Пирог с мясом калорийность - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Пирог с мясом калорийность

Калорийность и свойства пирожков

Пирожки – традиционное русское кушанье, непременный атрибут праздничного стола. Пирожки бывают жареными и печеными, готовятся обычно из дрожжевого теста.

Считается, что термин «пирог» ( уменьшительно-ласкательное «пирожок») произошел от слова «пир». А Русь славилась своими пирами еще со времен средневековья. Сытное вкусное блюдо являлось символом богатого урожая и благополучия.

Свойства пирожков

О пользе жареных продуктов мало кто пишет, потому что и писать-то нечего. Так же дело обстоит и с жареными в большом количестве масла пирожками.

  • Вследствие окисления жиров появляются свободные радикалы, провоцирующие развитие атеросклероза и всевозможных сердечнососудистых заболеваний.
  • Канцерогены, испаряющиеся из горящего масла (разогретого многократно), вызывают онкологию.
  • Также излишне жирная жареная пища пагубно воздействует на желудочно-кишечный тракт и самочувствие в целом, вызывая чувство тяжести, и сильно «бьет» по печени.

Но если жаренье заменить выпеканием в духовке, то все кардинально измениться.

  • «Правильные» углеводы, расщепленные в процессе брожения, насыщают организм необходимой энергией, дрожжевые палочки нормализуют пищеварение, образуя полезную микрофлору в кишечнике.
  • Питательные вещества помогают повысить сопротивляемость организма и иммунитет.
  • Более того, печеные пирожки способствуют выведению канцерогенов и токсинов. Это отличный источник калорий для детей и работников с тяжелыми физическими нагрузками.

Еще больше пользу печеных пирожков повышают различные начинки: мясные, рыбные, ягодные, овощные, из зелени, вареных яиц, грибов и т. д.

Калорийность пирожков

В таблице приведено количество калорий в одном пирожке, средний вес которого равен 75 граммам.

Калорийность на 100 гКалорийность 1 штуки
Калорийность пирожков печеных

Калорийность пирожков с капустой214 ккал160 ккал
Калорийность пирожков с картошкой235 ккал176 ккал
Калорийность пирожков с яйцом204 ккал153 ккал
Калорийность пирожков с мясом256 ккал192 ккал
Калорийность пирожков с грибами192 ккал144 ккал
Калорийность пирожков с рыбой180 ккал135 ккал
Калорийность пирожков с яблоком177 ккал133 ккал
Калорийность пирожков с творогом209 ккал157 ккал
Калорийность пирожков с повидлом240 ккал180 ккал
Калорийность пирожков жареных
Калорийность пирожков с капустой263 ккал197 ккал
Калорийность пирожков с картошкой276 ккал207 ккал
Калорийность пирожков с яйцом260 ккал195 ккал
Калорийность пирожков с мясом342 ккал257 ккал
Калорийность пирожков с грибами226 ккал170 ккал
Калорийность пирожков с рыбой215 ккал160 ккал
Калорийность пирожков с яблоком205 ккал153 ккал
Калорийность пирожков с творогом217 ккал163 ккал
Калорийность пирожков с повидлом289 ккал217 ккал

С чем вкуснее пирожки

Пирожки часто едят вместо хлеба с горячими и холодными супами: борщом, ухой, свекольником, рассольником, шурпой, щами, окрошкой. Для первых блюд готовят выпечку с капустой, картофелем, яйцами с зеленью и/или рисом, мясными начинками, рыбными и грибными. Еще несладкие пирожки хороши вприкуску с томатным соком, киселем, компотом или квасом, сладкими горячими напитками (чай, кофе, какао, цикорий). Подобный тандем можно смело назвать «классическим студенческим».

Ну а сладкоежки даже выпечку со сладкими начинками запивают чаем с медом и вареньем. Кстати, для сладкой начинки идеально подходят фрукты и ягоды, как в качестве повидла или свежие, так и в сочетании с творогом. Яблоки, груши, вишня, клубника, малина, смородина, брусника, сливы – вот основные ингредиенты для начинки. Творог можно использовать отдельно, либо с сухофруктами. Необыкновенно вкусными и полезными получаются пирожки с лимонной начинкой, если хозяйка не пожалеет сахара.

Чтобы получить максимальную пользу в осенний период от пищи, приготовьте пирожки для своих домашних из тыквы:

  • тыква с добавлением репчатого лука и сала (или мяса) – для папы;
  • тыква, присыпанная сахаром – для детей.

Осетинские пироги с мясом.

Вода
100 мл
Кефир
150 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Сливочное масло
45 г
Мука пшеничная
500 г
Сахар сорговый
0,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие активные
0,5 ст. л.
Говяжий фарш
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Чабер
0,5 ч. л.
Лук зеленый
0,5 пуч.
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Перец черный молотый
по вкусу
Говяжий бульон
по вкусу

Описание рецепта — Осетинские пироги с мясом.:

Осетинские пироги с мясом.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Вода
100 мл
Кефир
150 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Сливочное масло
45 г
Мука пшеничная
500 г
Сахар сорговый
0,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие активные
0,5 ст. л.
Говяжий фарш
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Чабер
0,5 ч. л.
Лук зеленый
0,5 пуч.
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Перец черный молотый
по вкусу
Говяжий бульон
по вкусу

Для теста:
150 мл простокваши или кефира
100 мл воды
50 мл растительного масла
25 г сливочного масла
450 -500 г муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сухих активных дрожжей

Для начинки:
700 г смешанного или говяжьего фарша
половинка средней луковицы
2 зубочка чеснока
большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
1/2 ч.л. сушеного чабера (savory)
немного бульона или воды (по необходимости)
соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.

Для смазывания верха пирогов:
20 г сливочного масла

1. Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.]

2. Пока замешивается тесто, делаем начинку. Зелень мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко.
Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.

3. Тесто разделяем на 3 части.
Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.
В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху “узелком.”
Слегка расплющиваем лепешку руками.

4. Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее “швом” вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.

5. Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.

Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.

Осетинский пирог для похудения

Осетинские пироги не только вкусные, но и полезные для здоровья. При подготовке теста и выпечке используют свежие природные продукты. Рецепт не подразумевает наличия усилителей вкуса, химических стабилизаторов или красителей и вредных веществ. Приготовленные по классическому рецепту выпечка сытная, но, при желании, можно приготовить осетинский пирог с мясом, калорийность которого подойдет желающим сбросить вес. Выпечку можно использовать для быстрого перекуса и он отразится на фигуре гораздо меньше, чем фаст-фуд.

Какие пироги кушать, чтобы не поправиться?

Калорийность осетинского пирога с сыром, картошкой или другой начинкой зависит от двух составляющих — теста и начинки. Чем меньше теста, тем меньше калорийность. Некоторые хозяйки умудряются печь пироги с тончайшими воздушными слоями теста и большим количеством начинки. Но для этого нужно обладать хорошими кулинарными навыками.

Еще один способ кушать осетинские пироги без вреда для фигуры ― сделать начинку менее жирной и калорийной. Самыми популярными вариантами наполнения для осетинского пирога являются картошка с сыром или фарш обжаренный с луком. Но, тем кто ищет вариант полегче, понравятся такие блюда:

  1. Пирог с капустой. Калорийность осетинского пирога с капустой невысокая, подходит чтобы не набрать килограммы занимаясь спортом. Дополнительно он полезен для здоровья. Капуста содержит витамины А, С и Е. Витамин А положительно влияет на состояние кожи, глаз, репродуктивную функцию и помогает поддерживать защитные силы иммунитета. Витамин С ― принимает активное участие в восстановительно-окислительных реакциях, стимулирует иммунитет, улучшает усвояемость железа. Витамин Е — мощный жизненно важный для функционирования сердечной мышцы антиоксидант. Выполняет роль стабилизатора клеточной мембраны.
  2. Пирог с тыквой. Тыква ― полезный и низкокалорийный продукт. Блюдо подойдет тем, кто страдает от избыточного веса и старается похудеть а также для людей с заболеваниями печени, плохим зрением, проблемами с сердечно-сосудистой системой или нездоровым желудочно-кишечным трактом.

  • Пирог со свекольной ботвой. Мало кто рассматривает свекольную ботву в качестве начинки, а зря! В листьях содержится не меньше полезных витаминов и микроэлементов, чем в самом корнеплоде. Такая начинка положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, в ее составе витамин С, железо, фолиевая кислота и медь.
  • Пирог с рыбой. Рыба содержит меньше калорий, чем мясо. В 100 гр постной рыбы содержится примерно 70-80 калорий, а в жирных сортах на 100 гр приходится всего 120-200 гр. Кроме того, в ее составе есть полезные липиды и доброкачественные протеины. Регулярное употребление в пищу пирогов с рыбой положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
  • В перечень низкокалорийных также входят пироги с сыром и картофелем. Если вас интересуют осетинские пироги и калорийность на 100 грамм ― мы собрали информацию о количестве калорий и пищевой ценности популярных рецептов в удобную таблицу.

    Диетический осетинский пирог с сыром и шпинатом

    Хотите побаловать себя вкусненьким и не сбрасывать потом лишние килограммы? Попробуйте приготовить низкокалорийный диетический осетинский пирог для стройных со шпинатом и сыром.

    Для теста вам понадобится:

    • 1 кг муки высшего сорта;
    • 2 стакана кефира;
    • 130 г сливочного масла;
    • соль и сахар по вкусу.

    Ингредиенты для начинки:

    • 400-450 гр брынзы или нежирного осетинского сыра;
    • пучок зеленого перьевого лука:
    • 250-300 гр молодого шпината;
    • перец, соль по вкусу.

    Тесто можно сделать безопарное, затем оставить его в теплом месте и обмять два раза.

    Для начинки помойте шпинат, просушите и порежьте его, предварительно удалив стебли. Сыр мелко натрите на терке или разомните вилкой. Перья лука тоже необходимо мелко нарезать и добавить в начинку.

    Готовую начинку выкладывают на коржи накрывают сверху еще одной лепешкой и запекают в духовке.

    Нет времени готовить осетинские пироги, калорийность важна, а хочется порадовать себя или гостей вкусной осетинской выпечкой? Закажите настоящий осетинский пирог в пекарне «Чъирита»! Мы предлагаем доставку по Москве, а если вам нужна доставка еды в Фрязино ― просто позвоните нам.

    Видео — диетический осетинский пирог без муки

    5 пирогов с калорийностью менее 100 ккал

    Творожный пирог: легкость в каждом кусочке!

    Ингредиенты:

    • Творог обезжиренный — 600 г
    • Овсяные отруби — 150 г
    • Белки — 3 шт
    • Вода — 8 ст. л
    • Подсластитель — по вкусу

    Приготовление:

    1. Для начала необходимо приготовить муку, которая собственно и будет скреплять наш пирог. Для этого возьмем овсяные отруби и перемелем их в муку при помощи кофемолки. Воду и 2 яичных белка соединяем и слегка взбиваем их.
    2. Нам нужна лишь легкая пена, поэтому взбивать можно вручную при помощи вилки. Смешайте белок с мукой и хорошо перемешайте. Тесто нужно расстоять примерно 10 минут. Затем еще раз его перемешайте и переложите в форму.
    3. Оптимальный диаметр около 22 сантиметров. Сделайте из теста бортики. Пеките корж 15 минут при 175 градусах. Смешайте подсластитель и творог, который предварительно надо хорошо растереть.
    4. Туда же добавьте яичный белок и слегка все взбейте. Вылейте массу на корж и запекайте еще минут 25. Теперь все готово.
    5. Остудите пирог и подавайте его к чаю. Это вкусное и нежное лакомство, которое точно никогда не навредит вашей фигуре.

    2.Кабачковый пирог с мясом и грибами

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 2 шт
    • Мясной фарш — 300 г (у нас рурино-говяжий)
    • Шампиньоны — 6 шт
    • Яйца — 3 шт
    • Натуральный йогурт — 3 ст. л
    • Зелень — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест. Яйца взбить с йогуртом, посолить. Смазать кабачки. Сверху выложить фарш. Слегка обжаренные грибы. Мелко нарубленный укроп. Залить оставшейся смесью из яиц и йогурта. Выпекать при 200С 40-50 минут.

    3.Заливной пирог с капустой и морковью

    Ингредиенты:

    • Кефир 1% — 250 мл
    • Яйца — 2 шт
    • Мука цельнозерновая — 130 г
    • Капуста — 250 г
    • Морковь — 250 г
    • Лук — 100 г
    • Гашеная сода — 1/2 ч. л
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до прозрачности. Добавляем к луку очищенную и натертую на средней терке морковь.
    2. Далее кладем мелко нашинкованную капусту, соль и черный молотый перец. Тушим овощи под крышкой в сковороде до мягкости. Берем глубокую миску, вливаем в неё кефир, добавляем яйца, щепотку соли и гашеную соду.
    3. Перемешиваем. В результате получается довольно жидкое тесто. Жаропрочную форму, смазываем маслом и выливаем в неё половину теста. Выкладываем на тесто овощную начинку из капусты и моркови.
    4. Форму заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180С духовку. Выпекаем пирог в течении 50 минут, проверяя готовность зубочисткой.

    4.Пирог с куриным филе и шампиньонами

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 140 г
    • Шампиньоны — 200 г
    • Яйца — 2 шт
    • Лук — 1 шт
    • Молоко 1% — 150 мл
    • Мука цельнозерновая — 50 г
    • Разрыхлитель — 1/2 ч. л
    • Специи — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварить куриную грудку. Нагреть духовку до 200 градусов. Приготовить добавку к мясу: положить на сковороду замороженные грибы, выпарить жидкость, не накрывая крышкой.
    2. Измельчить лук, добавить к шампиньонам, обжарить на маленьком огне. Если необходимо, долить оливковое масло.
    3. Приготовить тесто: разбить яйца в посуду, посыпать перцем, солью, добавить разрыхлитель, муку. Налить молоко, взбивать до однородности.
    4. Получится жидкое тесто. Собрать все ингредиенты: добавить в тесто отваренное мясо, порезанное на кусочки, грибы с луком, посыпать сухой зеленью и приправами.
    5. Перемешать, выложить в форму, отправить пирог с куриным филе и шампиньонами на 35-40 минут в духовку.

    5.Пирог с капустой: правильная выпечка с пользой для талии!

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 500 г
    • Яйцо — 3 шт
    • Мука цельнозерновая — 6 ст. л
    • Натуральный йогурт — 7 ст. л
    • Молоко 1% — 90 мл
    • Разрыхлитель — 2 ч. л
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Нашинковать капусту тонкой соломкой, не слишком длинной, выложить в форму для запекания. Молоко довести до кипения, залить капусту.
    2. Разбить сырые яйца в миску, добавить йогурт, муку, разрыхлитель и соль, замесить однородное тесто.
    3. Залить приготовленным тестом капусту в форме, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовый пирогнарезать на порции в форме, подавать горячим или остывшим.

    Осетинские пироги с мясом.

    Вода
    100 мл
    Кефир
    150 мл
    Подсолнечное масло
    50 мл
    Сливочное масло
    45 г
    Мука пшеничная
    500 г
    Сахар сорговый
    0,5 ст. л.
    Соль
    0,5 ч. л.
    Дрожжи сухие активные
    0,5 ст. л.
    Говяжий фарш
    700 г
    Лук репчатый
    1 шт.
    Чеснок
    2 зуб.
    Чабер
    0,5 ч. л.
    Лук зеленый
    0,5 пуч.
    Кинза (кориандр)
    0,5 пуч.
    Петрушка
    0,5 пуч.
    Перец черный молотый
    по вкусу
    Говяжий бульон
    по вкусу

    Описание рецепта — Осетинские пироги с мясом.:

    Осетинские пироги с мясом.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Вода
    100 мл
    Кефир
    150 мл
    Подсолнечное масло
    50 мл
    Сливочное масло
    45 г
    Мука пшеничная
    500 г
    Сахар сорговый
    0,5 ст. л.
    Соль
    0,5 ч. л.
    Дрожжи сухие активные
    0,5 ст. л.
    Говяжий фарш
    700 г
    Лук репчатый
    1 шт.
    Чеснок
    2 зуб.
    Чабер
    0,5 ч. л.
    Лук зеленый
    0,5 пуч.
    Кинза (кориандр)
    0,5 пуч.
    Петрушка
    0,5 пуч.
    Перец черный молотый
    по вкусу
    Говяжий бульон
    по вкусу

    Для теста:
    150 мл простокваши или кефира
    100 мл воды
    50 мл растительного масла
    25 г сливочного масла
    450 -500 г муки
    1/2 ст.л. сахара
    1/2 ч.л. соли
    1/2 ст.л. сухих активных дрожжей

    Для начинки:
    700 г смешанного или говяжьего фарша
    половинка средней луковицы
    2 зубочка чеснока
    большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
    1/2 ч.л. сушеного чабера (savory)
    немного бульона или воды (по необходимости)
    соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.

    Для смазывания верха пирогов:
    20 г сливочного масла

    1. Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.]

    2. Пока замешивается тесто, делаем начинку. Зелень мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко.
    Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.

    3. Тесто разделяем на 3 части.
    Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.
    В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху “узелком.”
    Слегка расплющиваем лепешку руками.

    4. Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее “швом” вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.

    5. Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.

    Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.

    Читайте также:  Сколько калорий в арахисе
    Ссылка на основную публикацию