Гуляш из говядины калорийность - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Гуляш из говядины калорийность

Гуляш из говядины бжу

В этом разделе представлена калорийность гуляша из говядины в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Калорийность всех гуляшей из говядины подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Тем, кто придерживается правил рационального питания и контролирует суточную норму калорий, важно знать, какую энергетическую ценность имеют те или иные блюда. В этой статье рассмотрим, как приготовить гуляш из говядины с калорийностью на 100 грамм не более 180 калорий. А также рассмотрим, как можно уменьшить энергетическую ценность блюда, не ухудшая его вкусовых характеристик.

Сытный гуляш из говядины с томатной пастой. Классический рецепт для всей семьи

Для приготовления вкусного гуляша потребуется определенный набор продуктов и 1,5 часа свободного времени. На выходе вы получите сытное и полезное блюдо со средней калорийностью: в 100 г будет содержаться 174 калории. При этом белков, жиров, углеводов будет: 13,6 / 12,1 / 3 г.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 1 кг хорошей говядины;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст. л. пасты томатной;
  • оливковое масло;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. черного перца (молотого) и соль по вкусу.

При выборе томатной пасты следует внимательно читать состав. В ней не должно быть сахара и консервантов. Оливковое масло используйте по минимуму — не более 50 мл на всю варочную емкость. Так вы получите гуляш из говядины, калорийность которого не превысит 174 калории на 100 г.

Техника приготовления блюда

Говядину вымойте, дайте обсохнуть и нарежьте не слишком крупными кусками. В кастрюлю налейте небольшое количество оливкового масла и в течение минут 10 обжарьте мясо. Огонь нужно сделать посильнее, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

Тем временем почистите овощи. Крупно нашинкуйте морковь, лук нарежьте кубиками. В обжаренное мясо добавьте томатную пасту, специи, овощи. Налейте в кастрюлю воды, около 1,5 л, оставьте тушиться на среднем огне. Спустя 40 минут посолите блюдо по вкусу. В итоге у вас получится вкусный, ароматный, наваристый гуляш из говядины. Калорийность его не слишком высока. Так что смело употребляйте с гарниром из риса, отварного картофеля или зеленой стручковой фасоли.

Отличный рецепт для диетического стола: гуляш из говядины

Калорийность готового блюда по этому рецепту составляет всего 120 калорий на 100 г. Соотношение белков, жиров, углеводов — 11,5 / 7,3 / 2,2. Это прекрасный вариант полноценного обеда или ужина для тех, кто желает снизить потребление калорий.

Для приготовления диетического гуляша вам потребуется:

  • килограмм нежирной говядины;
  • 150 г моркови;
  • 100 г лука;
  • пол-литра томатного сока;
  • 150 г болгарского перца;
  • три зубчика чеснока;
  • зелень;
  • специи и соль по вкусу.

Обязательно обратите внимание на состав томатного сока: в нем не должно быть сахара. Калорийность гуляша из говядины с подливкой будет напрямую зависеть от выбранных продуктов. Наличие сахара в томатном соке увеличит энергетическую емкость блюда.

Рассмотрим технологию приготовления. В первую очередь очистите лук, чеснок, мелко порежьте. Положите ингредиенты в кастрюлю, налейте немного воды и потушите до мягкости. В это время порежьте говядину на небольшие кусочки. Из болгарского перца удалите семена. Порежьте его кубиками. Морковь очистите и нашинкуйте. В кастрюлю к луку и чесноку добавьте говядину, перец, морковь. Залейте мясо с овощами томатным соком, добавьте приправы, соль, немного воды.

Оставьте тушиться на медленном огне в течение 1 часа 15 минут. Периодически проверяйте, не сильно ли выкипела жидкость. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Краткий состав готового блюда: «Гуляш из говядины»

продукткол-вовес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
говядина320 гр32060.4839.680.00599.04
лук репчатый100 гр1001.400.208.1938.10
морковь100 гр1001.300.106.9032.00
томатные пасты и соусы4 ст.л.800.960.084.8022.56
мука2 ст.л.404.000.5226.52120.12
вода300 мл3000.000.000.000.00
итого94068.1340.5846.42811.82
на 100 гр готового продукта7.244.314.9386.36
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы: мука — томатные пасты и соусы.

Допустимо: томатные пасты и соусы — морковь.

Хорошо совместимы: морковь — лук репчатый, томатные пасты и соусы — лук репчатый, мука — лук репчатый, мука — морковь.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Гуляш из говядины»

составкол-вопродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.24говядина (88%)
Жиры, г4.31говядина (97%)
Углеводы, г4.93мука (57%)
Калорийность, ккал86.36говядина (73%)
Вода, г81.72вода (39%)
Ванадий, мкг10.53морковь (100%)
Витамин A, мг0.95морковь (99%)
Витамин B1, мг0.04говядина (42%)
Витамин B12, мкг0.68говядина (100%)
Витамин B2, мг0.08говядина (79%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг0.19говядина (69%)
Витамин B9, мкг7.57говядина (35%)
Витамин C, мг2.02лук репчатый (52%)
Витамин D, мкг
Витамин E, мг0.25говядина (66%)
Витамин H, мкг1.12говядина (90%)
Витамин PP, мг1.24говядина (76%)
Алюминий, мкг146.27томатные пасты и соусы (47%)
Бор, мкг51.06лук репчатый (41%)
Железо, мг1.15говядина (76%)
Зола, г0.68говядина (50%)
Йод, мкг3.40говядина (70%)
Калий, мг176.10говядина (60%)
Кальций, мг13.91мука (24%)
Кобальт, мкг3.30говядина (72%)
Крахмал, г2.62мука (97%)
Кремний, мг
Литий, мкг0.63морковь (100%)
Магний, мг15.57говядина (45%)
Марганец, мкг107.87мука (29%)
Медь, мкг106.06говядина (57%)
Молибден, мкг7.61говядина (53%)
Моно- и дисахариды, г2.08лук репчатый (41%)
Натрий, мг25.42говядина (80%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г
Никель, мкг4.36говядина (78%)
Олово, мкг25.53говядина (100%)
Органические кислоты, г0.06морковь (51%)
Пищевые волокна, г0.65лук репчатый (48%)
Рубидий, мкг50.63лук репчатый (100%)
Селен, мкг
Сера, мг90.57говядина (86%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг96.91говядина (69%)
Фтор, мкг35.61говядина (60%)
Хлор, мг33.78говядина (60%)
Холестерин, мг
Холин, мг23.82говядина (100%)
Хром, мкг3.93говядина (86%)
Цинк, мкг1225.31говядина (83%)
Гликемический индекс,11.17морковь (80%)
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Гуляш из говядины»:

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите “анализировать”. Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Гуляш из говядины бжу

В этом разделе представлена калорийность гуляша из говядины в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Калорийность всех гуляшей из говядины подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Тем, кто придерживается правил рационального питания и контролирует суточную норму калорий, важно знать, какую энергетическую ценность имеют те или иные блюда. В этой статье рассмотрим, как приготовить гуляш из говядины с калорийностью на 100 грамм не более 180 калорий. А также рассмотрим, как можно уменьшить энергетическую ценность блюда, не ухудшая его вкусовых характеристик.

Читайте также:  Сколько калорий в сгущенке

Сытный гуляш из говядины с томатной пастой. Классический рецепт для всей семьи

Для приготовления вкусного гуляша потребуется определенный набор продуктов и 1,5 часа свободного времени. На выходе вы получите сытное и полезное блюдо со средней калорийностью: в 100 г будет содержаться 174 калории. При этом белков, жиров, углеводов будет: 13,6 / 12,1 / 3 г.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 1 кг хорошей говядины;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст. л. пасты томатной;
  • оливковое масло;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. черного перца (молотого) и соль по вкусу.

При выборе томатной пасты следует внимательно читать состав. В ней не должно быть сахара и консервантов. Оливковое масло используйте по минимуму — не более 50 мл на всю варочную емкость. Так вы получите гуляш из говядины, калорийность которого не превысит 174 калории на 100 г.

Техника приготовления блюда

Говядину вымойте, дайте обсохнуть и нарежьте не слишком крупными кусками. В кастрюлю налейте небольшое количество оливкового масла и в течение минут 10 обжарьте мясо. Огонь нужно сделать посильнее, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

Тем временем почистите овощи. Крупно нашинкуйте морковь, лук нарежьте кубиками. В обжаренное мясо добавьте томатную пасту, специи, овощи. Налейте в кастрюлю воды, около 1,5 л, оставьте тушиться на среднем огне. Спустя 40 минут посолите блюдо по вкусу. В итоге у вас получится вкусный, ароматный, наваристый гуляш из говядины. Калорийность его не слишком высока. Так что смело употребляйте с гарниром из риса, отварного картофеля или зеленой стручковой фасоли.

Отличный рецепт для диетического стола: гуляш из говядины

Калорийность готового блюда по этому рецепту составляет всего 120 калорий на 100 г. Соотношение белков, жиров, углеводов — 11,5 / 7,3 / 2,2. Это прекрасный вариант полноценного обеда или ужина для тех, кто желает снизить потребление калорий.

Для приготовления диетического гуляша вам потребуется:

  • килограмм нежирной говядины;
  • 150 г моркови;
  • 100 г лука;
  • пол-литра томатного сока;
  • 150 г болгарского перца;
  • три зубчика чеснока;
  • зелень;
  • специи и соль по вкусу.

Обязательно обратите внимание на состав томатного сока: в нем не должно быть сахара. Калорийность гуляша из говядины с подливкой будет напрямую зависеть от выбранных продуктов. Наличие сахара в томатном соке увеличит энергетическую емкость блюда.

Рассмотрим технологию приготовления. В первую очередь очистите лук, чеснок, мелко порежьте. Положите ингредиенты в кастрюлю, налейте немного воды и потушите до мягкости. В это время порежьте говядину на небольшие кусочки. Из болгарского перца удалите семена. Порежьте его кубиками. Морковь очистите и нашинкуйте. В кастрюлю к луку и чесноку добавьте говядину, перец, морковь. Залейте мясо с овощами томатным соком, добавьте приправы, соль, немного воды.

Оставьте тушиться на медленном огне в течение 1 часа 15 минут. Периодически проверяйте, не сильно ли выкипела жидкость. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Краткий состав готового блюда: «Гуляш из говядины»

продукткол-вовес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
говядина320 гр32060.4839.680.00599.04
лук репчатый100 гр1001.400.208.1938.10
морковь100 гр1001.300.106.9032.00
томатные пасты и соусы4 ст.л.800.960.084.8022.56
мука2 ст.л.404.000.5226.52120.12
вода300 мл3000.000.000.000.00
итого94068.1340.5846.42811.82
на 100 гр готового продукта7.244.314.9386.36
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы: мука — томатные пасты и соусы.

Допустимо: томатные пасты и соусы — морковь.

Хорошо совместимы: морковь — лук репчатый, томатные пасты и соусы — лук репчатый, мука — лук репчатый, мука — морковь.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Гуляш из говядины»

составкол-вопродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.24говядина (88%)
Жиры, г4.31говядина (97%)
Углеводы, г4.93мука (57%)
Калорийность, ккал86.36говядина (73%)
Вода, г81.72вода (39%)
Ванадий, мкг10.53морковь (100%)
Витамин A, мг0.95морковь (99%)
Витамин B1, мг0.04говядина (42%)
Витамин B12, мкг0.68говядина (100%)
Витамин B2, мг0.08говядина (79%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг0.19говядина (69%)
Витамин B9, мкг7.57говядина (35%)
Витамин C, мг2.02лук репчатый (52%)
Витамин D, мкг
Витамин E, мг0.25говядина (66%)
Витамин H, мкг1.12говядина (90%)
Витамин PP, мг1.24говядина (76%)
Алюминий, мкг146.27томатные пасты и соусы (47%)
Бор, мкг51.06лук репчатый (41%)
Железо, мг1.15говядина (76%)
Зола, г0.68говядина (50%)
Йод, мкг3.40говядина (70%)
Калий, мг176.10говядина (60%)
Кальций, мг13.91мука (24%)
Кобальт, мкг3.30говядина (72%)
Крахмал, г2.62мука (97%)
Кремний, мг
Литий, мкг0.63морковь (100%)
Магний, мг15.57говядина (45%)
Марганец, мкг107.87мука (29%)
Медь, мкг106.06говядина (57%)
Молибден, мкг7.61говядина (53%)
Моно- и дисахариды, г2.08лук репчатый (41%)
Натрий, мг25.42говядина (80%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г
Никель, мкг4.36говядина (78%)
Олово, мкг25.53говядина (100%)
Органические кислоты, г0.06морковь (51%)
Пищевые волокна, г0.65лук репчатый (48%)
Рубидий, мкг50.63лук репчатый (100%)
Селен, мкг
Сера, мг90.57говядина (86%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг96.91говядина (69%)
Фтор, мкг35.61говядина (60%)
Хлор, мг33.78говядина (60%)
Холестерин, мг
Холин, мг23.82говядина (100%)
Хром, мкг3.93говядина (86%)
Цинк, мкг1225.31говядина (83%)
Гликемический индекс,11.17морковь (80%)
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Гуляш из говядины»:

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите “анализировать”. Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Гуляш говяжий калорийность на 100 грамм. Гуляш из говядины: калорийность, соотношение белков, жиров и углеводов. Чем полезен гуляш из говядины

Тем, кто придерживается правил рационального питания и контролирует суточную норму калорий, важно знать, какую энергетическую ценность имеют те или иные блюда. В этой статье рассмотрим, как приготовить гуляш из говядины с калорийностью на 100 грамм не более 180 калорий. А также рассмотрим, как можно уменьшить энергетическую ценность блюда, не ухудшая его вкусовых характеристик.

Сытный гуляш из говядины с томатной пастой. Классический рецепт для всей семьи

Для приготовления вкусного гуляша потребуется определенный набор продуктов и 1,5 часа свободного времени. На выходе вы получите сытное и полезное блюдо со средней калорийностью: в 100 г будет содержаться 174 калории. При этом белков, жиров, углеводов будет: 13,6 / 12,1 / 3 г.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 1 кг хорошей говядины;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст. л. пасты томатной;
  • оливковое масло;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. черного перца (молотого) и соль по вкусу.

При выборе томатной пасты следует внимательно читать состав. В ней не должно быть сахара и консервантов. Оливковое масло используйте по минимуму – не более 50 мл на всю варочную емкость. Так вы получите гуляш из говядины, калорийность которого не превысит 174 калории на 100 г.

Читайте также:  Сколько калорий в зефире

Техника приготовления блюда

Говядину вымойте, дайте обсохнуть и нарежьте не слишком крупными кусками. В кастрюлю налейте небольшое количество оливкового масла и в течение минут 10 обжарьте мясо. Огонь нужно сделать посильнее, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

Тем временем почистите овощи. Крупно нашинкуйте морковь, лук нарежьте кубиками. В обжаренное мясо добавьте томатную пасту, специи, овощи. Налейте в кастрюлю воды, около 1,5 л, оставьте тушиться на среднем огне. Спустя 40 минут посолите блюдо по вкусу. В итоге у вас получится вкусный, ароматный, наваристый гуляш из говядины. Калорийность его не слишком высока. Так что смело употребляйте с гарниром из риса, отварного картофеля или зеленой стручковой фасоли.

Отличный рецепт для диетического стола: гуляш из говядины

Калорийность готового блюда по этому рецепту составляет всего 120 калорий на 100 г. Соотношение белков, жиров, углеводов – 11,5 / 7,3 / 2,2. Это прекрасный вариант полноценного обеда или ужина для тех, кто желает снизить потребление калорий.

Для приготовления диетического гуляша вам потребуется:

  • килограмм нежирной говядины;
  • 150 г моркови;
  • 100 г лука;
  • пол-литра томатного сока;
  • 150 г болгарского перца;
  • три зубчика чеснока;
  • зелень;
  • специи и соль по вкусу.

Обязательно обратите внимание на состав томатного сока: в нем не должно быть сахара. Калорийность гуляша из говядины с подливкой будет напрямую зависеть от выбранных продуктов. Наличие сахара в томатном соке увеличит энергетическую емкость блюда.

Рассмотрим технологию приготовления. В первую очередь очистите лук, чеснок, мелко порежьте. Положите ингредиенты в кастрюлю, налейте немного воды и потушите до мягкости. В это время порежьте говядину на небольшие кусочки. Из болгарского перца удалите семена. Порежьте его кубиками. Морковь очистите и нашинкуйте. В кастрюлю к луку и чесноку добавьте говядину, перец, морковь. Залейте мясо с овощами томатным соком, добавьте приправы, соль, немного воды.

Оставьте тушиться на медленном огне в течение 1 часа 15 минут. Периодически проверяйте, не сильно ли выкипела жидкость. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Говяжий гуляш — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком и перцем (обычно с паприкой) и картофелем. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.

У казаков-линейцев лучшим считается гуляш, приготовленный из самой нежной части говяжий туши — из почечной части, благодаря быстрому приготовлению, что немаловажно, учитывая казачий образ жизни.

Калорийность говяжьего гуляша

Калорийность говяжьего гуляша составляет 148 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства говяжьего гуляша

Говяжий гуляш содержит множество витаминов, минералов, а также белки, жиры, углеводы, насыщенные жирные кислоты, что немаловажно и очень полезно для нашего организма.

Говяжий гуляш в кулинарии

Один из вариантов приготовления рецепта гуляша из говядины: говядина 600 г, сало топленое 40 г, лук репчатый 1-2 шт, томат-пюре 75 г, мука 25 г, сметана 100 мл, гарнир, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Мясо лопатки ила задней ноги (за исключением голяшек), нарезанное кубиками по 25-30 г, посолить, обжарить с жиром, залить горячим бульоном или водой, добавить томат-пюре и тушить до готовности (1-1,5 часа). После этого в бульон с мясом влить разведенную водой или охлажденным бульоном поджаренную без жира пшеничную муку, добавить репчатый рубленый пассированный лук, перец, лавровый лист, сметану и тушить мясо при слабом кипении до мягкости, но, не переваривая. Подать гуляш с отварным или жареным картофелем, отварными макаронами, лапшой, рассыпчатой рисовой кашей и посыпать зеленью. Гуляш можно приготовить без сметаны.

гуляш из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 – 17,3 %, витамином B12 – 59,6 %, витамином PP – 28,2 %, калием – 12,3 %, фосфором – 17,1 %, хлором – 17,6 %, железом – 11,7 %, кобальтом – 77,6 %, медью – 17,9 %, молибденом – 15,7 %, хромом – 12 %, цинком – 20,5 %

Чем полезен гуляш из говядины

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Последние материалы раздела:

Свидетельство №30-08 от 04.03.2008ФР.1.31.2008.01033 1. Объекты исследования Настоящая методика выполнения измерений распространяется на копченые.

На Руси издавна почитали белокорые деревца не только за красоту, но и за тот полезный сок, которым они с радостью делятся с людьми. Берёзовые.

С конца марта наступает лучшее время для сбора берёзового сока. Этот напиток ценят не столько за вкусовые качества, сколько за полезные свойства.

© Вкусные рецепты блюд. Торты. Постные блюда LAFESTA-NSK.RU , 2020

Все статьи, расположенные на сайте, несут лишь ознакомительный характер.

Гуляш из говядины

Лук репчатый
60 г
Смалец
40 г
Паприка молотая
20 г
Говядина
600 г
Соль морская
10 г
Перец черный молотый
5 г
Морковь
200 г
Перец болгарский
60 г
Помидоры (томат)
150 г
Чеснок
20 г
Картофель
500 г
Читайте также:  Калорийность шашлыка из свинины

Описание рецепта — Гуляш из говядины:

Настоящий венгерский гуляш из говядины — что-то вроде густого мясного супа, красивого насыщенного цвета, обязательно с паприкой, большим количеством мяса и овощами.

Гуляш из говядины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Лук репчатый
60 г
Смалец
40 г

Обжарьте не крупно нарезанный лук до золотистого цвета.

Когда лук зазолотится, положите паприку.

Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром.

Говядина
600 г
Соль морская
10 г
Перец черный молотый
5 г

Через пару минут добавьте мясо, нарезанное крупными кубиками, посолите и поперчите.

Обжарьте все вместе на большом огне, затем добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите около часа.

Морковь
200 г
Перец болгарский
60 г

Нарежьте морковь и сладкий перец.

Помидоры (томат)
150 г
Чеснок
20 г

Добавьте в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долейте горячей воды и готовьте дальше.

Перемешайте и готовьте еще около 15 минут.

Когда мясо станет мягким, положите в гуляш крупно нарезанный картофель.

Когда картошка будет готова, выключите огонь и дайте блюду намного настояться под крышкой.

Гуляш из говядины с подливкой

Решила приготовить гуляш. Соскучились по мясу в подливке. Как раз и кусочек говядины есть. Она очень хороша в тушеном виде. Такая нежная, томленая и разваристая, прямо тает во рту. А с томатно-мучным соусом еще более восхитительна.

Тем более, что этот вид мяса не так часто появляется на обеденном столе. Дороговат, конечно. Но когда имеется, то почему бы не приготовить вкусное кушанье на второе. К нему подойдет любой гарнир. И крупы, и макароны, и картошка. На мой взгляд, лучше всего картофельное пюре. Это, наверное, с детских лет осталось.

Рецепт гуляша к нам пришел из венгерской кухни и очень прижился. Теперь у каждой хозяйки есть свой способ приготовления этого кушанья. Кто-то стряпает его из куриного филе, кто-то — из свинины. Но из говяжьей вырезки, на мой взгляд, он лучше и вкуснее всего получается. Готовить это блюдо не трудно. И есть возможность проявить не только свои кулинарные способности, но и фантазию.

Покажу, как готовлю это блюдо. Рецепт простой, проверенный в нашей семье годами. И очень любимый. Вот и сейчас дочь заглянула на кухню и, увидев чем я занимаюсь, радостно воскликнула:
— Ура! Гуляш, подливка! И пюре будет?
— Конечно, будет!

Рецепт гуляша из говядины

Для приготовления нам понадобится:

  • Говядина — 500 г
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст. л
  • Мука — 1 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Специи — по вкусу

Я заранее подготовила все овощи. Репчатый лук очистила от шелухи, помыла и одну половинку порезала мелкими кубиками.

Морковь тоже почистила и помыла. На крупной терке натерла половинку ярко-оранжевого овоща. Этого вполне достаточно.

Для гуляша можно использовать как свежий так и замороженный перец. У меня он был замороженный. Естественно, я его немного разморозила перед нарезкой. Мелко, кубиками его порезала.

А теперь можно смело приступать непосредственно к приготовлению блюда. Что я и сделала. Я подробно показала каждый шаг тушения мяса. И на первый взгляд кажется, что все это сделать сложно. Но это не так. Все делается быстро и легко.

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким

Для гуляша я взяла говяжью вырезку. Кусок говядины я помыла и обсушила. Затем обрезала пленки и очистила от сухожилий. Нарезала мясо небольшими кусочками поперек волокон.

Сковороду разогрела, налила в нее немного растительного масла. Положила в нее мясные кусочки. На среднем огне начинаю их обжаривать под закрытой крышкой.

Время приготовления гуляша зависит от качества говяжьей вырезки. Молодое мясо варится быстрее, возрастное — дольше.

Через некоторое время в сковороде появилась жидкость. Томлю говядину до тех пор, пока сок полностью не выпарится.

Когда бульон испарится, добавляю немного растительного масла и обжариваю кусочки с обеих сторон до золотистости.

Теперь добавляю мелко нарезанный лук, смешиваю его с говядиной и жарю до полупрозрачного состояния.

Насытив мясо соком лука, всыпаю кубики сладкого перца. Перемешиваю и несколько минут пассирую его.

Через несколько минут кладу тертую морковь. Всю массу перемешиваю и обжариваю до почти до готовности овощей.

Теперь нужно добавить томатную пасту. Она у меня домашнего приготовления. И в закрученном виде, и в замороженном. Как я ее готовлю, Вы можете прочитать здесь.

Добавляю замороженный томат в зажарку. Когда он оттаит, все перемешиваю. И всю массу поджариваю некоторое время.

Ну, а затем всыпаю соль и приправу. Все содержимое перемешиваю. Соли кладу немного, так как она имеется и в приправе, и в томатной пасте. Если ее будет не хватать, то в конце приготовления всегда можно это исправить.

Наливаю в зажарку воду. Объем жидкости около 500-600 миллилитров. Накрываю сковороду крышкой и томлю мясо на медленном огне 30-40 минут.

Для приготовления вкусной подливки муку нужно обжарить. Насыпаю две столовые ложки муки в сухую сковороду и ставлю на плиту.

На среднем огне, постоянно помешивая, обжариваю до коричневого цвета. Готовую сухую смесь снимаю с огня и оставляю остывать.

Чем темнее становится жаренная мука, тем вкуснее будет подлива.

Остывшую коричневую массу просеиваю через сито. Это лучше сделать, так как в муке имеются комочки и они не должны попасть в гуляш.

Когда бульон в сковороде закипит, отливаю небольшое количество в небольшую емкость и остужаю. С ним я приготовлю заправку для подливы.

Вместо бульона можно использовать воду и в ней развести муку. Да и муку можно не держать на раскаленной сковороде. Будет тоже вкусно. Но хочется, чтобы было еще приятнее и вкуснее.

В остывший бульон всыпаю сухую жаренную смесь. Хорошо размешиваю до густого однородного состояния. Добавляю немного воды, чтобы разбавить густую массу.

Чем гуще будет мучная заготовка, тем гуще будет подлива. Если смесь будет жидкой, то такой будет и подлива.

Через полчаса медленного томления говядина стала мягкой и нежной. Бульон уварился. Добавляю мучную заготовку для подливы, одновременно помешивая кушанье. Довожу до кипения и на очень медленном огне варю, продолжая помешивать, до достижения нужной густоты подливы.

В конце варки по желанию можно добавить мелко рубленную зелень петрушки или укропа.

Ну вот гуляш и готов. Говядина получилась нежнейшая. Соус-подливка в меру густая, ароматная и вкусная.

Вот уже и картошка сварилась. Превращаю ее в пюре. Выкладываю гарнир на тарелку, а затем тушеное мясо. Дополняем блюдо нарезанными овощами и зеленью.

Вкуснейшее второе можно нести к столу. Душевненькое кушанье получилось. Съели почти мгновенно. Да и оторваться от такой вкуснятины трудно. Каждый кусочек мягчайший, разваренный, а подлива наваристая и бархатистая.

Как видите, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Длительное тушение на медленном огне превращает говяжье мясо в нежнейшие, тающие кусочки. Добавленные в подливу овощи тоже хорошо разварились и почти не заметны в ней. В целом, блюдо удивительно приятное на вкус, гармонично сочетается с любыми гарнирами. А как Вы готовите гуляш? Поделитесь своими секретами его готовки. Пишите в комментариях.

Ссылка на основную публикацию