Куриный суп с вермишелью и картошкой калорийность - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Куриный суп с вермишелью и картошкой калорийность

Куриный суп — калорийность, БЖУ, рецепты

Для здорового питания мясо курицы подходит как никакой другой белковый продукт. При отсутствии индивидуальной непереносимости куриное филе будет первым компонентом в рационе людей, следящих за фигурой. Из ее нежирного, низкокалорийного мяса можно приготовить сотни вкусных и полезных блюд, например, куриный суп. Существует много рецептов, которые позволят разнообразить рацион. Суп из курицы можно приготовить с лапшой, овощами, грибами или яйцом.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

Куриное мясо — полезный диетический продукт, источник важных для организма веществ. В его составе:

  • животный белок (30%) с набором аминокислот;
  • низкий процент жира;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • витамины группы B, C, E, PP, а также минералы: калий, магний, сера, железо, цинк, кальций, медь, натрий и хлор.

Курицу практически без ограничений используют в различных диетах для похудения.

Куриное мясо подходит для диетического питания благодаря низкой калорийности: в 100 граммах отварной грудки содержится 137 килокалорий. Питательная ценность других частей немного выше. В филе грудки меньше всего холестерина, жира, и это мясо хорошо усваивается.

Питательная ценность (БЖУ) куриного мяса на 100 грамм продукта.

Белки, гЖиры, гУглеводы, г
29,81,80,5

Калорийность куриного супа нельзя представить точной цифрой (она зависит от входящих в рецепт частей курицы и других ингредиентов), примерно 40–100 ккал на 100 грамм. В любом случае это низкокалорийное блюдо.

Самый вкусный суп получается из целой тушки курицы, которая обычно называется «бульонная» или «суповая». Ценность его не в мясе, поскольку оно жесткое, а в бульоне. Он получается превосходным — наваристым и душистым.

Куриный суп входит в рацион при соблюдении различных диет для снижения веса, поэтому для таких блюд используют низкокалорийную грудку.

Основой любого супа является бульон. Рецепт приготовления пошагово:

  1. 1. Филе куриной грудки без кожи (2–3 штуки) залить 1,5 литрами холодной воды.
  2. 2. После закипания уменьшить огонь, снять пену. Для приготовления самого «легкого» варианта бульона первую воду сливают и кастрюлю вновь наполняют холодной водой. Можно этого не делать.
  3. 3. Положить очищенную луковицу, морковь, стебель сельдерея, добавить специи по вкусу (пастернак, петрушку) и варить 30 минут.
  4. 4. Добавить 1/2 ч. л. соли, пару горошин перца и лаврового листа и варить еще 20 минут.
  5. 5. Готовый бульон заправить зеленью.

Бульон можно употреблять как самостоятельное блюдо, но чаще на его основе варят супы.

Для приготовления первых блюд на основе бульона используются различные ингредиенты, что позволяет сделать меню разнообразным. Суп варят с картошкой и без нее, с макаронами, лапшой и вермишелью, с гречневой крупой, рисом, с овощами, грибами. Можно приготовить его обычным способом, а можно использовать мультиварку — это максимально сохранит в продуктах все ценные питательные вещества и сэкономит время.

Куриный бульон с яйцомСварить яйцо вкрутую. Хорошо разогреть бульон, добавить порезанное брусочками вареное мясо, добавить две половинки яйца и посыпать суп зеленью
Суп с яйцом и рисом по-корейскиВзбить два яйца, добавив щепотку соли. Вскипятить бульон, переключить огонь на минимум и влить яичную смесь тонкой струйкой, помешивая суп. Варить на медленном огне 5 минут. В конце добавить вареный рис, порезанную кусочками курицу, натереть зубчик чеснока. Разлить по тарелкам, посыпать зеленым луком и колечками перчика чили (для любителей острого)
Куриный суп с лапшойСделать зажарку из лука, моркови и стеблевого сельдерея. Вскипятить бульон, положить овощи и домашнюю лапшу. Варить на медленном огне несколько минут (до готовности лапши). Разлить суп по тарелкам, добавить белое мясо курицы и посыпать зеленью. Вместо лапши можно использовать макароны. Иногда их варят отдельно и кладут в горячий бульон при подаче
Вермишелевый суп с картофелемПассеровать овощи (лук, морковь, чеснок) на подсолнечном масле 3–5 минут. Вскипятить бульон, добавить порезанный кубиками или соломкой картофель, варить 10 минут. Добавить овощи, вареную курицу кусочками и мелкую вермишель (на 1,5 литра бульона 2–3 столовые ложки). Варить на медленном огне 3–5 минут. Дать супу настояться, разлить по тарелкам, посыпать зеленью и черным молотым перцем
Куриный суп с гречкойПромыть гречневую крупу (на 1 литр бульона достаточно 1/3 стакана). Поджарить на подсолнечном масле репчатый лук и морковь до золотистого цвета. Вскипятить бульон, положить порезанное филе, картофель и гречку. Готовить 15 минут на медленном огне. Положить пассерованные овощи и кипятить еще 5 минут. Готовый суп заправить зеленью
Грибной суп с куриным филеПриготовить грибы: шампиньоны готовятся быстро и их можно отправлять в кипящий бульон вместе с картошкой, сезонные грибы (белые, подосиновики, подберезовики) сперва потушить в течение 20 минут, сухие грибы размочить в холодной воде в течение часа, промыть, далее поступать как с сезонными. Вскипятить бульон, добавить филе курицы кусочками, картошку и грибы. Через 20 минут положить зажарку из овощей (лук, морковь, сельдерей) и готовить еще 5–10 минут. Разлить по тарелкам, заправить сметаной, зеленью и молотым черным перцем
Овощной суп с курицейВ закипевший бульон с курицей положить промытые и порезанные овощи: помидоры, картофель. Варить на умеренном огне 15–20 минут. Цветная капуста готовится быстрее картофеля, поэтому ее можно отправить в кастрюлю буквально за пять минут до готовности супа. Посыпать зеленым луком, добавить половинку вареного яйца
Гороховый супПромыть горох (1 стакан на 1,5 литра куриного бульона). Если он колотый, замачивать его не нужно. Вскипятить бульон, положить горох и варить 30 минут. В это время сделать зажарку из моркови и лука на подсолнечном масле. Порезать кусочками мясо курицы и обжарить вместе с овощами, за минуту до готовности положить на сковороду пару зубчиков чеснока, порезанных соломкой. Приправить копченой паприкой (1/2 ч. л.). Положить в суп овощи, куриное мясо и картофель, порезанный кубиками. Варить еще 10 – 15 минут. Готовый суп посыпать зеленым луком.

Суп из курицы можно приготовить в мультиварке:

  1. 1. Порезанные репчатый лук, стеблевой сельдерей и морковь пассеруются с небольшим количеством растительного масла в чаше мультиварки при функции «жарка».
  2. 2. Кусочки куриного филе отправляются к овощам и обжариваются в течение 3–5 минут.
  3. 3. Ёмкость заливается горячей водой чуть больше половины объема чаши, туда же добавляется порезанный кубиками картофель и другие овощи по желанию (болгарский перец, цукини, капуста, томаты).
  4. 4. Специи и приправы кладутся по вкусу.
  5. 5. Режим меняется на «суп». Пока блюдо готовится, можно подготовить зелень: укроп, петрушку, листья сельдерея и за 10 минут до готовности положить в чашу.

Все куриные супы содержат мало калорий, поэтому способствуют сохранению здоровья и красивой фигуры.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Как вкусно приготовить вермишелевый суп с курицей

Вряд ли кто-то решится оспаривать полезные свойства и вкусовые качества супа, сваренного на основе куриного бульона. Обычно его рекомендуют людям с заболеваниями желудка, нарушениями пищеварения, а также на период реабилитации после хирургических операций.

Блюдо относится к разряду низкокалорийных, поэтому испортить фигуру практически невозможно даже при очень наваристом и крутом бульоне. Его варят используя целую курицу, или некоторые части, включая субпродукты.

Но для получения настоящего диетического супа, нужно использовать куриную грудку.

ИнгредиентыКоличество
Куриная грудинка –1 шт.
Картошка –3 шт.
Морковь небольшая –1 шт.
Лук –0.5 шт.
Лист лавра –1 шт.
Вермишель –1 жменя
Очищенная вода –2 л
Зелень –по вкусу
Соль –по вкусу
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 40 Ккал

Набираем в кастрюлю из нержавейки воду ставим на конфорку. Моем и обмакиваем салфеткой куриное мясо.

Чистим овощи, морковь шинкуем соломкой, картошку – средними кубиками. Когда начинает закипать вода, закладываем грудинку, добавляем лист лавра, половинку луковицы, солим и, убавив пламя, оставляем довариваться на 40 минут.

Промываем и измельчаем зелень. Вынимаем мясо из бульона. Закладываем картошку, морковь и вермишель. Грудку разбираем на волокна и кладем обратно в кастрюлю.

Перемешиваем, контролируем вкус, при необходимости досаливаем или притрушиваем специями. По желанию притрушиваем зеленью.

Куриный суп с яйцом и лапшой

  • Куриные лапки – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Очищенная вода – 2.5 л;
  • Вермишель – 50 г;
  • Перепелиное яйцо – 6 шт.;
  • Перец горошком – 3 зерна;
  • Соль – по вкусу.

В глубокую нержавеющую кастрюлю наливаем воду, ставим на конфорку. Куриные лапки обсмаливаем и снимаем верхний эпителиальный слой.

Промываем неоднократно в холодной воде, забрасываем в емкость. Отправляем очищенный лук и перец. Провариваем бульон 25 минут.

Не вынимая лапок, забрасываем вермишель, почищенную и нашинкованную кубиками морковь.

В отдельную миску разбиваем яйца, взбиваем слегка вилкой, чтобы соединить белки и желтки. Маленькой струйкой подливаем в суп, быстро мешаем всю массу.

Как сварить суп в мультиварке

Имея на кухне такой электроприбор как мультиварка, приготовить вермишелевый суп с курицей не составит никакого труда.

  • Куриные потроха – 300 г;
  • Лук небольшой – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лист лавра – 2 шт.;
  • Вода – 1.5 л;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Вермишель – 50 г;
  • Сушеный укроп – 1 ч. л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Вкусный суп получается из куриных потрохов: сердечек, желудков, печени. Проварив все это, получим наваристый прозрачный бульон.

Почищенные и помытые овощи шинкуем мелкими кубиками. Активируем прибор в режим «Суп», наливаем воду, закладываем потроха, половинку лука, лист лавра и морковь. Прикрываем крышкой и оставляем готовиться 45 минут.

Забрасываем в бульон картошку, варим 10 минут и кладем вермишель быстрого приготовления, солим, посыпаем укропом. Выключаем агрегат и оставляем настояться 15 минут.

Суп с курицей, грибами и вермишелью

Добавление грибов к стандартному супу с макаронами обогатит его редкими аминокислотами.

  • Куриные крылышки – 4 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Вермишель – 50 г;
  • Свежие грибы – 150 г.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Вода – 2 л;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Соль – по вкусу.

Промываем и чистим грибы (подойдет любой доступный вид), шинкуем на средние слайсы. Наливаем масло в сковородку и зажариваем.

Набираем воду в кастрюлю, кладем обсмаленные и помытые крылышки, лук, соль. Оставляем варить.

Чистим и шинкуем соломкой овощи. Кладем к бульону. Все провариваем 30 минут, добавляем грибы, макаронные изделия и мелко порезанную зелень.

Суп с зеленым консервированным горошком рецепты с пошаговыми рекомендациями и фото.

Как приготовить сливочный суп с грибами и плавленным сыром? Пошаговые рецепты.

Какой суп приготовить на обед? Рецепты легких, диетических, сытных мясных или необычных экзотических.

Полезные советы

  1. Чтобы добиться красивого желтого цвета и хорошей прозрачности для бульона, перед самым закипанием нужно снизить интенсивность пламени и снять накипь, представляющую сбой продукт реакции свернувшейся крови и солей жесткости. Таким образом вы удаляете наиболее вредные вещества из будущего блюда;
  2. Если вы хотите снизить калорийность бульона, процедите его два раза через марлю или просто ложкой соберите сверху жир;
  3. Не нужно обжаривать лук и морковку, лучше положить их сырыми в суп;
  4. Класть вермишель необходимо в завершении приготовления. Сделав это в начале, она разварится, и суп превратиться в кисель;
  5. Чтобы насытить куриный бульон дополнительным цветом, положите вовремя варки крупно порезанную луковицу;
  6. Картошку шинкуют средней соломкой или мелкими кубиками;
  7. Если вы используете свежую зелень, положите ее в завершении приготовления. Подойдут: укроп, петрушка, базилик.

Для вермишелевого супа лучше взять домашнюю курицу, ее вкус и навар не сравнятся с магазинной. В него можно добавить маринованные томаты без кожуры. Порадуйте близких эксклюзивным блюдом из ресторанного меню!

Вермишелевый суп с курицей — очень вкусный пошаговый рецепт как в детстве

Друзья всем привет и мы продолжаем серию куриных супов. Совсем недавно мы готовили суп с домашней лапшой и курицей, оставляю ссылку для ознакомления, а сегодня приготовим с курицей и магазинной вермишелью. По сложности этот рецепт проще и готовить по нему гораздо быстрее. Куриный бульон будем готовить не такой концентрированный, а вермишель купим в магазине. Но в то же время суп получится очень вкусным и питательным.

Как варить куриный суп с вермишелью и картошкой

Этот суп очень прост в приготовлении и сейчас я покажу каждый его шаг с пошаговыми фото. Очень важный этап — это правильно сварить бульон. Если нет возможности купить целую курицу, то можно использовать бедра, крылья, либо целые окорочка. И не вздумайте варить бульон из куриной грудки, так как наваристого бульона Вы не получите!

Ингредиенты

  • Курица (куриные окорочка) — 2 шт.
  • Вермишель — 2 ст. л
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Сварить бульон, обжарить лук и морковь, переложить их в готовый бульон вместе с картошкой и вермишелью. Все, вот основные шаги приготовления вермишелевого супа с курицей. А если Вы не знаете чем накормить своих детей, то сварите по данному рецепту. Они могут не любить борщи, рассольники, но этот суп едят с удовольствием. Вместо вермишели можно взять другую лапшу или звездочки. Сейчас в магазине продают макароны в виде алфавита, детям они очень нравятся. Да я сам помню из своего детства, как бабушка меня кормила похожим супом. Я его очень любил и ел с удовольствием. А Вы?

Шаг 1. Курицу заливаем холодной водой и ставим на огонь. По мере закипания будет появляться пена, тщательно ее собираем. А после того как вода закипит убавляем огонь, чтобы бульон едва кипел.

Шаг 2. А пока почистим морковь и одну среднюю луковицу.

Суп куриный с вермишелью и картофелем — калорийность на 100 грамм

Точной цифры калорийности у куриного супа нет, так как она зависит от части курицы из какой варить. Можно назвать только среднюю цифру на 100 грамм продукта — от 40 до 100 кКал.

Шаг 3. На растительном масле обжарим мелко порезанный лук, до его прозрачности.

Шаг 4. Морковь трем на терке. Я люблю когда морковь в супе чувствуется, иногда я ее мелко режу ножом, но в этот раз я натер ее на терке для корейской морковки.

Шаг 5. Добавляем морковь к луку и обжариваем ее до оранжевого цвета. От ее количества будет зависеть цвет всего супа. Он будет красивого золотого цвета. Можно было варить суп и без обжарки, получается он менее калорийным, но на цвет совсем не приглядный.

Шаг 6. Куриному бульону после закипания достаточно 35-45 минут для приготовления. Вот после этого добавляем порезанный картофель и соль по вкусу. Соль добавляйте постепенно и лучше подсолить в процессе приготовления.

Ждем снова пока бульон закипит и после этого ждем еще 3 минуты и сбрасываем вермишель, и нашу зажарку. Вермишель не переборщите, буквально 2-3 ст. л. на среднюю кастрюлю достаточно.

До финала осталось совсем немного, дождаться приготовления картофеля и вермишели, и можно отключать подогрев. Это займет примерно еще минут 3-4 минуты.

При добавлении каждого ингредиента происходит снижение температуры и кипение прекращается. Так вот нужно постоянно следить, чтобы оно было несильным. Как только добавили новый ингредиент нужно увеличить нагрев, а как закипело убавить. Поэтому далеко от плиты уходить нельзя.

Попробуем еще раз на соль, пока еще есть время подкорректировать и за 2 минуты до отключения кидаем несколько штучек лаврового листа, и мелко порубленную зелень.

Шаг 7. Накроем крышкой и дадим постоять несколько минут. Как Вы заметили основное время ушло на приготовление куриного бульона и одного часа вполне достаточно, чтобы приготовить полностью суп. А это по меркам первых блюд, достаточно быстро.

Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу.

Как и говорил, супчик получился красивого золотистого цвета. И фото ниже это подтверждает…

Если и Вам нравится такой куриный суп с вермишелью, то ставь класс и делись рецептом с друзьями.

Как приготовить домашний куриный суп с вермишелью

Легкий куриный суп с добавлением вермишели часто очень нравится детям и дамам, которые следят за своей фигурой. Его очень просто приготовить, но еще лучше – есть! Питательно, ароматно и не без мяса – идеальный вариант обеда.

Общие принципы приготовления

Все блюда готовятся на основе куриного бульона. Из филе он получается менее калорийным, но и менее наваристым. Это прекрасный вариант для девушек. А если приготовить на основе потрохов или других частей, то такой бульон будет гораздо сытнее.

В каждый из супов кладется стандартный набор овощей: лук, морковь, картофель. Но их можно дополнять, исключать и заменять. С этим блюдом легко экспериментировать. Важную роль играет зелень в конце готовки.

ИнгредиентыКоличество
вермишели– 0,1 кг
филе куриного– 0,4 кг
воды– 2 л
моркови– 0,1 кг
картофеля– 260 г
луковиц– 1 шт.
специй– по вкусу

  1. Вымыть филе и разрезать на несколько кусочков. Переложить в трехлитровую кастрюлю и залить двумя литрами воды. Поставить на огонь и после закипания готовить около получаса, при этом образовавшуюся пенку нужно снимать ложкой.
  2. С моркови снять кожуру и натереть ее крупно.
  3. Освобожденный от шелухи лук мелко порубить и переложить в сковородку. Обжарить в небольшом количестве масла, а через три минуты добавить сюда морковь. Посолить. Снять с огня еще через три минуты.
  4. С картошки убрать кожуру и порезать ее на кубики среднего размера.
  5. Вытащить готовое мясо из бульона, подождать, пока оно немного остынет, а затем тоже нарезать на кубики.
  6. Переложить картошку в бульон. Через десять минут выложить сюда зажарку со сковороды, а также мясо.
  7. Далее добавить вермишель. Нужно быстро мешать, чтобы лапша не слиплась.
  8. Готовить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке с вермишелью. Приправить и выключить плиту. Подождать несколько минут под крышкой, чтобы лапша доготовилась. Затем подавать.

Совет: чтобы получить более наваристый бульон, вместо филе лучше взять бедра или спинки, а можно сварить и целую курицу. Это займет больше времени.

Готовим первое блюдо с курицей, вермишелью и потрошками

В данном рецепте предлагается довольно наваристый бульон на основе потрохов, потому и зажарка не используется.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вермишели45 г
специйпо вкусу
картофеля0,2 кг
воды1600 мл
потрошки куриные260 г
лука40 г
моркови60 г
зелени1 пучок

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 80 калорий.

  1. Потроха хорошенько промыть. Можно использовать шею, голову, лапы, печень, сердце, желудок. Лапы нужно особенно тщательно вымыть, можно даже поскрести ножом. Положить все в кастрюлю и залить водой.
  2. Сюда же добавить очищенный от кожуры картофель, который нужно порезать брусочками.
  3. Поставить на плиту и дождаться закипания. Готовить, пока картошка не станет мягкой, всю пенку сверху нужно снимать ложкой.
  4. Снять с моркови кожуру и мелко ее натереть. С луковицы только убрать кожуру. Отправить их в суп. Приправить.
  5. Прокипятить в течение пяти минут, добавить вермишель. Варить около семи минут, выключить, убрать луковицу, еще раз приправить и дать немного настояться.

Совет: в магазинах часто продаются специальные суповые наборы из потрохов. Они идеально подходят к этому рецепту.

Диетический куриный суп с яйцом

Диетический вариант блюда. Яйцо придает бульону особую консистенцию и нежный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
воды3 л
яиц1 шт.
филе куриного0,3 кг
укропа10 г
картофеля0,6 кг
вермишели50 г
лука60 г
соли8 г

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 27 калорий.

  1. Залить водой вымытую куриную грудку и варить ее в течение получаса, снимая всю пену сверху ложкой.
  2. Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать.
  3. Очищенную картошку необходимо нарезать брусочками.
  4. Когда мясо будет готово, отправить в бульон картошку. Дать ей покипеть на медленном огне десять минут.
  5. Затем добавить лук и готовить еще десять минут.
  6. В это время взбить яйцо вилкой в миске.
  7. Всыпать вермишель, размешать, а затем тонкой струйкой влить яйцо, интенсивно перемешивая.
  8. Мелко порубить укроп и посыпать им блюдо сверху. Приправить и через минуту выключить.
  9. Дать настояться еще десять минут перед подачей.

Совет: яйцо необязательно вмешивать в сам суп. Его можно отдельно сварить, затем очистить и разрезать на дольки. Положить каждому в тарелку по дольке в готовый суп.

Сырный суп с вермишелью

Питательный суп, который понравится всем любителям сыра и копченостей.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
куриного мяса копченого260 г
плавленого сыра сливочного3 уп.
чеснока2 зубца
картофеля4 шт.
масла подсолнечного30 мл
моркови1 шт.
вермишели0,1 кг
луковиц1 шт.
масла сливочного70 г
зелени1 пучок
специйпо вкусу
сухарей или гренок1 уп.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 223 калории.

  1. Курицу разделать. Кости и кожу отправить в кипящую воду, а мясо порезать на кусочки и отставить в сторону. Кастрюлю накрыть крышкой.
  2. Мелко порубить очищенный чеснок.
  3. Морковку натереть тонко, предварительно счистив кожуру.
  4. Лук нашинковать на мелкие кубики без шелухи.
  5. Картошку очистить от кожуры и мелко натереть.
  6. Сковородку поставить на огонь и налить в нее масло, дать ему разогреться.
  7. Сначала положить чеснок и обжарить его в течение двух минут, не больше.
  8. Затем нужно положить лук, помешать, через три минуты добавить морковь, снова перемешать.
  9. Еще через пять минут добавить сюда мясо курицы, сливочное масло вместе с порубленной зеленью. Перемешать и выключить огонь.
  10. Вытащить из кипящей кастрюли кости и кожу. Положить в воду натертую картошку.
  11. Затем добавить сюда сыр, нарезанный на мелкие кубики. Размешать. Он должен растаять. При этом вода не должна кипеть.
  12. Далее переложить в кастрюлю все содержимое сковороды, приправить, добавить макароны и варить их столько, сколько указано на упаковке.
  13. Выключить и дать супу под крышкой постоять несколько минут. Подавать с сухариками.

Совет: плавленый сыр должен быть высокого качества. «Сырный продукт» и«плавленый продукт» не подойдут, так как не растворятся в воде.

Как приготовить с грибами

Вкуснейшее блюдо с грибным ароматом. Здесь много овощей, которые делают суп густым и ярким.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
курицы0,5 шт.
специйпо вкусу
чеснока2 зубца
масла сливочного15 г
грибов белых0,3 кг
петрушки15 г
вермишели0,2 кг
луковиц2 шт.
цуккини0,5 шт.
моркови2 шт.
зеленого лука0,5 пучка
гвоздики1 бутон
масла подсолнечного30 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 144 калории.

  1. Вымыть курицу и залить ее двумя литрами воды. Поставить на плиту. Закипятить и снять пену.
  2. Чеснок, лук и морковь очистить, обжарить четыре минуты на сухой сковородке и добавить к мясу. Готовить двадцать минут, приправить и еще десять минут держать на огне.
  3. Вытащить курицу, разделить ее на кусочки. Бульон процедить.
  4. Вымыть грибы и залить их кипятком на десять минут. Затем воду слить. Переложить в отдельный сотейник, залить стаканом воды, варить двадцать минут.
  5. Вторую морковь и цуккини нарезать слайсами, а луковицу – полукольцами.
  6. Вымыть зелень и мелко ее нашинковать.
  7. В сковородку налить масло и обжарить в ней лук с морковкой.
  8. В бульон добавить грибы, цуккини и зажарку. Готовить в течение пяти минут, затем добавить зелень и еще две минуты держать на огне.
  9. Отдельно сварить вермишель, промыть ее, слить, переложить в суп. Добавить сливочное масло по вкусу и мясо. Приправить. Накрыть крышкой и дать настояться в течение часа.

Совет: если из грибов используются шампиньоны, то заливать их кипятком не нужно.

Вариант с картофелем

Еще один простой вариант супа, в котором за сытность отвечает картофель. Получается прозрачным и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лука0,1 кг
воды2500 мл
моркови0,1 кг
вермишели60 г
картошки0,3 кг
соли15 г
масла оливы30 мл
укропа10 г
специйпо вкусу

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 23 калории.

  1. В кастрюлю с водой положить курицу и варить ее полчаса.
  2. Картошку нарезать брусочками. Положить ее в бульон.
  3. Мелко нашинковать лук и морковь. Обжаривать их на масле пять минут.
  4. Когда картошка будет готова, добавить в суп зажарку.
  5. Через три минуты кипения засыпать вермишель. Готовить еще минуты три. Приправить.
  6. Выключить и дать настояться пятнадцать минут. Подавать с зеленью.

Совет: чтобы сделать суп сочным и более диетическим, можно добавить к зажарке сельдерей или молодой кабачок.

Полезные советы

Чтобы бульон получился прозрачным, его нужно солить в самом конце. А если хочется вкусного мяса, то приправы нужно добавлять сразу, еще до кипения.

В рецепте, где используется плавленый сыр, при подаче можно добавить в тарелку тертый пармезан. Получится более насыщенный сырный вкус, консистенция станет кремовой.

Куриный суп с вермишелью готовится всего за час, а способен вкусно накормить большую семью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Сколько калорий в арахисе
Ссылка на основную публикацию