Плов с говядиной калорийность - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Плов с говядиной калорийность

Сколько калорий в плове с курицей, говядиной, бараниной, свининой и без мяса, как уменьшить калорийность

Плов – древнейшее блюдо на планете: ему 4 тысячи лет. Вначале его выращивали и ели в Индии, но сейчас продукт популярен в Азии и восточной Европе, где его любят и готовят почти как национальные блюдо. Также плов входит в меню здорового питания.

Калорийность плова и БЖУ

Существует много рецептов плова, которые отличаются используемыми в приготовлении мясом и зеленью.

Плов – древнейшее блюдо на планете

Основные ингредиенты:

  • Рис. В среднем его калорийность составляет 340 ккал на 100 грамм. Высокие цифры – «заслуга» крахмала, легко преобразуемого организмом в сахар.
  • Мясо – воспринимается наиболее калорийным. На деле даже с жировой прослойкой ингредиент по этому параметру уступает рису. В среднем на 100 грамм приходится 200-230 ккал. Да, мясо может накинуть лишние калории, но снизить «наваристость» блюда можно за счет подбора постных кусков.
  • Масло, жир. Эти компоненты добавляют энергетической ценности. Но вес в общей массе невелик, если их использовать без фанатизма.
  • Специи. Доля в калорийности пренебрежительно мала.

Энергетическая ценность средней порции плова – 150 ккал.

В таблице представлены конкретные цифры БЖУ:

РецептКилокалорий/100 граммКкал на порциюБелкиЖирыУглеводы
Постный (без мяса)601601112
С курицей16036082030
Со свининой20043071023
С говядиной2204158473
С бараниной1504326109
С индейкой16540010423
С кроликом18545516716

Сколько калорий в плове без мяса?

Постный плов с овощами, но без мяса по калориям оценивается в 160 ккал на порцию или 60 ккал на 100 грамм. Углеводов в нем – 12% от массы продукта. Такой плов богат клетчаткой и витаминами. Белков и жиров в нем по 1%.

Рецепты диетического и низкокалорийного блюда

Если готовить плов из постного мяса с большим количеством овощей, выбрать сорт риса с низким содержанием крахмала, то получится наименее калорийная еда.

Масло для готовки лучше использовать рафинированное очищенное или воспользоваться для приготовления способами, исключающими его применение.

Плов из курицы в мультиварке

Блюдо с невысокой калорийностью: 100 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г.
  • Рис – 2 стакана мультиварки. Длиннозерный содержит меньше крахмала.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Приправы по вкусу: куркума, перец, соль.

Приготовление:

  1. Мясо нарезается на кусочки.
  2. Измельчаются лук и морковь.
  3. Продукты выкладываются в чашу мультиварки и варятся течение 5 минут.
  4. Добавляются специи и все тщательно перемешивается.
  5. Кладется рис.
  6. Заливается вода в пропорции с общим объемом остальных ингредиентов 1:1.
  7. Все тушится в режиме «Плов» около 40 минут.

Низкокалорийное блюдо без мяса

Еще менее калорийное блюдо: 70 ккал на 100 грамм.

Низкокалорийный плов без мяса

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г (желательно продолговатый).
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Растительное масло – стандартный объем для жарки.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи измельчаются (лук мелко, морковь с помощью терки) и обжариваются на растительном масле.
  2. Добавляется рис и тоже слегка обжаривается
  3. Смесь помещается в глубокую металлическую толстостенную посуду, желательно казан, заливается водой.
  4. Зубчиками добавляется чеснок, кладутся приправы и соль.
  5. Блюдо тушится под крышкой на несильном огне до готовности.

Как еще можно снизить калорийность продукта

Несколько советов, которые помогут дополнительно снизить энергетическую ценность плова:

  • Для приготовления диетического плова не обязательно выбирать постное мясо. Можно приготовить его самостоятельно, тщательно удалив жир. Такой способ уберет до половины калорийности.
  • Вместо растительного лучше использовать оливковое масло и ни в коем случае не использовать сало.
  • При готовке класть минимум специй. Вместо привычной соли использовать соевый соус.
  • Использовать длиннозерный продолговатый или коричневый рис. Можно даже попробовать приготовить плов из черного «дикого» риса. Во всех этих сортах меньшее содержание крахмала.
  • Готовить блюдо без масла и жира, на пару или в мультиварке.
  • Добавить в плов больше овощей. Это не испортит вкусовые качества, но серьезно снизит жирность и сделает яство более сочным. Добавление грибов позволит уменьшить массовую долю мяса и не повлияет на вкус. Чеснок, томаты, картофель – индийский вариант.
  • Вместо риса можно использовать нут. Крупа содержит много калия и кальция. По количеству белка на 100 грамм обходит гречку – 14 против 19. Используя это зернобобовое, рекомендуется делать плов без мяса или уменьшить его количество.
  • Заменить мясо сухофруктами.

Приготовленный с применением перечисленных лайфхаков продукт обладает всеми теми полезными свойствами, что и традиционный.

Также плов богат калием, витаминами групп А, В и С, клетчаткой, в нем присутствует йод и другие полезные вещества. Даже один из самых жирных разновидностей блюда – плов из свинины – можно сделать более постным, следуя этим инструкциям.

Правила расчета калорийности продукта

Энергетическая ценность – это жиры, белки и углеводы. Минеральные вещества, витамины, клетчатка в список не входят.

Чтобы подсчитать количество калорий в блюде, необходимо:

  1. Узнать его состав и массовые доли компонентов.
  2. Учитывать калорийность каждого компонента. 1 грамм белков – 4 ккал, 1 грамм жиров – 9 ккал, 1 грамм углеводов – 4 ккал.

Заключение

Приготовить плов можно по-разному. Снижается калорийность подбором ингредиентов с уменьшенным содержанием жиров и углеводов. Способов приготовления вкусного и одновременно постного блюда существует очень много.

Прибегнув к ним, просто обеспечить себя одновременно и разнообразным рационом, и здоровым диетическим питанием. И все это не в ущерб вкусовым качествам и питательности.

Любителям классического блюда подойдет вариант с подбором продуктов со сниженной массовой долей жиров и углеводов. А тем, кто не прочь поэкспериментировать, можно остановить свой выбор на рецептуре с заменителями риса или мяса.

В любом случае важно соблюдать меру в употреблении пищи и не забывать вести активный образ жизни.

Калорийность плова в зависимости от основных ингредиентов

Плов относится к питательным блюдам с высокой калорийностью. Он не рекомендуется для употребления тем, кто следит за своей фигурой. Например, калорийность блюда с говяжьим мясом равна 218 килокалориям, со свининой – 204 килокалориям. Снизить питательность плова можно, если готовить его с овощами, но без использования мяса. В таком случае его калорийность будет составлять около 70 килокалорий. Питательность плова с фасолью равна 84 килокалориям, с томатами и болгарским перцем – 95 килокалориям. Допускается приготовление блюда с морепродуктами, например, калорийность с креветками составляет 102 килокалории.

Читайте также:  Тыква для похудения

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

Плов является калорийным и легкоусвояемым блюдом. Основные ингредиенты – это рис, морковь, разнообразные специи. Уровень КБЖУ плова зависит от наличия в его составе мяса:

Вид плова

Ккал на 100 г

Количество килокалорий на порцию

Белки

Жиры

Углеводы

Куриный с черносливом и яблоками

С вареной колбасой

Овощной с грибами и морковью

С изюмом и сливочным маслом

С куриными желудками

Со стручковой фасолью

Из перловой крупы с грибами

С помидорами и болгарским перцем

Из бурого риса с нутом

С зеленым горошком и кукурузой

С оливками и говядиной

С рыбой, фасолью

Калории и количество БЖУ (белков, жиров и углеводов) зависят от способа приготовления.

Блюдо, сделанное в мультиварке, значительно меньше по питательности по сравнению с пловом в казане. Это становится возможным благодаря отсутствию обжарки на растительном масле.

Например, калорийность плова из свинины составляет всего 137, 2 килокалории на 100 граммов блюда, из говядины – 121,2, из телятины – 126 ккал, из курицы – 94,8 килокалории, с морепродуктами – 98,2. Если свиной плов приготовлен на сковороде, то его питательность – 158 килокалорий.

Несмотря на то что плов содержит большое количество калорий, существуют диетические рецепты, которые помогут приготовить вкусное, но в то же время низкокалорийное блюдо.

Если использовать овощи или нежирное мясо, то оно не принесет вреда фигуре. Использование мультиварки поможет избежать употребления большого количества подсолнечного масла.

Калорийность этого блюда составляет 94 килокалории.

Для приготовления диетического плова из курицы потребуется:

  • 530 г куриного филе;
  • 320 г бурого риса;
  • 190 г репчатого лука;
  • 240 г моркови;
  • 23 г чеснока;
  • 650 мл воды;
  • 10 г барбариса;
  • Соль, перец черный молотый, куркума, кумин — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Мясо измельчается на кусочки средних размеров.
  2. 2. Мелко нарезаются лук и морковь.
  3. 3. Все выкладывается в чашу мультиварки объемом 4,5 л.
  4. 4. Устанавливается режим “Жарка” или “Варка” на 5 минут.
  5. 5. После этого добавляются приправы, все ингредиенты перемешиваются.
  6. 6. Кладется промытый рис.
  7. 7. Все ингредиенты заливаются водой.
  8. 8. Сверху выкладывается чеснок в виде пластин.
  9. 9. Устанавливается режим “Плов” в течение 40 минут.

Питательность этого блюда составляет 63 килокалории.

Для приготовления низкокалорийного плова без мяса потребуется:

  • 400 г риса;
  • 2 л воды;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 г растительного масла;
  • 5 г соли.

Способ приготовления:

  1. 1. Мелко режется лук.
  2. 2. Натирается морковь.
  3. 3. Лук и морковь обжариваются в глубокой сковороде на растительном масле.
  4. 4. Добавляется рис, после чего он слегка обжаривается.
  5. 5. Все заливается водой, кладутся зубчики чеснока, ингредиенты солятся.
  6. 6. Блюдо тушится под крышкой до готовности.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Калорийность и рецепт плова с говядиной

Здравствуйте, дорогие читатели блога http://dieta-pohudei.ru!

Сегодня мы рассмотрим одно из самых известных блюд восточной кухни – плов из говядины, рецепт которого передаётся из поколения в поколение уже не одно столетие.

Плов из говядины – рецепт и история

Кулинары множества стран – в первую очередь уроженцы Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана, а также жители целого ряда арабских государств – настаивают, что только они знают «истинный» рецепт плова с говядиной (бараниной). Существует мнение, что данное блюдо уже в X—XI веках было известно среди народов Востока, претендующих на авторство плова из говядины, а рецепты его приготовления появились в печатном виде примерно в XVI веке.

В отличие от блюд из свинины калорийность плова с говядиной более приемлема для худеющих и поддерживающих форму дам. Очевидно, именно поэтому рецепт плова с говядиной и сейчас пользуется популярностью как среди представителей «сильного» пола, так и у «прекрасной половины человечества».

Рецепт плова с говядиной

Для приготовления плова из говядины по рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • рис белый – 1 кг
  • лук репчатый – 300 г
  • морковь – 300 г
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • говядина – 0.5 кг
  • соль – 1 ч.
  • вода
  • специи (чёрный молотый перец, зира, барбарис, куркума) – по вкусу.

Добавление зиры, барбариса и куркумы практически не увеличит калорийность плова с говядиной, но при этом сделает его гораздо вкуснее.

  • Для приготовления плова из говядины по данному рецепту репчатый лук режем полукольцами, мясо – крупными кусочками, морковь – кубиками. Таджикский рецепт плова с говядиной рекомендует резать морковь соломкой (тонкими брусочками).

Нарезаем мясо кусочками

  • Затем выливаем растительное масло на раскалённую чугунную сковороду.
  • Обжариваем лук на масле до золотистого цвета.
Читайте также:  Сколько калорий в овощах

Обжариваем лук до золотистого цвета

  • Затем выкладываем на сковороду говядину и также обжариваем – до образования румяной корочки.

Обжариваем мясо до появления румяной корочки

  • После этого выкладываем на сковороду морковь и заливаем в ёмкость воду таким образом, чтобы жидкость была на 1 см выше мяса с овощами.
  • Добавляем к говядине приправы и тушим её на сильном огне 10-15 минут. Время приготовления мяса в рецептах плова с говядиной может варьироваться, так как напрямую зависит от его жёсткости и размера кусочков.
  • После того как мясо потушилось, добавляем к нему рис, соль, перец и опять заливаем водой – по уровню она должна быть выше плова приблизительно на 1,5 см.
  • Тушим мясо с рисом под крышкой на сильном огне 20 минут.
  • Затем собираем рис горкой, накрываем глубокой тарелкой, закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне на 30 минут.
  • По истечении получаса снимаем сковороду с плиты и перемешиваем плов – особо нетерпеливые могут приступать к трапезе немедленно, но для более насыщенного вкуса стоит оставить рис под крышкой ещё минут на десять. Приятного аппетита!

* Для приготовления вкусного и приемлемого по калорийности плова с говядиной можно вместо чугунной сковороды использовать толстостенную кастрюлю или казан/вок.

* Рис перед приготовлением блюда следует промыть, некоторые составители рецептов плова с говядиной даже рекомендуют замочить его на 30-60 минут в тёплой воде.

* В узбекской кухне в блюдо помимо растительного масла добавляют предварительно растопленное баранье сало, но калорийность плова с говядиной в таком варианте приготовления существенно повышается.

* Плов с говядиной, рецепт которого мы привели выше, существенно уступает по калорийности традиционному варианту блюдас бараниной.

Калорийность плова с говядиной

  • Рис белый (1 кг) – 3440 ккал
  • Лук репчатый (300 г) – 123 ккал
  • Морковь (300 г) – 96 ккал
  • Масло подсолнечное (1 ст. л.) – 152.83 ккал
  • Говядина (0.5 кг) – 935 ккал
  • Соль (1 ч. л.) – 0 ккал.

Общая калорийность плова с говядиной (порция 100 г.): 223.07 ккал.

Альтернативный рецепт блюда “Плов с говядиной” (по-узбекски)

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Калорийность и рецепт плова с говядиной

Здравствуйте, дорогие читатели блога http://dieta-pohudei.ru!

Сегодня мы рассмотрим одно из самых известных блюд восточной кухни – плов из говядины, рецепт которого передаётся из поколения в поколение уже не одно столетие.

Плов из говядины – рецепт и история

Кулинары множества стран – в первую очередь уроженцы Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана, а также жители целого ряда арабских государств – настаивают, что только они знают «истинный» рецепт плова с говядиной (бараниной). Существует мнение, что данное блюдо уже в X—XI веках было известно среди народов Востока, претендующих на авторство плова из говядины, а рецепты его приготовления появились в печатном виде примерно в XVI веке.

В отличие от блюд из свинины калорийность плова с говядиной более приемлема для худеющих и поддерживающих форму дам. Очевидно, именно поэтому рецепт плова с говядиной и сейчас пользуется популярностью как среди представителей «сильного» пола, так и у «прекрасной половины человечества».

Рецепт плова с говядиной

Для приготовления плова из говядины по рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • рис белый – 1 кг
  • лук репчатый – 300 г
  • морковь – 300 г
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • говядина – 0.5 кг
  • соль – 1 ч.
  • вода
  • специи (чёрный молотый перец, зира, барбарис, куркума) – по вкусу.

Добавление зиры, барбариса и куркумы практически не увеличит калорийность плова с говядиной, но при этом сделает его гораздо вкуснее.

  • Для приготовления плова из говядины по данному рецепту репчатый лук режем полукольцами, мясо – крупными кусочками, морковь – кубиками. Таджикский рецепт плова с говядиной рекомендует резать морковь соломкой (тонкими брусочками).

Нарезаем мясо кусочками

  • Затем выливаем растительное масло на раскалённую чугунную сковороду.
  • Обжариваем лук на масле до золотистого цвета.

Обжариваем лук до золотистого цвета

  • Затем выкладываем на сковороду говядину и также обжариваем – до образования румяной корочки.

Обжариваем мясо до появления румяной корочки

  • После этого выкладываем на сковороду морковь и заливаем в ёмкость воду таким образом, чтобы жидкость была на 1 см выше мяса с овощами.
  • Добавляем к говядине приправы и тушим её на сильном огне 10-15 минут. Время приготовления мяса в рецептах плова с говядиной может варьироваться, так как напрямую зависит от его жёсткости и размера кусочков.
  • После того как мясо потушилось, добавляем к нему рис, соль, перец и опять заливаем водой – по уровню она должна быть выше плова приблизительно на 1,5 см.
  • Тушим мясо с рисом под крышкой на сильном огне 20 минут.
  • Затем собираем рис горкой, накрываем глубокой тарелкой, закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне на 30 минут.
  • По истечении получаса снимаем сковороду с плиты и перемешиваем плов – особо нетерпеливые могут приступать к трапезе немедленно, но для более насыщенного вкуса стоит оставить рис под крышкой ещё минут на десять. Приятного аппетита!

* Для приготовления вкусного и приемлемого по калорийности плова с говядиной можно вместо чугунной сковороды использовать толстостенную кастрюлю или казан/вок.

* Рис перед приготовлением блюда следует промыть, некоторые составители рецептов плова с говядиной даже рекомендуют замочить его на 30-60 минут в тёплой воде.

* В узбекской кухне в блюдо помимо растительного масла добавляют предварительно растопленное баранье сало, но калорийность плова с говядиной в таком варианте приготовления существенно повышается.

* Плов с говядиной, рецепт которого мы привели выше, существенно уступает по калорийности традиционному варианту блюдас бараниной.

Калорийность плова с говядиной

  • Рис белый (1 кг) – 3440 ккал
  • Лук репчатый (300 г) – 123 ккал
  • Морковь (300 г) – 96 ккал
  • Масло подсолнечное (1 ст. л.) – 152.83 ккал
  • Говядина (0.5 кг) – 935 ккал
  • Соль (1 ч. л.) – 0 ккал.
Читайте также:  Соус терияки калорийность

Общая калорийность плова с говядиной (порция 100 г.): 223.07 ккал.

Альтернативный рецепт блюда “Плов с говядиной” (по-узбекски)

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Калорийность плова с разнообразными видами мяса

При расчете калорийности плова на 100 грамм продукта учитываются многие факторы: из какого мяса приготовлен, пищевая ценность заправки и вид крупы. В статье Вы найдёте все популярные разновидности блюда.

Плов — это популярное национальное блюдо жителей азиатских стран, которое уже давно любят и готовят далеко за пределами Азии. Оно считается не только одним из самых вкусных, но и достаточно сытным. Чтобы ответить на вопрос, сколько калорий в плове, надо сначала определить состав продуктов, входящих в конкретный рецепт.

Отчего зависит калорийность плова?

Основные составляющие блюда — это крупа и заправка из мяса, овощей и специй. Как правило, в качестве крупы используется рис, а вот мясная часть может быть представлена не только бараниной, но и курицей, свининой, а иногда даже рыбой или грибами.

Разные продукты на каждые 100 гр имеют разное количество калорий, поэтому итоговая ценность любимого лакомства зависит от того, из чего оно приготовлено.

Основой этого восточного блюда является рис, он имеет средний показатель энергетической ценности в сухом виде 340-360 ккал, в процессе варки крупа набирает воду и увеличивается в размерах, а его калорийность уменьшается почти в 3 раза. В 100 г вареного риса в среднем содержится около 116 ккал.

Далее рассмотрим приблизительную калорийность плова на 100 грамм для различных видов заправки:

  • Плов с бараниной — 190 ккал;
  • Плов с говядиной — 240 ккал;
  • Плов со свининой — 320 ккал;
  • Плов с куриным филе — 150 ккал;
  • Плов с индейкой — 140 ккал;
  • Плов с уткой — 210 ккал;
  • Плов с грибами — 90 ккал.

Где меньше калорий: в говядине, свинине или баранине?

Свинина является одним самых жирных видов мяса, поэтому калорийность плова с ней самая высокая. Но ее можно снизить, если выбирать для приготовления самые постные куски мяса и срезать все кусочки сала и жира.

Рассчитать калорийность плова со свининой не составляет особенного труда, если учитывать сочетание мяса, риса и овощей, получится от 290 до 320 ккал на 100 гр. Довольно большое количество калорий, которые содержит плов из свинины, вполне объяснимо — это мясо достаточно жирное и тяжелое.

Из всех возможных вариаций и рассматриваемых рецептов этот имеет самый большой показатель. Калорийность плова со свининой весьма высока, поэтому людям с избыточным весом лучше отказаться или ограничить употребление данного вида мяса, заменив его более легким и менее калорийным.

Тем, кто любит хорошо поесть, ни в чем себе не отказывая, при этом, привык следить за своей фигурой, лучше отдать предпочтение говядине, ее энергетическая ценность значительно ниже и более приемлема для диетического питания. Калорийность плова с говядиной составляет около 220-240 ккал на 100 г.

Значительным положительным фактором можно считать и то, что любители различных кулинарных блюд с говядиной получают необходимые для организма жиры, белки и углеводы. Приемлемая средняя калорийность плова с говядиной — это не единственное его преимущество перед блюдом из свинины.

Говядина отличается отличным вкусом, а также полезна для людей с пониженным уровнем гемоглобина крови (анемией), так как содержит много железа.

Баранина не так уж популярна в европейской части, однако на Востоке и в Средней Азии ее очень широко применяют в самом различном виде. Баранина — один самых полезных видов мяса не столько из-за низкой энергетической ценности, но в первую очередь из-за высокого содержания питательных веществ и легкой усвояемости продукта.

Калорийность традиционного узбекского бараньего «пилава» составляет около 150-190 ккал . Энергетическая ценность зависит от выбранного мяса, чем жирнее баранина, тем естественно большее количество калорий содержится в готовом кушанье.

Диетические варианты популярного азиатского блюда

Калорийность плова с курицей вызывает наибольший интерес у любительниц стройной фигуры, ведь курица — продукт диетический, соответственно должна содержать калории в небольшом количестве.

  • В первую очередь, обязательно следует учитывать, что калорийность блюда меняется от наличия в нем различных ингредиентов, а также их количества.

    Калорийность плова с курицей может иметь разные показатели, в зависимости от части тушки, которая была использована в приготовлении блюда. Самое низкое значение будет иметь кушанье по восточному рецепту с куриным филе — 150 ккал в 100 г, а то же блюдо с куриными ножками — около 190 ккал .

    Зато курица содержит весьма большое количество белка, который жизненно необходим нашему организму.

    На самом деле плов с грибами — это не очень правильно в плане традиций, но принципиальной разницы в приготовлении нет, а вот влияние на калорийность такой состав имеет большое.

    Грибы имеют довольно скромную энергетическую ценность по сравнению с любым видом мяса, в них практически не содержатся жиры, а вот белков достаточно. По своему воздействию на состояние фигуры это блюдо минимально, так как его калорийность плова с грибами самая низкая — около 90-100 ккал .

    Дополнительные ингредиенты и их влияние на энергетическую ценность

    Рассчитывая калорийность продукции с любым видом мяса, всегда необходимо учитывать и наличие других ингредиентов.

    К примеру, практически каждое такое блюдо содержит лук и морковку, другие овощи, фрукты или ягоды. А каждый из этих ингредиентов содержит свои калории, которые потом обязательно повлияют на калорийность в целом.

    И, конечно же, рассчитывая, сколько калорий в плове, нельзя забывать о всевозможных приправах.

    Например, 100 грамм соли содержит 0 ккал, а вот тмин, барбарис, перец и прочие, используемые при приготовлении специи, могут повлиять на энергетическую ценность готового блюда. Для примера калорийность вегетарианского овощного блюда составляет всего 80 ккал.


  • Ссылка на основную публикацию