Таблица калорийности готовых блюд на 100 грамм полная версия - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Таблица калорийности готовых блюд на 100 грамм полная версия

Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд

Худеем без стресса и вреда для здоровья — таблица калорийности продуктов и готовых блюд. Действенная методика со стойким результатом!

Подсчет калорий — очень эффективный способ похудеть. Главным достоинством данного метода является стабильность и долговременность полученного результата – придерживаясь рекомендованной среднесуточной личной нормы потребления калорий, Вы не наберете вес заново.
Преимуществом является также возможность кушать свою любимую еду, ограничивая себя только в количестве, таким образом, максимально разнообразив рацион, не вгоняя себя в стресс.

Определите Вашу норму и питайтесь в соответствии с этой цифрой, используя таблицу калорийности продуктов питания и готовых блюд.

Формула расчета среднесуточной личной нормы.

Результат перемножаем на индивидуальный показатель двигательной активности.

  • 1,2 – минимум движений, работа сидя, передвижение на автомобиле, отсутствие дополнительных физических нагрузок;
  • 1,3 – небольшая двигательная нагрузка, необходимость каждый день много передвигаться пешком или 1-2 раза/неделю бег трусцой, езда на велосипеде, командные спортивные игры, легкий физический труд;
  • 1,5 — посещение фитнес — клуба 3-5 раз в неделю, активный физический труд;
  • 1,7 — высокая физическая активность, регулярный тяжелый физический труд или ежедневные продолжительные занятия спортом;
  • 1,9 – очень высокий уровень физической активности. Обычно в таком режиме живут спортсмены перед соревнованиями.

Стремитесь похудеть — вычтите из итога 20%, хотите нарастить мышечную массу — прибавьте 20%, Ваша цель удержать вес — оставьте цифру неизменной, это и будет ваша суточная норма.

Планируя свое меню, на обеденное время распределяйте основной объем еды, между приемами пищи не забудьте 1-2 перекуса.

Чтобы рассчитать количество калорий для готовых блюд необходимо: взвесить все ингредиенты блюда, и посчитать питательность каждого по формуле (количество ккал из расчета на 100 г смотрим в таблице).

Складываем, записываем, сохраняем информацию. Все рассчитываем однократно, запоминаем и потом в гостях или ресторане приятно проводим время, а не тратим его на математические подсчеты. Обязательно понадобятся кухонные весы, если расчеты будут неточными, есть риск переесть и тогда организм будет не успевая тратить полученную энергию, продолжит накапливать запасы, или недоесть, что еще хуже, так как, привыкнув к небольшому количеству пищи, организм замедлит процессы метаболизма и вес будет набираться еще быстрее.

Важно учесть некоторые нюансы.

1. Количество ккал в замороженных продуктах существенно не меняется.

2. При расчете первых блюд на мясе, берем итог всех составляющих, с учетом бульона. Если мясо вынимается — учитывается только 20%, переходящие в бульон.

3. Отварные мясо, птицу, рыбу, овощи считаем как сырые, минус 20% потери на бульон. При жарке впитывается около 20% жира.

4. Калорийность готовой пасты, круп и бобовых одинакова и в сухом виде. Они разбухают в воде , в которой нет калорий и увеличиваются в весе и объеме за счет ее впитывания .

Примеры расчета.

В 100 г сухих макарон 338 ккал. После отваривания, вес макарон увеличился до 200 г, но питательность снизилась в 2 раза. Таким образом, в 200 г готовых макарон столько же ккал.

На 100 гр. крупы приходится 300 ккал, значит, в готовой каше с весом 300 г содержится аналогичное количество.

Цифры приблизительные, каждый любит каши по-своему: одни рассыпчатые, другие предпочитают вязкие.

Добавленные молоко, сливочное масло и различные соусы увеличивают питательность блюда.

5. Соленая, маринованная рыба содержит в 2 раза больше калорий, чем сырая. Фрукты и овощи после засолки своей питательности не теряют.

6. Калории в копченых мясе, птице и рыбе, приготовленных в домашних условиях, считаем по таблице сырыми. В заводских условиях используется концентрат «жидкий дым», поэтому такое изделие питательнее домашнего примерно на 40%.

7. Не едите в компоте фрукты, ягоды — учитывайте только 30% от их калорийности. Узвар из сухофруктов содержит 0 ккал. Рассчитанная итоговая питательность компота вместе с фруктами, ягодами распределяется на вес всей жидкости.

Калорийность продуктов таблица на 100 грамм.

Калорийность продуктов в таблице на 100 грамм взята из открытых проверенных источников.

Подсчет калорий — это не очередная диета, а образ жизни. Совсем не означает, что Вы можете похудеть, продолжая регулярно есть фастфуд и лежать на диване. Выбирайте натуральную, здоровую пищу, Ваше меню должно быть максимально разнообразным, включать в себя обязательно в должном количестве белки, жиры, углеводы, клетчатку. Рационально распределяйте суточный объем пищи в течение дня, кушайте небольшими порциями через каждые 2-3 часа, не наедайтесь на ночь! Больше двигайтесь, гуляйте на свежем воздухе.

Надеюсь полная примерная таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд будет Вам полезна, облегчит расчеты и поможет быть всегда в форме!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Таблица калорийности готовых блюд

Мало знать количество калорий в продуктах, нужно учитывать калорийность готовых блюд, которые Вы приготовили сами, либо Вас угостили в гостях или ресторане.

А считать калории не так и сложно, главное не считать, сколько ты их съел.

Хочу Вас предупредить эти данные очень приблизительные и усредненные, потому как очень трудно предположить какие продукты Вы используете, какого качества и в каком количестве.

Данные приведены из расчета на 100 грамм продукта

Калории – маленькие существа, которые живут в шкафу и каждую ночь немного ушивают вашу одежду.

Блюдо

белки

жиры

углеводы

ккал

печень куриная со сметаной

15,4

8,8

1,3

245

говядина отварная

26,0

17,0

0,0

254

шашлык из свинины

26,5

23,0

0,0

324

эскалоп

18,1

32,6

0,0

366

жаркое из телятины

20,1

11,8

1,7

192

котлеты из телятины в панировке

27,1

21,3

17,4

364

рулет из телятины

16,2

14,6

14,3

250

телятина тушеная

12,5

4,1

4,1

103

биточки свиные

10,4

16,0

2,6

195

биточки свиные с овощами

10,7

16,1

4,3

199

жаркое из свинины

11,5

19,8

1,2

225

котлеты из грудинки в панировке

19,0

24,0

15,9

351

ножки свиные заливные

17,0

14,9

0,8

202

ребра свиные тушеные

7,9

19,2

2,2

210

свиная грудинка жареная

30,4

18,7

0,7

291

свинина жареная

15,4

24,4

0,0

278

свинина отварная

22,5

30,0

Читайте также:  Печенье мария калорийность

3,1

364

стейк из свинины

21,7

42,5

1,5

472

бефстроганов

19,5

14,3

3,5

219

биточки говяжьи

13,6

4,5

2,4

103

бифштекс говяжий деревенский

19,4

19,6

1,6

258

гуляш говяжий

14,0

9,2

2,6

148

жаркое тушеное из говядины

15,8

9,5

2,0

156

котлета говядина + свинина

13,1

21,1

11,8

284

Блюдо

белки

жиры

углеводы

ккал

курица с яблоками и майонезом

17,1

17,3

1,6

235

курица, жаренная в собств. жире

24,0

21,0

0,0

266

куриное филе в сырной панировке

40,5

18,0

7,1

354

куриное филе вареное

30,4

3,5

0,0

153

куриное филе с ананасами и сыром

44,0

22,0

12,5

423

куриное филе с грибами и луком в сметане

12,4

8,3

3,0

137

курица, запеченная под майонезом

29,5

4,0

2,2

257

куриное филе (фрикасе) в сметане

23,7

11,8

1,1

205

жаркое куриное с сыром

16,0

12,1

8,8

205

жаркое куриное с шампиньонами

13,8

10,2

9,2

180

котлеты куриные

19,9

27,5

14,3

382

котлеты куриные в панировке

19,7

15,7

7,6

247

курица заливная

27,4

8,9

1,2

192

цыпленок с овощами

7,6

6,4

4,6

99

цыпленок жареный

16,5

12,7

0,1

179

Блюдо

белки

жиры

углеводы

ккал

котлеты из горбуши с рисом и сыром 20%

21,7

9,5

10,9

216

минтай в легком майонезе

15,0

4,5

4,0

121

паштет из копченой рыбы

13,0

10,6

1,2

151

галушки рыбные

14,2

2,6

8,8

112

карп заливной с овощами

26,1

2,9

2,1

136

карп отварной

16,0

3,7

2,0

102

котлеты рыбные

14,9

17,8

11,0

259

лосось

21,0

31,0

4,1

380

треска с овощами

15,6

4,9

3,9

117

филе трески в панировке

19,1

15,8

14,6

373

горбуша, тушенная в сливках 10%

18,5

12,3

3,0

201

Блюдо

белки

жиры

углеводы

ккал

солянка – много говядины с томатной пастой

5,6

7,07

2,6

100

ленивые голубцы

1,7

3,6

7,5

124

перец, фаршированный с мясом и рисом

4,4

10,6

13,7

160

яичница

9,9

8,7

0,5

119

горшочки: картошка с овощами, свининой и сметаной (без масла)

5,8

8,2

7,4

127

перец, фаршированный брынзой и помидорами

Таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд для похудения на 100 гр

Что необходимо знать о калорийности и как определить оптимальное ежедневное количество калорий и БЖУ.

Термины калорийность или энергетическая ценность все чаще встречаются в разговорах, в прессе, интернете и на ТВ. Речь идет об объеме энергии, получаемой ежедневно с питанием благодаря внутриклеточному окислению полезных элементов. Она расходуется на поддержание жизнедеятельности тела: деление и рост клеток, активность, частично выводится или запасается в тканях организма. При этом таблица калорийности готовых продуктов становится главным помощником в вопросах корректировки фигуры (сушки, похудения, набора веса и так далее). Существует две единицы измерения теплоэнергии: ккал (килокалории) или кДж (килоджоули), которые всегда прописываются из расчета на 100 грамм.

Стоит отметить ряд нюансов при работе с полными таблицами калорийности продуктов и готовых блюд:

  • Энергическая ценность круп, муки, кофе, картофеля и всего, что требует приготовления, прописывается на 100 грамм первоначального «сырья».
  • Калорийность готовых блюд отличается от исходного «материала», корректируется дополнительными ингредиентами, способом обработки и хранения. Рассчитывается она с помощью специальных калькуляторов или на основе таблиц.

Помимо калорий в блюдах и продуктах принято рассматривать пищевую ценность в разрезе белков, углеводов и жиров.

Что стоит знать о калорийности?

Она зависит от способа приготовления: обработки паром, жарки, варки, тушения, сушки. Термическое воздействие существенно меняет исходные показатели таблицы килокалорий, в том числе указанные на пищевых упаковках полуфабрикатов.

Считается, что организм получит 4 ккал из грамма белка, 4 ккал из углеводов и 9 ккал из жиров. Выработка энергии зависит от здоровья пищеварительной системы. Вещества усваиваются и поднимают уровень глюкозы в крови, пополняют запасы гликогена в мышцах или направляются в подкожно-жировую клетчатку. Некоторые элементы вовсе покидают организм. Например, клетчатка помогает вывести лишние животные жиры.

Расчеты, основанные на таблицах ккал в продуктах, являются весьма примерными. Когда-то французский физикохимик М. Бертело изобрел калориметрическую бомбу — герметичный сосуд с теплоизолирующей водяной рубашкой. Сжигаемый внутри продукт определенной массы нагревал воду, выделяя тепло. Именно так определили калории — усреднено, фактически измеряя энергию в вакууме. Существующие лабораторные методы способны измерить только реакцию тела на поступление углеводов отслеживанием сахара в крови.

При контроле рациона выделяется минимум две задачи:

  • получение суточной нормы калорий;
  • комбинация питательных веществ в требуемом количестве.

Калорийность при наборе мышечной массы и похудении

Калории стали простым и общедоступным ориентиром для формирования меню с определенными целями. Если для скопления килограмма жира требуется 9000 ккал, то именно таким должен быть дефицит энергии для сжигания указанного объема. При этом веса может быть потеряно больше из-за выведения жидкости из тканей тела.

Отказ от пищи не дает результатов: включая компенсаторные механизмы, организм реагирует на голод новым пополнением запасов. Единственный путь:

  • отслеживание питательных веществ в меню для базовых потребностей тела;
  • создание минимального дефицита ккал за счет жиров и углеводов;
  • физическая активность для повышения энергозатрат.

Увеличение расхода на 450-500 ккал в день — возможность потерять до 400-500 грамм за неделю. Такое похудение, по словам диетологов, считается нормальным. Таблица калорийности продуктов питания помогает придерживаться трех вышеперечисленных правил и сохранять результат.

Главная сложность — определиться с оптимальным ежедневным количеством энергии. «Магического» числа, позволяющего худеть, набирать вес или поддерживать форму, нет. Потребности человека оцениваются с учетом половозрастных различий, веса и текущего уровня активности.

Если под рукой имеется таблица калорий в продуктах, то стоит воспользоваться популярной формулой Харриса-Бенедикта и узнать отправную точку для разработки меню. Несмотря на «старость» (придумана еще в 1919 году и усовершенствована в 1984-м), она позволяет получить приближенное к истине число.

Первое, что стоит сделать — высчитать объем энергии, затрачиваемой телом на жизнедеятельность, что составляет 60% от поступающих калорий. Ключевые факторы, определяющие нужды организма, входят в состав формулы:

  • Для женщин: 447,593 + (9,247*масса в кг) + (3,098* рост в см) — (4,33*возраст, лет).
  • Для мужчин расчет имеет слегка видоизмененный вид: 88,362 + (13,397*масса в кг) + (4,799* рост в см) — (5,677*возраст, лет).
Читайте также:  Калорийность свиного карбоната

Упомянутая методика актуальна для взрослых людей. Полученный показатель отражает минимальные потребности тела. Чем больше движения в жизни, тем они выше.

Чтобы максимально точно учесть обменные процессы, нужно принять во внимание коэффициент физической активности. Если человек 10-12 часов в сутки просиживает за компьютером, то величина минимальна:

  • 1,2 — при отсутствии активности (сидячая работа за ПК и отсутствие тренировок);
  • 1,375 — низкая активность (легкая работа по хозяйству, ходьба);
  • 1,55 — умеренная активность (прогулки каждый день, пробежки по 15-20 минут, домашняя работа);
  • 1,725 – ежедневные тренировки;
  • 1,9 — тренировки в профессиональном спорте или тяжелый физический труд.

При наличии итоговых цифр и таблицы готовых блюд по калориям похудение или удержание веса не являются чем-то нереальным. Для полной картины проанализируем калорийность популярных продуктовых групп.

Данные для расчета меню

Развернутую информацию об энергетической ценности можно отыскать в интернете. В таблицах калорийности блюд приведена раскладка по приготовленным лакомствам, благодаря чему нет необходимости вести сложные расчеты.

Рассмотрим калорийность пищи, которая входит в рацион большинства людей:

  1. Салаты. Энергетическая ценность зависит от компонентов и применяемых заправок. Упор рекомендуется делать на рецепты с минимальным уровнем жира:
    • салат с помидорами, огурцами и перцем — 22 ккал;
    • салат с помидорами и огурцами (с маслом растительным) — 90;
    • салат с помидорами и огурцами (со сметаной) — 58;
    • квашеная капуста — 27,4;
    • свежая капуста с яблоками — 33;
    • помидоры с чесноком — 71;
    • сельдь под шубой — 208;
    • мимоза — 292;
    • цезарь — 301.
  2. Супы отличаются широким набором составляющих, но калорийность применяемых продуктов уже учтена в таблице. Бульон с минимальной жирностью получается из постной птицы. Достаточно добавить макароны, крупы или сделать поджарку на масле, и показатель изменится:
    • бульон на курице — 21 ккал на 100 гр;
    • бульон на овощах — 12;
    • фасолевый суп — 66;
    • гороховый суп — 54;
    • грибной суп с картофелем — 72,7;
    • суп из рыбных консервов — 52,3;
    • борщ со свининой — 133;
    • борщ с курицей — 128.
  3. Вторые блюда из белка важны для поддержания здоровья и сытости:
    • свиной гуляш — 238;
    • паровые котлеты из индейки — 139;
    • паровые куриные котлеты — 127,5;
    • котлеты рыбные на пару — 87;
    • свиная отбивная — 249;
    • курная отбивная — 187;
    • курица-гриль — 180;
    • картофель жареный с грибами — 122;

  • Каши и гарниры. Крупы содержат больше калорий, являются источниками витамина В, полезных микроэлементов и клетчатки, потому дольше сохраняют сытость по сравнению с картофелем:
    • гречка на молоке — 209;
    • гречневая каша на воде — 111;
    • овсянка на молоке — 194;
    • овсянка на воде — 95,7;
    • кукурузная каша на воде — 109,6;
    • рис на молоке — 214;
    • вареная перловка — 118;
    • вареная фасоль — 122;
    • вареная картошка — 83,4;
    • жареная картошка — 199;
    • тушеная капуста — 99.
  • Мучные изделия содержат много простых углеводов и калорий:
    • сливочные сухари — 398;
    • сушки — 341;
    • ржаной хлеб, приготовленный из обдирной муки — 190;
    • ржаной хлеб, приготовленный из обойной муки — 181;
    • пшеничный хлеб — 231.
  • Фрукты и ягоды — основные витаминизаторы рациона:
    • айва — 30;
    • авокадо — 223;
    • апельсины — 40;
    • бананы — 89;
    • вишня — 63;
    • земляника — 34;
    • клюква — 35;
    • кизил — 41;
    • малина — 42;
    • сливы — 43.
  • Овощи, как источники клетчатки, делают меню полноценным:
    • зеленый горох — 75;
    • кабачки — 27;
    • арбуз — 38;
    • капуста белокочанная — 28 (брюссельская — 25);
    • дыня — 35;
    • лук репчатый и зеленый — 43;
    • цветная капуста — 28;
    • морковь — 33 и так далее.
  • Из специальных таблиц несложно получить информацию о молочных и мясных продуктах, а также полуфабрикатах. Остается рассчитать суточную норму калорий и сформировать рацион с учетом поставленной цели.

    Таблица калорийности продуктов

    Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности продуктов питания. Все данные указаны на 100 грамм продукта.

    Суммарные данные по калорийности и другим данным продуктов находятся в таблице калорийности. Калорийность пищевых продуктов измеряется в килокалориях (ккал). Эта же величина ассоциируется с таким понятием, как «пищевая калория». Полная таблица калорийности содержит более 900 продуктов.

    Мы собрали продукты питания, которые можно купить в российских магазинах, и составили таблицу калорийности. Эта таблица будет постоянно пополняться данными о готовых продуктах, которые можно найти на полках магазинов.

    В каких случаях нужно знать суточное потребление калорий? Если вы задали себе этот вопрос, вы уже на верном пути. Когда цель – набор массы, еще можно позволить себе не высчитывать калории, а питаться интуитивно. А вот в случае с похуданием, вам нужно точно знать калорийность продуктов и блюд.

    Суть в том, чтобы ежесуточно тратить на 300-500 калорий больше, чем вы потребляете с пищей. В этом вам помогут тренировки и справочная информация в таблице калорийности продуктов

    Таблица калорийности и состава продуктов

    Для удобства дано по 100 г каждого продукта. Представьте, что каждый продукт – это 100%, часть из которых оставляет вода, часть – жир, углеводы и белки. Например, в 1 картофелине 76% воды, 2% белка, 0,1% жира и 19,7% углеводов.

    100 г. продукта содержит

    Лук зеленый (перо)

    Перец зеленый сладкий

    Перец красный сладкий

    Зеленая фасоль (стручок)

    Продукт

    100 г. продукта содержит

    ФРУКТЫ, ЦИТРУСОВЫЕ, ЯГОДЫ

    Продукт

    100 г. продукта содержит

    КВАШЕНЫЕ, СОЛЕНЫЕ, СУШЕНЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ

    Изюм с косточкой

    Хлеб пшеничный из муки I сорта

    Мука пшеничная высшего сорта

    Мука пшенич. I сорта

    Мука пшенич. II сорта

    100 г. продукта содержит

    Брынза из коровьего молока

    Йогурт натуральный 1.5% жирности

    Молоко сухое цельное

    Молоко сгущенное с сахаром

    Сырки и масса творожные особые

    100 г. продукта содержит

    100 г. продукта содержит

    СВИНИНА, ГОТОВАЯ К УПОТРЕБЛЕНИЮ

    Завтрак туриста (говядина)

    Завтрак туриста (свинина)

    ЯЙЦО И ЯЙЦЕПРОДУКТЫ

    100 г. продукта содержит

    РЫБА МОРОЖЕНАЯ И СВЕЖАЯ

    100 г. продукта содержит

    РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

    Треска потрошеная без головы

    РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ В МАСЛЕ

    Сардины атлантич. (ломтики)

    РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ В ТОМАТЕ

    РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ НАТУРАЛЬНЫЕ

    100 г. продукта содержит

    Жир бараний или говяжий топленый

    Шпик свиной (без шкурки)

    Карамель (в среднем)

    Конфеты, глазированные шоколадом

    МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

    Вафли с фруктовыми начинками

    Вафли с жиросодержащими начинками

    Пирожное слоеное с кремом

    Пирожное слоеное с яблоком

    Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой

    Торт бисквитный с фруктовой начинкой

    Вино столовое красное

    Таблица Калорийность продуктов питания № 2

    Продукты питания: единица измерения / масса (г) / калорийность (ккал) / жиры (г)

    Алкоголь
    Пиво – 0,5 л / 500 г / 245 ккал / 0 г жира
    Ликер – 1 рюмка / 30 г / 77 ккал / 0 г жира
    Водка – 1 рюмка / 50 г /125 ккал / 0 г жира
    Коньяк – 1 рюмка / 50 г / 118 ккал / 0 г жира
    Вино сухое – 1 фужер / 150 г / 98 ккал / 0 г жира
    Вино креплёное – 1 фужер / 150 г / 111 ккал / 0 г жира
    Шампанское – 1 фужер / 150 г / 108 ккал / 0 г жира
    Сухой аперитив – 1 фужер / 150 г / 177 ккал / 0 г жира
    Сладкий аперитив – 1 фужер / 150 г / 267 ккал / 0 г жира

    «Быстрая еда»
    Пицца с сыром – 2 куска / 430 ккал / 16 г жира
    Пельмени – 1 порция / 120 г / 180 ккал / 16 г жира
    Вареники с картофелем – 1 порция / 120 г / 216 ккал / 4 г жира
    Вареники с творогом (сладкие) – 1 порция / 120 г / 264 ккал / 5 г жира
    Мясной салат с майонезом – 1 порция / 125 г /440 ккал / 30 г жира

    «Макдональдс»
    Гамбургер – 1 шт. / 260 ккал / 10 г жира
    Гамбургер двойной – 1 шт. / 540 ккал / 27 г жира
    Чизбургер – 1 шт. / 310 ккал / 14 г жира
    Чизбургер двойной – 1 шт. / 458 ккал / 29 г жира
    Биг-Мак – 1 шт. / 560 ккал / 32 г жира
    Макчикен (бутерброд с курицей) – 1 шт. / 490 ккал / 29 г жира
    Филе-о-Фиш (бутерброд с рыбой) – 1 шт. / 440 ккал / 26 г жира
    Макмаффин с яйцом – 1 шт. / 290 ккал / 11 г жира
    Макмаффин с яйцом и колбасой – 1 шт. / 440 ккал / 29 г жира
    Картофель фри – Ср. порция / 320 ккал / 17 г жира
    Пирожок слоеный с курицей – 1 шт. / 440 ккал / 21 г жира
    Пирожок слоеный с малиной – 1 шт. / 410 ккал / 16 г жира
    Пирожок слоеный с сыром – 1 шт. / 390 ккал / 22 г жира
    Пирожок слоеный с яблоком – 1 шт. / 390 ккал / 18 г жира
    Салат куриный – 1 порция / 140 ккал / 3 г жира
    Салат на гарнир – 1 порция / 60 ккал / 3 г жира
    Салат овощной – 1 порция / 100 ккал / 7 г жира
    Салат фирменный – 1 порция / 230 ккал / 13 г жира
    Оладьи с маслом и сиропом – 1 порция / 410 ккал / 9 г жира
    Коктейль молочный – 1 порция / 320 ккал / 1 г жира

    Жиры
    Майонез – 1 ст. ложка / 25 г / 157 ккал / 17 г жира
    Маргарин, RAMA и др. заменители масла – 1 ч. ложка / 5 г / 37 ккал / 4 г жира
    Масло сливочное – 1 ч. ложка / 5 г / 38 ккал / 4 г жира
    Масло растительное1 ст. ложка / 20 г / 180 ккал / 20 г жира
    Масло топленое – 1 ч. ложка / 5 г / 45 ккал / 5 г жира
    Сало – 1 ломтик / 25 г / 215 ккал / 23 г жира
    Орехи и семечки – 2 ст. ложки (1 горсть) / 100 ккал / 10 г жира
    Грецкие орехи – 1 шт. / 3 г / 18 ккал / 2 г жира

    Каши (в готовом виде, без молока)
    Гречневая – 225 / 250 ккал / 1 г жира

    Овсяная – 6 ст. ложек / 180 г / 85 ккал / 2 г жира
    Перловая – 6 ст. ложек / 225 г / 250 ккал / 1 г жира
    Ячневая – 6 ст. ложек / 180 г / 136 ккал / 1 г жира
    Пшенная – 6 ст. ложек / 200 г / 150 ккал / 1 г жира
    Рисовая – 6 ст. ложек / 200 г / 160 ккал / 1 г жира
    Манная – 6 ст. ложек / 230 г / 160 ккал / 1 г жира

    Колбасные изделия
    Колбаса «Диетическая» – 1 ломтик / 30 г / 51 ккал / 4 г жира
    Колбаса «Докторская» – 1 ломтик / 30 г / 78 ккал / 7 г жира
    Колбаса «Чайная» – 1 ломтик / 30 г / 65 ккал / 6 г жира
    Колбаса «Телячья» – 1 ломтик / 30 г / 95 ккал / 9 г жира
    Колбаса варено-копченая – 1 ломтик / 10 г / 42 ккал / 4 г жира
    Сервелат – 1 ломтик / 10 г / 36 ккал / 3 г жира
    Колбаса полукопченая «Краковская» – 1 ломтик / 10 г / 47 ккал / 5 г жира
    Колбаса полукопченая «Таллинская» – 1 ломтик / 10 г / 37 ккал / 3 г жира
    Колбаса сырокопченая – 1 ломтик / 10 г / 43 ккал / 4 г жира
    Сардельки говяжьи – 1 шт. / 100 г / 215 ккал / 18 г жира
    Сардельки свиные – 1 шт. / 100 г / 330 ккал / 31 г жира
    Шпикачки – 1 шт. / 100 г / 362 ккал / 36 г жира
    Сосиски любительские – 1 шт. / 50 г / 152 ккал / 15 г жира
    Сосиски молочные – 1 шт. / 50 г / 133 ккал / 12 г жира

    Молочные продукты
    Молоко 3,5% – 1 стакан / 200 г / 131 ккал / 7 г жира
    Молоко обезжиренное (0,5%) – 1 стакан / 200 г / 74 ккал / 1 г жира
    Кефир 3,5% – 1 стакан / 200 г / 148 ккал / 7 г жира
    Кефир обезжиренный (0,5%) – 1 стакан / 200 г / 60 ккал / 1 г жира
    Йогурт 3,2% жирности – 1 стакан / 125 г / 93 ккал / 4 г жира
    Йогурт 1,5% жирности – 1 стакан / 125 г / 62 ккал / 2 г жира
    Сливки 22% – 1 стакан / 200 г / 440 ккал / 44 г жира
    Сливки 10% – 1 стакан / 200 г / 236 ккал / 20 г жира
    Сметана 30% – 1 ст. ложка / 25 г / 73 ккал / 8 г жира
    Сметана 20% – 1 ст. ложка / 25 г / 52 ккал / 5 г жира
    Сметана 15% – 1 ст. ложка / 25 г / 40 ккал / 3 г жира
    Сметана 10% – 1 ст. ложка / 25 г / 30 ккал / 2 г жира
    Сыр российский, костромской, голландский – 1 ломтик / 30 г / 105 ккал / 9 г жира
    Сыр «Эдам» – 1 ломтик / 30 г / 27 ккал / 14 г жира
    Сыр адыгейский, брынза – 1 ломтик / 30 г / 75 ккал / 5 г жира
    Сыр обезжиренный ( Ваш отзыв:

    Читайте также:  Суп куриный калорийность
    Ссылка на основную публикацию