Курица гриль калорийность - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Курица гриль калорийность

Курица гриль, калорийность, польза и диетические свойства

Куриное мясо или курятина на сегодняшний день является одним из наиболее популярных продуктов питания в нашем повседневном рационе.

Тому есть много причин. Среди самых распространенных причин можно назвать следующие: более доступная цена в сравнении с некоторыми другими сортами мяса, но вместе с тем – довольно неплохие вкусовые качества.

Также следует учесть, что куриное мясо (особенно это касается грудинки), относят к диетическим продуктам. Очень популярное блюдо из курятины, это курица гриль. В связи с этим, нередко приходится слышать вопросы о том, какую имеет курица гриль калорийность, какова польза и какие диетические свойства имеет это блюдо, если таковые имеются.

«Курица гриль» — относительно новый для нас рецепт, однако он уверенно завоевывает популярность. Именно поэтому многие из нас, даже те, кто всей душой желает избавиться от лишних килограммов, не готов совершенно отказаться от своего любимого блюда.

Курица гриль это – красиво выглядящее и очень вкусное блюдо, любимое многими, прежде всего, благодаря своей изумительной золотистой корочке, которая образуется в ходе жарки куриной тушки на гриле. Но, к сожалению, эта корочка содержит вредные животные жиры и холестерин, который считают причиной атеросклероза и сердечно-сосудистых недугов, а также канцерогены. Поэтому лучше будет не употреблять эту корочку.

Отдельно необходимо сказать о пользе для нашего с Вами организма куриного мяса. Дело в том, что курятина является источником ряда важных витаминов (А, Б1, Б2, Б6, Б9, С, D, Е), минеральных компонентов (алюминия, йода, железа, бора, кальция, кремния, калия и т.д.) и, безусловно, белков, жиров и углеводов. Без этих веществ невозможны полноценные обменные процессы в человеческом организме, а, следовательно, и обеспечение ими нашего здоровья в целом. Такой состав обуславливает пользу от употребления блюд из курятины, к которым относится и курица гриль.

Куриное мясо нежно, в нем нет грубых волокон, благодаря чему оно с успехом и без трудностей усваивается нашим организмом. Нередко курятина рекомендована в качестве составляющей части рациона спортсменов, которым необходимо наращивать мышечную массу, и людей, которые в силу каких-либо причин придерживаются диеты. Так, к примеру, в диете для людей, страдающих почечными заболеваниями, допускается употреблять нежирные сорта птицы, мяса или рыбы. Безусловно, количество этих продуктов всегда строго индивидуально и может быть определено лишь лечащим врачом.

О калориях:

Теперь узнаем, какую же энергетическую ценность имеет курица гриль.

Калорийность курицы гриль составляет примерно 170 ккал на 100 гр. продукта

Поэтому употреблять ее желательно не более 150 гр. за день. Интересно отметить, что калорийность копченой курицы будет существенно выше. К готовому блюду хорошо подойдут свежие овощи и зелень.

Читайте также:  Печенье к кофе калорийность

А какая калорийность этого блюда, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности курицы гриль, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
без кожи126,0
грудка158,0
ножки199,0
в аэрогриле166,0

А пищевая ценность курицы гриль, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности курицы гриль (БЖУ), на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
без кожи23,36,00,3
грудка28,75,00,2
ножки27,411,70,0
в аэрогриле20,49,42,0

Можно ли приготовить в домашних условиях это блюдо? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Цыпленок-гриль по-восточному:

Продукты для маринада:

  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Приправа чили – ½ чайной ложки
  • Соус соевый — 2 столовых ложки
  • Сок лимонный — 2 столовых ложки
  • Вода – ½ стакана
  • Чеснок – 2 зубочка (мелко нарезать)
  • Лук — 1 небольшая луковица (тонко нарезать)

Масло нагревают с приправой чили, кладут в него лук и тушат все в течение 1 минуты. Затем кладут туда чеснок и снова тушат (1 минуту). Отдельно смешивают соевый соус, воду и лимонный сок, затем добавляют эту смесь в тушеный лук. Получившаяся масса доводится до кипения и томиться еще 3 минуты. Затем наш маринад остужается. Заливают им цыпленка, накрывают емкость крышкой и помещают в холодильник. Мариновать в течение 1 часа. Затем куриная тушка жарится на гриле. Ешьте и наслаждайтесь! Только без фанатизма, так как калорийность курицы гриль довольно высока.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

  1. Алиса Пишет,

» Калорийность этого продукта составляет примерно 170 ккал на 100 гр. продукта

Поэтому употреблять ее желательно не более 150 гр. за день.»
Не уловила логики. При сбалансированном рационе в 1800-1900 допустим калорий почему не съесть и побольше?

Александр Пишет,

» Калорийность этого продукта составляет примерно 170 ккал на 100 гр. продукта

Ем практически только одну курицу гриль, в день около 1 кг. Мне будет плохо?

Курица-гриль — калорийность и содержание БЖУ

Большинство людей предпочитают аппетитную и ароматную курицу гриль. Сочная хрустящая корочка и приятное на вкус мясо отводят этому блюду отдельное место. Она не только отлично вписывается в праздничный стол, но и с удовольствием покупается на обычный ужин.

Читайте также:  Ржаные хлебцы калорийность

Однако тем, кто следит за фигурой и контролирует питание, стараясь придерживаться полезных продуктов, нужно более тщательно и продумано подходить к покупке и потреблению вкусной птицы.

Калорийность и БЖУ курицы гриль

Курица, приготовленная на гриле, примечательна соотношением КБЖУ. На 100г продукта оно выглядит следующим образом:

НаименованиеКалорийность (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Целая курица18322.28,71,5
Курица без кожи13323,460,3
Грудка158,226,94,61
Ножки206,625,410,7
Крылышки176,22110,20,2

Рецепты приготовления курицы гриль

Самый безопасный вариант – кура, приготовленная в домашних условиях. В этом случае вы будете знать о всех продуктах, использованных при готовке. Старайтесь выбирать фермерское мясо и использовать свежие продукты.

Дома курицу можно приготовить не только в духовом шкафу, но даже в микроволновке.

Имбирная курочка гриль

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1шт;
  • сок лимона – 1,5ст.л.;
  • масло растительное – 2ст.л.;
  • йогурт греческий – 3ст.л.;
  • имбирь – 1ч.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • горчица, соль, перец, прованские травы.

Приготовление:

  1. Подготовить маринад из указанных ингредиентов.
  2. Промытую и обсушенную тушку поместить в целлофановый пакетик и залить полученной смесью. Энергично потрясти и убрать в холодильник, оставив для пропитки на целую ночь.
  3. Использовать прочные и толстые нити для перевязки ножек и крыльев.
  4. Переместить курочку на специальную подставку для готовки гриля. Отправить в духовку при 200° на 1,5 часа. Готовая курица при протыкании выделит бесцветную жидкость.

Кура-гриль в кефирно-пряном соусе

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1шт;
  • кефир – 200мл;
  • сметана – 200г;
  • соус соевый – 50мл;
  • хмели-сунели – 0,5ч.л.;
  • соль, перец, орегано, карри.

Приготовление:

  1. Подготовить маринад из указанных ингредиентов.
  2. Промытую и обсушенную тушку тщательно смазать соусом с внешней и внутренней стороны, поместить в форму с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодное место на пару часов.
  3. Курочку следует насадить на вертел, убрать в духовой шкаф. Под ней обязательно разместить противень для сбора выделяемого жира и сока.
  4. Запекать 50 минут при 230°.

Быстрая курочка в микроволновке

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1шт;
  • сок лимона – 1,5ст.л.;
  • масло растительное – 3ст.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 80мл;
  • соль, перец, приправа «Гриль».

Приготовление:

  1. Подготовить маринад из указанных ингредиентов.
  2. Промытую и обсушенную тушку тщательно смазать соусом с внешней и внутренней стороны, поместить в форму с маринадом и оставить пропитываться в течение получаса.
  3. Курочку положить на решетку для гриля и поместить в микроволновку. Под решеткой установить поднос для сбора жидкости. Готовить 10 минут.
  4. Налить в поднос воду, установить «комби-2» и обжаривать куру с каждой стороны по 10 минут.
  5. Куриную тушку отправить в духовой шкаф на 7 минут при 250° для образования корочки.
Читайте также:  Котлета по киевски калорийность

Польза куриного мяса

Достоинства курятины определяются ее составом, содержащим большое количество полезных витаминов. Куриное мясо:

  1. Ускоряет набор мышечной массы (много белков).
  2. Стимулирует правильное функционирование почек и надпочечников, производящим очистку от жировых отложений (холин).
  3. Помогает сбросить лишние килограммы. Энергия затрачивается на переваривание содержащегося белка.
  4. Уменьшает кислотность.
  5. Легко усваивается (отсутствие грубых мясных волокон).
  6. Подходит для диетического питания (низкая калорийность).
  7. Укрепляет иммунитет (B, C, PP, A);

Вред от употребления курицы

Недостатки курятина приобретает после приготовления в гриле. Вкусное блюдо с обработкой получает ряд минусов:

  1. Провоцирует заболевания сердца и сосудов (канцерогены и жиры).
  2. Может привести к появлению атеросклероза (холестерин).
  3. Теряет большую часть витаминов. Полезные вещества распадаются при высоких температурах.
  4. Задерживает воду в организме. Большое количество соли приводит к отечности тканей и сосудов.
  5. Обостряет инфекции ЖКТ и диабет.
  6. Стимулирует скачок давления из-за содержащегося натрия.

Как выбрать готовую курицу гриль?

Предпочитая домашней еде покупную, вы во многом рискуете. Готовая кура не всегда соответствует санитарным нормам и надо быть очень внимательным при ее покупке.

Для минимизации риска придерживайтесь следующих правил:

  1. Избегайте уличных ларьков и предпочитайте крупные гипермаркеты.
  2. Обращайте внимание на чистоту помещения и наличие униформы у обслуживающего персонала.
  3. Избегайте покупать мясо при наличии грязного оборудования для гриля.
  4. Внимательно проверяйте сроки и условия хранения. Свежеприготовленный гриль, продаваемый горячим, хранится не более 3 часов. Охлажденные продукты могут лежать дольше, но не более суток.
  5. Откажитесь от покупки курицы, если она уже в упаковке. Горячая птица должна помещаться в тару при покупателе.
  6. Просите продавца выдать курицу с верхнего ряда вертелов. Таким образом вам достанется тушка с меньшим количеством жира.
  7. Выбирайте курочку небольшого размера. На такую тушку затрачивается меньшее время при приготовлении. Она содержит гораздо меньше канцерогенов и сохраняет больше витаминов.

Решив включить курицу гриль в свой рацион старайтесь придерживаться изложенных правил. Обязательно удаляйте куриную кожицу, так как она скапливает в себе все вредные вещества. Отдавайте предпочтение куриной грудке. Будучи приготовленной на гриле она все равно остается самой полезной и питательной частью птицы.

Подводя итог стоит отметить, что куру гриль можно и нужно есть. Однако отдавайте предпочтение домашнему варианту.

Ссылка на основную публикацию