Калорийность холодца из курицы - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Калорийность холодца из курицы

Калорийность холодца из курицы

Любое торжественное застолье, особенно зимой, редко обходится без для того чтобы популярного русского национального блюда, как холодец. Приготовленный из громадного количества мяса с добавлением овощей, холодец любим и почитаем многими людьми с давних пор. Наряду с этим люди, трепетно относящиеся к параметрам своей фигуры либо неизменно худеющие граждане, часто задаются вопросом калорийности холодца.

Политика, каким бы ни было ее кредо, на практике имеется систематическая организация неприязни.

направляться подчернуть, что холодец – это блюдо, калорийность которого конкретно выяснить достаточно тяжело. Очень многое зависит от каллорийности продуктов, из которых холодец был приготовлен, от количества мяса, жира, воды, специй и разных добавок. Большое значение имеет рецепт изготовление этого популярного блюда. Исходя из этого в разных источниках показатели калорийности холодца резко отличаются друг от друга. К примеру, в случае если разглядывать холодец из свинины, то в классическом выполнении калорийность свиного холодца образовывает 180 килокалорий на 100 граммов продукта. Но довольно часто возможно заметить, как на поверхности холодца выступает достаточно большой слой жира. Исходя из этого калорийность холодца из свинины в полной мере может колебаться и иногда достигать кроме того 300 килокалорий. Непременно, это довольно высокий показатель, и при потреблении холодца требуется умеренность и разумность. А на протяжении диеты либо разгрузочных дней свиной холодец использовать, само собой разумеется, не нужно.

Всевышний создал совокупление, человек создал любовь.

Более подходящим для широкого круга любителей этого блюда есть холодец, приготовленный из курицы. Его калорийность образовывает примерно 120 килокалорий на 100 граммов исходного продукта. Учитывая, что наилучший куриный холодец получается из нежирной ветхой курицы, его умеренное потребление не принесет особенного вреда параметрам фигуры. К тому же это весьма ласковый холодец и, как любое блюдо из курицы, в полной мере подходит для диетического питания. Со своей стороны людям с только строгим рационом питания рекомендуется использовать говяжий холодец, калорийность которого всего 80 килокалорий на 100 граммов продукта.

Критика требует куда больше культуры, чем творчество.

В случае если воспользоваться таблицами калорийности разных продуктов, возможно при приготовлении самостоятельно снизить до минимума калорийность холодца. Время от времени направляться расширить количество воды в бульоне либо уменьшить количество мяса. Дабы не набрать лишние килограммы, попытайтесь применить калькулятор калорий и подсчитать, какое количество холодца возможно употребить без ущерба для собственной фигуры.

В действительности искусство отражает не жизнь, а зрителя.

Непременно, чрезмерное потребление холодца отрицательно скажется на здоровье. Из-за высокой калорийности этого блюда не только набираются лишние килограммы, но и дополнительно нагружается печень. В случае если весьма налегать на холодец, возможно очень сильно поднять содержание холестерина, что угрожает происхождением атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.

И все же, не обращая внимания на высокую калорийность холодца, это блюдо считается весьма полезным. Его основное преимущество содержится в громадном содержании особенного белка коллагена, который есть базой всех соединительных тканей организма. Коллаген противодействует разрушению тканей и утрата эластичности костей, содействует замедлению процесса старения. Исходя из этого холодец очень полезен людям, каковые страдают разными болезнями опорно-двигательной системы. Для подвижности и амортизации суставов нужен желатин, присутствующий в холодце. Многие хозяйки знают, что в холодце содержится глицин – аминоуксусная кислота, нормализующая работу головного мозга, помогающая справляться с затяжными депрессиями. В следствии организм человека легче переносит похмелье по окончании торжественных застолий со спиртными напитками. Многочисленное содержание витаминов группы В содействует образованию гемоглобина, положительно воздействует на нервную систему человека.

Один кивок человека, внушающего к себе доверие, весит больше многих и пространных периодов.

Так, калорийность холодца колеблется от 80 до 300 килокалорий на 100 граммов продукта. Само собой разумеется, считать калории для кого-то крайне важно, но нельзя забывать о пользе этого превосходного продукта питания. Съеденная время от времени маленькая порция холодца отнюдь не повредит вашей фигуре. Приятного аппетита!

Daily-menu.ru

Холодец куриный

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Перец черный горошек51313
Желатин пищевой207117
Соль поваренная пищевая10
Лавровый лист5164
Лук репчатый20082316
Морковь14049210
Курица тушка15003570273276
Чеснок304329
Итого:1910384429827742
На 1 порцию:12725619.918.52.8
На 100 грамм:20115.614.52.2
БЖУ:31%65%4%

Куриный холодец выгодно отличается от свиного тем, что его можно быстрее приготовить, а сам он получается прозрачным и выглядит красивее. Поскольку курицу практически невозможно сварить так, чтобы бульон застыл в прочное желе, в рецепте холодца используется желатин. Приготовление холодца – один из новогодних ритуалов, исполняемых хозяйками обыкновенно 29 или 30 декабря 🙂

  • Одна курица
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • 2 ст. ложки желатина

Берем курицу и расчленяем ее на 4 части. Смотрим, где там у нее жир, удаляем все, что найдем и что легко удалить. Укладываем куру в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Бросаем туда-же перец горошек (горошен 5-20 в зависимости от ваших пристрастий), очищенную луковицу и половинку моркови. Туда же кладем лавровый листик или два. Солим. Солим так чтобы бульон был на грани пересола. Вообще лучше бульон сначала посолить умеренно, а в конце еще досолить по вкусу – вариться он будет долго и часть воды выкипит, так что соленость повысится. Желатин слегка отбирает вкус у холодца, так что наша задача сварить гипервкусный бульон!

Ну, само собой, пока все готовится к закипанию, чахнем над плитой, снимаем пенки и жир. Это чтобы бульон был прозрачным, как слеза. Когда процесс кипения наберет силу, ставим плитку на малый огонь, накрываем кастрюлю крышкой, запускаем на полтора часа таймер и идем заниматься другими делами, изредка проверяя процесс умеренного кипения, который не должен останавливаться. Когда таймер возвестит о том, что холодец практически готов, снимаем кастрюлю с плиты, извлекаем курицу и кладем на большое блюдо остыть. Из бульона добываем перец, лук, морковь, лавровый лист, мелкие обрывки куриной кожи и выбрасываем их.

Когда курица остынет, начинаем процесс разбора холодца. Тут можно узнать у членов семьи, может быть их всегда интересовала куриная анатомия? Если да, то это хороший шанс в ней разобраться. Под вашим руководством добровольные помощники снимают куриную шкуру и выбрасывают ее, отделяют мясо от костей и выкладывают его ровным слоем на дно формы (стеклянные жаропрочные формы подходят как нельзя лучше). Тем временем, можно почистить небольшую луковицу и некрупную морковь.

Из кастрюли зачерпываем стакан бульона, разводим в нем две столовые ложки желатина, вливаем разведенный желатин обратно в бульон и перемешиваем. Современный желатин (выглядит как порошок) легко разводится в теплом бульоне не слипаясь и не образовывая комки. Раньше желатин замачивали в холодной воде на час-полтора. В общем, посмотрите на упаковке должно быть написано как его разводить.

Лук режем то-оненькими кольцами или полукольцами. Морковку режем еще более тоненькими пластиками. Сырые лук и морковку укладываем поверх мяса курицы в форму.

Бульон вновь доводим до кипения и очень аккуратно, так чтоб не обжечься, заливаем в форму. При этом лук и морковка слегка обвариваются, но остаются приятно хрустящими. И, кстати, сохраняют витамины!

Ура, вкусный холодец практически готов. Оставляем холодец остывать до комнатной температуры. Когда холодец остынет, накрываем форму пленкой и ставим в холодильник для застывания.

Как известно холодец хорош с хреном или горчицей. В этот же ряд можно поставить японскую приправу васаби (по вкусу похожа на хрен).

Удачного вам холодца и приятного аппетита!

Калорийность холодца: из говядины, из курицы, из свинины

Холодец – одно из излюбленных блюд русской национальной кухни, наряду с борщом и блинами. По сути это крутой бульон с кусками мяса, который имеет желеобразное состояние. Преимущественно для изготовления холодца утилизируются субпродукты копытных – свиней и коров. Это головы, ножки и хвосты. Сколько калорий в холодце из магазина можно узнать на этикетке.

Содержание статьи:

Для расчета калорийности домашнего холодца нужно сложить показатели всех используемых ингредиентов: кости, жир, хрящи, мясо, специи и другие продукты. Кроме этого, калорийность куриного холодца существенно отличается от калорийности холодца из свиных ножек. Так же большое значение играет способ изготовления блюда. Поэтому в разные авторы сообщают различные цифры, сколько калорий в курином холодце или калорийность холодца из индейки.

Калорийность холодца из говядины

Это самый диетический холодец, если можно так выразиться. Калорийность на 100 грамм холодца из говядины составляет немногим более 80 килокалорий. Благодаря таким низким показателям, данное блюдо можно вполне отнести к диетическим, если употреблять его в разумных объемах. Низкая калорийность холодца из говядины не принесет вреда фигуре. Но стоит понимать, что калорийность говяжьего холодца будет высокой, если съедите большую порцию.

Калорийность холодца из курицы

Калорийность холодца из куриных лапок, пожалуй самая низкая. Калорийность этого холодца составляет только 120 килокалорий. Эти части тела птицы лишены жира, а мясо курицы является диетическим. Но если блюдо готовится из птицы целиком, то калорийность куриного холодца превышает калорийность говяжьего холодца. Калорийность на 100 грамм холодца из курицы составляет 200 килокалорий. Низкая калорийность холодца из курицы не принесет лишних килограммов.

Калорийность холодца из свинины

Самая высокая калорийность у свиного холодца. Это объясняется тем, что животные изначально выращиваются не только на мясо, но и на сало. Калорийность холодца из свинины варьируется от 190 до 330 килокалорий на 100 гр. готового блюда. Показатели зависят от жирности продукта, выбранного для приготовления блюда. В любом случае, высокая калорийность холодца из этого животного говорит о нецелесообразности употребления его во время диеты или в разгрузочные дни.

Калорийность различных видов студня

Достоинства холодца

Не менее важным вопросом, чем, сколько калорий в холодце является вопрос о пользе данного блюда. В различных кухнях мира существуют подобные нашему студню блюда, то есть многие народы ценят вкусовые и питательные вещества. В первую очередь стоит сказать, что студень является источником ценного белка коллагена, в который в процессе долгого приготовления вываривается из хрящей, костей и прочих продуктов. Это вещество чрезвычайно полезно клеткам организма, особенно кожным покровам. Они становятся упругими, эластичными, исчезают морщинки и складки. А этот факт так же очень важен людям, которые хотят выглядеть и чувствовать себя хорошо. Регулярное включение холодца в рацион полезно для профилактики болезней костей и суставов.

В студне есть очень ценное вещество, которое способствует укреплению иммунной системы и помогает организму усваивать кальций. В любом виде холодца присутствуют, практически, все витамины групп В. Стоит отметить, что именно из холодца извлекают максимально полезную аминокислоту – глицин, которая стимулирует мозговую и нервную деятельность. Этот препарат весьма популярен, поскольку повышает концентрацию, улучшает способность запоминать и в целом благотворно действует на работоспособность человека. Поэтому вопрос, сколько калорий в холодце с одной стороны правомерен, но с другой данное блюдо обладает массой незаменимых и полезных свойств. Холодец не стоит рассматривать, как праздничное блюдо, поскольку он является источником бесценных веществ, которые нужны организму ежедневно.

Вред употребления студня

Но помимо ценных веществ в холодце есть и вредные. Например, крепкий бульон – это блюдо содержащие высокую концентрацию холестерина, а, следовательно, злоупотреблять данным блюдом не только не рекомендуется, но и крайне вредно. Холестерин скапливается на кровеносных сосудах, сужая их. Это крайне опасно, поскольку чревато серьезными сбоями сердечно сосудистой системы. Помимо этого, употребление большого количества студня оказывает серьезную нагрузку на печень и замедляет обмен веществ в организме.

Все это приводит к значительному увеличению веса и различным заболеваниям печени. Так же хочется отметить, что есть очень похожее на холодец блюдо. Это заливное. Оно готовится из менее крепкого бульона с использованием желатина. В итоге блюдо имеет, практически, те же полезные свойства, но калорийность его ниже. И вреда оно приносит так же меньше. Заливное, как правило, готовится с добавлением оливок, зелени, лимона, чеснока, что не только улучшает его вкус, но и увеличивает полезные свойства. Тем не менее, холодец, не смотря на некоторый вред, веками остается любимым блюдом множества народностей.

Калорийность холодца. Как приготовить холодец из свинины, говядины и курицы?

Какой русский человек не любит холодец? Даже иностранцы облизывают пальчики, когда его кушают. Предлагаем вам несколько рецептов этого блюда. Также будет указана калорийность холодца.

Секреты приготовления

Прозрачный холодец с кусочками мяса мало кого может оставить равнодушным. Однако не каждой хозяйке удается правильно его сварить. Мы готовы поделиться секретами, которые помогут получить вкусный и аппетитный холодец. Калорийность блюда будет зависеть от мяса, из которого он был приготовлен.

Правило № 1 – правильный выбор мяса

Одним из главных ингредиентов блюда являются свиные ножки, точнее их нижняя часть. Желирующие вещества, содержащиеся в них, обеспечивают застывание бульона. Остальное мясо можно добавлять по вкусу. Хотите приготовить холодец, калорийность которого невелика? Тогда используйте курицу. Если в семье любят блюда пожирнее да посытнее, то в этом случае подойдут следующие варианты: говядина на косточке, свинина со шкуркой и жилками, а также мясо индейки.

Правило № 2 – использование специй и приправ

Каждой хозяйке хочется, чтобы приготовленный ею холодец получился вкусным. Без применения специй добиться этого практически невозможно. Солить блюдо нужно после 4-5 ч варки. Для аромата можно всыпать немного хмели-сунели. За 30 минут до окончания варки добавляем в бульон лаврушку (3-4 листа) и несколько горошин перца. Использование приправ и специй никак не повлияет на калорийность холодца.

Правило № 3 – правильная разделка мяса

Сварить свинину, говядину или курицу – лишь половина дела. Нужно еще правильно разделать мясо. Филе аккуратно отделяем от костей руками. Затем берем нож и нарезаем вареное мясо (не слишком мелко).

Свиной холодец (калорийность на 100 грамм – 340-350 ккал)

  • одна луковица;
  • 60 г сельдерея;
  • ½ часть морковки;
  • 2 кг свинины на кости;
  • лаврушка – 3 листа;
  • специи;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 5 зубчиков чеснока.

1. Для холодца лучше всего подойдет свиная рулька. Ее надо разрубить на несколько частей. Затем промываем шкурку горячей водой и, если это нужно, скоблим ножом. Обработанное мясо помещаем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Как только бульон начнет кипеть, снимаем пену. Немного убавляем огонь.

2. Овощи промываем водой. Очищаем и нарезаем крупными кусками. Отправляем их в бульон. Засекаем 4 часа. Именно столько они вместе с мясом будут вариться на медленном огне.

3. Когда же добавлять специи? Сделать это лучше всего через 3 часа после начала варки. Добавляем 1 лист лаврушки и немного пряностей. Остальные специи попадут в бульон за 10 минут до его готовности.

4. За полчаса до окончания процесса варки надо замочить немного желатина в остывшей кипяченой воде.

5. Отключаем огонь. Достаем овощи из кастрюли. В бульон добавляем уже разбухший желатин. Нагреваем кастрюлю, но не доводим до кипения. Теперь убираем посуду с плиты.

6. Достаем мясо, выкладываем его в тарелку, а затем пропускаем через мясорубку. Можно просто нарезать кусочками. Делайте так, как вам нравится. Получившуюся массу раскладываем по формочкам или глубоким металлическим чашкам. В каждую емкость наливаем процеженный бульон. Заправляем чесноком, измельченным до состояния кашицы. Убираем блюдо в прохладное место на 2-3 часа. Калорийность холодца из свинины – 340-350 ккал. Его подают к столу с отварным картофелем, хреном или горчицей.

Холодец из курицы

  • две морковки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • средняя луковица;
  • 4 л воды;
  • куриные крылья – 4 штуки;
  • петрушка;
  • лаврушка – 2 листа;
  • 5 горошин перца;
  • куриные окорочка – 2-3 штуки.

1. Промываем мясо в проточной воде. Куриные окорочка и крылья помещаем в кастрюлю. Емкость на 2/3 заполняем холодной водой. Дожидаемся момента кипения и удаляем пену. Устанавливаем огонь на минимальное значение. Время варки мяса – 4 часа. За 30 минут до окончания процесса солим бульон, а также добавляем в него целую луковицу, несколько горошин перца и лаврушку (1 лист).

2. Мясо достаем из кастрюли. Отделяем филе от костей. Нарезаем его кубиками или средними кусочками. Измельченную курицу выкладываем в специальную форму или глубокую тарелку.

3. Теперь нам нужно промыть и порубить петрушку. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем ножом. Морковку следует отварить и нарезать кружочками.

4. Куриное мясо посыпаем петрушкой и чесноком. Рядом выкладываем морковь. Осталось залить эти ингредиенты процеженным бульоном и убрать посуду в холодильник на несколько часов. Когда блюдо застынет, его можно подавать к столу для последующего употребления. Калорийность холодца из курицы составляет 50-60 ккал/100 г.

Рецепт холодца для мультиварки

  • 100 г моркови;
  • 1,5 л воды;
  • 100 г лука;
  • 500 г мяса (говядины или свинины);
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • 1-1,5 кг свиных ножек;
  • лаврушка – несколько листов;
  • перец горошком.

1. Свиные ножки надо разрубить на две части, а затем разрезать вдоль суставов. Чтобы они стали мягче и быстрее сварились, их предварительно замачивают на 8-10 часов. Воду периодически меняют. Если на ножках имеются темные пятна и щетина, то удаляем все это ножом.

2. Мясо помещаем в чашу мультиварки. Заливаем водой. Добавляем морковку и лук (их не измельчаем, а кладем целиком), несколько горошин перца и лаврушку (1 лист). Солим.

3. Закрываем крышку. Запускаем режим «Тушение». Таймер нужно установить на 6 часов.

4. По истечении указанного количества времени отключаем мультиварку. Достаем мясо из бульона. Измельчаем его и распределяем по формам.

5. В бульон кладем измельченный чеснок. Если это необходимо, то еще подсаливаем. Процеживаем бульон и разливаем его по формам. Теперь блюдо отправляется в холодильник на 3-4 часа. За это время должен застыть холодец. Калорийность на 100 грамм готового продукта – 180-190 ккал.

Холодец их говядины

  • две луковицы;
  • 4,5 л воды;
  • средняя морковка;
  • лаврушка – 1 лист;
  • 2 кг говядины;
  • перец горошком;
  • чеснок – 6-7 зубчиков.

1. Мясо промываем водой под краном. Если это говяжья нога, то ее нужно разделать. А куски мяса просто нарезаем. Отправляем говядину в кастрюлю. Заливаем водой. Дожидаемся момента закипания, затем устанавливаем огонь на минимальное значение. Засекаем 15-20 минут.

2. По истечении указного времени снимаем кастрюлю с плиты. Сливаем жидкость в раковину, а мясо промываем и заливаем свежей водой. Ставим на плиту.

3. Как только жидкость закипит, надо уменьшить огонь до минимального значения. Солим. Кладем очищенные луковицы и морковку (целиком). Варим овощи с мясом еще 3-4 часа. Крышку можно не закрывать. За 5 минут до завершения варки добавляем перчик и лаврушку.

4. Достаем мясные куски из кастрюли. Когда они остынут, приступаем к отделению филе от костей. Измельчаем говядину и распределяем ее по формам. Сверху выдавливаем чеснок. Каждую форму заливаем процеженным бульоном, а затем убираем в холодное место. Для полного застывания блюда потребуется несколько часов. Калорийность холодца из говядины – 144 ккал/100 г. Его подают на стол вместе с хреном или столовой горчицей.

В заключение

Теперь вам известна калорийность холодца, приготовленного из разных видов мяса. Выбирайте любой из предложенных в статье рецептов и наслаждайтесь полученным результатом!

Калорийность холодца из курицы

Любое торжественное застолье, особенно зимой, редко обходится без для того чтобы популярного русского национального блюда, как холодец. Приготовленный из громадного количества мяса с добавлением овощей, холодец любим и почитаем многими людьми с давних пор. Наряду с этим люди, трепетно относящиеся к параметрам своей фигуры либо неизменно худеющие граждане, часто задаются вопросом калорийности холодца.

Политика, каким бы ни было ее кредо, на практике имеется систематическая организация неприязни.

направляться подчернуть, что холодец – это блюдо, калорийность которого конкретно выяснить достаточно тяжело. Очень многое зависит от каллорийности продуктов, из которых холодец был приготовлен, от количества мяса, жира, воды, специй и разных добавок. Большое значение имеет рецепт изготовление этого популярного блюда. Исходя из этого в разных источниках показатели калорийности холодца резко отличаются друг от друга. К примеру, в случае если разглядывать холодец из свинины, то в классическом выполнении калорийность свиного холодца образовывает 180 килокалорий на 100 граммов продукта. Но довольно часто возможно заметить, как на поверхности холодца выступает достаточно большой слой жира. Исходя из этого калорийность холодца из свинины в полной мере может колебаться и иногда достигать кроме того 300 килокалорий. Непременно, это довольно высокий показатель, и при потреблении холодца требуется умеренность и разумность. А на протяжении диеты либо разгрузочных дней свиной холодец использовать, само собой разумеется, не нужно.

Всевышний создал совокупление, человек создал любовь.

Более подходящим для широкого круга любителей этого блюда есть холодец, приготовленный из курицы. Его калорийность образовывает примерно 120 килокалорий на 100 граммов исходного продукта. Учитывая, что наилучший куриный холодец получается из нежирной ветхой курицы, его умеренное потребление не принесет особенного вреда параметрам фигуры. К тому же это весьма ласковый холодец и, как любое блюдо из курицы, в полной мере подходит для диетического питания. Со своей стороны людям с только строгим рационом питания рекомендуется использовать говяжий холодец, калорийность которого всего 80 килокалорий на 100 граммов продукта.

Критика требует куда больше культуры, чем творчество.

В случае если воспользоваться таблицами калорийности разных продуктов, возможно при приготовлении самостоятельно снизить до минимума калорийность холодца. Время от времени направляться расширить количество воды в бульоне либо уменьшить количество мяса. Дабы не набрать лишние килограммы, попытайтесь применить калькулятор калорий и подсчитать, какое количество холодца возможно употребить без ущерба для собственной фигуры.

В действительности искусство отражает не жизнь, а зрителя.

Непременно, чрезмерное потребление холодца отрицательно скажется на здоровье. Из-за высокой калорийности этого блюда не только набираются лишние килограммы, но и дополнительно нагружается печень. В случае если весьма налегать на холодец, возможно очень сильно поднять содержание холестерина, что угрожает происхождением атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.

И все же, не обращая внимания на высокую калорийность холодца, это блюдо считается весьма полезным. Его основное преимущество содержится в громадном содержании особенного белка коллагена, который есть базой всех соединительных тканей организма. Коллаген противодействует разрушению тканей и утрата эластичности костей, содействует замедлению процесса старения. Исходя из этого холодец очень полезен людям, каковые страдают разными болезнями опорно-двигательной системы. Для подвижности и амортизации суставов нужен желатин, присутствующий в холодце. Многие хозяйки знают, что в холодце содержится глицин – аминоуксусная кислота, нормализующая работу головного мозга, помогающая справляться с затяжными депрессиями. В следствии организм человека легче переносит похмелье по окончании торжественных застолий со спиртными напитками. Многочисленное содержание витаминов группы В содействует образованию гемоглобина, положительно воздействует на нервную систему человека.

Один кивок человека, внушающего к себе доверие, весит больше многих и пространных периодов.

Так, калорийность холодца колеблется от 80 до 300 килокалорий на 100 граммов продукта. Само собой разумеется, считать калории для кого-то крайне важно, но нельзя забывать о пользе этого превосходного продукта питания. Съеденная время от времени маленькая порция холодца отнюдь не повредит вашей фигуре. Приятного аппетита!

Читайте также:  Можно ли похудеть на супах
Ссылка на основную публикацию