Сколько калорий в персике - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Сколько калорий в персике

Калорийность персика

Диетические свойства:

Какая калорийность персика, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Персик обладает весьма полезным составом. В нем есть органические кислоты, как то: яблочная, лимонная, винная; химические элементы — калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен, магний. Среди полезных компонентов этих фруктов следует отметить витамины: С, витамины группы В, Е, К, РР, провитамин А (каротин). Кроме того, в них есть пектины и эфирные масла. Большую пользу могут принести косточки персика, поскольку вмещают горькое миндальное масло и витамин В17 (он же лаетраль).

Состав персика:

Витамины:

Витамин:СВ1В2В4В5В6РРЕ
в мг. на 100 грамм10.00.040.086.10.150.060.81.1

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм203418363

Нельзя не сказать о том, что он является очень ценным пищевым продуктом для человека. Конечно, мякоть этих фруктов очень сочная и питательная, с приятным ароматом, к тому же легко усваивается.

Персик относят к деликатесным продуктам. Его рекомендуют употреблять детям, а также людям, восстанавливающимся после болезни, для улучшения аппетита. Персики непременно должны входить в рацион питания при запорах и изжогах. Они способствуют секреции желудочного сока, помогают переваривать жирную пищу. Полезными они будут при таких недугах, как подагра, ревматизм, при почечных и сердечно-сосудистых болезнях, заболеваниях печени и желчного пузыря.

При всех полезных свойствах, которыми обладает этот фрукт, калорий в нем немного. Поэтому персики представляют собой замечательную составляющую любой диеты. Диетологи говорят, что достаточно будет съедать несколько (3 – 4 штуки) персиков в день, и масса тела начнет уменьшаться. В то же время организм будет получать разные полезные вещества и витамины.

Сколько калорий в персике?

Калорийность персика свежего, на 100 грамм, составляет 46 ккал.

Что очень немного для фруктов.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Калорийность персика инжирного, на 100 грамм, составляет 60 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Естественно, что калорийность персика зависит от способа приготовления.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности персика и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

Персик:Бел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
Сушеный3.00.457.7254
Сок0.90.19.540
Нектар0.20.09.038
Компот0.50.019.978

Полезны ли персики для похудения?

И еще на эту тему:

Диетологи не зря считают персик идеальным продуктом для похудения, ведь кроме того, что фрукт является низкокалорийным, он еще обладает рядом полезных свойств. Персик содержит много ценных для человека минералов, витаминов и органических кислот.

Существует и общая персиковая диета, смысл которой заключается в замещении стандартного ужина несколькими персиками и соблюдении правильного питания. Так как калорийность персика невелика, и он содержит много витаминов и полезных веществ, в том числе клетчатку. Применяя эту диету, необходимо отказаться от сладкого, жаренного, уменьшить количество соли до одной щепотки в день. Про майонезы и всевозможные кетчупы говорить вообще нет смысла – это табу. Пить можно воду в чистом виде, чай, компот, свежевыжатый сок. Забудьте о сладкой газировке и алкоголе, мало того, что это вредно, так еще и весьма калорийно.

Сколько калорий в 1 персике?

Плоды нектарина (персика) не подходят для монодиет. Несмотря на свою привлекательность в плане низкого содержания калорий, данные фрукты не могут заменить полноценное сбалансированное питание. Для людей, которые хотят с помощью нектарина похудеть, важно помнить, что в диетическом меню могут присутствовать только свежие, замороженные без сахара или консервированные в собственном соку плоды.

Они легко и на долго утоляют голод, поэтому их можно есть столько, сколько хочется. Не имеют противопоказаний для беременных и детей старше 1 года. Осторожно к этому фрукту необходимо относиться людям, страдающим сахарным диабетом и имеющим проблемы с почками. В косточках этих плодов содержится синильная кислота, она не отравляет мякоть, но опасна при приготовлении компотов из целых фруктов. Такие напитки особенно опасны для детей при длительном термине хранения. Чтобы компот хранился столько, сколько нужно, без ущерба для состава, лучше использовать плоды без косточки.

Персики – ценный ингредиент для диетического меню. Они быстро утоляют голод, имеют отличный вкус и могут полноценно заменить собой любой калорийный десерт. Это отличная альтернатива сладостям!

Калорийность персика и его уникальные полезные свойства

Персик относится к категории фруктов не только полезных, но и обладающих превосходными вкусовыми качествами.

Персик относится к категории фруктов не только полезных, но и обладающих превосходными вкусовыми качествами. Кроме того, это отличный продукт для всех, кто старается поддерживать хорошую физическую форму. Благодаря своим свойствам он используется в самых разных диетах, в том числе в питании для спортсменов и людей, желающих сбросить лишнюю массу. Не менее важен персик для поддержания мужского здоровья.

В последнее время специалисты уделяют большое внимание степени усвояемости продуктов для жителей того или иного региона планеты. Такие фрукты, как банан, кокос или ананас являются более чуждыми для организма людей в Северном полушарии, персик более близок нашему пользователю. Он пользовался популярностью в царской России, в период Советского Союза и не потерял своей актуальности в новейшее время. С другой стороны, бананы были скорее экзотикой как в XIX, так и в XX веках. Поэтому многие диетологи говорят о том, что персик более привлекателен для жителей стран СНГ, чем заморские фрукты.

Не менее важны многие другие свойства фрукта, причем на одном из первых мест по важности стоят высокое содержание витаминов и оптимальная калорийность персика.

Полезные свойства персика

Персики в спортивном питании. В натуральном персике содержится сравнительно большое количество сахарозы. Поэтому он может использоваться не только для похудения, но и для питания спортсменов в период подготовки к соревнованиям, при повышенных физических нагрузках, а также при необходимости уменьшить или стабилизировать массу тела.

Персики в психологии. Данный фрукт включает в свой состав большое количество полезных веществ и, по признанию психологов, способен стать отличной заменой антидепрессантам в ситуациях, связанных с ухудшением настроения. Даже небольшое количество этого сладкого и мягкого продукта, съеденного вместо гораздо более калорийного и трудно усвояемого шоколада, может повысить общий настрой и подарить бодрость духа. Причиной тому стал так называемый «гормон счастья», ответственный за устранение симптомов утомления и способный придать заряд энергии. Отметим, что в качестве «гормона счастья» выступает магний, который современная медицина использует в искусственных медицинских препаратах, нацеленных на снижения воздействия стрессов на человека. Соответственно, возникает закономерный вопрос: зачем приобретать и пичкать свой организм «химией», если можно купить природный продукт — персик?

Персики в медицине. Эффективность персиков отмечена в период лечения или реабилитации людей, страдающих заболеваниями почек и печени. Благодаря высокому уровню содержания калия они полезны при атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях, при условии регулярного употребления в оптимальных количествах. Помимо этого, персик повышает уровень гемоглобина до требуемой величины и улучшает работу органов пищеварения благодаря содержанию большого процента клетчатки. Плоды с бархатистой кожурой рекомендованы при изжоге, колитах и частом возникновении запоров. Но самое важное — данный фрукт задерживает образование и тормозит развитие раковых клеток, одновременно повышая иммунные возможности организма.

Персики в диетологии. Персик содержит большое количество калорий по сравнению с некоторыми другими фруктами. Но эти калории считаются диетологами «худеющими». То есть они исключают вероятность повышения массы тела из-за отличного соотношения полезных элементов и жидкости в каждом плоде, уровень которой доходит до 90%. Более того, замена персиками других продуктов позволяет снизить вес без психологических страданий, что обычно случается с людьми, зависимыми от калорийных продуктов. К примеру, отказавшись от шоколада в пользу персика, человек получит тот же «гормон счастья», что улучшит его настроение, несмотря на замену любимого лакомства фруктами. Не менее важен для диетологии и тот факт, что персик способен подстегнуть обмен веществ, исключая образование жировых отложений.

В целом, можно оценить персик как плод, способный естественным образом положительно повлиять на физическое состояние, психологический настрой и психическую уравновешенность, а также стройность фигуры. Введение персика в ежедневное меню неизменно приводит к улучшению общего самочувствия.

Калорийность персика

Полезные свойства персика в первую очередь обусловлены его химическим составом. Не менее важны показатели питательной и энергетической ценности. Причем многих людей, озабоченных диетическим питанием, интересует именно калорийность продукта.

Обычно калорийность персика 1 шт рассчитывается исходя из массы плода. При этом на 100 грамм мякоти приходится 40 ккал, хотя этот показатель может варьироваться на несколько грамм в ту или иную сторону, в зависимости от места сбора.

Если вы выбираете крупный обычный персик, калорийность на 100 грамм продукта необходимо умножить на количество таких 100-граммовых долей. Например, калорийность крупного плода массой 150 грамм рассчитывается по формуле 40 ккал × 1,5, что в итоге даст нам сумму в 60 ккал.

Если сравнивать данный показатель с другими продуктами, то персик покажет явное преимущество для диетического питания. Например, только в 100 грамма торта насчитывается 350—400 ккал, в печенье с орешками 400 ккал, а в шоколаде — до 500 ккал. Соответственно, десерт, приготовленный из персиков, более предпочтителен, чем другие сладкие блюда. Но лучше все-таки употреблять фрукты без термической и иной обработки.

В продаже представлено несколько сортов персиков, которые имеют несколько отличные друг от друга пищевые и энергетические показатели. Например, если взять плоский инжирный персик, калорийность данного продукта будет выше, чем у обычного Peches. Это фрукт, имеющий сплюснутую форму, визуально напоминает плод фигового дерева. Но внешним видом и заканчивается сходство данных фруктов. Причем свою форму персик получил естественным путем, а потому он не имеет никого отношения к генной инженерии или искусственной селекции.

Если вы выбираете плоские персики, калорийность этих плодов составит примерно 60 ккал на каждые 100 грамм. Если учесть, что масса одного фрукта колеблется в среднем от 95 до 105 грамм, то вести учет калорий в этом случае очень удобно. Достаточно использовать среднее арифметическое значение и оценивать каждый плоский персик в качестве источника 60 ккал.

Калорийность блюд и продуктов из персика

Даже в консервированном виде персики практически не увеличивают показатели калорийности. Это дает возможность приобретать магазинные консервированные фрукты или заниматься заготовками в домашних условиях. Если обычный персик имеет ценность в 39—40 ккал, то консервированный плод добавляет к этому показателю всего 1—2 ккал. Конечно, в готовом продукте окажется немного меньше массовой части полезных микроэлементов и витаминов, но их количество все равно останется достаточным для обеспечения организма. А клетчатка в консервах полностью сохраняет все свои полезные для кишечника свойства.

Читайте также:  Калорийность вареной моркови

Помимо консервации, особенно популярны такие блюда из персиков:

Компот. Энергетическая ценность варьируется в зависимости от количества сахара, но в среднем это значение находится на уровне 80 ккал.

Джем (или варенье). Его ценность также зависит от дополнительных компонентов, но в среднем составляет 260 ккал.

Сушеный персик. Это наиболее калорийный продукт, поэтому к его употреблению в диетических целях стоит относиться осторожно — каждые 100 г зарядят организм на 255 ккал. Дело в том, что сушеный персик продолжает содержать высокий уровень лактозы, в то время как массовая часть воды доходит практически до нуля. Если в обычном плоде 80—90% воды и порядка 10% сахара, то в сухом продукте количество сахара увеличивается до 50—70%. Поэтому в сушеном виде фрукты рекомендуется использовать для приготовления компотов и других блюд в зимнее и весеннее время. Незаменима такая заготовка и в туристических походах, где она станет природным источником витаминов и микроэлементов.

Витамины и микроэлементы в персиках

Персики характеризуются наличием практически всего спектра витаминов группы B. Помимо этого, в них присутствуют ретинол, аскорбиновая кислота, токоферол и витамин K.

Микроэлементы представлены калием (190 мг), фосфором (20 мг), магнием (9 мг), марганцем (9 мг), кальцием (6 мг). Также в небольших количествах в персиках есть селен, фтор, железо и цинк.

Невысокая калорийность персика складывается из низкого содержания белков и углеводов (соответственно, 0,9 и 0,3 грамма на 100 грамм продукта). На долю углеводов приходится почти 10%. В основном, это крахмал и лактоза.

Правильное употребление персиков

Диетологи говорят о необходимости раздельного питания. Естественно, если не считать нескольких последних тысячелетий, с древних времен человек за один раз употреблял только один продукт — например, мясо после охоты или ягоды после сбора плодов. То же самое касается персиков. Поскольку персики содержат углеводы, в крайнем случае их стоит принимать с группой углеводных продуктов.

Спортсменам и людям, желающим нормализовать массу тела, есть персики лучше всего в первой половине дня — из-за достаточно большого содержания углеводов вечером организм хуже справляется с их усвоением, так что на ужин желательно приберечь белковые продукты.

В качестве примера можно привести однодневный рацион спортсмена, занимающегося легкой атлетикой и фитнесом:

Завтрак. Каша (рисовая, овсяная) с персиками.

Обед. Легкий суп, салат из овощей.

Полдник. Минеральная вода, 2—3 персика.

Ужин. Нежирная рыба, куриная грудка или говядина с овощным гарниром.

Естественно, меню необходимо изменять, используя разные блюда и фрукты для обеспечения разнообразного и полноценного питания. Диета, составленная по такому принципу, позволяет снизить вес тела на полтора килограмма в неделю, что является обоснованным по медицинским показателям результатом.

Противопоказания для употребления персиков

Необходимо тщательно следить за своим здоровьем людям, склонным к аллергическим реакциям. В случае появления аллергии следует снимать кожицу плода перед едой или полностью прекратить употребление персиков.

Не стоит использовать в диетах персики людям, страдающим от сахарного диабета. Также придется отказаться от этих фруктов людям с выраженным ожирением.

Любителям погрызть орешки следует знать, что косточки персиков достаточно токсичны.

Персик: интересные факты

Для женщин: персик уменьшает вероятность преждевременного появления морщин и старения кожи. Он повышает настроение и придает ощущение бодрости.

Для мужчин: персик нормализует гормональный фон и помогает разнообразить сексуальные ощущения. При частом употреблении — благодаря цинку — данный плод способен вернуть мужскую силу.

Персики: чем полезны любимые фрукты и как помогают похудеть

Персик является одним из самых вкусных и сочных фруктов, который любят и взрослые, и дети. В нем содержится большое количество витаминов, именно поэтому все приверженцы здорового образа жизни могут спокойно лакомиться этим плодом.

Большим плюсом считается то, что даже после термической обработки персик способен сохранить максимальное количество полезных свойств. В этой статье мы с вами рассмотрим, какая калорийность персика и в каких количествах его можно употреблять.

Калорийность персиков

Калорийность в 100 грамм свежего персика, вес которого приходится примерно на 1 шт, варьируется в пределах 45 ккал, поэтому он не принесет никакого вреда вашей фигуре.

В среднем вес одного плода может достигать 150-180 граммов. Если вы не слишком следите за своей фигурой и не страдаете сахарным диабетом, тогда можете съесть около 6 плодов за день.

Если же вы придерживаетесь диеты, стоит сократить это количество в 3 раз. Кроме того, этот фрукт очень влияет на нервную систему, поэтому людям, которые страдают от частой перемены настроения, лучше ограничиться 1 плодом в несколько дней. Калорийность инжирного персика на 100 грамм составляет 36 ккал.

Таблица калорийности

ПродуктКалорийность, ккал
Свежий персик45
Сушеный254
Джем260
Сок40
Компот78
Варенье258
Пюре82

Как худеть с персиками

Если учесть, что калорийность персика в 1 штуке достаточно низкая, но при этом он очень сладкий, этот фрукт станет прекрасным решением для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Если вы проголодались поздно вечером или же хотите перекусить что-то на ходу, этот фрукт идеально подойдет. Замените вкусный молочный шоколад на не менее сладкий плод, и вы навсегда забудете об апельсиновой корке и торчащих боках.

Кроме того, существует даже специальная персиковая диета, которая поможет вам привести фигуру в порядок. Суть диеты заключается в том, что на протяжении дня вы можете употреблять только персики (в любом виде, но без добавления сахара и заменителей), а также пить минеральную воду без газа и травяные чаи. Количество фруктов не должно превышать 2 килограммов.

К такому рациону можно прибегнуть не более, чем на 4 дня, а после пстепенно возвращаться к привычному меню, исключив тяжелую и вредную пищу.

Что содержат персики

Если вас интересовал вопрос, сколько в одном персике калорий и какими витаминами богат этот фрукт, тогда предлагаем вам прочесть о пищевой ценности продукта.

В 100 г персика насчитывается около 45 ккал, 0,9 г белка, 0,1 г жира, 9,5 г углеводов, 2,1 г пищевых волокон и 86,1 г воды. Этот фрукт является очень полезным, так как в нем присутствует много витаминов и полезных веществ. Среди них:

  • витамин А;
  • бета-каротин;
  • витамин В1;
  • витамин В2;
  • витамин В3;
  • витамин В4;
  • витамин В5;
  • витамин В6;
  • витамин В9;
  • витамин В12;
  • витамин С;
  • витамин Е;
  • витамин К;
  • биотин;
  • цинк;
  • хром;
  • кальций;
  • натрий;
  • калий;
  • фосфор;
  • магний;
  • марганец;
  • йод;
  • железо;
  • фтор.

Чем полезны персики

Давайте же узнаем, какими положительными свойствами обладает этот вкусный и сочный фрукт. Он:

  • Положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет сердечную мышцу и нормализуют артериальное давление.
  • Укрепляет стенки сосудов.
  • Помогает нормализовать работу кишечника, предотвращая запоры и диарею.
  • Очищает организм, выводя из него токсины и вредные вещества.
  • Препятствует образованию камней в желчном пузыре.
  • Снижает риск образования холестериновых бляшек в организме.
  • Помогает избавиться от лишнего веса.
  • Защищает кожу от внешнего негативного воздействия, предотвращает преждевременное старение.
  • Благотворно влияет на гормональный фон.
  • Помогает мужчинам предотвратить проблемы с потенцией, стимулируя выработку тестостерона.
  • Оказывает большую пользу во время беременности, помогая в формировании плода и предотвращая развитие анемии.
  • Помогает бороться с отечностью.
  • Укрепляет иммунитет и помогает в борьбе с вирусными заболеваниями.
  • Рекомендован к употреблению детей старше 1 года в очищенном виде, дабы не вызывать аллергическую реакцию.
Читайте также:  Капуста тушеная с курицей калорийность

Как приготовить персиковый джем

Ингредиенты

Персики3 кг
Сахар2,8 кг
Желатин150 г

Этапы приготовления

  1. 3 кг персиков тщательно помойте, выньте косточки, а также очистите их от кожуры.
  2. Прокрутите фрукты через мясорубку или хорошо измельчите при помощи блендера.
  3. Получившееся персиковое пюре засыпьте 2,8 кг сахара, затем оставьте его на 5-6 часов.
  4. В желатин добавьте теплой воды и оставьте его набухать.
  5. Пюре поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего, регулярно помешивая, варите еще 10 минут.
  6. Снимите смесь с огня и дайте ей немного остыть.
  7. Добавьте к остывшему пюре разбухший желатин и перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
  8. Поставьте кастрюлю еще раз на огонь, но не доводите до кипения.
  9. Джем можно подавать уже на следующий день или хранить до зимы в холодильнике.

Как выращивают персики (видео)

Если вы являетесь поклонником этого фрукта и у вас есть дача, тогда посмотрите это видео. В ролике рассказывается обо всех тонкостях выращивания и сбора вкусного урожая.

Прочтите также о калорийности яблока, которое является самым популярным фруктом. Возможно, вы хотели бы узнать о калорийности банана, ведь его разрешено употреблять не во всех диетах.

Что может быть вкуснее, чем сладкая и сочная груша, о калорийности и нормах потребления которой вы можете прочесть в статье. Не забудьте также узнать о калорийности мандарина, который является фаворитом среди фруктов в холодное время года.

Уважаемые читатели, а вы знали, сколько калорий в 1 шт. персика? Какой фрукт является вашим любимым? Как часто вы употребляете персики? Есть ли у вас какие-то любимые рецепты приготовления этого фрукта на зиму?

Калорийность персика

Персик – фрукт, отличающийся нежной мякотью и особенным ароматом. Вкус персика нельзя перепутать ни с чем. Если мякоть персика рекомендуется употреблять практически всем, то его бархатистая кожица может вызывать раздражение слизистых у людей, страдающих заболеваниями ЖКТ. Те, кто не может есть персики из-за их кожицы, могут выбрать для себя нектарины – подвид персика с гладкой кожицей. Вряд ли это повлияет на калорийность персика.

Многие полагают, что родиной персика является Персия, поскольку его название созвучно названию этой страны. Однако история этого растения началась в Древнем Китае. Там персику придавали статус «императорского фрукта», приносящего долголетие. Разведением персиков китайцы занимались еще в 11в до н.э. Постепенно из Китая персик распространился дальше. Его стали выращивать в Индии и других Азиатских странах. А вот в Европу персик попал уже из Персии, откуда его привез Александр Македонский. Китай же и сегодня остается одним из лидеров по выращиванию персиков.

В зависимости от сорта, персики могут быть мягкими, буквально тающими во рту, а могут быть достаточно жесткими. Калорийность персика в любом случае остается одинаковой. Различие состоит только в способе употребления персиков. Мягкие идеально подойдут для употребления в свежем виде, а из твердых персиков получатся замечательные джемы или варенья. Также такой сорт персиков хорошо переносит консервирование. При этом фрукты сохраняют форму и плотность.

Польза персика

Персик позволяет быстро утолить чувство голода, и прибавить энергии. Витаминно-минеральный состав персика позволяет отнести его в разряд продукта особенно ценного для организма. Правы были китайцы, которые выделяли персик из всех остальных фруктов, несмотря на калорийность персика. В его составе большое количество клетчатки и сахаров, которые быстро насыщают организм энергией. Нужно сказать, что персик нормализует процесс пищеварения, выводит шлаки из организма и восстанавливает обмен веществ. Калорий в персике не так много, поэтому употреблять этот фрукт можно в достаточном количестве. Исключения составляют те, кто страдает диабетом, поскольку персик – фрукт, содержащий много сахаров. В персике содержатся такие микроэлементы как калий, железо, фтор, фосфор и пр. Среди витаминов, входящих в состав этого фрукта, витамины А, B, C, PP, K.

Персик состоит на 80-90% из воды, поэтому эффективно утоляет не только голод, но и жажду. Легкая усвояемость мякоти персика позволяет использовать его даже в меню маленьких детей. Персик стимулирует аппетит, поэтому его рекомендуют употреблять тем, кто страдает нарушением аппетита. В этом случае калорийность персика пойдет даже на пользу. Персик помогает бороться с такими проблемами как запоры или изжога, его рекомендуют при заболеваниях почек, подагре, ревматизме, а также сердечнососудистых заболеваниях, болезнях печени и желчного пузыря.

Как видно, персик обладает несомненной пользой для организма. Но такой сладкий фрукт, безусловно, содержит достаточное число калорий. Для того чтобы употребление персиков не стало опасным для талии, нужно выяснить, сколько калорий в персике.

Сколько калорий в персике

Учитывая множество полезных свойств персика, число калорий в персике несоизмеримо меньше той пользы, которую он несет. В 100 г персиков содержится 46 ккал. Углеводы при этом составляют 11,3 г, жиры 0,1г, а белки 0,9 г. Но, нужно сказать, что калорийность персика может отличаться от этого показателя в зависимости от сорта. Самым калорийным является инжирный персик. Внешне он отличается от обычного тем, что имеет сплюснутую форму, напоминающую плод инжира. Что же касается вкуса и аромата мякоти – они ничем не отличаются от традиционного персика. Единственной особенностью является светлый цвет мякоти. Калорийность инжирного персика равна 60 ккал на 100 г. А вот к безусловным преимуществам инжирного персика можно отнести то, что его косточка небольших размеров и легко удаляется из плода. Так что употреблять такие персики в пищу гораздо удобнее, правда, при этом нужно следить за тем, чтобы не переесть этого вкуснейшего фрукта, ведь калорийность инжирного персика достаточно высокая.

Поскольку персики принято употреблять не только в свежем виде, но также консервировать их и готовить из них различные варенья и джемы, возникает вопрос, сколько калорий в персиках, подвергшихся кулинарной обработке?

Консервирование позволяет сохранить в персике много полезных веществ и витаминов, но при этом калорийность инжирного персика, впрочем, как и калорийность обычного персика значительно увеличивается. Если в свежем персике содержится 47 ккал, то калорийность персика консервированного составит уже 62 ккал на 100 г. Еще больше калорийность персика увеличивается в варенье. Поскольку любое варенье варится с использованием большого количества сахара, калорийность персика доходит до 258 ккал на 100 г. Высокая калорийность персика в варенье не означает, что надо полностью отказаться от употребления этого продукта. Правильнее соблюдать меру и тогда калории в персике не станут проблемой, в каком бы виде вы его не употребляли.

Персик вкусен в любом виде. И даже после высушивания, персик сохраняет свои вкусовые качества. Высушенные персики представляют собой сухофрукты, из которых практически полностью удаляется жидкость. Учитывая, что персик – фрукт достаточно крупный, в отличие, скажем от сливы, сушат его, разделив на половинки и удалив косточку. Сухие персики могут стать отличным десертом, или использоваться как ингредиенты для других блюд. Но калорийность персика сушеного составит целых 254 ккал на 100 г. Это значение не сильно отличается от калорийности персикового варенья.

Персик вкусный и полезный, всегда является желанным гостем на нашем столе. Летом мы можем лакомиться свежими фруктами, а зимой наслаждаться консервированными персиками, вареньем или джемом, а также сушеными фруктами. Если знать какова калорийность персика, то можно составить свой рацион таким образом, чтобы польза от употребления персика была очевидной.

Ссылка на основную публикацию