Свиные ребрышки калорийность - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Свиные ребрышки калорийность

Свиные ребрышки в фольге в духовке

Если в семье ожидается значимое событие, то это блюдо настоящая находка для хозяйки и будет очень кстати на любом столе. Предлагаем приготовить свиные ребра в духовке в фольге по нашему пошаговому рецепту с фото и запечь ребрышки применяя только натуральные специи и приправы. Несмотря на простую рецептуру этого блюда, мясо получается невероятно нежным и ароматным, а ваше участие в готовке сводится к минимуму.

СОДЕРЖАНИЕ:

Готовить свиные ребрышки в фольге можно не только в духовом шкафу, но и на природе используя мангал. Как известно, мясо идеально сочетается с овощами, а в качестве соуса лучше использовать томатный. В сочетании с этими продуктами ваше приготовленное блюдо станет по-настоящему полноценным и невероятно аппетитным.

Калорийность свиных рёбер запеченных в фольге

Калорийность и пищевая ценность свиных ребрышек запеченных в фольге в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

БелкиЖирыУглеводыКалории
14,4 гр.27 гр.3 гр.311 ккал.

Как приготовить свиные ребрышки в фольге

Пошаговый фото-рецепт подробно расскажет кулинару, как приготовить свиные ребрышки в фольге, мы подробно покажем череду всех нужных действий. Потрясающие свиные рёбра сразят всех наповал, а готовить румяное, ароматное блюдо проще простого. Можно полностью довериться духовке и забыть о ребрышках на 1,5 часа, все что потребуется – это правильно замариновать продукт. Но, можно с уверенностью сказать, что тут проблем не возникнет. Не стоит медлить, нужно скорее приступать к готовке!

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 700 гр.
  • Сухие специи для свинины — 20 гр.
  • Соевый соус — 40 гр.
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Соль

Шаг 1.

Подготовьте свиные ребра. Рубить их не нужно, ребра следует готовить одним большим куском.

Шаг 2.

Руками оботрите ребра солью. Солите по своему вкусу, но не стоит слишком усердствовать, дабы не испортить блюдо.

Шаг 3.

Теперь промажьте горчицей равномерно и со всех сторон — это придаст готовым ребрышкам приятный аромат и пикантный вкус.

Шаг 4.

Щедро обсыпьте свиные ребра сухими специями и также руками равномерно распределите по всей площади.

Шаг 5.

Разрежьте лимон пополам, выжмите сок и руками оботрите продукт.

Шаг 6.

Полейте ребра соевым соусом. Оставьте миску на 40 минут на столе, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Шаг 7.

Плотно заверните свиные ребрышки в фольгу, запекайте полтора часа. Температура в духовом шкафу не должна превышать 180 градусов.

Шаг 8.

Затем раскройте фольгу и оставьте еще на 15 минут в электро-духовке для получения аппетитной корочки. Выложите ребрышки на тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки

Муж очень любит свиные ребрышки, а я пытаюсь разнообразить их приготовление) Мясо получается мягкое и сочное!

Ингредиенты для «Свиные ребрышки»:

  • Лук репчатый — 4 шт
  • Уксус
  • Соль (+ Перец)
  • Соус (либо кетчуп острый)
  • Ребра свиные — 1 кг

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3333 ккал
белки
156.2 г
жиры
293 г
углеводы
31.2 г
Порции
ккал
833.25 ккал
белки
39.05 г
жиры
73.25 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
256.38 ккал
белки
12.02 г
жиры
22.54 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Свиные ребрышки»:

Готовим лук. Режем кольцами, добавляем 3 ст.ложки уксуса, заливаем КИПЯТКОМ (я – “на глаз”, около 0,5 стакана), мешаем, ставим на 20 минут.

Ребрышки разделяем порционно, смазываем солью, перцем, соусом.

Уже постоявший лучок добавляем к мясу и оставляем на часик.

Берем противень, кладем фольгу, смазываем подсолнечным маслом и укладываем ребрышки сверху с лучком, накрываем фольгой, чтобы не обветрились, и ставим в разогретую духовку на 50 минут, за 10 минут до готовности снимаем фольгу и даем ребрышкам приобрести зажаристый вид. Вот и все) Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина запечённая

  • 20
  • 121
  • 12633

Тушеное мясо с тыквой

Свинина, тушеная по-красному (свинина хуншао)

Террин с беконом

Свинина в медовой заливке

Мясо запеченное с киви и грушами

Запеченная свинина с клюквенным соусом

Фаршированная свинина на вертеле

Свиная корейка в клюквенном маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с овощами и ветчиной

Кольца кальмара “Как в ресторане”

  • 65
  • 1620
  • 158180

Карамельный чизкейк

  • 358
  • 3218
  • 574802

Фотографии «Свиные ребрышки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

19 марта 2017 года caramel77 #

23 марта 2016 года mazziadri #

9 марта 2016 года zoogl #

19 февраля 2016 года voronka83 #

1 февраля 2016 года Сурик #

10 апреля 2016 года акчуч #

11 апреля 2016 года Сурик #

3 июля 2015 года Моцна #

11 февраля 2015 года Olgavit1 #

27 октября 2014 года sannap #

13 июня 2014 года Pingvin72 #

23 февраля 2014 года Людмила 1977а #

12 января 2014 года LikaKisa #

20 декабря 2013 года ninochka72rus #

20 декабря 2013 года KukaTam #

12 июня 2013 года Gidravlika #

25 сентября 2012 года colibri9991 #

25 сентября 2012 года AlenaK deleted # (автор рецепта)

купила ребра,они с жирком скажите вы жирок срезае те или нет

20 сентября 2012 года Marta #

20 сентября 2012 года AlenaK deleted # (автор рецепта)

А я только жарю ребрышки. Будем пробовать! Спасибо!

19 сентября 2012 года oks18081 #

19 сентября 2012 года AlenaK deleted # (автор рецепта)

смотрится просто офигенно, мой муж тоже бооольшой любитель ребрышек))))

19 сентября 2012 года AlenaK deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2012 года Клематис deleted #

19 сентября 2012 года Tasha_1980 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рёбра свиные: стоит ли готовить при такой калорийности

Каждая хозяйка однажды понимает: в её меню закралось однообразие. Котлеты, курятина и гарниры повторяются с одинаковыми интервалами.

Домочадцы соскучились по поварскому таланту, потому что талант проявляется в новом. Предлагаем расширить кулинарные познания. Давайте со всех сторон рассмотрим свиные рёбрышки и, наконец, приготовим их!

Что такое рёбра свиные

Зто верхняя часть грудины свиньи. Между средними рёбрами находится слой мышц и жировая прослойка. Каждую свинку растят и кормят по-своему, поэтому и рёбрышки по содержанию мяса и жира одинаковыми не бывают.

Их история проста. Бедным фермерским семьям Европы не хватало еды. Они быстро поняли, что можно есть не только мягкие части свиньи, но и буквально обглодать её до костей. Конечно же, сперва их просто жарили или варили из рёбер суп. Однако со временем у нас появилось множество рецептов. И теперь мы можем наслаждаться мягкими и сочными рёбрышками из духовки.

Калорийность

На 100 граммов продукта калорийность свиных рёбрышек 315–325 ккал. В том же весе рёбер содержится 14,9–15,5 граммов белков и 29–29,5 граммов жиров. Углеводов в рёбрах свиньи нет. По этим показателям рёбрышки мало отличаются от свиной шейки.

Польза и вред

  • В состав рёбрышек свиньи входят белки, фосфор и кальций. Эти компоненты укрепляют кости и суставы.
  • Как и любое красное мясо, добавляет вашей крови гемоглобина.
  • Выводит из печени лишнюю желчь.
  • Выравнивает содержание гормонов.
  • Новые клетки мозга появляются быстрее. Это поможет вам лучше соображать.
  • Вкусное блюдо сделает вас счастливее.
  • Свиное мясо слишком жирное, особенно прослойка на рёбрах. Люди, которые едят много жира, чаще других умирают от сердечных болезней. Если вы страдаете от ожирения, или в вас много холестерина, откажитесь от рёбрышек. Лучше приготовьте себе индейку или курятину без масла.

За один килограмм цена свиных рёбер колеблется от 120 до 250 рублей. Это зависит от таких факторов, как:

  • Регион. В районах с развитым сельским хозяйством и упором на животноводство наценка будет минимальной. Лидеры в животноводстве за 2015–2017 года — Белгородская область, республика Татарстан и Краснодарский край. И чем дальше от этих регионов рёбрышки уезжают, тем дороже стоят.
  • Размер производства. Мелкие фермеры продают рёбрышки дороже, потому что производят мало. А крупные сельские хозяйства и мясокомбинаты окупают перевозки за счёт количества. Потому выбирайте мясо крупных и известных компаний. Это не только выйдет дешевле, но и за качество вы можете быть спокойны.
  • Возраст животного. Чем старше свинья, тем больше будут её рёбра. Однако с возрастом мясо на них становится жёстче.
  • Корм. Чем дороже и питательнее корм, которым кормили свинью, тем качественнее и дороже продукт.

Где купить

В Москве и регионах вы можете купить свиные рёбра у таких производителей, как:

  • Русский север;
  • Вертикаль;
  • Агроконтинент;
  • Агроторг;
  • Мясной мир.

Некоторые производители и торговые сети предлагают вам заказать мясные продукты через их сайт. При этом доставят их вам прямо к порогу. Узнать, какие мясные магазины есть в вашем городе и кто из них доставляет заказ на дом, вы можете в интернете.

Как выбрать

Продается продукт как пластинами по 5–11 рёбер, так и поштучно. Свиные рёбрышки выглядят крупно, однако пусть это вас не обманывает. От половины до двух третей веса приходится на кости. Поэтому покупайте с запасом.

Прежде чем купить свиные рёбрышки, спросите у продавца: откуда их привезли; чем кормили свинью; в каком возрасте её зарубили. Не каждый продавец будет это знать, но отсутствие информации — тоже информация.

Если вы покупаете рёбрышки на рынке или в розничном магазине, попросите продавца дать вам их потрогать. Прощупайте, насколько большая кость. Если есть выбор, будет лучше взять рёбра с тонкой и плоской костью, ведь вы платите за вес. Мясо мягкое или жёсткое?Мягкое мясо проще готовить и приятнее есть.

Как приготовить

Мы подобрались к долгожданному разделу — рецептам. Мы не заставляем вас следовать им полностью. Опытная хозяйка запросто добавит любимый ингредиент так, что блюдо только станет вкуснее. Экспериментируйте, импровизируйте. Разнообразие позволяет нам свежо смотреть на мир и видеть его в ярких красках.

Жарим на сковороде

  • 1 килограмм свиных рёбер;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 150 граммов апельсинового сока;
  • 4 ст. л. мёда;
  • 3 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • растительное масло.

Готовка:

  1. Вымойте и разрежьте рёбрышки по одному.
  2. Сперва приготовьте маринад. Смешайте горчицу, соевый соус, сахар, апельсиновый сок, мёд и кетчуп. Добавьте 1–2 ст. л. растительного масла и хорошенько перемешайте.
  3. Рёбра положите в глубокую миску, залейте маринадом и встряхните, чтобы распределить его равномерно. Поставьте в холодильник на 3–24 часа. Чем дольше постоят, тем насыщеннее будет вкус.
  4. Разогрейте сковороду, подлейте масла и жарьте рёбрышки до румяной корочки на сильном огне.
  5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и жарьте 5–10 минут с каждой стороны.
  6. Если хотите рёбра помягче, то добавьте воды или тот же маринад и тушите под крышкой до готовности.
  7. Блюдо готово. Можете подавать с кетчупом или с любым кисло-сладким соусом.

Печём духовке с ананасом и имбирём

  • 1,5 килограмма свиных рёбер;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 ст. л. имбиря;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. мёда;
  • 1 перец Чили.

  1. Смешайте мёд, оливковое масло, имбирь и 3 ст. л. ананасового сиропа из банки.
  2. Хорошенько промокните рёбрышки в этой смеси.
  3. Смажьте форму для запекания маслом и выложите на неё свиные рёбра.
  4. Запекайте 40 минут.
  5. Мелко нарежьте перец Чили.
  6. Чили и ананас добавьте к блюду и пеките ещё 10–15 минут. Периодически проверяйте готовность.
  7. Готово. Подавать можно с картофелем и овощами.

Запекаем в рукаве

  • 1,5 килограмма свиных рёбер;
  • 100 граммов майонеза;
  • 2 луковицы;
  • половинка лимона;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу;
  • рукав для запекания.

  1. Вымойте, высушите и разрежьте рёбрышки по одному.
  2. Натрите каждый кусочек приправами и сложите в миску.
  3. Нарежьте лук полукольцами.
  4. Положите лук в миску к рёбрышкам. Выжмите на них сок лимона и добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
  5. Закройте миску пищевой плёнкой и оставьте мариноваться 1–3 часа.
  6. Положите рёбра в рукав, завяжите с двух сторон и уместите на противень.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте блюдо примерно час.
  8. Разрежьте рукав и продолжайте выпекать рёбрышки до румяной корочки.
  9. Готово. Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Свиные ребрышки

Муж очень любит свиные ребрышки, а я пытаюсь разнообразить их приготовление) Мясо получается мягкое и сочное!

Ингредиенты для «Свиные ребрышки»:

  • Лук репчатый — 4 шт
  • Уксус
  • Соль (+ Перец)
  • Соус (либо кетчуп острый)
  • Ребра свиные — 1 кг

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3333 ккал
белки
156.2 г
жиры
293 г
углеводы
31.2 г
Порции
ккал
833.25 ккал
белки
39.05 г
жиры
73.25 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
256.38 ккал
белки
12.02 г
жиры
22.54 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Свиные ребрышки»:

Готовим лук. Режем кольцами, добавляем 3 ст.ложки уксуса, заливаем КИПЯТКОМ (я – “на глаз”, около 0,5 стакана), мешаем, ставим на 20 минут.

Ребрышки разделяем порционно, смазываем солью, перцем, соусом.

Уже постоявший лучок добавляем к мясу и оставляем на часик.

Берем противень, кладем фольгу, смазываем подсолнечным маслом и укладываем ребрышки сверху с лучком, накрываем фольгой, чтобы не обветрились, и ставим в разогретую духовку на 50 минут, за 10 минут до готовности снимаем фольгу и даем ребрышкам приобрести зажаристый вид. Вот и все) Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина запечённая

  • 20
  • 121
  • 12633

Тушеное мясо с тыквой

Свинина, тушеная по-красному (свинина хуншао)

Террин с беконом

Свинина в медовой заливке

Мясо запеченное с киви и грушами

Запеченная свинина с клюквенным соусом

Фаршированная свинина на вертеле

Свиная корейка в клюквенном маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с овощами и ветчиной

Кольца кальмара “Как в ресторане”

  • 65
  • 1620
  • 158180

Карамельный чизкейк

  • 358
  • 3218
  • 574802

Фотографии «Свиные ребрышки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

19 марта 2017 года caramel77 #

23 марта 2016 года mazziadri #

9 марта 2016 года zoogl #

19 февраля 2016 года voronka83 #

1 февраля 2016 года Сурик #

10 апреля 2016 года акчуч #

11 апреля 2016 года Сурик #

3 июля 2015 года Моцна #

11 февраля 2015 года Olgavit1 #

27 октября 2014 года sannap #

13 июня 2014 года Pingvin72 #

23 февраля 2014 года Людмила 1977а #

12 января 2014 года LikaKisa #

20 декабря 2013 года ninochka72rus #

20 декабря 2013 года KukaTam #

12 июня 2013 года Gidravlika #

25 сентября 2012 года colibri9991 #

25 сентября 2012 года AlenaK deleted # (автор рецепта)

купила ребра,они с жирком скажите вы жирок срезае те или нет

20 сентября 2012 года Marta #

20 сентября 2012 года AlenaK deleted # (автор рецепта)

А я только жарю ребрышки. Будем пробовать! Спасибо!

19 сентября 2012 года oks18081 #

19 сентября 2012 года AlenaK deleted # (автор рецепта)

смотрится просто офигенно, мой муж тоже бооольшой любитель ребрышек))))

19 сентября 2012 года AlenaK deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2012 года Клематис deleted #

19 сентября 2012 года Tasha_1980 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Редька для похудения
Ссылка на основную публикацию