Куриные наггетсы калорийность - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Куриные наггетсы калорийность

Сколько калорий в наггетсах из Макдональдса?

Наггетсы считаются фирменным блюдом многих заведений фастфуда. Куриное филе, обжаренное в панировке, получается нежным и хрустящим. Сегодня такое угощение, которое полюбилось многим из нас, хозяюшки готовят и на домашней кухне. А вот приверженцам здорового питания в первую очередь интересно, сколько калорий в наггетсах. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Сколько калорий в наггетсах куриных?

Наггетсы уже давно завоевали сердца и желудки миллионов гурманов по всему миру. Готовят их не только из филе курицы, но и из рыбы. Большей популярностью пользуются все-таки куриные наггетсы, вкусом которых можно насладиться в заведениях общепита и даже в домашних условиях. В среднем пищевая ценность наггетсов составляет около 285 килокалорий из расчета на 100 г продукта.

В стандартной порции, как правило, предлагают шесть наггетсов. А сколько калорий в 6 наггетсах? Ориентировочно пищевая ценность одного наггетса составляет около 50 килокалорий. Соответственно, в шести штуках будет до 300 килокалорий. Хотя в зависимости от рецепта приготовления и способа тепловой обработки эти показатели могут отличаться.

Как показывает практика, наггетсы стали фирменным блюдом многих заведений быстрого питания с известными мировыми именами. А сколько калорий в наггетсах из Макдональдса? В среднем калорийность одного наггетса составляет около 45 килокалорий. А сколько калорий в наггетсах «Бургер Кинг»? Пищевая ценность этого угощения из расчета на стограммовую порцию составляет примерно 264 килокалории.

Как правило, это блюдо готовят из нежнейшего филе курицы. Соответственно, в наггетсах содержится много протеина животного происхождения. Хотя следует отметить, жиры и углеводы также есть в этом блюде, но их количество гораздо меньше по сравнению с белком.

Для приготовления панировки могут использоваться куриное яйцо, панировочные сухари либо мука высшего сорта. Обязательно наггетсы обжаривают во фритюре в большом количестве растительного масла. Разумеется, пищевая ценность будет увеличиваться за счет такого способа тепловой обработки.

Совет! Чтобы минимизировать количество впитавшегося масла в панировку, после обжаривания наггетсы выкладывают на бумажное полотенце. Сторонники здорового питания могут их готовить в духовом шкафу, правда, корочка не получится такой золотистой и хрустящей.

Полезны ли наггетсы?

Несмотря на относительно высокую пищевую ценность угощения, оно полезно, но в ограниченном количестве. Конечно, каждый день кушать жареную пищу никому не полезно. А вот иногда побаловать себя наггетсами могут все без исключения. Как уже было сказано, для их приготовления используется филе кур, а значит, помимо белка, в блюде содержатся еще и некоторые микро- и макроэлементы, витамины.

Основные компоненты:

Одной порцией наггетсов можно быстро утолить чувство голода, а также восполнить недостаток белка. Протеин – основной строительный компонент наших мышц, поэтому такое угощение можно включать в рацион людей, которые занимаются активно спортом.

Вот только способ приготовления стоит выбирать подходящий — не такой вредный, как жарка. Попробуйте наггетсы готовить в духовом шкафу или подвергать их паровой обработке. Вкусовые качества, конечно, изменятся, да и хрустящей корочки не будет, но зато в филе курицы сохранятся по максимуму все питательные вещества.

На заметку! Как правило, наггетсы подают к столу с различными соусами. Не забывайте учесть пищевую ценность такой добавки при расчете калорийности суточного рациона.

Наггетсы по-домашнему

Традиционным блюдом считаются наггетсы, приготовленные из куриной грудинки. Хотя в домашних условиях хозяюшки экспериментируют, используя для их приготовления различное рыбное филе, свиную либо говяжью вырезку, индейку. Они даже придумали вегетарианский вариант блюда – наггетсы из овощей. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления классических наггетсов. Такое блюдо уж точно все оценят по достоинству.

На заметку! Если у вас нет фритюрницы, для приготовления понадобится посуда с утолщенным дном и стенками. Вынимать наггетсы лучше шумовкой либо ситом. Делают это крайне осторожно, поскольку масло – кипящее, и можно легко обжечься.

Ингредиенты:

  • филе курицы свежемороженое – два штуки;
  • лимон – ½ плода;
  • соль;
  • сода столовая – одна чайн. ложка;
  • крахмал картофельный – одна чайн. ложка;
  • мука пшеничная высшего сорта.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого угощения нам понадобится куриная грудинка охлажденная. Сначала снимаем с нее кожицу и убираем пленку.
  2. Удаляем жировую прослойку, тщательно промываем и просушиваем куриное филе бумажными салфетками.
  3. Если грудинка на кости, аккуратно срезаем ее, оставляя только мякоть.
  4. Филе курицы нарезаем кубиками одинакового размера, примерно 20х20 мм.
  5. Как видите, нам понадобится совсем немного дополнительных ингредиентов, поэтому вкус у таких наггетсов будет потрясающим.
  6. Из половинки лимона любым удобным способом выдавливаем сок.
  7. Добавляем к кусочкам куриной грудинки соль и соду. Все хорошенечко перемешиваем.
  8. Затем поливаем свежеотжатым лимонным соком и добавляем столовый крахмал. Еще раз перемешиваем и оставляем в холодильной камере для маринования хотя бы на треть часа.
  9. По истечении 20 минут посыпаем кусочки филе курицы просеянной мукой высшего сорта и все хорошенечко перемешиваем руками. Можно каждый кусочек грудинки обваливать в муке отдельно.
  10. В сковородку наливаем рафинированное растительное масло. Хорошо прогреваем его, чтобы оно буквально закипело.
  11. Выкладываем наггетсы и обжариваем на умеренном огне.
  12. Когда с одной стороны курочка зажарится до золотистого цвета, переворачиваем кусочки.
  13. Если масло слишком брызгает, можно воспользоваться специальной крышкой с отверстием. Обычная крышка не подойдет, в таком случае наггетсы получатся тушеными.
  14. Подавать такое угощение следует с соусом, который каждый выбирает на свой вкус.
Читайте также:  Луковый суп для похудения

Читайте также:

Чтобы насладиться потрясающим вкусом наггетсов, необязательно идти в кафе. Вы можете приготовить полезное и необычайно вкусное блюдо на домашней кухне. А если учтете все хитрости и тонкости, сможете еще и снизить пищевую ценность наггетсов и полакомиться ими без вреда для фигуры. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Куриные наггетсы

Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сухари панировочные
0,8 ст.
Пармезан
0,3 ст.
Приправа для курицы
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Кунжут
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,3 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Куриная грудка
2 шт.

Описание рецепта — Куриные наггетсы:

Приготовленные дома наггетсы – кусочки курицы в хрустящей панировке – гораздо вкуснее и полезнее тех, что вы можете купить в Макдональдс или магазине. Прекрасно сочетаются с любым гарниром.

Куриные наггетсы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте маслом противень.

Сухари панировочные
0,8 ст.
Пармезан
0,3 ст.
Приправа для курицы
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,3 ч. л.
Кунжут
0,5 ч. л.

Панировочные сухари смешайте с тертым пармезаном. Добавьте специи и семена кунжута.

Мука пшеничная
0,5 ст.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,3 ч. л.

В муку всыпьте чесночный порошок, четверть чайной ложки паприки, соль и перец.

Разбейте яйца в отдельную миску.
У вас получается миска с сухарями, миска с мукой и миска с яйцами.

Куриную грудку порежьте на кусочки.

Опускайте наггтесы сначала в муку, затем в яйца, затем в панировку.

Выложите на противень.
Можно добавить чуть-чуть оливкового масла сверху.

Готовьте 15-18 минут, переворачивая.

Оставьте остывать в течение пары минут, чтобы получилась хрустящая корочка.

Наггетсы калорийность на 100 грамм. Куриные наггетсы. Калорийность куриных наггетсов

Масло, на котором мясо готовится дома, используется один раз и не накапливает вредные вещества. Этого нельзя сказать о масле, в котором жарятся магазинные наггетсы. Рецепты наггетсов уникальны тем, что мясо получается сочным и нежным. Для приготовления берутся куриные грудки, но обычно далеко не все их любят, так как они достаточно сухие. Но только не в данном случае. Такая еда придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Для панировки используют муку или панировочные сухари. К ним добавляются различные специи и ароматные травы, чеснок и яйцо. Филе можно предварительно замариновать в соевом соусе, специях, майонезе, вине или пиве. Результат гарантированно превзойдет все ожидания и порадует гостей и домашних. Данный вид фаст-фуда настолько полюбился во всем мире, что хозяйки стали с удовольствием готовить его дома. Такое угощение прекрасно подходит для простого ужина и для праздничного стола. Оно является отличной закуской к пиву, а приготовить его не составит большого труда и не займет много времени.

Сколько стоит куриные наггетсы (средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Полагаем, что любая хорошая хозяйка нередко задумываетесь о том, чем бы таким новеньким и вкусненьким побаловать своих родных и близких? У нас есть верное решение для таких случаем и на сто процентов выигрышный вариант вкусного и питательного блюда, которое придется по вкусу всем без исключения – куриные наггетсы. Это блюдо стало пользоваться популярностью у жителей наших широт сравнительно недавно, а именно тогда, когда на отечественном рынке появилось небывалое разнообразие замороженных кулинарных полуфабрикатов.

Кроме того куриные наггется входят в меню многих ресторанов быстрого питания, в том числе известных мировых лидеров McDonalds и KFS. В настоящее время куриные наггетсы наряду с другими полуфабрикатами из мяса птицы заняли одно из ведущих мест по объему продаж и потреблению в пищу на территории Российской Федерации. Стоит отметить, что во все времена блюда из куриного мяса пользовались заслуженной популярностью. Это связано в первую очередь с отличительными вкусовыми, а также питательными и потребительскими характеристиками продукта.

Мясо курицы славится своим низким уровнем калорийности, а также уникальным витаминно-минеральным составом. К слову стоит заметить, что калорийность куриных наггетсво также находится на достаточно низком уровне, тем более если учитывать, что помимо куриного филе или фарша в состав продукта входит панировка. Средний показатель калорийности куриных наггетсов составляет 285 Ккал, которые приходятся на 100 грамм полуфабриката из мяса птицы. Однако стоит помнить, что калорийность блюда может меняться в зависимости от гарнира или соуса с которым подают к столу куриные наггетсы.

Справедливости ради стоит отметить, что калорийность домашних куриных наггетсов может отличаться в гораздо меньшую сторону в сравнении в магазинным вариантом. Кроме того, домашние куриные наггется можно отнести к полезному и диетическому продукту питания, который родители без опаски могут использовать в рационе питания своих детей. Для приготовления домашних куриных наггетсов используют так называемое белое куриное мясо или грудку птицы. В магазинном варианте нередко наггетсы изготавливают из фарша, в состав которого буду обязательно входить разного рода пищевые добавки.

Читайте также:  Брусника для похудения

Конечно, магазинные куриные наггетсы – это продукт быстрого приготовления, который требует всего лишь термической обработки. Для изготовления домашних куриных наггетсов придется затратить гораздо большее количество времени. Однако, результат вас приятно удивит, т.к. вкус, аромат, а также витаминно-минеральный состав приготовленных в домашних условиях куриных наггетсов в разы превзойдет магазинный массовый продукт.

Калорийность куриных наггетсов 285 кКал

Энергетическая ценность куриных наггетсов (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

60 кКал)
: 18.07 г. (

163 кКал)
: 15.67 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 21%|57%|22%

Я загорелась идеей написать отзывы о некоторых продуктах всем известного Макдональдса (да, я люблю этот ресторан быстрого питания – ха-ха-ха, какое жуткое словосочетание, – периодически в нем кушаю, получая от этого большое удовольствие) и потихоньку претворяю ее в жизнь.

Начну, пожалуй, с куриных наггетсов. Я их раньше не ела, на днях пришла в Мак и заказала из любопытства.

Цена – 95 рублей (за шесть штук).

Невероятная цена, скажете вы?

Но у меня есть чек, где она прописана черным по белому.

Коробка маленькая – по размерам меньше, чем даже самый маленький сэндвич Мака – гамбургер.

Внутри шесть кусочков курицы – белого мяса – в панировке. Кусочки тоже маленькие. Кроме того, если приглядеться, то можно заметить черные точки на панировке – горелинки или что это такое. Может быть, не очень хорошо заметно – я же телефоном снимала, а не фотоаппаратом.

Само мясо не горелое, на вкус нормальное, съедобное, хотя и несоленое, но невкусным не назвать. Впрочем, чему я удивляюсь – это же курица, а ее приготовить несъедобно и невкусно не так-то просто. XD

За что такие деньги? О_О Хоть покупка наггетсов дает возможность приобрести любой соус на выбор за четыре рубля вместо девятнадцати, это все равно очень дорого! За почти сотню рублей они должны быть вкусными настолько, что пальчики оближешь, а не так, как сейчас.

Сравните сами – это готовая половинка курицы из “Перекрестка”.

Она весит полкило и стоит чуть более сотни рублей. Она вкусная и соленая. XD

Полкило курицы можно использовать для двух обедов – покрошить в суп, съесть с гарниром и т.д. А шесть макдаковских наггетсов – это даже не обед. Так, легкий перекусик, заморение червячка:)

Кстати, вот их калорийность и все такое прочее. Вроде бы немного – всего 270 калорий, но не стоит забывать, что порция-то микроскопическая XDDD

Лично я больше наггетсы брать не буду. А вы для себя решайте сами.

Спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв был вам полезен!

Наггетсы калорийность на 100 грамм. Куриные наггетсы. Калорийность куриных наггетсов

Масло, на котором мясо готовится дома, используется один раз и не накапливает вредные вещества. Этого нельзя сказать о масле, в котором жарятся магазинные наггетсы. Рецепты наггетсов уникальны тем, что мясо получается сочным и нежным. Для приготовления берутся куриные грудки, но обычно далеко не все их любят, так как они достаточно сухие. Но только не в данном случае. Такая еда придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Для панировки используют муку или панировочные сухари. К ним добавляются различные специи и ароматные травы, чеснок и яйцо. Филе можно предварительно замариновать в соевом соусе, специях, майонезе, вине или пиве. Результат гарантированно превзойдет все ожидания и порадует гостей и домашних. Данный вид фаст-фуда настолько полюбился во всем мире, что хозяйки стали с удовольствием готовить его дома. Такое угощение прекрасно подходит для простого ужина и для праздничного стола. Оно является отличной закуской к пиву, а приготовить его не составит большого труда и не займет много времени.

Сколько стоит куриные наггетсы (средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Полагаем, что любая хорошая хозяйка нередко задумываетесь о том, чем бы таким новеньким и вкусненьким побаловать своих родных и близких? У нас есть верное решение для таких случаем и на сто процентов выигрышный вариант вкусного и питательного блюда, которое придется по вкусу всем без исключения – куриные наггетсы. Это блюдо стало пользоваться популярностью у жителей наших широт сравнительно недавно, а именно тогда, когда на отечественном рынке появилось небывалое разнообразие замороженных кулинарных полуфабрикатов.

Кроме того куриные наггется входят в меню многих ресторанов быстрого питания, в том числе известных мировых лидеров McDonalds и KFS. В настоящее время куриные наггетсы наряду с другими полуфабрикатами из мяса птицы заняли одно из ведущих мест по объему продаж и потреблению в пищу на территории Российской Федерации. Стоит отметить, что во все времена блюда из куриного мяса пользовались заслуженной популярностью. Это связано в первую очередь с отличительными вкусовыми, а также питательными и потребительскими характеристиками продукта.

Мясо курицы славится своим низким уровнем калорийности, а также уникальным витаминно-минеральным составом. К слову стоит заметить, что калорийность куриных наггетсво также находится на достаточно низком уровне, тем более если учитывать, что помимо куриного филе или фарша в состав продукта входит панировка. Средний показатель калорийности куриных наггетсов составляет 285 Ккал, которые приходятся на 100 грамм полуфабриката из мяса птицы. Однако стоит помнить, что калорийность блюда может меняться в зависимости от гарнира или соуса с которым подают к столу куриные наггетсы.

Читайте также:  Диетические блюда из цветной капусты

Справедливости ради стоит отметить, что калорийность домашних куриных наггетсов может отличаться в гораздо меньшую сторону в сравнении в магазинным вариантом. Кроме того, домашние куриные наггется можно отнести к полезному и диетическому продукту питания, который родители без опаски могут использовать в рационе питания своих детей. Для приготовления домашних куриных наггетсов используют так называемое белое куриное мясо или грудку птицы. В магазинном варианте нередко наггетсы изготавливают из фарша, в состав которого буду обязательно входить разного рода пищевые добавки.

Конечно, магазинные куриные наггетсы – это продукт быстрого приготовления, который требует всего лишь термической обработки. Для изготовления домашних куриных наггетсов придется затратить гораздо большее количество времени. Однако, результат вас приятно удивит, т.к. вкус, аромат, а также витаминно-минеральный состав приготовленных в домашних условиях куриных наггетсов в разы превзойдет магазинный массовый продукт.

Калорийность куриных наггетсов 285 кКал

Энергетическая ценность куриных наггетсов (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

60 кКал)
: 18.07 г. (

163 кКал)
: 15.67 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 21%|57%|22%

Я загорелась идеей написать отзывы о некоторых продуктах всем известного Макдональдса (да, я люблю этот ресторан быстрого питания – ха-ха-ха, какое жуткое словосочетание, – периодически в нем кушаю, получая от этого большое удовольствие) и потихоньку претворяю ее в жизнь.

Начну, пожалуй, с куриных наггетсов. Я их раньше не ела, на днях пришла в Мак и заказала из любопытства.

Цена – 95 рублей (за шесть штук).

Невероятная цена, скажете вы?

Но у меня есть чек, где она прописана черным по белому.

Коробка маленькая – по размерам меньше, чем даже самый маленький сэндвич Мака – гамбургер.

Внутри шесть кусочков курицы – белого мяса – в панировке. Кусочки тоже маленькие. Кроме того, если приглядеться, то можно заметить черные точки на панировке – горелинки или что это такое. Может быть, не очень хорошо заметно – я же телефоном снимала, а не фотоаппаратом.

Само мясо не горелое, на вкус нормальное, съедобное, хотя и несоленое, но невкусным не назвать. Впрочем, чему я удивляюсь – это же курица, а ее приготовить несъедобно и невкусно не так-то просто. XD

За что такие деньги? О_О Хоть покупка наггетсов дает возможность приобрести любой соус на выбор за четыре рубля вместо девятнадцати, это все равно очень дорого! За почти сотню рублей они должны быть вкусными настолько, что пальчики оближешь, а не так, как сейчас.

Сравните сами – это готовая половинка курицы из “Перекрестка”.

Она весит полкило и стоит чуть более сотни рублей. Она вкусная и соленая. XD

Полкило курицы можно использовать для двух обедов – покрошить в суп, съесть с гарниром и т.д. А шесть макдаковских наггетсов – это даже не обед. Так, легкий перекусик, заморение червячка:)

Кстати, вот их калорийность и все такое прочее. Вроде бы немного – всего 270 калорий, но не стоит забывать, что порция-то микроскопическая XDDD

Лично я больше наггетсы брать не буду. А вы для себя решайте сами.

Спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв был вам полезен!

Куриные наггетсы

Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сухари панировочные
0,8 ст.
Пармезан
0,3 ст.
Приправа для курицы
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Кунжут
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,3 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Куриная грудка
2 шт.

Описание рецепта — Куриные наггетсы:

Приготовленные дома наггетсы – кусочки курицы в хрустящей панировке – гораздо вкуснее и полезнее тех, что вы можете купить в Макдональдс или магазине. Прекрасно сочетаются с любым гарниром.

Куриные наггетсы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте маслом противень.

Сухари панировочные
0,8 ст.
Пармезан
0,3 ст.
Приправа для курицы
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,3 ч. л.
Кунжут
0,5 ч. л.

Панировочные сухари смешайте с тертым пармезаном. Добавьте специи и семена кунжута.

Мука пшеничная
0,5 ст.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,3 ч. л.

В муку всыпьте чесночный порошок, четверть чайной ложки паприки, соль и перец.

Разбейте яйца в отдельную миску.
У вас получается миска с сухарями, миска с мукой и миска с яйцами.

Куриную грудку порежьте на кусочки.

Опускайте наггтесы сначала в муку, затем в яйца, затем в панировку.

Выложите на противень.
Можно добавить чуть-чуть оливкового масла сверху.

Готовьте 15-18 минут, переворачивая.

Оставьте остывать в течение пары минут, чтобы получилась хрустящая корочка.

Ссылка на основную публикацию