Сколько калорий в мармеладе - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Сколько калорий в мармеладе

Сколько калорий в мармеладе с сахаром и без, состав и польза продукта, можно ли есть на диете

Найти вкусный и полезный десерт бывает нелегко. Но если изучить, сколько калорий в мармеладе разных видов, то обнаружить подходящий вариант получится много проще даже для тех, кто следит за своим весом.

Химический состав и пищевая ценность мармелада

Мармелад — это сваренные особым способом фрукты и ягоды, обычно приготовленные с белым сахаром. В продукт добавляют загустители для придания ему твердой структуры.

  • Углеводы — больше всего лакомство в процентном отношении содержит именно такие компоненты. Они находятся в виде глюкозы, сахарозы, фруктозы крахмала и других органических соединений.
  • Пектиновые вещества — клетчатка растительного происхождения.
  • Желирующие пищевые добавки, загустители. Используют для некалорийного продукта из морских водорослей: агар-агар или высокопитательное вещество животного происхождения, желатин.
  • Красители натуральные или искусственные, ароматизаторы.
  • Витамины А, С, В2 и РР, белковые соединения, пищевые волокна и кислоты.
  • Минералы, микроэлементы, в том числе кальций, железо, фосфор, калий, магний.
  • Плодово-ягодный мармелад готовят из натуральных продуктов с добавлением сахара и загустителя. Применяют яблоки, апельсины, лимоны, чернику, клубнику, крыжовник, смородину, другие плоды и ягоды, а также сок из них. Определенные ингредиенты содержат натуральные пектины, благодаря которым продукт затвердевает без дополнительных добавок. Такими свойствами обладают, например, яблоки, цитрусовые, клюква, слива, айва.
  • В желейном мармеладе в качестве вещества для затвердения используют агар-агар, пектин, желатин. Более дешевые виды готовят из смеси ароматизаторов, красителей и загустителей. Может применяться и специальный желирующий сахар, в состав которого входят пектины и лимонная кислота.
  • Некоторые разновидности лакомства похожи на жевательную резинку. Обычно их изготавливают в форме разноцветных изображений животных, фигур, символов. Для производства также используют химические загустители и другие ингредиенты искусственного происхождения.

Калорийность продукта с сахаром и без

Калорийность мармелада зависит от его состава. В 100 г продукта содержится в среднем 250–350 ккал. В одном кусочке мармелада имеется примерно 25–40 калорий. Пищевая ценность 100 г натурального фруктово-ягодной еды без сахара составляет обычно от 240 до 270 ккал. В лакомстве такого количества, приготовленного на фруктозе, можно насчитать около 300 калорий. В жевательном мармеладе весом 100 г с красителями и консервантами присутствует приблизительно 310 ккал. Самый питательный десерт — с большим количеством сахара и шоколадом. В 100 г такого состава содержится более 400 калорий. Каждые дополнительные 10 г сахара на 100 г продукции присоединяют почти 39 ккал.

В продаже можно встретить мармелад с добавлением натурального подсластителя на основе стевии. Органические соединения растения почти не содержат калорий и придают продукту сладкий вкус. В 100 г мармелада на таком компоненте обнаружится около 235 ккал.

Суточная норма потребления

В день рекомендуется употреблять не более 30–40 г сладкого лакомства. Порция желейного мармелада весом 100 г содержит более 20% суточной нормы калорий взрослого человека. Важно лакомиться исключительно качественным продуктом. Обычно, чем привлекательнее на вид сладость, насыщеннее его вкус и аромат, тем больше в ней содержание вредных пищевых добавок.

При покупке угощения лучше выбрать товар на основе натуральных красителей. Например, экстракта паприки или куркумы, цедры лимона или апельсина. А также при включении соков — вишневого, малинового, черной и красной смородины, гранатового. Если на этикетке указано, что краситель или консервант «идентичный натуральному», то продукт с таким составом нельзя признать полезным.

Можно ли есть мармелад при диете

Мармелад — уникальная сладость. Ведь это один из немногих десертов, который можно использовать даже при похудении.

Полезные свойства продукта для обеспечения стройности фигуры:

  • ускоряет метаболизм, что помогает избавиться от лишнего веса;
  • обладает легким мочегонным действием, а это значит, что ненужная жидкость не задержится в организме, уйдут и отеки;
  • не содержит жира.

Дополнительные килограммы не появятся, если правильно выбирать десерт, покупать натуральное лакомство высокого качества без красителей и консервантов. Необходимо изучить его структуру, ведь компоненты мармелада проявляются по-разному. У желатина полезный состав аминокислот, но высокая калорийность. Агар-агар оказывает слабительное действие, плохо усваивается, при этом не повышает питательность еды.

При похудении лучше остановить внимание на изделиях в виде пластин, полученных на основе фруктозы. В составе такого продукта есть натуральное яблочное или ягодное пюре, пектиновые вещества, желатин и агар. Внешне такой десерт выглядит не столь привлекательно, бледновато, но при этом содержит большие дозы витамина С, не вредит здоровью. Правда, такой продукт редко встречается в продаже.

Мармелад — кушанье калорийное, но 1 шт. фигуру не испортит.

Для употребления при похудении или во время диеты нужно учитывать следующие правила:

  • есть лакомство лучше в первой половине дня, в крайнем случае — не позднее 18 часов.
  • Можно позволить себе такое удовольствие примерно через час после основного приема пищи.
  • Выбирают десерт, не обсыпанный сахаром, с натуральным составом.
  • В день разрешается съедать не более 2–3 небольших кусочков.

Полезный мармелад можно приготовить самостоятельно. Например, из яблок. Фрукты надо помыть, очистить от сердцевины и кожуры. Затем уварить, протереть через сито и взбить в блендере. Питательная ценность такого десерта — около 100 ккал в 100 граммах. Для вкуса рекомендовано добавить немного сахара. Правда, в этом случае калорийность повысится.

Польза и противопоказания

В составе натурального мармелада много целебных веществ.

Их роль в организме человека сложно недооценить:

  • пектины активизируют перистальтику кишечника, предотвращают развитие запоров, выводят токсины и тормозят всасывание вредного холестерина;
  • витамины А и представители группы В улучшают состояние кожных покровов, ногтей и волос;
  • сахар подпитывает энергией, поможет восстановиться после физических нагрузок, улучшает настроение и активизирует мозговую деятельность;
  • агар восполняет недостаток йода, желатин укрепляет костную ткань и снижает аппетит;
  • витамин С и минералы повышают иммунитет, участвуют в регенерации тканей.

Какова калорийность мармелада

Насчет калорийности мармелада мнения специалистов расходятся. Одни врачи советуют его желающим похудеть, указывая на низкую калорийность продукта. Иные строго запрещают современный мармелад, указывая на некачественное сырье и обилие добавок химического характера.

Сколько калорий в мармеладе

На самом деле мармелад, произведенный со всем учетом ГОСТа, абсолютно не вредит фигуре. Такие натуральные ингредиенты, пюре из яблок, соки из ягод и природные красители с добавлением агар-агара, составляют в общей сумме двести пятьдесят калорий. Найти на сегодняшний день такой мармелад – большая редкость. В основном эту продукцию производят только известные кондитерские бренды. Стоимость такого лакомства достаточно высокая, а на вид не производит особого впечатления: тусклый цвет, консистенция нежна и упруга.

Производители имеют право делать продукцию согласно ТУ, а не ГОСТу. Соответственно, они могут добавлять в неограниченном количестве ароматизаторы, загустители, красители, усилители вкуса и консерванты. Следовательно, увеличивается калорийность продукта в связи с пищевыми добавками и большим добавлением сахара, а не фруктозы.

При выборе мармелада в магазине есть совет: внимательно к нему присмотреться. Мармелад будет ярким и привлекающим тем самым к себе внимание. А такой цвет может быть получен только благодаря компонентов с пометкой «идентичные натуральным». Синтетические наполнители добавляют калорийности мармеладу и составляют до 420 калорий на сто грамм.

На прилавках магазина можно увидеть широчайший ассортимент мармелада. Калорийность мармелада зависит от тех компонентов, которые были добавлены в его начинку:

— угощение с фруктами – 340 ккал на 100 г;

— с засахаренным цукатом – 350 калорий на 100 грамм;

— сладость с помадкой – 325 ккал на 100 г;

— орехи в мармеладе добавят до 400 ккал на 100 г.

При добавлении в мармелад шоколада, его калорийность дополнительно увеличивается почти на 10%.

Читайте также:  Рябина для похудения

В качестве хорошей альтернативы покупному мармеладу выступает собственноручно приготовленный домашний десерт, калорийность которого не превысит сто калорий на сто грамм. К тому же, себестоимость такого продукта будет гораздо ниже, чем предлагаемая за него в магазине.

Рецепт домашнего мармелада

Для создания яблочного мармелада потребуется:

яблоки (3 шт.), желатин (столовая ложка), порошок корицы на кончике чайной ложки.

Приготовление: очищенные от кожуры яблоки нарезаем дольками и ставим в микроволновку на 10 минут. Готовые яблочные дольки взбиваем в пюре, корицу и неразведенный желатин. Выливаем полученную массу в формы и ставим в холодильник. Калорийность лакомства будет составлять не более, чем 60 ккал на 100 г.

Использовать в приготовлении домашнего шоколада допустимо не только яблоки, но и ананасы, даже груши. Важно, чтобы фрукт был полностью созревшим.

Из всего вышеперечисленного можно сделать следующий вывод: мармелад на диете есть можно, но только натуральный высшего сорта производителей, успевших себя хорошо зарекомендовать или же готовить его самостоятельно.

Автор статьи: Терехова Елена

Рекомендованные статьи

Многие диеты предлагают в качестве перекуса использовать бананы, но многие из нас уверены, что банана обладает высокой калорийности и поэтому…

Креветки с успехом используются при диетическом питании. Минимальное количество жиров и высокое содержание белка в этом продукте, позволяет употреблять креветки…

Что мы ожидаем от диеты? Конечно же быстрого сжигания лишнего жира. Но при этом диета должна быть полезной. И в…

О полезных свойствах винограда известно очень много. Ведь эта ягода помогает избавиться от многих болезней, улучшает общее самочувствие организма и…

Инжир – невероятно вкусный и очень полезный южный фрукт. При правильном его употреблении можно избавиться от многочисленных проблем со здоровьем…

Благодаря своим очистительным и укрепляющим свойствам расторопша успешно применяется и в качестве средства для похудения. Действие ее в этом случае…

Водоросли настоящий клад микроэлементов, полезных веществ, а особенно йода. Вы спросите: как взаимосвязаны йод и похудение? А все очень просто:…

Алоэ представляет собой лекарственное растение с множеством положительных свойств, благодаря которым можно вылечить некоторые болезни. Данное растение можно выращивать в…

С давних времен мед славится своими уникальными целебными свойствами. С его помощью можно не только избавиться от огромного количества болезней,…

Повсеместно морская соль используется и в косметологии, так как смягчает кожу и усиливает регенерационные процессы. Благодаря этим свойствам ее используют…

Тыквенное масло для похудения – это прекрасный диетический продукт, который не только регулирует аппетит, но и обеспечивает сбалансированную работу системы…

Тыквенные семечки имеют высокую калорийность – до 550 ккал. Данный продукт способствует углеводному и липидному обмену. Строгие диеты очень часто…

Очередная новинка на рынке для похудения – ягода бразильского растения Асаи. И как любой новый продукт, ягода асаи подвергается огромной…

Если вы хотите иметь стройное тело, начните с того, что вместо поваренной соли, включите в рацион питания бамбуковую. Через некоторое…

Сладкая, как мед, ароматная и очень сочная дыня нравится и взрослым, и конечно же детям. И это очень хорошо, ведь…

Морская капуста не зря зарекомендовала себя, как отличное средство для похудения. Этот продукт хорошо усваивается организмом, выводит шлаки и токсины…

Мармелад: калорийность, состав, польза и вред

Самыми полезными и безопасными для фигуры сладостями признаны зефир и мармелад, калорийность которых считается невысокой. Сегодня поговорим о мармеладе. Действительно ли его энергетическая ценность столь низка, как многие думают? И неужели сахарная посыпка не угрожает фигуре?

Состав мармелада

Впервые мармелад изготовили во Франции, но прототипом послужил восточный рахат-лукум, который начали делать сотни лет назад из фруктов и меда.

Идеальный состав мармелада: фруктовое пюре, сахар и пектин. Последний используется в качестве загустителя. Это не синтетическое вещество, а естественный компонент большинства фруктов.

Натуральный мармелад стоит достаточно дорого, поэтому существуют бюджетные варианты, производимые с помощью желатина. Желатин изготавливают из хрящей и костей животных. Он значительно дешевле пектина, а лакомство с ним получается калорийнее.

Яркий разноцветный мармелад выглядит красиво и аппетитно, но чаще всего это заслуга искусственных красителей, от которых нет пользы. Чем невзрачнее лакомство, тем большего внимания он заслуживает, однако в любом случае внимательно читайте состав.

Разновидности мармелада

Существует много способов приготовить мармелад. Калорийность на 100 грамм зависит от вида лакомства. Следует различать как минимум желейный мармелад, желейно-фруктовый, фруктово-ягодный, жевательный и бутербродный. Еще существуют натуральные продукты и недорогие варианты, которые производят с использованием различных добавок.

Теперь об энергетической ценности. Стереотип о низком значении возник лет тридцать назад, когда мармелад был натуральным и его калорийность действительно составляла всего 220-270 кКал на 100 грамм.

Сегодня производители используют усилители вкуса, ароматизаторы и консерванты, которые не только ставят под сомнение полезность продукта, но и увеличивают его питательность. Калорийность мармелада в сахаре, в шоколаде, с начинками составляет от 350-450 кКал и больше, в зависимости от ингредиентов.

Вместе с тем, в мармеладе нет жиров, что дает ему преимущество по сравнению с большинством других десертов. Он достаточно сладкий, и много его не съесть, а один кубик весит примерно 15 грамм и содержит 35-60 кКал.

Мармеладные дольки

Мармелад «Дольки», калорийность которого составляет порядка 330 кКал на 100 грамм, тоже теперь не тот, что был раньше, когда его производили с применением натуральной лимонной кислоты.

В лучшем случае теперь используются идентичные натуральным ароматизаторы и красители, а не сами лимоны и апельсины. Зато синтезированные компоненты позволяют сделать цену лакомства доступной.

Жевательный мармелад

Люди, предпочитающие не слишком сладкие десерты, выбирают жевательный мармелад, калорийность которого колеблется в пределах 338-400 кКал на 100 грамм. Еще один плюс – лакомство не прилипает к рукам.

В состав входят патока, сахар, лимонная кислота, желатин, пектин и воскожировая смесь (90 % растительного жира и 10 % воска). Последняя нужна для того, чтобы сладость имела блестящую и нелипкую поверхность.

Десерт послужит неплохой заменой жевательной резинке после принятия пищи, поскольку очищает и отбеливает зубы.

Домашний мармелад

Если вы хотите получить мармелад, калорийность которого действительно будет низкой, приготовьте его самостоятельно.

Возьмите три яблока, столовую ложку желатина или пектина, щепотку корицы (необязательно). Очистите яблоки от кожуры и нарежьте дольками. Отправьте их в микроволновку на 10 минут, после чего перетрите в пюре. Добавьте корицу, желатин и размешивайте до полного растворения последнего.

Получившуюся массу разложите в формочки. Пусть остынет до комнатной температуры. Далее поместите ее в холодильник и держите там, пока не затвердеет. В результате вы получите яблочный мармелад, калорийность которого составляет всего 60 кКал.

Если хотите приготовить сладость, напоминающую «магазинный» вариант, то подготовьте 300 мл любого сока (свежевыжатого или из магазина), 150 мл воды, 400 г сахара, 50 г желатина.

Сок влейте в кастрюлю, нагрейте, добавьте желатин и варите 7 минут. В другой кастрюле смешайте воду и сахар, доведите массу до кипения и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Затем перелейте кипящий сироп в первую кастрюлю и тщательно перемешайте, чтобы желатин растворился. Полученную массу процедите, разлейте в формочки и пусть остывает. После затвердевания извлеките мармелад из формочек и обваляйте в сахаре.

Понятно, что это уже будет не диетический мармелад. Калорийность составит не менее 250 кКал на 100 г, в зависимости от того, какой использовался сок.

Бутербродный мармелад

Это лакомство, как видно из названия, предназначено для намазывания на хлеб, а потому внешне представляет собой брусок, похожий на сливочное масло.

Читайте также:  Сколько калорий в булочке

Структура немного отличается от обычного мармелада: бутербродный вариант чуть мягче и легко распределяется на поверхности хлеба. Но калорийность примерно такая же – 310 кКал на 100 грамм. Однако к этой цифре следует прибавить остальные составляющие бутерброда, и, если вы следите за фигурой, то дай Бог, чтобы это был бездрожжевой хлеб с отрубями, а не свежая сдобная булочка, смазанная сливочным маслом.

Полезные свойства и вред

В мармеладе содержатся витамины В2 и РР, а также фосфор, железо и кальций.

Пектин нормализует микрофлору кишечника, улучшает пищеварение, выводит из организма вредные вещества, обладает бактерицидным действием, снижает уровень “плохого” холестерина.

Если в состав входит желатин, это способствует улучшению состояния кожи и волос. Если в качестве загустителя использован агар-агар, такой мармелад благотворно влияет на щитовидную железу, улучшает перистальтику кишечника и нормализует работу печени.

Также десерт обладает легким мочегонным действием, что помогает справиться с отеками.

Наконец, мармелад способствует снятию стресса.

Вредным десерт бывает лишь при индивидуальной непереносимости. В остальных случаях проблемы могут возникнуть лишь при чрезмерном употреблении: сладкоежки легко заработают кариес. Диабетикам следует лакомиться исключительно тем мармеладом, в котором используется фруктоза вместо сахара.

Теперь вы знаете всю правду о мармеладе. Приятного аппетита!

Можно ли есть мармелад тем, кто худеет

Эта статья содержит очень полезную информацию о калорийности мармелада. Вы сможете узнать о том, какая норма потребления этого лакомства. Сколько калорий содержится в разных видах. Ознакомитесь с самыми популярными рецептами приготовления мармелада в домашних условиях. Также вы узнаете о том, как эта сладость применяется в диетологии, какую пользу она может принести организму и какой пищевой ценностью она обладает.

Калорийность мармелада

Калорийность мармелада будет зависеть от того, что входит в его состав. Данный показатель будет варьироваться в пределах 290-350 килокалорий на 100 грамм продукта. Если же считать калорийность мармелада 1 штуки, то этот показатель будет в районе 25-40 килокалорий.

Чем меньше сахара и ненатуральных составляющих добавляется в мармелад, тем меньше будет показатель калорийности. Например, пищевая ценность 100 грамм натурального фруктово-ягодного мармелада без сахара составляет 270 ккал. Если же лакомство содержит фруктозу, то количество калорий возрастет до 285.

Калорийность жевательного мармелада составит 339 килокалорий на 100 грамм продукта. А вот калорийность знаменитого жевательного мармелада в виде мишек составит 350 килокалорий на 100 грамм продукта. Самым калорийным лакомством будет мармелад в шоколаде. В ста граммах такой сладости будет примерно 350 килокалорий, но показатель может и возрастать. Это зависит от количества сахара и качества шоколада.

Если же вы будете употреблять натуральный мармелад без сахара, сделанный на основе стевии, то такой продукт будет содержать около 240 килокалорий на 100 грамм. Дневная норма употребления этого лакомства составляет не более 30-40 грамм. Сто грамм желейного мармелада – это более 20 процентов суточной нормы килокалорий, которые рекомендуется употреблять взрослому здоровому человеку.

Очень важно, чтобы к вам на стол попадали только качественные сладости. Изначально при выборе мы обращаем внимание на внешний вид мармелада, затем на его аромат и потом уже задумываемся о том, из чего он сделан. Но стоит знать о том, что чем красивее и ярче лакомство, тем больше в нем содержится вредных пищевых добавок. Поэтому при покупке поинтересуйтесь составом.

Не берите продукт с ярким и насыщенным ароматом и неестественным цветом. Обычно при приготовлении натурального мармелада используется экстракт паприки или куркумы, цедра лимона или апельсина, вишневого, малинового сока, сока из черной и красной смородины, граната. Часто производители пишут на этикетках, что краситель или консервант, «идентичный натуральному». Запомните – этот мармелад ненатуральный.

Таблица калорийности

ПродуктКалории, в ккал
калорийность мармелада в сахаре299
калорийность мармелада фруктового296
калорийность мармелада лимонные дольки319
калорийность мармелада жевательного339
калорийность мармелада в шоколаде347
калорийность фруктово-ягодного мармелада без сахара270

Мнение диетологов

Диетологи отмечают данное лакомство за то, что по сравнению с другими сладостями мармелад имеет довольно низкую калорийность. Поэтому даже дамам, которые заботятся о своей фигуре, иногда можно позволить себе скушать пару мармеладных долек. Но стоит помнить, что все же эта сладость содержит сахар, поэтому особой пользой она не обладает.

Стоит заметить, что мармелад имеет способность выводить из организма вредные вещества, соли и токсины. В итоге разумное употребление этого лакомства может помочь очистить организм, наладить работу пищеварительной системы и в итоге избавиться от лишних килограммов.

Также мармелад имеет и мочегонные свойства, поэтому при его употреблении организм начинает избавляться от лишней жидкости, тем самым устраняя отечности и уменьшая показатели на весах. Питательные вещества и витамины, которые содержаться в мармеладе, помогают наладить обмен веществ и ускорить похудение.

Рецепты приготовления мармелада

Фруктовое ассорти

Калорийность составляет 289 килокалорий на 100 грамм продукта.

Ингредиенты:

Свежие апельсины2-3 шт.
Киви2-3 шт.
Клубника400 г
Сахарный песок135 г
Пектин80 г

Последовательность приготовления:

  1. Очищаем два-три свежих апельсина от кожуры.
  2. Выдавливаем из апельсинов сок и добавляем в него 30 грамм сахарного песка и 15 грамм пектина. Перемешиваем эти ингредиенты до образования однородной массы. Ни в коем случае не должно оставаться даже малейших комочков.
  3. На плиту ставим кастрюлю и выливаем в нее апельсиновую смесь. Прогреваем ее и доводим до густоты, постоянно помешивая. Данный процесс займет у нас не более 15 минут. Затем выключаем плиту и оставляем смесь остывать.
  4. Очищаем от кожуры два-три свежих киви и измельчаем в блендере.
  5. В получившуюся массу добавляем 30 грамм сахарного песка и 20 грамма пектина. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
  6. Помещаем массу в отдельный сотейник и прогреваем в течение десяти минут до густоты.
  7. Хорошенько моем, обсушиваем и разминаем с помощью вилки в однородную массу 400 грамм клубники. Можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику, но вторую придется заранее слегка разморозить. Также вместо вилки можно использовать блендер.
  8. Добавляем к клубнике 75 грамм сахарного песка и 45 грамм пектина. Перемешиваем все, ставим на плиту и доводим до густоты в течение 10-15 минут.
  9. Когда у нас готовы три емкости фруктового пюре, начинаем подготавливать формочки для мармелада.
  10. Смазываем все формочки небольшим количеством сливочного масла. Если формы силиконовые, то масло не понадобится.
  11. Разливаем пюре по формочкам и отправляем в холодильную камеру на 2-4 часа до полного застывания.
  12. Когда лакомство застынет, вынимаем его из формочек, обваливаем в сахаре или сахарной пудре и подаем к чаю.

Мармелад с агар-агаром

Калорийность составляет 305 килокалорий на 100 грамм продукта.

Ингредиенты:

Агар-агар30 г
Вода125 г
Фруктовое пюре200 г
Сахарный песок120 г

Последовательность приготовления:

  1. Заливаем 30 грамм агар-агара 125 граммами чистой воды комнатной температуры, хорошенько перемешиваем и оставляем на один час.
  2. Через час выливаем разведенный агар-агар в кастрюлю, пригодную для жарки, ставим на большой огонь и доводим до кипения. Обязательно в процессе помешиваем смесь.
  3. Когда смесь закипела, засыпаем 120 грамм сахарного песка, убавляем огонь до минимума и кипятим в течение двух минут.
  4. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее 200 грамм любого фруктового пюре. Тщательно перемешиваем до однородной массы, избавляясь от комочков. Оставляем немного остыть.
  5. Разливаем фруктовую массу по формочкам и ставим в холодильную камеру на один час застывать.
  6. Готовый мармелад вынимаем из формочек, присыпаем сахаром и пробуем.

Состав продукта

Пищевая ценность

ПродуктБелки, гЖиры, гУглеводы, г
мармелад в сахаре79,3
мармелад фруктовый78,5
мармелад лимонные дольки81,0
мармелад жевательный0,983,0
мармелад в шоколаде1,69,363,1
Читайте также:  Калорийность молочных продуктов

Химический состав

Содержание веществМармелад желейныйМармелад фруктово-ягодный
Крахмал и другие полисахариды, г8,61,3
Клетчатка, г0,7
Органические кислоты, г1,30,8
Зола, г0,220,43
Минеральные элементы, мг4,25,1
Mg, мг2,1
P, мг1,13,2
Fe, мг0,210,55
Na, мг8792
Витамины В2, мг0,03
PP, мг0,017
C, мг

Чем полезен мармелад

Важно понимать, что какую-либо пользу для организма человека может приносить исключительно натуральный, качественный мармелад. Именно натуральные компоненты, которые используются при приготовлении лакомства, наделяют его пользой и полезными веществами.

Итак, если грамотно употреблять качественный мармелад из натуральных ингредиентов, то можно получить следующую пользу:

  • Активизируется перистальтика кишечника. Благодаря этому предотвращается появление проблемы с запорами.
  • Происходит адсорбция шлаков, токсинов, радионуклидов, солей тяжелых металлов, жиров. Они выводятся из организма естественным путем.
  • Предотвращается всасывание холестерина, тем самым предупреждается появление и развитие атеросклероза.
  • Значительно улучшается функционирование печени и поджелудочной железы.
  • Восстанавливается структура кожных покровов, волос, ногтевых пластин.
  • Организм насыщается витаминами РР и С.
  • Устраняется чувство голода, поэтому мармелад часто используют в качестве перекуса.
  • Улучшается мозговая деятельность и память.
  • Имеет антидепрессивное воздействие на человека.
  • Может устранять легкое похмелье.

Если в приготовлении мармелада использовался агар-агар, то лакомство будет иметь запас йода и передаст его организму человека. В случае, когда добавлялась фруктоза, а не сахарный песок, продукт можно будет употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Если регулярно в пределах нормы употреблять натуральный мармелад, то его полезные вещества будут способствовать правильной работе кишечника и нормализации всех видов обмена веществ.

В случаях, когда человек сидит на диете, нужно употреблять особую, рассчитанную диетологом норму мармелада в день. Этот продукт можно употреблять всем, кроме тех, кто придерживается безуглеводной диеты. Это лакомство идеально устраняет голод и подходит для тех, кому сложно отказаться от сладкого. Но даже мармелад нужно кушать умеренно, иначе полезный продукт может превратиться во вредный.

Видео о пользе и вреде мармелада

Посмотрев это видео, вы сможете узнать о том, какова калорийность мармелада, какую пользу и вред он может нанести нашему организму.

Также очень рекомендуем почитать о калорийности грейпфрута. А может, вы поклонник фунчозы? Тогда спешите узнать, сколько калорий она содержит. А может, вы любите свеклу? Тогда вам будет полезна статья о ее калорийности. И обязательно обратите внимание на статью о калорийности изюма.

Вот мы и узнали все о калорийности мармелада. Многие и не знали о том, что это лакомство может быть не только полезным, но и диетическим. К тому же, его можно с легкостью приготовить в домашних условиях. А вы знали о свойствах этого продукта? Любите ли вы мармелад? Пробовали ли вы когда-нибудь натуральное лакомство? Поделитесь своим мнением и опытом в комментариях!

Сколько калорий в мармеладе

Здоровый образ жизни продолжает набирать популярность и тщательное слежение за качеством и калорийностью употребляемой пищи входит в бытовую привычку. Сахар и его сладкие производные — первый в списке нежелательных или и вовсе запрещенных продуктов. И это настоящее испытание для сладкоежек, чье существование, кажется, сконцентрировано вокруг конфет и шоколада. Как выйти из положения, не потеряв вкус всей своей жизни и не навредив выбранному режиму питания? Очень просто: замените привычные батончики и шоколадные слитки мармеладом. Это не менее вкусно, но намного более полезно.

Сколько калорий в мармеладе без сахара?

Мармелад без сахара имеет самую низкую калорийность среди всех видов этой сладости, не пересекая отметки в 60 ккал/ 100 гр. продукта. Обусловлено это, в первую очередь, заменой сахара на экстракт стевии, природный сахарозаменитель. Таким образом, состав мармелада будет максимально полезным и питательным: только фруктовый сок, желатин и экстракт медовой травы. Настоящее объедение без вреда фигуре и здоровью можно приготовить дома самостоятельно!

Сколько калорий в мармеладе червячки?

Жевательный мармелад — любимая сладость детей, любящих между делом, жевать на ходу. Поэтому вопрос сколько калорий в жевательном мармеладе актуален не только, для тех, кто сидит на диете, но и для молодых мамочек. Выполненный в различных формах и цветах, часто дублирующий популярных героев мультфильмов или сказок, такой мармелад особенно интересен малышам.

Самый популярный, мармелад червячки, следует выбирать, исходя из цвета и формы. Чем более яркий оттенок и чем более упругая форма лакомства, тем больше в его составе искусственных красителей и загустителей. Отдавайте предпочтение натуральной цветовой палитре и чуть тающей от тепла форме — такие червячки будут намного полезней своих искусственных собратьев. Калорийность лакомства — умеренная: всего 340 ккал/100 гр. продукта.

Сколько калорий в мармеладе лимонные дольки

Самый популярный вариант покупного мармелада, подавать который принято вместе с чашкой вкусного чая и душевной беседой.

В целом, показатели калорийности лимонных долек утешительны — всего 320 ккал/100 гр. Чтобы утолить потребность в сладком, достаточно всего 2-3 дольки. И это незаменимо в условиях жесткого контроля за потреблением сахара и сладостей.

Сколько калорий в мармеладе с сахаром

Присутствие сахара в составе мармелада предполагает не только увеличение его калорийности и количества быстрых углеводов, но и активное снижение полезных свойств лакомства. Соответственно, выбирая такой вид мармелада для ежедневного не нормированного употребление, Вы должны быть готовы к негативным последствиям: не только к повышению своего стандартного веса, но и к разным аллергическим реакциям (в составе мармелада есть красители и химические добавки, способные стать раздражителем) или болезням зубов, в частности кариесу (особенно у детей).

Коварен по своему составу и влиянию и широко распространенный мармелад в сахаре. И хоть ответ на вопрос «сколько калорий в мармеладе в сахаре» не столь категоричен (чуть более 300 ккал/100 гр. продукта), но количество употребляемого чистого сахара за раз — зашкаливает. Поэтому будте осторожны угощая или угощаясь этим лакомством и тщательно следите за нормой его употребления.

Мармелад это достойная и полезная замена сладостям (только сравните сколько ккал в мармеладе с сахаром и сколько в, допустим, 100 гр. шоколадных конфет), но только при условии правильного использования: какой бы диетической не была сладость, если в её составе присутствует сахара, горстями кушать её запрещено! Не забывайте об этом, восполняя свои запасы после длительного отказа от лакомств.

Сколько калорий в желейном мармеладе

Желейный мармелад последний вид мармеладных лакомств, который легко можно встреть на прилавках супермаркетов. Отличается он низкой калорийностью (от 280 до 300 ккал/100 гр. продукта) и гликемическим индексом, равным 30 (а это говорит о продукте, содержащем полезные и питательные медленные углеводы).

Тем не менее, не обращая внимание на то, сколько калорий в желейном мармеладе, не стоит забывать о сахаре в его составе: если вы держите диету или просто тщательно следите за режимом питания, добавляйте желейный мармелад в свое меню для первой половины дня. Тогда чувство насыщения и удовлетворения сладостью пойдет исключительно на пользу, а не на лишние 2 сантиметра талии или бедер.

Выбирайте сладость в зависимости от своих пожеланий, но никогда, даже в случае особо жесткой диеты, не лишайте себя возможности полакомиться вкусненьким. Даже если процент недоверия к покупному мармеладу близится к нулю, воспользуйтесь возможностью создать мармелад самостоятельно, по своему вкусу и личным требованиям. Благо, инструкции по готовке, как и все необходимые ингредиенты, широко доступны.

Ссылка на основную публикацию