Сколько калорий в твороге - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Сколько калорий в твороге

Сколько калорий в твороге? Сколько калорий в домашнем твороге?

Творог – это уникальный диетический продукт. Благодаря высокому содержанию кальция и молочного белка он идеален для питания детей и спортсменов, беременных женщин и кормящих матерей, людей со сниженным иммунитетом, а также всех, кто следит за своей фигурой.

Чем еще полезен творог?

Кроме кальция этот продукт богат целым набором из 12 витаминов: C, H, группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12), серой, фосфором, калием, магнием, железом, цинком, селеном и другими жизненно необходимыми элементами. В его составе содержится лактоза, или молочный сахар, казеин – высокопитательный белок, который по своей ценности способен легко заменить белок животного происхождения. Необходимо учесть, что чем жирнее творог, тем меньше в нем содержится белка. С помощью 150 г нежирного творога можно напитать организм 25 г качественного белка и 18-20% суточной нормы кальция. Аминокислоты, которыми богат творог, укрепляют печень, ферменты стимулируют процесс пищеварения.

Обезжиренный творог диетологи рекомендуют даже для вечерней трапезы, так как казеин помогает в течение нескольких часов после его употребления не чувствовать голод. Поэтому многие худеющие хотят узнать, сколько калорий в обезжиренном твороге. Это очень важно для людей, придерживающихся диетического питания. Подсчет энергетической ценности дневного рациона помогает им держаться в рамках суточной калорийности.

Виды творога

Основным показателем, влияющим на классификацию и калорийность творога, является его жирность. Существует 3 разновидности данного продукта: жирный (не менее 18-23 процентов), полужирный – не менее 5-9%, а также нежирный, или «нулевой», – творог с минимальным количеством жиров, не превышающим порог в 0,1-1,8%. Самым распространенным кисломолочным продуктом считается полужирный творог (9%) с калорийностью 165 ккал на 100 г продукта. Для питания людей, придерживающихся низкокалорийного меню, врачи рекомендуют выбирать кисломолочный продукт с жирностью не более 5% (142 ккал). Любой покупатель может ознакомиться с информацией о том, сколько калорий в 100 г творога, лишь внимательно изучив упаковку продукта.

Каждому худеющему интересен вопрос о том, сколько калорий в обезжиренном твороге

Полностью освободить «нулевой» творог от его наиболее калорийной составляющей – жира – невозможно. Диетологи также возражают против такого процесса, потому что при этом может пострадать усвояемость многих элементов продукта. Сторонники употребления более жирных сортов «молодого сыра» объясняют свое предпочтение именно их лучшей перевариваемостью и большей пользой. Однако тем, кому важно, сколько калорий в твороге, необходимо выбирать нежирные сорта. Обычно энергетическая ценность «нулевого» творога составляет от 55-88 до 110 ккал в 100 г продукта.

Сколько калорий в домашнем твороге: жирном или диетическом?

Энергетическая ценность домашнего творога зависит от способа его приготовления. Если продукт выработан из жирного молока, то его калорийность может достигать 245 и даже 290 ккал на 100 г продукта.

Любимое блюдо – сырники из творога. Сколько калорий?

О том, сколько калорий в сырниках из творога, желают знать все, кому по душе это вкусное питательное блюдо. Надо ли отказываться от такого лакомства, сидя на диете? Всем, кто придерживается низкокалорийного питания, диетологи советуют не увлекаться этой достаточно калорийной пищей. Содержание сахара, пшеничной муки, сливочного масла может значительно повысить энергетическую ценность сырников.

Творожный завтрак со сметаной – калорийный удар по талии?

Способ приготовления диетического завтрака из творога со сметаной оказывает существенное влияние на его энергетическую ценность. Сколько калорий в твороге со сметаной – одном из самых любимых утренних завтраков детворы и многих из тех, кто следит за своим весом? Для подсчета калорийности практичного, вкусного и полезного завтрака необходимо учесть жирность используемой сметаны: 10-15% продукт содержит 100-110 килокалорий, а 35% сметана – 350-375 ккал!

Обезжиренный творог: плюсы и минусы

Блюда с «нулевым» творогом – главные спутники всех, кто принимает твердое решение снизить вес. Обезжиренный творог со сниженной калорийностью на завтрак способен обеспечить быстрое избавление от лишних килограммов, но может привести к снижению работоспособности, вялости и апатии. Если использовать «нулевой» творог как основное блюдо, то необходимо смешать его с медом, ягодами или фруктами. Так быстрее можно почувствовать сытость и зарядиться энергией. При этом полноценное блюдо послужит ускорению обмена веществ, что очень важно при похудении.

Для многих худеющих остается актуальным вопрос: “Является ли обезжиренный творог перекусом на ночь?”. Мнения диетологов по этому поводу диаметрально противоположны. Одни утверждают, что казеиновый белок поможет блокировать голод на всю ночь, другие же советуют использовать творог на завтрак или в полдник, а вечером утолять голод яблоком или кефиром. Окончательное решение, употреблять ли «нулевой» творог вечером, приверженцы диеты принимают самостоятельно, в соответствии с результатами похудения и своим самочувствием. Внимательное изучение состава продукта, его калорийности и срока изготовления поможет грамотно составить свое дневное меню, а также насладиться вкусным и невероятно полезным продуктом!

Творог: польза и вред продукта для организма

Творог представляет собой ценный молочный продукт, полученный путем сквашивания молока и отделения от него сыворотки. Он имеет исключительную полезность для организма мужчин, женщин, детей и пожилых людей. Благодаря разнообразию сортов и способов приготовления творог обладает разной жирностью: продукт до 1,7% жирности считается обезжиренным, от 2 до 3,5 – полужирным, у классического – 4-17%, а у жирного – от 19 до 24%. Благодаря невысокой энергетической ценности он широко применяется в диетическом питании для тех, кто хочет похудеть и сохранить здоровье. Благодаря уникальному витаминному составу творог позволяет в процессе снижения веса укрепить кости, мышцы и поддерживать энергичность.

Количество ценных компонентов в составе творога немного отличается, что связано с множеством способов его приготовления и разнообразием исходного сырья, его жирности и качества. В нем содержатся следующие вещества:

КомпонентыПриблизительное количество на 100 граммов
Витамины
  • холекальциферол – 0,50 мкг;
  • ретинол – 100 мкг;
  • токоферол – не менее 0,3 мг;
  • биотин – до 6 мкг;
  • кислота пантотеновая и фолиевая – по 0,40 мг;
  • кислота аскорбиновая – не менее 0,5 мг;
  • рибофлавин и тиамин – по 0,4 мг
Микроэлементы
  • медь – не менее 70 мкг;
  • железо – около 1 мг;
  • фтор – не менее 30 мкг;
  • цинк – 0,320 мг
Макроэлементы
  • фосфор – около 225 мг;
  • кальций – не менее 160 мг;
  • магний – 25 мг;
  • калий – 120 мг;
  • натрий – до 50 мг
Органические кислотыНе менее 1,3 г
Аминокислоты
  • аргинин – не менее 0,500 г;
  • лизин – около 1,8 г;
  • ценный триптофан – не менее 0,200 г;
  • глицин – 0,250 г;
  • кислота аспарагиновая – до 1 г
Жирные кислоты
  • омега-3 – около 0,15 г;
  • омега – не менее 0,80 г
Насыщенные жирные кислоты
  • лауриновая – не менее 0,5 г;
  • каприновая – не менее 0,40 г;
  • пальмитиновая – 3,8;
  • стеариновая – около 1,7 г;
  • масляная – 0,7-0,8 г;
  • маргариновая – не более 0,1 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
  • арахидоновая и линолевая – около 0,45 г;
  • линоленовая – не менее 0,15 г
СахарНе более 3 г
ВодаОт 50 до 60 г

Пищевая ценность продукта представлена соотношением белков, жиров и углеводов (БЖУ) на каждые 100 г, которое составляет 17/13/3 г. Показатели могут значительно отличаться у разных видов творога, приготовленных по различным технологиям.

В настоящее время существует множество видов творога и несколько вариантов его жирности. В зависимости от этого отличается и калорийность продукта на каждые 100 граммов массы:

Читайте также:  Сколько калорий в конфете коровка
Вид продуктаПриблизительное количество калорий на 100 граммов
Творог разной жирности
  • продукт 1% – 78-80 ккал;
  • 2% – 100-110 ккал;
  • 5% – 120-140 ккал;
  • 9% – 155-160 ккал
ДомашнийНе менее 160 и не более 170 ккал
Продукт из коровьего молокаОколо 200 ккал
Со сметаной, сахаром или медомОт 250 до 300 ккал
Творог с добавлением изюмаНе менее 300 ккал
Деревенский вариантОт 100 до 120 ккал
Обезжиренный продуктВ среднем 100 ккал
КрасныйОколо 125 ккал
ЗернистыйОт 110 до 150 ккал

Особый вид продукта – альбуминный творог, который производится не из молока, а из сыворотки. В основе его альбумины, что делает его более ценным для здоровья человека. Калорийность на 100 г составляет около 50-55 ккал.

Наименьшая энергетическая ценность у сухого творога – не более 70 ккал на каждые 100 г.

Благодаря рекордному количеству белка, кальция, фосфора, калия и натрия продукт обладает уникальными свойствами для организма мужчин, женщин, детей и пожилых людей. Наиболее ценными считаются следующие:

  • нормализует пищеварение, снижает количество газов в тонком и толстом кишечнике;
  • подавляет изжогу и препятствует ее появлению;
  • выступает строительным материалом мышц и помогает их восстановлению после тяжелых нагрузок;
  • укрепляет кости и препятствует развитию остеопороза, артрита, артроза, предупреждает переломы;
  • улучшает функционирование сердца;
  • нормализует деятельность центральной нервной системы, память и концентрацию внимания;
  • помогает улучшить и сохранить зрительную функцию, предотвращает близорукость;
  • способствует нормализации обменных процессов и применяется в диетическом питании для похудения;
  • предотвращает стрессы и депрессивные состояния;
  • благотворно влияет на поджелудочную железу, печень и желчный пузырь;
  • препятствует образование камней в почках за счет легкого мочегонного эффекта;
  • нормализует содержание в организме мочевой кислоты;
  • выступает в качестве профилактического средства при патологиях щитовидной железы;
  • укрепляет сосудистые стенки, снижает артериальное давление.

Очень ценен продукт для людей преклонного возраста, которые страдают различными патологиями сердца, печени, почек, опорно-двигательной системы. Он помогает поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови у диабетиков. Особенно необходим творог больным с остеопорозом, артрозом и подагрой, поскольку значительно облегчает течение этих недугов и предупреждает осложнения. Гипертоникам также нужно включать натуральный и качественный продукт в ежедневный рацион.

Для мужчин, которые занимаются бодибилдингом, творог также необходим. Он помогает мышцам интенсивно расти и увеличивает силу спортсмена, его выносливость, тонизирует организм.

Для женщин продукт незаменим, поскольку укрепляет волосы, ногти, улучшает состояние кожных покровов, ослабляет проявления менопаузы. В период беременности и грудного вскармливания рекомендуется ежедневно в умеренных количествах употреблять творог, чтобы обеспечить организм необходимыми минеральными веществами и витаминами.

Для детей продукт включают в рацион с целью нормального развития опорно-двигательного аппарата, зубов, повышения силы и выносливости, улучшения умственной деятельности.

Для худеющих людей подходит творог невысокой жирности. Он быстро насыщает и предупреждает переедание, что положительно влияет на вес человека. Высокое содержание кальция помогает ускорить метаболизм и способствует более интенсивной потере лишних килограммов.

Калорийность Творог 5% . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Творог 5%”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121 кКал1684 кКал7.2%6%1392 г
Белки16 г76 г21.1%17.4%475 г
Жиры5 г56 г8.9%7.4%1120 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.2%7300 г
Органические кислоты1.2 г
Вода68 г2273 г3%2.5%3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ65 мкг900 мкг7.2%6%1385 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.5%16667 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.27 мг1.8 мг15%12.4%667 г
Витамин В4, холин46.7 мг500 мг9.3%7.7%1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%4.6%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%4.5%1818 г
Витамин В9, фолаты35 мкг400 мкг8.8%7.3%1143 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%27.5%300 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.5%18000 г
Витамин D, кальциферол0.36 мкг10 мкг3.6%3%2778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.1%7500 г
Витамин Н, биотин5.1 мкг50 мкг10.2%8.4%980 г
Витамин РР, НЭ3.8 мг20 мг19%15.7%526 г
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%3.7%2232 г
Кальций, Ca160 мг1000 мг16%13.2%625 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%4.8%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%2.6%3171 г
Сера, S160 мг1000 мг16%13.2%625 г
Фосфор, Ph224 мг800 мг28%23.1%357 г
Хлор, Cl152 мг2300 мг6.6%5.5%1513 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%1.4%6000 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%8.3%1000 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.3%25000 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%6.1%1351 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%9.1%909 г
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%45%183 г
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.7%12500 г
Цинк, Zn0.394 мг12 мг3.3%2.7%3046 г
Стеролы (стерины)
Холестерин33 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Творог 5% составляет 121 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность всех видов творога на 100 грамм и польза при похудении

Творог — популярный кисломолочный продукт, который производится в процессе сквашивания молока и дальнейшего отделения сыворотки. Это источник полноценного белка, необходимый для синтеза костно-мышечной ткани. Полезен для костей, нервной системы, сердца и сосудов.

Для диетического питания используют обезжиренный творог, который является низкокалорийным продуктом. В 100 граммах всего 71 калория, но при этом сохраняются все полезные свойства.

Польза творога для здоровья человека

Если кратко описать пользу творога, то получится три важных пункта:

  1. В состав творога входят витамины A, B1, B2, C, E, РР и базовые аминокислоты метионин и триптофан, способствующие кроветворению и нормализующие деятельность нервной системы.
  2. Содержит он и бета-каротин, нормализующий обмен веществ в организме.а также большое количество микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма (калий, магний, железо, цинк, фосфор, фтор, селен и т. д.).
  3. В отличие от составляющих другой пищи животного происхождения, творожный белок обладает нейтральной кислотностью и легко усваивается. На переваривание его расходуется меньше желудочного сока и ферментов, поэтому он подходит даже людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и является основой многих диет.

Виды творога, их калорийность и пищевая ценность

По способу приготовления творог бывает:

  • кислотный (готовят из обезжиренного молока при воздействии молочной кислоты);
  • кислотно-сычужный (с добавлением сычужного фермента).

В зависимости от жирности молока, используемого в процессе производства, выделяют следующие разновидности этого продукта:

  • жирный (19 — 23 %);
  • классический (4 — 18%);
  • нежирный (1,8 — 2 %);
  • обезжиренный (до 1,8 %).
Читайте также:  Алтайский чай для похудения

Существует и такая классификация:

  1. Домашний. Творог, который готовится в домашних условиях, может иметь разную степень жирности, а следовательно, разную энергетическую ценность. Калорийность у домашнего творога колеблется в пределах 230 — 265 ккал на 100 г. Он очень полезен для организма, но для тех, кто хочет похудеть, вряд ли подойдет.
  2. Зернистый. У зернистого, который представляет собой творожное зерно с добавлением подсоленных сливок, показатель калорийности на 100 грамм значительно ниже: 100 — 150 ккал. Он содержит минимальное количество жира (0 — 0,9 %) и широко употребляется при диетическом питании.
  3. Кальцинированный. Содержит добавку в виде хлорида кальция, при невысокой калорийности он содержит большое количество белка — до 60 %

Жирность творога напрямую связана с его питательными свойствами. Данные о пищевой ценности наиболее распространенных его видов представлены в таблице ниже.

Вид творога (100 г)Калорийность (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
жирность 0%78,9815,920,362,59
жирность 5%116,2015,005,002,40
жирность 9%154,9516,188,512,78
жирность 15%183,8215,3812,931,76
жирность 20%165,0012,4012,252,45
жирность 23%301,079,5521,4416,99

Оптимальным вариантом для включения в повседневный рацион является творог с содержанием жира 2 — 5 %. При относительно невысокой калорийности количество питательных веществ в нем более сбалансировано, чем в его обезжиренном аналоге.

Влияние на калорийность добавляемых в творог продуктов

На калорийность творога влияют продукты, которые добавляются в него для улучшения вкуса и усиления полезных свойств. Чаще всего его употребляют в пищу с сухофруктами, орехами, медом, различными видами варенья и джемов, свежими ягодами и фруктами, овощами и зеленью.

В таблице приведена калорийности некоторых продуктов, которые могут добавляться в творог.

Продукт (100 г)Калорийность (ккал)
Орехи
орех грецкий698
арахис571
миндаль694
фундук707
кешью633
Сухофрукты
курага234
изюм262
чернослив245
финики305
инжир270
Цукаты
ананас339
банан346
клубника286
апельсин300
дыня319
Мед
липовый323
гречишный301
акациевый335
подсолнуховый320
цветочный303

Творог может использоваться не только как самостоятельный продукт, но и быть основой для многих блюд. Тем, кто сидит на диете, важно знать калорийность каждого из них.

  • Вареники с творогом калорийность — 203 ккал при использовании в качестве начинки обезжиренного творога (при жирности 19% — 284 ккал/100 г).
  • Сырники из нежирного творога (2%) содержат 183 ккал.
  • Творожная запеканка с низким процентом жира — 168 ккал (при жирности 5 — 9 % — от 213 до 249 ккал).
  • Творог со сметаной (20 % жира и более) — это от 139 до 228 ккал.

Альтернатива традиционным вариантам, которые достаточно калорийны, — блюда диетические. Например, сырники можно не жарить в масле, а выпекать в духовке.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны. Читать подробнее

Прост в приготовлении творожный омлет — блюдо с высоким содержанием белка и низкой калорийностью. Позволит разнообразить меню и малокалорийная творожно-морковная запеканка.

Еще одно полезное высокобелковое блюдо для диетического питания называется «белип» («без липидов», т. е. без жиров): нежирный творог, филе трески, сырой куриный белок и лук пропускаются через мясорубку, а затем запекаются в виде биточков.

Можно ли есть творог при похудении?

  • Творог не просто важен для организма, при его употреблении быстро возникает ощущение сытости. Он позволяет разнообразно питаться, не набирая при этом лишнего веса, нормализует пищеварение, способствует выведению токсинов из организма.

    Продукт обладает липотропным действием (усиливает жировой обмен), регулирует уровень сахара и холестерина в крови. Высокое содержание кальция в твороге не только укрепляет костные ткани, но и при взаимодействии с незаменимыми аминокислотами активизирует сжигание жиров.

    Несмотря на мнение, что при диетическом питании такая пища незаменима, появляется все больше информации о том, что обезжиренный творог (0,1 — 0,8 %) пользы организму не приносит. При дефиците жиров в работе организма могут возникнуть серьезные нарушения. Для похудения при сохранении полноценного питания лучше подойдет продукт с содержанием жира от 1,8 до 5 %.

    Также необходимо помнить, что при производстве промышленным способом в творог могут быть добавлены трансжиры, консерванты, стабилизаторы и другие вредные компоненты. Например, для улучшения консистенции часто используется крахмал.

    Проверить его наличие можно путем добавления аптечного йода. Если пятна йода посинеют, значит, в данном продукте присутствует крахмал, повышающий его калорийность и замедляющий процесс нормализации веса. Обычно крахмал содержится в пастообразных творожках и товарах с надписью на этикетке «творожный продукт».

    Для похудения и сохранения здоровья лучше покупать обычный обезжиренный творог и самостоятельно добавлять в него фрукты, ягоды и другие компоненты.

    Нормы потребления и хранения творога

    Этот молочный продукт, несомненно, полезен и помогает похудеть, но все же он является природным белково-кальциевым концентратом, а потому при его употреблении стоит соблюдать меру. Переизбыток белка может негативно сказаться на работе почек.

    А продукт повышенной жирности увеличивает уровень холестерина, что ведет к ожирению и развитию атеросклероза. Более полезен зернистый творог, хотя и он имеет некоторые противопоказания, такие как индивидуальная непереносимость.

    По данным диетологов, среднее потребление белка — 0,86 — 0,95 г/кг массы тела. То есть среднестатистический человек весом 55 кг может употреблять 47 г белка в день. Но так как известно, что 10 — 15% белка из пищи не усваиваются, количество следует чуть увеличить (около 50 г).

    В пачке творога содержится примерно 32 г белка. Значит, 1,5 — 2 пачки — это для такого человека суточная норма белка, без дополнительных продуктов. Но в течение дня обычно мы употребляем и другую белковую пищу, поэтому специалисты рекомендуют есть не более 200 г творога в день.

    Еще один важный момент — сроки хранения творога . Данный продукт является нестойким, поэтому даже при небольших нарушениях температурного режима его качество значительно ухудшается.

    1. Срок хранения домашнего, жирного и обезжиренного творога при температуре от 2 до 6 °С — 36 часов.
    2. Магазинный (со стабилизаторами) может храниться 7 суток, термически обработанный — 14 суток.
    3. Творожные изделия хранят в течение 36 часов при температуре 0 — 2°С.

    Творог является важным продуктом питания, одним из главных источников белка в нашем рационе, наряду с мясом и рыбой. Он стимулирует рост новых тканей, улучшает жировой обмен, укрепляет нервную систему, благотворно воздействует на иммунитет и обладает большим количеством других полезных свойств.


  • Калорийность творога, полезные свойства

    Творог – белковый низкокалорийный продукт, который незаменим при любой диете и занятиях спортом. Более полезен творог с жирностью 2% и выше, калорийность творога 0% ниже, чем у других видов, но и полезных веществ в нем меньше.

    Полезные свойства творога

    • источник белка, который необходим для синтеза и поддержания мышечной массы;
    • источник фосфора и кальция, которые являются основой крепких костей и зубов;
    • содержит базовые аминокислоты триптофан и метионин, которые жизненно необходимы для кроветворения и стабилизации нервной системы;
    • нежирный продукт, который легко усваивается и будет полезен при любом режиме питания;
    • сочетается практически со всеми продуктами;
    • обладает нейтральной кислотностью, а значит, не раздражает слизистую желудка и в том числе подходит людям с различными желудочными заболеваниями.

    Калорийность творога

    калорийность в 100г
    Калорийность обезжиренного творога71 ккал
    Калорийность творога 2% жирности79 ккал
    Калорийность творога 5% жирности121 ккал
    Калорийность творога 9% жирности159 ккал
    Калорийность домашнего творога144 ккал

    Калорийность блюд из творога

    Творог со сметаной

    калорийность творога со сметаной 10% жирности, на 100гкалорийность творога со сметаной 20% жирности, на 100г
    обезжиренный творог109 ккал139 ккал
    домашний творог183 ккал213 ккал
    творог 2% жирности117 ккал147 ккал
    творог 5% жирности160 ккал190 ккал
    творог 9% жирности198 ккал228 ккал

    Сырники из творога

    калорийность на 100гкалорийность 1 штуки (средний вес 1 сырника – 70г)
    сырники из обезжиренного творога180 ккал126 ккал
    сырники из домашнего творога234 ккал164 ккал
    сырники из творога 2% жирности198 ккал139 ккал
    сырники из творога 5% жирности225 ккал158 ккал
    сырники из творога 9% жирности264 ккал183 ккал

    Вареники из творога

    калорийность в 100г
    вареники из обезжиренного творога203 ккал
    вареники из домашнего творога257 ккал
    вареники из творога 2% жирности221 ккал
    вареники из творога 5% жирности248 ккал
    вареники из творога 9% жирности284 ккал

    Запеканка из творога

    калорийность в 100г
    запеканка из обезжиренного творога168 ккал
    запеканка из домашнего творога222 ккал
    запеканка из творога 2% жирности186 ккал
    запеканка из творога 5% жирности213 ккал
    запеканка из творога 9% жирности249 ккал

    Оставьте комментарий

    Сообщества женщин в нашем клубе

    Диеты для похудения

    Записи из наших сообществах

    Диета- это жизнь

    Мне 17 лет. Около двух лет назад, я весила, страшно назвать эту цифру 93 кг при росте 173. Мои родители по необходимости отправили меня к двоюродной бабушке, от нее до колледжа ближе. Когда я к ней приехала она очень долго ругалась, мол запустила ты себя, посмотри какая жирная, корова и тд. Честно говоря мне было плевать. Я редко смотрела в зеркала, а если и смотрела то только на лицо, которое конечно мне не нравилось, но и не являлось самой плохой частью тела. Около месяца я сопротивлялась. (до отъезда я пробовала сидеть на диетах, безрезультатно) Потом ей все таки удалось

    как похудеть

    Привет всем помогите советом хочу очень похудеть незнаю как вес зашкаливает за 110 помогите советом.

    подсчет баллов на метаболической диете

    заранее извиняюсь за столь глупый вопрос — не поняла всех тонкостей подсчета баллов на гормональной диете. баллы считаются как в кремлевской диете — т.е. на 1 балл на 100г продукта? Или это баллы за всю порцию? И вот еще: завтрак 4 балла — это только один продукт или многокомпонентный? Всех заранее благодарю )))

    Насколько безопасно для здоровья не есть после 18?

    Недавно заинтересовалась диетой Миримановой ” Минус 60″ в целом все очень не плохо, и вкусности с утра и практически раздельное питание в обед и ужин. Не голодная в общем диета, не 3 капустных листика на день. Но вот один момент меня все же смущает, не есть после 18. Насколько это возможно, например я ужинаю в 17, потому что у меня тренировка в 18, а потом чай пустой пить или водичку?

    Часто встречаю рекомендации не есть за 2 часа до сна. Я как правило спать ложусь в 23.00, получается не ем за 5 часов до сна, не испортит ли такой режим желудок?

    Может все же в 20.00 что-то легкое съесть

    микс питьевой диеты и раздельного питания

    отсидела на питьевой диете неделю, результат минус 2.5 кг. Ожидала большего, но и и этому рада. Не хочу останавливаться, но и питьевая как долгосрочный вариант тоже -невариант ))). Рассматривала 90 дневную систему раздельного питания, в которой дни чередуются по видам пищи — белковый, углеводный, крахмальный, витаминный. Хочу совместить эти две диеты: чередовать дни из раздельного питания с питьевыми. Думаю, такой режим и более разнообразный и гуманный с точки зрения здоровья и результат будет быстрым

    Как питаться в отпуске?

    Отправляемся всей семьей в Турцию, довольны до безобразия. Но боюсь, об ограничениях там никто из нас думать не будет. Как доберемся до вкусностей, так и не отлипнем от стола. Как правильно питаться на отдыхе, чтобы потом не было мучительно страшно и обидно? На какие излишества лучше не смотреть в ресторане и на пляжах?

    Чем заменить творог на лепестковой диете?

    диета «6 лепестков» для меня идеально подходит, переношу легко, практиковала уже 2 раза. Все отлично, за исключением творожного дня — ненавижу творог. Планирую с понедельника еще один курс, спрашиваю заранее — чем можно заменить творог? И вообще можно ли менять? И влияет ли замена как -то на результат? Всех заранее благодарю за подсказки ))

    Нет результата спустя 10 дней диеты (((

    Девочки, требуется ваша поддержка, советы и опыт. Уже 11-й день диеты Дюкана и результата нет. Все правила соблюдаю строго, но отвеса нет даже и 100г. Что я делаю не так? В чем может быть причина отсутствия результата? Всем буду очень благодарна за советы и мнения

    Реакция организма на белковую диету

    Вопрос в заголовке. Кто сидел на жесткой белковой диете с отсутствием углеводов, поделитесь опытом. По отзывам у нее отличные результаты по потере веса, но насколько отсутствие углеводов безопасно для здоровья? Были ли у вас какие-то негативные последствия?

    молочка на диете Протасова

    Добрый день. Решила попробовать диету Протасова — такие хорошие о ней отзывы. Нужно несколько советов практиковавших. Шерстила интернет в поисках подробностей и тонкостей. Не совсем поняла про молочные продукты — много противоречий: кто-то говорит кефир нельзя, кто-то что только 3.2%, где-то пишут молочка только 5% жирности, можно ли молоко. Как правильно?

    Еще по поводу яблок — можно ли заменить, например, на ягоды?

    По поводу соли — понятно, что лучше не солить, но пока для меня это за гранью реальности, насколько это критично для результата?

    Всем буду благодарна за советы

    Другие статьи по этой теме

    Калорийность каш на молоке, полезные свойства

    Полезные свойства каши, приготовленной на молоке, трудно переоценить. Она помогает восстанавливать силы после тяжелой болезни. Каша — идеальная.

    Калорийность яблока, полезные свойства

    Яблоки бесспорно остаются одним из самых полезных продуктов для нашего организма. Яблоки содержат витамины А, С, В, Р, Е, а также магний, калий.

    Калорийность риса, полезные свойства

    Входящие в состав риса вещества делают его исключительно полезным для организма человека. Самые важные аминокислоты, большая часть сложных.

    Калорийность хлеба, полезные свойства

    Полезные качества хлеба определяются входящими в его состав веществами: содержащиеся в хлебе компоненты (минералы, аминокислоты, витамины).

    Калорийность сыра разных сортов

    Диетологи рекомендуют есть сыр всем людям, но больше всего его употребление в пищу актуально для тех, чья жизнь связана с большими затратами.

    Калорийность каш на воде, полезные свойства

    Любая крупа для приготовления каши содержит оптимальное количество минералов и витаминов. Все полезные вещества, входящие в кашу, быстро.

    Калорийность молока, полезные свойства

    Молоко — это отличный источник кальция, так что его можно считать совершенно незаменимым продуктов для людей любого возраста. Особенно полезно оно.

    Калорийность капусты, полезные свойства

    Основные компоненты капусты ― клетчатка и вода. В ней полностью отсутствуют сахароза и крахмал, что сводит до минимума калорийность свежей.

    Читайте также:  Имбирь для похудения с чесноком
  • Ссылка на основную публикацию