Диетическая икра из кабачков - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Диетическая икра из кабачков

LiveInternetLiveInternet

Новости

Музыка

Рубрики

  • АФОРИЗМЫ, ЦИТАТЫ (546)
  • ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ (313)
  • ДНЕВНИК (19)
  • ВСЁ ДЛЯ ФОТОГРАФИИ (5)
  • БАТИК (8)
  • полезные уроки (3)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (25)
  • ВИДЕО (2286)
  • веселушки (631)
  • видео МК (100)
  • разное (92)
  • докфильмы (68)
  • Lena Ohot (57)
  • релакс (48)
  • танцы (20)
  • поэзия (12)
  • короткометражки (12)
  • Елена и Олеся (9)
  • Юрий и Елена Кононовы (7)
  • история ВОв (5)
  • экскурсии (4)
  • концерты (2)
  • инструментальная музыка (613)
  • музыка (587)
  • мультики (151)
  • романтическая коллекция (9)
  • ВЫШИВАНИЕ (2470)
  • РУКОДЕЛЬНИЦЕ ДЛЯ ДУШИ (299)
  • ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (223)
  • ГЛАДЬ и люневильская вышивка (87)
  • ангелы (52)
  • хочушки (24)
  • БИСЕР (14)
  • дизайнеры (12)
  • РИШЕЛЬЕ (12)
  • наборы (11)
  • РОКОКО И ФРАНЦУЗСКИЙ УЗЕЛОК (10)
  • ТАМБУРНАЯ ВЫШИВКА (3)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (2)
  • БЛЭКВОРК (16)
  • домики (14)
  • закладки (18)
  • из бабушкиного сундука (86)
  • картины (143)
  • книги и журналы (302)
  • миниатюры (21)
  • мои работы (97)
  • подушки (67)
  • рукодельные полезности (128)
  • пуфики (4)
  • рождественско-новогоднее (165)
  • сердечки (70)
  • схемы (921)
  • чайно-кофейная тема (103)
  • юмор в вышивке (47)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (795)
  • для дома (239)
  • аксесуары (39)
  • книги и журналы (23)
  • мои работы (8)
  • одежда (106)
  • пледы (97)
  • узоры, идеи для творчества (245)
  • шали, палантины, шарфы (51)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (513)
  • головные уборы (29)
  • разное (12)
  • узоры Хитоми Шидо (8)
  • носки, варежки (53)
  • одежда (118)
  • пледы (30)
  • узоры, идеи для творчества (243)
  • шарфы, палантины, шали (73)
  • ДАЧА (144)
  • “полезности” (18)
  • “скульптура” (26)
  • дизайн садового (дачного) участка (84)
  • мебель (22)
  • садовые растения (8)
  • ДЕКУПАЖ и РОСПИСЬ (171)
  • мои работы (35)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ (102)
  • УХОД ЗА СОБОЙ (75)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (413)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (29)
  • ЛЕЧИМСЯ ВКУСНО (23)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (19)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (8)
  • ПРИПРАВЫ, СОУСЫ (2)
  • ВЫПЕЧКА (103)
  • ДЕСЕРТЫ (12)
  • ЗАКУСКИ (9)
  • ВЫПЕЧКА Праздничная (18)
  • ЗАПЕКАНКИ (17)
  • из кабачков (13)
  • из субпродуктов (9)
  • из тыквы (16)
  • из фарша (8)
  • КАШИ, БЛЮДА ИЗ КРУП (6)
  • МАКАРОШКИ (3)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (26)
  • НАПИТКИ (14)
  • О ПРЯНОСТЯХ и СПЕЦИЯХ (7)
  • ОВОЩНОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ (26)
  • ОТ КУРОЧКИ РЯБЫ (ИЗ ЯИЦ) (12)
  • САЛАТЫ (31)
  • СУПЫ, БОРЩИ (17)
  • УКРАШЕНИЯ БЛЮД (46)
  • ХЛЕБ (32)
  • МЫЛО (14)
  • НА ЗАМЕТКУ! (31)
  • ОБО МНЕ (1366)
  • осень (134)
  • чирикаю (59)
  • 12 месяцев (фотопроект) (9)
  • Ах, как много на свете кошек. (7)
  • иду в гости. (21)
  • из далека. (11)
  • размышлялки, ворчалки и т.п. 🙂 (384)
  • культпоход (31)
  • мои питомцы (41)
  • моё рукоделие. (160)
  • мои рукодельные процессы (57)
  • моя коллекция (43)
  • попутчики (21)
  • прогулки. (119)
  • я поздравляю. (163)
  • я читаю. (157)
  • ОРГАНИЗАЦИЯ БЫТА (306)
  • органайзер (137)
  • полезные советы (102)
  • семейный бюджет (6)
  • стирка (8)
  • уборка (22)
  • ПРАЗДНИКИ (37)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (116)
  • из старых джинсов (65)
  • ПОДАРКИ (113)
  • упаковка (59)
  • ПОЭЗИЯ (429)
  • ПРИТЧИ (209)
  • СУМКИ (139)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (1065)
  • ароматы (8)
  • балкон (16)
  • ванная комната (32)
  • комнатные растения, деревья, букеты (129)
  • игрушка в интерьере (210)
  • идеи для интерьера (291)
  • комнатные растения (9)
  • кухня (188)
  • мои работы (9)
  • подушки (115)
  • пуфики (7)
  • свечи (5)
  • скатерти, салфетки (108)
  • спальня (23)
  • фартуки (16)
  • часы (4)
  • шторы (27)
  • ФЕН-ШУЙ (23)
  • в вышивании (8)
  • кухня (3)
  • прихожая (2)
  • ШИТЬЁ (853)
  • для дома (235)
  • ПЭЧВОРК (156)
  • полезные советы (65)
  • броши (28)
  • секреты кроя (2)
  • для животных (3)
  • одежда (116)
  • тильды, игрушки, декор (276)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО! (9314)
  • про СЧАСТЬЕ (997)
  • ИСТОРИЯ (136)
  • медицина, биотехнологии, наука (101)
  • известные женщины (77)
  • ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, ДОБРОТА (74)
  • кладбищенские истории (43)
  • фотография красоты России (42)
  • Pin-Up (36)
  • активная старость (26)
  • живопись цифровая (18)
  • экскурсии (11)
  • филателия (3)
  • Ar Deko (13)
  • архитектура (47)
  • бонистика, нумизматика, геральдика (40)
  • всё о горячительных напитках (57)
  • всё о кофе и кофе-поэзия (259)
  • вышивка, текстиль (258)
  • гороскопы, гадания, тесты (398)
  • дела рабочие (12)
  • живопись (1550)
  • здоровье, психология (419)
  • иллюстрации, карикатура, рисунки, комиксы (404)
  • искусство (227)
  • искусство Востока (62)
  • история одного бренда (112)
  • история моды, дизайн одежды, аксессуары (153)
  • календари (119)
  • картины-иллюзии (22)
  • кино, мультипликация, музыка (175)
  • кулинарные истории (18)
  • ландшафтный дизайн, парки, лэнд-арт (35)
  • литературно-книжное, русский язык (518)
  • монастыри, церкви (15)
  • мотиваторы и демотиваторы (2126)
  • невероятное (63)
  • ностальгическое (42)
  • о политике, экономике, нравах, законах, обществе (163)
  • религия (78)
  • скульптура (188)
  • среда обитания (126)
  • традиции, праздники, фестивали (199)
  • уличное искусство (стрит-арт) (175)
  • фарфор, керамика, стекло (58)
  • фотография (227)
  • чай и всё о нём (106)
  • ЮМОР, ПОЗИТИВ (5974)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кабачковая икра (диетическая)

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 14:30 + в цитатник

Кабачковая икра (диетическая)

Банка черной икры — это сотни не родившихся осетров, а

банка кабачковой — всего несколько скончавшихся кабачков.

Я, как честный человек, всегда выбираю меньшее зло.

— А ты какую рыбу хочешь поймать?
— Кабачок.
— Нет такой рыбы!
— Как это нет? Икра есть, а рыбы нет?

Сегодня я решила поделиться рецептом кабачковой икры. “Вот удивила!” – подумает кто-нибудь. Но мой рецепт кабачковой икры был адаптирован под меня и мою семью. От икры приготовленной обычным способом или купленной в магазине нас мучила изжога (пардон!). Потому процесс приготовления любимого блюда был пересмотрен и родился диетический вариант кабачковой икры. Им и делюсь с вами.

Нам понадобится:

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 250 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Помидоры – 250 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Томат (в зависимости от вкуса)- 2-3 ст.л
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л

Приготовление:

Как всегда очень простое :-))

1. Все овощи помыть, те которые необходимо, очистить. Кабачки, морковь порезать крупными кусочками. Противень смазать растительным маслом (2 ст.л) и выложить овощи: морковь, кабачки, лук, помидоры. Противень ставим в разогретую до 150*С духовку и запекаем до мягкости моркови.

2. Затем запечённые овощи немного охлаждаем. Теперь нам необходимо их измельчить. Для этого берём блендер или какой-либо измельчитель. Я для этих целей использую старенький кухонный комбайн.

Он с этим заданием справляется в лёгкую. Получившуюся массу выкладываем в кастрюлю, туда же сливаем, выделившийся при запекании, сок овощей с противня. Ставим на плиту и варим.

3. Как только овощная масса в кастрюле начнёт “пыхать”, добавляем осторожненько соль, перец чёрный молотый, томат и сахар. Томат нужен для того чтобы икру немножко подкислить, а вот сахар я не кладу вообще, мне без него вкуснее 🙂

4. Варим кабачковую икру под крышкой. “Пыхает” она неожиданно и сильно, может не только забрызгать всё вокруг, но и не дай Бог, попасть на повара и вызвать ожог. Потому этот этап чётко контролируем. Длительность варки на умеренном огне не более 20 минут.

Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем порезанный укроп или петрушку и измельчённый чеснок. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться минут 30.

Кабачковая икра диетическая готова!

Очень я люблю её намазать на хлебушек. Вкусно! И никаких неприятных последствий :-))

Вам, мои дорогие читатели, полезных блюд и отличного настроения!

Кабачковая икра диетическая

Эта икра очень мягкая воздушная, её можно есть и при панкреатите немного.

Ингредиенты для «Кабачковая икра диетическая»:

  • Кабачок (цукини зеленые 2 кг, кабачок белый 1 кг) — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар (можно заменить на сладис или стевивию- 5или 6 таблеток) — 1 ст. л.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Морковь — 1,5 кг

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1611.52 ккал
белки
47.8 г
жиры
10.75 г
углеводы
283.278 г
Порции
ккал
100.72 ккал
белки
2.99 г
жиры
0.67 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
31.5 ккал
белки
0.93 г
жиры
0.21 г
углеводы
5.54 г

Рецепт «Кабачковая икра диетическая»:

Кабачки, морковь, лук помыть, почистить и нарезать как душе угодно.

Морковь положить в 8-литровую кастрюлю, залить горячей водой и варить на медленном огне до полуготовности, затем положить лук и варить дальше до полной мягкости. Готовые овощи измельчить погружным блендером в отдельной посуде и переложить в чистую большую эмалированную кастрюлю. В воду, где варились морковь и лук положить подготовленные кабачки и варить до полной готовности, потом так же измельчить блендером и соединить с морковью и луком. Нагреть на медленном огне, добавить томатную пасту, растительное масло, соль и сахар ( можно для цвета добавить 2 чайные ложки порошка кари), лимонную кислоту, прокипятить на медленном огне минут 5-6, постоянно помешивая, чтобы не брызгалось, разложить в подготовленные банки, закатать и поставить остывать под одеялом. Получается 4.5 литра

Читайте также:  Яблоко гренни смит калорийность

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачковая икра

  • 194
  • 2816
  • 1437625

Икра кабачковая

  • 447
  • 2716
  • 152183

Икра кабачковая

  • 189
  • 1488
  • 134862

Кабачковая икра с майонезом

  • 145
  • 1069
  • 668086

Икра кабачковая

  • 121
  • 898
  • 78462

Кабачковая икорка

  • 62
  • 625
  • 110097

Кабачковая икра

  • 136
  • 594
  • 37996

Кабачковая икра с майонезом №2

  • 63
  • 593
  • 78642

Икра кабачковая, как в магазине

  • 107
  • 552
  • 147964

Кабачковая икра

  • 52
  • 419
  • 44591

Икра кабачковая нежная в мультиварке

  • 29
  • 418
  • 10577

Кабачковая икра “Долгая”

  • 84
  • 339
  • 22390

Кабачковая икра “Тот самый вкус”

  • 47
  • 322
  • 13067

Кабачковая икра по-быстрому

  • 39
  • 296
  • 67809

Икра кабачковая суперская

  • 22
  • 292
  • 23155

Икра кабачковая

  • 48
  • 256
  • 54539

Икра кабачковая

  • 13
  • 247
  • 14854

Кабачковая икра “Нежнейшая”

  • 31
  • 241
  • 31873

Кабачковая икра

Икра кабачковая

  • 25
  • 219
  • 91670

Икра кабачковая на100 ящая

  • 29
  • 195
  • 29270

Кабачковая икра на разок

Кабачковая икра

Кабачковая икра “Вкус из детства”

Кабачковая икра

  • 57
  • 176
  • 30066

Кабачкова икра “От Снежанны”

Икра из кабачков

  • 24
  • 163
  • 130413

Кабачковая икра в пароварке

Кабачковая икра

  • 10
  • 134
  • 12713

Кабачковая икра

  • 31
  • 114
  • 27981

Икра кабачковая остренькая

Икра из кабачков от Lora

Кабачковая икра

  • 56
  • 104
  • 312312

Икра кабачковая домашняя

Рецепт кабачковой икры на зиму

  • 11
  • 98
  • 176240

Икра кабачковая с майонезом

Кабачковая икра

Кабачковая икра с майонезом

Икра из кабачков

Кабачковая икра

Икра кабачковая или баклажанная

Кабачковая икра

Икра из кабачков

Кабачковая икра диетическая

Похожие рецепты

Острый запеченный перец “За час до Нового года”

  • 47
  • 310
  • 14907

Овощное сотэ “Идеальное осеннее сочетание”

Голубцы из нори “Кореяночка”

Тыква “Не для Золушки”

  • 176
  • 2283
  • 225914

Спаржа с беконом и тестом

Закуска из баклажан (№1 )

Перец с хлебными крошками

Запеченные артишоки

Запеченная тыква с копченой грудинкой

Попробуйте приготовить вместе

Щи “Старославянские”

  • 148
  • 1113
  • 21613

Салат “Морское чудо”

  • 128
  • 210
  • 11518

Курица, запеченная в ряженке

Комментарии и отзывы

13 июля 2018 года myr4alka #

13 июля 2018 года tsuranova olga # (автор рецепта)

1 сентября 2018 года myr4alka #

9 сентября 2015 года Lizzaveta #

9 сентября 2015 года tsuranova olga # (автор рецепта)

6 августа 2015 года anya0688 #

6 августа 2015 года Честерка #

6 августа 2015 года qwerrty121 #

6 августа 2015 года tsuranova olga # (автор рецепта)

6 августа 2015 года qwerrty121 #

6 августа 2015 года tsuranova olga # (автор рецепта)

6 августа 2015 года choco #

6 августа 2015 года tsuranova olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Диетический рецепт кабачковой икры в домашних условиях

Одним из самых вкусных овощных блюд для диеты является приготовленная кабачковая икра в домашних условиях – такую в магазине не купишь. Продукт промышленного производства имеет в своем составе большое количество жиров, что не очень хорошо для людей, желающих похудеть и следящих за своим весом. Поэтому я самостоятельно готовлю домашнюю икру из кабачков – ее рецептом с удовольствием поделюсь с вами.

В моем варианте, диетическая кабачковая икра готовится без обжарки, она будет намного полезней и вкуснее той, что продается в магазине. Количество жира, при приготовлении можно свести к минимуму, тем самым существенно снизив калорийность пищи.

Неоспоримый плюс домашней икры – отсутствие консервантов. Я добавляю небольшое количество сахара, он раскрывает вкус овощей, поэтому приготовленная в домашних условиях кабачковая икра имеет очень богатый букет, несмотря на то, что она содержит мало масла.

Запеченные овощи являют собой палочку-выручалочку, для людей соблюдающих диету. Поэтому на сайте можно изучить несколько инструкций запекания овощей. В одной из статей вы найдете не только как запечь перец в духовке, но и как замариновать его, для получения аппетитной закуски или добавки в овощной салат. Имеется и рецепт запеченных баклажанов в духовке. Но вернемся к икре.

Овощи для приготовления домашней икры из кабачков не обжариваются, а запекаются. Приготовить их можно как с помощью гриля, так и в духовке. Перед тем, как поместить овощи в духовой шкаф их необходимо разрезать как минимум пополам, срезы смазать маслом, посыпать солью и специями.

Консистенция готовой икры может быть различной. Если запеченные овощи посечь очень мелко ножом, то получим неоднородную массу кусочками. Такой вариант домашней кабачковой икры без масла подходит для настоящих любителей овощей. При измельчении продуктов блендером получается однородная по консистенции икра, по внешнему виду очень похожа на магазинную. Этот вариант измельчения идеален для любителей классики в кулинарии.

Рецепт диетической икры из кабачков

Ингредиенты

  • 1 кабачок массой 300-400 гр.
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1 маленькая морковь
  • 2-3 небольших помидор или 150 гр замороженного томатного пюре (по ссылке как заморозить помидоры на зиму)
  • головка чеснока
  • соль, сахар, паприка, острый красный перец, тимьян
  • оливковое масло.

Кабачковая икра калорийность на 100 г. – 49 ккал

белки/жиры/углеводы – 1.1/ 1.6/ 7.2

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях

Используя подобную технологию приготовления, можно приготовить икру из баклажанов. А добавив к предложенному списку ингредиентов другие овощи вы получите блюдо с иным вкусом. Например, приготовьте запеченные перцы в духовке вместе с другими овощами и добавьте их в общую массу.

Рассмотрим более подробно все этапы простого рецепта приготовления икры:

  1. Овощи вымыть, разрезать на половинки немного посолить, смазать оливковым маслом и посыпать специями. Чеснок запекается целой головкой, зубчики не очищаются. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов по Цельсию, поместить в нее разложенные на противне овощи. Запекание ингредиентов производится около 45-60 минут. Время зависит от духовки и величины овощей, поэтому продолжительность термической обработки подбирается опытным путем.
  2. По истечении положенного времени запеченные овощи извлекаются из духовки и остужаются. Помидоры очищаются от кожицы и нарезаются, лишняя жидкость, если она есть сливается. Запеченный чеснок имеет кремообразную структуру, поэтому его легко выдавить из шкурки. Все овощи произвольно измельчаются на кусочки. Ингредиенты перемешиваются и измельчаются блендером до необходимой консистенции.
  3. Далее, по рецепту домашняя икра из кабачков нагревается в сотейнике и кипятится несколько минут. В это время можно выправить вкус, добавив, необходимое количество соли и специй. При приготовлении блюд, имеющих в своем составе помидоры, рекомендуется добавлять сахар в гомеопатических дозах. От этого вкус блюда становится более гармоничным. Добавление половины чайной ложки на общий объем икры на калорийность блюда существенно не повлияет, поэтому нет смысла отказываться от этого приема.

Кабачковая икра в домашних условиях может быть приготовлена не только из запеченных в духовке овощей. Летом закуску можно сделать используя запеченные овощи гриль на мангале. В этом случае икра получится с тонким ароматом копчения.

Кабачки можно использовать не только для приготовления икры, попробуйте использовать их для овощного рагу в духовке или наивкуснейшего летнего блюда – запеченных кабачков с сыром и помидорами. Готовьте, экспериментируйте и делитесь впечатлениями в комментариях.

Обязательный видео-рецепт: еще один вариант приготовления домашней кабачковой икры:

Все, что вы хотели узнать о кабачковой икре при похудении, но боялись спросить

Кабачки – очень легкая еда. В 100 г свежих содержится не более 18 ккал. Когда эти овощи превращают в икру, энергетическая ценность увеличивается. Можно ли есть кабачковую икру на диете, полезна ли она, а в чем вред, стоит знать всем, кто придерживается правил здорового питания.

Кабачки обычно едят сырыми, тушеными, вареными, жареными, как отдельное блюдо. Но чаще люди делают из них икру. Продается такая и в банках промышленно производства. Однако, собственного приготовления менее калорийна.

Состав и пищевая ценность продукта

Икра из кабаков желанна для всех. А энергоемкость на 100 г составляет всего 103 ккал. Гликемический индекс этого блюда – 70-75. Это высокий показатель. Но за счет высокого содержания влаги и клетчатки такая икра способствует очищению кишечника, а значит похудению.

Энергетическая ценность (100 г)

Белки – 1,70 г, жиры – 7,20 г, углеводы – 8 г.

Витаминный состав (100 г)

В1, В2, В5, В 6, С, РР, Е.

Состав минералов (100 г)

Калий, цинк, марганец, натрий, кальций, магний, фосфор, сера.

Важно! Каждый продукт имеет свой гликемический индекс. Это влияние продукта после его употребления на уровень сахара в крови. ГИ показывает, с какой скоростью углеводы усваиваются в организме и повышают сахар. Самый высший показатель – 100. Продукты с низким ГИ имеют клетчатку, сложные углеводы, которые усваиваются медленно. Высокий ГИ указывает на простые углеводы, которые быстро усваиваются. И если нет причин для расхода глюкозы, она отправляется в жировые запасы.

Польза и вред

Икра из кабачков приносит немало пользы. Плюсы таковы:

  • клетчатка улучшает перистальтику кишечника, предупреждает и лечит запоры;
  • улучшается функционирование сердечной мышцы;
  • понижается холестерин;
  • укрепляется иммунитет;
  • крепче становятся суставы;
  • выводятся соли и шлаки;
  • очищается кровь, активизируется кровообращение;
  • уходят отеки и лишняя вода;
  • активизируется обмен веществ.

Врачи рекомендуют есть икру каждую неделю. Особенно полезно тем, кто худеет, а также при некоторых заболеваниях ЖКТ, почек и печени.

Вред также существует. Просроченная или некачественная продукция способствует возникновению ботулизма.

Стоит ли есть при похудении

В зависимости от состава икры, энергетическая ценность на 100 г может варьироваться от 80 до 103 ккал. Это совсем не много, поэтому худеющим можно смело включать ее в меню хоть на каждый день.

Домашняя икра еще более низкокалорийная. В 100 г продукта всего 18 ккал. Продукт насыщает и дает ощущение сытости надолго. Она подойдет как гарнир к любому нежирному мясу или рыбе.

Норма употребления в день

Здоровому человеку не повредит употребить в день до 300 г икры из кабаков.

При небольших проблемах с ЖКТ допустимо съесть до 100 г.

И даже страдающим диабетом можно позволить себе до 100 г этого блюда, если в его составе нет сахара.

Кому стоит исключить блюдо из рациона

Некоторым людям от кабачков придется отказаться. Для этого есть ряд причин:

  • некоторые патологии почек;
  • язва желудка и 12-перстной кишки;
  • гастрит при высокой кислотности;
  • острая форма заболеваний ЖКТ;
  • аллергия на кабачок и составляющие икры.

Важно также изучить внимательно состав продукта при покупке. Если содержит сахар, лучше не употреблять при диабете.

Важно! Для уменьшения калорийности икры можно приготовить ее в мультиварке. Можно также использовать микроволновку.

Варианты разгрузок и диетического питания

Ввиду легкости блюда, икру допустимо кушать в качестве диетического питания при похудении.

Вариант 1

Семь дней подряд есть по полкило икры. Не запрещается при этом употреблять неограниченное число овощей (только не картошку, конечно), а также 200 г белого куриного мяса, отваренного с небольшим добавлением соли и перца.

Курица даст белки, овощи – пополняют витаминами, а икра – клетчатку и другие полезные составляющие для очищения кишечника и снабжения всех клеток организма полезными веществами. За 7 дней может уйти до 7 килограммов.

Вариант 2

Всю неделю надо есть только гречку (150 г), вареную курицу (100 г белого мяса) и икру из кабачков (100 г). Кушать в строго определенное время. Нельзя проводить такую диету более недели.

Похудеть возможно до 8 килограмм. Но в эти дни надо принимать комплекс витаминов.

Вариант 3

Три дня подряд надо есть на утро 100 г кабачкового деликатеса, 50 г сыра и настой из ромашки. В обед – суп из овощей, белое мясо курицы. На полдник – имбирный чай, а также запеченное зеленое яблочко. На вечер – отваренный рис и 100 г кабачковой икры. С такой диетой по силам распрощаться с 3,5 кг за трое суток.

Разгрузочный день 1

На утро – кабачковая икра и обезжиренный творог.

Обед – икра из кабачков и мясо курицы либо рыбы.

Полдник – фрукты на выбор.

На вечер – икра из кабачков с картошкой или гречкой, сваренной на пару.

Разгрузочный день 2

На утро – икра из кабаков 100 г и зеленый чай.

Второй завтрак – 120 г йогурта, груша, кружку тыквенного сока.

Обед – икра из кабаков, сваренная со специями, мясо, чашка ягод, чашка чая.

Полдник – салат из капусты с морковью, икра, сок из яблок.

На вечер – горсть сухофруктов, икра, несладкий чай или морс.

Интересно! Кабачки допустимо есть сырыми. Они сочные и вкусные. Лучше выбирать для этого очень молодые и некрупные плоды. Сырой кабачок действует как мягкое мочегонное.

Рецепты

Отличный вариант – приготовить икру дома. Это овощное блюдо будет диетическим, поскольку там точно не содержится уксус, сахар, вкусовые искусственные добавки.

Название

Ингредиенты

Способ приготовления

Простой

  • 200 г кабака;
  • 100 г морковки;
  • 100 г томатов;
  • 1 луковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень.

Все ингредиенты надо перемолоть в блендере и готовить на слабом огне 40 минут. Очень вкусно как в горячем, так и в остывшем состоянии. Соль и перец рекомендуется добавлять индивидуально, но не в само блюдо.

С добавлением яблока

  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зеленое яблочко;
  • 2 помидора;
  • 30 г растительного масла;
  • соль по вкусу.

Морковь, кабачок, лук почистить от кожицы, нарезать кубиками и тушить на среднем огне 10 минут с добавлением немного воды. Томаты очистить от кожицы, измельчить и положить в сковороду, тушить еще 10 минут. Почистить и мелко нарезать яблоко, добавить в икру, потушить 5 минут. Когда все готово, измельчить икру блендером.

Диетическая икра

  • кабачок – 400 г;
  • 1-2 луковицы;
  • 3 средних помидорки и 150 г замороженного томатного пюре;
  • 1 головка чеснока;
  • соль и перец, паприка, тмин;
  • 30 г оливкового масла.

Кабачок почистить, разрезать на две половинки. Смазать растительным маслом. Положить в разогретую до 200 градусов духовку вместе с томатами и головкой чеснока. Печь примерно 60 минут. Достать овощи из духовки, охладить. Снять кожицу с помидорок. Все измельчить в единую массу. Затем поставить на медленный огонь и добавить специи по вкусу. Можно добавить щепотку сахара, от этого блюдо не перестанет быть диетическим, но приобретет особый вкус.

Оригинальная икра

  • кабачок – 300 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 г свежей тыквы;
  • 2 картофелины;
  • 2 помидорки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 30 г сливочного масла.

Все ингредиенты почистить, покрошить мелко и бланшировать на сливочном масле, добавив соевый соус (читайте подробнее, можно ли соевый соус при похудении).

Залить полстакана горячей воды, проварить до полной готовности овощей, поперчить и посолить. Затем измельчить блендером. Можно и не измельчать, также будет вкусно.

Важно! Если употреблять кабачки для похудения, нельзя увлекаться жареными. Лучше вареными, запеченными, приготовленными в фольге или на костре. Кабачковую икру можно приготовить и на зиму. Но нельзя забывать, что этот продукт требует тщательного приготовления, длительного уваривания и стерилизации банок. Консервированные овощи также сохраняют полезные свойства. Но придется добавить немного уксус, а он не всем полезен.

Основные выводы

Кабачковая икра несет пользу и имеет мало противопоказаний. Поэтому рекомендуется всем, кто хочет стать стройнее и здоровее. Она:

  • содержит мало калорий;
  • вкусная и сочетается со многими блюдами;
  • богата витаминами и клетчаткой.

Лучшая икра – та, что приготовлена дома. В таком продукте также меньше калорий. Этот деликатес поможет похудеть и укрепить иммунитет, нормализует кровообращение и работу сердца.

Все, что вы хотели узнать о кабачковой икре при похудении, но боялись спросить

Кабачки – очень легкая еда. В 100 г свежих содержится не более 18 ккал. Когда эти овощи превращают в икру, энергетическая ценность увеличивается. Можно ли есть кабачковую икру на диете, полезна ли она, а в чем вред, стоит знать всем, кто придерживается правил здорового питания.

Кабачки обычно едят сырыми, тушеными, вареными, жареными, как отдельное блюдо. Но чаще люди делают из них икру. Продается такая и в банках промышленно производства. Однако, собственного приготовления менее калорийна.

Состав и пищевая ценность продукта

Икра из кабаков желанна для всех. А энергоемкость на 100 г составляет всего 103 ккал. Гликемический индекс этого блюда – 70-75. Это высокий показатель. Но за счет высокого содержания влаги и клетчатки такая икра способствует очищению кишечника, а значит похудению.

Энергетическая ценность (100 г)

Белки – 1,70 г, жиры – 7,20 г, углеводы – 8 г.

Витаминный состав (100 г)

В1, В2, В5, В 6, С, РР, Е.

Состав минералов (100 г)

Калий, цинк, марганец, натрий, кальций, магний, фосфор, сера.

Важно! Каждый продукт имеет свой гликемический индекс. Это влияние продукта после его употребления на уровень сахара в крови. ГИ показывает, с какой скоростью углеводы усваиваются в организме и повышают сахар. Самый высший показатель – 100. Продукты с низким ГИ имеют клетчатку, сложные углеводы, которые усваиваются медленно. Высокий ГИ указывает на простые углеводы, которые быстро усваиваются. И если нет причин для расхода глюкозы, она отправляется в жировые запасы.

Польза и вред

Икра из кабачков приносит немало пользы. Плюсы таковы:

  • клетчатка улучшает перистальтику кишечника, предупреждает и лечит запоры;
  • улучшается функционирование сердечной мышцы;
  • понижается холестерин;
  • укрепляется иммунитет;
  • крепче становятся суставы;
  • выводятся соли и шлаки;
  • очищается кровь, активизируется кровообращение;
  • уходят отеки и лишняя вода;
  • активизируется обмен веществ.

Врачи рекомендуют есть икру каждую неделю. Особенно полезно тем, кто худеет, а также при некоторых заболеваниях ЖКТ, почек и печени.

Вред также существует. Просроченная или некачественная продукция способствует возникновению ботулизма.

Стоит ли есть при похудении

В зависимости от состава икры, энергетическая ценность на 100 г может варьироваться от 80 до 103 ккал. Это совсем не много, поэтому худеющим можно смело включать ее в меню хоть на каждый день.

Домашняя икра еще более низкокалорийная. В 100 г продукта всего 18 ккал. Продукт насыщает и дает ощущение сытости надолго. Она подойдет как гарнир к любому нежирному мясу или рыбе.

Норма употребления в день

Здоровому человеку не повредит употребить в день до 300 г икры из кабаков.

При небольших проблемах с ЖКТ допустимо съесть до 100 г.

И даже страдающим диабетом можно позволить себе до 100 г этого блюда, если в его составе нет сахара.

Кому стоит исключить блюдо из рациона

Некоторым людям от кабачков придется отказаться. Для этого есть ряд причин:

  • некоторые патологии почек;
  • язва желудка и 12-перстной кишки;
  • гастрит при высокой кислотности;
  • острая форма заболеваний ЖКТ;
  • аллергия на кабачок и составляющие икры.

Важно также изучить внимательно состав продукта при покупке. Если содержит сахар, лучше не употреблять при диабете.

Важно! Для уменьшения калорийности икры можно приготовить ее в мультиварке. Можно также использовать микроволновку.

Варианты разгрузок и диетического питания

Ввиду легкости блюда, икру допустимо кушать в качестве диетического питания при похудении.

Вариант 1

Семь дней подряд есть по полкило икры. Не запрещается при этом употреблять неограниченное число овощей (только не картошку, конечно), а также 200 г белого куриного мяса, отваренного с небольшим добавлением соли и перца.

Курица даст белки, овощи – пополняют витаминами, а икра – клетчатку и другие полезные составляющие для очищения кишечника и снабжения всех клеток организма полезными веществами. За 7 дней может уйти до 7 килограммов.

Вариант 2

Всю неделю надо есть только гречку (150 г), вареную курицу (100 г белого мяса) и икру из кабачков (100 г). Кушать в строго определенное время. Нельзя проводить такую диету более недели.

Похудеть возможно до 8 килограмм. Но в эти дни надо принимать комплекс витаминов.

Вариант 3

Три дня подряд надо есть на утро 100 г кабачкового деликатеса, 50 г сыра и настой из ромашки. В обед – суп из овощей, белое мясо курицы. На полдник – имбирный чай, а также запеченное зеленое яблочко. На вечер – отваренный рис и 100 г кабачковой икры. С такой диетой по силам распрощаться с 3,5 кг за трое суток.

Разгрузочный день 1

На утро – кабачковая икра и обезжиренный творог.

Обед – икра из кабачков и мясо курицы либо рыбы.

Полдник – фрукты на выбор.

На вечер – икра из кабачков с картошкой или гречкой, сваренной на пару.

Разгрузочный день 2

На утро – икра из кабаков 100 г и зеленый чай.

Второй завтрак – 120 г йогурта, груша, кружку тыквенного сока.

Обед – икра из кабаков, сваренная со специями, мясо, чашка ягод, чашка чая.

Полдник – салат из капусты с морковью, икра, сок из яблок.

На вечер – горсть сухофруктов, икра, несладкий чай или морс.

Интересно! Кабачки допустимо есть сырыми. Они сочные и вкусные. Лучше выбирать для этого очень молодые и некрупные плоды. Сырой кабачок действует как мягкое мочегонное.

Рецепты

Отличный вариант – приготовить икру дома. Это овощное блюдо будет диетическим, поскольку там точно не содержится уксус, сахар, вкусовые искусственные добавки.

Название

Ингредиенты

Способ приготовления

Простой

  • 200 г кабака;
  • 100 г морковки;
  • 100 г томатов;
  • 1 луковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень.

Все ингредиенты надо перемолоть в блендере и готовить на слабом огне 40 минут. Очень вкусно как в горячем, так и в остывшем состоянии. Соль и перец рекомендуется добавлять индивидуально, но не в само блюдо.

С добавлением яблока

  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зеленое яблочко;
  • 2 помидора;
  • 30 г растительного масла;
  • соль по вкусу.

Морковь, кабачок, лук почистить от кожицы, нарезать кубиками и тушить на среднем огне 10 минут с добавлением немного воды. Томаты очистить от кожицы, измельчить и положить в сковороду, тушить еще 10 минут. Почистить и мелко нарезать яблоко, добавить в икру, потушить 5 минут. Когда все готово, измельчить икру блендером.

Диетическая икра

  • кабачок – 400 г;
  • 1-2 луковицы;
  • 3 средних помидорки и 150 г замороженного томатного пюре;
  • 1 головка чеснока;
  • соль и перец, паприка, тмин;
  • 30 г оливкового масла.

Кабачок почистить, разрезать на две половинки. Смазать растительным маслом. Положить в разогретую до 200 градусов духовку вместе с томатами и головкой чеснока. Печь примерно 60 минут. Достать овощи из духовки, охладить. Снять кожицу с помидорок. Все измельчить в единую массу. Затем поставить на медленный огонь и добавить специи по вкусу. Можно добавить щепотку сахара, от этого блюдо не перестанет быть диетическим, но приобретет особый вкус.

Оригинальная икра

  • кабачок – 300 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 г свежей тыквы;
  • 2 картофелины;
  • 2 помидорки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 30 г сливочного масла.

Все ингредиенты почистить, покрошить мелко и бланшировать на сливочном масле, добавив соевый соус (читайте подробнее, можно ли соевый соус при похудении).

Залить полстакана горячей воды, проварить до полной готовности овощей, поперчить и посолить. Затем измельчить блендером. Можно и не измельчать, также будет вкусно.

Важно! Если употреблять кабачки для похудения, нельзя увлекаться жареными. Лучше вареными, запеченными, приготовленными в фольге или на костре. Кабачковую икру можно приготовить и на зиму. Но нельзя забывать, что этот продукт требует тщательного приготовления, длительного уваривания и стерилизации банок. Консервированные овощи также сохраняют полезные свойства. Но придется добавить немного уксус, а он не всем полезен.

Основные выводы

Кабачковая икра несет пользу и имеет мало противопоказаний. Поэтому рекомендуется всем, кто хочет стать стройнее и здоровее. Она:

  • содержит мало калорий;
  • вкусная и сочетается со многими блюдами;
  • богата витаминами и клетчаткой.

Лучшая икра – та, что приготовлена дома. В таком продукте также меньше калорий. Этот деликатес поможет похудеть и укрепить иммунитет, нормализует кровообращение и работу сердца.

Читайте также:  Свекла с майонезом и чесноком калорийность
Ссылка на основную публикацию