Сельдь под шубой калорийность - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Сельдь под шубой калорийность

Калорийность селедки под шубой с майонезом, сколько калорий

Калорийность селедки под шубой с майонезом, сколько калорий

Сельдь под шубой – популярное блюдо, которое красиво выглядит и обладает превосходными вкусовыми характеристиками. Сколько калорий содержит такая

Сколько калорий в селёдке под шубой?

На 100 грамм салата селёдка под шубой приходится:

Готовый салат массой 100 грамм содержит от 180 до 195 килокалорий.

Относительно малая калорийность в сочетании с большим количеством белка и жиров делает блюдо полезным для обмена веществ. Оно соответствует нормам здорового питания, если не портить салат майонезом низкого качества и излишне солёной рыбой.

Сельдь с овощами и жирным соусом в количестве 100 граммов даёт человеку более 20% от дневной нормы жиров и около 10% белков. Основная доля жиров приходится на майонез. В диетических вариантах салата он заменяется на более лёгкие соусы.

Рекомендуем:

  • Калорийность куриной грудки отварной без кожи
  • Калорийность оливье с колбасой и майонезом, сколько калорий в салате оливье?

Солёная селедка содержит примерно 217 килокалорий на 100 г продукта. В ней содержится много питательных веществ, но большое количество соли может приводить к отёкам. Из-за этого рыбу отдельно не употребляют в больших количествах. Точная калорийность зависит от жирности селедки.

Овощи и селедка – хорошее сочетание для полноценного рациона. От того, какое количество продукта будет съедено, зависит влияние ингредиентов на состояние здоровья.

Самым калорийным ингредиентом среди тех, которые необходимы для приготовления этого салата, является именно сельдь. Она показывает самый большой процент калорийности при том, что общая цифра составляет приблизительно двести килокалорий на сто грамм блюда.

Из-за употребления большого количества сельди с майонезом и подсоленными овощами можно получить отёки и нарушение пищеварения.

Если индивидуальный рацион составляет порядка 2000 килокалорий, то 200 г такого блюда составят десятую часть от всей пищи. Это следует учитывать при подсчете калорий.

Калорийность составляющих салата

В процессе приготовления соотношение компонентов блюда может быть изменено. В таблице приведена энергетическая ценность ингредиентов, которые используют чаще всего. По этим сведениям можно рассчитать, сколько калорий будет в готовом салате.

Сельдь под шубой с майонезом

Как приготовить блюдо «Сельдь под шубой с майонезом»

  1. Селедку освободить от костей.
  2. Уложить салат слоями. 1-й слой — картофель натереть на тёрке. Смазать майонезом.
  3. 2-й слой — селёдка, нарезанная мелкими кубиками. Смазать майонезом.
  4. 3-й слой — мелко нарезаный репчатый лук. Смазать тонким слоем майонеза.
  5. 4-й слой — потереть морковь и промазать майонезом.
  6. 5-й слой — свёкла, тертая на терке. Полить майонезом и хорошенько размазать.
  • Сельдь — 280 гр.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 130 гр.

Пищевая ценность блюда «Сельдь под шубой с майонезом» (на 100 грамм ):

Калории: 171 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Сельдь под шубой с майонезом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Рекомендуем:

Калорийность крабового салата с майонезом. Сколько калорий в крабовом салате?

Польза селедки под шубой

Очевидная польза селедки под шубой заключается в следующем:

  • основной компонент салата – селедка, в которой содержатся в больших количествах полезные для профилактики атеросклероза и снижения в крови уровня холестерина кислоты Омега 3;
  • при регулярном употреблении в пищу селедки под шубой организм насыщается йодом, обеспечивающим здоровье щитовидной железы;
  • морковь и свекла в составе блюда поставляют в организм клетчатку, делают салат менее калорийным и полезным;
  • в том случае, если в блюде используется сваренная в мундире картошка, салат будет обогащен калием, витаминами В2, В3, В6 и С.

Селедка под шубой калорийность салата с майонезом на 100 грамм

Калорийность салата селедка под шубой на 100 грамм 192 ккал. В 100 г продукта содержится:

Блюдо имеет богатый витаминный и минеральный состав, в том числе является источником поступления в организм витаминов В, Е, А, РР, фолиевой кислоты, магния, калия, марганца, серы, железа.

Калорийность селедки под шубой с майонезом является очень высокой. Именно поэтому диетологи не рекомендуют употреблять такое блюдо в пищу. Лучше есть сельдь и картофель, а также свеклу раздельно, не добавляя в них калорийный майонез.

Клетчатка и аминокислоты в составе селедки под шубой способствуют улучшению пищеварения, очищают организм от шлаков, токсинов.

Несмотря на относительно низкую калорийность салата селедка под шубой с майонезом, блюдо ни в коем случае не следует относить к диетическим. Самой вредной составляющей салата является майонез. Основными вредными свойствами майонеза являются:

  • значительное содержание в продукте жира, который нарушает работу печени, поджелудочной железы, способствует набору лишнего веса;
  • использование в составе растительных жиров – вредных для здоровья химических модификаций растительных масел;
  • майонез – источник поступления в организм вредного холестерина;
  • соль в составе майонеза задерживает в организме жидкость, что, в свою очередь, способствует появлению отечности.

Не стоит также забывать, что большая доля в составе селедки под шубой приходится на картошку. Этот овощ насыщен «быстрыми» углеводами и крахмалом, вызывающими набор лишнего веса.

Таким образом, салат селедка под шубой имеет относительно невысокую калорийность и множество полезных свойств благодаря наличию в составе сельди, моркови и свеклы. Вред блюда связан, прежде всего, с используемыми в салате майонезом и картошкой.

Худеем на оливье и селедке под шубой

Кабачок вместо картошки

– Еще ни один диетолог не говорил, что Оливье, который преимущественно состоит из вареных овощей, может навредить, – напоминает нам постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко . – Картофель, лук, горошек, морковка не только содержат комплекс витаминов, они еще богаты растительными волокнами, которые помогают нашему желудочно-кишечному тракту нормально функционировать. Отварное нежирное мясо (ведь в классический рецепт кладут именно его) – тоже здорово: оно делает салат сытным и в то же время не содержит большого количества насыщенных жиров. Яйца вообще полезны по своей сути: в их состав входят все основные аминокислоты – кирпичики для наших белков. Да и соленые огурцы (главное, чтобы не маринованные) – это тоже плюс! Ведь они помогают восстановить водно-солевой баланс в организме, подтачиваемом алкоголем. Кроме того, в 100 граммах этого салата меньше 150 ккал. А стакан апельсинового сока принесет вам 120 ккал. Единственный минус Оливье – майонез. Но ведь можно заправить салат натуральным йогуртом или сделать майонез самим, дома.

– Конечно, сам по себе Оливье имеет очень высокий гликемический индекс, то есть калориен, – немного расстраивает нас диетолог Юлия Бастригина . – Но вот вам несколько маленьких секретов:

1. Можно частично заменить картофель на паровой кабачок. Картофель дает большую углеводную емкость, а кабачок имеет крахмальный нейтральный вкус и может выступить неплохой заменой.

2. «Поколдуйте» с мясным наполнением – лучше использовать постное отварное мясо или курицу, нежели докторскую колбасу – салат будет и вкуснее, и менее калорийный.

3. Самое важное – заправка майонезом 67% жирности совершенно противопоказана для тех, кто хоть как-то следит за фигурой. Поэтому, чтобы уменьшить калорийность, мы выбираем 10% майонез или делаем йогуртовую заправку.

КСТАТИ

Зачастую можно услышать, что домашний майонез гораздо полезнее и менее калорийный. На самом деле не так. Домашние майонезы готовятся на оливковом масле, которое имеет сумасшедшую калорийность. «Магазинные» же в ряде случаев, за счет экономии производителя, могут быть гораздо менее емкими в энергетическом плане. Так что не думайте, что если вы дома приготовили майонез по традиционной технологии с яичными желткам и оливковым маслом, вы снизите калорийность блюда. Скорее всего, вы получите ещё больший процент жирности, чем имеется у обычного 67% майонеза.

Селедка под. «пальто»

Пожалуй, не ошибемся, если поставим селедочку под шубой на второе место по популярности на новогоднем столе. И калорийности тоже.

– Такие блюда можно назвать «сваленными» салатами, так как всего в них очень много, и все ингредиенты – очень углеводные, – комментирует диетолог Юлия Бастригина. – А тут овощные ингредиенты сочетаются с жирной селедкой и заправкой из жирного майонеза. Но для худеющих также есть пара полезных приемов, помогающих уменьшить калорийность:

1. Используйте йогуртовую заправку или низкокалорийный майонез.

2. Сделайте «шубу» худой. Вообще превратите ее в «демисезонное пальто». Пусть картофеля будет меньше, а свеклы и моркови побольше. Сделайте отварной картофель, например, подложкой, а на него положите селедку, дальше чередуйте свеклу с морковью – продукты с меньшей гликемической нагрузкой. Картофель содержит большое количество углеводов, что вместе с жиром, который поступает с майонезом, образует углеводно-жировую бомбу, то есть то самое, что впоследствии влечет за собой резкое повышение гормонов, запасающих жир.

Гуси от бабуси

Переходим к мясу, то есть горячему. Ведь ни одна хозяйка не откажется побаловать гостей и друзей вкусным. А вот тут задумаемся – чем же именно? Запомните небольшие, но полезные истины о мясе и птице:

– Утка, гусь, свинина очень калорийны сами по себе.

– У целой курицы очень неравномерно распределен жир. Много находится на бедрышках и на спинке.

– Запеченная индейка примерно в четыре раза постнее гуся и даже гораздо легче, чем курица. Поэтому будет гораздо правильнее выбрать индейку для новогоднего стола – она большая, сытная и содержит намного меньше калорий, чем курица.

– Чтобы блюдо получилось наименее калорийным, важно правильно нафаршировать птицу – например, свежими овощами и зеленью.

– Если видите, что птицы жирновата, нашпигуйте ее недоваренными крупами: они вберут в себя жир, который выделится во время готовки. Только если хотите похудеть, то не ешьте эту крупу. Пусть она будет лишь адсорбентом.

А как же икорка?

Диетологи разводят руками – ну куда же без икры на праздничном столе. И все же советуют постараться облегчить калорийность этого вкусного деликатеса: 1. Не стоит использовать белый хлеб с толстым слоем масла -это нагрузка на гормональную систему, которая получает сигнал: запасаем жир!

2. Забудьте про тарталетки – сушеные и концентрированные, они зачастую бывают жирнее, чем сам хлеб.

3. Лучше всего использовать ржаной хлеб. Например, тосты из сушеного бородинского или ржано-пшеничного хлеба без масла – небольшие квадратики. На них выкладывается небольшой горкой икра, и протыкается сверху палочкой с оливкой, чтобы это было красиво.

КСТАТИ

Что вообще лучше есть зимой

– Зимними продуктами принято считать картофель, свеклу, морковь, крупы, мясо, плотные костные бульоны и холодцы, жирную, в том числе соленую, рыбу, – говорит диетолог Юлия Бастригина. – Овощи-фрукты относятся к летним продуктам. Сейчас признаком хорошего тона у рестораторов и диетологов считается отказ от летних овощей и фруктов зимой. Рестораторы, например, стараются не использовать парниковые помидоры и другие несезонные овощи. Их сложно назвать источником витаминов и минералов, скорее они являются украшением стола. Зимнее питание по традиции подразумевает употребление таких блюд как винегрет или холодец, они питательны и хорошо поддерживают организм в холодное время года. В народной традиции заключена огромная мудрость, люди недаром готовили эти блюда из века в век. Стоит есть то, что по сезону, но помнить, что «зимняя» еда в энергетическом плане гораздо более ценная, и нужно не переусердствовать – поддержать вес, либо прибавить совсем немножко. Так что по крайне мере на праздники позвольте себе немного вкусной калорийной еды.

Еще больше материалов по теме: «Новый год 2014: Будьте здоровы!»

Сколько калорий в «Селедке под шубой» в разных вариантах?

Калораж салатиков зависит от того, какие компоненты в них входят. Разберемся, сколько калорий в «Селедке под шубой», ведь такое закусочное блюдо – частый гость на праздничных застольях.

Сколько калорий в салате «Селедка под шубой»?

Если говорить о классическом варианте такого салатика — сколько калорий в «Селедке под шубой» с майонезом? Его калорийность будет равна в среднем двумстам килокалориям. Основой этого закусочного блюда выступают овощи, филе сельди и майонезная заправка.

Меняя состав салатика, вы можете уменьшить его калорийность. Из овощей наиболее калорийна картошка. Сделайте картофельный слой меньше, а свеклы и морковки добавьте в блюдо больше. Что касается майонеза, то однозначно этот продукт несет нам много калорий. Для диетического салатика используйте либо майонез с малой жировой долей, либо вообще замените его маслом оливы.

На заметку! Вкусным салатик «Сельдь под шубой» получается и с заправкой из натурального йогурта.

Теперь рассмотрим подробнее, как можно снизить калораж «Сельди под шубой».

Со сметанным соусом

Уменьшить показатель калорийности салата «Сельдь под шубой» несложно. Возьмите в качестве заправки для него вместо майонеза нежирную сметану. В ста граммах такой закуски будет сто пятьдесят килокалорий.

Состав диетической «Сельди под шубой» со сметаной таков: четыре картофельных корнеплода небольшого размера, три свеклы, пять яиц, 0,4 кг мяса сельди, три морковки, 400 мл сметаны, одна чайная ложечка горчицы, две чайных ложки масла очищенного оливкового.

На заметку! Если приготовить «Сельдь под шубой» по этому рецепту, но вместо сметаны взять йогурт, калораж блюда уменьшится до ста десяти килокалорий.

Без добавления картофеля

Если «Сельдь под шубой» делать без картошки, его калораж станет существенно ниже. В стограммовой порции такого угощения будет семьдесят килокалорий. Для него понадобятся такие продукты – 0,4 кг сельди, две свеклы, луковая головка, два яйца перепелов, две морковки и сметана с малым процентом жирности.

Чем полезен такой салатик?

Несмотря на то, что закуска «Сельдь под шубой» несет нам немало калорий, кушать ее время от времени надо, ведь в ней есть много «полезностей».

Кушая «Сельдь под шубой», вы получите такую пользу:

  • пополните свой запас витаминными комплексами В-группы, С и А;
  • «зарядите» организм полезнейшими макро- и микроэлементами;
  • поможете нормальной работе ЖКТ.

Диетический и вкусненький? Это возможно!

Любите кулинарные эксперименты? «Сельдь под шубой» — это поле для подобных экспериментов. Немного изменив состав салатика, вы получите поистине вкуснейшее закусочное блюдо!

Хитрости поваров:

  • Разнообразить вкус закуски и при этом не получить много калорий можете, если дополните блюдо кукурузной десертной, капустой квашеной либо горошком зеленым.
  • Лучок можно сначала замариновать. А если калорий не боитесь, пассеруйте лук на масле очищенном оливковом.
  • Нарезанное филе сельди соедините с рубленой зеленью и размешайте.
  • Дополнить вкус «Сельди под шубой» можно тертым яблочком либо нарезанным соленым огурчиком.
  • Свеклу традиционно для «Селедки под шубой» отваривают. Любите пикантные блюда? Запеките свеклу!
  • Для разнообразия можно сделать слой из отварных яиц.
  • Селедку желательно использовать для такого блюда слабосоленую.
  • Дно тарелки, на которую вы собираетесь выкладывать салатик, смажьте слегка маслом очищенным растительным.

На заметку! Чтобы сохранить в овощах все их «полезности» и витаминные элементы, отваривайте их в неочищенном виде.

Готовим салатик – изысканный и пикантный!

«Сельдь под шубой» — исконно советский салатик. Для него не нужны деликатесные компоненты, все продукты просты и доступны каждому. Давайте сделаем классическое закусочное блюдо.

Ингредиенты:

  • сельдь (филе) – 0,2 кг;
  • картошка – шесть корнеплодов;
  • морковка – четыре штуки;
  • свекла – два корнеплода;
  • лучок – головка;
  • яйца – два штуки;
  • майонез – 50 мл.

Приготовление:

  1. Промоем морковку, свеклу и картошку.
  2. Выложим их в кастрюлю и зальем водичкой и отварим до готовности. Очищать их не надо.
  3. Селедку почистим и уберем косточки.
  4. Нарежем сельдь небольшого размера кусочками.
  5. Лучок очистим и промоем.
  6. Нашинкуем его меленько.
  7. Картошка будет готова через двадцать минут, а еще через пятнадцать можно вынимать и морковку. Очистим овощи, а свекла пускай еще варится.
  8. Когда свекла будет готова, очистим ее.
  9. Морковку натрем на терке крупного размера.
  10. Берем блюдо и первыми распределяем филе сельди с луком. Выкладывать каждый компонент будем дважды, поэтому поделите сразу все продукты на две части.
  11. Картошку натрем на терке среднего размера.
  12. Следующий слой – картофельный. Распределяем корнеплоды равномерно.
  13. Смажем картошку майонезом. Можете заменить его сметаной. Но надо тогда картофель подсолить.
  14. Сверху картофеля выкладываем морковку.
  15. Свеклу натрем на терке крупного размера. Выложим свекольный слой равномерно.
  16. Свеклу покроем майонезным соусом.
  17. Повторим последовательно все слои.
  18. Последний слой – свекла. Ее надо смазать майонезом.
  19. Яйца сварим, как говорится, вкрутую.
  20. Натрем их на терке мелкого размера и посыплем полученной стружкой салатик.
  21. Перед подачей настаиваем салатик пару часов в холодильной камере. Готово!

Читайте также:

«Сельдь под шубой» не надоедает никогда. Этот салатик настолько вкусен, что даже те, кто боится лишних калорий, не могут устоять перед ним. Теперь вы знаете, как снизить показатель энергетической ценности такого закусочного блюда. Просто исключите картофель из состава закуски либо уменьшите его количество. А вот свеклы и морковки можете не жалеть, ведь эти овощи низкокалорийные. Вместо майонеза заправьте салатик йогуртом либо сметанкой с малой жировой долей. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!

Сколько калорий в Селедке под шубой с майонезом и без (на 100 гр)

Калорийность сложных блюд, таких как салаты, зависит от количества калорий в их составляющих. И во всем нами любимом новогоднем блюде «селедка под шубой» можно разными способами добиться уменьшения энергетической ценности готового салата, потому что, устраивая праздник желудку, хочется снизить негативные последствия для организма.

В 100 г салата Сельдь под шубой, приготовленной по классическому рецепту, примерно 200 ккал.

Традиционно этот салат готовят из:

Еще можно использовать низкокалорийный майонез, либо вообще обойтись без него, выбрав в качестве заправки оливковое масло.

Калорийность 100 г Селедки под шубой без майонеза составляет около 180 ккал.

В чем польза Селедки под шубой и как ее сделать вкуснее?

Несмотря на достаточно большую энергетическую ценность салата Сельдь под шубой, он приносит ощутимую пользу для организма человека:

  • насыщает такими витаминами, как РР, А, С, Н и группы В;
  • обеспечивает микро- и макроэлементами;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

При приготовлении этого блюда могут стать полезными следующие небольшие хитрости:

  1. Для изменения вкуса традиционного салата можно добавить в него квашеную капусту, горошек или кукурузу.
  2. Репчатый сырой лук можно заменить обжаренным.
  3. После того, как рыба нарезана, ее смешать с мелко нашинкованной зеленью.
  4. Для разнообразия можно в салат потереть яблоко, либо мелко нарезать соленый огурец.
  5. Интересный вкус получится у Селедки под шубой, если свеклу запечь, вместо того, чтобы варить.
  6. Можно добавить слой вареного яйца.
  7. Если овощи варить неочищенными, то они сохранят все свои витамины и полезные свойства.
  8. Рыбу лучше выбирать слабого посола.
  9. Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно майонез заменять сметаной, йогуртом или растительным маслом.
  10. Дно блюда, на котором будет находиться салат, нужно смазать нерафинированным растительным маслом.

Селедка под шубой со сметаной (с йогуртом)

Многие стараются видоизменить любимые блюда для того, чтобы и во время диеты можно было ими лакомиться. Калорийность Селедки под шубой значительно уменьшится, если вместо майонеза заправить ее сметаной с небольшим процентом жирности.

В 100 г Сельди под шубой со сметаной 150 ккал.

Остальные ингредиенты остаются такими же, как и в классическом рецепте салата, а сверху он украшается петрушкой.

А, если вместо сметаны взять йогурт, салат получится диетический. И вот рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

  • 4 средние картошки;
  • 3 небольшие свеклы;
  • 5 отваренных яиц;
  • 400 г филе селедки;
  • 3 морковки;
  • 400 г обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 чайных ложки растительного масла.

Способ приготовления:

  1. 1Отварить в воде с небольшим количеством соли овощи.
  2. Картофель и морковку через 30 минут достать из кастрюли.
  3. Свеклу варить 90 минут.
  4. Очистить овощи и яйца.
  5. Отделить желтки от белков.
  6. Сельдь очищаем от костей и мелко нарезаем.
  7. Для приготовления заправки смешать йогурт, горчицу и растительное масло.
  8. Натираем все продукты на мелкой терке и укладываем в посуду в такой последовательности: селедка, картошка, морковка, яйцо, свекла, заправка.
  9. Слои повторяем до окончания компонентов.
  10. Верхний слой должен быть из свеклы, покрытой заправкой.
  11. Украсить салат натертыми желтками.
  12. Поставить блюдо на пару часов в холодильник.

Калорий в 100 г диетической Селедки под шубой с йогуртом около 110 килокалорий.

Калорийность Селедки под шубой без картошки

Для такого салата понадобится:

  • сельдь 400 г;
  • свекла 2 шт;
  • репчатый лук 1 шт;
  • яйцо перепелиное 2 шт;
  • морковка 2 шт;
  • майонез.

Технология приготовления:

  1. Филе селедки нарезать небольшими кусочками.
  2. Нашинковать лук и обдать кипятком, чтобы из него ушла горечь.
  3. Свеклу натереть на средней терке, отжать от жидкости, перемешать с майонезом и солью.
  4. Морковь тоже натереть.
  5. Отварить яйца и натереть на терке.
  6. Выкладывать компоненты в такой очередности: селедка, лук, свекла, морковка, яйцо. Верхний слой покрыть майонезом.
  7. Отправить салат в холодильник.
  8. Через несколько часов можно подавать Селедку под шубой на стол, предварительно украсив ее зеленью, желтком или репчатым луком.

Если из салата Сельдь под шубой убрать картофель, калорийность его также станет меньше. И на 100 г составит 70 единиц.

А если вместо майонеза взять йогурт, количество калорий станет еще меньше, и пользы он принесет больше.

Даже, если в семье существует традиционный рецепт приготовления салата Сельдь под шубой, иногда хочется придать классическому вкусу какую-нибудь изюминку. Для этого можно экспериментировать с продуктами, входящими в этот салат.

Для того, чтобы стать обладателями стройной фигуры, люди пробуют различные методики, медицинские препараты, вводят жесткие ограничения в пище. Но долгожданного похудения так и не наступает. Борьба .

Многим мужчинам и женщинам очень нравится такой напиток, как пиво. Кто-то употребляет его в неумеренном количестве, а кто-то боится лишний раз на него взглянуть, так как напуган его калорийностью. .

«Аллигаторова груша», как называют еще авокадо, на наших столах появилась не очень давно и особо популярным продуктом еще не стала. Авокадо родом из тропических широт. Лидирующие позиции по .

Курица – это основной источник белка, который рекомендуется употреблять всем, кто соблюдает диету или активно занимается спортом. Правильно приготовленная курица будет не только полезной, но и .

Лук признан во всем мире одной из важнейших овощных культур. В кулинарии широко используют и саму луковицу, и ее зеленые перья, являющиеся с точки зрения специалистов не чем иным, как листьями .

Селедка под шубой ПП рецепт

Селедка под шубой — это, пожалуй, одно из самых любимых блюд на всем постсоветском пространстве. Редко когда застолье обходится без этого вкусного салата. Но для тех, кто придерживается диетического или правильного питания, включать такое высококалорийное блюдо в свой рацион категорически не рекомендуется.

Хотя и в состав салата входит много отварных овощей, которые полезны при похудении, но большое количество майонеза делает это блюдо слишком калорийным!

Но не все так печально! Сегодня с помощью правильно подобранных ингредиентов, а также заправок можно сделать по-настоящему диетическую селедку под шубой! Этот полезный салат вы смело можете включать в свой рацион на диете и не переживать об избытке калорий!

Прежде чем приступить к проверенным рецептам, узнаем некоторые тонкости и секреты, которые помогут вам уменьшить калорийностью этого блюда.

  • Правильный майонез. Основная опасность при приготовлении селедки под шубой кроется в майонезе. На 100 грамм этого продукта содержится около 680 калорий, а ведь все слои нужно промазать, как следует, чтобы салат получился вкусный. Вот и получается, что на 100 грамм готового салата приходится целых 195 калорий. Обычный магазинный майонез совсем не подходит для этого блюда. К слову, это же можно сказать и о домашнем майонезе, ведь его калорийность тоже очень высокая. Для этого блюда нужно использовать исключительно пп майонез, который нужно приготовить из диетических ингредиентов. Готовится такой майонез на основе натурального йогурта, а потому калорийность такого продукта будет минимальная!
  • Меньше картофеля. Еще один калорийный ингредиент обычной селедки под шубой — это картофель. Хотя диетологи не советуют полностью исключать этот продукт из своего рациона, но и злоупотреблять им тоже не стоит. Если вы не можете отказаться от картофеля при приготовлении пп селедки под шубой, то следует уменьшить его количество. Сделайте картофельный слой самым тонким, так вы легко сократите калорийность вашего блюда.
  • Заменяем картофель. Для тех, кто готов прибегнуть к более радикальным методам и полностью отказаться от этого ингредиента, мы предлагаем неплохую альтернативу. Корень сельдерея отлично заменит картофель и при этом вы не почувствуете большой разницы. Кстати, калорийность сельдерея составляем всего 38 калорий на 100 грамм! Еще один хороший способ заменить картофель — это использовать яйца! Вместо картофельного слоя вы можете сделать яичный слой, а если уж и и этого вам мало, то можно убрать желток и использовать один лишь белок!
  • Следим за слоями. Еще одно важное правило приготовления пп селедки — это толщина слоев. Совсем не обязательно делать все слои одинаковыми! Более того слои из самых малокалорийных ингредиентов лучше сделать толще, так вы уменьшите калорийность уже готового блюда. Сделайте слой свеклы и сельдерея толще, и вы получите отличную пп селедку под шубой!

ПП селедка под шубой

Для этой пп шубы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 большая свекла.
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшой корень сельдерея. Все овощи отвариваем, чистим и трем на терке.
  • 1 филе сельди. Нарезаем небольшими кусочками.
  • 1 небольшая луковица. Шинкуем.

Для правильного пп майонеза приготовим следующие ингредиенты:

  • 250 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт без различных добавок. Греческий йогурт или даже Активиа вполне подойдет.
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Соль по вашему вкусу.

Все ингредиенты для пп майонеза смешиваем в блендере и получаем густую однородную массу.

Начинаем делать слои:

  • сельдь+слой лука+слой сельдерея+соус+морковь+соус+свекла+соус.

Теперь надо отправить блюдо в холодильник на пару часов, чтобы оно настоялось.

Диетическая селедка под шубой

Еще один простой и полезный рецепт. Для этой пп шубы вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 средняя свекла и 1 средняя морковь. Овощи отвариваем или готовим на пару. Чистим и натираем на терке.
  • 3 яйца. Отвариваем, чистим и мелко нарезаем. Их мы будем использовать вместо картофеля.
  • 1 небольшой лук. Мелко шинкуем.
  • 200 грамм филе сельди или красной рыбы. Нарезаем мелкими кусочками.
  • 200 грамм пп майонеза. Готовим по предыдущему рецепту.

Смешиваем сельдь с луком и добавляем немного майонеза. Перемешиваем. Затем начинаем выкладывать слои:

  • сельдь с луком+яйца+соус+морковь+соус+свекла+соус.

Убираем в холодильник на 2 часа!

Эти простые и малокалорийные рецепты обязательно вам пригодятся во время шумных застолий! Пробуйте пп селедку под шубой и худейте легко!

Читайте также:  Фасоль красная калорийность
Ссылка на основную публикацию