Сколько калорий в киселе - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Сколько калорий в киселе

Сколько калорий содержится в киселе и от чего это зависит?

Кисель издавна ценился за приятный вкус и полезные качества. И сегодня он остается довольно популярным напитком у отечественных потребителей. Обычно его изготавливают из крахмала или зерновых культур (например, ржи или овса). Зерновой кисель представляет собой старорусское блюдо, которое употребляли с молоком, маслом или бульоном. Для современного человека кисель – это фруктово-ягодный напиток или десерт, который можно приготовить дома самостоятельно с нуля или с помощью специальной заготовки, приобретенной в магазине.

Многих волнует вопрос, можно ли употреблять данное сладкое лакомство тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете. Одним из самых важных для них является вопрос о том, сколько килокалорий содержится в таком напитке.

Состав и пищевая ценность

Обычно кисель состоит из компонента-загустителя и фруктов. В роли первого чаще всего выступает крахмал. В качестве последних могут использоваться как сушеные, так и свежие фрукты или ягоды. Например, это могут быть вишня, клюква, клубника и т. д.

Калорийность готового продукта на 100 граммов зависит от компонентов, которые входят в состав напитка. Так, меньше всего калорий насчитывается в киселе из клюквы, вишни или смородины – от 150 до 200 ккал в 1 стакане. Самым калорийным считается молочный кисель – 100 ккал на 100 граммов.

Рассмотрим подробнее содержание белков, жиров и углеводов (БЖУ) в десерте. Считается, что в киселе нет белков и жиров (за исключением молочного и льняного вариантов). Однако в продукт входит большое количество углеводов. Например, в ягодном киселе (на 100 граммов) содержится около 20 граммов углеводов, в смородиновом – 15 граммов, в клюквенном – 13 граммов, в вишневом – 11 граммов.

Если вы предпочитаете пить кисель, приготовленный из концентрата (обычно продается в пачке), то знайте, что в сухом продукте содержится 87 граммов углеводов на 100 граммов порошка. Если вы готовите кисель самостоятельно у себя дома, то лучше избежать добавления в десерт сахара – этот продукт значительно увеличит калорийность.

Также рекомендуется использовать свежие фрукты вместо сушеных. Таким образом, ваш напиток получится низкокалорийным и освежающим.

Польза и вред

Как и любой другой продукт, кисель обладает рядом разных свойств. Некоторые из них полезны для организма человека, другие же причиняют вред.

Диетологи и медики сообщают о следующих благоприятных для человека свойствах киселя:

  • данный десерт оказывает обволакивающее действие в желудке, что способствует снижению или даже полному устранению болевых ощущений у людей, которые страдают язвой, гастритом и другими заболеваниями ЖКТ;
  • напиток устраняет признаки дисбактериоза и приводит в порядок деятельность кишечника;
  • кисель станет отличным лекарством для тех, кто после праздников и шумных застолий чувствует тяжесть в желудке;
  • продукт стимулирует функции почек;
  • витамины, содержащиеся в составе продукта, спасут от авитаминоза;
  • блюдо укрепляет иммунитет и способствует усилению сопротивляемости организма различным инфекциям и вирусам.

Однако помимо полезного влияния, кисель способен оказывать и негативное воздействие на организм человека:

  • кисель не стоит пить людям, склонным к аллергии;
  • избегать употребления напитка следует и тем, кто страдает ожирением или имеет лишние килограммы;
  • противопоказан десерт людям, страдающим диабетом.

Кроме того, следует быть внимательными и осторожными в том случае, если вы не самостоятельно готовите напиток, а приобретаете специальную порошковую заготовку. В таком продукте могут содержаться различные химические добавки (например, красители, ароматизаторы, эмульгаторы, подсластители и т. д.). Наличие в составе магазинного продукта таких вредных компонентов может вызвать различные кожные высыпания и нарушение работы желудочно-кишечного тракта.

Когда употреблять не рекомендуется?

Как вы успели убедиться, в напитке содержится не так много калорий, как можно было бы предположить. Однако в состав данного продукта входит довольно большое количества углеводов (особенно если рассматривать процентное соотношение). Именно поэтому не рекомендуется употреблять кисель тем, кто придерживается строгой безуглеводной диеты. Тем, кто не ограничивает себя в питании, но все же следит за калориями, данный продукт лучше пить в первой половине дня, а не вечером во избежание появления лишних килограммов.

О том, как приготовить вкусный кисель для плоского живота, смотрите далее.

Кисель, калорийность и диетические свойства

Что такое кисель?

Кисель — старинное блюдо древней Руси, замечательный безалкогольный напиток, вкусный и сладкий. Сколь давно бы он ни был придуман, но представители славянских народов до сих пор любят и ценят кисель. Может и поэтому так актуальны вопросы — какую имеет кисель калорийность, и какова польза киселя. И что важнее – количество калорий в нем, или полезные свойства? На этот и другие вопросы мы постараемся ответить в нашей статье.

Главное, что следует знать современным потребителям киселя – готовиться кисель на основе картофельного крахмала и с использованием различных фруктов или ягод.

Приготовление киселя очень облегчается, если вместо ягод и фруктов использовать фруктово-ягодные сиропы и соки.

Но проще всего приготовить кисель из концентрата сухого киселя, выпускаемого пищевой промышленностью. В состав сухого киселя входят фруктовый или ягодный экстракт, сахар, картофельная мука и лимонная кислота.

Сухой кисель разводят холодной водой (на 100 г киселя 1 стакан), вливают в кипящую воду (1 1/2 стакана), хорошо размешивают, доводят до кипения и охлаждают.

Взяв большее или меньшее количество картофельной муки, можно получить кисели из ягод и фруктов различной густоты. Обычно готовят кисель средней густоты. На 4 стакана такого киселя достаточно взять 2 ст. ложки картофельной муки. Если количество картофельной муки увеличить до 3 ст. ложек на 4 стакана, можно получить густой кисель.

Картофельную муку при приготовлении киселя разводят в охлажденной кипяченой воде (на 2 ст. ложки муки 1 стакан воды). Разводить муку нужно в момент варки сиропа, так как, если ее развести заблаговременно, она осядет на дно.

Разведенную картофельную муку надо процедить сквозь сито и влить в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешать. Кипятить долго не следует, так как кисель при этом делается жидким.

Читайте также:  Свиной язык калорийность

Кисели подают на стол холодными; кисель средней густоты можно подать и горячим. Густой кисель нужно разлить в формы и хорошо охладить. Предварительно форму смачивают внутри холодной водой, тогда охлажденный кисель легко отделится от нее. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, надо посыпать его тонким слоем сахарного песка. К киселю можно подать сахар, холодное молоко или сливки.

Хоть это и сладкий напиток, калорийность киселя не слишком велика. Благодаря чему он рекомендован к употреблению всем, включая даже маленьких детей. Существует множество различных вариантов киселей. Их готовят из ягод, фруктов, сиропа, молока, свежих соков. В составе любого киселя содержится крахмал, который помогает утолить чувство голода.

Ну, а про вред киселя можно было бы и не говорить. Можно отметить разве только высокую калорийность молочного киселя, но его возможно заменить киселем ягодным – он также очень вкусен. Полезных же свойств у киселя много — он предупреждает и врачует ряд недугов, к примеру, болезнь нашего столетия — дисбактериоз кишечника. Даже дамам, ревностно следящих за массой тела, можно употреблять кисель. Калорийность его это позволяет. Полезен он также для людей, подверженных повышенной кислотности желудочного сока. Отдельно стоит сказать о пользе киселя весною, когда мы остро нуждаемся в витаминах.

Кисель отлично поможет при жажде, особенно если после приготовления Вы поставите его в холодильник.

Кисель — очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нём крахмала, он сохраняет множество витаминов. Кисели оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью или гастритом и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.

Кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков, к тому же он обладает целебными качествами, которые во многом зависят от того, из каких плодов сварен кисель:

  • Черника в киселе эффективна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваниях, а также для улучшения остроты зрения
  • Яблочный кисель рекомендуется для профилактики анемии, гиповитаминозов и для улучшения пищеварения. Используют его и как диетическое средство.
  • Рябинный кисель полезен при заболеваниях печени и жёлчного пузыря, обладает лёгким слабительным, желчегонным и мочегонным действиями.
  • Вишнёвый кисель обладает антисептическими свойствами и является хорошим средством при воспалительном заболевании дыхательных путей.
  • Клюквенный кисель — лучший напиток при простуде и гриппе, благодаря содержанию аскорбиновой и ацетилсалициловой кислот.
  • Овсяный кисель, традиционно называемый «русским бальзамом», может оказать пользу при заболеваниях желудка, а также как витаминное средство.

Сколько калорий в киселе?

Кисель – напиток вязкой консистенции, и вкус его зависит от наполнителя. К примеру, клюквенный кисель будет немножко кисловатый, а кисель из клубники — сладкий.

Само собой разумеется, количество калорий зависит от продукта, из которого кисель был сварен. Так, например, калорийность киселя из ягод, будет значительно ниже, чем калорийность киселя молочного.

Ну, так конкретно, сколько калорий в киселе? А вот столько:

Таблица калорийности киселя, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
киселя из ягод79,0
ягод смородины60,0
ягод клюквы53,0
ягод вишни51,0
молочного100,0
сухого357,0

А пищевая ценность киселя, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности киселя (БЖУ), на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
кисель из ягод0,00,020,0
ягод смородины0,00,015,0
ягод клюквы0,00,013,0
ягод вишни0,00,011,0
молочный2,83,215,0
сухой0,00,087,0

По калорийности молочные кисели несколько превышают остальные. Овсяный кисель имеет калорийность 100 ккал, но при этом он очень полезен и совсем безвреден, чего нельзя сказать о некоторых других видах этого напитка.

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Вот один из рецептов:

Кисель лимонный:

Предлагаем нашим читателям попробовать такой вид киселя, как кисель из лимона. Рецепт его отличается простотой.

  • Лимон – 2 штуки
  • Сахар -100 грамм
  • Воды — 0.5 литра
  • Крахмал -80 грамм

Лимоны чистят, снимают с них цедру, после чего нарезают дольками. Цедра кладется в воду с сахаром, смесь доводят до кипения. Затем цедру вынимают, а получившуюся жидкость нужно опять вскипятить, и уже в кипящую добавить разведенный крахмал (разводится он следующим образом — 80 гр. крахмала на ½ стакана воды). Смесь при этом непрерывно помешивают. После того, как крахмал заварится, кисель снимают с огня. Из лимонов отжимают сок, который затем соединяют с киселем и охлаждают полученный напиток. И все! Кисель готов. Пейте на здоровье, тем более что небольшая калорийность киселя не добавит Вам лишних килограммов.

Для похудения:

Овсяный кисель для похудения готовиться из овса. В результате научных исследований выяснилось, что этот злак способствует:

  • активизации обменных веществ в организме;
  • улучшению работы поджелудочной железы;
  • улучшению функционирования печени;
  • укреплению иммунной системы;
  • нормализации уровня сахара в крови;
  • улучшению процесса пищеварения;
  • уменьшению плотности холестерина;
  • выведению вредных веществ из организма, среди которых шлаки, токсины, соли.

Принимают 1 стакан тёплого напитка на протяжении дня в несколько приёмов за 30 минут перед едой. Можно употребить всю порцию сразу, заменив им завтрак или ужин. Длительность применения овсяного киселя – минимум 1 месяц, максимум – 3 месяца подряд. Такую очистку организма делаем раз в полгода.

Некоторые диетологи рекомендуют его применять постоянно ввиду полной безвредности киселя. Тогда есть надежда стать похожими на стройных англичан, особенно если кисель сочетать с овсяной кашей на воде и занятиями в спортзале.

Необходимо: 1 стакан овса, 1 л воды. Варим смесь 4 часа. При необходимости добавляем воду. Даём немного остынуть и взбиваем блендером. Когда кисель почти остынет – добавляем сухофрукты, можно 1 чайную ложку мёда для вкуса. Такой продукт можно сохранять в холодильнике неделю. Перед употреблением разводим тёплой водой.

Читайте также:  Свиная вырезка калорийность

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

  1. ШефПовар Пишет,

Очень полезен кисель овсяный. Он повышает иммунитет и сохраняет молодость. Он содержит очень полезные вещества, которые нормализуют сахар в крови и содержит много полезных витаминов.

ПростоНастя Пишет,

А еще в овсяном киселе мало крахмала, поэтому он полезен при болезнях почек, гастритах и колитах. Рекомендуют его и при пищевых отравлениях. Он очень полезен для нормализации работы желудка и печени, при ожирении.

GudDay Пишет,

Кстати, овсяный кисель очень полезен если нужно сбросить лишний вес. Его уже лет двадцать используют в диетах для похудения.

Кисель: калорийность, польза и вред

Кисель – это исконно русское кушанье, его история насчитывает более 1000 лет. Однако приготовление киселя сегодня не имеет почти ничего общего с тем, что делали наши предки для того, чтобы получить это вкусное и полезное кушанье. Сейчас мы привыкли употреблять кисель как напиток или десерт, а раньше он считался самостоятельным блюдом. Его готовили, заквашивая смесь воды и толокна (муки) из овса, ржи или пшеницы. Блюдо получалось густым, и его употребляли в качестве супа или каши. В 19 веке с появлением картофельного крахмала процесс приготовления киселя намного упростился и ускорился. Сейчас кисели варят с ягодами, фруктами, молоком, а в магазинах можно найти готовые смеси для приготовления этого блюда.

Польза киселя

Любые кисели в первую очередь считаются полезными для пищеварительной системы. Благодаря своей вязкой консистенции, они обладают обволакивающими свойствами, что просто необходимо при многих воспалительных заболеваниях органов пищеварения. Во время соблюдения строгой диеты при обострении язвенной болезни, колита или гастрита, особенно с повышенной кислотностью, несладкий кисель не только можно, а нужно употреблять в пищу. Он обволакивает стенки желудка и кишечника, защищая слизистую оболочку от воздействия соляной кислоты и пищеварительных соков.

Несладкие кисели помогут облегчить состояние после отравления некачественной пищей и напитками. Они не только оказывают благотворное влияние на слизистую оболочку органов пищеварительной системы, но и помогут очистить организм. Кисели способствуют выведению из организма токсинов и других вредных веществ. Они содержат клетчатку, которая необходима для нормальной работы микрофлоры кишечника, поэтому кисели полезны при дисбактериозе, а также для его профилактики после антибактериальной терапии и перенесенных кишечных инфекций.

Кисель полезен при похудении, им можно заменить промежуточные и даже основные приемы пищи, например ужин. После его употребления долго сохраняется чувство насыщения. Несладкий овсяный кисель можно отнести к диетическим продуктам. Кисель, сваренный с картофельным крахмалом, содержит намного больше углеводов и калорий.

Очень часто в кисель добавляются свежие или замороженные ягоды и мед, такое блюдо становится еще полезнее, разумеется, его свойства определяются добавленными ингредиентами. Очень полезны кисели с клюквой, брусникой, малиной, черникой и другими ягодами, они содержат витамины и другие ценные вещества. Чтобы ягодный кисель был еще полезнее, перетертые ягоды и сок лучше добавлять в готовый напиток или десерт.

Овсяный кисель

Кисель из овсяного толокна, даже сваренный без добавления ягод или фруктов, наши предки считали самым полезным, на Руси ему приписывались омолаживающие свойства, и это не удивительно. Овсяное толокно содержит белки, витамины, особенно много в нем витаминов группы В, калия, магния и других макро- и микроэлементов. Овсяный кисель содержит лигнин, это вещество используется в качестве энтеросорбента, который связывает токсины, аллергены, соли свинца и других тяжелых металлов и радионуклиды. Лигнин также играет роль нерастворимых пищевых волокон, которые не расщепляются ферментами и не всасываются в кровоток, но перерабатываются нормальной кишечной микрофлорой. Овсяный кисель является также отличным средством от запоров. Благодаря этим свойствам, именно овсяный кисель без сахара полезно добавить в рацион при пищевых отравлениях.

Калорийность 100 г овсяного толокна составляет около 120 ккал, поэтому не трудно подсчитать, что калорийность готового киселя будет невысока. Это делает его полезным для людей, имеющих избыточный вес или ожирение.

Овсяный кисель, в отличие от напитка, сваренного с картофельным крахмалом, полезен при сахарном диабете. Вещества, содержащиеся в нем, замедляют всасывание углеводов в кишечнике, благодаря чему снижается уровень глюкозы в крови. Кроме того, этот напиток поможет улучшить жировой обмен, который нередко нарушен у людей, страдающих этим недугом.

Крахмальный кисель

Сейчас практически в любом магазине можно найти готовые брикеты для приготовления киселя, содержащие картофельный крахмал. Времени на его приготовление нужно совсем немного, а получаемый напиток очень нравится взрослым и детям. Однако крахмальный кисель не так полезен, как овсяный. В 100 г крахмала содержится в 3 раза больше калорий, чем в овсяном толокне, причем питательная ценность его практически полностью представлена углеводами. Крахмальный кисель получается намного калорийнее овсяного, от его употребления лучше воздержаться людям, страдающим нарушениями углеводного обмена и ожирением.

Несмотря на это, крахмальный кисель все же полезен для организма, он также обладает обволакивающими свойствами и положительно влияет на состояние микрофлоры кишечника. Он служит отличным источником углеводов, поэтому стакан киселя, выпитый между приемами пищи, придаст энергии и сил.

Рисовый кисель

Рисовый кисель обычно не используется в традиционном питании, его применяют в лечебных целях и для очищения организма. Готовится он долго, небольшое количество риса несколько часов варится в большом количестве воды, пока крупа не превратится в слизистую, густую, практически однородную массу. Чтобы ускорить процесс приготовления, крупу можно предварительно измельчить в кофемолке.

Рисовый кисель нередко рекомендуется народной медициной для похудения и очищения организма, он связывает и выводит из кишечника вредные вещества, замедляет всасывание углеводов и жиров, способствует нормализации обмена веществ.

Вред киселя

Не исключается индивидуальная непереносимость киселя, но чаще всего это обусловлено аллергией на какой-то конкретный компонент, входящий в состав этого блюда.

Крахмальные кисели не рекомендуется употреблять при сахарном диабете и ожирении.

Злоупотребление киселем может вызвать негативные последствия. Овсяный кисель может привести к возникновению диареи, а рисовый, наоборот, может спровоцировать запор.

Читайте также:  Сколько калорий в соленой селедке

В составе готовых смесей для приготовления киселя можно обнаружить красители, ароматизаторы и другие вещества, вредные для организма. Кроме того, они содержат довольно большое количество сахара. Так что покупая кисель в сухих брикетах, нужно внимательно изучать состав продукта.

Первый канал, программа «Страна советов», сюжет на тему «Лечебный кисель»:

Сколько калорий в киселе – ягодном и овсяном?

Кисель считается исконно славянским напитком. И раньше его готовили только на основе злаковых культур. Сегодня кисель расценивают как сладкий напиток, приготовленный из ягод либо фруктов. Кто-то готовит кисель самостоятельно, а некоторые предпочитают покупать полуфабрикатную продукцию в брикетах либо порошкообразном виде, которую достаточно залить крутым кипятком и размешать. Всем любителям этого напитка наверняка интересно узнать, сколько калорий в киселе. Об этом сегодня и пойдет речь.

Сколько калорий в стакане киселя?

Что отличает кисель от других напитков? Конечно, его состав, технология приготовления и вязкая консистенция. Как известно, наши бабушки готовили это питье с добавлением столового крахмала. Поэтому давайте сразу определимся, сколько калорий в киселе из крахмала. Пищевая ценность его будет зависеть от того, какие ингредиенты использовались для приготовления напитка. Этот показатель может стартовать от 68 килокалорий из расчета на 100 граммов.

На заметку! Вообще, в ягодных киселях, приготовленных с добавлением пищевого крахмала, но без подсластителя, в одном стакане будет от 150 до 200 килокалорий. Если добавлять сахарный песок, разумеется, калорийность будет возрастать. Каждая чайная ложечка прибавит напитку как минимум 30 килокалорий.

Однозначно ответить на вопрос, сколько калорий в киселе из ягод, нельзя. Все зависит от того, какие ягоды использовались. Но, как уже было сказано, пищевая ценность одного стакана номинальным объемом в 250 мл будет варьироваться от 150 до 200 килокалорий.

Стоит обратить внимание на полуфабрикатный ягодный кисель. Он реализуется в порошкообразном либо прессованном виде. Как правило, производитель на упаковке указывает информацию о пищевой ценности. Заметьте, что в стограммовой порции такого порошка будет около 87 г углеводов.

Еще наши предки готовили кисель, и его основу составляли злаковые продукты. Сегодня эти знания незаслуженно забыты, а ведь такой злаковый напиток не только невероятно полезен, но и обладает потрясающими вкусовыми качествами. Сколько калорий в овсяном киселе? В стограммовой порции этого чудодейственного напитка содержится ориентировочно 130 килокалорий.

Чудесная сила киселя

Натуральные компоненты будут содержаться только в напитке, приготовленном из свежих ингредиентов. Конечно, гораздо проще сделать кисель из полуфабриката. Но что полезного содержится в яркой, ароматной смеси? В подобные продукты добавляют консерванты, химические загустители, усилители вкуса. Куда полезнее приготовить кисель из вишневых либо смородиновых ягод, пастеризованного молока или овсяных хлопьев.

Натуральное питье будет обогащено микро- и макроэлементами, витаминами. Именно этим и обусловлена польза подобных угощений для человеческого организма. Да, состав может отличаться в зависимости от набора продуктов, используемого для варки киселя.

Химический состав:

  • витамин Н;
  • натрий;
  • ретинол;
  • молибден;
  • токоферол;
  • селен;
  • витамины из группы В;
  • магний;
  • ниациновый эквивалент;
  • йод;
  • кальций и др.

Выше упоминалось, что большая часть в составе этих напитков приходится на углеводы. Жиры и протеин также содержатся в киселе. Благодаря углеводам можно зарядиться энергией и быстро утолить чувство голода. Если вы худеете или опасаетесь прибавить в весе, пейте кисель лучше отдельно и в первой половине дня. Врачи-диетологи советуют заменить этим напитком один перекус, а при похудении даже полноценный прием пищи ввиду высокой пищевой ценности киселя.

Польза и вред — насущные вопросы!

Количество сторонников здорового питания с каждым днем растет. Поэтому людей стала интересовать не только пищевая ценность продуктов, но и их полезные свойства, возможный вред. Даже любители киселя не знают все о его пользе. Ее зачастую недооценивают, а зря!

Полезные свойства:

  • стабилизация кишечной перистальтики;
  • устранение симптоматики дисбактериоза;
  • нормализация работы органов пищеварительного тракта;
  • стимуляция работы почек;
  • профилактика авитаминоза;
  • укрепление иммунной системы;
  • устранение тяжести в желудке.

Отдельное спасибо необходимо сказать консистенции киселя. Она немного вязкая, соответственно, напиток обладает обволакивающими свойствами. Кисель, приготовленный из натуральных компонентов, рекомендуется пить людям, которые страдают недугами пищеварительного тракта, в том числе язвенной болезнью, гастритом. При наличии болевых ощущений в эпигастральной области порция киселя поможет минимизировать их.

Если приготовить кисель из клюквенных ягод, можно укрепить иммунитет. Такое питье показано к употреблению при нарушении функционирования органов мочеполовой системы. А вот любителям вишневого напитка необходимо знать, что из организма выводятся вредные токсические соединения и шлаки.

Невероятной пользой обладает кисель из овсяных хлопьев. Как правило, его готовят на молочной основе. Даже и говорить не нужно, насколько ценным будет это питье. Единственное, на что нужно обратить внимание, это способствование овсяного киселя выведению излишней жидкости из организма и профилактику отечности.

К сожалению, как и любой другой продукт, кисель имеет и другую сторону.

Противопоказания:

  • чрезмерная масса тела;
  • сахарный диабет любого типа;
  • аллергические реакции.

Таковы противопоказания к употреблению киселя, приготовленного в домашних условиях. А вот от полуфабрикатной продукции стоит воздерживаться всем. Изучите внимательно компонентный состав киселя в брикете. Есть и консерванты, и красители, и различные пищевые добавки, и усилители вкуса. Как вы думаете, принесет ли пользу такое питье? Конечно, иногда можно позволить себе выпить стакан киселя, но если им злоупотреблять, можно столкнуться с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта.

Читайте также:

Пищевая ценность киселя напрямую зависит от его состава. Но не забывайте, что даже самый полезный напиток будет достаточно калорийным. Если вы хотите насладиться вкусом фруктово-ягодного либо овсяного киселя, то лучше им заменить один прием пищи, учитывая общую суточную калорийность рациона. Иначе помимо огромной пользы, вы сможете еще и прибавить в весе, поскольку напиток содержит огромное количество легкоусвояемых углеводов. Будьте здоровы!

Ссылка на основную публикацию