Сыр диетический ичалки - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Сыр диетический ичалки

Сыр ИЧАЛКИ Диетический – отзыв

Сыр Диетический Ичалки. Несбыточная женская мечта – есть сыр и худеть, в крайнем не толстеть. Для тех, кто не сидит на диете рецепт сытной закуски.

Из разряда – Чего б такого съесть, что б похудеть?!

Маложирный сыр в принципе найти не так-то просто – встречается не во всяких магазинах, не у всякого производителя и ассортимент таких сыров невелик. До недавних времен с удовольствием покупали и ели 17%-го Oltermanni от Valio, но во-первых, времена те канули в лету, а во-вторых, года 3 назад я для себя открыла такого производителя ОАО Сыродельный комбинат Ичалки – и теперь с сырами экспериментировать не рискую, потому как “От добра добра не ищут”. Ассортимент у них щедрый и качество продукции отменное. Причем, важно, что оно(качество) неизменно. Какой бы вид сыра ни купил, от недорогого, но очень вкусного Колбасного до недешевого Императорского, независимо от партии у него всегда один и тот же вкус, цвет, консистенция. Неприятных сюрпризов не преподносят. У них же нашла и замену исчезнувшему нежирному Oltermanni.

Сыр Диетический Ичалки 27%.

Замена оказалась удачной вдвойне – у сыра от Ичалки снижено содержание белка и за счет этого на редкость низкая калорийность, поэтому он абсолютно заслужено может считаться Диетическим.

Сравним составы:

Valio Oltermanni 17% Диетический Ичалки 27%

Всего 164 ккал! Для сыра это ничтожно мало! Самые характерные цифры калоража для любых видов сыров укладываются в диапазон 330-370 ккал. На жирность сыров не смотрим – фокус здесь в том, что у Valio указан процент жира в готовом продукте, а у Ичалки в сухом веществе(т.е. в готовом продукте жира всего 12,7%)

Ну справиться с 164 ккал значительно проще. Это ж не 300-400!

Кстати, добрый интернет выдал мне, что что бы сжечь эти 164 ккал, нужно песни попЕть аж 83 мин или травку покосить аж 35 мин или часок пешком пройтись со скоростью 4 км/час( что лично мне ближе, еще бы скорость как-то измерить)

О сыре от производителя

Сыр с пониженным содержанием жира. Имеет мягкий и выразительный вкус, молочно-сливочный запах, нежно тает во рту. Благодаря утонченному вкусу идеально подходит для приготовления бутербродов, салатов, пиццы. Идеально подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни.

ИЗОТОВЛЕН ИЗ ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕЗОФИЛЬНЫХ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ, СЫЧУЖНОГО ФЕРМЕНТА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПОВАРЕННОЙ ПИЩЕВОЙ СОЛИ И ХЛОРИСТОГО КАЛЬЦИЯ

Сыр вкусный, имеет не только молочно-сливочный запах, но и такой же вкус яркий и выразительный, достаточно соленый. Выдержанный, зрелый. Не сказала бы, что нежно тает во рту, по мне наоборот – упругий и плотный, очень эластичный, как и подобает быть низкожирному сыру. Прекрасно подходит для бутербродов и салатов, отлично натирается на терке, не клеится к ней и дает пушистую, рассыпчатую шапку. Мне не нравится использовать его для горячих блюд, потому как после плавления остается упругой лепешкой. Очень вкусно с любыми макаронными изделиями в теплом виде. На горячих расплавится и ляжет отдельной коркой. Мы любим и несмотря на почти удвоившуюся за год цену пока продолжаем покупать Макароны от Del Castello, например, как в этом случае на фото их фарфалле или еще более любимые триполини.

Читайте также:  Пирожок с капустой калорийность

Измельчаем в комбайне

Маленькую упаковку крабовых палочек

Пару вареных яиц

Натираем на мелкой терке

примерно 70 мл подсолнечного масла( чем больше масла, тем гуще готовый майонез)

горчица по вкусу( мы любим 1/4 чайной ложки)

1 чайная ложка лимонного сока

соль, сахар по вкусу

Готовим в глубокой небольшой посуде. К желтку добавляем вначале по каплям подсолнечное масло непрерывно взбивая венчиком или слабым блендером на самой малой скорости пока масса не станет похожа на крем. После этого масло уже можно добавлять смелее и наливать струйкой. Получится примерно так.

Если вам не нужно на работу зубчик чеснока будет очень к месту. А если вам сегодня в люди, для более выразительного вкуса можно чуть больше добавить в майонез горчицы. Сюда же петрушки или укропа.

Можно оставить так и по простому на хлеб.

Можно в лаваш, уже выглядит более презентабельно, уже закуска.

В любом случае это сытно и вкусно, любимые детьми крабовые палочки – детки оценят и завтрак пройдет удачно.

Цена видна на одном из фото. В течение года поднялась от 270 руб до 390 руб за кг.

Сыр отменного качества, с прекрасным составом, великолепным вкусом и совсем не сырными калориями. Очень довольна своим открытием – достойная замена исчезнувшим санкционным сырам и даже в чем-то их превосходит. Однозначно рекомендую.

Отличный Колбасный Копченый сыр Ичалки с идеальным составом – дешево, качественно и вкусно.

Перечень обезжиренных сыров: наименования, состав, способ приготовления

Выделяют 9 основных низкокалорийных сыров: Сулугуни, Фета, Рикотта, Тофу, Брест-Литовский легкий, Рокфор, Фитнес-чиз, Лакомо «Лайт», диетический Ичалки. Они разрешены к употреблению при диетах. Каждый продукт имеет специфический вкус, запах, цвет, способ приготовления, состав. Данные сыры содержат большое количество микро- и макроэлементов, таких как магний, калий, кальций, фосфор, натрий, железо, цинк, селен, витамины.

Читайте также:  Макароны по флотски калорийность

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

Список названий самых нежирных сортов сыра:

  1. 1. Сулугуни.
  2. 2. Фета.
  3. 3. Рикотта.
  4. 4. Тофу.
  5. 5. Брест-Литовский легкий.
  6. 6. Рокфор.
  7. 7. Фитнес-чиз.
  8. 8. Лакомо «Лайт».
  9. 9. Сыр диетический Ичалки.

Рассольный традиционный грузинский низкокалорийный сыр. Сулугуни в меру соленый на вкус и имеет плотную слоистую консистенцию. Цвет у продукта белый, допускается присутствие пустот и глазков неправильной формы. Корка на сыре не образуется. Обладает 5-процентной жирностью.

В состав входят:

  • пастеризованное коровье молоко – 12 л;
  • сычужная закваска – 1,4 мг.

Способ приготовления:

  1. 1. Молоко нагревают до 35 градусов, добавляют сычужную закваску, происходит сквашивание продукта – получается плотный сгусток, который необходимо измельчить на небольшие куски и подвергнуть прессованию.
  2. 2. После этого сыр нарезают на жгуты и плавят на плите при температуре 80 градусов, перемешивая до образования однородной массы.
  3. 3. Образовавшуюся массу разделяют на одинаковые куски и формируют, закладывая в формы.
  4. 4. Формы с продуктом помещают на несколько минут в холодную воду, а затем вытаскивают и выдерживают сырные головки в рассоле несколько суток, пока не просолятся.

После просолки сыр готов для употребления.

В 100 г продукта содержится:

  • вода – 51 г;
  • белки – 18,5 г;
  • жиры – 23 г;
  • углеводы – 3,0 г.

Калорийность на 100 г продукта – 290 ккал.

Полезные вещества в составе:

Полезные вещества, находящиеся в сыре, помогают поддерживать сердце, кости и весь организм в здоровом состоянии в любом возрасте. Так как сыр малой жирности, его рекомендуют употреблять при диетах. Хорошо сочетается сулугуни с базиликом и кинзой, а также в салатах со свежими овощами. Сыр считается отличным вариантом начинки для хачапури, также его обжаривают с кунжутом.

Читайте также:  Калорийность борща с курицей

Фета – традиционный греческий сыр, изготавливаемый из овечьего или козьего молока. Цвет белый или слегка кремовый, продукт имеет творожный запах и плотную консистенцию. Жирность – от 30 до 50 процентов. Фета является одним из главных ингредиентов греческого салата. Этот продукт относится к группе рассольных сыров.

В состав входят:

  • овечье или козье молоко – 8 л;
  • сычужный фермент – 1,5 мг.

Способ приготовления:

  1. 1. Молоко необходимо кипятить до появления пены, после этого охладить его до комнатной температуры.
  2. 2. Часть молока нужно отлить в чистый стакан и всыпать в него упаковку закваски в сухом виде.
  3. 3. Ложкой следует размешать закваску и перелить массу к основной.
  4. 4. Заквашенное молоко необходимо отправить в теплое место на 7 часов.
  5. 5. Когда сыворотка отделится, нужно застелить марлей дно дуршлага и пропустить через него массу.
  6. 6. Далее собрать края ткани и связать их в узел, чтобы получился мешочек. Его необходимо повесить на кран или гвоздь для стекания жидкости. Для этого понадобится около получаса.
  7. 7. Створоженная масса помещается в дуршлаг, который размещается в миске и придавливается гнетом. В таком положении масса должна находится 2 часа.
  8. 8. Сливается сыворотка и размешивается с солью.
  9. 9. Сыворотка заливается горячей водой и в нее опускается мешочек с сыром.
  10. 10. Нужно оставить продукт на 2 часа.

Фета должен находиться в рассоле – так его срок годности значительно увеличивается.

В 100 г продукта содержатся:

  • вода – 55 г;
  • жиры – 21,3 г;
  • белки – 14,3 г;
  • насыщенные жирные кислоты – 15 г;
  • зола – 5,1 г;
  • углеводы – 4,08.

Калорийность – 265 ккал на 100 г.

Продукт богат:

  • витаминами В5, В6, В12, А, С, Е;
  • кальцием;
  • железом;
  • цинком;
  • фосфором;
  • марганцем;
  • натрием.

Употребление сыра показано людям при ожирении, заболеваниях сердца и сахарным диабетом, остеопорозе, продукт укрепляет кости и зубы. Сочетается сыр со свежими овощами и поджаренным хлебом, а также с грушами.

Ссылка на основную публикацию