Калорийность молочного супа - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Калорийность молочного супа

Молочный суп с вермишелью

Краткий состав готового блюда: «Молочный суп с вермишелью»

продукткол-вовес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
вермишель20 гр202.550.3114.9374.20
молоко200 гр2005.806.409.40116.00
вода100 гр1000.000.000.000.00
сахарный сироп5 гр50.000.004.0015.00
масло сливочное10 гр100.058.250.0874.75
соль поваренная
итого 335 8.40 14.96 28.41 279.95
на 100 гр готового продукта2.504.468.4883.56
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы: сахарный сироп – молоко, масло сливочное – сахарный сироп.

Допустимо: масло сливочное – молоко.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Молочный суп с вермишелью»

составкол-вопродукт с наибольшим содержанием
Белки, г2.50молоко (68%)
Жиры, г4.46масло сливочное (55%)
Углеводы, г8.48вермишель (52%)
Калорийность, ккал83.56молоко (41%)
Вода, г82.62молоко (63%)
Ванадий, мкг
Витамин A, мг0.04масло сливочное (71%)
Витамин B1, мг0.02молоко (100%)
Витамин B12, мкг0.23молоко (100%)
Витамин B2, мг0.12молоко (97%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг0.02молоко (100%)
Витамин B9, мкг2.98молоко (100%)
Витамин C, мг0.77молоко (100%)
Витамин D, мкг0.03молоко (83%)
Витамин E, мг0.11масло сливочное (55%)
Витамин H, мкг1.91молоко (100%)
Витамин PP, мг0.06молоко (97%)
Алюминий, мкг29.85молоко (100%)
Бор, мкг
Железо, мг0.06молоко (86%)
Зола, г0.41молоко (100%)
Йод, мкг5.37молоко (100%)
Калий, мг87.64молоко (99%)
Кальций, мг72.02молоко (99%)
Кобальт, мкг0.47молоко (100%)
Крахмал, г
Кремний, мг
Литий, мкг
Магний, мг8.37молоко (99%)
Марганец, мкг3.64молоко (98%)
Медь, мкг7.23молоко (98%)
Молибден, мкг2.98молоко (100%)
Моно- и дисахариды, г2.80молоко (100%)
Натрий, мг30.07молоко (99%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г
Никель, мкг
Олово, мкг7.76молоко (100%)
Органические кислоты, г0.05молоко (100%)
Пищевые волокна, г
Рубидий, мкг
Селен, мкг1.19молоко (100%)
Сера, мг17.31молоко (100%)
Стронций, мкг10.14молоко (100%)
Титан, мкг
Фосфор, мг54.29молоко (98%)
Фтор, мкг11.94молоко (100%)
Хлор, мг65.67молоко (100%)
Холестерин, мг
Холин, мг14.08молоко (100%)
Хром, мкг1.19молоко (100%)
Цинк, мкг241.79молоко (98%)
Гликемический индекс,22.38молоко (80%)
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Молочный суп с вермишелью»:

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите “анализировать”. Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Как приготовить низкокалорийный ужин: калорийность молочного супа с вермишелью

Ужин во время диеты должен быть максимально низкокалорийным, чтобы вечернее потребление жиров не сказалось на фигуре. Суп с макаронами сумеет услужить худеющему человеку, ведь содержание калорий в нем минимально, а список полезных свойств велик.

Калорийность блюда и особенности приготовления

Суп молочный с вермишелью, калорийность которого составляет всего 58 калорий на 100 грамм, известен многим людям с детства. Этот легкий и питательный суп содержит массу полезных веществ в своем составе и может использоваться при любой диете. И все же, чтобы употребление данного блюда не навредило фигуре, необходимо правильно его приготовить.

Самый простой рецепт основан на использовании лишь молока, макарон и щепотки соли. Для приготовления необходимо вскипятить молоко, а после забросить в него макароны. Вермишель лучше выбирать твердых сортов, поскольку в процессе варки она не разварится и не потеряет своих положительных свойств. За несколько минут до снятия блюда с огня, в молоко необходимо добавить щепотку соли. Лучше воздержаться от использования масла и сахара, чтобы ненароком не повысить содержание жиров.

Такой простой рецепт элементарен в приготовлении, да и времени отнимает немного. Однако хозяйки, любящие экспериментировать с составом блюда, могут добавить в свой суп несколько других компонентов. Так, например, популярностью пользуется молочный суп с добавлением белых грибов. Поскольку этот ингредиент низкокалорийный, хозяйка может не переживать, что блюдо повлияет на ее фигуру.

Чтобы правильно использовать данный рецепт необходимо сначала сварить 200 грамм грибов в слегка подсоленной воде. Когда грибы будут готовы, их следует мелко нарезать и обжарить на оливковом масле с луком. К грибному бульону необходимо добавить 500 мл. молока, после чего продолжить варку. Как только смесь молока и бульона вскипит, туда добавляются обжаренные грибы и макароны твердых сортов (примерно 100 грамм). Такой суп варится около десяти минут до полной готовности. Перед подачей на стол суп следует еще немного посолить, можно даже добавить зелени для вкуса, сделав итоговое блюдо еще более оригинальным. Примерное содержание калорий в 100 граммах данного блюда — 80. Таким образом, хозяйке удастся приготовить ароматный и вкусный суп с оригинальными компонентами.

Если само блюдо кажется слишком постным, к числу компонентов можно добавить нарезанный соломкой картофель. Две картофелины еще немного увеличат калорийность (примерно до 100 калорий в 100 граммах), но зато и супчик сделают особенно вкусным. Экспериментируя подобным образом с рецептами, хозяйке удастся всегда поддерживать разнообразие своего меню.

Такой суп считается очень питательным, ведь в нем содержится магний, кальций, железо. К тому же, блюдо богато витаминами группы PP, B, C и D, что делает потребление такого супчика полезным, как для детей, так и для взрослых всех возрастов.

Еще несколько рецептов молочного супа

Во время диеты молочный суп с вермишелью, калорийность которого очень низка, используют многие звезды и сами диетологи. Однако зачастую и во время диеты хочется разнообразия в питании. Именно поэтому сейчас существует несколько рецептов молочного супа, один из них даже с добавлением куриного филе.

Чтобы приготовить такой суп, хозяйке необходимо выбрать белое мясо (примерно 200 грамм) без жира и кожицы. Если добавить к ингредиентам жирное мясо с содержание кожицы, то все полезные свойства супа сойдут на нет, а хозяйке вряд ли удастся сбросить вес. Такое мясо следует сварить в слегка подсоленной воде, порезав на кусочки среднего размера. Курица должна быть равномерно проваренной, полностью доведенной до готовности. Теперь к бульону необходимо добавить 300-400 мл. молока, подогревая состав на среднем огне. Как только молоко и вода вскипят, в состав следует забросить макароны и уже сваренное куриное филе. Для того, чтобы вкус блюда был более насыщенным, хозяйке следует обжарить лук на подсолнечном масле и добавить его к уже сваренным ингредиентам. Такое блюдо будет содержать примерно 100 калорий в 100 граммах, что действительно немного для столь вкусного и ароматного супа с куриным мясом.

Чтобы суп был еще более вкусным и питательным, можно использовать рецепт приготовления с добавлением яйца. Алгоритм действий здесь будет такой же, как и при приготовлении обычного супа с макаронами. Вот только за 4 минуты до конца варки, в суп следует добавить взбитое сырое яйцо. После добавления яйца, блюдо необходимо все время помешивать, добиваясь равномерного распределения компонента. Этот компонент сделает вкус блюда более насыщенным, а сам суп еще более питательным. Содержание жиров останется примерно прежним — около 60 калорий на 100 грамм.

Приготовить молочный суп можно и в мультиварке, используя известный с детства рецепт. Считается, что приготовленный в мультиварке молочный суп, будет еще менее калорийным и вредным для фигуры. Чтобы суп получился вкусным, рекомендуется вскипятить молоко в режиме «Варка» в течение десяти минут. Далее добавляются все компоненты, а суп ставится в мультиварку еще на 10 минут в режиме «Подогрев». Считается, что этого времени хватит, чтобы получить ароматное и низкокалорийное блюдо. Готовить в мультиварке можно как обычный суп с вермишелью, так и бульон на грибах или курице. Вне зависимости от рецепта, результат порадует хозяйку!

Молочный суп пользуется такой популярностью, что сейчас можно встретить самые разные рецепты, с добавлением действительно неожиданных компонентов. Например, существуют рецепты молочных супов, где вместо вермишели используются овощи всех сортов. Такое блюдо остается низкокалорийным, но к тому же, имеет очень необычный и специфический вкус.

Питание во время диеты необязательно должно быть скудным и ограниченным, и пример разнообразия рецептов молочных супов, это только доказывает. Выбрав один из этих рецептов, человек сможет сделать свой ужин оригинальным, питательным и безвредным для фигуры.

Молочный суп с вермишелью для детворы и взрослых

Молочный суп с вермишелью – очень простое, но полезное и, что важно, вкусное блюдо. Калорийность его невысока, поэтому он подходит даже для людей, заботящихся о своей фигуре.

Молочный суп с макаронами многим знаком с детства. А вот рецепт, хоть он и простейший, известен не всем. Давайте восполнять пробел!

Кому подходит вермишелевый суп

Это блюдо, конечно же, можно употреблять практически всем (исключая людей с аллергией на лактозу или глютен). Но больше всего молочный суп с макаронами подходит для детского питания. Рецепт этого кушанья также пригодится семьям, в которых есть пожилые люди и лица, занимающиеся тяжелым физическим трудом. Несмотря на то, что молочный суп с вермишелью имеет невысокую калорийность, польза его неоценима. Ведь это блюдо богато:

  • витаминами D, C, группы B;
  • йодом;
  • калием;
  • марганцем;
  • кальцием;
  • медью;
  • железом.

И это уже не говоря о том, что данный суп является прекрасным источником белка и сложных углеводов (конечно, при условии, если вы взяли правильные макаронные изделия – об этом ниже).

Суп легко усваивается, поэтому его можно предлагать и совсем маленьким детям, начиная с года. Калорийность блюда зависит от того, какой рецепт вы предпочли, какова жирность молока и прочих влияющих на это факторов. Например, в молочный суп с макаронами часто добавляют сливочное масло, ягоды, сахар, шоколад, варенье, что делает блюдо еще вкуснее, но, естественно, и более калорийным. Это следует иметь в виду. В среднем калорийность такого супа без добавок (традиционный рецепт только молоко и макароны) составляет 58 ккал на 100 граммов.

Это блюдо великолепно подходит для семейного завтрака. Впрочем, оно настолько универсально, что его можно готовить для любого приема пищи.

Секреты, делающие молочный суп с вермишелью полезнее и вкуснее

Это блюдо можно готовить с лапшой любых форм и размеров. Детям, например, очень нравятся первые блюда с фигурными макаронными изделиями – бантиками, буковками, звездочками и т. д. На вкус и полезность блюда выбор формы и размера макарон не влияет. Зато влияют следующие нюансы:

  1. Лучше отказаться от использования обезжиренного молока. Конечно, с ним молочный суп с макаронами получится менее калорийным, зато использование такого продукта повлияет как на вкус, так и на полезность не в лучшую сторону. Жир нужен для лучшего усвоения такого элемента, как кальций. Соответственно, если его количество сведено к минимуму, кальций усвоится намного хуже, что нехорошо в первую очередь для организма ребенка (которому этот элемент нужен для роста) или пожилого человека (его кости и так более хрупкие).
  2. Макаронные изделия необходимо выбирать те, что приготовлены из муки, сделанной из твердых сортов пшеницы. Они богаты так называемыми медленными углеводами (сложными), которые усваиваются неспешно, не провоцируют скачок глюкозы в крови, насыщают надолго и обогащают организм важными веществами. А вот от макаронных изделий из белой муки (это уже быстрые, простые углеводы) пользы мало.

Слишком густой суп можно разбавить горячим молоком.

Молочный суп с вермишелью: традиционный рецепт

Как уже говорилось, это блюдо можно готовить с любыми видами макаронных изделий. Но так как вермишель варится быстрее всего, мы выберем именно ее. Экономия времени особенно важна утром, при приготовлении завтрака.

Время приготовления: 10-15 минут.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Состав:

  • 500 мл воды;
  • литр молока;
  • 3-5 ст. л. вермишели-паутинки (в зависимости от желаемой густоты супа);
  • соль;
  • сливочное масло, сахар по вкусу (необязательно).

Готовим

  1. Вскипятим воду, чуть подсолим, всыплем в нее вермишель и будем варить до полуготовности (согласно времени приготовления, указанному на упаковке: просто разделите его надвое). Обычно это 3-4 минуты. Готовую вермишель выложим на сито или дуршлаг, дадим стечь воде, но не допустим слипания лапши.
  2. Положим макароны в кипящее молоко и будем варить оставшуюся половину времени, необходимого для приготовления лапши (то есть еще 3-4 минуты).
  3. В конце приготовления добавим соль (если вы делаете несладкий суп) и, при желании, кусочек сливочного масла (граммов 15-20). Сахар можно тоже добавить сейчас, но лучше – прямо в тарелку. Вдруг кто-то из членов семьи не любит сладкий суп?

Разольем готовое блюдо по тарелкам и подадим. На стол поставим сахар, ягоды, варенье и прочие дополнения, чтобы каждый член семьи смог придать супу желаемый вкус. А если вы заботитесь о калорийности еды, можно обойтись без добавлений. И без них блюдо прекрасно.

Молочный суп с вермишелью – вкусный и полезный завтрак. Подборка лучших рецептов

Чтобы получить заряд бодрости и энергии на грядущий день, следует плотно и сытно позавтракать. Лучшим блюдом станет молочный суп с вермишелью. Это первое блюдо не только очень вкусное, но и весьма питательное и витаминизированное. О хитростях и особенностях его приготовления, а также о лучших рецептах пойдет сегодня речь.

Калорийность и полезные свойства блюда

Такой супчик прекрасно подходит для спортивного питания, а также для тех, кто соблюдает диетический рацион. Калорийность супа с вермишелью, приготовленного на молоке, составляет всего 132,08 Ккал из расчета на 100 г продукта. Причем практически 2/3 части энергетической массы приходится на углеводы, а белки и жиры содержатся в равном количестве, примерно по 15%.

Как уже говорилось, приготовив такое блюдо на завтрак, вы сможете не только восполнить энергетический запас, но и насытить свой организм полезными, витаминизированными микро- и макроэлементами. Молочный суп с макаронными изделиями обладает рядом полезных свойств. Как известно, макароны считаются углеводным продуктом. Именно эти вещества необходимы организму для сжигания подкожного жира и восполнения энергии.

Молочная основа содержит в себе кальций, который укрепляет костную, зубную ткань и волосы. Кроме того, в таком несложном блюде находится ряд полезных аминокислот и других химических элементов, позволяющих справиться с изжогой, укрепить иммунитет, нормализовать работу нервной системы и снизить давление.

Советы опытных кулинаров

На первый взгляд может показаться, что приготовление молочного супа не должно вызывать у хозяек каких-либо сложностей. Однако зачастую мы сталкиваемся с тем, что макаронные изделия не сварились, молоко сбежало или пригорело, или суп вовсе приобрел консистенцию каши. Такие мелкие неприятности заставляют нас отказаться от приготовления настолько полезного и питательного блюда.

Чтобы суп на молочной основе получился действительно вкусным и ароматным, при его приготовлении учтите несколько кулинарных советов:

  • чтобы молочная основа не пригорела, для приготовления первого блюда выбирайте только толстостенную посуду;
  • на дно кастрюли или сотейника можно влить немного охлажденной воды, а затем тоненькой струйкой добавить молоко;
  • лучше всего подходят твердые сорта вермишели;
  • предварительно макароны можно поддать термической обработке в воде или сразу отварить в молочной смеси;
  • чтобы первое блюдо на молочной основе получилось густым, добавьте столовый крахмал (кукурузный или картофельный);
  • вермишель следует добавлять в молоко, строго соблюдая пропорцию 1:2;
  • тоненькую вермишель нужно подвергать термической обработке в течение нескольких минут;
  • мелкие макароны желательно выкладывать в закипевшее молоко и оставить до полного разбухания;
  • первые блюда на молочной основе нужно варить с добавлением воды и на минимальном огне.

Традиционный рецепт молочного супа с вермишелью

В классическом исполнении первое блюдо готовится на молочной основе с добавлением небольшого количества воды. Это необходимо для того, чтобы молочная смесь не пригорела. Вы можете выбирать любые макароны, но лучше отдать предпочтение пшеничным изделиям твердого сорта. Количество сахара и соли можно изменять в ту или иную сторону в зависимости от вкусовых предпочтений. Некоторые хозяйки для придания молочному супу необыкновенного и изысканного аромата добавляют коричный порошок или ванилин.

Состав:

  • 500 мл цельного охлажденного молока;
  • 0,1 л очищенной воды;
  • 100 г любой вермишели;
  • 2 ст. л. песка сахарного;
  • ½ ч. л. соли поваренной.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые компоненты. Молоко и вода должны быть охлажденными.
  2. В толстостенную посуду выливаем очищенную воду и жирное молоко, хорошенько перешиваем жидкую основу.
  3. Затем добавляем выбранные макаронные изделия, сахарный песок, соль и снова все перемешиваем.

  • Ставим кастрюлю или другую емкость на большой огонь, доводим жидкую основу до состояния кипения.
  • Затем огонь убавляем до минимума и варим вермишель еще 3-5 минут.
  • Не забываем постоянно помешивать суп, чтобы молочная смесь не пригорела, а макароны не прилипли ко дну посуды.
  • Как только макаронные изделия будут готовы, мы отставляем суп с плиты и разливаем его по порциям.
  • В каждую тарелку выкладываем по небольшому кусочку сливочного размягченного масла.
  • Секреты вкусного супчика, приготовленного в мультиварке

    Если вы переживаете, что молоко пригорит или убежит, а макаронные изделия разварятся, попробуйте суп приготовить в мультиварке. Вы не только сможете избежать инцидентов в процессе варки вермишели и кипячения молока, но и существенно сэкономите время.

    Если для приготовления супа вы используете мультиварку, тогда разбавлять молоко отфильтрованной или прокипяченной водой не нужно. При выборе программного режима и времени варки супа обязательно учтите модель и мощность мультиварки. Если у вас в комплекте с кухонным прибором шла специальная кулинарная книга, ознакомьтесь с особенностями приготовления молочных блюд, описанных в этом пособии.

    Состав:

    • жирное свежее молоко – 1000 мл;
    • 300 г вермишели;
    • по вкусу сахарный песок и соль.

    Приготовление:

    1. В мультиварочную съемную емкость выливаем молочную основу.
    2. Добавляем вермишель или другие виды макаронных изделий.
    3. Приправляем суп по вкусу солью и сахаром, можно сладким сиропом.
    4. При желании в емкость мультиварки можно добавить сливочное тщательно размягченное масло или предварительно смазать им стенки чаши.
    5. Закрываем мультиварочную крышку и выбираем программу приготовления «Молочные блюда» или «Молочные каши».
    6. Таймер выставляем на полчаса и готовим суп до подачи соответствующего звукового сигнала.

    Как сварить молочный суп с вермишелью для ребенка?

    Когда вы варите молочный суп для своего чада, обязательно учтите его возраст. К примеру, маленьким детям суп можно подавать в виде пюре, то есть после его отваривания взбиваем молоко с вермишелью блендером. Если ваш малыш не любит такие блюда, попробуйте немного разнообразить привычный рецепт. Молочные супы отлично сочетаются с тыквенной мякотью, фруктовыми и другими овощными нотками. Также в них можно добавлять цукаты, измельченные орехи, сухофрукты и даже мороженые ягоды.

    Состав:

    • 1 ст. л. вермишели;
    • 250 мл горячего молока;
    • ½ ст. очищенной воды;
    • 1 ч. л. сахарного сиропа;
    • 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
    • маленькая щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Воду выливаем в толстостенную емкость и доводим ее до состояния кипения.
    2. Затем добавляем вермишель и варим ее до готовности.
    3. Выкладываем в воду сахарный сироп и добавляем немного соли, примерно на кончике ножа.
    4. Провариваем суп в течение 10 минут на минимальном огне, а затем вливаем тонкой струйкой горячее молоко.
    5. Как только суп снова закипит, провариваем его еще в течение 3 минут и отставляем с плиты.
    6. Суп разливаем по тарелкам и добавляем сливочное растопленное масло по вкусу.

    Читайте также:

    Некоторые хозяйки для своих малышей готовят молочные супы на курином бульоне с добавлением мясного филе. Аромат и необыкновенный вкус блюду придадут молотая корица и ванилин. Если вы хотите сделать суп более питательным, добавьте измельченные ядра грецких орехов или арахиса. Чтобы вермишель не разваривалась и не теряла своей формы, ее можно просто выложить в закипевшую молочную смесь и оставить для набухания на некоторое время. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Лечебное питание: рецепты молочных супов

    Суп молочный манный

    Ингредиенты:

    • Молоко – 400 г;
    • Манная крупа – 30 г;
    • Сахар – 3 г;
    • Масло сливочное – 5 г;
    • Вода – 100 г.

    Калорийность – 387,5 ккал (белки – 14,6; жиры – 17,1; углеводы – 43,8).

    Рецепт приготовления:

    • Манную крупу просеять.
    • Высыпать тонкой струей в кипящую смесь молока и воды.
    • Варить 5-7 минут.
    • В конце готовки добавить сахар, при отпуске – масло.

    Суп молочный рисовый

    Диеты: 1, 5, 6, 7, 10, 15.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 40 г;
    • Рис – 30 г;
    • Сахар – 3 г;
    • Масло сливочное – 5 г;
    • Вода – 100 г.

    Калорийность – 387,1 ккал (белки – 13,3; жиры – 17,1; углеводы – 45,0).

    Рецепт приготовления:

    • Рис перебрать, промыть, варить 10 минут в воде.
    • Влить кипящее молоко и варить 30-40 минут.
    • В конце варки добавить сахар.
    • При подаче на стол заправить маслом.

    Суп молочный гречневый

    Диеты: 1, 3, 5, 6, 7, 10, 10с, 15.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 400 г;
    • Крупа гречневая – 50 г;
    • Сахар – 3 г;
    • Масло сливочное – 5 г;
    • Вода – 100 г.

    Калорийность – 455,8 ккал (белки – 16,0; жиры – 17,8; углеводы – 57,9).

    Рецепт приготовления:

    • Варить дробленую гречневую крупу до полуготовности (10-15 мин.);
    • Добавить горячее молоко и сахар, варить до готовности.
    • При подаче на стол заправить маслом.

    Суп молочный овсяный

    Диеты: 1, 5, 6, 7, 10, 10с, 15

    Ингредиенты:

    • Молоко – 400 г;
    • Хлопья овсяные – 40 г;
    • Сахар – 3;
    • Масло сливочное – 5 г;
    • Вода – 100 г.

    Калорийность – 432,6 ккал (белки – 16,4; жиры – 19,4; углеводы – 48,1).

    Рецепт приготовления:

    • Овсяные хлопья отварить в воде до полуготовности (10-15 мин.).
    • Добавить горячее молоко, сахар.
    • Варить до полного разваривания.
    • Перед подачей на стол заправить маслом.

    Суп молочный перловый

    Диеты: 1, 3, 5, 6, 7, 10, 10с, 15.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 400 г;
    • Крупа перловая – 40 г;
    • Сахар – 3 г;
    • Масло сливочное – 5 г;
    • Вода – 200 мл.

    Калорийность – 420,5 ккал (белки – 14,9; жиры – 17,3; углеводы – 51,3).

    Рецепт приготовления:

    • Промытую перловую крупу высыпать в кипящую воду.
    • Варить на медленном огне при закрытой крышке 1,5-2 ч.
    • Добавить горячее молоко, сахар.
    • Продолжать варить еще 30 мин.
    • Перед подачей на стол заправить маслом.

    Суп молочный с макаронными изделиями

    Диеты: 1, 5, 6, 7, 10, 15.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 400 г;
    • Макаронные изделия – 40 г;
    • Сахар – 3 г;
    • Масло сливочное – 5 г;
    • Вода – 100 мл.

    Калорийность – 424,9 ккал (белки – 15,4; жиры – 17,3; углеводы – 51,9).

    Рецепт приготовления:

    • Макаронные изделия отварить до полуготовности.
    • Воду слить.
    • Макаронные изделия заложить в кипящую смесь молока и воды.
    • Варить до готовности периодически помешивая, добавить сахар.
    • Перед подачей на стол заправить маслом.

    Молочная суп-лапша

    Диеты: 1, 5, 6, 7, 10, 15.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 400 г;
    • Мука пшеничная в/с – 33 г;
    • Вода для лапши – 10 мл;
    • Яйца – 1/5 шт.;
    • Сахар – 3 г;
    • Масло сливочное – 5 г;
    • Соль – 1 г;
    • Вода – 100 мл.

    Калорийность – 400,5 ккал (белки – 15,3; жиры – 18,1; углеводы – 44,1).

    Рецепт приготовления:

    • Лапша: в холодную воду добавить сырые яйца, соль, перемешать, добавить муку, замешать крутое тесто, и выдержать 30 минут.
    • Посыпать стол мукой, выложить готовое тесто, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм.
    • Раскатанные пласты теста пересыпают мукой и складывают один на другой.
    • Нарезать на тонкие полоски шириной 40 мм, которые резать поперек полосками шириной 3-4 мм.
    • Готовую лапшу разложить на посыпанный мукой стол слоем 10мм, подсушить 2-3 ч.
    • Отсеять от муки, всыпать в кипящую воду, варить 2 минуты, откинуть на сито.
    • Лапшу закладывают в кипящее молоко с водой, варить 10-15 минут при периодическом помешивании, добавить сахар.
    • Перед подачей на стол заправить маслом.

    Суп молочный с клецками

    Диеты: 1, 5, 6, 7, 10, 15.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 400 г;
    • Масло сливочное – 8 г;
    • Сахар – 5 г;
    • Клецки:
      • Мука пшеничкая в/с – 30 г;
      • Масло сливочное – 4 г;
      • Яйца – 1/5 шт.;
      • Вода – 50 мл.

    Калорийность – 453,5 ккал (белки – 15,4; жиры – 23,9; углеводы – 44,2).

    Рецепт приготовления:

    • В подсоленную воду добавить масло, довести до кипения.
    • Высыпать в кипящую воду при постоянном помешивании муку и заварить тесто, которое при постоянном помешивании прогреть в течение 10 минут.
    • Охладить полученную массу до 70°C, добавить в 3-4 приема сырые яйца и перемешать.
    • Готовое тесто закатать в виде жгута и нарезать кусочками 10-15 г.
    • Для варки клецек берут 5 л воды, варят на слабом огне 5 минут.
    • Готовые клецки выложить в порционную посуду, залить горячим кипяченым молоком, добавить сахар, заправить маслом.

    Суп молочный с картофельными клецками

    Диеты: 1, 5, 6, 7, 10, 15.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 300 г;
    • Вода – 100 г;
    • Картофель (протертый) – 200 г;
    • Картофель (отварной) – 75 г;
    • Масло сливочное – 10 г.

    Калорийность – 365,2 ккал (белки – 11,0; жиры – 18,0; углеводы – 39,8).

    Рецепт приготовления:

    • Картофель очистить от кожуры, протереть, отжать, добавить предварительно сваренный в кожуре, очищенный и протертый картофель.
    • Картофельную массу хорошо перемешать.
    • Из массы сделать круглые клецки, варить в воде.
    • Добавить молоко, довести до кипения.
    • Перед подачей на стол заправить маслом.

    Суп молочный с морковью и крупой

    Диеты: 1, 5, 6, 7, 10, 15.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 400 г;
    • Вода – 100 г;
    • Морковь – 120 г;
    • Крупа манная – 25 г;
    • Сахар – 3 г;
    • Масло сливочное – 5 г.

    Калорийность – 402,8 ккал (белки – 15,2; жиры – 17,2; углеводы – 46,8).

    Рецепт приготовления:

    • Морковь очистить, нарезать дольками, тушить до полной готовности.
    • Тушеную морковь вместе с жидкостью протереть через сито.
    • Манную крупу высыпать тонкой струей в кипящее молоко при непрерывном помешивании.
    • Варить 10 минут, заложить протертую морковь, сахар, варить еще 5 минут.
    • При подаче заправить маслом.

    Суп молочный с горохом и перловой крупой

    Диеты: 1, 5, 6, 10, 15.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 250 г;
    • Вода – 60 г;
    • Горох лущеный – 70 г;
    • Крупа перловая – 20 г;
    • Масло сливочное – 15 г.

    Калорийность – 379,9 ккал (белки – 12,5; жиры – 20,7; углеводы – 35,9).

    Рецепт приготовления:

    • Крупу перебрать, промыть 2-3 раза, заложить в кипящую воду, варить до полуготовности.
    • Отвар слить, крупу промыть.
    • Горох перебрать, помыть, залить холодной водой на 3 ч.
    • Варить в той же воде при закрытой крышке до размягчения.
    • Горох и крупу варить до готовности, добавить смесь горячего молока и воды, довести до кипения.
    • При подаче на стол заправить маслом.

    Суп молочный с овощами

    Диеты: 1, 5, 6, 7, 9, 10, 10с, 15.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 250 г;
    • Вода – 200 мл;
    • Картофель – 70 г;
    • Морковь – 25 г;
    • Кабачки – 45 г;
    • Капуста белокочанная – 80 г;
    • Масло сливочное – 5 г.

    Калорийность – 288,2 ккал (белки – 10,4; жиры – 12,2; углеводы – 34,2).

    Рецепт приготовления:

    • Морковь, картофель, кабачки очистить, нарезать ломтиками.
    • Капусту нарезать квадратиками 2-3 см.
    • Морковь и капусту припустить в небольшом количестве воды с добавлением масла.
    • В кипящую воду заложить тушеную морковь и капусту, сырые кабачки, картофель.
    • Варить при закрытой крышке на медленном огне 20 минут до готовности.
    • Влить горячее молоко, довести до кипения.
    • При подаче на стол заправить маслом.

    Суп молочный с тыквой и крупой

    Диеты: 1, 5, 6, 7, 10, 15.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 400 г;
    • Тыква – 120 г;
    • Крупа манная – 10 г;
    • Масло сливочное – 5 г;
    • Сахар – 5 г.

    Калорийность – 364,8 ккал (белки – 13,5; жиры – 17,2; углеводы – 39,0).

    Рецепт приготовления:

    • Тыкву нарезать кубиками, промыть, поместить в кипящее молоко, варить до полуготовности.
    • Добавить манную крупу, сахар, варить до готовности.
    • Перед подачей на стол заправить маслом.

    ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!

    Читайте также:  Сколько калорий в яблоке
    Ссылка на основную публикацию