Осетинские пироги калорийность - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Осетинские пироги калорийность

Осетинский пирог для похудения

Осетинские пироги не только вкусные, но и полезные для здоровья. При подготовке теста и выпечке используют свежие природные продукты. Рецепт не подразумевает наличия усилителей вкуса, химических стабилизаторов или красителей и вредных веществ. Приготовленные по классическому рецепту выпечка сытная, но, при желании, можно приготовить осетинский пирог с мясом, калорийность которого подойдет желающим сбросить вес. Выпечку можно использовать для быстрого перекуса и он отразится на фигуре гораздо меньше, чем фаст-фуд.

Какие пироги кушать, чтобы не поправиться?

Калорийность осетинского пирога с сыром, картошкой или другой начинкой зависит от двух составляющих — теста и начинки. Чем меньше теста, тем меньше калорийность. Некоторые хозяйки умудряются печь пироги с тончайшими воздушными слоями теста и большим количеством начинки. Но для этого нужно обладать хорошими кулинарными навыками.

Еще один способ кушать осетинские пироги без вреда для фигуры ― сделать начинку менее жирной и калорийной. Самыми популярными вариантами наполнения для осетинского пирога являются картошка с сыром или фарш обжаренный с луком. Но, тем кто ищет вариант полегче, понравятся такие блюда:

  1. Пирог с капустой. Калорийность осетинского пирога с капустой невысокая, подходит чтобы не набрать килограммы занимаясь спортом. Дополнительно он полезен для здоровья. Капуста содержит витамины А, С и Е. Витамин А положительно влияет на состояние кожи, глаз, репродуктивную функцию и помогает поддерживать защитные силы иммунитета. Витамин С ― принимает активное участие в восстановительно-окислительных реакциях, стимулирует иммунитет, улучшает усвояемость железа. Витамин Е — мощный жизненно важный для функционирования сердечной мышцы антиоксидант. Выполняет роль стабилизатора клеточной мембраны.
  2. Пирог с тыквой. Тыква ― полезный и низкокалорийный продукт. Блюдо подойдет тем, кто страдает от избыточного веса и старается похудеть а также для людей с заболеваниями печени, плохим зрением, проблемами с сердечно-сосудистой системой или нездоровым желудочно-кишечным трактом.

  • Пирог со свекольной ботвой. Мало кто рассматривает свекольную ботву в качестве начинки, а зря! В листьях содержится не меньше полезных витаминов и микроэлементов, чем в самом корнеплоде. Такая начинка положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, в ее составе витамин С, железо, фолиевая кислота и медь.
  • Пирог с рыбой. Рыба содержит меньше калорий, чем мясо. В 100 гр постной рыбы содержится примерно 70-80 калорий, а в жирных сортах на 100 гр приходится всего 120-200 гр. Кроме того, в ее составе есть полезные липиды и доброкачественные протеины. Регулярное употребление в пищу пирогов с рыбой положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
  • В перечень низкокалорийных также входят пироги с сыром и картофелем. Если вас интересуют осетинские пироги и калорийность на 100 грамм ― мы собрали информацию о количестве калорий и пищевой ценности популярных рецептов в удобную таблицу.

    Диетический осетинский пирог с сыром и шпинатом

    Хотите побаловать себя вкусненьким и не сбрасывать потом лишние килограммы? Попробуйте приготовить низкокалорийный диетический осетинский пирог для стройных со шпинатом и сыром.

    Для теста вам понадобится:

    • 1 кг муки высшего сорта;
    • 2 стакана кефира;
    • 130 г сливочного масла;
    • соль и сахар по вкусу.

    Ингредиенты для начинки:

    • 400-450 гр брынзы или нежирного осетинского сыра;
    • пучок зеленого перьевого лука:
    • 250-300 гр молодого шпината;
    • перец, соль по вкусу.

    Тесто можно сделать безопарное, затем оставить его в теплом месте и обмять два раза.

    Для начинки помойте шпинат, просушите и порежьте его, предварительно удалив стебли. Сыр мелко натрите на терке или разомните вилкой. Перья лука тоже необходимо мелко нарезать и добавить в начинку.

    Готовую начинку выкладывают на коржи накрывают сверху еще одной лепешкой и запекают в духовке.

    Нет времени готовить осетинские пироги, калорийность важна, а хочется порадовать себя или гостей вкусной осетинской выпечкой? Закажите настоящий осетинский пирог в пекарне «Чъирита»! Мы предлагаем доставку по Москве, а если вам нужна доставка еды в Фрязино ― просто позвоните нам.

    Видео — диетический осетинский пирог без муки

    Осетинские пироги: калорийность. Разновидности пирогов и их пищевая ценность

    Осетинский пирог – популярное блюдо в виде лепешки с самыми разнообразными начинками из сыра, творога, мяса, овощей. В последнее время питаться правильно и следить за своей фигурой очень модно. Потому часто возникает вопрос о том, какую имеют калорийность осетинские пироги. Вкусовые качества и пищевая ценность блюда во многом зависят от используемой начинки и способа приготовления теста.

    Несколько слов о калорийности

    Принято считать, что изделия из теста являются очень калорийными. Любая диета ограничивает употребление мучных блюд по причине большого количества калорий. Многие считают, что осетинские пироги, калорийность которых разнообразна, совершенно противопоказаны при похудении. Однако это мнение не совсем верное. Достаточно подробно рассмотреть каждый вид начинки, технологию приготовления теста, чтобы понять, насколько калорийным окажется блюдо.

    В зависимости от начинки, различную пищевую ценность имеют осетинские пироги. Калорийность на 100 грамм продукта приблизительно выглядит следующим образом:

    • с мясной начинкой – 230 ккал;
    • с сыром – 250 ккал;
    • с начинкой из курицы и сыра – 190 ккал;
    • с картофелем – 170 ккал;
    • с овощами и зеленью – 180 ккал.

    Исходя из этого, можно заметить, что вредным при диетическом питании является не блюдо, а его порция. Осетинские пироги, калорийность которых не так уж велика, вполне можно есть, даже при борьбе с лишними килограммами. Важно помнить, что количество продукта не должно превышать 150 – 200 г в дневном рационе, и не следует включать его в меню чаще 1 – 2 раз в неделю.

    Как приготовить тесто

    В последнее время появилось множество вариаций этого популярного блюда. Можно изменить классический рецепт, выбрав другое тесто. Нередко используют слоеное, пресное, содовое, которые не портят вкус блюда в целом, однако не могут сравниться по вкусу с оригиналом.

    Чтобы приготовить тесто для осетинского пирога, понадобится дрожжевая опара. Сухие дрожжи, 2 ч. ложки, разводят в теплой воде, добавляют по 1 ч. ложке муки и сахара и оставляют до образования пузырьков.

    Когда опара увеличится в объеме, ее переливают в емкость для теста, добавляют 4 стакана просеянной муки, по 1 стакану молока и воды. Массу вымешивают до однородности, добавляют 2 ст. ложки растительного масла и дают ей хорошо подойти в теплом месте. В процессе подхода тесто несколько раз обминают, чтобы готовое изделие было пышным и нежным. Из полученной массы можно приготовить 3 пирога с разными начинками.

    Пирог с сыром

    Калорийность осетинского пирога с сыром рассчитывается исходя из классического рецепта, для которого используют осетинский сыр или нежирную брынзу. В таком случае 100 г продукта содержат приблизительно 250 – 260 ккал. Однако, если сыр будет более жирным, калорийность на выходе значительно повысится. Для приготовления блюда понадобятся:

    • 350 г брынзы (осетинского сыра);
    • 150 г нежирного творога;
    • 200 г моцареллы;
    • 1 куриное яйцо;
    • зелень (петрушка, кинза, укроп);
    • соль и молотый перец по вкусу;
    • готовое дрожжевое тесто.

    Брынзу и моцареллу натирают на терке, смешивают с творогом и мелкорубленой зеленью. Добавляют сырое яйцо, соль и специи и вымешивают до однородности. Тесто необходимо разделить на две части, одна из которых должна быть немного больше другой. Больший кусок распределяют руками в равномерную лепешку, после чего выкладывают начинку толстым слоем.

    Вторую часть теста также формуют в виде лепешки, накрывают начинку и защипывают края. В центре пирога делают небольшое отверстие ножом. Изделие смазывают взбитым яичным белком и выпекают при температуре 180 градусов 30 – 40 минут. Готовый пирог еще горячим следует смазать сливочным маслом.

    Осетинские пироги с мясом

    Технология приготовления пирога по классическому рецепту идентична для любого вида начинок. Калорийность осетинского пирога с мясом приблизительно составляет 230 – 250 ккал в зависимости от жирности мяса.

    Для пирога берут 800 г баранины, 200 г лука репчатого, несколько зубков чеснока и пропускают через мясорубку. Полученный фарш доводят до вкуса солью, молотым черным и красным перцем, пряными специями по своему вкусу.

    Готовую начинку заправляют 50 – 60 мл мясного бульона, чтобы готовое блюдо получилось сочным. Отличительной особенностью осетинского пирога считается толщина теста. В оригинальном рецепте она не должна превышать 1 см, при этом растягивают его исключительно руками, без помощи скалки. Начинки должно быть много, это характерная черта национального блюда Осетии.

    Особое внимание следует уделить фаршу, чем мельче порублено мясо, тем более вкусным получится блюдо. Лучше всего для измельчения пользоваться блендером или мясорубкой, выбрав решетку с маленькими дырочками.

    Осетинские пироги рецепты:

    Калорийность осетинских пирогов

    Считается что примерная калорийность осетинских пирогов на 100 грамм такая:

    • Пироги с яблоками – 144 ккал.
    • Пироги с сыром – 182 ккал.
    • Пироги с капустой – 190 ккал.
    • Пироги с картошкой – 194 ккал.
    • Пироги с мясом – 197 ккал.
    • Пироги с рыбой – 206 ккал.
    Читайте также:  Диетический чизкейк без выпечки

    Осетинский пирог с сыром, картофелем и грибами

    Ингредиенты

    • Сыр Осетинский 300 г.
    • Картофель 150 г.
    • Шампиньоны жареные 150 г.
    • Соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Осетинский пирог с сыром, картофелем, грибами, курица и лук

    Ингредиенты

    • Сыр Осетинский 300 г.
    • Картофель 100 г.
    • Куриный фарш 200 г.
    • Грибы и жареный лук 100 г.
    • Соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Способ приготовления

      Для приготовления осетинских пирогов требуется дрожжевое тесто.
      Состав теста:
    • Мука высшего сорта: 500 г.
    • Вода: 220 г.
    • Рафинированное масло: 100 г.
    • Сухие дрожжи: 15 г.
    • Щепотку соли 1. Растворить дрожжи, соль в теплой воде и добавить масло. Вылить в муку, тщательно замешать тесто,
      желательно без комочков. Поставить в теплое место на 20 мин.
    • 2. Тесто разделите на три части. Каждую толсто раскатайте. Тонко получится позже.
      На каждую лепешку положите довольно много начинки.
      До края не доходите сантиметра на три. Края лепешки осторожно растягивайте.
      Соберите края, чтобы получился круг.
      А теперь, руками сформируйте пирог толщиной 1,5 см. В середине каждого пирога сделайте небольшую дырочку.
    • 2. Тесто разделите на три части. Каждую толсто раскатайте. Тонко получится позже.
      На каждую лепешку положите довольно много начинки.
      До края не доходите сантиметра на три. Края лепешки осторожно растягивайте.
      Соберите края, чтобы получился круг.
      А теперь, руками сформируйте пирог толщиной 1,5 см. В середине каждого пирога сделайте небольшую дырочку.

      Еще один способ кушать осетинские пироги без вреда для фигуры ― сделать начинку менее жирной и калорийной. Самыми популярными вариантами наполнения для осетинского пирога являются картошка с сыром или фарш обжаренный с луком. Но, тем кто ищет вариант полегче, понравятся такие блюда:

      1. Пирог с капустой. Калорийность осетинского пирога с капустой невысокая, подходит чтобы не набрать килограммы занимаясь спортом. Дополнительно он полезен для здоровья. Капуста содержит витамины А, С и Е. Витамин А положительно влияет на состояние кожи, глаз, репродуктивную функцию и помогает поддерживать защитные силы иммунитета. Витамин С ― принимает активное участие в восстановительно-окислительных реакциях, стимулирует иммунитет, улучшает усвояемость железа. Витамин Е — мощный жизненно важный для функционирования сердечной мышцы антиоксидант. Выполняет роль стабилизатора клеточной мембраны.
      2. Пирог с тыквой. Тыква ― полезный и низкокалорийный продукт. Блюдо подойдет тем, кто страдает от избыточного веса и старается похудеть а также для людей с заболеваниями печени, плохим зрением, проблемами с сердечно-сосудистой системой или нездоровым желудочно-кишечным трактом.

    • Пирог со свекольной ботвой. Мало кто рассматривает свекольную ботву в качестве начинки, а зря! В листьях содержится не меньше полезных витаминов и микроэлементов, чем в самом корнеплоде. Такая начинка положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, в ее составе витамин С, железо, фолиевая кислота и медь.
    • Пирог с рыбой. Рыба содержит меньше калорий, чем мясо. В 100 гр постной рыбы содержится примерно 70-80 калорий, а в жирных сортах на 100 гр приходится всего 120-200 гр. Кроме того, в ее составе есть полезные липиды и доброкачественные протеины. Регулярное употребление в пищу пирогов с рыбой положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
    • В перечень низкокалорийных также входят пироги с сыром и картофелем. Если вас интересуют осетинские пироги и калорийность на 100 грамм ― мы собрали информацию о количестве калорий и пищевой ценности популярных рецептов в удобную таблицу.

      Диетический осетинский пирог с сыром и шпинатом

      Хотите побаловать себя вкусненьким и не сбрасывать потом лишние килограммы? Попробуйте приготовить низкокалорийный диетический осетинский пирог для стройных со шпинатом и сыром.

      Для теста вам понадобится:

      • 1 кг муки высшего сорта;
      • 2 стакана кефира;
      • 130 г сливочного масла;
      • соль и сахар по вкусу.

      Ингредиенты для начинки:

      • 400-450 гр брынзы или нежирного осетинского сыра;
      • пучок зеленого перьевого лука:
      • 250-300 гр молодого шпината;
      • перец, соль по вкусу.

      Тесто можно сделать безопарное, затем оставить его в теплом месте и обмять два раза.

      Для начинки помойте шпинат, просушите и порежьте его, предварительно удалив стебли. Сыр мелко натрите на терке или разомните вилкой. Перья лука тоже необходимо мелко нарезать и добавить в начинку.

      Готовую начинку выкладывают на коржи накрывают сверху еще одной лепешкой и запекают в духовке.

      Нет времени готовить осетинские пироги, калорийность важна, а хочется порадовать себя или гостей вкусной осетинской выпечкой? Закажите настоящий осетинский пирог в пекарне «Чъирита»! Мы предлагаем доставку по Москве, а если вам нужна доставка еды в Фрязино ― просто позвоните нам.

      В наше время у всех есть такая мода – худеть. Стараясь следить за своим питанием, люди начинают усердно считать потребляемые калории и рассчитывать оптимальный рацион еды. Большим вопросом в этом деле встает выпечка, именно от нее сложно отказаться. Любителям вкусно поесть невозможно вообразить свой прием пищи без чего-нибудь вкусненького, и их легко понять (особенно, если речь идет о любимых кулинарных шедеврах по осетински!). В данной статье мы рассмотрим вопрос о калорийности настоящих осетинских пирогов, расскажем пару секретов: во время диеты помогут не отказываться от излюбленных лакомств.

      Одной из самых распространенных ошибок, совершаемых худеющими, является чрезвычайно строгое ограничение вариантов блюд. На самом деле, в первую половину суток разрешается кушать и мучное, и шоколад, главное делать это в разумных количествах. За целый день поступившая пища спокойно переварится, к вечеру не оставив в организме и следа. Более того, специалисты и диетологи говорят, что один раз в неделю позволительно побаловать себя вкусной калорийной едой, но главное не переусердствовать. Допустимая норма составляет ¼ часть установленной при похудении калорийности. К примеру, если подсчитанное ограничение варьируется от 1250 до 1300 ккал, то один раз в семь дней Вы можете отведать лишние 312-325 ккал. Это поможет Вам и Вашему организму намного легче переносить диету. При этом, используя данный прием, Вы не допустите того, чтобы обмен веществ перешел на режим экономии или замедлились процессы метаболизма.

      Читайте также:  Хурма для похудения

      Калорийность на 100 гр распространенных осетинских пирогов выглядит приблизительно так: с мясом –230; с сыром – 253; с картофелем – 168; с курицей и сыром – 191; с зеленым луком и сырoм – 192 . Общая пищевая ценность целого изделия в сумме окажется достаточно немаленькой, но кто Вас заставляет есть целый пирог? Заказав пирог домой или в офис, поделите его на несколько частей, и проблема будет решена сама собой. Попробовав кусочек любимой выпечки в первую половину дня, ничего страшного для постройнения или здоровья Вы не сделаете. Если Вы крайне ответственно подходите к процессу похудения, то советуем Вам попробовать низкокалорийный осетинский пирог с курицей. Полезная овощная начинка с тонким слоем теста окажутся полезными, ведь они снабжают его микроэлементами и витаминами. Продукция с подобными постными начинками – излюбленное лакомство всех стройнеющих девушек, которые не могут вообразить питание без любимого кулинарного блюда.

      Калорийность пирогов

      Сколько калорий в пироге

      Выпечка – слабое место для многих, и, сидя на диете, порой проще отказаться от пирожного или шоколадки, чем от ароматного горячего пирога с мясом или сыром. Но ведь выпечка на диете находится под запретом! И мы, страдая, отодвигаем тарелочку с пирогом и пьем чай без сахара. Или срываемся и съедаем пирог и добавку, одновременно подсчитывая, сколько калорий в пирогах, которые вы только что съели, а потом корим себя и мучаемся чувством вины.

      На самом деле делать ни того, ни другого не стоит. Даже если вы соблюдаете диету для похудения, вы периодически можете себе позволить немного отклониться от этой диеты и полакомиться чем-нибудь очень желанным. Есть даже специальная техника систематических запланированных мини-срывов с диеты – чит-мил. Суть ее состоит в том, что вы определяете для себя один день в неделю, в который вы можете дополнительно к своему диетическому рациону позволить себе еще что-нибудь (любое, даже вредное) в пределах 1/4 вашей диетической нормы калорийности. То есть, если вы ограничили свой дневной рацион 1300 калорий, то раз в неделю вы можете съесть дополнительно 325 калорий. Мелочь, а приятно. Вы станете гораздо легче переносить диету, зная, что в среду или в субботу вас ждет вкусный подарок от вас самих, а значит – и опасность срыва будет намного меньше. А еще одна польза от чит-мила заключается в том, что подкидывая организму такие сюрпризы в виде торта или пирога раз в неделю, вы не даете ему перенастроить обмен веществ на экономный режим, замедлить метаболизм и начать экономить энергию, что нередко случается во время диет. Единственная опасность чит-мила состоит в том, что вы можете зазеваться и превысить допустимую норму отклонения от диеты или начать устраивать себе «праздник живота» слишком часто. Поэтому, даже отклоняясь от диеты, следите за калориями.

      Поскольку речь в данный момент идет о пирогах с начинкой, то нас волнует вопрос о том, сколько калорий в пирогах.

      Калорийность пирогов

      Содержание калорий в пирогах действительно немаленькое. Вот калорийность пирогов (на 100 гр продукта) самых распространенных видов:

      • калорийность пирогов с печенью по-домашнему – 310 ккал;
      • калорийность пирогов с мясом по-домашнему – 383 ккал;
      • калорийность пирога с рисом и мясом – 309 ккал;
      • калорийность пирога с рыбой и рисом – 313 ккал;
      • калорийность курника – 356 ккал;
      • калорийность пирога слоеного с форелью – 248 ккал;
      • калорийность пирога слоеного с горбушей – 247 ккал;
      • калорийность пирога с курицей и картошкой – 203 ккал;
      • калорийность пирога слоеного с индейкой – 287 ккал;
      • калорийность пирога с капустой – 158 ккал;
      • калорийность пирога с яблоками – 224 ккал;
      • калорийность шарлотки – 186 ккал;
      • калорийность творожного пирога – 300 ккал;
      • калорийность пирога с жареными томатами, базиликом и сыром – 163 ккал;
      • калорийность овощного пирога с пармезаном – 75 ккал;
      • калорийность пирога со шпинатом и зеленым луком – 154 ккал;
      • калорийность кулебяки с курицей – 342 ккал;
      • калорийность пирога осетинского с мясом – 223 ккал;
      • калорийность пирога осетинского с картофелем и осетинским сыром – 200 ккал;
      • калорийность пирога осетинского с сыром – 255 ккал;
      • калорийность пирога осетинского с капустой, осетинским сыром и грецким орехом – 219 ккал;
      • калорийность пирога осетинского с фасолью – 160 ккал;
      • калорийность пирога осетинского с картофелем – 168 ккал;
      • калорийность пирога осетинского с курицей и осетинским сыром – 192 ккал;
      • калорийность пирога осетинского с зеленым луком и осетинским сыром – 193 ккал.

      Снизить содержание калорий в пирогах можно, изменяя их рецептуру: использовать нежирное мясо, вместо сливочного масла брать оливковое, начинку не жарить в масле, а тушить в воде, не использовать майонез и т.д. Меньше всего калорий в пирогах с овощными начинками и нежирным мясом, больше всего – в пирогах с картошкой, сыром, сладких пирогах и жирных пирогах. Существует много рецептов диетических пирогов; некоторыми из них мы готовы поделиться.

      Рецепты диетических пирогов

      Мы представляем вам рецепты диетических пирогов, калорийность которых менее 200 ккал на 100 гр.

      Пирог с капустой.

      • 1 вилок белокочанной капусты;
      • 500 гр пшеничной муки;
      • 2 стакана молока;
      • 270 гр сливочного масла;
      • 2 яйца;
      • 50 мл оливкового масла;
      • 2 столовые ложки сахара;
      • 22 гр сухих дрожжей;
      • 1,5 столовые ложки крупной соли.

      Муку просейте, смешайте с ½ столовой ложки соли, сахара и сухими дрожжами; после этого добавьте 250 гр масла и перемешивайте. Затем влейте стакан молока и замесите тесто. Оставив тесто подниматься, начинайте делать начинку. Тонко нашинкуйте капусту, добавьте 1 ложку соли, залейте небольшим количеством кипятка и оставьте на 10 минут, после чего слейте воду, отожмите капусту и потушите в сковороде с небольшим количеством масла и воды. Через 10 минут влейте молоко и тушите еще 20 минут. Затем снимите с огня и поставьте остывать, а на огонь поставьте вариться вкрутую 2 яйца.

      Яйца порубите, капусту перемешайте и посолите по вкусу. Раскатайте 2 пласта теста, один выложите на противень и сверху распределите капусту и рубленые яйца, накройте вторым пластом теста и защипните края. Вилкой или ножом сделайте дырочки в верхнем слое теста, чтобы во время выпекания выходил пар, и ставьте пирог на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

      Калорийность пирога с капустой 158 ккал.

      Овощной пирог с пармезаном.

      • 500 гр моркови;
      • 500 гр тыквы;
      • 500 гр лука-порея;
      • 250 гр шпината;
      • 1 стакан куриного бульона;
      • 1 стакан апельсинового сока;
      • 250 гр картофеля;
      • 125 гр тертого пармезана;
      • 120 гр тертого сыра чеддер;
      • 4 столовые ложки цедры апельсина измельченной;
      • 30 гр толченых сухарей;
      • 30 гр сливочного масла;
      • 1 чайная ложка тертого имбиря;
      • соль и перец – по вкусу.

      Все овощи промойте и измельчите, а затем хорошо перемешайте. Смажьте маслом жаропрочную форму и выложите один слой овощей в форму. Посыпьте тертым сыром. Затем – еще слой овощей и сыра. Повторите так несколько раз. Сверху налейте апельсиновый сок и бульон, посыпьте измельченной цедрой апельсина, посолите и поперчите, посыпьте оставшимся сыром и измельченным корнем имбиря. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Затем снимите фольгу, обсыпьте сухарями, сверху положите 2-3 кусочка сливочного масла. Поставьте на верхний уровень духовки или под гриль, чтобы получилась золотистая корочка, и сразу подавайте.

      Калорийность овощного пирога – 75 ккал.

      Пирог со шпинатом и зеленым луком.

      • 1 кг зелени шпината;
      • 500 гр сыра фета;
      • 500 гр слоеного дрожжевого теста;
      • 300 гр зеленого лука;
      • 1 яйца;
      • соль и перец – по вкусу.

      Зеленый лук и шпинат мелко порубите и перемешайте. Измельчите сыр и хорошо перемешайте его с зеленью. Из теста раскатайте 2 пласта под размер вашего противня или формы для выпечки. Один пласт выложите на дно противня, по нему распределите начинку, при необходимости – посолите и поперчите. Сверху положите второй пласт теста, защипните края. Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Чтобы пар из пирога во время выпекания выходил, сделайте несколько дырок вилкой или ножом. Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

      Калорийность пирога со шпинатом – 154 ккал.

    Ссылка на основную публикацию