Блюда из яиц диетические - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Блюда из яиц диетические

Лечебное питание: рецепты блюд из яиц

Яйца вареные

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 14, 15.

Ингредиенты:

Калорийность – 125,5 ккал (белки – 10,2; жиры – 9,2; углеводы – 0,6).

Рецепт приготовления:

  • Яйца варят в кипящей подсоленной воде из расчета на 10 яиц 3 л воды и 40 г соли.
  • Яйца всмятку (диеты № 1, 2, 4в, 7, 14) – 3 мин.
  • Яйца в мешочек (№ 3, 6, 8, 9, 10, 11, 14, 15) – 5 мин.
  • Яйца вкрутую (№ 3, 8, 9, 11, 14, 15) – 10 мин.
  • Чтобы яйца хорошо чистились, после варки их надо сразу на несколько секунд поместить в холодную воду.

Яичница-глазунья

Диеты: 3, 6, 9, 11, 13, 14, 15.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 10 г.

Калорийность – 263,2 ккал (белки – 15,3; жиры – 22,0; углеводы – 0,9).

Рецепт приготовления:

  • Аккуратно разбить яйца на разогретую с маслом сковороду.
  • Солить следует масло или яичный белок, чтобы не нарушить оболочку желтка.
  • Жарят до свертывания белка.

Яичная кашка

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 10, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 60 г;
  • Масло сливочное – 10 г.

Калорийность – 298,0 ккал (белки – 16,9; жиры – 24,0; углеводы – 3,7).

Рецепт приготовления:

  • Яйца смешать с молоком, посолить.
  • Влить в сотейник, добавить сливочное масло.
  • Проварить при помешивании до получения рыхлой полужидкой каши.

Молочная яичница с морковью

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 50 г;
  • Морковь – 50 г;
  • Масло сливочное – 5г.
Читайте также:  Сколько калорий в грудке

Калорийность – 209,3 ккал (белки – 12,3; жиры – 14,9; углеводы – 6,5).

Рецепт приготовления:

  • Морковь нашинковать, припустить с небольшим кол-вом воды и масла, протереть.
  • Сырые яйца смешать с молоком, протертой морковью.
  • Вылить в форму и варить на пару.

Натуральный паровой омлет

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 10, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 50 г;
  • Масло сливочное – 5 г.

Калорийность – 255,0 ккал (белки – 16,6; жиры – 19,5; углеводы – 3,3).

Рецепт приготовления:

  • Яйца взбить венчиком.
  • Взбитую смесь вылить в формочки, смазанные маслом.
  • Варить на пару, на водяной бане.

Омлет с морковью

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 30 г;
  • Морковь – 50 г;
  • Масло сливочное – 10 г.

Калорийность – 224,4 ккал (белки – 11,3; жиры – 18,4; углеводы – 3,3).

Рецепт приготовления:

  • Отваренную морковь протереть, смешать с омлетной смесью (см. рецепт выше).
  • Выложить на противень, смазанный маслом.
  • Запекать или варить на пару.
  • Перед подачей на стол полить растопленным маслом.

Омлет с сыром

Диеты: 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 30 г;
  • Сыр голландский – 15 г;
  • Масло сливочное – 10 г.

Калорийность – 279,5 ккал (белки – 15,0; жиры – 23,5; углеводы – 2,0).

Рецепт приготовления:

  • Омлетную смесь (рецепт см. выше) смешать с тертым сыром.
  • Вылить на разогретый, и смазанный маслом противень.
  • Запекать.
  • Перед подачей на стол полить растопленным маслом.

Паровой белковый омлет

Диеты: 5, 5п, 7, 8, 9, 10, 10с

Читайте также:  Сколько калорий в блинах

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 2 шт.;
  • Молоко – 60 г;
  • Сметана 20% – 10 г;
  • Масло сливочное – 2 г.

Калорийность – 112,9 ккал (белки – 9,7; жиры – 6,8; углеводы – 3,4).

Рецепт приготовления:

  • Белки с молоком взбить венчиком.
  • Взбитую смесь вылить в формочки, смазанные маслом.
  • Варить на пару.
  • Подавать со сметаной.

Драчена

Диеты: 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 14, 15.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 25 г;
  • Мука пш. 1с. – 6 г;
  • Сметана 20% – 10 г;
  • Масло сливочное – 5 г.

Калорийность – 180,0 ккал (белки – 11,8; жиры – 12,0; углеводы – 6,1).

Рецепт приготовления:

  • В омлетную смесь (рецепт см. выше) добавить муку и сметану.
  • Запекать на сковороде 5-8 мин.
  • Блюдо готовить перед непосредственной подачей на стол.
  • Подавать на сковороде, в которой готовилось блюдо.

Омлет с рисовой кашей

Диеты: 2, 4в, 5, 6, 7, 10, 15.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 30 г;
  • Крупа рисовая – 20 г;
  • Масло сливочное – 10 г.

Калорийность – 285,4 ккал (белки – 12,4; жиры – 18,5; углеводы – 17,4).

Рецепт приготовления:

  • Омлетную массу (рецепт см. выше) смешать с рассыпчатой рисовой кашей, запекать 7 мин.
  • При отпуске полить растительным маслом.

ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!

Ссылка на основную публикацию