Печенье к кофе калорийность - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Печенье к кофе калорийность

Сколько весит 1 печенье к кофе. Сколько калорий в чашке кофе? Польза и вред кофе

Всем доброго времени суток! Раньше покупала данное печенье, когда делала домашнее пирожное “Картошка”, но в результате всегда оставалось немного неиспользованного “сырья”, которое быстренько съедалось. Сегодня я решила купить его просто так, к чаю. Или точнее к кофе?

Помимо внешней обертки, печенье ничего не защищает, поэтому при выборе, нужно быть особенно внимательным, чтобы ненароком не купить крошиво из печенья.

Общий вес: 210 г

Количество печенья на одну пачку: 19

Калорийность одного печенья (11 г): 51 ккал

Печенье имеет приятный аромат. По структуре мягкое, рассыпчатое, в меру сладкое и довольно вкусное, хотя раньше, кажется, было всё таки лучше. Давно я его покупала. Если макать в напиток, то разваливается не сразу, а намокает неравномерно, от краёв, так что лучше есть его всё таки отдельно, запивая чаем или кофе. В целом, рекомендую, неплохое ароматное печенье.

П.С. через несколько дней после лежания на полке, оно стало вкуснее:)

Состав: мука пшеничная, маргарин столовый (пальмовое масло, подсолнечное масло, вода, молоко сухое обезжиренное, соль, сахар, соевый лецитин, Е471, Е475, сорбиновая кислота, лимонная кислота, ароматизатор, краситель), сахар, инвертный сироп (сахар, молочная кислота, натрий двууглекислый), соевый лецитин, натрий двууглекислый, углеаммонийная соль, соль, ароматизатор “Топленное молоко”

Пищевая ценность: белки – 7,5 г, жиры – 18 г, углеводы – 65 г

заранее извиняюсь за столь глупый вопрос – не поняла всех тонкостей подсчета баллов на гормональной диете. баллы считаются как в кремлевской диете – т.е. на 1 балл на 100г продукта? Или это баллы за всю порцию? И вот еще: завтрак 4 балла – это только один продукт или многокомпонентный? Всех заранее благодарю)))

Недавно заинтересовалась диетой Миримановой ” Минус 60″ в целом все очень не плохо, и вкусности с утра и практически раздельное питание в обед и ужин. Не голодная в общем диета, не 3 капустных листика на день. Но вот один момент меня все же смущает, не есть после 18. Насколько это возможно, например я ужинаю в 17, потому что у меня тренировка в 18, а потом чай пустой пить или водичку?

Может все же в 20.00 что-то легкое съесть

отсидела на питьевой диете неделю, результат минус 2.5 кг. Ожидала большего, но и и этому рада. Не хочу останавливаться, но и питьевая как долгосрочный вариант тоже -невариант))). Рассматривала 90 дневную систему раздельного питания, в которой дни чередуются по видам пищи – белковый, углеводный, крахмальный, витаминный. Хочу совместить эти две диеты: чередовать дни из раздельного питания с питьевыми. Думаю, такой режим и более разнообразный и гуманный с точки зрения здоровья и результат будет быстрым

Отправляемся всей семьей в Турцию, довольны до безобразия. Но боюсь, об ограничениях там никто из нас думать не будет. Как доберемся до вкусностей, так и не отлипнем от стола. Как правильно питаться на отдыхе, чтобы потом не было мучительно страшно и обидно? На какие излишества лучше не смотреть в ресторане и на пляжах?

диета «6 лепестков» для меня идеально подходит, переношу легко, практиковала уже 2 раза. Все отлично, за исключением творожного дня – ненавижу творог. Планирую с понедельника еще один курс, спрашиваю заранее – чем можно заменить творог? И вообще можно ли менять? И влияет ли замена как -то на результат? Всех заранее благодарю за подсказки))

Девочки, требуется ваша поддержка, советы и опыт. Уже 11-й день диеты Дюкана и результата нет. Все правила соблюдаю строго, но отвеса нет даже и 100г. Что я делаю не так? В чем может быть причина отсутствия результата? Всем буду очень благодарна за советы и мнения

Вопрос в заголовке. Кто сидел на жесткой белковой диете с отсутствием углеводов, поделитесь опытом. По отзывам у нее отличные результаты по потере веса, но насколько отсутствие углеводов безопасно для здоровья? Были ли у вас какие-то негативные последствия?

Добрый день. Решила попробовать диету Протасова – такие хорошие о ней отзывы. Нужно несколько советов практиковавших. Шерстила интернет в поисках подробностей и тонкостей. Не совсем поняла про молочные продукты – много противоречий: кто-то говорит кефир нельзя, кто-то что только 3.2%, где-то пишут молочка только 5% жирности, можно ли молоко. Как правильно?

Печенье – кондитерское изделие небольшого размера, изготовляемое из теста, которое может быть как соленым (крекеры) так и сладким. По форме печенья бывают квадратными, круглыми, овальными, в виде звездочек, трубочек и имбирных человечков. В качестве начинки к этому вкусному продукту используется шоколад, заварной крем, орехи, имбирь, изюм, сгущенное молоко, различные семена и мак. Печенье может быть твердым или мягким, залитым сверху глазурью или быть начиненным изнутри, а бывает печенье и вовсе без всяких добавок.

Калорийность печенья, в состав которого входит сахар или белый шоколад, высока, поэтому данный продукт не годится для тех, кто имеет желание сбросить лишний вес. Однако существует печенье, производимое специально для диабетиков: в его состав вместо сахара входит глюкоза, поэтому калорийность печенья такого вида будет гораздо меньшей, чем у его «сахарных» аналогов. Также существует и специальное диетическое печенье. Для его приготовления используется цельнозерновая пшеничная, кукурузная или овсяная мука. Такое диетическое лакомство, вне зависимости от того, сколько калорий в печенье, при употреблении в небольшом количестве особого вреда фигуре не нанесет.

По способу приготовления и консистенции теста выделяют следующие виды печенья:

  • Сухое или затяжное:
  • Сахарное;
  • Сдобное, которое в свою очередь бывает сбивным, песочным, овсяным или слоёным.

Сколько калорий в печенье: пищевая и энергетическая ценность

Калорийность печенья зависит от вида этого кулинарного изделия и ингредиентов используемых для его приготовления.

Пищевая ценность и калорийность печенья овсяного, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 5,6 г;
  • Углеводы – 74,3 г;
  • Сахар – 31,05 г;
  • Жиры – 14,87 г;
  • Калорийность печенья овсяного – 434 ккал;
  • Насыщенные жиры – 4,2 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 10,17 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,46 г;
  • Холестерин – 0 мг;
  • Клетчатка – 2,16 г;
  • Натрий – 230,4 мг;
  • Калий – 93,6 мг.

Пищевая ценность и калорийность Юбилейного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 7 г;
  • Углеводы – 66 г;
  • Вода – 2,98 г;
  • Калорийность Юбилейного печенья – 463 ккал;
  • Вода – 0 г;
  • Жиры – 19 г.

Пищевая ценность и калорийность галетного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 9,45 г;
  • Углеводы – 66,58 г;
  • Сахар – 31,05 г;
  • Жиры – 9,35 г;
  • Калорийность галетного печенья – 394,53 ккал;
  • Вода – 2,78 г;
  • Пищевые волокна – 0 г;
  • Натрий – 0 мг.

Пищевая ценность и калорийность песочного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 5,038 г;
  • Углеводы – 53,044 г;
  • Сахар – 12,43 г;
  • Жиры – 19,84 г;
  • Вода – 2,78 г;
  • Насыщенные жиры – 5,01 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 11,04 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,66 г;
  • Калорийность песочного печенья – 411,29 ккал;
  • Холестерин – 20,56 мг;
  • Клетчатка – 1,028 г;
  • Натрий – 370,08 мг;
  • Калий – 82,24 мг.

Рецепт приготовления галетного печенья в домашних условиях

Для приготовления галетного печенья необходимы следующие ингредиенты:

  • Молоко 1,5% или вода – 100 мл;
  • Сахар или фруктоза – 40 г;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал – 40 г;
  • Пшеничная мука грубого помола – 40 г;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 160 г;
  • Сода – 0.25 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.

Калорийность печенья галетного, приготовленного на воде и с фруктозой, составляет 300 ккал. Сахар – 40 г или фруктозу необходимо растворить в молоке или в воде, после чего добавить 30 мл рафинированного масла. Если же при приготовлении используется молоко и сахар, то калорийность печенья составит 357 ккал. Далее в полученную жидкость добавляется высшего сорта и грубого помола пшеничная мука. Все хорошенько перемешивается. Затем в полуготовое тесто высыпаются кукурузный крахмал и ванилин, а также гасится четверть ч.л. соды лимонным соком. Тесто хорошенько вымешивается и оставляется на полчаса-час отстояться. Готовое тесто раскатывается тонким слоем, примерно 2 мм толщиной, и нарезается любой формы (кружочки, квадратики или звездочки). Каждое печенье несколько раз прокалывается вилкой и выкладывается на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой. Готовится домашнее галетное печенье, калорийность которого на 1 штуку составляет 40 ккал, 7-10 мин в духовке, разогретой до 180°C. Готовое печенье можно сочетать с горячим шоколадом, медом, любым вареньем или джемом.

Рецепт приготовления овсяного печенья в домашних условиях

  • Сливочное масло или маргарин – 250 г;
  • Сахар или фруктоза – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Овсяные хлопья тонкого помола – 150 г;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 250 г.

Сливочное масло необходимо растереть с сахаром, после чего в него добавляются овсяные хлопья и яйца. В полученную хорошо перемешанную смесь добавляются мука и сода, гашенная уксусом или лимонным соком (при желании можно использовать разрыхлитель для теста). По желанию в тесто можно добавить чернослив, курагу или шоколадную крошку, однако необходимо учесть, что калорийность печенья в таком случае немного увеличится. Тесто вымешивается на протяжении 5-7 мин, после чего его необходимо поставить в холодильник на час. За это время овсяные хлопья в тесте пропитаются и слегка разбухнут.

На противень стелется пергаментная бумага для выпечки, либо он смазывается сливочным маслом и слегка посыпается сверху мукой или манкой. Готовое тесто делится на небольшие кусочки, из которых необходимо руками вылепить небольшие лепешки, которые раскладываются на заранее приготовленный противень.

Выпекается домашнее овсяное печенье, калорийность которого на 100 г составит 400 ккал, 15-20 мин в духовке, разогретой до 180°C.

Рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность песочного печенья

Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Сахар или фруктоза – 150 г;
  • Сметана 10-15% – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Измельченные грецкие орехи – 250 г;
  • Уксус или лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 3-4 стакана.

Одно яйцо размешивается с сахаром и добавляется к муке. Затем растопленное на водяной бане сливочное масло и сметана выливаются к муке, сода гасится уксусом или лимонным соком. Все тщательно перемешивается. Полученное тесто необходимо оставить в холодильнике на 20 мин. Оно должно получиться не очень тугим, иначе печенья получатся твердыми. После этого готовое тесто раскатывается примерно 0,5 см толщиной и нарезается кружочками на небольшие печенья, калорийность которых на 100 г составит 370 ккал. Сверху каждое печенье посыпается грецкими орехами или сахарной пудрой и слегка смачивается водой. Духовку необходимо разогреть до 180°C, а на заранее приготовленный противень (либо смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой, либо обтянутый бумагой для выпечки) выкладываются полуготовые печенья. Выпекается песочное печенье 20 мин до образования золотистой корочки. Для приготовления диетического варианта овсяного печенья сахар необходимо заменить фруктозой.

Читайте также:  Сколько калорий в красном яблоке

Без печенья, которое многие из нас любят с детства, невозможно представить любое чаепитие. Благодаря огромному ассортименту этого лакомства, каждый человек может выбрать наиболее подходящее ему по вкусу.

Виды печенья готовят из разных компонентов, пропорции и сочетание которых влияют на окончательную калорийность готового продукта. Энергетическая ценность зависит от следующих элементов :

  • сорта муки — из пшеничной белой получается высококалорийное печенье, а из такой же, но грубого помола — продукция с меньшим содержанием калорий. Из ржаной, гречневой и овсяной муки производят низкокалорийное печенье;
  • вида теста – чем больше жиров, яиц, сахара, тем выше энергетическая ценность;
  • начинки, которая делает печенье более калорийным.

Поэтому, выбирая печенье, следует знать, на сколько калорий оно «потянет» .

Печенье «Юбилейное» выпускается нескольких видов: традиционное, молочное, витаминизированное, ореховое, с фруктами, ягодами и т.д. Но для всех используется мука первого сорта.

100 грамм печенья «Юбилейное» содержит от 407 до 463 ккал.

Этот продукт составляет 10 % дневной нормы белков и 24% углеводов и жиров, поэтому подходит в качестве отличного сбалансированного завтрака . При употреблении данного печенья нужно учитывать, что одна штука весит 12 грамм , то есть в ней около 54 ккал.

Калорийность печенья «Мария»

Галетное печенье входит в список лакомств с невысокой энергетической ценностью. Его ярким представителем является несладкое сухое печенье «Мария» со слоеной, очень легкой структурой.

В ста граммах печенья «Мария» — 400 ккал.

Делают его из лучшей муки высшего сорта с добавлением пищевых добавок и разрыхлителя.

Печенье «К кофе» и «Топленое молоко»

Приятно выпить чашечку ароматного напитка с печеньем, которое так и называется «К кофе». Его предлагают торговые точки, но есть и простые рецепты, позволяющие приготовить такой вкусный десерт своими руками дома.

100 грамм «К кофе» — это 411 ккал.

Еще одно любимое многими лакомство – «Топленое молоко». Это печенье может похвастаться высоким содержанием растительных белков, которые не дают разрушаться клеточным мембранам в организме человека.

В печенье «Топленое молоко»– 519 ккал на 100 грамм.

В этом продукте имеется много минеральных веществ, витаминов и грубых пищевых волокон, облегчающих деятельность кишечника .

Следящим за своим весом людям любое печенье лучше не употреблять.

Сколько весит 1 печенье к кофе. Сколько калорий в чашке кофе? Польза и вред кофе

Всем доброго времени суток! Раньше покупала данное печенье, когда делала домашнее пирожное “Картошка”, но в результате всегда оставалось немного неиспользованного “сырья”, которое быстренько съедалось. Сегодня я решила купить его просто так, к чаю. Или точнее к кофе?

Помимо внешней обертки, печенье ничего не защищает, поэтому при выборе, нужно быть особенно внимательным, чтобы ненароком не купить крошиво из печенья.

Общий вес: 210 г

Количество печенья на одну пачку: 19

Калорийность одного печенья (11 г): 51 ккал

Печенье имеет приятный аромат. По структуре мягкое, рассыпчатое, в меру сладкое и довольно вкусное, хотя раньше, кажется, было всё таки лучше. Давно я его покупала. Если макать в напиток, то разваливается не сразу, а намокает неравномерно, от краёв, так что лучше есть его всё таки отдельно, запивая чаем или кофе. В целом, рекомендую, неплохое ароматное печенье.

П.С. через несколько дней после лежания на полке, оно стало вкуснее:)

Состав: мука пшеничная, маргарин столовый (пальмовое масло, подсолнечное масло, вода, молоко сухое обезжиренное, соль, сахар, соевый лецитин, Е471, Е475, сорбиновая кислота, лимонная кислота, ароматизатор, краситель), сахар, инвертный сироп (сахар, молочная кислота, натрий двууглекислый), соевый лецитин, натрий двууглекислый, углеаммонийная соль, соль, ароматизатор “Топленное молоко”

Пищевая ценность: белки – 7,5 г, жиры – 18 г, углеводы – 65 г

заранее извиняюсь за столь глупый вопрос – не поняла всех тонкостей подсчета баллов на гормональной диете. баллы считаются как в кремлевской диете – т.е. на 1 балл на 100г продукта? Или это баллы за всю порцию? И вот еще: завтрак 4 балла – это только один продукт или многокомпонентный? Всех заранее благодарю)))

Недавно заинтересовалась диетой Миримановой ” Минус 60″ в целом все очень не плохо, и вкусности с утра и практически раздельное питание в обед и ужин. Не голодная в общем диета, не 3 капустных листика на день. Но вот один момент меня все же смущает, не есть после 18. Насколько это возможно, например я ужинаю в 17, потому что у меня тренировка в 18, а потом чай пустой пить или водичку?

Может все же в 20.00 что-то легкое съесть

отсидела на питьевой диете неделю, результат минус 2.5 кг. Ожидала большего, но и и этому рада. Не хочу останавливаться, но и питьевая как долгосрочный вариант тоже -невариант))). Рассматривала 90 дневную систему раздельного питания, в которой дни чередуются по видам пищи – белковый, углеводный, крахмальный, витаминный. Хочу совместить эти две диеты: чередовать дни из раздельного питания с питьевыми. Думаю, такой режим и более разнообразный и гуманный с точки зрения здоровья и результат будет быстрым

Отправляемся всей семьей в Турцию, довольны до безобразия. Но боюсь, об ограничениях там никто из нас думать не будет. Как доберемся до вкусностей, так и не отлипнем от стола. Как правильно питаться на отдыхе, чтобы потом не было мучительно страшно и обидно? На какие излишества лучше не смотреть в ресторане и на пляжах?

диета «6 лепестков» для меня идеально подходит, переношу легко, практиковала уже 2 раза. Все отлично, за исключением творожного дня – ненавижу творог. Планирую с понедельника еще один курс, спрашиваю заранее – чем можно заменить творог? И вообще можно ли менять? И влияет ли замена как -то на результат? Всех заранее благодарю за подсказки))

Девочки, требуется ваша поддержка, советы и опыт. Уже 11-й день диеты Дюкана и результата нет. Все правила соблюдаю строго, но отвеса нет даже и 100г. Что я делаю не так? В чем может быть причина отсутствия результата? Всем буду очень благодарна за советы и мнения

Вопрос в заголовке. Кто сидел на жесткой белковой диете с отсутствием углеводов, поделитесь опытом. По отзывам у нее отличные результаты по потере веса, но насколько отсутствие углеводов безопасно для здоровья? Были ли у вас какие-то негативные последствия?

Добрый день. Решила попробовать диету Протасова – такие хорошие о ней отзывы. Нужно несколько советов практиковавших. Шерстила интернет в поисках подробностей и тонкостей. Не совсем поняла про молочные продукты – много противоречий: кто-то говорит кефир нельзя, кто-то что только 3.2%, где-то пишут молочка только 5% жирности, можно ли молоко. Как правильно?

Печенье – кондитерское изделие небольшого размера, изготовляемое из теста, которое может быть как соленым (крекеры) так и сладким. По форме печенья бывают квадратными, круглыми, овальными, в виде звездочек, трубочек и имбирных человечков. В качестве начинки к этому вкусному продукту используется шоколад, заварной крем, орехи, имбирь, изюм, сгущенное молоко, различные семена и мак. Печенье может быть твердым или мягким, залитым сверху глазурью или быть начиненным изнутри, а бывает печенье и вовсе без всяких добавок.

Калорийность печенья, в состав которого входит сахар или белый шоколад, высока, поэтому данный продукт не годится для тех, кто имеет желание сбросить лишний вес. Однако существует печенье, производимое специально для диабетиков: в его состав вместо сахара входит глюкоза, поэтому калорийность печенья такого вида будет гораздо меньшей, чем у его «сахарных» аналогов. Также существует и специальное диетическое печенье. Для его приготовления используется цельнозерновая пшеничная, кукурузная или овсяная мука. Такое диетическое лакомство, вне зависимости от того, сколько калорий в печенье, при употреблении в небольшом количестве особого вреда фигуре не нанесет.

По способу приготовления и консистенции теста выделяют следующие виды печенья:

  • Сухое или затяжное:
  • Сахарное;
  • Сдобное, которое в свою очередь бывает сбивным, песочным, овсяным или слоёным.

Сколько калорий в печенье: пищевая и энергетическая ценность

Калорийность печенья зависит от вида этого кулинарного изделия и ингредиентов используемых для его приготовления.

Пищевая ценность и калорийность печенья овсяного, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 5,6 г;
  • Углеводы – 74,3 г;
  • Сахар – 31,05 г;
  • Жиры – 14,87 г;
  • Калорийность печенья овсяного – 434 ккал;
  • Насыщенные жиры – 4,2 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 10,17 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,46 г;
  • Холестерин – 0 мг;
  • Клетчатка – 2,16 г;
  • Натрий – 230,4 мг;
  • Калий – 93,6 мг.

Пищевая ценность и калорийность Юбилейного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 7 г;
  • Углеводы – 66 г;
  • Вода – 2,98 г;
  • Калорийность Юбилейного печенья – 463 ккал;
  • Вода – 0 г;
  • Жиры – 19 г.

Пищевая ценность и калорийность галетного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 9,45 г;
  • Углеводы – 66,58 г;
  • Сахар – 31,05 г;
  • Жиры – 9,35 г;
  • Калорийность галетного печенья – 394,53 ккал;
  • Вода – 2,78 г;
  • Пищевые волокна – 0 г;
  • Натрий – 0 мг.

Пищевая ценность и калорийность песочного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 5,038 г;
  • Углеводы – 53,044 г;
  • Сахар – 12,43 г;
  • Жиры – 19,84 г;
  • Вода – 2,78 г;
  • Насыщенные жиры – 5,01 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 11,04 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,66 г;
  • Калорийность песочного печенья – 411,29 ккал;
  • Холестерин – 20,56 мг;
  • Клетчатка – 1,028 г;
  • Натрий – 370,08 мг;
  • Калий – 82,24 мг.

Рецепт приготовления галетного печенья в домашних условиях

Для приготовления галетного печенья необходимы следующие ингредиенты:

  • Молоко 1,5% или вода – 100 мл;
  • Сахар или фруктоза – 40 г;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал – 40 г;
  • Пшеничная мука грубого помола – 40 г;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 160 г;
  • Сода – 0.25 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.

Калорийность печенья галетного, приготовленного на воде и с фруктозой, составляет 300 ккал. Сахар – 40 г или фруктозу необходимо растворить в молоке или в воде, после чего добавить 30 мл рафинированного масла. Если же при приготовлении используется молоко и сахар, то калорийность печенья составит 357 ккал. Далее в полученную жидкость добавляется высшего сорта и грубого помола пшеничная мука. Все хорошенько перемешивается. Затем в полуготовое тесто высыпаются кукурузный крахмал и ванилин, а также гасится четверть ч.л. соды лимонным соком. Тесто хорошенько вымешивается и оставляется на полчаса-час отстояться. Готовое тесто раскатывается тонким слоем, примерно 2 мм толщиной, и нарезается любой формы (кружочки, квадратики или звездочки). Каждое печенье несколько раз прокалывается вилкой и выкладывается на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой. Готовится домашнее галетное печенье, калорийность которого на 1 штуку составляет 40 ккал, 7-10 мин в духовке, разогретой до 180°C. Готовое печенье можно сочетать с горячим шоколадом, медом, любым вареньем или джемом.

Рецепт приготовления овсяного печенья в домашних условиях

  • Сливочное масло или маргарин – 250 г;
  • Сахар или фруктоза – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Овсяные хлопья тонкого помола – 150 г;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 250 г.
Читайте также:  Как похудеть с помощью гречки

Сливочное масло необходимо растереть с сахаром, после чего в него добавляются овсяные хлопья и яйца. В полученную хорошо перемешанную смесь добавляются мука и сода, гашенная уксусом или лимонным соком (при желании можно использовать разрыхлитель для теста). По желанию в тесто можно добавить чернослив, курагу или шоколадную крошку, однако необходимо учесть, что калорийность печенья в таком случае немного увеличится. Тесто вымешивается на протяжении 5-7 мин, после чего его необходимо поставить в холодильник на час. За это время овсяные хлопья в тесте пропитаются и слегка разбухнут.

На противень стелется пергаментная бумага для выпечки, либо он смазывается сливочным маслом и слегка посыпается сверху мукой или манкой. Готовое тесто делится на небольшие кусочки, из которых необходимо руками вылепить небольшие лепешки, которые раскладываются на заранее приготовленный противень.

Выпекается домашнее овсяное печенье, калорийность которого на 100 г составит 400 ккал, 15-20 мин в духовке, разогретой до 180°C.

Рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность песочного печенья

Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Сахар или фруктоза – 150 г;
  • Сметана 10-15% – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Измельченные грецкие орехи – 250 г;
  • Уксус или лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 3-4 стакана.

Одно яйцо размешивается с сахаром и добавляется к муке. Затем растопленное на водяной бане сливочное масло и сметана выливаются к муке, сода гасится уксусом или лимонным соком. Все тщательно перемешивается. Полученное тесто необходимо оставить в холодильнике на 20 мин. Оно должно получиться не очень тугим, иначе печенья получатся твердыми. После этого готовое тесто раскатывается примерно 0,5 см толщиной и нарезается кружочками на небольшие печенья, калорийность которых на 100 г составит 370 ккал. Сверху каждое печенье посыпается грецкими орехами или сахарной пудрой и слегка смачивается водой. Духовку необходимо разогреть до 180°C, а на заранее приготовленный противень (либо смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой, либо обтянутый бумагой для выпечки) выкладываются полуготовые печенья. Выпекается песочное печенье 20 мин до образования золотистой корочки. Для приготовления диетического варианта овсяного печенья сахар необходимо заменить фруктозой.

Без печенья, которое многие из нас любят с детства, невозможно представить любое чаепитие. Благодаря огромному ассортименту этого лакомства, каждый человек может выбрать наиболее подходящее ему по вкусу.

Виды печенья готовят из разных компонентов, пропорции и сочетание которых влияют на окончательную калорийность готового продукта. Энергетическая ценность зависит от следующих элементов :

  • сорта муки — из пшеничной белой получается высококалорийное печенье, а из такой же, но грубого помола — продукция с меньшим содержанием калорий. Из ржаной, гречневой и овсяной муки производят низкокалорийное печенье;
  • вида теста – чем больше жиров, яиц, сахара, тем выше энергетическая ценность;
  • начинки, которая делает печенье более калорийным.

Поэтому, выбирая печенье, следует знать, на сколько калорий оно «потянет» .

Печенье «Юбилейное» выпускается нескольких видов: традиционное, молочное, витаминизированное, ореховое, с фруктами, ягодами и т.д. Но для всех используется мука первого сорта.

100 грамм печенья «Юбилейное» содержит от 407 до 463 ккал.

Этот продукт составляет 10 % дневной нормы белков и 24% углеводов и жиров, поэтому подходит в качестве отличного сбалансированного завтрака . При употреблении данного печенья нужно учитывать, что одна штука весит 12 грамм , то есть в ней около 54 ккал.

Калорийность печенья «Мария»

Галетное печенье входит в список лакомств с невысокой энергетической ценностью. Его ярким представителем является несладкое сухое печенье «Мария» со слоеной, очень легкой структурой.

В ста граммах печенья «Мария» — 400 ккал.

Делают его из лучшей муки высшего сорта с добавлением пищевых добавок и разрыхлителя.

Печенье «К кофе» и «Топленое молоко»

Приятно выпить чашечку ароматного напитка с печеньем, которое так и называется «К кофе». Его предлагают торговые точки, но есть и простые рецепты, позволяющие приготовить такой вкусный десерт своими руками дома.

100 грамм «К кофе» — это 411 ккал.

Еще одно любимое многими лакомство – «Топленое молоко». Это печенье может похвастаться высоким содержанием растительных белков, которые не дают разрушаться клеточным мембранам в организме человека.

В печенье «Топленое молоко»– 519 ккал на 100 грамм.

В этом продукте имеется много минеральных веществ, витаминов и грубых пищевых волокон, облегчающих деятельность кишечника .

Следящим за своим весом людям любое печенье лучше не употреблять.

Сколько калорий в кружке напитка на основе кофе от эспрессо до фраппучино

Современный человек не представляет своей жизни без кофе. Это ароматное питье представлено в большом ассортименте, насчитывает около полусотни вариаций и способно удовлетворить даже самые требовательные запросы гурманов. Однако при наличии множества положительных характеристик, кофе имеет отрицательные черты. К ним относятся медицинские противопоказания и диетические характеристики. Во втором случае следует знать его энергетическую ценность или сколько калорий содержится в кружке любимого напитка, способы понижения этого показателя и с чем его допустимо сочетать без вреда для фигуры.

Калорийность молотого вареного и растворимого кофе без добавок

Кофе характеризуется низким содержанием калорий. В чёрном зерновом сорте без сахара и добавок, например, в заварном, американо или эспрессо их всего лишь 1-2 единицы. На этот показатель влияют следующие факторы:

  • сорт кофе;
  • его объем;
  • наличие добавок.

Растворимый кофе более калориен за счет добавок при производстве

Порошок бодрящего растворимого напитка более калориен, в 100 мл продукта содержится 240 килокалорий. Его энергетическая ценность в большей степени определяется моносахаридами и полисахаридами, в средней мере — белками и имеет незначительное количество жира.

Столь значительная разница в калорийности натурального и растворимого вариантов обусловлена их составом.

В первом случае в состав входят только молотые кофейные зерна, а в растворимом кофе помимо этого присутствуют злаки, вкусовые добавки и ароматизаторы.

Сколько калорий в чашке натурального черного кофе с добавками

Одна чайная ложка без горки, или один стик, добавляют напитку приблизительно 20 кКал, чайная ложка с горкой — 27 кКал. Две чайные ложки, или 2 пакетика — стика — это уже 40 кКал. Добавление одной чайной ложки меда, который насыщен сахарами и углеводами, доводит показатель калорийности до 67 Ккал.

При добавлении сиропов энергетические показатели будут ещё выше, но точно рассчитать их показатель сложно, так как их ассортимент огромен.

Сиропы, помимо других составляющих и химических добавок, имеют высокое содержание сахара. К примеру, карамельный сироп добавляет 90 кКал.

Белки и жиры из молока и сливок добавят калорийности в кружку кофе

При добавлении ингредиентов калорийность увеличивается в сотни раз. Более всего её повышают молоко, сгущёнка, сахар и сливки.

Чашка латте содержит вспененное молоко и поставляет в организм от 90 кКал до 250 кКал, а если в неё добавить ещё и несколько грамм сахара, то этот показатель составит 275 Ккал.

Классический капучино имеет в своём составе молоко и молочную пену. В средней чашке без добавок содержится примерно 90 кКал. В объёме 150-180 мл с сахаром и сливками этот показатель составляет 210 кКал.

В состав моккачино входит эспрессо, шоколад, шоколадный сироп и молоко. Средняя калорийность порции равна 290 кКал.

Фрапучино представляет собой смесь сиропа, молока и взбитых сливок, поэтому такой кофе самый калорийный. В большом стакане может содержаться 300-400 кКал.

Гляссе — это холодный напиток на основе кофе с добавлением мороженого. Его энергетическая ценность в среднем составляет 125 кКал.

Калорийность разного кофе из кофейни

Флэт-уайт — это разновидность латте. Она содержит 2 порции эспрессо и молоко. поскольку молока в нем меньше, чем в латте, то и калорийность будет меньше — примерно 80-150 кКал на чашку.

Калорийность популярных напитков сети «Старбакс»: латте — 70 кКал/100гр, капучино 71 кКал, фрапучино с карамелью — 66 кКал, латте облегченный — 35 кКал.

Калорийность кофейных продуктов сети «Макдональдс»: двойной эспрессо — 3 кКал, капучино 105 кКал, глясе — 125 кКал, латте — 175 кКал.

С чем пить кофе, чтобы не толстеть

Чтобы не толстеть, нужно пить вареный натуральный чёрный кофе без добавок. Для любителей употреблять напиток с чем-нибудь вприкуску, и при этом худеть, следует отказаться от сдобы, жирных видов печенья, пирожных, бутербродов с маслом и белым хлебом. Без вреда для фигуры можно употреблять с кофейными напитками такие продукты:

  • бутерброды с хлебом из цельнозерновой муки;
  • галетное печенье;
  • творог обезжиренный;
  • нежирный твёрдый сыр;
  • зерновые хлебцы;
  • чёрный шоколад;
  • бисквит.

Обезжиренный творог неплохо сочетается с кофе и при этом не навредит лишними калориями

Ещё один важный момент – употреблять эти продукты нужно в первой половине дня, в этом случае они не приведут к увеличению веса.

Калорийность чистого натурального кофе крайне низкая. При этом он считается полезным, так как содержит важные микроэлементы и минералы.

По исследованиям учёных, выпивать 2 чашки ароматного напитка в день полезно для всех взрослых людей. Для тех, кто находится на диете, он не принесёт никакого вреда. Однако при добавлении в него ингредиентов для придания сладости или сливочного вкуса его калорийность резко повышается.

Калорийность печенья

Печенье – кондитерское изделие небольшого размера, изготовляемое из теста, которое может быть как соленым (крекеры) так и сладким. По форме печенья бывают квадратными, круглыми, овальными, в виде звездочек, трубочек и имбирных человечков. В качестве начинки к этому вкусному продукту используется шоколад, заварной крем, орехи, имбирь, изюм, сгущенное молоко, различные семена и мак. Печенье может быть твердым или мягким, залитым сверху глазурью или быть начиненным изнутри, а бывает печенье и вовсе без всяких добавок.

Калорийность печенья, в состав которого входит сахар или белый шоколад, высока, поэтому данный продукт не годится для тех, кто имеет желание сбросить лишний вес. Однако существует печенье, производимое специально для диабетиков: в его состав вместо сахара входит глюкоза, поэтому калорийность печенья такого вида будет гораздо меньшей, чем у его «сахарных» аналогов. Также существует и специальное диетическое печенье. Для его приготовления используется цельнозерновая пшеничная, кукурузная или овсяная мука. Такое диетическое лакомство, вне зависимости от того, сколько калорий в печенье, при употреблении в небольшом количестве особого вреда фигуре не нанесет.

По способу приготовления и консистенции теста выделяют следующие виды печенья:

  • Сухое или затяжное:
  • Сахарное;
  • Сдобное, которое в свою очередь бывает сбивным, песочным, овсяным или слоёным.

Сколько калорий в печенье: пищевая и энергетическая ценность

Калорийность печенья зависит от вида этого кулинарного изделия и ингредиентов используемых для его приготовления.

Пищевая ценность и калорийность печенья овсяного, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 5,6 г;
  • Углеводы – 74,3 г;
  • Сахар – 31,05 г;
  • Жиры – 14,87 г;
  • Калорийность печенья овсяного – 434 ккал;
  • Насыщенные жиры – 4,2 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 10,17 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,46 г;
  • Холестерин – 0 мг;
  • Клетчатка – 2,16 г;
  • Натрий – 230,4 мг;
  • Калий – 93,6 мг.
Читайте также:  Калорийность слоеного теста

Пищевая ценность и калорийность Юбилейного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 7 г;
  • Углеводы – 66 г;
  • Вода – 2,98 г;
  • Калорийность Юбилейного печенья – 463 ккал;
  • Вода – 0 г;
  • Жиры – 19 г.

Пищевая ценность и калорийность галетного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 9,45 г;
  • Углеводы – 66,58 г;
  • Сахар – 31,05 г;
  • Жиры – 9,35 г;
  • Калорийность галетного печенья – 394,53 ккал;
  • Вода – 2,78 г;
  • Пищевые волокна – 0 г;
  • Натрий – 0 мг.

Пищевая ценность и калорийность песочного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 5,038 г;
  • Углеводы – 53,044 г;
  • Сахар – 12,43 г;
  • Жиры – 19,84 г;
  • Вода – 2,78 г;
  • Насыщенные жиры – 5,01 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 11,04 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,66 г;
  • Калорийность песочного печенья – 411,29 ккал;
  • Холестерин – 20,56 мг;
  • Клетчатка – 1,028 г;
  • Натрий – 370,08 мг;
  • Калий – 82,24 мг.

Рецепт приготовления галетного печенья в домашних условиях

Для приготовления галетного печенья необходимы следующие ингредиенты:

  • Молоко 1,5% или вода – 100 мл;
  • Сахар или фруктоза – 40 г;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал – 40 г;
  • Пшеничная мука грубого помола – 40 г;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 160 г;
  • Сода – 0.25 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.

Калорийность печенья галетного, приготовленного на воде и с фруктозой, составляет 300 ккал. Сахар – 40 г или фруктозу необходимо растворить в молоке или в воде, после чего добавить 30 мл рафинированного масла. Если же при приготовлении используется молоко и сахар, то калорийность печенья составит 357 ккал. Далее в полученную жидкость добавляется высшего сорта и грубого помола пшеничная мука. Все хорошенько перемешивается. Затем в полуготовое тесто высыпаются кукурузный крахмал и ванилин, а также гасится четверть ч.л. соды лимонным соком. Тесто хорошенько вымешивается и оставляется на полчаса-час отстояться. Готовое тесто раскатывается тонким слоем, примерно 2 мм толщиной, и нарезается любой формы (кружочки, квадратики или звездочки). Каждое печенье несколько раз прокалывается вилкой и выкладывается на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой. Готовится домашнее галетное печенье, калорийность которого на 1 штуку составляет 40 ккал, 7-10 мин в духовке, разогретой до 180°C. Готовое печенье можно сочетать с горячим шоколадом, медом, любым вареньем или джемом.

Рецепт приготовления овсяного печенья в домашних условиях

Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 250 г;
  • Сахар или фруктоза – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Овсяные хлопья тонкого помола – 150 г;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 250 г.

Сливочное масло необходимо растереть с сахаром, после чего в него добавляются овсяные хлопья и яйца. В полученную хорошо перемешанную смесь добавляются мука и сода, гашенная уксусом или лимонным соком (при желании можно использовать разрыхлитель для теста). По желанию в тесто можно добавить чернослив, курагу или шоколадную крошку, однако необходимо учесть, что калорийность печенья в таком случае немного увеличится. Тесто вымешивается на протяжении 5-7 мин, после чего его необходимо поставить в холодильник на час. За это время овсяные хлопья в тесте пропитаются и слегка разбухнут.

На противень стелется пергаментная бумага для выпечки, либо он смазывается сливочным маслом и слегка посыпается сверху мукой или манкой. Готовое тесто делится на небольшие кусочки, из которых необходимо руками вылепить небольшие лепешки, которые раскладываются на заранее приготовленный противень.

Выпекается домашнее овсяное печенье, калорийность которого на 100 г составит 400 ккал, 15-20 мин в духовке, разогретой до 180°C.

Рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность песочного печенья

Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Сахар или фруктоза – 150 г;
  • Сметана 10-15% – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Измельченные грецкие орехи – 250 г;
  • Уксус или лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 3-4 стакана.

Одно яйцо размешивается с сахаром и добавляется к муке. Затем растопленное на водяной бане сливочное масло и сметана выливаются к муке, сода гасится уксусом или лимонным соком. Все тщательно перемешивается. Полученное тесто необходимо оставить в холодильнике на 20 мин. Оно должно получиться не очень тугим, иначе печенья получатся твердыми. После этого готовое тесто раскатывается примерно 0,5 см толщиной и нарезается кружочками на небольшие печенья, калорийность которых на 100 г составит 370 ккал. Сверху каждое печенье посыпается грецкими орехами или сахарной пудрой и слегка смачивается водой. Духовку необходимо разогреть до 180°C, а на заранее приготовленный противень (либо смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой, либо обтянутый бумагой для выпечки) выкладываются полуготовые печенья. Выпекается песочное печенье 20 мин до образования золотистой корочки. Для приготовления диетического варианта овсяного печенья сахар необходимо заменить фруктозой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (746)
  • спицы (439)
  • крючок (149)
  • дети (36)
  • косметика (286)
  • уход за лицом и шеей (121)
  • уход за волосами (36)
  • уход за ножками и ручками (30)
  • уход за телом (27)
  • маникюр (22)
  • шитье (157)
  • шторы (31)
  • компьютер (61)
  • лиру (14)
  • поздравления (10)
  • Интересные факты (49)
  • финансы (4)
  • юмор (36)
  • фото (16)
  • плетение из газет (16)
  • искусство (10)
  • мода (7)
  • стихи (6)
  • личные отношения (3)
  • дела домашние (336)
  • дача (75)
  • поделки (46)
  • плетение (26)
  • интерьер (24)
  • домашние цветы (21)
  • отдых (3)
  • дети (51)
  • здоровье (300)
  • народные советы (92)
  • диета (58)
  • упражнения (47)
  • йога (4)
  • музыка (43)
  • рецепты (1783)
  • выпечка (309)
  • торты (129)
  • салаты (117)
  • курица (102)
  • пироги сладкие (91)
  • десерты (89)
  • мясо (87)
  • овощи (75)
  • закуска (70)
  • пироги несладкие (66)
  • заготовки (53)
  • завтрак (51)
  • кулинарные хитрости (48)
  • рыбка (40)
  • лаваш,блины (39)
  • макароны,вареники,пельмени (36)
  • напитки (35)
  • Новый Год (34)
  • супы (29)
  • мультиварка (28)
  • хлебопечка (27)
  • грибы (21)
  • диетические блюда (6)
  • национальная кухня (6)
  • фильмы (23)

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Калорийность печенья

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 18:34 + в цитатник

Одним из самых любимых лакомств еще с детских времен является печенье. И даже с годами любовь к нему не проходит. Взрослые люди также любят побаловать себя несколькими печенюшками с чаем или же кофе. Печенье действительно является очень питательным и очень вкусным продуктом. К тому же оно – достаточно удобное кондитерское изделие, поскольку имеет большой срок годности. Печенье можно с собой брать в дорогу или же хранить дома про запас.

Разновидности печенья

Существует несколько видов печенья: песочное, сахарное, сдобное, затяжное, сбивное, овсяное и слоеное. Они отличаются существенно друг от друга способом изготовления.

К примеру, сахарное печенье готовится, применяя месильные машины. Оно является одним из любимых видов печенья кондитеров. Данное печенье хорошо набухает и является пористым, но оно в свежем виде достаточно хрупкое. Для приготовления бисквитного печенья необходимо около 10-и ингредиентов.

Затяжное печенье – что это такое? Данный вид печенья делают из упругого и эластичного теста. Оно отличается от сахарного печенья тем, что содержит меньшее количество сахара и жиров. Именно поэтому оно является менее вредным для вашей фигуры и здоровья в целом. Затяжное печенье не такое хрупкое по сравнению с сахарным. Однако оно и не так набухает.

В сдобном печенье содержится большое количество жира, сахара и яиц. Его можно приготовить любой формы диаметром 0,5-5 сантиметров.

Только есть один нюанс: при частом употреблении печенья будут постепенно появляться лишние килограммы на вашем теле. Это зависит от того, сколько ккал в печень.

Сколько калорий в печенье? Калорийность печенья высока и зависит от его вида (от теста и от начинки):

Вот, к примеру, сколько калорий в одном овсяном печень? Калорийность данного продукта из расчета на 100 грамм составляет 437 калорий. Весит одно печенье около 20 грамм, а значит, его калорийность составит около 87 ккал.
Тогда сколько калорий в слоёном печенье? Если говорить о данном виде печенья, то 100 граммов содержит около 395 калорий. Однако оно достаточно тяжелое, поэтому не следует употреблять его в большом количестве. К тому же оно является тяжелым и для желудка.
Если вас интересует, сколько калорий в отрубных печеньях? То в 100 граммах данного печенья, в состав которого входит еще и корица, содержится 440 калорий.
Многие очень любят печенье «Рыбки» и покупают их в достаточно большом количестве. Узнаем вместе, сколько калорий в печенье «Рыбки»? В 100 граммах данного лакомства содержится 464 калории.
Сколько калорий в печенье «кофе»? 100 грамм данного продукта содержит 451 калорию.

Где меньше?

В каких печеньях меньше всего калорий? В 100 граммах печенья в среднем содержится около 350-500 килокалорий. Галетное печенье и крекеры содержат меньшее количество калорий, нежели сдобное. Именно почему нам так хорошо и сытно становится после того, как мы выпиваем стакан низкокалорийного чая вместе с «небольшим» количеством печенья.

Можно еще долго выяснять сколько калорий в одном печенье того или иного вида, но лучше составим таблицу калорийности печенья.

Калорийность в таблице

Польза от печенья

В первую очередь польза печенья заключается в его составе. Химический состав печенья содержит в изобилии такие витамины, как В, РР, а так же в нем содержится железо, калий, органические кислоты и фосфор. Очень часто детские врачи советуют родителям давать детям печенье в качестве источника энергии. Польза печенья очевидна, к тому же при его изготовлении используют орехи и сухофрукты, которые также содержат дополнительные полезные вещества и витамины.

Вред от печенья

Если посмотреть с другой стороны, то организму детей печеньем может быть нанесен достаточно существенный вред. Это может случиться в том случае, если ваше чадо бесконтрольно будет наедаться сладким лакомством. Если часто употреблять печенье, которое содержит большое количество сахара, то могут испортиться зубы и возникнуть проблемы с пищеварением. Однако вред от печенья может быть и для взрослых людей.

Сегодня современные производители редко задумываются о том, принесет их печенье пользу или вред. Очень часто при его производстве используют достаточно жирное и тяжелое масло, которое может привести к ожирению. А также без угрызения совести они добавляют в печенье консерванты, красители и химические добавки.

Есть выход из сложившейся ситуации – порадуйте близких людей домашним печеньем. Его вы сможете приготовить из хороших продуктов. Печенье, приготовленное в домашних условиях, будет гораздо полезнее и вкуснее. И вы можете быть уверены, что оно не нанесет вреда здоровью родных вам людей.

Главное, что бы перед употреблением, вы знали и помнили, сколько содержится в том или ином печенье калорий! Тогда ваша фигура останется такой же стройной и привлекательной.

Ссылка на основную публикацию