Свиная отбивная калорийность - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Свиная отбивная калорийность

Отбивные из свинины в духовке

Сочные свиные котлеты в замечательном маринаде. Отбивные получаются красивого румяного цвета. Это блюдо хорошо подходит для праздника. Если блюдо готовится к празднику, его можно украсить веточками петрушки, кусочками красного лука и ломтиками лимона.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Отбивные из свинины в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
247 ккал
Белков:24 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:53 / 34 / 13
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Маринад. Для приготовления маринада для отбивных нам понадобится: соевый соус; мед; чеснок; лимонная цедра; растительное масло; сушеный тимьян; сушеный базилик; специи для свинины.

Шаг 2:

Чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг 3:

Цедру натереть на терке. В мисочке смешать соевый соус, мед, растительное масло, чеснок. Добавить в маринад лимонную цедру, сушеные травы. Тщательно все перемешать.

Шаг 4:

Свинину вымыть, обсушить и нарезать кусками толщиной около 1 см. У меня были уже готовые ломтики от карбонада без кости.

Шаг 5:

Каждый ломтик свинины хорошо отбить с двух сторон молоточком.

Шаг 6:

Сложить мясо в миску. Залить свинину маринадом.

Шаг 7:

Мясо затянуть пищевой пленкой и поставить на 1-2 часа в холодильник.

Шаг 8:

Выложить отбивные на застеленный пергаментом противень. Сверху полить отбивные маринадом. Он сохранит мясо от пересыхания при запекании. Поставить мясо в разогретую до 180°С духовку и запекать отбивные около 35 минут. Затем включить верхний гриль и подрумянить свинину еще около 10 минут.

Шаг 9:

Подавать отбивные из свинины сразу же, пока они горячие, с любым гарниром. Приятного аппетита.

Отбивные по новому для меня рецепту. Чтобы мясо во время запекания не пересыхало сверху (снизу оно окружено выделившимся из него соком и маринадом), нужно периодически смазывать его соусом со дня формы.
Блюда из свежего мяса популярны в будни и в праздники. Одним из любимых хозяйками рецептов для праздничного стола являются отбивные. Их очень удобно и легко готовить. При минимуме затраченных усилий можно получить целый противень замечательных и сочных отбивных. Рецептов этого вкусного блюда очень много, но все солидарны с тем, что для отбивных требуется свежая свиная вырезка или филе. Мясо должно быть нежным и без «волокон», тогда отбивная будет буквально таять во рту. Для отбивных не стоит брать мясо на косточке – мясо у кости долго пропекается.
Для отбивных я обычно беру порционные свиные котлеты, либо кусок карбонада без кости и нарезаю его ломтями нужной толщины.

Сочные свиные отбивные жареные на сковороде

Казалось бы, что сложного в приготовлении, но на самом деле у каждого блюда есть свой секрет готовки и изюминка. Представляем простой пошаговый рецепт с фото, благодаря которому у вас получится правильно приготовить вкусные и сочные отбивные из свинины на сковороде. В этом подробном руководстве мы постараемся наглядно показать и объяснить все тонкости готовки великолепного мясного блюда.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Калорийность жареных свиных отбивных
2. Маринад для отбивных из свинины
3. Сколько жарить свиные отбивные на сковороде
4. Как приготовить отбивные из свинины на сковороде
5. Рецепт свиных отбивных в панировке из сухарей

От каждой хозяйки напрямую зависит то, как получится блюдо. Свиные отбивные, рецепт которых мы предлагаем, могут быть не только из свиного мяса, также из говядины или курицы. Если все же вы решили делать отбивные из свинины, то подойдет практически любая ее часть. Очень нежными получаются отбивные из свиной корейки или шейки. Сочными получаются блюда на кости, но здесь есть очень тонкий момент, ведь нужно аккуратно отбить мясо, не покрошив косточку. Свиная вырезка, лопатка и даже свиной окорок — из всего этого можно приготовить и пожарить на сковородке вкусные отбивные.

Калорийность жареных свиных отбивных

Калорийность и пищевая ценность свиных отбивных обжаренных в масле на сковороде рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
15 гр.19 гр.4 гр.252 ккал.

Маринад для отбивных из свинины

Свиные отбивные можно просто пожарить в кляре на сковороде, либо предварительно замариновать. Приготовить маринад для свиных отбивных не составит труда. Самый распространенный маринад делают на основе соевого соуса или майонеза, также прекрасно подойдет горчица.

Самый простой маринад для отбивных из свинины для жарки на сковороде можно сделать используя 3 простых ингредиента, которые найдутся в доме у любой хозяйки. Возьмите чайную ложку горчицы, смешайте ее с двумя столовыми ложками майонеза и соевого соуса, свиное мясо слегка посолите и поперчите, затем смажьте полученным маринадом отбивные и оставьте на 30 минут пропитаться. По желанию можно добавить измельченную зелень и зубчик чеснока.

Сколько жарить свиные отбивные на сковороде

Точно сказать сколько минут необходимо жарить свиные отбивные на сковороде вам не сможет никто. Но следует ориентироваться на среднее время готовки этого блюда, а оно составляет в общей сложности около 20 минут.

Свиные отбивные следует обжаривать в раскаленном масле с каждой стороны по 6-7 минут. Затем можно прикрыть сковородку крышкой и немного потушить отбивные. Проверить на готовность блюда, можно сделав легкий надрез посередине мясного кусочка. Если вы наблюдаете не розовое мясо и вытекающий прозрачный сок, то блюдо полностью готово и дальше его обжаривать или томить не имеет смысла.

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде

Давайте подробнее разберемся, как приготовить отбивные из свинины на сковороде. Мы доходчиво расскажем, как правильно делать и вкусно жарить свиные отбивные в домашних условиях. Готовить это блюдо очень просто, за это его и любят многие хозяйки, к тому же и жарятся отбивные быстро.

Читайте также:  Цукаты ананас калорийность

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль
  • Перец

Шаг 1.

В первую очередь аккуратненько нарезаем тоненькие кусочки свинины. Размером они должны быть примерно с половину ладошки. С двух сторон отбиваем мясо.

По ходу процесса отбивания можно присаливать и перчить. Мы, например, не солим и не перчим. Солить будем яичную смесь, а от перца, вообще, стараемся воздерживаться. Но, как говориться – это «дело вкуса».

Шаг 2.

Отправляемся жарить свиные отбивные, для этого захватите с собой мясо, подсоленные взбитые яйца и муку. Все должно быть в отдельных емкостях.

Шаг 3.

Сначала окунаем отбитое свиное мясо в муку с обеих сторон.

Шаг 4.

Затем отправляем кусочек отбитой свинины во взбитые яйца.

Внимание! Главный секрет приготовления этих сочных отбивных из мяса свинины заключается в том, что окунаем мы их в панировку 2-3 раза, то есть: обмакнули в муку, яйцо и отправляем жарить, достаем со сковородки и снова в муку, яйцо и обжариваем. Тогда отбивные получаются очень пышными, сочными и нежными, а главное, за это время успевают хорошо прожариваться и не требуют дальнейшего пропаривания.

Шаг 5.

На разогретую сковородку наливаем немного масла и обжариваем отбивные с двух сторон.

Шаг 6.

Если мясо получилось большого размера, то можно разрезать его на две части. Маленькие отбивные выглядят куда милее, чем огромные на всю тарелку.

Перед тем, как подавать отбивные к столу, их можно нарезать и натереть поверх немного сыра, поставить в микроволновку на две минуты. Во-первых, это очень красиво, во-вторых, сыр – это прекрасное дополнение к любому мясу, да и в случае остывания отбивных это хороший повод их подогреть и освежить.

Рецепт свиных отбивных в панировке из сухарей

Свиные отбивные можно пожарить на сковороде, заранее приготовив панировку. Отличные отбивные получаются в сухарях, именно этот рецепт мы сейчас подробнее рассмотрим.

Ингредиенты:

— Филе свинины (вырезка, лопатка) — 0,5 кг.
— Панировочные сухари — 250 гр.
— Мука — 200 гр.
— Яйцо — 2 шт.
— Масло подсолнечное
— Соль
— Перец

1. С филейной части отрезаем излишки жира, промываем мясо и хорошо обсушиваем бумажными полотенцам, нарезаем на куски.

2. Свинину накрываем пленкой или пакетом и отбиваем молоточком до толщины в 1,5 см.

3. Посолите и поперчите каждый отбитый кусочек, можно добавить специи на ваш вкус.

4. Теперь переходим к приготовлению панировки. Для этого понадобятся куриные яйца, мука и панировочные сухари. Все эти ингредиенты необходимо распределить по разным мискам.

5. Теперь необходимо правильно обмакнуть мясо в панировке, для этого берем отбитый пласт свинины и обваливаем в муке, потом помещаем во взбитые яйца и только потом в сухари.

6. Подсолнечное масло разогреваем на сковородке и выкладываем отбивные из свинины в панировке. Жарим с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки на среднем огне.

Для любителей отбивных: сочная и румяная свиная отбивная, проверенный рецепт

Идеально сочная внутри, аппетитно хрустящая снаружи – свиная отбивная входит в список любимых блюд моих домашних, поэтому я частенько радую их аппетитным мясом в золотистой панировке. Делюсь проверенным рецептом, по которому готовлю румяное лакомство на протяжении уже многих лет.

Что нужно? Список ингредиентов

  • 4 куска свинины по 400 г каждый;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • ложка нарезанного укропа и петрушки;
  • ложка лимонного сока;
  • растительное масло для жарки.

Калорийность: 290 Кк в одной отбивной.

Калории были посчитаны на основе ингредиентов, используемых мной. Из заданного количества компонентов вы получите четыре больших котлеты. В качестве гарнира я обычно подаю вареный картофель, пюре или овощной салат.

Подготовка мяса

Для отбивных советую брать вырезку, так как она очень нежная, что важно, когда готовишь для детей. Но можно также использовать шейку или корейку. Большой кусок свинины разрежьте на четыре маленьких, по 2 сантиметра в толщине.

Я никогда не убираю мембраны и любые жиры. Заготовки кладу на досточку или стол, застеленный полотенцем, поверх мяса кладу пищевую пленку и начинаю отбивать молотком до тех пор, пока толщина каждого куска не будет приблизительно 8 мм.

Маринад

В глубокую миску положите ложку майонеза, добавьте яйцо, измельченные веточки трав. Тщательно перемешайте, сбрызните лимонным соком. Вместо петрушки можно использовать кориандр, вместо майонеза – сметану или греческий йогурт.

Рецепт идеальной отбивной

Отбивные поместите в емкость с готовым маринадом. Убедитесь, что соус полностью покрывает нежное мясо. Маринуйте минимум четыре часа, лучше – 6-8. Я часто заготавливаю свинину заранее, оставляя сытное мясо на ночь в холодильнике. На следующий день я просто обваливаю филе в сухарях и жарю. Получается невероятно вкусно!

Достаньте миску из холодильника за час до жарки отбивных. Мясо в идеале должно быть комнатной температуры. Понадобится четыре столовые ложки панировочных сухарей, чтобы полностью покрыть мясо. Я готовлю сухари самостоятельно, запекаю в духовке кусочки хлеба, а потом измельчаю их в кухонном комбайне или на терке.

Прогрейте сковороду с толстым дном. Вылейте немного растительного масла, начинайте обжаривать свинину (не более двух минут с одной стороны).

Обратите внимание на мощность огня. Отбивные должны быть равномерно обжарены, их корочка должна быть золотистого оттенка. Если мясо быстро подгорает и темнеет, обязательно уменьшите огонь.

Бонус! Свинина в чесночно-медовом маринаде

Представляю вам рецепт свиных отбивных с самым удивительным медово-чесночным соусом всего из 4 ингредиентов, который настолько хорош, что вы захотите добавлять его всюду!

  • 4 свиных вырезки;
  • 2-5 чесночных зубчика;
  • 60 мл уксуса (рисового или яблочного);
  • 60 мл оливкового масла;
  • 50 мл куриного бульона;
  • 50 г меда;
  • сливочное масло;
  • чесночный порошок.
Читайте также:  Какая мука самая низкокалорийная

Для начала хорошенько прогрейте сковороду. Приправить отбивные солью, перцем и чесночным порошком лучше непосредственно перед приготовлением. Нагрейте масло на сковороде, обжаривайте до золотистого цвета и доведите до готовности (примерно 4-5 минут с каждой стороны). Румяное мясо переложите на тарелку.

Растопите маленький кусок сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный чеснок (не более 30 секунд), добавьте мед, бульон и уксус. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока соус не уменьшится и не загустеет (около 3-4 минут). Время от времени не забывайте помешивать ароматную смесь.

Верните свинину обратно на сковороду, щедро полейте соусом и жарьте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока края слегка не обгорят. Пикантное лакомство украсьте кунжутом или петрушкой, подавайте к овощам, рису, макаронам или к овощному салату.

Сколько калорий в жареной свинине

Хоть свинина и не относится к диетическим продуктам, но мы не могли не написать о калорийности этого вкусного мяса, ведь в отварном или тушеном виде многие худеющие с удовольствием употребляют свинину, вместе с гарниром из вкусных и полезных каш. Но сколько же калорий в свинине и как меняется калорийность этого мяса в зависимости от приготовления.

Свинина, полезные свойства:

Интересный факт: свинина – наиболее легкоусвояемое мясо после баранины. Свиной жир несет меньше вреда для сердца и сосудов, в сравнении с говяжьим. В 100 г. свиного мяса содержится 2,98 г. жира, а в аналогичном количестве курятины –3,03 г.

Помимо этого, свинина вмещает очень большое, в сравнении с прочими видами мяса, количество витаминов из группы В: В1, В2, В3, В6 и В12. В ней много белка, поэтому кормящим мамам советуют включать в рацион свиные ножки, поскольку это мясо способствует образованию грудного молока.

Из всех видов мяса, у свинины наиболее высокая калорийность.

В чем недостаток свиного мяса?

Несмотря на полезные свойства и множество витаминов группы В, свинина, употребляемая часто и большими порциями, приводит к нарушению обменных процессов в организме. Часто, вопрос, сколько калорий в свинине, не сильно волнует страдающих ожирением, в то время как они утоляют голод большими порциями пусть не жареного, а отварного мяса. В итоге появляется одышка, развиваются серьезные болезни и жир накапливается с огромной скоростью.

Свиное мясо может быть заражено опасными паразитами. Поэтому рекомендуется хорошо поддавать его термической обработке, в ином случае человеку может грозить заражение гельминтами и даже смертельная опасность.

Части свиной туши и калорийность

  • К первому относят менее жирные части животного: лопатка, корейка (спина), грудинка, поясничная часть, окорок.
  • В качестве второго вида определяют те куски, которые содержат прослойки сала: шейку, рульку, голень.

Ниже приведена информация о калорийность частей свиной туши в сыром виде. калорийность на 100 г

  • Калорийность свиной лопатки 250 ккал
  • Калорийность свиной корейки (спины) 180 ккал
  • Калорийность свиной грудинки 550 ккал
  • Калорийность поясничной части свиной туши 270 ккал
  • Калорийность свиного окорока 300 ккал
  • Калорийность свиной шеи 340 ккал
  • Калорийность свиной рульки 330 ккал
  • Калорийность свиной голени 257 ккал

Свинина жареная: калорийность и вред продукта

Жареное мясо, как известно, вредно для организма, поскольку свинина в своем составе имеет много холестерина. Множество гормонов роста также неблагоприятно отображается на состоянии организма. Калорийность жареной свинины увеличивается в результате добавления большого количества жира для жарки. Поэтому важно уметь правильно готовить мясные блюда. Для жарки нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием, в результате уйдет на приготовление меньше масла, а ваше тело не будет страдать от лишних калорий свинины.

С возрастом употреблять мясо нужно в ограниченном количестве, особенно людям пожилым. Они не будут считать калории свинины, но большие порции мяса свиного способствует разрушению тканей, возникновению воспалительных процессов.

Страдающие избыточным весом должны отказаться от употребления жареных котлет, биточков, шницелей и других сытных блюд. Прежде чем употреблять мясное блюдо, нужно посчитать, сколько калорий в свинине, и чем это грозит в конкретном случае.

Если добавлять минимальное количество жира к мясу в процессе его обжаривания, не допускать пригорания, то можно значительно уменьшить вредное воздействие продукта на организм. Калорийность свинины отварной будет немного ниже приготовленного по всем правилам на сковороде мяса. Жареная свинина запрещена лицам, которые имеют проблемы с органами пищеварения, при диабете, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваний.

Если вы спрашиваете по поводу похудения, диетического питания, то калории свинины жареной не позволяют этот вид и способ приготовления мяса отнести к диетическим продуктам.

Сколько калорий в свинине тушеной

В среднем, калорийность тушеной свинины составляет 263 ккал на 100 г. Калорийность блюда во многом зависит от того, какая часть мяса используется. Например, свиные ребра будут значительно менее калорийными.

Калорийность отварной свинины и возможность похудеть

В зависимости от предпочтений мясоедов, по статистике, на первом месте оказался стейк. Калорийность свиных ребрышек составляет около 210 ккал на 100 гр продукта. Любителям грудинки поспешим сообщить, что калорийность этой части – примерно 300 ккал. Поэтому, если вашей целью является быстрое избавление от надоевших килограммов, то лучше отказаться от высококалорийных перечисленных блюд.

Отварная свинина, калорийность которой ниже, для вас подойдет лучше всего. В диетологии свинину не считают низкокалорийным продуктом, поэтому калории свинины, приготовленной тем или иным кулинарным способом, считайте сами, а также учитывайте питательную ценность этого продукта для организма. В подростковом возрасте мясо исключать из меню нельзя.

Таблица калорийности свинины, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
калорийность вареной свинины305,0
калорийность свинины на пару268,0
калорийность свинины тушеной263,0
калорийность свинины жареной367,0
калорийность котлет из свинины347,0
калорийность отбивной из свинины295,0
калорийность шашлыка из свинины297,0
Читайте также:  Можно ли похудеть если не есть мясо

А пищевая ценность свинины, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности свинины, на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
свинина вареная22,031,00,0
свинина тушеная12,024,02,0
свинина на пару17,022,00,0
свинина жареная15,034,00,9
котлеты из свинины15,029,08,0
отбивная из свинины21,022,01,6
шашлык из свинины22,022,00,8

Нужно ли отказываться от свинины?

Таким образом, свинина продукт калорийный. Именно поэтому те, кто считает, что калорийность свинины может пагубно отразиться на фигуре, стремятся исключить этот продукт из своего рациона. Однако делать этого не следует, прежде всего потому, что свиное мясо легко усваивается организмом и содержит ненасыщенные жирные кислоты, наносящие меньше вреда организму, чем насыщенные твердые, содержащиеся, например, в говядине. Чтобы снизить калорийность свинины, можно пойти на небольшую хитрость, а именно, выбирать ту часть свиной туши, калории в которой не столь значительны.

Самой низкокалорийной частью является свиная лопатка и корейка. Выбирая для приготовления именно эту часть свиной туши, можно снизить калорийность свинины. А вот больше всего жира содержится в свиной грудинке, он составляет 50%. Для того, чтобы свинина приносила только пользу, следует также готовить ее определенным способом. Прежде всего, нужно отказаться от жареного свиного мяса. Оно содержит канцерогены, способствующие возникновению рака. Лучше всего свинину тушить, запекать, отваривать или готовит на пару. Это поможет не только снизить калорийность свинины, но также сохранить в ней все полезные для организма вещества.

Выбирать для приготовления стоит свежее мясо, а срок хранения свинины ограничен. Например, свиной фарш может храниться в холодильнике не более 1-2 дней, а срок хранения парной свинины не должен превышать 3 дня. Свинина, как и любое другое мясо, продукт скоропортящийся, поэтому к тому как, и как долго оно храниться, нужно быть особенно внимательным. Относительно долгий срок хранения может быть только у замороженной свинины, помещенной в морозильную камеру.

Для любителей отбивных: сочная и румяная свиная отбивная, проверенный рецепт

Идеально сочная внутри, аппетитно хрустящая снаружи – свиная отбивная входит в список любимых блюд моих домашних, поэтому я частенько радую их аппетитным мясом в золотистой панировке. Делюсь проверенным рецептом, по которому готовлю румяное лакомство на протяжении уже многих лет.

Что нужно? Список ингредиентов

  • 4 куска свинины по 400 г каждый;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • ложка нарезанного укропа и петрушки;
  • ложка лимонного сока;
  • растительное масло для жарки.

Калорийность: 290 Кк в одной отбивной.

Калории были посчитаны на основе ингредиентов, используемых мной. Из заданного количества компонентов вы получите четыре больших котлеты. В качестве гарнира я обычно подаю вареный картофель, пюре или овощной салат.

Подготовка мяса

Для отбивных советую брать вырезку, так как она очень нежная, что важно, когда готовишь для детей. Но можно также использовать шейку или корейку. Большой кусок свинины разрежьте на четыре маленьких, по 2 сантиметра в толщине.

Я никогда не убираю мембраны и любые жиры. Заготовки кладу на досточку или стол, застеленный полотенцем, поверх мяса кладу пищевую пленку и начинаю отбивать молотком до тех пор, пока толщина каждого куска не будет приблизительно 8 мм.

Маринад

В глубокую миску положите ложку майонеза, добавьте яйцо, измельченные веточки трав. Тщательно перемешайте, сбрызните лимонным соком. Вместо петрушки можно использовать кориандр, вместо майонеза – сметану или греческий йогурт.

Рецепт идеальной отбивной

Отбивные поместите в емкость с готовым маринадом. Убедитесь, что соус полностью покрывает нежное мясо. Маринуйте минимум четыре часа, лучше – 6-8. Я часто заготавливаю свинину заранее, оставляя сытное мясо на ночь в холодильнике. На следующий день я просто обваливаю филе в сухарях и жарю. Получается невероятно вкусно!

Достаньте миску из холодильника за час до жарки отбивных. Мясо в идеале должно быть комнатной температуры. Понадобится четыре столовые ложки панировочных сухарей, чтобы полностью покрыть мясо. Я готовлю сухари самостоятельно, запекаю в духовке кусочки хлеба, а потом измельчаю их в кухонном комбайне или на терке.

Прогрейте сковороду с толстым дном. Вылейте немного растительного масла, начинайте обжаривать свинину (не более двух минут с одной стороны).

Обратите внимание на мощность огня. Отбивные должны быть равномерно обжарены, их корочка должна быть золотистого оттенка. Если мясо быстро подгорает и темнеет, обязательно уменьшите огонь.

Бонус! Свинина в чесночно-медовом маринаде

Представляю вам рецепт свиных отбивных с самым удивительным медово-чесночным соусом всего из 4 ингредиентов, который настолько хорош, что вы захотите добавлять его всюду!

  • 4 свиных вырезки;
  • 2-5 чесночных зубчика;
  • 60 мл уксуса (рисового или яблочного);
  • 60 мл оливкового масла;
  • 50 мл куриного бульона;
  • 50 г меда;
  • сливочное масло;
  • чесночный порошок.

Для начала хорошенько прогрейте сковороду. Приправить отбивные солью, перцем и чесночным порошком лучше непосредственно перед приготовлением. Нагрейте масло на сковороде, обжаривайте до золотистого цвета и доведите до готовности (примерно 4-5 минут с каждой стороны). Румяное мясо переложите на тарелку.

Растопите маленький кусок сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный чеснок (не более 30 секунд), добавьте мед, бульон и уксус. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока соус не уменьшится и не загустеет (около 3-4 минут). Время от времени не забывайте помешивать ароматную смесь.

Верните свинину обратно на сковороду, щедро полейте соусом и жарьте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока края слегка не обгорят. Пикантное лакомство украсьте кунжутом или петрушкой, подавайте к овощам, рису, макаронам или к овощному салату.

Ссылка на основную публикацию