Булочка с маком калорийность - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Булочка с маком калорийность

Калорийность булочки в зависимости от состава

Многие считают, что булочки — высококалорийный продукт, поэтому, находясь на диете, ограничивают его употребление. Однако тесто без сладких добавок (мака, повидла, глазури, шоколада и творога) и с ними существенно отличается. Пищевая ценность продукта в зависимости от составляющих может быть различной.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

Существует несколько видов хлебобулочных изделий с разным содержанием калорий. Наиболее калорийными из всех являются сдобные продукты и для хот-догов.

В одной белой булочке содержится 245 ккал и 9,48 г белков, 1,83 жиров и 46,58 г углеводов. Наиболее распространенными являются следующие виды хлебобулочных изделий:

  • отрубные;
  • сдобные;
  • столичные;
  • восемь злаков;
  • бургундские;
  • бутербродные;
  • для гамбургеров;
  • для хот-догов.

Ниже приведена калорийность на 100 граммов. Чтобы узнать, сколько калорий содержится в одном продукте, необходимо взвесить изделие и занести данные в онлайн-калькулятор.

Этот вид продукта содержит меньше калорий, чем остальные. Такие изделия изготавливаются из следующих ингредиентов:

  • отрубей;
  • пшеничной муки;
  • соли;
  • сахара;
  • очищенной воды.

В 100 граммах такого продукта содержится 220 ккал. БЖУ: 7,8/1,8/43,9 .

В категорию этих хлебобулочных изделий входят сдоба с изюмом, маком, плюшки с сахаром, булочки из слоеного теста. В них иногда добавляют корицу и ваниль для придания аромата. Тесто для их приготовления содержит много масла, яиц и молока. Для придания золотистой корочки сдобу смазывают сливочным растопленным маслом.

Изделия могут содержать джем, мед. 100 граммов продукта вмещает 339 ккал и следующее содержание БЖУ: 7,9/9,4/55,5.

Подобные продукты содержат большое количество минеральных компонентов и витаминов. Одна белая булка, съеденная на обед, позволяет восполнить норму железа на день. В их состав входят:

  • очищенная вода;
  • маргарин;
  • белая мука из пшеницы твердых сортов;
  • сахар;
  • дрожжи;
  • соль.

В 100 г содержится 270 ккал. БЖУ: 8,4/2,2/52,8. Подобные изделия используют для приготовления сэндвичей, бутербродов, но следует помнить, что при добавлении варенья, сыра и меда калорийность булочки будет увеличиваться.

Такие хлебобулочные изделия относятся к категории здоровых продуктов питания. Они изготавливаются из 8 видов муки и такого же количества злаков. В их составе можно обнаружить:

  • семена льна коричневого;
  • экструдированную кукурузу;
  • пшеничные и соевые хлопья;
  • гречиху;
  • кунжут и др. компоненты.

Продукт содержит 277 килокалорий, состав БЖУ: 13,9/5,3/43,7.

Второе название изделий подобного типа – гужер, что в переводе обозначает сырный пирог. Эти булочки приносят в ресторанах при заказе бокалов вина. Изделия на вкус сливочные, воздушные. Они изготавливаются из заварного теста с добавлением сыра.

Количество ккал в бургундских булочках – 266. Пищевая ценность составляет 0,7/1,7/55.

Хлебобулочные бутербродные изделия с добавлением кунжута производят из следующих компонентов:

  • пшеничной муки высшего сорта;
  • хлебопекарного улучшителя;
  • питьевой воды;
  • сахара;
  • хлебопекарных дрожжей;
  • соли;
  • подсолнечного масла.

Данные булочки не хранят более суток. В 100 г изделий с кунжутом 320 ккал. БЖУ: 9,6/4,2/59,5.

Химический состав булочек включает натрий, фосфор, железо и другие не менее важные минеральные вещества. Хлебобулочные изделия для гамбургеров выпекают из следующих компонентов:

В 100 г изделия содержится 272 ккал. Пищевая ценность продукта: 7/4/52 г.

Изделие для хот-догов можно отличить по продолговатой форме. Булочки готовят из растительного масла, молока, яиц, пшеничной муки. Химический состав обогащен большим количеством витаминов группы В, а также:

  • калием;
  • кальцием;
  • магнием;
  • ретинолом;
  • никотиновой кислотой.

В 100 граммах продукта содержится 339 ккал. Булочка включает 8,7 г белков, 7,5 г жиров и 60,6 г углеводов.

Есть отдельные виды булочек с различными добавками. Их калорийность зависит от дополнительных ингредиентов:

НаполнительКалорииСостав БЖУ
Повидло295,44,4/8,7/51,1
Творог322,4411,22/11,91/42,48
Глазурь255,601,8/6,14/12,75
Шоколад331,887,07/16,01/43,73
Сгущенка314,117,95/8,06/56,99
Яблоки220,365,05/3,45/40,47
Помадка262,505,70/5,40/52,60

Значения калорийности продуктов могут различаться в зависимости от того, что производитель добавил в них.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Сколько калорий в булочке с разными добавками?

Выпечка – неотъемлемый «атрибут» нашего меню. Сегодня мы разберемся, сколько калорий в булочке, приготовленной по разным рецептам. Эта информация поможет вам баловать себя вкусненькой выпечкой и при этом вести учет килокалорий.

Булочки разные – сдобные, дрожжевые и сладкие!

И в пироги, и в булочки мы часто добавляем мак. Сколько калорий в булочке с маком? В стограммовой порции такой выпечки будет примерно триста десять килокалорий. Что касается жиров, то их в такой булочке будет 8,4 г, белков – 12,5, а углеводов – 61,3 г.

На заметку! Любая булочка «дарит» нам не только лишние килограммы, но и полезные компоненты. Однако минус выпечки – пустые углеводы, которые и ведут к набору массы.

Калораж выпечки зависит и от основы, на которой она готовится, и от начинки. Сколько калорий в булочке с повидлом? Такая выпечка несет нам двести девяносто пять килокалорий. А если сдоба с изюмом, в ней будет двести девяносто килокалорий. Калораж булочек с начинкой ниже, чем простых, потому что теста для них надо меньше.

Читайте также:  Сколько калорий в груше

Многие булочки посыпаются сахарным песком либо коричным порошком. Сколько калорий в булочке с сахаром? Калораж такой выпечки равен тремстам тридцати девяти килокалориям из расчета на стограммовую порцию. А сколько калорий в булочке с корицей? В ней будет триста сорок семь килокалорий.

На заметку! Корица богата витаминными компонентами разных групп, а также минералами. Поскольку она слегка горчит, вместе с ней добавляют в выпечку сахарный песок.

Теперь рассмотрим энергетическую ценность наиболее распространенных видов булочек. Итак, для диетического меню настоящим спасением становятся отрубные булки. В ста граммах такого угощения находится двести двадцать килокалорий. А сколько калорий в сдобной булочке? К такому лакомству относят плюшки с сахарным песком, а также выпечку на слоеной основе. В сдобном тесте немалое количество яиц, молока, а также масла. Соответственно, и выпечка на его основе будет довольно калорийна – триста тридцать девять килокалорий.

Для бутербродов, а также сэндвичей многие выбирают «Столичные» булочки. В стограммовой порции такой выпечки находится двести семьдесят килокалорий. Однако если булочку дополнить вареньем, медом либо сыром, ее калораж будет выше.

На заметку! Скушав одну «Столичную» булочку на обед, вы получите суточную норму железа.

Многие приверженцы здорового меню не могут обойтись без булочек «8 злаков». Такая выпечка готовится на основе восьми разновидностей муки и злаков. Ее калорийность составляет двести семьдесят семь килокалорий на сто граммов.

Гурманы любят булочки «Бургундские». Заварная основа, дополненная сыром, придает выпечке сливочные нотки и воздушность. В ее стограммовой порции будет двести двадцать шесть килокалорий.

Не менее популярны булочки «Бутербродные» с кунжутными семечками. Их энергетическая ценность составляет триста двадцать килокалорий. А вот в булочках для гамбургеров находится двести семьдесят две килокалории. Наиболее калорийными из этой «серии» будут булочки, предназначенные для хот-догов. В них содержится триста тридцать три килокалории.

Как уже говорилось, калораж любой выпечки связан с добавляемыми в нее компонентами. Если вы дополняете булочки повидлом, будьте готовы к тому, что их калорийность будет двести девяносто шесть килокалорий. Выпечка с творогом принесет вам триста двадцать три килокалории.

Булочки в глазури содержат двести пятьдесят шесть килокалорий, а с шоколадом – триста тридцать одну. Сдоба со сгущенным молоком несет нам триста пятнадцать килокалорий, с яблочной начинкой – двести двадцать. А выпечка с помадкой содержит двести шестьдесят три килокалории.

На заметку! У разных производителей калорийность одних и тех же изделий может быть различной.

«Кружевная» выпечка – ароматная, вкусненькая, воздушная!

По этому простому рецепту вы испечете поистине кондитерский шедевр! Ваши булочки оценят все без исключения, и даже самые капризные гурманы. Попробуем?

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – 350 г;
  • дрожжи (в сухом виде) – 10 г;
  • яйца (желтки) – два штуки;
  • сахар – три с половиной столовых ложки;
  • ваниль – один пакетик;
  • масло размягченное сливочное – 75 г;
  • молоко – 145 мл;
  • соль – 0,5 чайной ложечки;
  • пудра сахарная.

Приготовление:

  1. Подготовим перечисленные компоненты.
  2. Прогреем немного молочко. Введем к нему чайную ложечку сахара, размешаем.
  3. Всыпаем в полученную смесь дрожжи.
  4. Хорошенечко размешаем.
  5. Накроем емкость с молочно-дрожжевой смесью полотенчиком и оставим на десять минут в тепле.
  6. В другую емкость просеиваем муку.
  7. Добавляем к ней сахар, ваниль, а также соль. Размешаем.
  8. Отделим желтки от белковой массы.
  9. Масло мягкое сливочное нарежем небольшого размера кусочками.
  10. К мучной смеси добавляем молочно-дрожжевую массу.
  11. Вводим желтки.
  12. Размешиваем хорошенько.
  13. Добавим кусочки масла и опять размешаем.
  14. Вымешиваем основу как минимум десять минут. Нам надо, чтобы она перестала липнуть к рукам.
  15. Накрываем емкость с заготовкой полотенчиком. Оставляем на полтора часа. За это время она поднимется.
  16. По истечении указанного времени обминаем основу. Раскатываем ее аккуратненько в пласт толщиной среднего размера.
  17. Вырезаем на заготовке круги с диаметром в пять – шесть миллиметров. Можете воспользоваться для этого стаканом либо формочкой.
  18. Теперь формируем булочки. Берем три заготовки и складываем их таким способом.
  19. Скатываем их в трубочку.
  20. Разрежем заготовку на две равные части.
  21. У нас будут такие интересные розочки.
  22. Выкладываем заготовки в форму.
  23. Смажем булочки подслащенным молоком. Оставим их минут на пятнадцать, чтобы заготовки поднялись слегка.
  24. Выпекаем угощение пятнадцать – двадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  25. Посыплем булочки пудрой. Готово!

Читайте также:

Конечно, булочки нельзя назвать друзьями стройности и подтянутости. Однако иногда побаловать себя такой выпечкой можно. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!

Лимонные булочки с маком

Мука пшеничная
600 г
Сахар-песок
120 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мак (семена мака)
1 ст. л.
Сливочное масло
120 г
Сметана
240 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Лимонный сок
4 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Сахарная пудра
120 г

Описание рецепта — Лимонные булочки с маком:

Аппетитные булочки с лимоном и семенами мака, политые лимонной глазурью.

Лимонные булочки с маком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 190С.

Мука пшеничная
360 г
Мука пшеничная
240 г
Сахар-песок
120 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мак (семена мака)
1 ст. л.
Сливочное масло
120 г

В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и семена мака. Мелко нарезать масло и добавить в миску.

Сметана
240 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Лимонный сок
3 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Читайте также:  Сколько калорий в красном яблоке

В небольшой миске смешать сметану, яйцо, лимонный сок и цедру лимона. Смешать смесь сметаны с мучной смесью. Перемешать.

Выложить тесто на поверхность посыпанную мукой и месить, пока все ингредиенты не будут объединены.

Разделить тесто пополам и раскатать в 15см круги.

Положить круги на смазанные маслом противни. Разрезать каждый круг на 6 клиньев.

Выпекать 15 минут или пока булочки не подрумянятся.

Сахарная пудра
120 г
Лимонный сок
1 ст. л.

Смешать сахарную пудру и лимонный сок. Побрызгать смесью испеченные булочки. Можно подавать.

Калорийность булочки. Польза и вред

Булочка считается самым распространенным и популярным хлебобулочным изделием. Продукт готовят из дрожжевого теста. В современной кулинарии есть много различных рецептов, по которым готовятся такие изделия как в домашних условиях, так и на производствах. Калорийность булочки, разумеется, зависит от того, из чего ее готовят. Выпечка может быть сладкой, с солью или добавками, присыпками.

Сдобные булочки

Такие хлебобулочные изделия считаются самыми популярными лакомствами. Их готовят с маком, изюмом, другими наполнителями и присыпками. В составе продуктов есть некоторые витамины и минералы. Калорийность булочки с маком составляет 335 ккал на 100 г продукта. Такая выпечка содержит белки (7,7 г), жиры (10,9 г) и углеводы (51,7 г). Калорийность булочки с маком достаточно высокая, но такая закуска сытная и вкусная.

Сдобу готовят в России с давних времен. В эту выпечку добавляли ваниль, корицу, миндальные эссенции. Тесто готовят, добавляя в муку молоко, яйца и масло. Оно обязательно должно подняться больше чем в 2 раза, чтобы булки были пышными. Калорийность булочки сдобной равна примерно 339 ккал, хотя здесь, опять же, все зависит от количества тех или иных ингредиентов.

Чтобы такие лакомства не отразились на фигуре, в день можно употреблять не больше 100-200 граммов продукта. Важно уменьшить количество других хлебобулочных изделий, например, хлеба, макарон. Во время похудения от такой пищи и вовсе лучше отказаться, поскольку вряд ли получится сбросить лишний вес. Это связано с высоким содержанием углеводов, от которых увеличивается объем подкожных жировых отложений.

Виды булочек

Калорийность продукта можно снизить, если не использовать дрожжи. Например, можно приготовить выпечку из слоеного теста. Булочки из бездрожжевого теста имеют калорийность около 172 ккал, хотя этот показатель зависит от компонентов, которые будут добавляться в выпечку.

Изделия могут быть отрубными. В них, кроме муки пшеничной, сахара, соли, питьевой воды, добавляют и отруби. Такие продукты даже полезны для организма. Тем более что калорийность булочки с отрубями меньше – она равна 220 ккал. Такие изделия прекрасно подходят для людей, которые имеют проблемы с пищеварением. Их можно употреблять вместо хлеба, а также использовать как основу для сэндвичей, бутербродов.

Стандартные булочки для хот-догов имеют калорийность 339 ккал. Такая выпечка имеет длинную форму, внутри же она белоснежная и пышная. Хлебобулочное изделие разрезают вдоль, наносят кетчуп, майонез, горчицу (или другие соусы) и кладут внутрь сосиску. Так готовится хот-дог. Тесто содержит муку, молоко, яйца, растительное масло.

Калорийность булочки с кунжутом составляет 320 ккал. Изделия выпекают из теста на основе пшеничной муки, воды, дрожжей, масла, соли, сахара. Эти продукты (100 г) содержат белки – 9,6 г, жиры – 4,2 г, углеводы – 59,5 г. Булка подходит для создания гамбургеров. Достаточно разделить ее пополам и наполнить любимыми начинками.

Начинки и формы

Булочки готовят с использованием разных начинок. Часто используются повидло, творог, сыр, картошка, капуста. От наполнителя зависит калорийность продукта. Булки могут иметь разную форму:

  • круглые;
  • квадратные;
  • продолговатые;
  • в виде плетенки;
  • в форме рогаликов;

Для приготовления булок используется разное тесто. Одно из них – слоеное, которое готовится достаточно сложно. Популярностью пользуется дрожжевое тесто, которое служит для получения кондитерских изделий. Выпечка получается пышной и вкусной.

Дрожжевое тесто может быть опарным и безопарным. После замешивания внутри смеси проходят химические процессы, из-за которых тесто растет, а булки становятся пышными. В такую смесь обычно не добавляют много сливочного или растительного масла, из-за которого утяжеляется консистенция и устраняется пышность.

Полезные свойства

Считается, что хлебобулочные изделия вредны для здоровья. Это не совсем так, ведь в составе выпечки присутствуют витамины и ценные вещества. Разумеется, витамино-минеральный состав может быть разным, ведь здесь все зависит от используемых во время готовки ингредиентов.

В булочках на основе ржаной муки присутствуют витамины группы В и Е, а также другие полезные вещества и минералы, включая магний, фосфор, железо, марганец, цинк, калий и медь. Калорийность такого продукта также низкая – коло 149 ккал. Пользы от этого изделия будет больше, чем от булок из пшеничной муки.

Большинство людей нашей страны любят булки из белой пшеничной муки. Но такие продукты противопоказаны людям с ожирением. Выпечка негативно сказывается на пищеварении и фигуре. Чрезмерное употребление хлебобулочных изделий становится причиной набора веса, что создает дополнительную нагрузку на опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистую систему.

Все же булочки являются прекрасной закуской, особенно если нужно быстро справиться с голодом.

Мак: калорийность, пищевая ценность, свойства, химический состав

Мак (в переводе на латинский – Papaver) – уникальное травянистое растение, которое относится к семейству маковых. Полезные свойства мака были известны еще в древности. Благодаря ему лечились от многих болезней. Помимо этого, семена растения активно используются в приготовлении различных кондитерских изделий.

Описание растения

Мак обладает мощным стеблем, которые способен достигать в высоту 80 или 150 см. Корневая система у растения слабо развита, поэтому его не рекомендуется пересаживать в другое место. Цветы мака необычайно красивые. Они имеют немаленький размер и чаще всего окрашены в белый, желтый, красный и даже в черный оттенок.

Читайте также:  Калорийность жареной говяжьей печени

У травянистого растения есть плод или коробочка. В нем находятся мелкие семена. В период созревания коробочка раскрывается, а семена разлетаются по ветру.

Химический состав

Именно в семенах мака содержатся полезные вещества, которые так необходимы для нормальной работы организма человека. В них находятся следующие элементы:

  • эфирные масла – 45-55 %;
  • белки – 20 %;
  • жир – 50 %;
  • сахар;
  • аминокислоты;
  • стеролы;
  • жирные кислоты;
  • витамины – E, C, PP, группы В и бетаин;
  • макро- и микроэлементы – магний, фосфор, калий, кальций, железо, медь, марганец, цинк и селен.

Благодаря богатому составу и умеренной калорийности мака его смело можно добавлять в рецепты народной медицины и кулинарии.

Калорийность

Как говорилось ранее, мак содержит в себе огромное количество полезных компонентов. Калорийность мака на 100 грамм составляет 556 ккал. Стоит отметить, что в растении содержится больше всего жиров.

Поэтому многие повара знают, что оно способно отлично утолить голод и стать удобным вариантом для вегетарианцев, чтобы заменить белковую пищу.

Полезные свойства

Блюда или лекарственные препараты, приготовленные на основе мака, помогают справиться с воспалением седалищного нерва, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, мигренями, полезны при нервных расстройствах и бессоннице.

Если смешать семена мака с пчелиным медом, то можно получить эффективное средство от депрессий и стрессов. Также полезный продукт часто применяют в качестве глистогонного средства.

Помимо этого, растение обладает и другими целебными свойствами:

  • Снимает боли в суставах.
  • Удаляет бородавки.
  • Эффективен при лечении раковых образований.
  • Укрепляет ногти и волосы.
  • Устраняет сильный кашель.
  • Уничтожает болезнетворные микробы.
  • Улучшает работу почек и печени.

    Еще из семян мака производят специальное молочко, которые широко применяют в косметологии. Оно помогает убрать припухлости век и синяки под глазами. Многие женщины используют его, чтобы скрыть следы слез и усталости. В кулинарии же полезный продукт добавляют в различную выпечку.

    Рецепт рулета с маком

    Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо к чаю, понадобятся следующие продукты.

    • мука – 450 грамм;
    • молоко – 250 мл;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • сухие дрожжи – 6 грамм;
    • сахар – 70 грамм;
    • сливочное масло – 90 грамм.
    • пчелиный мед – 150 грамм;
    • мак – 300 грамм;
    • молоко – 250 мл;
    • сахар – 7 больших ложек;
    • сливочное масло – 90 грамм;
    • горячая вода.

  • Первым делом готовим тесто: молоко немного разогреть и высыпать к нему дрожжи.
  • Добавить половину муку и хорошенько размешать. Состав необходимо поставить настаиваться в теплое место, накрыв посуду полотенцем. На то, чтобы тесто поднялось, должно уйти около 30 минут.
  • В готовую опару добавить яйцо, сахар, сливочное масло и все перемешать.
  • Теперь необходимо высыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Стоит отметить, что правильное приготовленное тесто не должно прилипать к рукам. Затем его надо снова убрать в теплое место примерно на час.
  • Отдельно нужно залить мак горячей водой на несколько минут. Затем еще раз добавить кипяток и оставить продукт на 5 минут. Далее слить воду, а сырье отжать.
  • Отмоченный мак смешать с сахарным песком и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  • Полученную массу необходимо переложить в удобную кастрюлю и добавить к ней сливочное масло, мед и немного молока.
  • Варить состав нужно на медленном огне, регулярно помешивая и вливая оставшееся молоко.
  • Готовить смесь примерно один час. Начинка для рулета не должна получиться жидкой. В идеале она будет рассыпчатой.
  • После чего на столе раскатать готовое тесто, выложить остывшую начинку и аккуратно завернуть.
  • Перед тем как убрать рулет выпекаться в духовке, его необходимо перевернуть швом вниз, смазать яйцом и посыпать маком.
  • Параллельно разогреть электрическую печь на 180 градусов и выложить сдобу на бумагу для выпечки. Готовить рулет около 30 минут.

    У рулета с маком калорийность на 100 грамм составляет 340,3 ккал.

    Булочка с маком

    Необходимые ингредиенты для выпечки:

    • куриные яйца – 3 шт.;
    • молоко – 300 мл;
    • сливочное масло – 90 грамм;
    • сахар – 90 грамм;
    • соль – 0,5 маленькой ложки;
    • мука – 650 грамм;
    • сухие дрожжи – 6 грамм;
    • мак – 120 грамм.
  • Необходимо предварительно замочить мак в молоке. Весь состав нужно хорошенько размешать.
  • К смеси добавить масло и сахарный песок и варить на тихом огне.
  • Замесить тесто: 1/2 муки, молоко и сухие дрожжи смешать и убрать в теплое место на 40 минут.
  • После этого необходимо добавить в состав сахар, яйца, сливочное масло и остальную муку. Тесто должно получиться мягким.
  • Убрать расстаиваться в теплое место на 1 час.
  • Затем поднявшееся тесто разделить на части и их раскатать ровными квадратами.
  • На них необходимо выложить маковую начинку.
  • Завернуть заготовку в рулет и разделить на части, чтобы получились булочки.
  • Кусочки нужно выложить на противень, предварительно поместив туда специальную бумагу для выпечки. Смазать булочки яйцом и дать им постоять 5 или 6 минут.
  • После чего выпекать сдобу в электрической печи до готовности при температуре 180 градусов.

    У булочки с маком калорийность на 100 грамм составляет 310,5 ккал.

    Противопоказания

    Несмотря на огромное количество полезных веществ, которые находятся в маке, он все же может нанести нежелательный вред организму человека. Мак нельзя употреблять:

    • детям младше трех лет;
    • пожилым людям;
    • злоупотребляющим алкоголем;
    • больным с бронхиальной астмой, эмфиземой легких, затрудненным дыханием и болезнями печени.

    Стоит помнить, что злоупотреблять маковой культурой категорически запрещается. При употреблении большого количества он способен вызвать сильную зависимость, а наркотики серьезно травмируют нервную систему.

  • Ссылка на основную публикацию