Калорийность творога 9 процентов - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Калорийность творога 9 процентов

Калорийность Творог 9% жирности . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Творог 9% жирности”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169 кКал1684 кКал10%5.9%996 г
Белки18 г76 г23.7%14%422 г
Жиры9 г56 г16.1%9.5%622 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.8%7300 г
Органические кислоты1.2 г
Вода67.8 г2273 г3%1.8%3353 г
Зола1 г
Витамины
Витамин А, РЭ55 мкг900 мкг6.1%3.6%1636 г
Ретинол0.05 мг
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.27 мг1.8 мг15%8.9%667 г
Витамин В4, холин46.7 мг500 мг9.3%5.5%1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%3.3%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%3.3%1818 г
Витамин В9, фолаты35 мкг400 мкг8.8%5.2%1143 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%19.7%300 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.4%18000 г
Витамин D, кальциферол0.054 мкг10 мкг0.5%0.3%18519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.8%7500 г
Витамин Н, биотин5.1 мкг50 мкг10.2%6%980 г
Витамин РР, НЭ3.9 мг20 мг19.5%11.5%513 г
Ниацин0.4 мг
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%2.7%2232 г
Кальций, Ca164 мг1000 мг16.4%9.7%610 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%3.4%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%1.9%3171 г
Сера, S180 мг1000 мг18%10.7%556 г
Фосфор, Ph220 мг800 мг27.5%16.3%364 г
Хлор, Cl152 мг2300 мг6.6%3.9%1513 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%1.3%4500 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%3.6%1667 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%5.9%1000 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.2%25000 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%4.4%1351 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%6.5%909 г
Олово, Sn13 мкг
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%32.2%183 г
Стронций, Sr17 мкг
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.5%12500 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%2.4%2500 г
Цинк, Zn0.394 мг12 мг3.3%2%3046 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.64 гmin 16.8 г15.7%9.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.515 гот 11.2 до 20.6 г4.6%2.7%
Омега-3 жирные кислоты0.075 гот 0.9 до 3.7 г8.3%4.9%
Омега-6 жирные кислоты0.44 гот 4.7 до 16.8 г9.4%5.6%
Читайте также:  Арахис при похудении

Энергетическая ценность Творог 9% жирности составляет 169 кКал.

  • Столовая ложка (“с верхом” кроме жидких продуктов) = 17 гр (28.7 кКал)
  • Чайная ложка (“с верхом” кроме жидких продуктов) = 5 гр (8.5 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Содержание в порции% от нормы
Калории169 кКал-%
Белки18 г-%
Углеводы3 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода67.8 г-%

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТВОРОГ 9% ЖИРНОСТИ

Чем полезен Творог 9% жирности

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Слива для похудения

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав молочные продукты
  • Химический состав “Творог 9% жирности”

Метки:Творог 9% жирности калорийность 169 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Творог 9% жирности, калории, нутриенты, полезные свойства Творог 9% жирности

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Ссылка на основную публикацию