Диетический салат с яйцом - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Диетический салат с яйцом

Простые и вкусные диетические салаты с яйцом

Ранее многие люди считали, что правильное питание априори не может быть вкусным. В наше время, когда практически каждый в какой-то степени ограничивает свой рацион в пользу здоровой пищи, стало понятно, что полезная еда может приносить столько же удовольствия, сколько вредная и калорийная. Огромное количество диетических салатов обладают восхитительными вкусовыми качествами и абсолютно не вредят фигуре.

Здоровое питание

Каждый из нас хочет иметь красивую фигуру и крепкое здоровье. Для этого мы занимаемся спортом, ходим на танцы, фитнес, плавание. Но основным правилом поддержания физической формы является диетическое питание.

Его основа – пятиразовое питание. Плотный завтрак, перекус, обед, полдник, легкий ужин. Во время завтрака лучше всего принимать в пищу белковые продукты, а во время ужина – молочку или фрукты. Каждый прием пищи нужно начинать со стакана теплой воды, это активизирует работу желудка.

Также важным пунктом здорового питания является переход на более качественные продукты. Свинину необходимо заменить говядиной или белым мясом. Макароны из твердых сортов пшеницы лучше обычных.

Особенность! Растительные жиры полезнее животных и легче усваиваются организмом.

Пейте достаточное количество воды. Она создает ложное чувство сытости, так как заполняет желудок. Также, чтобы снизить количество съеденного, пищу необходимо пережевывать очень медленно. Так как организм в среднем насыщается через 20 минут после трапезы, вы меньше съедите до насыщения.

Переходя на здоровое питание, не стоит забывать и про физическую нагрузку. Количество потраченной энергии должно быть больше, чем количество потребленных калорий, только таким способом можно избавиться от лишних килограммов. Замените поездку на автомобиле до работы пешей прогулкой, а подъем на лифте – ступеньками.

Спорный продукт

В области здорового похудения до сих пор не умолкают разногласия о плюсах и минусах куриных яиц. Одни говорят, что постоянное их употребление может нанести вред здоровью худеющего человека, другие же утверждают, что они хорошо подходят для здорового рациона.

Яйцо почти полностью состоит из белка. Он, в свою очередь, почти полностью состоит из альбумина, а желток, кроме альбумина, содержит еще 7 разновидностей белка. При этом данный белок можно назвать полноценным, так как в нем содержатся 9 незаменимых аминокислот.

Интересно! Яичный желток имеет в своём составе нужный для здоровой работы мозга витамин – холин. Четыре яичных желтка способны восполнить суточную потребность в данном веществе, нехваткой которого страдают многие жители России.

Яйца полезны для худеющих людей, так как нельзя говорить о здоровом похудении без умеренного потребления белков, а яичный белок является настоящим Клондайком строительного материала для мышц.

Рецепты

Диетические салаты с яйцами очень сытные и полезные. Такие блюда богаты белками, которые надолго зарядят организм энергией. Готовятся диетические салаты быстро и просто, не ударяя по кошельку.

С огурцом

Яичный салат с огурцом – это очень легкий вариант блюда, которое станет украшением любого праздничного или будничного стола. Блюдо придется по вкусу всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • 3 средних огурца;
  • 5 вареных яиц;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. греческого салата.

Приготовление:

  1. Огурцы почистить от кожицы, порезать полукругами.
  2. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. Натереть сыр или покрошить его на мелкие кубики.
  5. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице и заправить йогуртом.

Из свежих томатов

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Томаты и яйца нашинковать дольками.
  2. Приготовить заправку – в кефир добавить нашинкованный укроп, петрушку, соль.
  3. Смесь залить в посуду с помидорами и яйцами.
  4. Сверху поместить зелень.

С морковью

Ингредиенты:

  • 1 небольшая морковь;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Сварить яйцо вкрутую.
  2. Почистить морковь, нашинковать ее соломкой.
  3. Яйцо почистить, раздавить вилкой и выложить к моркови.
  4. Добавить оливковое масло и все перемешать.

Важно! Морковь для данного диетического салата обязательно использовать свежую и молодую, иначе салат получится слишком сухим. Лучше всего подойдет морковь с грядки.

Тайский

Интересный вкус данного салата точно впечатлит ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 2 перца чили;
  • 10 куриных яиц;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 г тростникового сахара;
  • растительное масло;
  • кинза.

Приготовление:

  1. Помыть все овощи.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать.
  3. Чеснок очистить и нарезать ломтиками.
  4. Перец нарезать соломкой.
  5. Все овощи обжарить и выложить на плотную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
  6. Положить сахар и соевый соус в кастрюльку, а затем прогреть на среднем огне.
  7. Листья кинзы смешать с обжаренными овощами.
  8. Яйца нарезать дольками, выложить на дно неглубокой посуды, сверху положить овощи и полить сладким соусом.

С опятами

Понадобится:

  • 5 куриных яиц;
  • 4 картофелины;
  • 100 г маринованных опят;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, часть яиц порезать пополам и вынуть желток. Оставшуюся часть размять в пюре вилкой.
  2. Вареную картошку и опята мелко нарезать кубиками.
  3. Посолить, поперчить, заправить йогуртом.
  4. Заполнить половинки от яиц салатом и украсить маленькими опятами.

Интересно! Смотрите также рецепты вкусных салатов с морепродуктами или грибами.

Белковый

Ингредиенты:

  • 50 г мини-шпината;
  • 50 г соцветий брокколи;
  • 1 маленький помидор;
  • 4 яйца;
  • 20 г миндаля;
  • лимонный сок;
  • базилик.

Приготовление:

  1. Выложить шпинат в глубокую тарелку.
  2. Сварить яйца вкрутую.
  3. Порезать все овощи и яйца кубиками и смешать со шпинатом.
  4. Миндаль измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
  5. Посыпать салат базиликом и миндалём.
  6. Заправить соком лимона.

Советы

Чтобы приготовить простой и вкусный диетический салат из яиц следуйте следующим советам:

  1. Чтобы яйцо было приготовлено всмятку, его нужно готовить 4 минуты, чтобы было приготовлено вкрутую – 10 минут.
  2. Нельзя заранее добавлять в салат специи и заправку – он даст сок и быстро испортится.
  3. Не заправляйте салат майонезом, лучше замените его оливковым маслом, соком лимона, яблочным уксусом или натуральным йогуртом.
  4. Чтобы убрать из лука горечь, его необходимо ошпарить кипятком или заменить красным луком.
  5. Чтобы зелень для салата стала ароматнее, ее нужно вымыть в горячей воде.
  6. Чтобы проверить качество яиц, их необходимо опустить в очень соленую воду. Испорченный продукт сразу всплывет на поверхность, недельный зависнет на середине, а свежий спустится вниз.
  7. Чтобы облегчить процесс варки яиц, их можно сварить в микроволновке. Для этого их нужно разбить в глубокую миску и поставить в микроволновку на минуту. Данный способ экономит огромное количество времени, так как за раз можно сварить до пятнадцати яиц.

Выводы

Диетический салат с яйцами – идеальное блюдо для худеющего человека. Оно малокалорийное, простое в приготовлении, полезное и вкусное. Такое блюдо точно разнообразит ваш рацион и придется по душе каждому члену семьи.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Диетические салаты

Для желающих похудеть и людей, ведущих здоровый образ жизни, мы собрали лучшие рецепты диетических салатов. Самое главное — они не только низкокалорийные, но еще и очень вкусные!

Салат с капустой и курицей

Чтобы блюдо смотрелось аппетитно, разместите каждую порцию на листьях салата, как на фото!

Ингредиенты:

    Капуста обычная или пекинская — 500 грамм; Куриная грудка — 200 грамм; Помидоры Чери — 5-6 шт; Огурец — 1 шт; Сметана для заправки салата; Листья салата для оформления блюда; Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата:

    Нарежьте капусту и слегка помните ее руками; Куриную грудку отварите в соленой воде со специями, затем нарежьте; Нарежьте огурец и помидоры; Соедините ингредиенты, посолите и перемешайте их; Выложите каждую порцию на лист салата; Полейте сверху сметаной.

Рецепт диетического салата с курицей и капустой

Источник видео: Anechka Smile

Салат с кальмаром


Легкий, простой в приготовлении и низкокалорийный салат станет удачной закуской или дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты:

    Вареные яйца – 3 шт; Филе кальмара – 300 грамм; Огурцы – 2 шт; Лук – 1 шт; Соль по вкусу; Сметана или растительное масло для заправки салата.

Способ приготовления:

    Нарежьте мелкой соломкой вареную тушку кальмара; Огурец тоже нарежьте соломкой; Лук нарежьте полукольцами; Яйца можно нарезать дольками или кубиками; Перемешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат.

Салат с кальмаром, яйцом и огурцом

Источник видео: Хорош Рецепт

Салат “Цезарь с креветками”

Салат “Цезарь” не подлежит долгому хранению – его готовят непосредственно перед подачей на стол. Если такой возможности нет, подготовьте заранее все ингредиенты, и перемешайте их в самый последний момент.

Читайте также:  Салат цезарь калорийность

Необходимые продукты:

    Салат латук — 6-8 листьев; Креветки — 250 грамм; Соевый соус — 4 ст. ложки; Багет — 4-5 кусочков; Оливковое масло — 20 грамм; Специи по вкусу; Сметана — 2 ст. ложки.

Рецепт салата:

    Почистите креветки и залейте их соевым соусом на 20 минут; Нарежьте багет кубиками, добавьте масло, чеснок, соль, и перемешайте. Обжарьте до золотой корочки; Обжарьте креветки до готовности; Нарвите руками листья салата; Добавьте креветки, лимонный сок и соус; Добавьте сметану и перемешайте.

Диетический салат “Цезарь” с креветками

Источник видео: Рецепты Bon Appetit

Салат с тунцом


Для украшения блюда используйте зелень петрушки и листья салата, как на фото.

Ингредиенты:

    Тунец консервированный без масла — 200 грамм; Огурцы — 2 шт; Яйца вареные — 2 шт; Лук репчатый — 0,5 шт; Горошек консервированный — 150 грамм; Лимонный сок — 2 ст. ложки; Масло льняное или оливковое; Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата:

    Обжарьте лук в масле до золотистого цвета; Нарежьте огурцы ломтиками, а яйца — кубиками; Слейте из консервы с тунцом жидкость, удалите кости, измельчите рыбу; Слейте воду из горошка; Соедините ингредиенты и перемешайте.

Рецепт диетического салата с тунцом

Источник видео: SweetFit

Салат со свеклой


Этот салат отличается от обычного только тем, что его готовят без добавления майонеза.

Ингредиенты:

    Свекла отварная — 3-4 шт; Яйца вареные — 4 шт; Чеснок — 2 зубчика; Кефир или сметана для заправки салата; Перец черный молотый и соль по вкусу.

Приготовление салата:

    Натрите свеклу на крупную терку, а чеснок — на мелкую; Нарежьте яйца кубиками; Посолите, поперчите и заправьте салат.

Приготовление диетического салата со свеклой

Источник видео: КУХНЯ ONLINE

Салат из авокадо и кукурузы


Этот салат способствует похудению и идеально подходит тем, кто держит диету.

Ингредиенты:

    Микс салат — 150 грамм; Кукуруза консервированная — 1 баночка; Помидоры Чери — 10 шт; Красный лук — 1 шт; Авокадо — 1 шт; Оливковое масло.

Приготовление салата:

    Слейте воду из кукурузы; Ингредиенты микс салата нарвите руками; Лук нарежьте полукольцами; Помидоры разрежьте на 2 части; Очистите авокадо от шкурки и нарежьте кубиками; Соедините ингредиенты, посолите, перемешайте и заправьте маслом.

Рецепт диетического салата из авокадо и кукурузы

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.

Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

Классический яичный салат с зелёным луком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

Яичный салат с кукурузой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

Яичный салат с плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.

Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.

Яичный салат с помидорами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 небольших свежих помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

Американский яичный салат

Время приготовления: 20 минут.

annahoychuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

Яичный салат с ветчиной

Время приготовления: 20 минут.

povar.ru

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 500 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яичный салат с авокадо

Время приготовления: 20 минут.

relishingit.com

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 1 авокадо;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

Яичный салат с креветками

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 500 г креветок в панцире;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.

Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 1 зубчик чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.
Читайте также:  Лапша роллтон калорийность

Приготовление

Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.

Диетические салаты с куриной грудкой — худеем вкусно

Диетические салаты – отличный инструмент в похудении, очищении организма и поддержании фигуры. Чаще всего это яркие, красочные и легкие в исполнении блюда. Основные ингредиенты составляют постное мясо, морепродукты, рыба, овощи, изредка добавляются сухофрукты и орехи. Заправка, скорее всего, будет на основе масла и сока лимона, либо на основе нежирного йогурта.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас диетическую подборку рецептов салатов с курицей. Простые и сытные салаты которые обязательно вам понравиться. Такие салаты можно готовить на праздничный стол, не боясь, что гости уйдут голодными. Нежное и питательное мясо курицы в сочетании с разными ингредиентами всегда имеет особенный и глубокий вкус. При приготовлении оно насыщается разными оттенками вкуса и превращается в настоящее наслаждение для любого гурмана.

Диетический салат с курицей и пармезаном

Ингредиенты:

  • куриное филе — 450 гр.
  • сыр пармезана — 150 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый листовой салат — несколько листьев
  • зеленый лук и зелень укропа — для украшения
  • чайная ложка кедровых орешков.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Мясо следует приготовить на пару или отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем остудить, нарезать кусочками или брусочками — кому как нравится.
  2. Сыр натираем на терке со средними отверстиями. Салатные листья вымоем, порвем руками.
  3. Теперь приготовим салатную заправку — она низкокалорийная, без масла. Из лимона отжимаем сок и смешиваем с горчицей, солим и перчим по вкусу.
  4. В салатник выкладываем куриное филе, сыр и салатные листья, поливаем заправкой, посыпаем орешками с зеленью.

Диетический салат из куриной грудки, овощей и кефира

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка – 300гр.;
  • Зеленый горошек — 150гр.;
  • Огурец – 2шт.;
  • Укроп – 1пуч.;
  • Кефир 1% — 150мл.;
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата подготавливаем все ингредиенты. Куриную грудку отвариваем до готовности, в чуть подсоленной воде. Остужаем, после грудку нарезаем кубиком.
  2. Огурец следует промыть под проточной водой, после чего обсушить. Кубиком немного меньшего размера нарезаем огурец. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.
  3. Приступаем к сбору салата. Для этого в салатницу помещаем куриную грудку, огурец, укроп, зеленый горошек, кефир. Солим. Перемешиваем. Салат готов.

Диетический салат с куриной грудкой для похудения

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.;
  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Красный сладкий перец — 1 шт.;
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Натуральный йогурт для заправки;
  • Соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. В первую очередь промоем мясо, отправим его вариться. Не будет лишним добавить в воду, где варится курица, морковь, луковицу и лавровый лист.
  2. Яйца тоже следует отварить до полной готовности в течении 10 минут. После переложить их в холодную воду, для остывания.
  3. Пекинскую капусту следует нашинковать, после сложить в салатник. Огурец и сладкий перец нарезаем их соломкой. Следом мелко покрошим зелёный лук.
  4. Яйца тоже следует измельчить. Нарежем мясо мелкими кубиками. Осталось всё соединить. Добавляем к пекинской капусте огурцы, перец, мясо, яйца и зелёный лук. Солим, перчим, заправляем йогуртом, перемешиваем и с довольной улыбкой подаём на стол!

Диетический салат Цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Хлеб ржаной – 200 гр.
  • Сыр 20% – 100 гр.
  • Салат романо – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Белый винный уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Черный перец
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, натрите солью и перцем, поджарьте на гриле или антипригарной сковороде, затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке или на сковороде. Салат и помидоры нарежьте, смешайте в большой посудине с сухариками и мясом, туда же отправьте нарезанный мелкими тонкими ломтиками сыр.
  3. Отдельно приготовьте соус – взбейте яйцо с оливковым маслом, солью, горчицей, уксусом и измельченным чесноком. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат с мясом курицы и брокколи для похудения

Нежный салат украсит и повседневный и торжественный обед. В отличие от «Мимозы» и «Селедки под шубой», он не добавить лишних килограмм, а по вкусовым качествам даже превзойдет популярные застольные блюда. Чтобы не съесть слишком много, можете приготовить салат порционно в небольших вазочках или бокалах.

Ингредиенты:

  • морковка — 200 гр.;
  • 300 г отваренной куриной грудки;
  • брокколи — 1 крупное соцветие;
  • 2 небольших кисло-сладких яблока;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сметана 15% — 50 гр.;
  • букетик сежей зелени;
  • йогурт — 200 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением салата отварим некоторые ингредиенты, а именно морковь, брокколи и яйца. В это время готовим соус: смешиваем йогурт, сметану, соль и добавляем любимые специи, чтобы заправка получилась острой. Когда все продукты будут готовы, можно приступать к нарезке.
  2. Режем мясо, выкладываем его первым слоем, присаливаем, поливаем соусом. Далее трем на мелкую терку яблоки — это второй слой, его тоже промазываем соусом. Теперь мелко нарежем брокколи и морковь, смешаем их, разложим поверх яблок, снова зальем заправкой.
  3. Яйца будут последним слоем. Их нужно мелко порезать или потереть, равномерно выложить и полить оставшимся соусом. Сверху диетический салат украшается свежей зеленью. Такой салат можно не выкладывать слоями а просто перемешать.

Диетический салат с куриной грудкой и сладким перцем

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 300 гр.
  • куриное филе — 200 гр.
  • йогурт натуральный — 125 мл.
  • масло растительное — 20 мл.
  • мёд гречишный — 15 гр.
  • лимонный сок — 5 мл.
  • яблоки — 2 шт.
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица дижонская — 2 ч.л.
  • укроп сушеный — 1 ч.л.
  • соль морская — ¾ ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистить от кожуры, семян и нарезать на тонкие полоски, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Болгарский перец очистить от семян и нарезать такими же полосками, как яблоко.
  2. Листья салата просушить и порезать соломкой. Иногда предпочтительнее листья салата рвать руками, чтобы в блюде чувствовался вкус зелени, это на вкус каждого. Сырое куриное филе нарезать соломкой и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, ароматизированном чесноком. Для этого пару минут чеснок обжаривают на сковороде в масле, затем зубки выбрасывают, а масло получается ароматным.
  3. Смешать в миске листья салата, перец, яблоки, заправку, довести до вкуса специями. Жареные кусочки курицы добавить в последнюю очередь, чтобы придать аромат и пикантность диетическому салату с куриной грудкой и сладким перцем.

Диетический овощной салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 100 грамм куриной грудки;
  • 3 листка салата;
  • 3–4 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 сладкий перец;
  • зелень;
  • 1 ст.л. йогурта;
  • соль;
  • черный перец;
  • 10 грамм диетического сыра.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сполоснуть салатные листья, просушить кухонными бумажными полотенцами. Листья порвать руками или нарезать.
  2. Выбрать некрупные помидоры и свежие огурчики небольшого размера – овощи вымыть и просушить, у томатов вырезать место роста плодоножки, у огурцов обрезать хвостики с обеих сторон. Проверить огурцы на горечь, после нарезать продолговатыми кусочками, томаты нарезать небольшими дольками.
  3. Куриную грудку заранее отварить, бульон использовать для супа, поэтому, в процессе варки курицы, добавить в бульон овощи и специи. Грудку остудить в бульоне, только после нарезать небольшими кусочками. При желании грудку можно смазать специями и запечь в фольге, или нарезать грудку кусочками и поджарить на сковороде без масла.
  4. Сладкий перец очистить от семян и вымыть, после перец нарезать полосками или кружочками – как вам больше нравится.
  5. Подготовить блюдо или тарелку – выложить сначала салатные листья, после овощей и куриное мясо, притрусить салат щепотью соли и перца, немного сбрызнуть йогуртом. Поверх можно натереть диетический сыр. Вот и все, салат тут же подавать к столу.
Читайте также:  Сушеная рыба калорийность

Особенности диетического салата с куриным мясом

Салаты с курицей будут славным дополнением к монотонному меню диеты для похудения. Для того, чтобы они активизировали утрату излишних килограммов, необходимо соблюдать некоторые правила при их приготовлении:

  • Мясо курицы нужно отваривать или готовить в пароварке. Обжаренное, копченое, запеченное или тушеное мясо для диетического питания не подходит. Не желательно готовить блюда из замороженного мяса. Рекомендуется применять свежие продукты.
  • Для правильного питания прекрасно подойдет белое куриное мясо. В нем значительно меньше холестерина и жиров, чем в других частях курицы. Зато много витаминов и микроэлементов. Его называют куриной грудкой.
  • Овощи, зелень и фрукты должны быть сочными, хрустящими и не подпорченными. Их следует добавлять в свежем виде. Тепловая обработка снизит наличность полезных веществ в продуктах и испортит их вкус. Обжаривание добавит блюду лишние калории и канцерогенные вещества.
  • В диетическом блюде не может быть майонеза. Для заправки применяются постные масла или натуральный йогурт без добавок. Вместо йогурта можно добавить в блюдо кефир или сметану. Лучше применять обезжиренные молочные продукты или содержащие минимальное количество жира. Диетологи рекомендуют заправлять салаты из курицы маслом виноградных косточек. Низкокалорийный продукт имеет нежный ореховый вкус.

Диетические блюда не стоит солить. Можно сделать вкус блюда более ярким, добавив в него немного лимонного сока или соевого соуса. Если без соли обойтись не удается, лучше добавить немного морской соли.

Простые салаты для похудения

В этом материале мы составили подборку самых вкусных салатов для похудения и очистки организма – они содержат малое количество калорий, подходят для диетического питания и дают долговременное чувство насыщения. Отличный вариант даже для самого позднего ужина! Сохраняйте себе рецепты и худейте вкусно.

Чем заправлять диетические салаты?

При соблюдении диеты желательно исключить майонез – он не только калориен, но и совершенно не полезен для здоровья. Зачастую этот продукт содержит массу ароматизаторов, эмульгаторов и других Е-добавок. А его энергетическая ценность достигает 700 калорий на 100 грамм!

Но чем заменить этот привычный для салатов ингредиент? Для вас мы составили небольшую подборку рецептов заправок овощных салатов для похудения. И они нисколько не уступают магазинному майонезу.

Ингредиенты для заправок

  • Заправка на основе йогурта. Возьмите пучок петрушки или укропа, 1 стакан натурального густого йогурта (греческого), 2 ч.л. горчицы и щепотку соли. Зелень мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты из рецепта в блендере, хорошо взбейте. Йогурт можно также заменить сметаной.
  • ПП-майонез. Что нужно: 30 мл оливкового масла, желток 2-х яиц, 1 ст.л. сока из лимона, 1 ч.л. горчицы, 200 г мягкого творога в брикете (желательно брать 1% жирности), щепотка соли. Соединяем желтки, соль и горчицу, пробиваем массу блендером. Добавляем в емкость творог и снова взбиваем. Продолжая пробивать ингредиенты блендером, начинайте вливать масло – понемногу и тонкой струйкой. Затем добавьте сок лимона и взбивайте массу до светлого цвета.
  • Яблочный майонез. Вам понадобится: 200 г пюре из яблок (покупного или домашнего из запеченных яблок), 2 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. горчицы, лимонного сока и натурального меда, специи по вкусу. Начинаем взбивать пюре из яблок, понемногу вливая масло. Продолжайте взбивание еще 2-3 минуты – масса должна посветлеть. Добавьте в блендер оставшиеся ингредиенты и взбивайте до однородной консистенции.

Также вы можете заправлять салаты из овощей любыми маслами – от растительного до льняного, оливкового и так далее. Важно лишь не переборщить с количеством, так как в масле полно жирных кислот и калорий.

Интересно! Салаты, в которых есть овощи – это не просто диетическое блюдо. Овощи содержат большое количество клетчатки, которая впитывает в себя все продукты распада и очищает организм. Но для того, чтобы клетчатка сохранялась, нужно использовать свежие овощи без термической обработки (максимум пробланшировать 1-2 минуты).

Легкий овощной салат

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – ½ части;
  • огурец – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • пп-майонез – 1 ст.л.;
  • нежирная сметана – 1 ст.л.
  • сок из лимона – 20 мл;
  • банка консервированной кукурузы;
  • пучок зелени;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Капусту необходимо мелко нашинковать, огурцы и мякоть яблока нарезать тонкой соломкой. Мелко нарежьте зелень и сцедите с кукурузы жидкость. Все компоненты смешайте в глубокой емкости, добавьте специи и сбрызните овощи лимонным соком. Затем заправьте салат майонезом, смешанным со сметаной.

Салат с капустой брокколи

Вам понадобится:

  • капуста брокколи – 0,5 кг;
  • оливки без косточек – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 2 ст.л.;
  • масло оливы – 2 ст.л.

Приготовление:

Брокколи разберите на соцветия, проварите в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Затем слейте жидкость и залейте брокколи холодной водой (чтобы сохранить ярко-зеленый цвет). В это время нашинкуйте перец соломкой, подготовьте оливки. Все ингредиенты добавьте в миску для салата. Для заправки соедините оливковое масло, уксус и щепотку соли. Такой салат – отличный вариант для легкого ужина, так как содержит только 63 ккал.

Очищающий салат «Метелка»

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 100 г;
  • капуста морская – 100 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. небольшого размера;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чернослив – 6-7 шт.;
  • для заправки – сок лимона и растительное масло.

Приготовление:

Приготовление простейшее! Очистите овощи и нашинкуйте все ингредиенты соломкой. Чернослив можно нарезать на кубики. Смешайте компоненты в салатнице, сбрызните соком лимона и добавьте немного растительного масла. Такой салат действительно «выметает» из организма все шлаки и токсины, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Если вы будете кушать это вкусное блюдо на ужин в течение недели, то сможете похудеть на 2-3 кг!

Капустный салат с авокадо

Что нужно:

  • капуста – 150 г;
  • яблоко (желательно зеленое) – 1 шт.;
  • спелое авокадо – ½ часть;
  • для заправки – масло оливы, сок лимона и специи.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте и чуть «прожмите» руками – чтобы появился сок. Яблоко и мякоть авокадо нарежьте кубиками среднего размера, добавьте к ним пару капель сока лимона. Соедините ингредиенты, добавьте соль/перец и немного масла.

Рецепт с сельдереем и яблоком

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 300 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 30 г;
  • для заправки – яблочный майонез или сметана.

Приготовление:

Сельдерей отправьте в кипящую воду и проварите в течение 1-2 минут. Немного остудите его и нарежьте кружочками. Морковь очистите и измельчите на крупной терке. Яблоки отделите от кожуры и нарежьте на кусочки среднего размера. Орехи нужно растолочь в крошку или мелко нарезать. Все ингредиенты соедините, добавьте по вкусу соль и заправьте майонезом или сметаной.

Салат с помидорами и брынзой

Что нужно:

  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • листья салата – 4-5 шт.;
  • оливковое масло и специи по вкусу.

Приготовление:

Помидоры, огурцы и перец нарезаем на небольшие кубики. Брынзу также режем кубиками – но чуть большего размера. Лук шинкуем на полукольца. Все овощи и сыр смешиваем, заправляем специями и маслом. Выкладываем блюдо на листья салата.

Можно добавить оливки (маслины)

Салат из курицы и свежих овощей

Ингредиенты:

  • отваренное куриное филе – 300 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • пучок укропа;
  • для заправки – специи, кефир/сметана/пп-майонез.

Приготовление:

Куриное филе и огурец шинкуем кубиками среднего размера. Добавляем к ним мелко нарезанную зелень и горошек. Соединяем со специями и заправкой по вкусу.

Салаты для похудения в нашей подборке просты в приготовлении и состоят из доступных ингредиентов. А пошаговые рецепты с фото еще больше упрощают процесс готовки! Такие салаты позволят худеть без чувства голода, а также насыщать организм огромным количеством витаминов и полезных микроэлементов.

А какие салаты для похудения готовите Вы?

Ссылка на основную публикацию