Свиной фарш калорийность - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Свиной фарш калорийность

Свиной фарш

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
“/>

Описание

Свиной фарш – это измельченное мясо свиньи. Жирность продукта зависит от сорта мяса и конкретной части, которую будут использовать для его приготовления. Употребление блюд c добавлением свиного фарша оказывает существенную нагрузку на работу желудка.

Чтобы улучшить усвоение съеденого, его соединяют с другими видами фарша. При таком сочетании продукт становится более сочным и нежным, а также повышается его пищевая ценность.

Состав и полезные свойства

Свиной фарш – источник легкоусваиваемого белка, животных жиров, витаминов Е, группы В и РР, таких минералов и полезных веществ:

Благодаря этим веществам блюда из свиного фарша помогут:

  1. быстро восстановить силы после длительной физической нагрузки;
  2. насытить организм;
  3. избавиться от депрессии.

Богат этот продукт витаминами и минералами, что положительно воздействует на обмен веществ, работу нервной системы и множества внутренних органов.

Кулинарные шедевры с добавлением свиного фарша способствуют улучшению кожного покрова и укреплению костно-мышечного каркаса.

Вред и ограничения по употреблению

Данный продукт имеет высокую калорийность и высокий уровень содержания холестерина. По этой причине его не рекомендуют добавлять в свой рацион при таких недомоганиях:

  • ожирение;
  • гастрит;
  • расстройство желудка;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • заболевания печени и поджелудочной железы;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • нарушение обмена веществ.

Злоупотребление блюдами на основе свиного фарша или с его добавлением могут привести к избыточному весу. Поэтому диетологи советуют исключить этот продукт детям и людям, желающим похудеть.

Как выбирать

При выборе свиного фарша в торговых точках основными критериями являются:

  1. условия и срок хранения продукта (обязательно наличие сертификатов качества);
  2. упаковка фарша (при наличии должна быть без повреждений);
  3. маркировка – упакованный фарш должен иметь этикетку, которая содержит всю необходимую информацию для покупателя: производитель, состав, дата изготовления, срок и условия хранения;
  4. количество и цвет жидкости: качественный фарш выделяет незначительное количество жидкости светлого цвета;
  5. консистенция: фарш должен быть однородным, без пятен и примесей костей, хрящей и т. п.;
  6. цвет фарша должен быть розовым и иметь блестящую поверхность;
  7. запах (фарш должен иметь характерный мясной аромат без запаха лука или специй).

Помните! Несоблюдение условий и срока хранения, а также наличие вредных веществ в составе, могут нанести существенный вред здоровью человека.

Свиной фарш в домашних условиях

Преимуществом домашнего фарша является его качество, ведь он точно будет свежим и без добавок.

Читайте также:  Ряженка для похудения

Чтобы приготовить свиной фарш дома понадобится:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 2 средние луковицы;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления следующий:

  1. Очистить мясо, удалив пленочки.
  2. Мясо, промытое под проточной водой, нарезать на средние кусочки.
  3. Очищенный лук разрезать на четыре части.
  4. Все продукты дважды измельчить с помощью мясорубки.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Домашний фарш готов к использованию.

Применение в кулинарии

Свиной фарш – универсальный ингредиент для приготовления блюд на любой вкус. Его используют для приготовления котлет, тефтелей, зразов, бризолей, паштетов, биточков и т.п. Применяют также как начинку для пельменей, блинов и различной выпечки.

Чтобы расширить вкусовые качества блюд на основе свиного фарша, в него добавляют: лук, чеснок, грибы, специи и пряности. Он прекрасно подойдет для приготовления соуса к пасте.

Калорийность 263кКал

Белки: 17г. ( ∼ 68 кКал)

Жиры: 21г. ( ∼ 189 кКал)

Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 25% | 71% | 0%

Сколько калорий в котлете из свинины и говядины?

Котлеты впервые стали готовить в позапрошлом веке. Правда, их внешний вид и рецепт немного изменились. Раньше котлетой называли кусок мяса на кости, который зажаривался до янтарной корочки. Сегодня котлеты готовят рубленые или из фарша Чаще всего под прицел хозяек попадает свиная вырезка. Также популярностью пользуется смешанный фарш. В нашей статье вы узнаете, сколько калорий в котлете из свинины.

Сколько калорий в 1 котлете из свинины?

Свиная вырезка считается жирным, питательным и вкусным сортом мяса, из которого можно приготовить множество удивительных на вкус блюд и закусок. Что обычно добавляют в котлеты? Если речь идет о классическом рецепте, то с мясом смешивают соль, куриное яйцо и нашинкованный лук для сочности. А вы знаете, сколько калорий в жареной котлете из свинины? В стограммовой порции насчитывается около 345 килокалорий. В среднем одна котлетка будет весить 60 граммов, соответственно, ее пищевая ценность составляет 207 килокалорий.

Для улучшения вкуса кулинары используют смешанный фарш. В одинаковых пропорциях соединяют говяжью и свиную вырезку. Меняется не только вкус котлет, но и их пищевая ценность. Сколько калорий в котлете из свинины и говядины? Калорийность такого угощения будет составлять ориентировочно 267 килокалорий из расчета на 100 граммов продукта. А вот в одной котлете насчитывается около 160 килокалорий.

Читайте также:  Масло черного тмина для похудения

Современные хозяйки постепенно отказываются от жарки как способа тепловой обработки продуктов. Чтобы сохранить все питательные вещества и полезные компоненты в мясе, лучше его подвергнуть паровой обработке, потушить или запечь в духовом шкафу. Паровые котлетки даже включают в диетическое меню, правда, не из свинины. А сколько калорий в котлете из свинины на пару? В стограммовой порции будет содержаться примерно 294 килокалории. А вот пищевая ценность одной котлетки составит 174 килокалории.

На заметку! Котлеты, приготовленные из свиной вырезки, очень вкусные и сытные. Если вам неприемлема такая высокая пищевая ценность, всегда можно найти альтернативу. Наименьшей калорийностью обладают куриные котлеты — в ста граммах насчитывается около 90 килокалорий.

Почему нужно есть котлеты?

Чаще всего отечественные хозяйки готовят котлеты из куриной грудинки, говяжьей либо свиной вырезки. Все они имеют потрясающие вкусовые качества и полезны. Но сегодня мы уделяем внимание именно свинине. В мясе достаточно протеина, что полезно для мышечной ткани.

Также свиная вырезка обогащена калием и магнием. Без этих компонентов немыслима полноценная и бесперебойная работа сердечно-сосудистой системы. Правда, при длительной или слишком агрессивной тепловой обработке эти компоненты будут разрушаться, соответственно, польза сведется к нулю.

Также следует отметить, что при жарке котлет с использованием рафинированных масел могут выделяться канцерогены, которые в чрезмерном количестве опасны для здоровья человека.

Да и при обжаривании котлеты становятся намного калорийнее, поэтому постарайтесь выбрать наиболее щадящий способ приготовления, к примеру, паровую обработку или запекание.

На заметку! В духовом шкафу котлетки пропекутся до янтарной корочки. Вы можете сделать их еще нежнее, добавив какой-нибудь соус. Правда, пищевую ценность подливки также стоит учитывать при расчете калорийности блюда.

Диетологи не советуют котлеты подавать к столу с высококалорийными гарнирами из макаронных изделий, злаковых культур. Лучше отдать предпочтение свежим или тушеным овощам.

Котлетки с сырной начинкой

В мире существует много различных рецептов приготовления котлет. Технология не отличается, чего не скажешь о наборе продуктов. Из свиной вырезки получаются питательные, вкусные котлетки. Предлагаем добавить немного сыра. Такая начинка придаст котлетам потрясающий вкус и легкий сливочный аромат. Вкуснятина, да и только.

На заметку! Не забывайте после обжаривания котлеты потушить, чтобы они хорошенечко пропеклись внутри и не остались сырыми. В сыром виде мясо кушать нельзя, поскольку в нем могут содержаться болезнетворные микроорганизмы.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка свежемороженая – 1 кг;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • лук – семь головок;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • сыр российский – 50-70 г.
Читайте также:  Можно ли есть яблоки на ночь если худеешь

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, свиную вырезку размораживаем путем естественного оттаивания. Но лучше использовать свежий продукт. Так котлеты получатся сочнее и нежнее.
  2. Промываем мясо, удаляем излишний жир. Просушиваем бумажными салфетками.
  3. Нарезаем кубиками среднего размера, чтобы удобнее было измельчить мясо до консистенции фарша.
  4. Очищаем семь головок лука среднего размера. Чем больше этого овоща мы добавим в мясо, тем сочнее и ароматнее будут котлетки.
  5. Перекладываем лук, разрезанный на четыре части, и свиную вырезку в контейнер блендера.
  6. Измельчаем все до получения массы однородной консистенции. Можно воспользоваться мясорубкой либо кухонным комбайном.
  7. Перекладываем фарш в миску и добавляем к нему молотый душистый перчик.
  8. Солим, вводим сырое куриное яйцо.
  9. Еще раз активно размешиваем и делим фарш на равные части.
  10. Российский сыр натираем на терке с крупной перфорацией. Можно его нарезать небольшими брусочками.
  11. Из фарша делаем лепешку, внутрь которой выкладываем немного сырной массы.
  12. Лепим котлетку, чтобы сырная начинка осталась внутри.
  13. Аналогично заготавливаем остальные котлеты.
  14. Выкладываем котлеты в сковороду с прогретым рафинированным растительным маслом.
  15. Обжариваем равномерно со всех сторон. Котлеты должны приобрести золотистый оттенок. Затем добавляем в сковороду немного кипяченой водички и тушим их под крышкой. В общем продолжительность тепловой обработки составит полчаса.
  16. Такие котлетки с сырной начинкой лучше скушать в горячем виде.

Читайте также:

И заядлый мясоед, и тот, кто на диете, может выбрать для себя оптимальный рецепт приготовления котлет из свиной вырезки. Какой будет пищевая ценность блюда, во многом зависит от способа его приготовления. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ссылка на основную публикацию