Диетический чизкейк без выпечки - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Диетический чизкейк без выпечки

ПП чизкейки – 5 диетических рецептов

Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

  • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
  • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
  • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.

ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

  • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
  • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

  • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
  • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
  • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
  • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • Любые ягоды.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!

Диетический банановый ПП чизкейк

Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

Итак, вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
  • 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
  • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
  • 1 банан.
  • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
  • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

Диетический тыквенный чизкейк

Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
  • 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
  • 200 грамм йогурта.
  • Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
  • 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.
  • 4 яйца

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).

ПП чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
  • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
  • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

  • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
  • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
  • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
  • 1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

  • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
  • 2 яйца.
  • 60 грамм молока.
  • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
  • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

  • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
  • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
  • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

Читайте также:  Диетический морковный пирог

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!

ПП чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

  • Выпекать чизкейк следует на режиме «Выпечка».
  • Прежде чем класть основу и начинку в мультиварку, следует застелить дно пергаментной бумагой. И не просто застелить, а сделать бортики, за которые вы потом и достанете пп чизкейк. Бортики должны быть не менее 3−4 см.
  • После того, как программа «Выпечка» остановилась, оставьте чизкейк внутри еще на 60 минут. Крышку не открываем. Даем десерту настояться и немного остыть.
  • Затем достаем емкость и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт затвердеет и можно его доставать.

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

Пять рецептов пп-чизкейков из творога и творожных сыров

Вкусняшек мы с вами готовили уже немало, были у нас и торты, и даже конфеты. А что вы скажете про пп чизкейк из творога или сливочного сыра? Пробовали когда-нибудь такой десерт? Я диетические чизкейки просто обожаю! И у меня уже собралась целая подборка рецептов вкусных и совсем не опасных для фигуры творожных низкокалорийных десертов.

Диетический чизкейк — это легко и просто!

Традиционные чизкейки очень калорийны и плохо вписываются в пп из-за обилия простых углеводов. Диетические же — настоящая находка для худеющих сладкоежек, так как калорий немного, и большая часть приходится на белки, а не углеводы с жирами.

Творог и яйца, овсянка или цельнозерновая мука, сахзамы, ягоды и фрукты — разве хоть какой-то продукт можно назвать не пп-шным? А именно на их основе и делают вкуснейшие творожные низкокалорийные чизкейки.

Чизкейк из овсянки и творога к празднику

День рождение для тех, кто находится всегда на диете, не такой уж и радостный праздник. Ведь в этот день так хочется не просто задуть свечи на праздничном торте, но и попробовать его хотя бы кусочек. Как исправить эту несправедливость и приготовить низкокалорийный торт? Отличный выход — оригинальный диетический творожный чизкейк на основе из овсяных хлопьев! Его можно есть, не боясь прибавить лишние килограммы. А как он круто выглядит, вы только посмотрите!

Нам потребуется:

  • овсяные хлопья – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт
  • разрыхлитель – 4 г
  • сироп стевии – 15-20 капель или любой сахзам по вкусу
  • яблочное пюре (детское питание) – 100 г
  • нежирный мягкий творог – 400 г
  • белый йогурт 1.5% жирности без добавок – 250 г
  • желатин быстрорастворимый – 25 г
  • апельсин – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • клубника (свежая или замороженная) – 5-10 шт.
  • банан – 14 плода.

Способ приготовления:

Начнем с первого слоя нашего чизкейка – коржа. Его мы будем печь на основе овсяных хлопьев. Для этого соединим в подходящей глубокой посуде овсянку и один яичный белок.

Далее добавим яблочное пюре из детского питания. Можно также приготовить такое пюре самостоятельно, взбив запеченные яблоки. Перемешиваем все ингредиенты между собой.

Особый аромат и вкус нашей основе придаст апельсиновая цедра. Ее следует обязательно добавить в тесто. Для этого возьмем предварительно вымытый апельсин в кожуре и натрем всю цедру на мелкую терку прямо в тесто.

Готовое тесто должно получиться достаточно густым. Выкладываем его в разъемную форму и плотно утрамбовываем тыльной стороной столовой ложки, смоченной в воде. Отправляем корж выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку буквально на 18-20 минут.

Готовый корж извлекаем из формы и даем ему полностью остыть.

Готовим второй слой нашего торта-чизкейка. Он у нас будет творожный. Для этого соединяем творог с йогуртом и хорошо взбиваем все миксером или погружным блендером. Добавляем туда 7-8 капель сиропа стевии или вообще любой сахарозаменитель по вкусу.

В стакане горячей воды растворяем 15 г желатина, и только когда все крупинки исчезнут, выливаем его в творожно-йогуртовую массу. Взбиваем миксером.

Ранее приготовленный корж кладем на дно разъемной формы и заливаем его творожной смесью. Отправляем в холодильник на час.

Через час достаем форму из холодильника, к этому времени, творожный слой должен немного подзастыть, и выкладываем на него нарезанные фрукты. Обязательно слегка вдавливаем их в основу. Отправляем снова в холодильник еще на час-полтора.

Из апельсина выдавливаем сок, добавляем 70 мл воды, оставшуюся стевию и готовим желе. Заливаем весь торт этим соком и снова убираем в холодильник. Теперь уже на 2-3 часа.

Готовый торт следует подавать к столу прямо из холодильника.

Рецепт с рикоттой для мультиварки

Этот вариант “правильного” чизкейка готовится с сыром рикотта.

Продукты:

для основы:
  • 3 ст.л. цельнозерновой муки
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
  • 0,5 кг рикотты
  • 1 яйцо
  • Фитпарад — 2 порционные ложечки или по вкусу
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • ванилин — на кончике ножа

Как приготовить:

  1. Сперва займемся основой. Молоко нагреваем и заливаем кокосовую стружку минут на 15 на набухания.
  2. Взбиваем яйца в пышную пену с разрыхлителем.
  3. Аккуратно смешиваем всё вместе с мукой и выкладываем тесто на дно мультиварки. Включаем режим “Выпечка” и готовим корж 10 минут.
  4. За это время мы должны успеть справиться с начинкой. Желтки и белки надо взбить отдельно (можно добавить сразу сахзам, крахмал и ванилин).
  5. Осторожно соединить с рикоттой сперва желтки, потом белки.
  6. Открываем мультиварку и и выкладываем начинку. Продолжаем готовить на режиме “Выпечка” до звукового сигнала (это ещё 50 минут).
  7. Но после него крышку открываем не сразу, а только через 10 минут.
  8. Нарезать и подавать такой чизкейк можно только после полного остывания! Можно украсить свежими ягодами.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Если у вас остались любые пп-печеньки, например с арахисовой пастой, то можно сделать один из самых простых вариантов пп-чизкейка — без выпечки.

Будет нужно:

  • 150 г пп-печенек
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 300 г творога
  • сахарозаменитель фитпарад или любой другой
  • молоко — 5 ст.л.+2 ст.л.
  • 15 г желатина
  • 1,5 ст.л. какао.

Готовить легко:

  1. Печенье измельчаем в крошку, удобнее всего в блендере.
  2. Масло нужно растопить и смешать с печеньем.
  3. Из этой массы в разьёмной форме делаем основу, хорошо трамбуя все стаканом или чашкой. Ставим пока в холодильник.
  4. Молоко (5 ст.л.) нагреваем и растворяем в нём желатин.
  5. Творог, какао и сахзам и оставшиеся 2 ст.л. молоко взбиваем в блендере до однородности. Добавляем желатин и ещё раз перемешиваем.
  6. Выливаем начинку в форму, разравниваем и оставляем в холодильнике до застывания.

Японский хлопковый низкокалорийный чизкейк из творога

Этот чизкейк в традиционном варианте одно время был настоящей сенсацией. Его готовили все знаменитые видеоблоггеры и мастера кулинарии. Он реально очень крутой — воздушный, нежный, ароматный. Я поделюсь с вами пп-рецептом этого нашумевшего чизкейка — он такой же классный, но калорий в нём минимум! Главное — соблюдать все пропорции и правила выпекания, так как это та выпечка, которая не так уж просто готовится в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • молоко — 40 г
  • сыр творожный — 100 г
  • сливочное масло — 20 г
  • мука пшеничная цельнозерновая — 30 г
  • кукурузный крахмал — 10 г
  • яйца — 4 крупных
  • фитпарад — по вкусу
  • ванилин — на кончике ножа.

Как испечь:

  1. В толстостенную посуду выкладываем сыр, масло и молоко. И при постоянном помешивании прогреваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.
  2. Сразу же туда добавляем просеянную муку с крахмалом. Перемешиваем.
  3. Яйца делим на желтки и белки.
  4. Желтки вмешиваем по одному в творожное тесто.
  5. Белки взбиваем в крепкую пену с ванилином и сахзамом.
  6. Осторожно соединяем белки с остальной массой. Нужно это делать, добавляя по ложке и перемешивая тесто лопаткой.
  7. Высокую форму для выпечки (тесто будет хорошо подниматься) смазываем маслом и аккуратно выстилаем снизу и по бокам пергаментом. Выливаем туда тесто.
  8. Но это ещё не всё! Готовится японский хлопковый чизкейк по-особому! Форму с тестом следует поставить в ёмкость пошире, куда нужно налить горячую воду. Вот в таком виде и отправляем вкусняшку в духовку.
  9. Прогреваем духовку до 120 градусов и запекаем чизкейк 20 минут, потом увеличиваем температуру до 150 градусов и печём ещё 15 минут. А потом буквально на 10 секунд открываем дверцу духовки и снижаем температуру до 100 градусов. Готовим ещё 45 минут!
  10. Достаём из духовки, остужаем до комфортной температуры и извлекаем из формы. Можно есть! На следующий день этот чизкейк не менее вкусен!

Маскарпоне и бананы

Отлично сочетаются с творогом и бананы, но в этот раз предлагаю заменить творог сливочным маскарпоне.

Что нужно:

  • маскарпоне — 150 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахзам — любой в порошке
  • бананы — 3 шт.
  • рисовая мука — 4 ст.л.
  • кукурузная мука — 4 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без горки

Готовим в 3 этапа:

  1. Сперва из одного банана, яйца, муки и разрыхлителя делаем тесто. Это для основы. Проще всего в блендере, но можно и вилкой.
  2. Оставшиеся яйца взбиваем с сахзамом в крепкую пену и смешиваем с маскарпоне, крахмалом и двумя пюрированными бананами. Это будет начинка.
  3. Выкладываем на дно формы тесто, разравниваем и заливаем начинкой. Ставим выпекаться всё в духовку на 50-60 минут при температуре 160-180 градусов.

Лайфхаки и советы диетологов

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Читайте также:  Блюда из свеклы диетические

Чизкейк без выпечки пп. Диетический чизкейк из творога без выпечки: рецепт с фото пошагово

Популярные материалы

Today’s:

Чизкейк без выпечки пп. Диетический чизкейк из творога без выпечки: рецепт с фото пошагово

Мода на правильное питание набирает обороты в современном мире. ПП чизкейк из творога является классическим рецептом десерта для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Он готовится чрезвычайно просто, не требует выпечки. Домашний ПП чизкейк станет любимым лакомством даже для тех, кто не следует диетам.

О блюде

Каноны правильного питания предполагают следование диете, которая включает множество свежих овощей и фруктов, исключает жареные и жирные продукты, слишком сладкие десерты и мучное, пропагандирует использование легких, но сытных продуктов. Творожный ПП чизкейк отлично подойдет для этих целей.

Диетический творожный чизкейк включает в себя совсем немного ингредиентов, именно его простота делает его легким, но в то же время вкусным. В довольно популярной на данный момент форме десерта заключается польза и вкус.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить чизкейк по всем правилам правильного питания, стоит знать несколько секретов. Во-первых, следует обратить внимание на основу пирога – творог. Именно от него зависит конечный вкус и калорийность чизкейка. Жирность молочного продукта должна быть сведена к минимуму, но лучше взять обезжиренный. Есть один минус обезжиренного творога: блюда с ним получаются суховатыми, поэтому лучше смешать его со сливочным или творожным сыром.

Основа, держащая ПП чизкейк, не должна быть сладкой или мучной. Для этого подойдут орехи и овсяные хлопья, смешанные с каким-нибудь связующим компонентом. Так как торт будет готовиться без выпечки, есть риск, что он может начать таять спустя какое-то время после попадания в тепло. Поэтому до момента подачи его лучше держать в холодильнике и не оставлять надолго на столе. Приготовить низкокалорийный чизкейк из творога поможет подробный рецепт с фото.

Пп чизкейк с творожным сыром. Чизкейк из овсянки и творога к празднику

День рождение для тех, кто находится всегда на диете, не такой уж и радостный праздник. Ведь в этот день так хочется не просто задуть свечи на праздничном торте, но и попробовать его хотя бы кусочек. Как исправить эту несправедливость и приготовить низкокалорийный торт? Отличный выход — оригинальный диетический творожный чизкейк на основе из овсяных хлопьев! Его можно есть, не боясь прибавить лишние килограммы. А как он круто выглядит, вы только посмотрите!

Нам потребуется:

  • овсяные хлопья – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт
  • разрыхлитель – 4 г
  • сироп стевии – 15-20 капель или любой сахзам по вкусу
  • яблочное пюре (детское питание) – 100 г
  • нежирный мягкий творог – 400 г
  • белый йогурт 1.5% жирности без добавок – 250 г
  • желатин быстрорастворимый – 25 г
  • апельсин – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • клубника (свежая или замороженная) – 5-10 шт.
  • банан – 14 плода.

Способ приготовления:

Начнем с первого слоя нашего чизкейка – коржа. Его мы будем печь на основе овсяных хлопьев. Для этого соединим в подходящей глубокой посуде овсянку и один яичный белок.

Далее добавим яблочное пюре из детского питания. Можно также приготовить такое пюре самостоятельно, взбив запеченные яблоки. Перемешиваем все ингредиенты между собой.

Особый аромат и вкус нашей основе придаст апельсиновая цедра. Ее следует обязательно добавить в тесто. Для этого возьмем предварительно вымытый апельсин в кожуре и натрем всю цедру на мелкую терку прямо в тесто.

Готовое тесто должно получиться достаточно густым. Выкладываем его в разъемную форму и плотно утрамбовываем тыльной стороной столовой ложки, смоченной в воде. Отправляем корж выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку буквально на 18-20 минут.

Готовый корж извлекаем из формы и даем ему полностью остыть.

Готовим второй слой нашего торта-чизкейка. Он у нас будет творожный. Для этого соединяем творог с йогуртом и хорошо взбиваем все миксером или погружным блендером. Добавляем туда 7-8 капель сиропа стевии или вообще любой сахарозаменитель по вкусу.

В стакане горячей воды растворяем 15 г желатина, и только когда все крупинки исчезнут, выливаем его в творожно-йогуртовую массу. Взбиваем миксером.

Ранее приготовленный корж кладем на дно разъемной формы и заливаем его творожной смесью. Отправляем в холодильник на час.

Через час достаем форму из холодильника, к этому времени, творожный слой должен немного подзастыть, и выкладываем на него нарезанные фрукты. Обязательно слегка вдавливаем их в основу. Отправляем снова в холодильник еще на час-полтора.

Из апельсина выдавливаем сок, добавляем 70 мл воды, оставшуюся стевию и готовим желе. Заливаем весь торт этим соком и снова убираем в холодильник. Теперь уже на 2-3 часа.

Готовый торт следует подавать к столу прямо из холодильника.

Пп чизкейк с ягодами. Диетический чизкейк

Большинство людей, придерживающихся различных диет, глубоко убеждены в том, что употребление разного рода десертов сказывается на их весе. Хотим порадовать данную категорию мужчин и женщин и представить их вниманию несколько рецептов низкокалорийных блюд, которые просты в приготовлении и не требуют высоких материальных затрат, а именно диетический чизкейк. Вы убедитесь — худеть можно вкусно!

Диетический чизкейк из творога

Для коржа мы возьмем:

  • отруби – 1ст.л.;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • овсянка – 5 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • Фруктоза (по вкусу);
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Все ингредиенты перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем «тесто», выпекаем в духовке 15 мин., при температуре 180˚

Готовим творожную основу. Нам понадобится:

  • обезжиренного творога — 400 гр.;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Желатина- 30 гр.

Выкладываем творог, добавляем йогурт, фруктозу и предварительно растворенный в воде желатин. Тщательно перемешиваем. Взбиваем белки до пышной пены. Творожную смесь аккуратно соединяем с белком, выкладываем на основу и отправляем в холодильник на 60 мин. Аккуратно достаём готовый диетический чизкейк из формы, украшаем!

Диетический чизкейк в мультиварке

  • 1,5% — го творога — 400 гр.;
  • 1,5 ст. натурального йогурта;
  • 2 яйца.;
  • Фруктоза (по вкусу);
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Сок лимона;
  • Цедра
  • Печенья песочного — 160 гр.;
  • 50 гр. — яблочного сока

Печенье измельчаем, смешиваем с яблочным соком до пластичной консистенции.

В творог добавляем йогурт, фруктозу, лимонный сок – все перемешиваем. Взбиваем белок и желток, смешиваем с твороженной массой, добавляем крахмал — взбиваем.

Творожную основу выкладываем на массу из печенья, выпекаем в мультиварке. Время приготовления — час в режиме «Выпечка».

Диетический чизкейк из творога будет замечательно сочетаться со свежими фруктами.

Диетический шоколадный чизкейк

Для приготовления возьмем:

  • 50 гр. какао-порошка;
  • 400 гр. низкокалорийного творога;
  • 15 гр. желатина;
  • 100 гр. обезжиренного молока;
  • 20 гр. мёда.

Предварительно желатин вымачиваем в теплой воде, до набухания. Нагреваем и растворяем, добавляем молоко, мёд, какао, творог. Взбиваем до однородной массы, выкладываем в форму и отправляем диетический шоколадный чизкейк остывать. В роли украшения подойдет тертый шоколад.

Диетический чизкейк с клубникой

Клубничный чизкейк готовится аналогично банановому, с той разницей, что мы не добавляем банановое пюре. После полного приготовления диетического чизкейка, вынимаем его из духовки и остужаем.

  • 200 гр. клубники;
  • 100 — 150 мл воды;
  • 20 гр. желатина;
  • Фруктоза.

Делаем клубничное пюре: желатин подготавливаем по инструкции, смешиваем с готовым пюре, добавляем фруктозу. Выкладываем смесь на остывший корж, убираем в холодильник. Украшаем диетический чизкейк с клубникой цельными ягодами.
Ингредиенты:

  • 60 г. – овсяных хлопьев;
  • 10 г. – какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • Фруктоза по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 мл 1% — го молока.

В блендере мелем овсяные хлопья, добавляем разрыхлитель, фруктозу, немного молока. Обезжиренный творог (400 гр.), смешиваем с 2 желтками и кукурузным крахмалом. Бананы разминаем до состояния пюре, добавляем в творожную основу. Все ингредиенты взбиваем в однородной консистенции, выкладываем в форму и запекаем диетический банановый чизкейк до образования румяной корочки, при температуре 180˚.

Диетический лимонный чизкейк

  • 100 гр. — овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя.

Овсянку заливаем кипятком, даем разбухнуть, добавляем яйцо, фруктозу и разрыхлитель. Перемешиваем и выкладываем в форму (не забываем про пергаментную бумагу). Выпекаем до готовности, при 200˚

  • 500 гр 1,5 % — го творога;
  • 350 гр натурального йогурта;
  • Цедра;
  • Сок лимона;
  • Фруктоза;
  • 1 п. желатина.

Творог смешиваем с йогуртом, добавляем фруктозу, сок и цедру 1 шт. лимона. Подготавливаем желатин (по инструкции на пакетике), добавляем в творог. Выкладываем на корж, остужаем, украшаем диетический чизкейк сахарной пудрой.

Чизкейк диетический без выпечки

  • Творог 1,5% жирности – 200 гр.;
  • Натуральный йогурт – 100 мл;
  • Желатин пищевой – 10 гр.;
  • Сок лимона, воды – 75 мл;
  • Мёд – 30 гр.;
  • 2 яйца.

Желатин растворяем в воде, разбавленной лимонным соком, подогреваем на водяной бане. Соединяем творог с йогуртом и медом, добавить желатин. Белки взбиваем в густую пену, порционно добавляем в общую массу, аккуратно перемешиваем. Выкладываем фрукты в форму для выпечки, заливаем полученной массой и остужаем в холодильнике.

Пп чизкейк без запекания. Чизкейк без выпечки

Если по каким-то причинам у вас не получается приготовить классический чизкейк, попробуйте сделать его без выпечки – с желатином. Нежное лакомство с шелковистой и гладкой текстурой, приятным сливочным вкусом, легким ароматом ванили и лимона оценят все гости за столом. Подавайте такой чизкейк со свежими (замороженными) ягодами, кусочками фруктов, ягодными соусами или просто так с чашечкой кофе или чая.

Пару слов о главных продуктах, которые входят в состав чизкейка. Для основы понадобится всего два ингредиента: любое песочное печенье (как вариант, сладкий крекер) и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки для любого чизкейка – сливочный сыр. В оригинале это Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства – он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.

Читайте также:  Курица гриль калорийность

Как как чизкейк будет без выпечки, нужно чем-то стабилизировать сырную массу – в данном рецепте сделаем это с помощью желатина. Должна отметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного – этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт.

Диетический чизкейк

Большинство людей, придерживающихся различных диет, глубоко убеждены в том, что употребление разного рода десертов сказывается на их весе. Хотим порадовать данную категорию мужчин и женщин и представить их вниманию несколько рецептов низкокалорийных блюд, которые просты в приготовлении и не требуют высоких материальных затрат, а именно диетический чизкейк. Вы убедитесь — худеть можно вкусно!

Диетический чизкейк из творога

Для коржа мы возьмем:

  • отруби – 1ст.л.;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • овсянка – 5 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • Фруктоза (по вкусу);
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Все ингредиенты перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем «тесто», выпекаем в духовке 15 мин., при температуре 180˚

Готовим творожную основу. Нам понадобится:

  • обезжиренного творога — 400 гр.;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Желатина- 30 гр.

Выкладываем творог, добавляем йогурт, фруктозу и предварительно растворенный в воде желатин. Тщательно перемешиваем. Взбиваем белки до пышной пены. Творожную смесь аккуратно соединяем с белком, выкладываем на основу и отправляем в холодильник на 60 мин. Аккуратно достаём готовый диетический чизкейк из формы, украшаем!

Диетический чизкейк в мультиварке

  • 1,5% — го творога — 400 гр.;
  • 1,5 ст. натурального йогурта;
  • 2 яйца.;
  • Фруктоза (по вкусу);
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Сок лимона;
  • Цедра
  • Печенья песочного — 160 гр.;
  • 50 гр. — яблочного сока

Печенье измельчаем, смешиваем с яблочным соком до пластичной консистенции.

В творог добавляем йогурт, фруктозу, лимонный сок – все перемешиваем. Взбиваем белок и желток, смешиваем с твороженной массой, добавляем крахмал — взбиваем.

Творожную основу выкладываем на массу из печенья, выпекаем в мультиварке. Время приготовления — час в режиме «Выпечка».

Диетический чизкейк из творога будет замечательно сочетаться со свежими фруктами.

Диетический шоколадный чизкейк

Для приготовления возьмем:

  • 50 гр. какао-порошка;
  • 400 гр. низкокалорийного творога;
  • 15 гр. желатина;
  • 100 гр. обезжиренного молока;
  • 20 гр. мёда.

Предварительно желатин вымачиваем в теплой воде, до набухания. Нагреваем и растворяем, добавляем молоко, мёд, какао, творог. Взбиваем до однородной массы, выкладываем в форму и отправляем диетический шоколадный чизкейк остывать. В роли украшения подойдет тертый шоколад.

Диетический чизкейк с клубникой

Клубничный чизкейк готовится аналогично банановому, с той разницей, что мы не добавляем банановое пюре. После полного приготовления диетического чизкейка, вынимаем его из духовки и остужаем.

  • 200 гр. клубники;
  • 100 — 150 мл воды;
  • 20 гр. желатина;
  • Фруктоза.

Делаем клубничное пюре: желатин подготавливаем по инструкции, смешиваем с готовым пюре, добавляем фруктозу. Выкладываем смесь на остывший корж, убираем в холодильник. Украшаем диетический чизкейк с клубникой цельными ягодами.

Ингредиенты:

  • 60 г. – овсяных хлопьев;
  • 10 г. – какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • Фруктоза по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 мл 1% — го молока.

В блендере мелем овсяные хлопья, добавляем разрыхлитель, фруктозу, немного молока. Обезжиренный творог (400 гр.), смешиваем с 2 желтками и кукурузным крахмалом. Бананы разминаем до состояния пюре, добавляем в творожную основу. Все ингредиенты взбиваем в однородной консистенции, выкладываем в форму и запекаем диетический банановый чизкейк до образования румяной корочки, при температуре 180˚.

Диетический лимонный чизкейк

  • 100 гр. — овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя.

Овсянку заливаем кипятком, даем разбухнуть, добавляем яйцо, фруктозу и разрыхлитель. Перемешиваем и выкладываем в форму (не забываем про пергаментную бумагу). Выпекаем до готовности, при 200˚

  • 500 гр 1,5 % — го творога;
  • 350 гр натурального йогурта;
  • Цедра;
  • Сок лимона;
  • Фруктоза;
  • 1 п. желатина.

Творог смешиваем с йогуртом, добавляем фруктозу, сок и цедру 1 шт. лимона. Подготавливаем желатин (по инструкции на пакетике), добавляем в творог. Выкладываем на корж, остужаем, украшаем диетический чизкейк сахарной пудрой.

Чизкейк диетический без выпечки

  • Творог 1,5% жирности – 200 гр.;
  • Натуральный йогурт – 100 мл;
  • Желатин пищевой – 10 гр.;
  • Сок лимона, воды – 75 мл;
  • Мёд – 30 гр.;
  • 2 яйца.

Желатин растворяем в воде, разбавленной лимонным соком, подогреваем на водяной бане. Соединяем творог с йогуртом и медом, добавить желатин. Белки взбиваем в густую пену, порционно добавляем в общую массу, аккуратно перемешиваем. Выкладываем фрукты в форму для выпечки, заливаем полученной массой и остужаем в холодильнике.

Чизкейк диетический без выпечки

Такой чизкейк можно есть сидя на диете или спортсменам – низкая жирность, много белка. Калории сосредоточены в коржике, а суфле низкокалорийное. Чизкейк вкусный и сладенький. Готовится без выпечки, с использованием желатина.

Ингредиенты для «Чизкейк диетический без выпечки»:

  • Печенье — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Желатин — 20-30 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (0,5 стак. в белки и1,5 стак. в суфле) — 2 стак.
  • Творог (мягкий, без крупинок – Снеда или Благода) — 600 г
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
  • Сметана (10%) — 1 стак.
  • Коньяк — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6486 ккал
белки
175.61 г
жиры
281.87 г
углеводы
795.09 г
Порции
ккал
810.75 ккал
белки
21.95 г
жиры
35.23 г
углеводы
99.39 г
100 г блюда
ккал
311.83 ккал
белки
8.44 г
жиры
13.55 г
углеводы
38.23 г

Рецепт «Чизкейк диетический без выпечки»:

Предварительно замочить желатин в 0,5 стак. холодной воды.
Если использовать 20 г желатина – суфле будет мягкое, если 30 г – поплотнее.

Готовим коржик: печенье размолоть блендером в крошку, масло растопить. Смешать печенье и масло.

Смесь печенья и масла утрамбовать в разъемную форму.
Можно делать с бортиками, но лучше без них, т. к. бортики получаются слишком жесткие.

Убрать в морозилку на 30 минут. И коржик готов.

Здесь я смазала готовый коржик джемом, но без джема тоже можно, и суфле лучше прилипнет к коржику.

Готовим составляющие для суфле:
– взбить 2 белка с 0,5 стак. сахара в крепкую пену;
– отдельно перемешать творог, сметану, 1,5 стак. сахара, ванильный сахар, коньяк – затем эту смесь
тщательно взбить блендером до гладкости;
– растопить набухший желатин – просто слегка нагреть на плите или в микроволновке

Смешать творожную смесь с растопленным желатином.
Затем аккуратно вмешать взбитые белки.
Готовое суфле залить в форму поверх коржика.

Убрать в морозилку на 30-60 минут, затем переставить в холодильник.
Еще через часик уже можно кушать.

Можно украсить растопленным шоколадом или всем что душа пожелает.
Шоколада не переборщить – иначе его будет трудно резать ножом, он будет ломаться.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт из пряников

  • 79
  • 647
  • 143195

Торт “Птичье молоко” на агар-агаре

  • 54
  • 643
  • 17152

Торт “Фруктово-ягодный” без выпечки

  • 68
  • 206
  • 31139

Торт “Вторая жизнь куличей”

Торт для самых маленьких

Торт “Подарки Снежной королевы”

  • 62
  • 430
  • 22901

Торт из печенья и бананов

Торт на сковороде

  • 15
  • 983
  • 20556

Торт “Сметанник” на сковороде

  • 170
  • 2813
  • 503013

Фотографии «Чизкейк диетический без выпечки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 марта 2016 года tonya-2016 #

5 апреля 2015 года ovsienko 85 #

14 февраля 2015 года O Foxx #

17 мая 2014 года lizoik #

14 февраля 2015 года O Foxx #

9 октября 2013 года Eziik #

2 сентября 2013 года Vanillaberry #

Совсем не диетический чизкейк 285 калорий на 100 грамм))
А вот реально диетический вариант:
122 калории на 100 грамм
Для теста:
2 столовые ложки просеянной муки
2 яйца
1 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки какао

Для крема:
400 г обезжиренного творога
3,5 чайных ложки желатина
1 столовая ложка сахара (вместо сахара можно добавлять любое варенье)
1 чайная ложка ванилина

Способ приготовления:
Смешать все приготовленные для бисквита ингредиенты и выпекать при температуре 180 градусов. Приготовленный корж пропитать (взять немного любого сиропа или развести немного сахара в небольшом количестве воды).
Желатин залить для набухания небольшим количеством воды. Затем добавить по желанию сахар и ванилин. На водяной бане практически довести до кипения.
Творог взбить и положить туда приготовленный желатин. При желании можно добавить остатки ликера для пропитки или варенье.
Выложить образовавшуюся массу на пропитанный бисквит и оставить в холодильнике на целую ночь.

2 мая 2013 года маруся2 #

7 марта 2013 года Сиеста 111 #

1 марта 2012 года Haribol #

12 февраля 2012 года apatheia #

9 января 2012 года Инночка07 #

21 августа 2011 года Tanya-O-511 #

15 июня 2011 года LanaBknv #

7 мая 2010 года ирина66 #

3 мая 2010 года Liljchyk #

1 апреля 2010 года Тато Йа #

1 апреля 2010 года наталья_26 #

1 марта 2010 года Лианна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию