Капуста маринованная калорийность - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Капуста маринованная калорийность

Маринованная капуста

Приготовьте маринад: смешайте воду, уксус, сахар, душистый перец, гвоздику, лавровый лист.

Белокочанную капусту очистите, удалите кочерыжку, нарежьте соломкой, слегка перетрите с солью, отожмите, переложите в банку и залейте охлажденным маринадом.

Банку закройте и поставьте в холодное место. Через 5 дней капуста готова.

Краткий состав готового блюда: «Маринованная капуста»

продукткол-вовес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
капуста белокочанная1 кг100018.001.0047.00257.00
соль поваренная1 ст.л.300.000.000.000.00
вода750 гр7500.000.000.000.00
уксус250 гр2500.000.007.5028.25
сахар220 гр2200.000.00219.56823.46
перец душистый0.5 ч.л.2.50.150.211.806.56
гвоздика9 шт0.720.040.140.442.32
лавровый лист3 шт0.30.020.020.220.94
итого 2253.52 18.21 1.38 276.52 1118.53
на 100 гр готового продукта0.800.0612.2749.63
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Маринованная капуста»

составкол-вопродукт с наибольшим содержанием
Белки, г0.80капуста белокочанная (98%)
Жиры, г0.06капуста белокочанная (72%)
Углеводы, г12.27сахар (79%)
Калорийность, ккал49.63сахар (73%)
Вода, г84.16капуста белокочанная (47%)
Ванадий, мкг
Витамин A, мг0.00капуста белокочанная (100%)
Витамин B1, мг0.01капуста белокочанная (100%)
Витамин B12, мкг
Витамин B2, мг0.01капуста белокочанная (100%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг0.04капуста белокочанная (100%)
Витамин B9, мкг4.43капуста белокочанная (100%)
Витамин C, мг19.96капуста белокочанная (100%)
Витамин D, мкг
Витамин E, мг0.03капуста белокочанная (100%)
Витамин H, мкг0.04капуста белокочанная (100%)
Витамин PP, мг0.31капуста белокочанная (100%)
Алюминий, мкг252.93капуста белокочанная (100%)
Бор, мкг88.75капуста белокочанная (100%)
Железо, мг0.33капуста белокочанная (79%)
Зола, г0.43капуста белокочанная (72%)
Йод, мкг1.33капуста белокочанная (100%)
Калий, мг133.71капуста белокочанная (99%)
Кальций, мг26.39капуста белокочанная (80%)
Кобальт, мкг1.53капуста белокочанная (86%)
Крахмал, г0.04капуста белокочанная (100%)
Кремний, мг
Литий, мкг
Магний, мг7.13капуста белокочанная (99%)
Марганец, мкг78.76капуста белокочанная (95%)
Медь, мкг36.88капуста белокочанная (90%)
Молибден, мкг5.90капуста белокочанная (75%)
Моно- и дисахариды, г2.04капуста белокочанная (100%)
Натрий, мг10.76капуста белокочанная (53%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г
Никель, мкг6.65капуста белокочанная (100%)
Олово, мкг
Органические кислоты, г51.66соль поваренная (99%)
Пищевые волокна, г2.21соль поваренная (59%)
Рубидий, мкг
Селен, мкг
Сера, мг18.81капуста белокочанная (87%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг13.75капуста белокочанная (100%)
Фтор, мкг4.43капуста белокочанная (100%)
Хлор, мг811.04соль поваренная (97%)
Холестерин, мг
Холин, мг
Хром, мкг2.21капуста белокочанная (100%)
Цинк, мкг185.48капуста белокочанная (95%)
Гликемический индекс,12.51капуста белокочанная (53%)
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Маринованная капуста»:

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите “анализировать”. Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Капуста маринованная быстрого приготовления калорийность

В этом разделе представлена калорийность маринованной капусты в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Калорийность всех видов маринованной капусты подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

В этом разделе представлена калорийность маринованной капусты в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Калорийность всех видов маринованной капусты подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Ингредиенты

  • половина капусты;
  • свекла небольшая;
  • морковь;
  • 3 штуки лаврового листа;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 500 грамм воды;
  • 50 грамм сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 75 грамм масла;
  • 75 грамм уксуса;
  • перец горошком.

Капуста маринованная быстрого приготовления Безумно вкусная капуста маринованная быстрого приготовления. Обязательно попробуйте замариновать капусту таким способом, очень вкусный результат обязательно вас порадует, да и к тому же процесс маринования быстрый и не трудоемкий. Все продуты простые, и зачастую они находятся всегда в холодильнике. Существует огромное количество различных способов маринования, и у каждой хозяюшки имеется свой секрет, но не нужно останавливаться на достигнутом, двигайтесь всегда вперед, возможно вы найдете что-то лучше, ярче, интереснее. Этот рецепт быстрого приготовления, уже через сутки вы можете наслаждаться хрустящей, ароматной капустой. Яркие овощи вносят изумительные нотки, они прекрасно сочетаются между собой. Все это дело завершает маринад, он сбалансирован идеально, все ингредиенты добавлены в нужном количестве. Если вы любите более острую пищу, можете добавить перец чили, только не переусердствуйте, его нужно совсем немного.

Рецепт капусты быстрого приготовления

Морковь и свеклу очистите, вымойте, натрите на самой крупной терке. Капусту порежьте на квадратики, не шинкуйте ее, иначе результат будет совершенно иной.

Сложите все подготовленные овощи в кастрюльку, перемешайте аккуратно, добавьте чесночок и немного перца.

В отдельную емкость для плиты поместите воду, растительное масло, уксус, лаврушку, сахар, соль.

Поставьте на плиту, доведите до кипения.

Горячим маринадом залейте овощи, которые находятся в кастрюле.

Теперь перемешайте все ложкой, и укладывайте в подготовленную баночку. Тару перед работой лучше обдать кипятком или пропарить.

Когда уложили овощи, залейте рассолом и утрамбуйте все, чтобы капуста, морковь и свекла чувствовали себя в банке довольно плотно.

Оставьте баночку на день при комнатной температуре, затем храните в холодильнике.

Вот и готова капуста маринованная быстрого приготовления, рецепт прост и доступен, надеемся пришелся вам по вкусу.
Приятного аппетита!

Сколько калорий в маринованной капусте: польза и рецепты

В России, наверно, нет такого человека, которому маринованная капуста не была знакома. С самого детства, особенно в деревнях, мы привыкли на столе видеть тарелочку с маринованной капустой. Чаще всего её подают на стол в качестве закуски или же добавляют в салаты или супы в качестве особого и важного ингредиента. Дедушки и бабушки всегда говорили о пользе такого пикантного приготовления капусты, да и её вкусовые качества в этом виде раскрываются абсолютно по-другому.

Количество калорий в маринованной капусте

Маринованная капуста очень богата витаминами: B1, B2, B4, B6, B9, витамины K и C. В ней содержаться практически все полезные вещества из таблицы Д. И. Менделеева: йод, кальций, фосфор, магний, калий, натрий, фтор, железо и многие другие. Также она обогащена минералами.

В 100 г этого продукта содержится примерно:

Исходя из этих данных, можно сказать, что маринованная капуста даёт организму всё необходимое, калорийность её составляет примерно 54 ккал на 100 г.

Чем полезна такая капуста

Маринованная капуста дольше хранит в себе все полезные вещества. При регулярном употреблении, она благотворно влияет на организм человека. Маринованная капуста повышает иммунитет человека, стрессоустойчивость. Положительно влияет на микрофлору кишечника, а зимой помогает избежать авитаминоза. Кроме этого, люди, часто употребляющие в пищу маринованную капусту, намного реже болеют простудой, это заслуга витамина C.

Маринованная капуста сохраняет в себе аминокислоты, которые отвечают в нашем организме за обезвреживание белков инородного происхождения, это лизин, пектин и каротин. Употребление такой капусты благотворно влияет на деятельность пищеварительной системы, сокращение стенок пищеварительных органов становится более частым и энергичным, это способствует улучшению пищеварения.

Капуста богата витамином U, в нём нуждаются люди с язвами желудка или двенадцатиперстной кишки, также её желательно кушать людям с гастритом и сахарным диабетом. Существует большое количество заболеваний, при которых, маринованная капуста, при регулярном употреблении, благотворно повлияет на организм:

  • подагра,
  • ишемические болезни сердца,
  • проблемы с почками,
  • гастриты,
  • запоры.

Маринованная капуста очень полезна для человека, содержащиеся в ней полезные вещества уничтожают микробов, понижают уровень холестерина в крови и в общей степени оказывают благотворное влияние на организм. Если правильно замариновать капусту, то свои полезные свойства она сохранит больше, чем на полгода.

Рецепты

Маринованную капусту любят практически все, особенно зимой, но в каждой семье свои традиционные рецепты. Приведем несколько популярных и несложных способов приготовления.

Понадобится:
1 средних размеров вилок капусты, литр кипяченой воды, сахар 2/3 стакана, 2 ст. ложки соли, полторы десертные ложки 70% уксуса.

Способ приготовления:
шинкуем капусту в стеклянную банку; смешиваем воду, уксус и соль с сахаром, получаем рассол; добавляем в капусту рассол и закрываем банку капроновой крышкой. Попробовать можно будет уже через 12 часов.

Понадобится:
килограмм капусты, 2 морковки, половина сладкого красного перца, 2 зубчика чеснока, масло растительное – 80 мл, 9% уксус -75 мл, 50 г сахара, ст. ложка соли, 4 горошка черного перца, лавровый листик, 250 мл воды.

Способ приготовления:
капусту и морковь нашинковать, перец измельчить, капусту и морковь мнем, пока не даст сок, только после этого добавляем перец; остальные ингредиенты, исключая уксус, кипятим в кастрюле около 5 минут; снимаем с огня и добавляем уксус; тем временем капуста с морковкой и перчиком лежат в банке, добавляем в неё горячий рассол. Банку остужаем и отправляем в холодильник на 12 часов, после можно подавать на стол.

Понадобится:
килограмм капусты, крупный перец, 4 морковки, 6 зубчиков чеснока; уксус, вода, сахар и растительное масло по 100 мл (гр) каждого, 30 г соли, 5 листов лаврушки, 10 горошинок черного перца.

Способ приготовления:
нарезаем капусту, морковь, чеснок и перец, перемешиваем в кастрюле или тазу. Остальные составляющие идут на рассол в кастрюлю, который доводят до кипенияи горячим заливают в капусту. После этого капусту нужно чем-то придавить и накрыть крышкой. Оставить на ночь настаиваться.

При большом желании можно найти кучу рецептов маринованной капусты и каждый день радовать ею своих близких.

Кому противопоказана маринованная капуста

Не смотря на большой спектр полезных свойств, маринованную капусту всё-таки не рекомендуется употреблять людям при инфаркте миокарда, колитах, поносе, при повышенной кислотности желудка, а также с повышенным артериальным давлением.

Во время просмотра видео вы узнаете о рецепте маринованной капусты.

В одном случае может благотворно повлиять на организм, а в другом навредить, не забывайте прислушиваться к своему самочувствию и следить за здоровьем.

капуста маринованная калорийность

Отправить коллекцию на email

Маринованная капуста за 2 часа

Маринованная капуста за 2 часа

Маринованная белокочанная капуста с болгарским перцем

Маринованная белокочанная капуста с болгарским перцем

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

острая маринованная пекинская капуста

острая маринованная пекинская капуста

секреты приготовления цветной капусты.Цветная капуста благодаря своему непревзойденному вкусу, полезным свойствам (. )

секреты приготовления цветной капусты.Цветная капуста благодаря своему непревзойденному вкусу, полезным свойствам и обилию полезных веществ быстро завоевала популярность на столе наших соотечественников. Ее используют при приготовлении салатов, добавляют в суп и пироги, готовят цветную капусту в маринаде. Тем не менее, не всем хозяюшкам известно о том, как правильно готовить цветную капусту, чтобы не растерять полезные вещества и вкусовые качества.

Секреты приготовления цветной капусты

Существует ряд простых правил приготовления цветной капусты:

● Для того чтобы улучшить вкус цветной капусты существует простой секрет – необходимо перед приготовлением подержать ее несколько минут в молоке.

● Улучшить вкусовые ощущения поможет предварительное обжаривание цветной капусты в муке.

● Варить цветную капусту следует в небольшом количестве воды и недолго. Улучшить вкусовые свойства цветной капусты можно добавив в воду немного сахара или отжав небольшое количество лимонного сока. Отвар, полученные при приготовлении цветной капусты можно использовать в качестве основы для диетического супчика или соуса.

● Наиболее рациональный способ приготовления цветной капусты – на пару.

● Следует помнить, благодаря тому, что цветная капуста сочетается практически со всеми продуктами, она является прекрасной основой для гарнира.

● Цветная капуста является прекрасным диетическим продуктов, ее калорийность на 100 грамм составляет всего 21 ккал! При этом она прекрасно насыщает и питает организм!

Ферганский салат из капусты на зиму.

Капуста квашеная, соленая, маринованная – это все (. )

Ферганский салат из капусты на зиму.

Капуста квашеная, соленая, маринованная – это все множество способов приготовления полезного овоща. А сейчас будет представлен салат из капусты, лука репчатого и сладкого перца. Называется такая заготовка “Ферганский салат”.

Понадобится: лук репчатый – 1 кг, белокочанная капуста – 4 кг, морковь – 1,5 кг,болгарский перец сладкий – 1,5 кг, уксусная эсенция 70%-ная – 2 столовых ложки, соль – 1 столовая ложка, масло подсолнечное – 500 г.

Приготовление: Капусту почистить и нашинковать, желательно соломкой. Лук репчатый и морковку по обычаю почистить и порезать. Лук – кубиками, морковь – на средней терке.Перец очистить и порезать средней соломкой. Затем перемешать все подготовленные овощи. Добавить остальные продукты.

Банки простерилизовать любым способом. Ферганский салат распределить по банкам емкостью один литр и стерилизовать тридцать минут. После того, как стерилизация закончится, нужно закатать банки. Теперь Ферганский салат можно поставить на длительное хранение.

Квашеная капуста укрепляет иммунитет и препятствует преждевременному старению клеток и тканей.

Квашеная капуста укрепляет иммунитет и препятствует преждевременному старению клеток и тканей.

Квашеная капуста – один из основных источников витамина C в зимний период. Достаточно съесть всего 200 г квашеной капусты, чтобы восполнить суточную потребность в витамине.

Квашеная капуста усиливает стрессоустойчивость организма.

Употребление квашеной капуты способствует обогащению клеток питательными веществами, способствующими их регенерации.

По утверждениям народных целителей, мужчина, регулярно употребляющий кислую капусту, не знает проблем с потенцией.

Эта капуста полезна при проблемах с обменов веществ. Она показана больным сахарным диабетом, а также людям с некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Квашеная капуста снижает уровень холестерина и укрепляет сердце.

Сок квашеной капусты полезен для обветренной кожи рук.

Квашеная капуста активирует работу кишечника, улучшая его микрофлору.

Калорийность. На 100 г – 27 Ккал.

При острой форме гастрита, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, употреблять квашеную капусту нужно с осторожностью.

Квашеная капуста не рекомендуется тем, у кого повышена кислотность желудочного сока, больным гипертонией, при почечной недостаточности, заболеваниях поджелудочной железы и тем, у кого обнаружены камни в желчном пузыре.

Что важно знать худеющим -Калорийность и химический состав продуктов питания

Что важно знать худеющим -Калорийность и химический состав продуктов питания

КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ определяет их химический состав. В жирах содержится наибольшее количество энергии – около 9 ккал на 1 грамм. 1 г углеводов или белка содержит около 4 ккал. Поэтому пища с большим содержанием жиров – сливочное масло, топленые жиры, жирное мясо, сосиски, сардельки, шоколад, растительные масла – является наиболее калорийной. В мясе лося всего 1,5-2% жира, и 100 г лосятины содержат около 100 ккал; жирная свинина содержит 49,3% жира, и ее калорийность почти в 5 раз больше.

Продукты питания с большим содержанием воды обладают меньшей калорийностью и менее способствуют ожирению. К таким продуктам относятся овощи, фрукты. Чем больше воды в овощах, тем ниже их калорийность. Это касается и круп, и хлеба, и бобовых, и других продуктов растительного происхождения.

Калорийность распространенных продуктов питания

Очень большая калорийность продуктов питания ( 450-900 ккал на 100 г )
Масло подсолнечное, топленое, сливочное, шпик, свинина жирная, колбасы сырокопченые. Орехи, шоколад, пирожные с кремом.
Большая калорийность продуктов питания ( 200-449 ккал на 100 г )
Говядина 1 категории, свинина мясная, баранина 1 категории, колбасы варено-копченые, колбасы полукопченые, колбасы вареные ( кроме говяжьей ), сардельки, сосиски, мясные хлебцы, гуси, утки. Сыры твердые, рассольные, плавленые, сметана, творог жирный, сырки творожные. Мойва осенняя, пеламида, сайра, севрюга, сельдь тихоокеанская, угорь, икра ( зернистая, паюсная, кеты, горбуши, белуги, осетра ). Хлеб, макароны, сахар, мед, варенье.
Среднекалорийные продукты

Умеренная калорийность продуктов питания ( 100-199 ккал на 100 г )
Баранина II категории, говядина II категории, конина, мясо лося, кролика, оленя, ягнятина, цыплята-бройлеры, индейки II категории, куры II категории, яйца куриные, перепелиные. Зубан, жерех, макрель, макрорус, сельдь атлантическая нежирная, скумбрия, ставрида, осетрина. Творог полужирный, йогурт 6% жирности.
Низкокалорийные продукты

Малая калорийность продуктов питания ( 30-99 ккал на 100 г )
Молоко, кефир, творог нежирный, простокваша, йогурт 1,5% и 3,2% жирности, кумыс. Треска, хек, судак, щука, карп, камбала. Ягоды ( кроме клюквы ), фрукты, брюква, зеленый горошек, капуста ( брюссельская, кольраби, цветная ), картофель, морковь, фасоль, редька, свекла.
Очень малая калорийность продуктов питания ( менее 30 ккал на 100 г )
Кабачки, капуста, огурцы, редис, репа, салат, томаты, перец сладкий, тыква, клюква, грибы свежие.

На калорийность продуктов питания влияет и содержание клетчатки ( пищевых волокон ): чем их больше, тем меньше калорийность. Клетчатка не только препятствует усвоению углеводов и жиров, но и существенно замедляет его.

Маринованная цветная капуста за 5 минут.

Как мариновать цветную капусту на зиму знают многие, это (. )

Маринованная цветная капуста за 5 минут.

Как мариновать цветную капусту на зиму знают многие, это очень вкусно.
А вот как замариновать цветную капусту днем, а вечером уже лопать ее с наслаждением?

Оказывается очень просто. в микроволновке!

Ингредиенты:
на 0,6л воды,
1,5 ч. л. крупной соли,
1,5 ст. л. сахара,
3 ст. л. 9% уксуса,
красный перец,
чеснок,
горошины черного перца,
укроп.

Капусту разбираем на небольшие соцветия, помещаем в емкость, подходящую для СВЧ (лучше всего если это будет кастрюля с крышкой для СВЧ), заливаем холодным рассолом, добавляем перец, чеснок, укроп, черный перец.
Вода не должна полностью покрывать капусту!
Емкость накрываем крышкой и ставим в СВЧ на 5 минут при мощности 800 вт.
Единственное неудобство в этом рецепте, каждую минуту капусту необходимо встряхивать, чтобы
маринад равномернее распределился по капусте.
После 5 минут, печь не открываем и даем капусте постоять 10 минут.
Затем ставим остывать и как только остынет, капуста готова!

Капуста с грибами и болгарским перцем.Калорийность на 100г – 50ккал | Худей вкусно
Состав
капуста (. )

Капуста с грибами и болгарским перцем.Калорийность на 100г – 50ккал | Худей вкусно
Состав
капуста молодая 500г
шампиньоны 250г
1 красный болгарский перец
1/2 крупной луковицы
1 помидор
подсолнечное масло 2 ст.л.
уксус 9% 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.

Приготовление
1. Капусту нашинковать. В казанок налить 1 ст.л. растительного масла, положить капусту, добавить 1 ст.л. воды и тушить в течение 15 минут
2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать
3. Лук порезать 1/4 колечка, обжарить 3 минуты на 1 ст.л. растительного масла. Болгарский перец порезать соломкой, добавить к луку и еще тушить 5 минут.
4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить на 5 минут к перцу с луком.
5. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, овощную зажарку, влить уксус, добавить 1 ч.л. сахара и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.
Можно добавить немного оливок.украсить всё оливками и долькой лимона.Тогда калорийность слегка повысится=)

Низкокалорийные рецепты -Продукты с нулевой калорийностью
Существуют продукты с нулевой калорийностью, (. )

Низкокалорийные рецепты -Продукты с нулевой калорийностью
Существуют продукты с нулевой калорийностью, которые вы можете ежедневно есть, как часть вашего питания и не считать калории. Эти продукты для похудения требуют больше энергии, чтобы перевариться, чем фактически ее содержат сами. То есть нулевая калорийность продуктов означает, что они содержат меньше калорий, чем ваш организм использует для их переработки. Используя немного фантазии эти продукты с нулевой калорийностью можно включить не только в здоровое питание, но и питание для похудения.

5. Цветная капуста

11. УкропПродукты с нулевой калорийностью_produkty s nulevoj kalorijnostyu

Польза капусты для снижения веса

Белокочанная капуста, калорийность которой низкая, пользуется популярностью у приверженцев здорового питания. Это вкусный, доступный и полезный овощ, из которого готовят различные блюда. Не удивительно, что капуста позволяет не только разнообразить ежедневный рацион, но и способствует похудению.

Сколько калорий в капусте

Капуста известна еще с третьего тысячелетия до нашей эры. Благодаря неприхотливости овощ растет практически в любой точке планеты. Насчитывается более сотни сортов капусты. Но среди них самой распространенной и востребованной остается белокочанная.

Низкая калорийность капусты позволяет включать ее во всевозможные диеты. Продукт в свежем виде диетологи рекомендуют употреблять в пищу всем, кто желает сбросить лишние килограммы.

Белокочанная капуста способствует улучшению обмена веществ и выведению холестерина.

Пищевая ценность свежей капусты на 100 г продукта всего 27 кКал. В этом количестве содержатся:

  • белки — 1,8 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 6,8 г.

В зависимости от того, как приготовлена капуста, ее пищевая ценность в 100 г будет разной:

  • Тушеная капуста — 50,7 кКал. Белков — 1,6 г, жиров — 2,9 г, углеводов — 6,4 г.
  • Квашеная — 19,0 кКал. Белки — 1,8 г, жиры — 0,1 г, углеводы — 4,4 г.
  • Вареная — 21,2 кКал. Белки — 1,6 г, жиры — 0,0 г, углеводы — 4 г.
  • Приготовленная на пару — 27 кКал. Белки — 1,8 г, жиры — 0,8 г, углеводы — 6,8 г.
  • Жареная — 50 кКал. Белки — 1,8 г, жиры — 3,4 г, углеводы — 6,6 г.

Помимо малого количества калорий этот легкий продукт содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья каждому человеку.

  • витамины В1, В2, В9;
  • фолиевая кислота;
  • пантотеновая кислота;
  • витамин РР;
  • фосфор, кальций и калий;
  • сера, магний, цинк;
  • железо и йод;
  • легкорастворимые сахара сахароза и глюкоза;
  • клетчатка.

Еще капуста содержит редкий витамин U (S-метилметионин), который благотворно влияет на организм при язве желудка, болезни двенадцатиперстной кишки, гастритах и колитах. Но есть капусту при этих болезных нельзя на стадии обострения.

Также капуста богата витамином С — его в поздних сортах в 50 раз больше, нежели в картофеле. Содержание этого витамина в капусте больше, чем в цитрусовых, а сохраняется он в организме продолжительное время.

Капуста: польза и вред при похудении

Многие используют этот овощ в борьбе с лишним весом. Капуста входит в рацион правильного питания, а также является основой диет. При грамотном соблюдении режима всего за неделю капустной диеты вы избавитесь до 7 кг.

А если сочетать с белокочанной другие разновидности капусты — пекинской, брюссельской либо брокколи, легко разнообразить даже диетическое меню.

Польза белокочанной капусты в том, что при ее переваривании организм тратит меньше энергии, чем получает при потреблении. Клетчатка, заполняя желудок, дает ощущение насыщения. Поэтому эффект от капустной диеты будет заметен через короткое время, ведь капуста свежая калорийность имеет очень низкую.

Плюсы диеты на основе капусты такие:

  • кишечник очищается от шлаков;
  • нормализуются процессы пищеварения и всасывания полезных веществ;
  • из организма выводятся токсины;
  • проходит отечность лица;
  • организм омолаживается.

Строгий режим питания нельзя соблюдать больше недели. Дальше обязательно стоит сделать перерыв, иначе можно навредить здоровью.

Прежде чем решите есть капусту ради похудения, проконсультируйтесь с врачом. Капуста белокочанная противопоказана при:

  • инфаркте миокарда;
  • сахарном диабете;
  • частых диареях;
  • энтерите.

Минусы капустной диеты следующие:

  • такая монодиета требует большой сил воли, так как не отличается продуктовым разнообразием;
  • блюда нельзя солить;
  • есть риск развития авитаминоза;
  • возможно возникновение сильного чувства голода, слабости, головокружения и мигрени;
  • во время диеты возможно снижение работоспособности и скорости реакции;
  • длительная диета может вызвать нарушения работы кишечника.

Эффективность употребления капусты при диете доказана. А вот использовать ее ради собственной красоты и здоровья или нет, решать каждому индивидуально. И даже если у вас нет проблем с лишним весом, употреблять этот овощ стоит ради очищения и омоложения организма.

Читайте также:  Сколько калорий в треске
Ссылка на основную публикацию