Сливочный сыр калорийность - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Сливочный сыр калорийность

Рейтинг ТОП 5 лучших марок сыра творожного сливочного: состав, какой лучше, цена, сравнение с аналогами

Творожный сливочный сыр — один из самых популярных продуктов для завтрака в нашей стране. Это и неудивительно: он имеет приятный вкус, нежнейшую текстуру и сочетается с множеством других ингредиентов. Такой сыр по-настоящему универсален в использовании: его можно добавлять в выпечку, намазывать на тосты, заворачивать в лаваш и роллы, делать из него соус и не только.

По традиционной технологии творожный сыр изготавливается из молочной сыворотки с добавлением сливок и поваренной соли. Для придания сыру эталонной текстуры, улучшения вкусовых качеств и увеличения срока годности некоторые производители кладут в состав различные добавки. В сегодняшнем обзоре мы выясним, продукт какого бренда является самым вкусным, полезным и недорогим.

Топ 5 торговых марок творожного крем-сыра

На основании отзывов и оценок потребителей было отобрано пять видов сливочного сыра без добавок жирностью от 60 до 70% от разных производителей.

Представленные продукты доступны в розничных и онлайн-магазинах РФ, а также пользуются большим спросом у покупателей. Приступим к детальному обзору их качественных характеристик, чтобы выбрать самый вкусный и качественный образец по доступной цене.

Almette

Творожный сыр с классическим сливочным вкусом и взбитой кремовой консистенцией. Изготовлен по классическому альпийскому рецепту швейцарских сыроделов. Продукт широко используется в кулинарии для приготовления различных десертов, бутербродов, суши, соусов, салатов, гарниров и канапе.

Не содержит антибиотиков и подходит для сторонников здорового питания. Продукт выпускается в картонных стаканчиках с пластиковой крышкой и фольгой.

Жирность, %60
Масса нетто, г150
Калорийность, ккал270
СоставТворог (коровье молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), сыворотка молочная, белок сывороточный, соль поваренная пищевая, лимонная кислота, вода питьевая.
  • нежный сливочный вкус;
  • универсален в применении;
  • удобно намазывать.
  • содержит крахмал, не указанный на маркировке.

Обычно я ем только твердые сыры, но Almette стал исключением. Состав хороший, несмотря на выявленный Росконтролем крахмал. Сам по себе он не опасен для здоровья, поэтому я не заморачиваюсь. Ем его просто ложкой, либо намазываю на бутерброды — очень вкусно.

Hochland

Классический творожный сыр с легким привкусом топленого молока. Имеет однородную мягкую консистенцию, нежно-кремовый оттенок и слегка солоноватый вкус. Достаточно плотная текстура, сыворотка в процессе хранения практически не отделяется. Продукт идеально подходит для бутербродов, чизкейков, а также хорош в качестве начинки для роллов.

Содержит сухое молоко. Поставляется в герметичной пластиковой упаковке с защитной фольгой и крышкой.

Жирность, %60
Масса нетто, г140
Калорийность, ккал245
СоставТворог, молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, соль пищевая, вода питьевая.
  • хорошие органолептические показатели;
  • идеален для домашних роллов аля “филадельфия”;
  • равномерная текстура.
  • содержит крахмал, не указанный на маркировке.

Оптимальный продукт для завтрака на каждый день к чаю. Вместо привычного кусочка колбасы или сыра можно просто намазать на хлеб — и готово. Действительно вкусный, советую всем.

Mlekara

Натуральный крем-сыр из Сербии “ала Каймак” без консервантов и стабилизаторов. Изготовлен по традиционной рецептуре балканских народов. Имеет консистенцию однородной густой сметаны без комочков и вкраплений. Можно употреблять в самостоятельном виде с тостами, а также использовать для приготовления выпечки и соусов.

Производитель рекомендует хранить продукт в холодильнике в течение трех суток после вскрытия. Поставляется на прилавки в пластиковом стаканчике с плотной крышкой и фольгированным клапаном.

Жирность, %70
Масса нетто, г250
Калорийность, ккал242
СоставПастеризованное молоко, соль поваренная пищевая,закваска лиофилизированных культур, ферментный препарат молокосвертывающий микробиологического происхождения.
  • натуральный состав;
  • нежная кремообразная текстура;
  • соотношение цены и качества.
  • не выявлено.

Вкусный и полезный продукт с отличным составом — сплошная польза. Можно мазать на хлеб или делать из него соус для рыбных и мясных блюд. Нечасто вижу в продаже, но если нахожу — покупаю не раздумывая!

Violette

Творожный слабосоленый сыр из натурального пастеризованного молока. Имеет легкую, воздушную консистенцию и едва уловимое послевкусие топленого масла. Подходит для самостоятельного употребления на завтрак с хлебом, а также в качестве одного из ингредиентов в десертах, выпечке и соусах.

Продукт упакован в герметичный пластиковый контейнер с плотной крышечкой.

Жирность, %70
Масса нетто, г140
Калорийность, ккал288,6
СоставМолоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка – стабилизатор (камедь целлюлозы, желатин), сахар, с использованием заквасочных микроорганизмов — смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, молокосвертывающего фермента животного происхождения.
  • привлекательный дизайн упаковки;
  • в меру соленый;
  • мягкая и мажущаяся текстура.
  • содержит крахмал, о наличии которого производитель не упомянул.

Хороший сливочный сыр с кремовой консистенцией и традиционным вкусом. Солоноватый, но в меру. Хорошо подходит для приготовления бутербродов.

Unagrande

Итальянский творожный крем-сыр из натурального коровьего молока и сливок. Имеет ярко выраженный сливочный вкус с кислинкой и однородную гладкую текстуру. В послевкусии ощущается обволакивающие нотки топленого сливочного масла. Продукт идеально добавлять в начинку для брускетт и канапе, готовить с ним кремы для тортов и заправки для салатов.

После вскрытия упаковки рекомендуется употребить продукт в течение 5-7 суток. Поставляется в пластиковой баночке с крышкой и защитной фольгой.

Жирность, %65
Масса нетто, г180
Калорийность, ккал265
СоставМолоко обезжиренное, сливки пастеризованные, соль пищевая, с использованием мезофильных заквасочных микрокультур, ферментного препарата животного происхождения.
  • отличный состав;
  • высокие органолептические оценки;
  • воздушная кремовая текстура без комочков.
  • не обнаружено.

Мой любимый сливочный сыр, который просто не имеет аналогов в России. Ем его прямо ложками и не могу оторваться, очень нежный и мягкий вкус! В составе никаких лишних добавок — только молоко, сливки и соль.

Сравнение творожного сливочного сыра пяти брендов

В приведенной таблице сравним состав, вес, массовую долю жира и энергетическую ценность каждого из пяти образцов крем-сыра без добавок.

МодельЖирность, %Масса нетто, гКалорийность, ккалСостав
Almette60150270Творог (коровье молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), сыворотка молочная, белок сывороточный, соль поваренная пищевая, лимонная кислота, вода питьевая.
Hochland60140245Творог, молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, соль пищевая, вода питьевая.
Mlekara70250242Пастеризованное молоко, соль поваренная пищевая,закваска лиофилизированных культур, ферментный препарат молокосвертывающий микробиологического происхождения.
Violette70140288,6Молоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка – стабилизатор (камедь целлюлозы, желатин), сахар, с использованием заквасочных микроорганизмов – смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, молокосвертывающего фермента животного происхождения.
Unagrande65180265Молоко обезжиренное, сливки пастеризованные, соль пищевая, с использованием мезофильных заквасочных микрокультур, ферментного препарата животного происхождения.
Читайте также:  Хачапури по аджарски калорийность

Список лучших торговых марок творожного сыра

На основе доступной информации и сравнения приведенных выше характеристик выделим тройку лучших продуктов по индивидуальным критериям, которые имеют определяющее значение для потребителя при совершении покупки.

Mlekara ала “Каймак” — соотношение цены и качества

Баночка с сербским творожным сыром имеет самый большой объем по сравнению с остальными участниками рейтинга — 250 г (264 г вместе с упаковкой) при относительно гуманном ценнике в 110 рублей за штуку. При этом покупатели отмечают великолепные вкусовые качества продукта и хороший состав без загустителей и консервантов. Стоит также отметить, что образец имеет самую низкую калорийность, что может быть дополнительным преимуществом для приверженцев диетического питания.

Unagrande Robiola — лучший состав

У производителя мягких сыров Unagrande уже давно сложилась отличная репутация благодаря великолепному составу выпускаемой ими продукции. Robiola не стал исключением из правил: среди ингредиентов сыра присутствуют лишь молоко, сливки, соль и закваска. Это самый дорогой продукт из нашего списка с массой нетто 180 г, поэтому он не может выдержать конкуренции с сербским Каймаком по соотношению “цена-качество”.

Almette — самый вкусный

Almette пользуется огромной популярностью у потребителей за эталонный вкус и нежнейшую консистенцию. За это ему прощают даже экспертные замечания от “Росконтроля”. Эта организация упрекает производителя в недостоверной информации о составе продукта: в нем были найдены крахмал и фосфаты. Их наличие должно указываться на маркировке. Все это не делает Альметте плохим и некачественным продуктом, однако подрывает некоторое доверие к самому производителю.

На что смотреть при выборе творожного сыра

Сливочный творожный сыр без дополнительных добавок может использоваться в кулинарии множеством способов. Чтобы выбрать по-настоящему качественный продукт, необходимо внимательно изучить этикетку. Вот несколько действенных способов проверить производителя и магазин на добросовестность:

  • Внимательно изучаем маркировку: “сырный продукт” и любое другое словосочетание от находчивых маркетологов, которым попытались заменить слово “сыр” нам не подходит. Такой продукт с большой долей вероятности содержит растительные жиры и консерванты, а значит ни о какой натуральности речи быть не может.
  • Согласно ГОСТу сливочный сыр может содержать загустители и стабилизаторы, но об их наличии покупателю должно быть известно заранее.
  • Что касается фосфатов: пока еще нет единого регламента о предельно допустимом количестве в составе сыра. Именно поэтому производители часто грешат тем, что добавляют их для увеличения массы продукта и придания ему кремообразной текстуры. В любом случае, их наличие должно настораживать: избыток фосфатов может приводить к дефициту кальция в организме.
  • Обязательно проверьте упаковку на наличие повреждений и проверьте срок годности.
  • При вскрытии осмотрите поверхность сыра: на ней не должно быть лишней влаги и признаков плесени. Консистенция творожного сыра не должна быть рыхлой и крупинчатой.

Калорийность сыра: 5 сыров – полных вкуса, но с низким содержанием калорий

Сыр … он обладает уникальной способностью превращать простую еду в невероятное наслаждение. Сыр удобен для перекуса днем, его можно добавлять к обеду в различные блюда, а также это прекрасная закуска для ужина.

Существует более чем 1750 видов сыров по всему миру, есть почти неограниченное количество способов, чтобы насладиться этой универсальной пищей.

Пармезан

Калории на 100г: 431 кал.

  • Белки, г: 33.0
  • Жиры, г: 28.0
  • Углеводы, г: 0.0

Калории на порцию: 20*

Размер порции: 1 столовая ложка

Только 20 калорий в столовой ложке. Пармезан идеальное добавление для вашего блюда из макаронных изделий или супа! Мало того, что он низок в калориях, но он высок в протеине (белок), который помогает быть сытым более долгое время. Это твёрдый сыр долгого созревания.

Состав и полезные свойства сыра Пармезан

Сыр делается на коровьем молоке и содержит белок высокого качества, необходимый для строительства клеток организма и мало жира. Пармезан содержит много кальция, без которого нарушается прочность костей и зубов, а также витамины группы В, оказывающие благотворное влияние на деятельность нервной системы и улучшающие состояние кожи и волос. L-карнитин, входящий в состав сыра Пармезан, способствует расщеплению жиров.

Вред сыра Пармезан

Коровье молоко из которого сделан этот продукт не подходит людям с непереносимостью лактозы. Излишнее употребление сыра может стать причиной возникновения приступов мигрени, особенно при сочетании сыра с красным вином.

Моцарелла – обезжиренный сыр

Калории на 100г: 240 кал.

  • Белки, г: 18.0
  • Жиры, г: 24.0
  • Углеводы, г: 0.0

Калории для сервировки: 70-80

Размер сервировки: 1 ломтик

Классический итальянский сыр обезжиренный сыр моцарелла содержит в одной порции 70 калорий, а цельное молоко составляет всего 85 калорий на один кусочек. Моцарелла нежирная и имеет только 80 калорий, обеспечивая 7 граммов белка и 222 мг кальция.

Камамбер

Калории на 100г: 299 кал.

  • Белки, г: 21.0
  • Жиры, г: 23.0
  • Углеводы, г: 0.0

Калории в сервировку: 85

Размер сервировки: 30 г (размере большого пальца)

Камамбер изготавливается фермерским способом, а это значит, что в процессе приготовления используются только натуральные продукты и соблюдаются традиции сыроварения, гарантирующие качество и отменный вкус.

Тосты с сыром камамбер в паре с яблоками – это идеальная (и легкая) закуска, если вы принимаете гостей.

camembert

Российский сыр

Калории на 100г: 363 кал

  • Белки, г: 24.1
  • Жиры, г: 29.5
  • Углеводы, г: 0.3
  • витамины группы PP, B12, B2, A
  • кальций
  • цинк

Регулярное употребление сыра Российский брус благоприятно воздействует на деятельность головного мозга, укрепляет кости, способствует улучшению состояния нервной системы.

Полутвёрдый сыр из пастеризованного молока. Этот сыр самый доступный в России.

Российский сыр содержит говяжий жир – твёрдый и один из самых тяжёлых. Если у вас повышен уровень холестерина в крови, сыр следует употреблять в небольшом объёме. При чрезмерном употреблении продукта возможны проблемы с пищеварительной системой, тяжесть в желудке, запоры.

Швейцарский сыр

  • Состав и полезные свойства сыра Швейцарского
  • сыр БЖУ
  • Калории, ккал: 396
  • Белки, г: 24.9
  • Жиры, г: 31.8
  • Углеводы, г: 0.0

Калории в сервировку: 100
Размер порции: 1 срез

бутерброд с сыром

Один кусочек содержит около 100 калорий. Увеличьте потребление кальция и белка, добавив кусочек швейцарского сыра в сэндвич или бургер. Швейцарский сыр также является идеальным вариантом, если вы следите за потреблением натрия (соль).

Читайте также:  Сколько калорий в жареной рыбе

В кулинарии его добавляют в салаты, супы, запеканки, пиццы и другие блюда, требующие добавления сыра. Швейцарский сыр отлично сочетается с вином, фруктами и десертом.

Мягкий творожный сыр калорийность

на 100г КБЖУ = 198 кал

  • Белки: 6 г
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 3 г

Творожный сыр – это по сути творог похожий на мягкую однородную массу. Плавленый мягкий сливочный сыр. Например – Hochland, Almette, разновидностей у этого продукта много. Творожный сыр есть с томатами по-итальянски, или травами и зеленью.

Зернистый сыр (творожный)

на 100 г = 100 кал

Это легкий сыр или творожный продукт с мягким вкусом. Зернёный творог много белка в своем составе и низкий процент жира. добавьте его в салат или насладитесь десертом, добавив свежих ягод.

Такой сыр можно использовать, например, на диете Кима Протасова.

Адыгейский сыр

100 г продукта: 230–265 ккал.

  • Белки: 18г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 0 г

Этот сыр также похож на творог. Его производят из цельного овечьего или козьего молока, но чаще из коровьего. Употребляют свежим или слегка подкопченным.

Сколько калорий в плавленном сыре?

  • На 100 г продукта ∼ 235 ккал
  • Белки 8,1 г
  • Жиры 20 г
  • Углеводы 6 г

калорий в бутерброде с сыром 240 Ккал

Плавленый сыр — популярный молочный продукт вязкой консистенции, который получают из сычужных сыров по особой технологии при высокой температуре.

сыр хохланд кбжу 303 ккал

Калорийность сыра | таблица КБЖУ сыров

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Сыр Адыгейский18.514240
Сыр Алтайский2626.53.5356
Сыр Альпийский2527353
Сыр Амбер311010220
Сыр Аппенцеллер24.731.72403
Сыр Бийский24.229.9371
Сыр Бонгрейн Фол Эпи28.8161.8267
Сыр Бри2123291
Сыр брынза (из коровьего молока)17.920.1260
Сыр брынза (из овечьего молока)14.625.5298
Сыр Брынза Сербская11.915.52.6208
Сыр Вырусский2915258
Сыр Гауда25272356
Сыр Голландский2626.8352
Сыр Горгонзола1926330
Сыр Горный29.329.71400
Сыр Грана Падано3328384
Сыр Грюйер2731396
Сыр Датский2524.3330
Сыр Деревенский10.35.33103
Сыр Джугас33251.7364
Сыр Домашний12.754113
Сыр Дор Блю2130354
Сыр Дор Блю a la creme7253265
Сыр Дорогобужский2028332
Сыр Камамбер2123291
Сыр Кантали26.714.1234
Сыр Кисломолочный310.70.3133
Сыр Козий21.321.70.7290
Сыр колбасный копченый2319271
Сыр Копченый27.725.37.3380
Сыр Костромской25.226.3345
Сыр Ламбер23.730.5377
Сыр Ламбер сливочный23.732.5395
Сыр Ламбер Тильзитер2425339
Сыр Маасдам23.526350
Сыр Маскарпоне4.841.54.8412
Сыр Мондзеер2220.36.7280
Сыр Моцарелла1824240
Сыр Олтермани2917270
Сыр Пармезан3328392
Сыр плавленый16.811.223.8257
Сыр Полесский2314.3221
Сыр Пошехонский2626.5350
Сыр Прибалтийский309209
Сыр Раклет22.7281357
Сыр Рикотта11133174
Сыр Рокишкио3225366
Сыр Рокфор2028337
Сыр Российский24.129.50.3363
Сыр Сметанковый2127.5332
Сыр Степной2426.31.7350
Сыр Сулугуни2024290
Сыр Тильзитер27.8250.1334
Сыр Угличский25.826.3347
Сыр Фавита14123176
Сыр Фермерский18.514.11.5207
Сыр Фета1724290
Сыр Филадельфия5.4243.2253
Сыр Холлендер28170.1265
Сыр Чеддер2332392
Сыр Чечил19.54140
Сыр Чечил рассольный копченый19.5262.2320
Сыр Швейцарский24.931.8396
Сыр Эдам2426330
Сыр Эдам копченый24.825334
Сыр Эмменталь28.829.70.1380
Сыр Янтарный плавленый727.34289
Сыр Ярлсберг2828364
Сыр Ярлсберг Лайт3116268
Сыр Ярославский26.226.6350

Бананы: Польза ✓ Вред ✓ калорийность

Творог польза и вред

Сколько калорий в помидоре и его роль в диетах

Пищевая ценность яйца вкрутую: калории, белок и многое другое

С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?

Хотя родиной чизкейка считается Древняя Греция, своей интернациональной популярностью он обязан Америке. Именно американские повара впервые использовали вместо творога сливочный сыр, благодаря которому десерт получился невероятно воздушным, нежным, тающим во рту, без характерной творожной кислинки.

Новая версия сырного пирога настолько понравилась американцам, что практически молниеносно ее рецепт распространился за пределы США, и каждая страна внесла в него свои национальные особенности. Во Франции чизкейки традиционно готовят из сыров нешатель или бурсен, В Италии используют рикотту или маскарпоне, в Германии предпочитают в нежный пирог класть кварк. Отечественные производители также предлагают ряд сливочных сыров, которыми можно заменить дорогую и не всегда доступную «Филадельфию». Но давайте обо всем по порядку.

Содержание:

«Филадельфия» – «звезда» американского чизкейка

Как и многое в кулинарии, этот «Филадельфия» появилась совершенно случайно. В конце 19-го века, когда французское сыроварение переживало подъем, американский молочник и предприниматель У. Лоуренс попытался самостоятельно приготовить мягкий благородный сыр родом из Франции. Он хотел максимально близко воспроизвести знакомый вкус, но упростить и удешевить процедуру изготовления продукта. Так и появился сливочный сыр, не требующий вызревания, с нежнейшим вкусом и мягчайшей текстурой. Новый продукт был назван «Филадельфией» в честь американского города, известного на всю страну своей вкусной едой.

Американцы быстро распробовали недорогой мягкий сливочный сыр, поэтому в скором времени его стали производить в промышленных масштабах. Область кулинарного применения «Филадельфии» достаточно широка: ее используют в качестве начинки для роллов, мажут на тосты, добавляют в салаты, соусы и супы. Но, пожалуй, самое известное блюдо с этим сыром – чизкейк «Нью-Йорк». Это нежный, как облако, сырный пирог, ставший визитной карточкой не только Большого Яблока, но и всей американской национальной кухни.

Сейчас при производстве «Филадельфии» сырье подвергается пастеризации, что продлевает срок годности продукта настолько, чтобы его можно было доставить даже в отдаленные уголки мира. Однако это значительно увеличивает цену, поэтому не все его могут позволить купить. Но есть хорошая новость: существует много похожих продуктов по вкусу и консистенции. Чизкейк с такой начинкой поучится чуть другим, но уж точно не хуже оригинала.

Какие классические сыры можно использовать для приготовления чизкейков?

Маскарпоне

Один из самых известных итальянских сыров с кремовой текстурой и тонким сливочным вкусом. Традиционно его изготавливают из 25% сливок, которые снимают с молока перед производством пармезана. Сырье медленно нагревают до 90 градусов Цельсия на водяной бане, затем добавляют кислоту – винную или лимонную. После коагуляции молочного белка продукт остужают и помещают в мешки из полотна. Под собственным весом маскарпоне прессуется, выделяя наружу лишнюю жидкость. Заканчивается процесс изготовления взбиванием сыра до пышной, кремообразной массы.

Маскапоне отличается повышенным содержанием жиров (около 75%). Вязкий и однородный, с легким вкусом и приятным ароматом, он идеально подходит для приготовления десертов – тирамису, чизкейков, капкейков, тортов.

Бурсен

Густой нормандский сыр из коровьего молока с мягкой консистенцией, без корочки. Выпускается с различными вкусами: есть закусочный вариант с чесноком и травами, десертный – с добавлением инжира и трех орехов, а для приготовления чизкейка хорошо подходит натуральный сливочный бурсен без добавок.

Готовый сыр отформовывается в небольшие 150-граммовые головки и упаковывается в фольгу, которая сохраняет его свежесть и предотвращает образование сухой корки на поверхности. Вкус – слегка солоноватый (легко корректируется добавлением сахарной пудры или песка), с выраженным привкусом сливок, текстура – нежная, творожная. Обычная жирность – 40%, но для низкокалорийного чизкейка можно купить легкий бурсен с содержанием жира 21%.

Рикотта

Чизкейк с этим сыром получается очень нежным, буквально тающим во рту. Рикотта – традиционный продукт из Италии, производимый из побочного сырья – сыворотки, оставшейся после производства других видов сыров. Название «рикотта» в переводе с итальянского обозначает «сваренный дважды».

При промышленном производстве рикотты в нагретую до 80-90 градусов сыворотку добавляют кислоту – винную, лимонную или соляную. После сворачивания альбумина полученную массу отделяют от жидкости и перекладывают в пластиковые емкости (раньше использовали ивовые корзинки). Иногда в сырье добавляют немного жирных сливок, так вкус рикотты получается насыщеннее, а консистенция – мягче.

Американский нешатель

Появился в результате попытки повторить рецепт знаменитого нормандского сыра с белой плесенью в форме сердца. В отличие от одноименного французского деликатеса, американский нешатель более влажный и менее жирный. У него однородная, не зернистая консистенция, мягкий, не острый вкус, поэтому им можно заменить любой мягкий сливочный сыр при выпечке чизкейка. Американцы предпочитают молодой нешатель, без выдержки, поэтому, в отличие от традиционного для Франции продукта, он не покрывается благородной плесневой корочкой и получается пластичным.

Кварк

Слово ‘quark’ в переводе с немецкого обозначает «творог». Это мягкий свежий сыр, изготавливаемый из высококачественного коровьего молока, без вкусовых или ароматических добавок. Консистенция продукта напоминает натуральный греческий йогурт или простоквашу, но вкус более насыщенный и богатый. В процессе производства кварка молоко сквашивается натуральными молочнокислыми бактериями при низких температурах, благодаря чему продукт получает уникальный витаминно-минеральный состав.

Процесс изготовления кварка полностью автоматизирован, человек не принимает в нем участия. Калорийность сыра небольшая – в 100 г содержится всего 46 ккал. Его часто используют для приготовления диетических чизкейков, муссов, суфле, начинки для выпечки, соусов.

Лабне

Нежнейший крем-сыр, популярный в Ливане, Турции и других странах Среднего Востока. Его изготавливают из питьевого йогурта или скисшего молока путем нагревания до образования густой консистенции, а затем отвешивают в марле, давая стечь сыворотке. Молодой сыр отличается мягкой консистенцией и нежным вкусом, поэтому его можно использовать в качестве начинки чизкейка и других десертов. Также лабне часто смешивают с пряными травами, скатывают в шарики и высушивают на солнце. В таком виде он может храниться долгое время.

Недорогие и доступные аналоги

Мягкий творог

По консистенции этот продукт больше напоминает сливочный сыр или густую сметану, чем традиционный творог. Изначально он был разработан для детского питания, но в дальнейшем его стали использовать более широко, в том числе и для приготовления чизкейков. Такой творог обычно изготавливают из обезжиренного молока, некоторые производители иногда добавляют молочную сыворотку. Сырье створаживают, а затем пропускают через мембрану, в результате чего поучается нежный мягкий продукт, богатый сывороточным белком – альбумином. Вкус продукта – кисломолочный, но не такой выраженный, как у классического творога.

Творожный сыр «Альметте»

Белый пастообразный продукт с натуральным составом от немецкой фирмы Хохланд. На вкус он довольно соленый, но, добавив сахар или сахарную пудру, его можно использовать в качестве начинки сладких сырных пирогов типа чизкейк или для приготовления других десертов. «Альметте» отличается воздушной консистенцией, сливочным послевкусием и приятным ароматом. Благодаря пластичности продукта, его легко можно намазывать на хлеб. Не содержит синтетических ароматизаторов и консервантов.

Творожный VALIO VIOLA (сливочный)

Пастообразный сыр от финского производителя с приятным вкусом и невысокой ценой. Продукт не содержит глютен и отличается пониженным содержанием или отсутствием лактозы. Жирность составляет около 60%. Сыр выпускается в овальных пластиковых контейнерах, дополнительно свежесть продукта обеспечивается алюминиевой мембраной. В продаже можно найти продукт с натуральным сливочным вкусом или с добавками – апельсином, карамелью, черной смородиной, ванилью, малиной.

President Cream Cheese «Классический»

Плотный по текстуре, легкий, умеренно жирный сырный продукт белого цвета, с нежным, чуть кисловатым вкусом от украинского производителя. Соль в этом крем-сыре почти не ощущается, что делает его практически идеальным компонентом для чизкейков, запеканок и других сладких блюд. В составе, кроме сметаны и кисломолочного творога, есть синтетические стабилизаторы – каррагинан и карбоксиметилцеллюлоза.

ARLA Foods amba BUKO Classic

Деликатный, творожный, умеренно солоноватый вкус, однородная кремовая консистенция, относительно невысокая жирность и калорийность. По своим характеристикам «Буко» от датской компании Arla Foods идентичен американской «Филадельфии». Текстура сыра однородная, без мелких вкраплений и сгустков, густота – средняя. Поэтому продукт можно широко использовать в кулинарии для приготовления бутербродов, закусок, соусов, роллов и сырных пирогов. Выпускается в пластиковых ведерках весом 1,5 кг и небольших коробочках по 150 г.

Готовить и есть чизкейк – одно удовольствие! Главное – выбрать вкусный и качественный сливочный сыр.

Читайте также:  Кабачки фаршированные калорийность
Ссылка на основную публикацию