендера взбить до устойчивых пиков

— в миске смешать между собой остальные ингредиенты, после чего выложить взбитый белок и осторожно перемешать все лопаткой снизу вверх до полного воссоединения всех составляющих

— визуально разделить тесто на три части и поочередно выпечь три коржа в духовке (при температуре 180°С) в течение пяти минут. Их готовность можно проверить зубочисткой

Приготовление творожного крема:

— развести желатин в 70 мл воды. Помешивая, прогреть (не доводя до кипения!) на медленном огне до полного растворения. Дать остыть.

— взбить миксером творог, приготовленный желатин и мед

Творожный крем, благодаря желатину, прекрасно держит форму на готовом изделии, а мед делает его не только сладким, но и полезным.

Крем готов, можно переходить к сборке торта:

— каждый корж обильно смазать кремом, чтобы между ними была видна его прослойка

— поставить торт в холодильник для пропитки (лучше на ночь)

А утром останется лишь украсить десерт:

— для это надо растопить горький шоколад на водяной бане и с помощью кондитерского мешка или шприца нанести поверх торта произвольный рисунок. Дополнительно можно украсить кондитерской присыпкой

Очень советую приготовить, уверена, не разочаруетесь! А если украсить десерт ганашем для торта под мастику и свежими ягодами/фруктами — его можно будет подать и на праздничный стол.
Приятного чаепития!

Видео рецепт пп торта из овсяной муки с творожным кремом

5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом!

5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом!

1. Спасение для любителей сладкого: Шоколадный чизкейк (без выпечки)

  • Творог обезжиренный 400 г
  • Молоко 1% жирности 100 г
  • Мед 20 г
  • Желатин пищевой 15 г
  • Какао-порошок 50 г
  • 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин.
  • Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
  • Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
  • Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

2. Низкокалорийный кремовый торт без выпечки

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов без добавления сливочного масла и печенья, вредных для фигуры!

  • яблоки 200 г
  • овсяные или цельнозерновые хлопья 180 г
  • сухофрукты (инжир, финики) 100 г
  • бананы 220 г
  • мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 г
  • натуральный йогурт 300 г
  • мед 20 г
  • груши 150 г
  • Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).
  • Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем основу для десерта можно поставить в холодильник.
  • Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
  • Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

3. Йогуртовый торт без выпечки — низкокалорийное удовольствие!

  • Натуральный йогурт 350 г
  • Молоко обезжиренное 300 мл
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Клубника (свежая или замороженная) 200-250 г
  • Желатин 40 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Стевия
  • Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15.
  • Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть.
  • Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть.
  • В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте стевию, сок лимона.
  • Всё это взбейте миксером, как можно дольше.
  • В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте.
  • Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.
  • Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца.
  • Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику со стевией.
  • Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
  • Отправляем в морозилку до застывания.

4. Низкокалорийный чизкейк без выпечки

Удивительная легкость, помноженная на бесподобный вкус! И целых 10 г белка в качестве приятного дополнения.

  • 200 г творога обезжиренного
  • 125 мл натурального йогурта
  • 9 граммов желатина
  • 75 мл лимонного сока
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 белка
  • Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
  • Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
  • В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
  • Вливаем смесь лимона с желатином.
  • Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
  • На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

5. Кремовый пирог с курагой без выпечки

  • 1 стакан кураги (вы можете взять финики, инжир, чернослив на выбор).
  • 0,5 стакана овсянки (смолоть в муку)
  • немного измельченных грецких орехов (грамм 30)
  • 200 г яблок (сделать пюре)
  • 2 банана
  • 150 мл воды
  • 2 чайные ложечки агара
  • 3 столовые ложки какао в порошке
  • Курагу или другие сухофрукты измельчите на мясорубке. Если это финики, то предварительно не забудьте устранить косточки.
  • Добавьте овсяную муку частями и немного измельченных грецких орехов.
  • Замесите «тесто», выложите его в застеленную пергаментом форму и ровно утрамбуйте. Уберите «корж» в холодильник.
  • Бананы тщательно разомните, затем смешайте с яблочным пюре и какао. Взбейте массу миксером до однородной консистенции.
  • Агар смешайте с указанным количеством воды, доведите до кипения и кипятите пол минутки.
  • Взбивать шоколадно-банановую массу миксером на низких оборотах и тонкой струйкой вливайте разведенный с водой и доведенный до кипения агар. Взбивайте около 1-й минуты до легкого загустения смеси.
  • Готовый крем вылейте в форму на «корж»и уберите на холод на несколько часов. Украсьте пирог по своему усмотрению.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Ссылка на основную публикацию