Овсяное печенье с бананом диетическое - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Овсяное печенье с бананом диетическое

Диетическое овсяное печенье с бананом: рецепт приготовления, ингредиенты

Ароматы свежей выпечки в доме никогда не бывают лишними, собственно, как и сама выпечка. Даже когда вы или кто-то из ваших домашних сидит на диете, не стоит умирать от голода и тоски по выпечке. Есть много вкусных дополнений к чаю. И сегодня мы поведем речь о том, как приготовить диетическое овсяное печенье с бананом. Рецептов его существует немало. Давайте приступим к пробным испытаниям в условиях собственной кухни.

Овсяное печенье для стройности

Если печенье диетическое, это еще не значит, что оно приготовлено на воде и хлопьях. И кушать такую выпечку тоже следует аккуратно. Сложно удержаться: печенье очень вкусное, и так хочется его снова и снова! Список продуктов для его создания:

  • Сухие хлопья “Геркулес” – 100 граммов.
  • Любой сахарозаменитель – возьмите на свой вкус. В крайнем случае используйте сахар, но в количестве не более половины стакана.
  • Яйца куриные. Для нашего рецепта диетического овсяного печенья с бананом нужно 2-3 штуки.
  • Банан – 1 штука.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.
  • Масло растительное – для смазывания противня.
  • Соль – буквально несколько крупинок, на кончике ножа.

Процесс пошел

Вооружаемся глубокой миской и венчиком. Можно взять миксер, вилку.

Для диетического печенья из овсяных хлопьев с бананом нужно смешать в миске яйца, “Геркулес”, сахар, соль и разрыхляющий порошок.

Даем овсянке разбухнуть в течение двадцати минут.

Банан очищаем. Измельчаем его с помощью ножа. Режем на средние или мелкие кубики. Вводим в полученное тесто непосредственно перед формированием и выпеканием изделий.

Выкладываем на противень, выпекаем

Теперь подробнее о том, как будем формировать заготовки и печь домашнее печенье из овсяных хлопьев и банана.

Сначала включаем духовой шкаф в сеть. Пока он греется, мы приступаем к делу: смажем противень постным маслом. Столовой или десертной ложкой, смоченной в чистой холодной воде, берем массу из бананов и овсянки и выкладываем на противень. Между заготовками оставляйте 2-3 сантиметра. Это нужно для того, чтобы печенье не слиплось в процессе приготовления, потому что оно будет увеличиваться в объеме.

Выпекаем до золотистости. Через десять минут готовое овсяное диетическое домашнее печенье с бананом можно вынимать из духового шкафа. Остужаем и пьем чай.

С творогом и бананом

Сделать домашнюю выпечку еще более полезной и пригодной для здорового питания можно обогатив ее творогом. Молочный продукт должен иметь низкое содержание жира (от 5%). Список ингредиентов:

  • 250 граммов сухих овсяных хлопьев;
  • творог нежирный – 180-200 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • банан – 1 штука;
  • пакетик ванильного сахара;
  • сахарозаменитель возьмем по вкусу (можно взять и сахар – 1/2 стакана);
  • постное неароматизированное масло – смазать форму;
  • орешки или изюм – опционно.

Вот и собраны продукты для воплощения рецепта диетического овсяного печенья с бананом и творогом. Готовить эту выпечку тоже очень просто.

Пошаговый рецепт

Читаем описание шага – повторяем. В итоге получится вкусное и полезное печенье.

Хлопья промоем чистой холодной водой и сольем ее. Теперь снова заливаем их свежей порцией воды. Оставляем для набухания. Понадобится примерно тридцать минут, чтобы овсянка впитала жидкость и стала более пригодной к дальнейшим манипуляциям.

Добавим творог, яйцо, ванильный сахар и обычный. Произвольно измельчаем очищенный банан и вводим его в основной состав. При желании добавим орехи или горсть изюма.

Формировать заготовки будем удобным для себя способом. Можно выкладывать порции смеси (по ложке) на противень на расстоянии 2 сантиметра. Ложку обязательно смачивать водой каждый раз перед тем как захватить творожно-овсяную массу. Можно смачивать руки в холодной воде и катать шарики из массы. Круглые заготовки прижать сверху рукой. Также можно воспользоваться вилкой.

Когда все заготовки окажутся на противне, отправляем его в разогретую духовку на 10-20 минут. Следите за внешним видом выпечки: как только она станет золотистой, можно вынимать и остужать.

Как видите, это довольно несложный рецепт диетического овсяного печенья с бананом и творогом.

С бананами и орехами

Прекрасный полезный перекус из вкусных компонентов – это печенье с орехами и бананами. Вот что нужно для реализации рецепта:

  • Пара очень спелых бананов. В рецепте совсем нет сахара или его заменителей, так что, чем слаще бананы, тем слаще будет готовое печенье.
  • Орехи. Их возьмем в произвольном количестве. Подойдут любые орехи, которые вам нравятся.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Овсяные хлопья – 130-180 граммов.
  • Масло растительное – смазать дно противня.

Приступим к реализации рецепта

Печенье из овсяных хлопьев и банана начинаем готовить с промывания геркулеса. Нальем в миску, в которую всыпали хлопья, чистую прохладную воду. Немного перемешаем овсянку и сольем получившуюся жидкость.

Бананы рекомендуем не нарезать, а раздавить с помощью вилки. Нам нужна банановая кашица. Смешаем ее с овсяными хлопьями.

Сюда же добавим и орехи. Можно измельчать их или ввести в массу для печенья в том виде, в котором они есть.

Основа готова. Остается разместить ее на противне и приготовить печенье.

Смазываем дно противня небольшим количеством постного масла.

Выкладываем массу из “Геркулеса” и орехов с бананами на некотором расстоянии друг от друга.

В горячей духовке при температуре 170-200 градусов выпекаем печенье до золотистого цвета.

Диетическое овсяное печенье с бананом без яиц

Очень вкусно и очень питательно, несмотря на то что лакомство диетическое. Эти калории не пустые. Они приносят пользу для организма. Здесь есть орехи и сухофрукты, известные своими положительными качествами. Список нужных компонентов:

  • Хлопья “Геркулес” – два стакана.
  • Йогурт или маложирный кефир – 1,5-2 стакана.
  • Бананы – два крупных и зрелых.
  • Сухофрукты – 50 граммов.
  • Орехи – 50-100 граммов.
  • Мед натуральный – не более половины столовой ложки.

Как готовить

Промоем “Геркулес” и выложим его в глубокую миску. Сюда же отправим кисломолочный продукт. Даем хлопьям час на то, чтобы разбухнуть.

Бананы очищаем и измельчаем, как нам удобнее. Можно нарезать кубиками, но можно и раздавить их в кашицу с помощью вилки.

Сухофрукты промываем нескольких раз в горячей воде. Тщательно выбираем возможный мусор. Режем кубиками.

Орехи рубим ножом. Решайте сами, какая фракция для вас вкуснее.

Мед выкладываем в овсянку с йогуртом (кефиром). Перемешиваем тщательно эти ингредиенты. Добавляем орехи и сухофрукты. Снова перемешиваем. В конце приготовления теста для диетического овсяного печенья выкладываем бананы и опять перемешиваем.

Мажем дно листа для выпечки рафинированным постным маслом. Раскладываем массу для печенья, используя ложку подходящего объема. Не забываем о расстоянии между будущим печеньем.

Нагреваем кухонную духовку до 180-200 градусов. Внутрь ее помещаем заготовки на 10-20 минут. Как и в предыдущих случаях о готовности печенья скажет его золотистый румяный цвет.

С яблоком и бананом

Еще один рецепт вкусного овсяного печенья. Аромат зеленого яблока делает чаепитие еще более ламповым. Давайте приготовим выпечку с добавлением яблока. Список нужных продуктов для печенья:

  • Одно крупное зеленое яблоко.
  • Один банан.
  • Стакан кефира пониженной жирности.
  • Два стакана овсяных хлопьев “Геркулес”.
  • Разрыхлитель – половина пакетика.
  • Мед – чайная ложка.
  • Опционно можно добавить горсть орехов и горсть промытого изюма.
  • Для смазывания листа, на котором будет выпекаться печенье, необходимо немного растительного масла. Буквально чтобы намочить кисточку.

Порядок действий

В миску выливаем кефир. Далее добавим овсяные хлопья и перемешаем. Поставим смесь в холодильник на полчаса. Когда хлопья увеличатся в объеме, продолжим приготовление теста.

Яблоко и банан моем. Достаем разбухший “Геркулес” и смешиваем его с медом. Трем на терке яблоко и отправляем в тесто. Банан измельчаем как угодно. Тоже вводим его в тесто.

Перемешиваем, добавляем разрыхлитель, орехи, изюм, если вы решили делать печенье с этими компонентами. Если же вы приготовите диетическую выпечку без них, то лакомство будет иметь немного другой вкус. Пробуйте оба варианта, чтобы узнать, какой из них достоин стать вашим любимым.

Противень смажем маслом. Духовку нагреем. Выкладываем тесто ложкой или формируем руками шарики и затем прижимаем их.

Время выпечки – 10-18 минут. Вынимаем готовое золотистое печенье.

В любом варианте приведенных рецептов можно использовать, например, какао или корицу. Эти ингредиенты придадут выпечке еще более яркий аромат и цвет.

Полезное диетическое овсяное печенье — рецепт счастья холодной осенью!

Полезное диетическое овсяное печенье с бананом – то, что необходимо холодной осенью!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, сегодня я расскажу, как приготовить полезное и диетическое овсяное печенье с бананом! Состоит оно из двух-четырех ингредиентов и готовится за полчаса, а это значит что? Правильно, рецепт очень простой! Поехали!

Содержание:

Наступила холодная и мрачная осень, поэтому очень хочется наполнить дом уютом, теплом и запахом вкусной выпечки. Эта идея и побудила меня придумать такое полезное овсяное печенье, которое можно будет хомячить за обе щеки без зазрения совести. Что может быть лучше овсянки с бананом с утра? Только тост с авокадо Но когда наступают холода, хочется чего-то более теплого, отсюда и идея рецепта.

Читайте также:  Сколько калорий в кефире

Овсяное печенье без муки – находка для тех, кто не хочет поправляться. И хоть калорийность овсяного печенья не так уж и мала (265 ккал на 100 гр), я могу смело рекомендовать его худеющим, ведь не только лишь все калорийность может влиять на повышение массы тела, но и множество других факторов. Овсянка – медленные углеводы, которые будут длительное время насыщать вас энергией, поэтому смело ешьте.

Можно даже сказать, что мое диетическое овсяное печенье – ПП. Хоть я и не люблю этот термин совершенно. Но да, оно подходит под классификацию “правильного питания”. Так что и самым заядлым зожникам мой простой рецепт несомненно пригодится и понравится. Сохраняйте себе в закладки, распечатывайте или просто запоминайте.

Итак, диетическое овсяное печенье, рецепт с фото и видео!

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 1 стакан или 200 мл (длительного приготовления)
  • бананы – 2 шт (переспевшие)
  • орехи – у меня грецкие – 1/3 стакана (их можно исключить, заменить или добавить сухофрукты)
  • корица – или ваниль – по желанию и по вкусу

Способ приготовления

Для начала посмотрите видео-рецепт, который я сняла для своего YouTube-канала. Кроме рецептов там можно найти и множество других крутяцких видео про еду, про путешествия и вообще про жизнь, так что подписывайтесь – и вы всегда найдете для себя что-то интересное.

Диетическое овсяное печенье с бананом: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить печенье из овсянки и банана. Да, оно действительно может состоять только из двух ингредиентов Приступим же! Включаем духовку на 175-180 градусов, это зависит от вашей духовки, не устану повторять, что они все разные, поэтому, если ваш духовой шкаф шпарит на износ, ставьте 175, а если он вполне себе адекватен – на 180.

Очищаем два очень спелых банана, их шкурка должна уже покрыться черными пятнами. От этого зависит, насколько сладким получится диетическое печенье из овсяных хлопьев. Если же вы поймете, что сладости вам все равно не хватает, положите в следующий раз еще столовую ложку меда. Ломаем бананы на куски и кладем в миску. Разминаем их вилкой или с помощью блендера.

Всыпаем главный ингредиент – овсяные хлопья. Берите хлопья длительного приготовления, которые нужно варить, тогда диетические овсяные печенья будут более текстурными и полезными. Хорошо вымешиваем массу.

Отставляем в сторону, пока займемся орехами, хлопья немного разбухнут. Напомню, что печенье из овсянки можно делать и без них, но с орешками все же вкуснее. Я использую грецкие, потому что, как по мне, они лучше всего сочетаются с Геркулесом и бананами. Рубим орешки очень мелко.

Кладем грецкие орехи в подготовленную массу и снова перемешиваем. В этот момент можно добавить корицу или ваниль, или другие ароматизаторы по вашему желанию. По моему скромному мнению, банановое печенье из Геркулеса лучше всего дополняет именно корица, ее я и положила.

Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Можно печь и на самом противне, однако его нужно будет сбрызнуть маслом. Берем ложку и выкладываем “тесто” приплюснутыми кругляшками. Советую делать овсяное печенье с орехами более тонким, тогда оно будет приятно хрустеть.

Отправляем противень в духовку на 15-25 минут до румяности. Снова повторюсь, все духовки разные, поэтому следите за приготовлением! Кстати, вот еще лайфхак: если вы хотите получить более румяное овсяное печенье из хлопьев, добавьте в тесто 1/2 ложку кокосового масла. Или любого другого. Но кокосовое придаст чудный аромат!

Через положенное время овсяное печенье в духовке уже начинает благоухать на весь дом! Достаем готовую ароматную вкусняшку и даем остыть, предварительно “отлепив” каждую печеньку от бумаги.

Вот и все, простой рецепт овсяного печенья без муки и других вредностей подошел к концу. Осталось лишь подвести итоги.

Краткий рецепт: диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

  1. Включаем духовку на 175-180 градусов.
  2. Очищаем бананы, ломаем, кладем в миску и разминаем вилкой или перемалываем блендером.
  3. Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
  4. Мелко рубим любимые орехи и/или сухофрукты.
  5. Смешиваем орехи/сухофрукты с “тестом”.
  6. По желанию добавляем корицу или ваниль, снова перемешиваем.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  8. Столовой ложкой формируем овсяное печенье (без масла), делаем его достаточно плоским.
  9. Ставим противень в духовку на 15-25 минут до румяности.
  10. Вынимаем готовое постное печенье из овсяных хлопьев из духовки, отсоединяем его от бумаги и даем остыть.
  11. Теперь вы знаете, как приготовить овсяное печенье.

Вот и все, если вы решили испечь овсяное печенье дома, очень советую сделать это прямо сейчас, и ваше настроение точно поднимется, особенно, если вы завернетесь в теплый плед и съедите его под хорошую книжку или фильм Алена Вуда, запивая горячим ароматным кофе или крепким черным чаем с бергамотом, например. Я начала представлять себе эту замечательную картину, и захотелось еще партийку испечь 🙂

Как видите, выпечка из овсяных хлопьев может быть не только полезной, но и вкусной. Хотя, вы этого еще не знаете. Но скоро поймете, и она навсегда останется в ваших сердцах. Давайте, идите же воплощать рецепт диетического овсяного печенья, а я пойду спать, ведь на часах уже половина первого ночи. Иначе рискую схомячить что-то запретное перед сном.

В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать миндальное молоко в домашних условиях. Дальше – больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как сделать овсяное печенье диетическое, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Диетическое овсяное печенье с бананом: рецепт приготовления, ингредиенты

Ароматы свежей выпечки в доме никогда не бывают лишними, собственно, как и сама выпечка. Даже когда вы или кто-то из ваших домашних сидит на диете, не стоит умирать от голода и тоски по выпечке. Есть много вкусных дополнений к чаю. И сегодня мы поведем речь о том, как приготовить диетическое овсяное печенье с бананом. Рецептов его существует немало. Давайте приступим к пробным испытаниям в условиях собственной кухни.

Овсяное печенье для стройности

Если печенье диетическое, это еще не значит, что оно приготовлено на воде и хлопьях. И кушать такую выпечку тоже следует аккуратно. Сложно удержаться: печенье очень вкусное, и так хочется его снова и снова! Список продуктов для его создания:

  • Сухие хлопья “Геркулес” – 100 граммов.
  • Любой сахарозаменитель – возьмите на свой вкус. В крайнем случае используйте сахар, но в количестве не более половины стакана.
  • Яйца куриные. Для нашего рецепта диетического овсяного печенья с бананом нужно 2-3 штуки.
  • Банан – 1 штука.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.
  • Масло растительное – для смазывания противня.
  • Соль – буквально несколько крупинок, на кончике ножа.

Процесс пошел

Вооружаемся глубокой миской и венчиком. Можно взять миксер, вилку.

Для диетического печенья из овсяных хлопьев с бананом нужно смешать в миске яйца, “Геркулес”, сахар, соль и разрыхляющий порошок.

Даем овсянке разбухнуть в течение двадцати минут.

Банан очищаем. Измельчаем его с помощью ножа. Режем на средние или мелкие кубики. Вводим в полученное тесто непосредственно перед формированием и выпеканием изделий.

Выкладываем на противень, выпекаем

Теперь подробнее о том, как будем формировать заготовки и печь домашнее печенье из овсяных хлопьев и банана.

Сначала включаем духовой шкаф в сеть. Пока он греется, мы приступаем к делу: смажем противень постным маслом. Столовой или десертной ложкой, смоченной в чистой холодной воде, берем массу из бананов и овсянки и выкладываем на противень. Между заготовками оставляйте 2-3 сантиметра. Это нужно для того, чтобы печенье не слиплось в процессе приготовления, потому что оно будет увеличиваться в объеме.

Выпекаем до золотистости. Через десять минут готовое овсяное диетическое домашнее печенье с бананом можно вынимать из духового шкафа. Остужаем и пьем чай.

С творогом и бананом

Сделать домашнюю выпечку еще более полезной и пригодной для здорового питания можно обогатив ее творогом. Молочный продукт должен иметь низкое содержание жира (от 5%). Список ингредиентов:

  • 250 граммов сухих овсяных хлопьев;
  • творог нежирный – 180-200 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • банан – 1 штука;
  • пакетик ванильного сахара;
  • сахарозаменитель возьмем по вкусу (можно взять и сахар – 1/2 стакана);
  • постное неароматизированное масло – смазать форму;
  • орешки или изюм – опционно.
Читайте также:  Диетическая запеканка из кабачков

Вот и собраны продукты для воплощения рецепта диетического овсяного печенья с бананом и творогом. Готовить эту выпечку тоже очень просто.

Пошаговый рецепт

Читаем описание шага – повторяем. В итоге получится вкусное и полезное печенье.

Хлопья промоем чистой холодной водой и сольем ее. Теперь снова заливаем их свежей порцией воды. Оставляем для набухания. Понадобится примерно тридцать минут, чтобы овсянка впитала жидкость и стала более пригодной к дальнейшим манипуляциям.

Добавим творог, яйцо, ванильный сахар и обычный. Произвольно измельчаем очищенный банан и вводим его в основной состав. При желании добавим орехи или горсть изюма.

Формировать заготовки будем удобным для себя способом. Можно выкладывать порции смеси (по ложке) на противень на расстоянии 2 сантиметра. Ложку обязательно смачивать водой каждый раз перед тем как захватить творожно-овсяную массу. Можно смачивать руки в холодной воде и катать шарики из массы. Круглые заготовки прижать сверху рукой. Также можно воспользоваться вилкой.

Когда все заготовки окажутся на противне, отправляем его в разогретую духовку на 10-20 минут. Следите за внешним видом выпечки: как только она станет золотистой, можно вынимать и остужать.

Как видите, это довольно несложный рецепт диетического овсяного печенья с бананом и творогом.

С бананами и орехами

Прекрасный полезный перекус из вкусных компонентов – это печенье с орехами и бананами. Вот что нужно для реализации рецепта:

  • Пара очень спелых бананов. В рецепте совсем нет сахара или его заменителей, так что, чем слаще бананы, тем слаще будет готовое печенье.
  • Орехи. Их возьмем в произвольном количестве. Подойдут любые орехи, которые вам нравятся.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Овсяные хлопья – 130-180 граммов.
  • Масло растительное – смазать дно противня.

Приступим к реализации рецепта

Печенье из овсяных хлопьев и банана начинаем готовить с промывания геркулеса. Нальем в миску, в которую всыпали хлопья, чистую прохладную воду. Немного перемешаем овсянку и сольем получившуюся жидкость.

Бананы рекомендуем не нарезать, а раздавить с помощью вилки. Нам нужна банановая кашица. Смешаем ее с овсяными хлопьями.

Сюда же добавим и орехи. Можно измельчать их или ввести в массу для печенья в том виде, в котором они есть.

Основа готова. Остается разместить ее на противне и приготовить печенье.

Смазываем дно противня небольшим количеством постного масла.

Выкладываем массу из “Геркулеса” и орехов с бананами на некотором расстоянии друг от друга.

В горячей духовке при температуре 170-200 градусов выпекаем печенье до золотистого цвета.

Диетическое овсяное печенье с бананом без яиц

Очень вкусно и очень питательно, несмотря на то что лакомство диетическое. Эти калории не пустые. Они приносят пользу для организма. Здесь есть орехи и сухофрукты, известные своими положительными качествами. Список нужных компонентов:

  • Хлопья “Геркулес” – два стакана.
  • Йогурт или маложирный кефир – 1,5-2 стакана.
  • Бананы – два крупных и зрелых.
  • Сухофрукты – 50 граммов.
  • Орехи – 50-100 граммов.
  • Мед натуральный – не более половины столовой ложки.

Как готовить

Промоем “Геркулес” и выложим его в глубокую миску. Сюда же отправим кисломолочный продукт. Даем хлопьям час на то, чтобы разбухнуть.

Бананы очищаем и измельчаем, как нам удобнее. Можно нарезать кубиками, но можно и раздавить их в кашицу с помощью вилки.

Сухофрукты промываем нескольких раз в горячей воде. Тщательно выбираем возможный мусор. Режем кубиками.

Орехи рубим ножом. Решайте сами, какая фракция для вас вкуснее.

Мед выкладываем в овсянку с йогуртом (кефиром). Перемешиваем тщательно эти ингредиенты. Добавляем орехи и сухофрукты. Снова перемешиваем. В конце приготовления теста для диетического овсяного печенья выкладываем бананы и опять перемешиваем.

Мажем дно листа для выпечки рафинированным постным маслом. Раскладываем массу для печенья, используя ложку подходящего объема. Не забываем о расстоянии между будущим печеньем.

Нагреваем кухонную духовку до 180-200 градусов. Внутрь ее помещаем заготовки на 10-20 минут. Как и в предыдущих случаях о готовности печенья скажет его золотистый румяный цвет.

С яблоком и бананом

Еще один рецепт вкусного овсяного печенья. Аромат зеленого яблока делает чаепитие еще более ламповым. Давайте приготовим выпечку с добавлением яблока. Список нужных продуктов для печенья:

  • Одно крупное зеленое яблоко.
  • Один банан.
  • Стакан кефира пониженной жирности.
  • Два стакана овсяных хлопьев “Геркулес”.
  • Разрыхлитель – половина пакетика.
  • Мед – чайная ложка.
  • Опционно можно добавить горсть орехов и горсть промытого изюма.
  • Для смазывания листа, на котором будет выпекаться печенье, необходимо немного растительного масла. Буквально чтобы намочить кисточку.

Порядок действий

В миску выливаем кефир. Далее добавим овсяные хлопья и перемешаем. Поставим смесь в холодильник на полчаса. Когда хлопья увеличатся в объеме, продолжим приготовление теста.

Яблоко и банан моем. Достаем разбухший “Геркулес” и смешиваем его с медом. Трем на терке яблоко и отправляем в тесто. Банан измельчаем как угодно. Тоже вводим его в тесто.

Перемешиваем, добавляем разрыхлитель, орехи, изюм, если вы решили делать печенье с этими компонентами. Если же вы приготовите диетическую выпечку без них, то лакомство будет иметь немного другой вкус. Пробуйте оба варианта, чтобы узнать, какой из них достоин стать вашим любимым.

Противень смажем маслом. Духовку нагреем. Выкладываем тесто ложкой или формируем руками шарики и затем прижимаем их.

Время выпечки – 10-18 минут. Вынимаем готовое золотистое печенье.

В любом варианте приведенных рецептов можно использовать, например, какао или корицу. Эти ингредиенты придадут выпечке еще более яркий аромат и цвет.

Как испечь овсяное печенье с бананом

Все мы любим печенье. Но не все едят его, руководствуясь при этом разными причинами. Кого-то печеньки заставляют поправиться на несколько граммов, кто-то не ест мучные изделия из-за проблем с пищеварением, а кому-то сахар нельзя.

Но выход есть всегда! Нереально вкусное печенье можно получить из простых, полезных и, конечно же, имеющихся в каждом доме, на крайний случай в каждом магазине, ингредиентов. Это банальные овсяные хлопья и его величество – банан.

В различных пропорциях и сочетаниях они доставят наслаждение вкусом всем – и взрослым, и их малышам.

Некоторые рецепты овсяного печенья с бананом перед вами.

ИнгредиентыКоличество
овсяные хлопья –1 граненый стакан
банан –2 не слишком крупных плода
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 165 Ккал

В миске разомнем бананы при помощи вилки, добавим в эту кашицу сухие овсяные хлопья. При перемешивании образуется овсяно-банановая масса, из которой вручную формируются печеньки. Форма последних может быть любой, от круглой до многоугольной, тут все зависит от фантазии кулинара.

Сформированные печеньки выкладываются на бумагу, (специальную для выпечки, но подойдет и пергамент), которая, в свою очередь, лежит на противне. Последний отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на временной промежуток, равный 10 минутам.

По окончании времени приготовления овсяное печенье с бананом необходимо охладить, а после этого смело поедать. Чай прекрасно подойдет в качестве напитка к этому необыкновенно легкому завтраку.

Лакомство для малышей

Многие мамули каждое утро заставляют своих чад поедать овсяную кашу. Что неудивительно. Ведь наши мамы хотят нам только добра. А овсянка содержит столько полезных веществ, необходимых для детского роста и развития, сколько их не содержит никакая другая каша.

Но есть тут одна проблема. Мало какому ребенку понравится вкус этой самой овсянки в ее полезной ипостаси. Как результат – уговоры, споры, взаимные обиды. В конце концов, съедается, в лучшем случае, четверть приготовленного завтрака, ребенок не сыт, мама расстроена.

Как решить проблему? Элементарно! Приготовить маленькому гурману ту же овсянку – но в печенье. Ведь печенье любят все.

  • овсяные хлопья –1 стакан;
  • бананы средних размеров – 2 штуки;
  • творог – 1 стакан;
  • грецкий орех – 1 стакан.

Время приготовления – полчаса, плюс-минус 10 минут, зависит от производительности духовки. Количество калорий на 100 грамм – 262 ккал.

Так как печенье из овсяных хлопьев и банана готовится для маленького привереды – все его составляющие нам предстоит измельчить. Для этого придется воспользоваться блендером или другими подручными измельчительными приборами.

Вторым шагом мы перемещаем в тесто творог, овсяные хлопья и бананы.

Далее,из полученного теста мокрыми руками лепим печеньки и катаем их в орешках, предварительно тоже измельченных. Этим, кстати, можно заниматься вместе с ребенком. Очень весело.

А потом детское печенье из овсяных хлопьев и банана необходимо запечь. При этом духовка обязательно должна быть разогрета до температуры 180-200 градусов. Время нахождения выпечки в духовке приблизительно 30 минут. Получается вкусно, и, несомненно, полезно.

Диетическое овсяное печенье с бананом

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко обезжиренное – 2/3 стакана;
  • 2 средних банана;
  • фруктоза – 1 чайная ложка с горкой;
  • стружка кокоса –1 чайная ложка с горкой.

Время приготовления 30 минут, калорийность диетического печенья на 100 граммов продукта – 190 ккал.

Без блендера не обойтись. Взбиваем в нем, до получения кашки, банан и молоко. Добавляем в эту смесь остальные составляющие, лепим печенья и отправляем их в предварительно прогретую духовку на 20 минут. Употребляем остывшими.

Читайте также:  Каша пшенная с тыквой на молоке калорийность

Медовик в мультиварке — вкусная выпечка, которую готовить очень легко и просто.

Как приготовить пельмени в мультиварке читайте здесь.

Как приготовить вкусные и сочные креветки в кляре как в Макдональдсе.

Рецепт постной выпечки

Всем известно, что во время поста христиане не едят яйца, равно как и многие другие продукты. Тем то и хороши наши печенюшки, что роль яиц, при их изготовлении, успешно выполняет банан. Соответственно, все предыдущие рецепты можно считать постными, так как ни яиц, ни даже сахара и муки в них не обнаружено. Во время Великого Поста можно использовать следующий рецепт овсяного печенья с бананом.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • банан – 1 штука;
  • корица – пол чайной ложки;
  • изюм – 2-3 столовых ложки.

Время приготовления – 40 минут, калорийность – 220 ккал на 100 граммов.

Все тем же блендером измельчаем банан с корицей. Если есть кухонный комбайн, то измельчаем в муку и хлопья. Хлопья можно и не измельчать, это зависит от вкусовых пристрастий кулинара и его домочадцев. Постное овсяное печенье с бананом, изготовленное из измельченных хлопьев, более близко на вкус привычному – магазинному.

Следующим шагом всыпаем в тесто изюм, предварительно пропаренный для мягкости. Далее мокрыми руками лепим печенье и отправляем его в духовку. Как уже говорилось ранее — разогретую до 170 градусов.

Вынимаем готовое печенье через 30 минут.

Добавьте творог

Еще один необычайно легкий способ приготовления вкусного печенья из овсянки, который невозможно обойти вниманием. Помимо банана, в нем присутствует еще один фрукт – яблоко.

  • хлопья «Геркулес» – 150 г;
  • творог нежирный – 200 г;
  • 2 крупных банана;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • сок лимона – 2 столовых ложки;
  • мед – 2 столовых ложки.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность готового печенья — 220 ккал на 100 г.

Измельчаем все измельчающиеся продукты, в том числе и хлопья. Яблоки натираем на мелкой терке, банан мнем вилкой, хлопья перемалываем в муку комбайном.

Добавляем все жидкие составляющие и замешиваем тесто. Тесто липкое, потому не забываем смачивать руки при создании формы у выпечки.

На пергамент, которым предварительно застилаем противень, выкладываем печенье из банана, яблока, творога и овсяных хлопьев.

Следующим шагом в разогретую до 180 градусов духовку отправляем этот самый противень на 30 минут.

Кстати, тем, кто не сильно озабочен количеством калорий в еде, понравится это печенье, поданное с мороженым или фруктовым сиропом.

Также этим счастливым людям будет интересен следующий рецепт.

Печенье с овсяными хлопьями и бананом, приготовленное с добавлением муки

  • мука – 100 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • банан – один большой;
  • сливочное масло – 30 г;
  • творог – 100 г;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар песок – 50 г.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность продукта — 250 кал на 100 г.

Банан с маслом трем в пюре, добавляем в пюре творог. После этого получившуюся массу измельчаем в блендере или кухонном комбайне.

В отдельной чашке яйца взбиваем с сахаром, а еще в одной мешаем муку и разрыхлитель.

Следующим шагом соединяем содержимое трех емкостей в одной. Тщательно перемешиваем, создавая тесто.

Слегка обжариваем овсяные хлопья на сковородке, очень осторожно, и добавляем их в тесто. При обжарке лучше не использовать масло, или добавить небольшое его количество.

Далее в хорошо разогретой духовке, на пергаментной бумаге, выпекаем в течение 20 минут сформированные печеньки. Температура духовки при этом — 180 градусов.

Подается овсяное печенье с бананом полностью остывшим. Необычайный вкус этому печенью можно придать, полив его растопленным шоколадом или сахарным сиропом.

Вот так вкусно и полезно можно позавтракать, перекусить или побаловать деток печеньем, которое не повредит их зубкам, животикам и хорошему настроению. Без сомнения, овсяное печенье, приготовленное своими руками в собственной духовке, значительно превосходит магазинное и по вкусовым качествам, и по степени его пользы для здоровья. Времени его приготовление почти не отнимет.

Завтракаем с удовольствием: банановое печенье с овсяными хлопьями

Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.

А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!

Секреты банановых пп-печенек

Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.

Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.

Сахар заменяем на мед или стевию.

Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.

Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

Мы добавим в тесто пару ложек меда.

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» — 1 ст.
  • банан — 2 шт. некрупных спелых
  • мед — 2-3 ст.л.
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
  2. Добавляем хлопья, мед, молоко.
  3. Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
  4. Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
  5. Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
  6. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
  8. Приятного аппетита!

Постный рецепт с яблоком

В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» — 150 г
  • бананы — 2 шт.
  • яблоко — 1шт.
  • стевия — по вкусу (можно обойтись и без нее)
  • сухофрукты — 50 г.

Приготовление

  1. Начинаем с подготовки сухофруктов. Зальем их горячей водой на 20-25 минут.
  2. Сольем воду. Отожмем от лишней влаги, измельчим.
  3. Яблоко трем на терке. Добавляем его в овсянку и перемешиваем.
  4. Бананы превращаем в пюре. Сухофрукты, бананы, стевию добавляем к овсяной массе.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах до слегка коричневатого цвета.
  6. Приятного аппетита!

Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой

Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.

Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.

Сверху посыпаем молотыми орешками!

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • банан — 1шт.
  • творог — 100 г
  • вяленые ягоды — 3-4 ст.л.
  • орехи для посыпки

Приготовление

  1. Очистим, разомнем банан вилкой.
  2. Смешаем творог и банан с хлопьями.
  3. Разделим массу на две части. К одной добавим вяленую вишню, к другой — вяленую клюкву.
  4. Сформируем печенки, выложим их на противень с пергаментной бумагой.
  5. Аккуратно посыпем или обмакнем в ореховую крошку.
  6. Поставим запекаться в нагретую духовку (180-200) градусов. Через 25-30 минут вишнёвое и клюквенное творожное печенье пп из овсяных хлопьев и банана готово! Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

  1. Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
  2. Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
  3. Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
  4. Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
  5. Смешивать тесто можно при помощи миксера.
  6. Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку. Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.

Видео-рецепт на пробу

Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Ссылка на основную публикацию