Калорийность борща со свининой - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Калорийность борща со свининой

Рецепт и калорийность борща со свининой

Доброго времени суток, уважаемые посетители блога «Диета Похудей»!

Мы с вами уже готовили красный борщ, но рецептов данного блюда существует великое множество, и каждый из них по-своему хорош. Так, борщ со свинины, которому посвящена данная публикация, ничем не уступает блюду с говядиной и придётся по вкусу любителям более жирного мяса. К тому же калорийность борща со свининой, приготовленного по нашему рецепту, не больше, чем у блюда с курицей или говядиной.

Борщ со свининой: рецепт

Борщ со свининой, рецепт которого мы публикуем, готовится из следующих продуктов:

  • Свинина — 300 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Капуста — 750 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Петрушка — 1 пучок
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Перец чёрный — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

В традиционный борщ со свинины некоторые ингредиенты ранее не добавляли, но со временем рецепт блюда претерпел изменения. Например, добавив в борщ со свининой, рецепт пошаговый которого представлен ниже, лимонный сок, мы добьёмся более насыщенного и яркого цвета.

Борщ со свинины: пошаговый рецепт

1) В первую очередь промываем и режем мясо. Так как калорийность борща со свининой напрямую зависит от выбранной для приготовления части туши, мы используем нежирные рёбрышки.

2) Лук и чеснок для приготовления борща со свининой по рецепту чистим, петрушку промываем, морковь режем крупными кольцами.

Ингредиенты для бульона

3) Втыкаем гвоздику в луковицу и вместе с половиной пучка петрушки, перцем, лавровым листом, чесноком, морковью и мясом перекладываем в четырёхлитровую кастрюлю.

4) Заливаем овощи с рёбрышками водой, доводим до кипения и варим на слабом огне около 2 часов, периодически снимая образовавшуюся пенку. Через час после того, как вода закипит, добавляем в бульон для борща со свинины соль.

Заливаем овощи и мясо водой

5) Пока готовится бульон, сделаем заправку, которая кладётся в борщ со свининой по рецепту:

Режем лук кубиками

  • Свёклу и морковь для борща со свинины натираем на крупной тёрке.

Трём морковь и свёклу

  • Обжариваем лук на сковороде в разогретом подсолнечном масле.
  • Через несколько минут кладём к нему морковь и свёклу и тушим всё вместе до мягкости (около 20 минут) под закрытой крышкой.
  • Затем добавляем к овощам томатную пасту и сок лимона, тушим их ещё 5 минут.

6) Из готового бульона извлекаем зелень, овощи и свинину, отделяем варёное мясо от костей.

7) Очищенный картофель режем кубиками, а капусту в борщ со свининой по рецепту шинкуем соломкой.

8) Доводим бульон до кипения и опускаем в него картофель с капустой и мясо.

Отправляем картофель и капусту в кастрюлю

9) Варим овощи в течение 20 минут.

10) Убедившись, что картофель сварился, кладём в кастрюлю заправку, соль, перец и мелко порезанную петрушку.

11) Доводим борщ со свинины до кипения, снимаем с огня и даём настояться не менее 10 минут. Готовое блюдо подаётся со сметаной, от жирности которой напрямую зависит итоговая калорийность борща со свининой.

Калорийность борща со свининой

  • Свинина (300 г) — 963 ккал
  • Вода (2,5 л) — 0 ккал
  • Капуста (750 г) — 202.5 ккал
  • Морковь (150 г) — 48 ккал
  • Картофель (400 г) — 320 ккал
  • Лук репчатый (225 г) — 92.25 ккал
  • Свёкла (250 г) — 100 ккал
  • Лимон (1 шт.) — 8 ккал
  • Масло подсолнечное (100 мл) — 899 ккал
  • Перец чёрный (0,5 ч.л.) — 8.79 ккал
  • Петрушка (15 г) — 7.05 ккал
  • Томатная паста (2 ст.л.) — 55.2 ккал.

Калорийность борща со свининой (порция в 100 г): 53 ккал.

Альтернативный рецепт борща со свинины

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Какова калорийность борща на 100 грамм: БЖУ для борща с говядиной, курицей, свининой, без мяса

Борщ — одно из самых популярных первых блюд в славянской кухне. На Руси борщ известен много столетий, ему посвящены поговорки и пословицы. И ничего удивительного в этом нет. Ведь традиционный рецепт красного супа включает только натуральные ингредиенты, полезные для организма человека. Это идеально сбалансированное и сытное первое блюдо, способное покрыть дневную норму энергетической ценности. Но позволяет ли он похудеть? Какова калорийность борща, приготовленного по разным рецептам?

Калорийность борща с говядиной

Чаще всего сытный и питательный суп для всей семьи готовится с говядиной (на кости или с филе). Какова же энергетическая ценность классического борща? Рассчитывая калорийность первого блюда на 100 гр, мы получаем 50,1 ккал. БЖУ же такого супа, который приготовлен методом варки без слива, составляет:

  • белки — 3,9 гр;
  • жиры — 2,5 гр;
  • углеводы — 3,1 гр.

Учитывая, что традиционная порция, которая подается в глубокой тарелке, равна 250 граммам, в 1 тарелке содержится 125,3 ккал. При этом БЖУ представлено 9,8/6,3/7,8 гр соответственно.

Если использовать для приготовления борща свежую капусту вместо квашеной, то энергетическая ценность и остальные показатели будут выше.

Калорийность борща со свининой

А какова калорийность красного борща, который готовят со свининой? Если учитывать, что классический рецепт подразумевает создание овощной зажарки, то в 100 граммах первого блюда содержится 68 ккал. На это же количество еды приходится 5,5 гр белков, 3,6 гр жиров и 3,5 гр углеводов.

Калорийность борща с курицей

Реже (но такая интерпретация тоже встречается) борщ варят с индейкой или курицей. В его состав входит стандартный набор ингредиентов. Исключение составляет лишь мясо — как правило, куриная грудка. Такой вариант без поджарки дает всего 28,4 ккал на 100 гр готового блюда. БЖУ в борще на курином бульоне окажется следующим:

  • белки — 1,9 гр;
  • жиры — 0,4 гр;
  • углеводы — 4,4 гр.

Энергетическая и пищевая ценность супа увеличатся, если использовать курицу с кожей. А вот отказ от добавления картошки уменьшит эти показатели.

Калорийность борща без мяса

Если вы решили сварить постный вегетарианский борщ на воде с добавлением картофеля и свежей капусты, то при расчете калоража на сутки учитывайте: в 100 гр похлебки — всего 28 ккал. БЖУ же представлено следующими цифрами:

  • белки — 0,6 гр;
  • жиры — 1,3 гр;
  • углеводы — 3,8 гр.

Так что такое постное первое блюдо вполне подходит для диетического питания.

Калорийность борща со сметаной

Традиционная подача борща к столу подразумевает добавление сметаны. Но учтите: в среднем 1 ст. ложка соуса прибавляет к стандартной калорийности блюда еще 25 единиц. Получается, если энергетическая ценность домашнего супа, приготовленного на говяжьем бульоне, равна 50 ед, то порция борща с ложкой сметаны выходит в 75 ккал.

Источник фото: shutterstock.com

А каково БЖУ такого первого блюда? Конечно, оно может готовиться по-разному, а это соотношение зависит от выбранных компонентов. Но если готовить борщ по классическому рецепту и добавить на 100 г 1 ст. л. сметаны, то на выходе можно получить 5,1 г углеводов, 3,6 г жиров и 4,2 г белков.

Если в качестве заправки для борща используете майонез, а не сметанку, то калорийность даже постного варианта окажется выше.

Состав и пищевая ценность борща

Какие же ценные вещества входят в состав любимого многими супа? Пищевая ценность красного и зеленого борща объясняется тем, что в нем содержатся:

  • диетическая клетчатка;
  • железо;
  • витамин B6;
  • калий;
  • цинк;
  • биотин;
  • ванадий;
  • витамин PP;
  • йод;
  • витамин D;
  • натрий.
Читайте также:  Морская капуста для похудения

Также в нем есть аскорбиновая кислота, витамин B12, кальций, витамины A и E, литий, сера, хлор, олово, фтор и множество иных ценных микроэлементов и полезных веществ.

Суточная норма потребления борща

Сколько можно есть борща каждый день? Точное количество зависит от потребностей человека и образа жизни. В этом блюде есть большая часть ценных витаминов и микронутриентов. Поэтому при желании можно питаться только борщом.

Источник фото: shutterstock.com

Но тут нужно учесть, что людям, занятым на тяжелом производстве, требуется 4000-5000 ккал в сутки. Если же ведете малоподвижный образ жизни, то количество необходимых килокалорий падает до 2500.

Зная энергетическую ценность той или иной разновидности блюда, не составит труда самостоятельно рассчитать суточную норму потребления. Например, если в среднем калорийность говяжьего борща составляет около 100 ккал на 100 грамм, то ежедневно можно съедать его очень много.

Польза и вред борща

В чем заключаются полезные свойства борща? Если речь идет о традиционном в русской и украинской культуре супе на мясном бульоне, то можно смело говорить о его положительных свойствах для здоровья взрослых мужчин и женщин, а также детей.

Источник фото: shutterstock.com

Так чем же хорош этот суп для нашего организма? Секрет борща прост — за счет сбалансированного сочетания белков, ферментов, жиров, витаминов, минералов и углеводов, блюдо получается оптимальным для питания. Красный борщ (как и его зеленый вариант с щавелем и яйцом) позволяет:

  • нормализовать работу ЖКТ;
  • улучшить функционирование кишечника и желудка;
  • обеспечить организм клетчаткой за счет высокого содержания в составе овощей;
  • укрепить иммунитет человека.

Ко всему прочему, после термической обработки овощи превращаются в полезный и деликатный сорбент, которые мягко, но эффективно выводит из организма человека токсины, нитраты, тяжелые металлы, шлаки и радионуклиды.

Еще борщ благотворно влияет на обменные процессы и способствует похудению. Вещества, содержащиеся в его составе, участвуют в механизме кроветворения и профилактике сахарного диабета.

Источник фото: shutterstock.com

Но в некоторых случаях борщ может оказаться совсем не безобидным. Когда он приносит вред организму? Опасность проявляется при некоторых противопоказаниях:

  • панкреатите;
  • холецистите;
  • заболеваниях почек, особенно в период обострения.

Ко всему прочему, морковь и капуста, которые обязательно входят в рецепт, выступают лидерами по степени усвоения нитратов. Соответственно, их они отдают нам. Чтобы избежать вреда от борща, рекомендуется использовать только качественные овощи, лучше всего — со своего огорода.

Таблица калорийности борща

Чтобы проще ориентироваться в калорийности различных интерпретаций этого первого блюда, воспользуйтесь таблицей:

БорщКалорийность на 100 гр (ккал)
С белыми грибами20
Сибирский48
Холодный летний49
Украинский49
С щавелем и булгуром35
Со свиной тушенкой35,9
С куриным фаршем и брокколи78,8
С курицей в духовке47,5
С фасолью без мяса65,1
На свиных ребрышках с вареной фасолью67,2

Видео

Хотите приготовить легкий зеленый борщ? Тогда непременно посмотрите видео-рецепт:

Борщ со свининой нежирной

Краткий состав готового блюда: «Борщ со свининой нежирной»

продукткол-вовес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
перец красный сладкий183 гр1832.370.0010.4348.67
свинина500 гр50073.00165.000.001777.00
вода2 л20000.000.000.000.00
сельдерей51 гр510.450.051.076.32
лук репчатый51 гр510.710.104.1819.43
морковь58 гр580.750.054.0018.55
чеснок луковица20 гр201.300.105.9828.52
пекинская капуста238 гр2385.940.719.5267.59
шампиньон215 гр2159.242.150.2157.19
картофель246 гр2464.920.9840.09178.84
свекла180 гр1802.700.1815.8471.81
томатная паста30 гр301.440.005.7027.12
итого 3772 102.86 169.33 97.03 2301.07
на 100 гр готового продукта2.724.482.5761.00
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы: картофель – свинина, томатная паста – свинина, томатная паста – картофель.

Допустимо: морковь – свинина, свекла – свинина, томатная паста – морковь, томатная паста – свекла.

Хорошо совместимы: сельдерей – свинина, лук репчатый – свинина, морковь – сельдерей, морковь – лук репчатый, чеснок луковица – свинина, чеснок луковица – морковь, пекинская капуста – свинина, пекинская капуста – морковь, картофель – сельдерей, картофель – лук репчатый, картофель – морковь, картофель – чеснок луковица, картофель – пекинская капуста , свекла – сельдерей, свекла – лук репчатый, свекла – чеснок луковица, свекла – пекинская капуста , свекла – картофель, томатная паста – сельдерей, томатная паста – лук репчатый, томатная паста – чеснок луковица, томатная паста – пекинская капуста .

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Борщ со свининой нежирной»

составкол-вопродукт с наибольшим содержанием
Белки, г2.72свинина (70%)
Жиры, г4.48свинина (97%)
Углеводы, г2.57картофель (41%)
Калорийность, ккал61.00свинина (77%)
Вода, г89.03вода (59%)
Ванадий, мкг14.58картофель (66%)
Витамин A, мг0.29морковь (46%)
Витамин B1, мг0.08свинина (75%)
Витамин B12, мкг0.26свинина (100%)
Витамин B2, мг0.05шампиньон (44%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг0.09свинина (41%)
Витамин B9, мкг4.76шампиньон (35%)
Витамин C, мг15.44перец красный сладкий (78%)
Витамин D, мкг
Витамин E, мг0.13свинина (50%)
Витамин H, мкг0.41свинина (95%)
Витамин PP, мг0.77свинина (40%)
Алюминий, мкг66.46картофель (84%)
Бор, мкг26.64свекла (50%)
Железо, мг0.44свинина (47%)
Зола, г0.38свинина (27%)
Йод, мкг2.92шампиньон (35%)
Калий, мг140.57картофель (26%)
Кальций, мг6.88свекла (25%)
Кобальт, мкг2.49свинина (37%)
Крахмал, г1.13картофель (86%)
Кремний, мг
Литий, мкг5.11картофель (98%)
Магний, мг8.72свинина (31%)
Марганец, мкг65.46свекла (48%)
Медь, мкг47.59свинина (50%)
Молибден, мкг3.06свинина (51%)
Моно- и дисахариды, г1.16свекла (35%)
Натрий, мг13.83свинина (48%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г0.01картофель (51%)
Никель, мкг2.45свинина (54%)
Олово, мкг9.94свинина (100%)
Органические кислоты, г0.05томатная паста (37%)
Пищевые волокна, г0.54шампиньон (27%)
Рубидий, мкг62.14картофель (52%)
Селен, мкг
Сера, мг33.87свинина (89%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг38.64свинина (56%)
Фтор, мкг13.66свинина (61%)
Хлор, мг17.60свинина (45%)
Холестерин, мг
Холин, мг9.27свинина (100%)
Хром, мкг4.03свинина (32%)
Цинк, мкг501.81свинина (79%)
Гликемический индекс,12.97картофель (35%)
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Борщ со свининой нежирной»:

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите “анализировать”. Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Калорийность борща со свининой и сметаной – Борщ из свинины — калорийность, состав, описание

Сколько калорий в борще со свининой

Все, кто привык считать калории, переживая за свое здоровье, знают о высоком содержании калорий в некоторых мясных. Особенно это важно, если речь идет о свинине, которая намного калорийней говядины, курицы и других сортов мяса, но отказаться от ароматного борща, приготовленного с использованием именно свиного мяса сложно. Тем, кто хочет включить такое блюдо в свой рацион, необходимо знать, сколько калорий в борще со свининой, и можно ли его включат в рацион диетического питания. Калорийность любого блюда зависит от калорийности входящих в него ингредиентов, поэтому «вес» борща напрямую зависит от того, какая часть туши для этого использовалась. Влияет на калорийность также состав блюда, а в него входят овощи и растительное масло, важно также, с чем борщ подают.

Сколько калорий в борще на свинине, приготовленном разными способами

Тем, кто переживает за лишний вес, но не спешит отказываться от вкусного и ароматного борща на свинине, важно знать, сколько калорий в борще на свинине. Это надо, прежде всего, для того чтобы знать, на каких продуктах можно «сэкономить» калории, к тому же существует несколько вариантов того, как сделать борщ менее калорийным. Помимо того, что надо использовать менее жирную часть свиньи, а это может быть балык или лопатка, вы можете отказаться от сметаны и майонез, с которыми подают борщ, также можно исключить некоторые ингредиенты, хотя в целом калорийность тарелки борща не высокая, так как готовят его в больших количествах.

Если вы хотите приготовить борщ с низким содержанием калорий, используйте для этого овощной бульон, но вкус в этом случае проигрывает значительно. Как показывают исследования, суть которых — дать ответ на вопрос, сколько калорий в борще на свином бульоне, калорийность такого блюда не столь значительная, чтобы исключать его из рациона. Калорийность 100 грамм борща на свинине составляет порядка 50-60 ккал, а это означает, что небольшое количество борща не повредит, но включать его в ежедневный рацион, все-таки, не стоит. Узнав же о том, сколько калорий в борще на свином бульоне со сметаной, вы точно задумаетесь о целесообразности его включения в свой рацион, особенно если не хотите иметь лишний вес. Тарелка такого блюда «весит» 150-170 ккал, причем в ложке сметаны средней жирности содержится более 40 калорий.

Пытаясь сократить количество калорий, или в том случае, если вам противопоказано потребление картофеля, можно приготовить борщ без нее, и в этом случае также возникает логический вопрос – сколько калорий в борще со свининой без картошки. Картофель не входит в состав низкокалорийных продуктов, однако, количество ее, по отношению к другим продуктам, незначительное и калорийность борща без картофеля снизится всего на 9 калорий в 100 граммах продукта. Хотя традиционный рецепт предполагает наличие картофеля, существует большое количество рецептов без нее.

Увеличить калорийность борща, и часто значительно, может добавление в него таких продуктов, как сметана и майонез, а именно так его принято подавать. Чтобы понять, сколько калорий в борще со свининой и майонезом, следует к калорийности самого борща добавить «вес» майонеза, а это примерно 90 ккал, содержащихся в столовой ложке продукта. Речь в данном случае идет о майонезе жирностью 67% и сократить количество калорий в этом случае можно, снизив содержание жира в майонезе.

Это же касается и борща со сметаной, и ответить на вопрос, сколько калорий в борще со свининой и сметаной также просто, узнав жирность сметаны и ее количество в столовой ложке, а именно столько ее идет на тарелку борща. В 20 граммах сметаны средней жирности содержится примерно 40 ккал, сократив жирность продукта, вы можете, не в ущерб вкусовым качествам, сделать борщ менее калорийным. Прежде чем отказываться от борща, узнав, сколько ккал в борще со свининой, советуем проконсультироваться со специалистом, и не стоит забывать, сколько полезных витаминов и минералов содержится в свинине.

Рецепт Борщ со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность44 кКал1684 кКал2.6%5.9%3827 г
Белки2 г76 г2.6%5.9%3800 г
Жиры3 г56 г5.4%12.3%1867 г
Углеводы3 г219 г1.4%3.2%7300 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%11.4%2000 г
Вода91 г2273 г4%9.1%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ62.4 мкг900 мкг6.9%15.7%1442 г
бета Каротин0.375 мг5 мг7.5%17%1333 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%10.7%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%3.2%7200 г
Витамин В4, холин8.63 мг500 мг1.7%3.9%5794 г
Витамин В5, пантотеновая0.129 мг5 мг2.6%5.9%3876 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%10.2%2247 г
Витамин В9, фолаты3.969 мкг400 мкг1%2.3%10078 г
Витамин C, аскорбиновая3.48 мг90 мг3.9%8.9%2586 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.464 мг15 мг3.1%7%3233 г
Витамин Н, биотин0.149 мкг50 мкг0.3%0.7%33557 г
Витамин К, филлохинон15.8 мкг120 мкг13.2%30%759 г
Витамин РР, НЭ0.8337 мг20 мг4.2%9.5%2399 г
Макроэлементы
Калий, K134.34 мг2500 мг5.4%12.3%1861 г
Кальций, Ca15.8 мг1000 мг1.6%3.6%6329 г
Магний, Mg9.63 мг400 мг2.4%5.5%4154 г
Натрий, Na162.02 мг1300 мг12.5%28.4%802 г
Сера, S33.47 мг1000 мг3.3%7.5%2988 г
Фосфор, Ph26 мг800 мг3.3%7.5%3077 г
Хлор, Cl262.36 мг2300 мг11.4%25.9%877 г
Микроэлементы
Бор, B46.8 мкг
Ванадий, V17.48 мкг
Железо, Fe0.366 мг18 мг2%4.5%4918 г
Йод, I1.97 мкг150 мкг1.3%3%7614 г
Кобальт, Co2.404 мкг10 мкг24%54.5%416 г
Марганец, Mn0.0678 мг2 мг3.4%7.7%2950 г
Медь, Cu49.73 мкг1000 мкг5%11.4%2011 г
Молибден, Mo4.878 мкг70 мкг7%15.9%1435 г
Селен, Se0.06 мкг55 мкг0.1%0.2%91667 г
Фтор, F109.35 мкг4000 мкг2.7%6.1%3658 г
Хром, Cr3.28 мкг50 мкг6.6%15%1524 г
Цинк, Zn0.354 мг12 мг3%6.8%3390 г

Энергетическая ценность Борщ со свининой составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Борщ со свининой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Борщ со свининой»

  1. Мясо промыть, порезать на крупные куски, варить около 40 минут.
  2. Натереть морковь и свеклу на крупной терке, лук порезать кубиками.
  3. Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить морковь, свеклу и лук. Добавить сахар и сок лимона.
  4. Залить немного бульоном и тушить на медленном огне около 40 минут.
  5. Нарезать капусту соломкой и добавить в кастрюлю с бульоном, посолить.
  6. Нарезать картошку соломкой, добавить, когда закипит капуста.
  7. Когда сварится картошка, добавить готовую заправку, лавровый лист. Варить еще 5 минут.
  8. Подавать на стол со сметаной и зеленью.

Первоначально так называли похлебку из борщевика, а затем — и первое блюдо из свеклы и капусты. В бедных семьях его готовили только из этих овощей, а в семьях побогаче — обязательно включали мясо и сало. Со временем это вкусное и сытное блюдо получило широкое распространение.

Ингредиенты рецепта «Борщ со свининой»:

  • Свинина — 500 гр.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • Капуста белокочанная (маленькая) — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу
  • Вода — 3 л.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 40.9 ккал.

Число порций: 10

Борщ со свининой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ со свининой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Калорийность Борщ с мясом (свинина). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ с мясом (свинина)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность101.83 кКал1684 кКал6%5.9%1654 г
Белки6.1 г76 г8%7.9%1246 г
Жиры5.07 г56 г9.1%8.9%1105 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%1.9%5214 г

Энергетическая ценность Борщ с мясом (свинина) составляет 101,83 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Борщ домашний со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ домашний со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Борщ из свинины

Правду говорят, что пока мы не разучимся готовить это славянское первое блюдо, наше питание останется полноценным. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить вкусный борщ со свининой соблюдая классические славянские традиции готовки похлебки с мясом. Предлагаем сварить этот суп по проверенному способу приготовления, который подробно расскажет и покажет все нюансы.

Вкусный борщ на столе — признак щедрости и широты души хозяйки. Практически каждая домохозяйка нашей необъятной родины знает свой рецепт приготовления борща со свининой или любым другим мясом. Практически любой способ приготовления сводится к стандартному составу нарезанных овощей, слегка обжаренных, которые затем варят в мясном бульоне. Но чтобы сварить по-настоящему вкусный борщ из свинины, мало просто закинуть овощи в бульон и сварить. Такие рецепты, как правило переходят по наследству от мам к дочкам и некоторые из них являются настоящей семейной тайной.

Приготовленный с любовью, сдобренный сметаной, борщ с мясом свинины обладает особенным вкусом. Сейчас мы поделимся с вами своим рецептом приготовления этого наваристого первого блюда.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность борща на свинине

Калорийность и пищевая ценность борща на свинине рассчитаны на 100 грамм готового супа. Чтобы узнать сколько калорий в борще со свининой воспользуйтесь усредненными данными приведенными в таблице. Мы не учитывали добавление сметаны или иной заправки, которую обычно кладут в готовое блюдо.

БелкиЖирыУглеводыКалории
2,7 гр.4,8 гр.3,5 гр.60 ккал.

Как приготовить вкусный борщ из свинины

Наш рецепт подробно расскажет, как приготовить вкусный борщ из свинины затратив при этом минимум сил и времени. Чтобы вкусно сварить этот популярный супчик очень важно правильно выбрать мясо. Оно не должно быть слишком жирным, при необходимости можно срезать излишки сала, обжарить его на сковороде и добавить в почти готовый борщ. Этот секрет приготовления использовали еще наши бабушки, но в наше время стали забывать о нем.

Приготовление борща начинается с бульона. Первым делом необходимо сварить наваристый бульон на мясе свинины. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 литра наваристого супа.

Ингредиенты:

  • Свежая свинина — 400 гр.
  • Сладкая красная свёкла — 100-150 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Свежий помидор — 1 шт.
  • Небольшой пучок зелени (укроп + петрушка) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Подсолнечное масло — 30 гр.
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист

Сколько варить свинину для борща

Шаг 1.

Начинаем варить это замечательное блюдо с приготовления бульона. В этот раз бульон из свинины. Вымытое свежее мясо отправляем в кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения.

При этом постоянно снимаем появляющуюся пену (если ее не удалять, то бульон получится мутным). Когда свинина уже кипит на медленном огне, бросаем в кастрюлю пару лавровых листиков и с десяток горошин черного перца. На наш взгляд, это придает бульону особенный аромат. Но сколько варить свинину для борща? Все зависит от размера используемого куска, мы советуем варить небольшими кусочками. В среднем свинину варят около часа, проверяя готовность прокалыванием мяса вилкой. Если свинина полностью сварилась, то из волокон будет сочиться прозрачный сок.

Когда мясо готово, вытаскиваем из кастрюли и оставляем остывать.

Шаг 2.

В кипящий бульон высыпаем нарезанную соломкой или натертую на терке свеклу.

Шаг 3.

Когда свёкла покипит несколько минут, отправляю к ней не крупно нарезанную картошку.

Шаг 4.

Следом отправляем в кастрюлю треть нарезанной свежей луковицы.

Шаг 5.

Пока свёкла с картошкой варятся, готовим томатную заправку для борща.
На разогретую с подсолнечным маслом сковородку высыпаем оставшийся нарезанный лук, обжариваем до появления золотистого цвета (сильно зажаривать нельзя, будет невкусно). Сюда же добавляем морковку, нарезанную соломкой и сладкий болгарский перец.

Шаг 6.

Томатную пасту разбавляем водой и отправляем в сковородку. Теперь оставляем заправку готовиться на медленном огне около 7 минут.

Шаг 7.

В кастрюлю, где уже хорошо проварились картошка со свеклой, высыпаем нарезанную тонкой соломкой капусту.

Шаг 8.

Следом выкладываем свинину, нарезанную небольшими кусочками.

Шаг 9.

После закипания добавляем приготовленную томатную заправку.

Перед окончанием готовки, добавляем в борщ со свининой нарезанный тоненькими дольками зубчик чеснока, несколько маленьких долек сельдерея и кусочки свежего помидора. Это придаст борщу тонкий изысканный аромат.

Шаг 10.

Когда борщ из свинины готов, пробуем на соль и уже при отключенном огне, отправляем в кастрюлю зелень.

Готовое блюдо разлейте по тарелкам и добавьте сметану. Приятного аппетита!

Читайте также:  Семечки при похудении
Ссылка на основную публикацию