Блины с мясом калорийность - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Блины с мясом калорийность

Сколько калорий в блинчике с разными начинками?

Не только на Масленицу мы готовим блинчики. Эта выпечка – неотъемлемый компонент меню многих семей. Сколько калорий в блинчике? Насколько это угощение грозит нашей фигуре? Давайте ответим на эти вопросы.

Каков калораж блинов?

Точный показатель такой выпечки назвать сложно, ведь блинчики готовятся на разных основах. Да и большую роль здесь играет начинка. В среднем энергетическая ценность десерта начинается от ста тридцати килокалорий. Но есть такие виды блинов, питательная ценность которых превышает двести единиц!

Сколько калорий в блинчиках на молоке? Возьмем за основу расчетов рецепт, который включает такие компоненты – 400 мл молока, яйцо, одну стол. ложку сахарного песка, 150 г просеянной муки и четвертую часть чайной ложечки погашенной уксусом соды. Если выпекать такие блины на антипригарной сковородке без добавления масла, калорийность стограммовой порции выпечки будет составлять сто тридцать четыре килокалории.

Многие хозяюшки, чтобы основа для блинов была эластичной, выпекая их на обычной сковородке, добавляют масло растительное. Если вы, к примеру, ввели в тесто одну столовую ложку масла и две использовали для смазывания сковородки, калораж угощения вырастет до ста семидесяти килокалорий.

В основном малыши не любят кушать творожные продукты в чистом виде. И тут мамы спешат накормить их блинчиками с начинкой из творога. Сколько калорий в блинчике с творогом? Этот показатель зависит от жирности творожного продукта. Так, при использовании продукта с жирностью в 9% калораж угощения составит сто восемьдесят пять килокалорий (при приготовлении основы для блинов на молоке). А жирный творог в блинах принесет нам двести тридцать килокалорий.

На заметку! При добавлении изюма в творожную начинку калорийность выпечки станет выше где-то на семь – десять килокалорий.

Любители сытно и вкусненько покушать никогда не откажутся от блинчиков с мясной начинкой. Сколько калорий в блинчике с мясом? Здесь важно учитывать, какая мясная мякоть берется за основу. В стограммовой порции блинов с начинкой из говяжьего фарша находится сто девяносто четыре килокалории. При использовании свиного продукта калораж выпечки колеблется в пределах трехсот – четырехсот девяноста единиц. Здесь надо учитывать жирность мясной мякоти.

На заметку! Наименее калорийными будут блины с начинкой на основе фарша куриного. В них находится сто шестьдесят пять килокалорий.

Еще популярна выпечка с печеночной начинкой. Сколько калорий в блинчике с печенью? Показатель их энергетической ценности составляет сто семьдесят килокалорий.

Также в качестве начинки можно использовать сгущенку. Сколько калорий в блинчике со сгущенкой? Двести шесть килокалорий на стограммовую порцию. А вот блинчики с вареньем пополняют наш запас калорий на сто восемьдесят пять – двести сорок пять единиц.

Как же уменьшить эти показатели? Это несложно! Во-первых, замените молочную основу водичкой. Тогда энергетическая ценность блинчиков без начинки будет всего сто пятнадцать килокалорий. А еще можно добавлять в основу только белки яичные, а желтки исключить из состава угощения. Что касается начинок, то к низкокалорийным вариантам относятся яблочки, капуста разных видов и творог с минимальной жировой долей.

Блинчики чудесные!

Блины на молочной основе – классика кулинарного жанра. Хотите снизить калораж выпечки? Замените молоко либо водичкой, либо сывороткой. У нас жирное домашнее молоко, поэтому мы разбавим его очищенной водой, тогда и энергетическая ценность блинчиков будет ниже.

Сахарный песок добавлять не будем. Во-первых, калорийность выпечки будет ниже. Во-вторых, такие блинчики выпекаются легче, они не липнут к сковородке. В-третьих, тогда блины можно фаршировать любой несладкой начинкой. А если вашим домочадцам захочется сладенького, можно дополнить выпечку медом, сгущенкой, вареньем.

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная, пшеничного сорта) – два стакана;
  • вода очищенная – 500 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – два штуки;
  • сода – на кончике ножика;
  • соль – одна чайн. ложечка.

Приготовление:

  1. Подготовим молоко. Если у вас магазинное, не слишком жирное молоко, можете его не разбавлять водичкой. Тогда берите 1 литр.
  2. Водичка нам нужна очищенная, а не проточная.
  3. Подготовим яйца.
  4. В глубокой емкости соединим жидкие составляющие – молоко с водичкой, размешаем.
  5. Яйца взобьем слегка в пиале и добавим к жидкой основе.
  6. Размешиваем массу венчиком.
  7. Добавим соль.
  8. Теперь высыпаем соду. Сначала погасите ее соком лимона (можно и уксусом).
  9. Взобьем массу миксером либо погружным блендером, пока она не приобретет однородную структуру, а на ее поверхности не появятся пузырьки.
  10. Просеиваем муку. Маленькими порциями всыпаем ее в основу.
  11. Взобьем массу до однородной структуры.
  12. Добавим столовую ложку масла очищенного растительного.
  13. Размешиваем массу.
  14. Прогреем сковородку. Масло добавлять не надо.
  15. Наливаем половником основу и распределяем ее равномерным слоем.
  16. Ждем, пока блинчик прожарится с одной стороны.
  17. Перевернем его.
  18. Выпекаем все остальные блинчики. Готово!

Полезная информация:

  • Основой блинчиков может быть мука любого сорта – пшеничная, овсяная, а также гречневая. Во всех этих продуктах много витаминных элементов В-группы, а также минеральных соединений.
  • В яйцах находится кислота фолиевая и ценнейший для нашего организма лецитин.
  • В молоке много Д-витамина, а также кальция.

Читайте также:

Конечно, блинчики обладают высокой энергетической ценностью. Но теперь вы знаете, как уменьшить этот показатель. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!

Блинчики с мясом: калорийность, классические рецепты и советы, как снизить количество колорий

Блинчики – традиционное русское угощение. Наиболее популярная начинка – это мясо. Но такое лакомство имеет высокую калорийность и может стать угрозой для стройности фигуры. Рассмотрим, какая калорийность у блинчиков с мясом и можно ли её снизить. А также несколько вкусных рецептов.

Блинчики с мясом

Калорийность блинчиков с мясной начинкой в зависимости от рецепта

Содержание калорий в блюде зависит от такого, какое мясо используется в основе рецепта и какие дополнительные ингредиенты применяются. Рассмотрим, сколько калорий в блинчиках с разным мясом.

С курицей

Правильно приготовленное куриное мясо может быть весьма низкокалорийным. Но рекомендуется выбирать филе, куриную грудку – именно эта часть курицы наименее жирная, а также содержит большое количество чистого белка.

Отварную куриную грудку включают в меню диетического питания.

Такие блины с куриным филе в качестве основы начинки будут с самым низким содержанием калорий (по сравнению с другими видами мяса). Приготовленное по классическому рецепту блюдо имеет всего 158,7 ккал (на 100 грамм).

Чтобы приготовить низкокалорийный продукт, необходимы следующие компоненты:

Ингредиенты для теста

  • Молоко 400 мл
  • Куриные яйца 2 шт
  • Мука 200 гр
  • Масло растит. 60 мл
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • Филе курицы 300 гр
  • Луковица 1 шт
  • Чёрный перец 2 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло слив. 30 гр

Куриное филе отварить до готовности, остудить, измельчить с помощью блендера или мясорубки. Лук очистить и мелко нашинковать. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло, растопить его. Выложить на сковороду филе и лук, через 4 минуты посолить и добавить перец. Обжаривать ещё в течение 1 минуты, снять с огня.

В муку разбить яйца, перемешать, добавить масло, соль и молоко. Обжарить на сковороде до готовности. В центр каждого блинчика положить начинку, завернуть и ещё раз обжарить на сковороде до румяной корочки.

Жарьте блины на горячей, раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Масла нужно совсем немного!

Если соблюдать указанные в рецепте пропорции, один блинчик выйдет весом примерно 82 грамма. Его калорийность составит 129,7 ккал.

С говядиной

При приготовлении популярного русского блюда можно использовать говяжий гуляш. Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

Гуляш говяжий 650 гр

Куриные яйца 3 шт

Растительное масло 80 мл

Соль не более 2 гр

Говядину отварить, затем измельчить в блендере или мясорубке. Лук нашинковать, обжарить, добавить к говядине. В отдельной миске смешивается мука, сахарный песок, молоко, яйца и соль. Все ингредиенты перемешиваются, затем добавляется масло. Блинчики обжариваются, затем наполняются начинкой. Далее необходимо сложить их в форме конверта, ещё раз немного обжарить. Должна образоваться румяная корочка.

Читайте также:  Клубничное варенье калорийность

Калорийность таких блинов с мясом будет 193 ккал (на 100 грамм). Один блинчик весит примерно 225 гр, а это уже 435 ккал.

Со свининой

Ещё один популярный рецепт – с начинкой из свинины. Для приготовления 20 блинчиков со свининой необходимы ингредиенты в следующих пропорциях:

  • Свинина 950 гр
  • Сметана 150 гр
  • Куриные яйца 2 шт
  • Луковицы 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахарный песок 1 ч. ложка
  • Мука 300 гр
  • Масло растит. 5 ст. ложек
  • Вода 400 мл
  • Соль, перец черный по вкусу

Свинину порезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде в течение 6-7 минут. Лук нашинковать, добавить к свинине. Жарить на медленном огне до готовности, минут за 10 до окончания готовки посолить, поперчить.

Яйца взбить венчиком, добавить в миску сметану, масло, сахарный песок, посолить. Смесь взбить в блендере, после этого добавить муку. Для получения нужной консистенции постепенно вливать в смесь воду, затем обжарить на сковороде. Добавить начинку, завернуть и обжарить ещё раз. Должна образоваться аппетитная золотистая корочка.

При соблюдении технологии приготовления по представленному рецепту в 100 граммах будет содержаться 182 ккал.

Топ-10 советов: как можно снизить количество калорий в блюде?

Для тех, кто следит за весом, блинчики с мясной начинкой являются достаточно жирным, калорийным блюдом. Но это не повод отказываться от главного русского угощения! С помощью некоторых хитростей можно снизить количество калорий.

Топ-10 советов, как уменьшить калорийность блинов с мясной начинкой:

1. Содержание калорий в блюде непосредственно зависит от того, на какой сковороде готовить. При приготовлении блинов с мясной начинкой нужно использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Такой метод готовки существенно уменьшит жирность продукта, а также улучшит вкусовые качества.

При применении растительного масла высока вероятность, что блины получатся слишком жирными. Тефлоновая сковорода защитит их от излишка жира.

Многие кулинары вообще предпочитают обойтись без растительного масла, что вполне допустимо, если в качестве помощника в готовке используется сковорода с антипригарным покрытием. Такой вариант приготовления блинчиков в разы снизит их калорийность.

2. Один из часто применяемых ингредиентов при приготовлении – это сливочное масло. Оно существенно повышает калорийность блюда. Чтобы её снизить, можно заменить масло на нежирную сметану или сливки низкой жирности (не более 10%).

3. При желании приготовить блинчики с мясной начинкой рекомендуется использовать постное мясо, например куриное филе. Как было указано раннее, в 100 граммах блинов с куриным филе содержится всего 158,7 калорий. Это значительно меньше, чем калорийность блюда, например, со свининой (182 ккал).

4. Если уменьшить граммовку мяса в начинке и заменить часть её на кабачки или лук, удастся понизить калорийность готового блюда. Кабачки – низкокалорийный продукт, на 100 грамм приходится всего 24 ккал (при этом, например, в 100 граммах говядины – 187 ккал). Но стоит учитывать, что вкус немного изменится.

5. Один из основных ингредиентов при приготовлении – молоко. Для того, чтобы снизить количество калорий, диетологи рекомендуют заменить молоко на воду, желательно минеральную. При приготовлении такого рецепта содержание калорий снизится на 39 ккал. Однако в данном случае не только калорийность понизится, но и пищевая ценность готового блюда.

6. Перед готовкой рекомендуется приобрести цельнозерновую муку. Блины, приготовленные на такой муке, будут содержать меньшее количество калорий. Кроме этого, они смогут наполнить организм большим количеством минералов и витаминов.

7. Главная рекомендация при приготовлении диетических блюд – жарку заменить на варку. Отварное мясо содержит значительно меньшее количество калорий. Поэтому для начинки лучше использовать любое отварное мясо.

8. Если заменить часть муки на отруби, количество калорий в блюде снизится. Отруби нужно максимально мелко измельчить, для этого рекомендуется использовать кофемолку. 1/3 муки, масса которой указана в рецепте, необходимо заменить полученным порошком из отрубей.

9. Можно заменить мякоть мяса на субпродукты. К примеру, в говяжьем сердце содержится всего 94 ккал, что на 100 ккал меньше, чем в самом мясе.

10. Если основа начинки – куриное филе, необходимо использовать мякоть, а кожицу удалить. Именно в ней содержится достаточно большое количество жира, что повышает калорийность блюда.

В заключение

Блинчики с мясом имеют высокое содержание калорий, что может стать причиной набора лишних килограмм. Чтобы защитить фигуру от избыточного веса, вовсе не обязательно исключить из своего рациона питания жареные блинчики с мясной начинкой. Можно воспользоваться советами по приготовлению диетического варианта блюда, тогда блины не только порадуют желудок гурмана, но и будут безвредными для его веса.

Блины с мясом калорийность на 100 грамм

Пищевая ценность и химический состав “блинчики с мясом (1 шт = 60 г)”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.9 кКал1684 кКал9%5.9%1109 г
Белки5.8 г76 г7.6%5%1310 г
Жиры4.7 г56 г8.4%5.5%1191 г
Углеводы21.6 г219 г9.9%6.5%1014 г

Энергетическая ценность блинчики с мясом (1 шт = 60 г) составляет 151,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блины с мясом – такие разные и такие вкусные. Считается, что это очень сытное и калорийное блюдо. Поэтому уж никак не совмещается с диетой и здоровым питанием. Но это суждение не совсем верно. Ведь способ приготовления и начинка (пусть даже мясная) может быть совсем разной.

Блины могут быть не только с начинкой из разного мяса, а из разных его частей. Например, блины со свининой, с говядиной, с курицей. Самая низкокалорийная часть курицы – грудка без кожи. Говядина также считается диетическим мясом. А вот свинина и куриные ножки, например, — совсем другое дело. Чтобы было понятно, сравним калорийность разного мяса в сыром виде:

Говядина187 ккал
Свинина нежирная316 ккал
Свинина жирная489 ккал
Телятина90 ккал
Курица165 ккал
Индейка197 ккал
Цыплёнок156 ккал
Баранина203 ккал

Довольно широкий разброс: от 90 до 489 ккал. Почти в 5 раз. Это значит, что и калорийность готового продукта может существенно отличаться.

Чтобы узнать точную калорийность своего блюда, придётся посчитать калорийность всех ингредиентов по отдельности. Не забывайте, что в таблице приводится калорийность продукта на 100 г. Если это молочный или кисломолочный продукт и его жирность не указана, то значения даются усреднённые. Для более точного результата указывайте конкретную жирность. Есть достаточно много описаний подсчёта калорийности сложных блюд. Поскольку блины выпекаются, в процессе запекания тесто теряет некоторую часть, то это блюдо считается сложным. Поэтому нужно учитывать вес до запекания и после.

Теперь о способе приготовления. В качестве начинки можно использовать сразу несколько сортов мяса и приготовить из них фарш. Например, энергетическая ценность домашнего фарша из говядины и свинины в среднем составляет 200 ккал. Фарш можно приготовить разными способами: обжарить на сковороде с луком, приготовить на пару или запечь в духовке.

Если вместо обжаренного фарша использовать отварную куриную грудку в качестве начинки, калорийность значительно уменьшится. Это более диетический вариант. Куриная груда содержит много белка и совсем мало жира.

Теперь по поводу самих блинов. Чем жирнее ингредиенты для их приготовления, тем калорийнее получится готовый продукт. Чтобы максимально снизить энергетическую ценность, используйте кисломолочные и молочные продукты с самым низким процентом жирности. По возможности избавьтесь от жарки. Вместо сливочного масла добавляйте растительное. Наконец, ограничивайте свои порции. Лучше сделать много маленьких блинчиков. Вы растянете удовольствие, поедая их один за одним несколько дней. И для организма это будет не таким тяжёлым ударом.

Читайте также:  Цельнозерновая мука калорийность

Так сколько калорий в блинах с мясом?

В среднем – 470 ккал. Это достаточно сытный продукт. Для сравнения, калорийность обычного рациона варьируется в пределах 2200-2600 ккал. 100 г блинов с мясом – это примерно 5 часть всего ежедневного рациона. Если учесть, что вес блинчика составляет около 45 г, то с начинкой, он может удвоиться. То есть приблизительно 1 такой блин весит 100 г. Получается, что блюдо подобного рода действительно не самое легкое. А значит позволить себе его могут либо мужчины, которые активно занимаются спортом, либо женщины с хорошим обменом веществ и при условии регулярных физических нагрузок. При этом женщинам важно помнить, что каждый лишний такой блинчик моментально отразится на боках, животе и бедрах.

Значит ли это, что блины с мясом есть нельзя? Абсолютно нет! Это лишь значит, что каждый такой обед придётся усердно отработать в спортзале, чтобы сжечь полученные калории. К примеру, бег сжигает 500 ккал. А силовые нагрузки – в несколько раз больше. Поэтому ешьте блины, работайте над собой и худейте!

Блинчики – традиционное русское угощение. Наиболее популярная начинка – это мясо. Но такое лакомство имеет высокую калорийность и может стать угрозой для стройности фигуры. Рассмотрим, какая калорийность у блинчиков с мясом и можно ли её снизить. А также несколько вкусных рецептов.

Блинчики с мясом

Калорийность блинчиков с мясной начинкой в зависимости от рецепта

Содержание калорий в блюде зависит от такого, какое мясо используется в основе рецепта и какие дополнительные ингредиенты применяются. Рассмотрим, сколько калорий в блинчиках с разным мясом.

С курицей

Правильно приготовленное куриное мясо может быть весьма низкокалорийным. Но рекомендуется выбирать филе, куриную грудку – именно эта часть курицы наименее жирная, а также содержит большое количество чистого белка.

Отварную куриную грудку включают в меню диетического питания.

Такие блины с куриным филе в качестве основы начинки будут с самым низким содержанием калорий (по сравнению с другими видами мяса). Приготовленное по классическому рецепту блюдо имеет всего 158,7 ккал (на 100 грамм).

Чтобы приготовить низкокалорийный продукт, необходимы следующие компоненты:

Ингредиенты для теста

  • Молоко 400 мл
  • Куриные яйца 2 шт
  • Мука 200 гр
  • Масло растит. 60 мл
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • Филе курицы 300 гр
  • Луковица 1 шт
  • Чёрный перец 2 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло слив. 30 гр

Куриное филе отварить до готовности, остудить, измельчить с помощью блендера или мясорубки. Лук очистить и мелко нашинковать. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло, растопить его. Выложить на сковороду филе и лук, через 4 минуты посолить и добавить перец. Обжаривать ещё в течение 1 минуты, снять с огня.

В муку разбить яйца, перемешать, добавить масло, соль и молоко. Обжарить на сковороде до готовности. В центр каждого блинчика положить начинку, завернуть и ещё раз обжарить на сковороде до румяной корочки.

Жарьте блины на горячей, раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Масла нужно совсем немного!

Если соблюдать указанные в рецепте пропорции, один блинчик выйдет весом примерно 82 грамма. Его калорийность составит 129,7 ккал.

С говядиной

При приготовлении популярного русского блюда можно использовать говяжий гуляш. Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

Гуляш говяжий 650 гр

Куриные яйца 3 шт

Растительное масло 80 мл

Соль не более 2 гр

Говядину отварить, затем измельчить в блендере или мясорубке. Лук нашинковать, обжарить, добавить к говядине. В отдельной миске смешивается мука, сахарный песок, молоко, яйца и соль. Все ингредиенты перемешиваются, затем добавляется масло. Блинчики обжариваются, затем наполняются начинкой. Далее необходимо сложить их в форме конверта, ещё раз немного обжарить. Должна образоваться румяная корочка.

Калорийность таких блинов с мясом будет 193 ккал (на 100 грамм). Один блинчик весит примерно 225 гр, а это уже 435 ккал.

Со свининой

Ещё один популярный рецепт – с начинкой из свинины. Для приготовления 20 блинчиков со свининой необходимы ингредиенты в следующих пропорциях:

  • Свинина 950 гр
  • Сметана 150 гр
  • Куриные яйца 2 шт
  • Луковицы 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахарный песок 1 ч. ложка
  • Мука 300 гр
  • Масло растит. 5 ст. ложек
  • Вода 400 мл
  • Соль, перец черный по вкусу

Свинину порезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде в течение 6-7 минут. Лук нашинковать, добавить к свинине. Жарить на медленном огне до готовности, минут за 10 до окончания готовки посолить, поперчить.

Яйца взбить венчиком, добавить в миску сметану, масло, сахарный песок, посолить. Смесь взбить в блендере, после этого добавить муку. Для получения нужной консистенции постепенно вливать в смесь воду, затем обжарить на сковороде. Добавить начинку, завернуть и обжарить ещё раз. Должна образоваться аппетитная золотистая корочка.

При соблюдении технологии приготовления по представленному рецепту в 100 граммах будет содержаться 182 ккал.

Топ-10 советов: как можно снизить количество калорий в блюде?

Для тех, кто следит за весом, блинчики с мясной начинкой являются достаточно жирным, калорийным блюдом. Но это не повод отказываться от главного русского угощения! С помощью некоторых хитростей можно снизить количество калорий.

Топ-10 советов, как уменьшить калорийность блинов с мясной начинкой:

1. Содержание калорий в блюде непосредственно зависит от того, на какой сковороде готовить. При приготовлении блинов с мясной начинкой нужно использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Такой метод готовки существенно уменьшит жирность продукта, а также улучшит вкусовые качества.

При применении растительного масла высока вероятность, что блины получатся слишком жирными. Тефлоновая сковорода защитит их от излишка жира.

Многие кулинары вообще предпочитают обойтись без растительного масла, что вполне допустимо, если в качестве помощника в готовке используется сковорода с антипригарным покрытием. Такой вариант приготовления блинчиков в разы снизит их калорийность.

2. Один из часто применяемых ингредиентов при приготовлении – это сливочное масло. Оно существенно повышает калорийность блюда. Чтобы её снизить, можно заменить масло на нежирную сметану или сливки низкой жирности (не более 10%).

3. При желании приготовить блинчики с мясной начинкой рекомендуется использовать постное мясо, например куриное филе. Как было указано раннее, в 100 граммах блинов с куриным филе содержится всего 158,7 калорий. Это значительно меньше, чем калорийность блюда, например, со свининой (182 ккал).

4. Если уменьшить граммовку мяса в начинке и заменить часть её на кабачки или лук, удастся понизить калорийность готового блюда. Кабачки – низкокалорийный продукт, на 100 грамм приходится всего 24 ккал (при этом, например, в 100 граммах говядины – 187 ккал). Но стоит учитывать, что вкус немного изменится.

5. Один из основных ингредиентов при приготовлении – молоко. Для того, чтобы снизить количество калорий, диетологи рекомендуют заменить молоко на воду, желательно минеральную. При приготовлении такого рецепта содержание калорий снизится на 39 ккал. Однако в данном случае не только калорийность понизится, но и пищевая ценность готового блюда.

6. Перед готовкой рекомендуется приобрести цельнозерновую муку. Блины, приготовленные на такой муке, будут содержать меньшее количество калорий. Кроме этого, они смогут наполнить организм большим количеством минералов и витаминов.

7. Главная рекомендация при приготовлении диетических блюд – жарку заменить на варку. Отварное мясо содержит значительно меньшее количество калорий. Поэтому для начинки лучше использовать любое отварное мясо.

8. Если заменить часть муки на отруби, количество калорий в блюде снизится. Отруби нужно максимально мелко измельчить, для этого рекомендуется использовать кофемолку. 1/3 муки, масса которой указана в рецепте, необходимо заменить полученным порошком из отрубей.

Читайте также:  Карп запеченный калорийность

9. Можно заменить мякоть мяса на субпродукты. К примеру, в говяжьем сердце содержится всего 94 ккал, что на 100 ккал меньше, чем в самом мясе.

10. Если основа начинки – куриное филе, необходимо использовать мякоть, а кожицу удалить. Именно в ней содержится достаточно большое количество жира, что повышает калорийность блюда.

В заключение

Блинчики с мясом имеют высокое содержание калорий, что может стать причиной набора лишних килограмм. Чтобы защитить фигуру от избыточного веса, вовсе не обязательно исключить из своего рациона питания жареные блинчики с мясной начинкой. Можно воспользоваться советами по приготовлению диетического варианта блюда, тогда блины не только порадуют желудок гурмана, но и будут безвредными для его веса.

Изучаем меню: белки, жиры, углеводы, калорийность. Блин с мясом под запретом на диете?

С каждым днем все больше людей задумываются о том, что они едят. Они стремятся есть правильно. Однако что это значит? Много невкусной и пресной еды? Придется отказаться от любимых блюд: пельменей, блинов, пирожных? И да, и нет. Для начала достаточно пересмотреть свое меню. Понять, сколько содержат привычные блюда белков, жиров и углеводов и какая у них калорийность. Блин с мясом – один из запрещенных продуктов при соблюдении строгой диеты. Однако это не означает, что придется навсегда его исключить из своего меню.

Классический рецепт

Чтобы понять, какова калорийность 1 блина с мясом, нужно вспомнить классический рецепт его приготовления. Ведь очень много зависит от используемых продуктов. Конечно, разные хозяйки делают блины по-разному. Тесто может быть на кефире или молоке, с добавлением гречневой или овсяной муки. Начинки могут быть с добавлением обжаренного лука с мясом или отварной куриной грудки. Но об этом немного позднее.

Что понадобится?

Для самих блинов понадобятся:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • сахар – 30 гр.;
  • соль – 2 грамм;
  • растительное масло – 100 мл.

Для обычной начинки:

  • мякоть говядины – 700 грамм;
  • большая луковица;
  • специи;
  • соль.

Порядок приготовления

Приготовление блинов следует начинать с начинки. Это удобнее и практичнее. Мякоть говядины отварить до готовности в подсоленной воде. На это обычно требуется около часа. Остудить и пропустить через мясорубку. При отваривании можно добавить перец горошком, лавровый лист и другие специи, чтобы мясо получилось пряным и душистым. Отдельно обжарить порезанный полукольцами лук на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Остудить и добавить к прокрученному мясу. На этом начинка для блинов готова.

Теперь можно приступить к замешиванию теста. Без него сложно представить блины с мясом. Калорийность готового блюда во многом зависит от него, и замеса в частности. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, важно правильно приготовить тесто. Для начала смешать яйца с сахаром и солью. Последних нужно положить совсем чуть-чуть для вкуса. Затем вмешать муку и замесить крутое тесто. Затем осторожно, буквально по ложке ввести молоко. Если не торопиться, то получится гладкая льющаяся масса. В замесе очень хорошо может выручить блендер или миксер. В конце влить растительное масло.

Разогреть сковороду на среднем огне. Вылить немного теста в центр и, наклоняя ее из стороны в сторону, распределить тонким слоем. Обжарить только с одной стороны, пока блин не зарумянится. Выложить на плоскую тарелку. Положить с одного края начинку и свернуть как удобно. Продолжить делать блины, пока не закончится начинка или тесто. Затем обжарить их со всех сторон. Из этого количества должно получится 5 порций. На этом готовы блины с мясом. Калорийность на 100 грамм – 193,60 ккал. Белков – 8,7 г, жиров – 11,2 г, углеводов – 14,9 г.

Что изменить в тесте?

Больше половины калорий и углеводов, конечно, приходится на тесто. Именно поэтому, изменяя его рецептуру, можно значительно снизить калорийность. Блин с мясом может даже получиться вполне подходящим под понятие “правильное питание”. Итак, что можно заменить? Это, безусловно, молоко, яйца и мука.

Так как сторонники правильного питания больше всего ругают пшеничную муку, то следует в первую очередь подобрать ей альтернативу. Самое простое – это взять вместо нее цельнозерновую. В ней содержится больше полезной клетчатки и витаминов. Частично ее можно также заменить на гречневую и овсяную муку, о пользе которых уже немало сказано. Однако следует учесть, что подобные изменения не только снизят калорийность. Блин с мясом получится полезным и приятным на вкус. Хотя последнее, конечно, для многих спорный момент.

Еще один компонент, который можно смело заменить в рецепте – это молоко. Если цель – просто снизить калорийность, то, конечно, лучший вариант – вода. Правда, при этом сильно пострадают вкусовые качества. Поэтому оптимальнее либо оставить все без изменений, либо заменить обезжиренным кефиром. То же самое можно сказать о яйцах. Их отсутствие очень сильно скажется на вкусе. При этом они не сильно влияют на калорийность. Блин с мясом без них будет содержать 163 ккал на 100 грамм продукта.

Изменения в начинке

Безусловно, состав начинки не может не влиять на калорийнность блинов. Что же следует сделать с ней, чтобы блюдо осталось по-прежнему вкусным, но стало более диетическим? Во-первых, желательно использовать куриное филе, говядину или нежирную свинину. Также для снижения калорийности их желательно предварительно отварить в подсоленной воде. От обжаривания, конечно, лучше отказаться.

То же самое можно сказать и о луке. Его желательно обжарить без масла или с использованием очень маленького количества. Можно репчатый заменить на зеленый, и тогда вкус не пострадает и обжаривать не нужно. Компенсировать такую диетическую подачу можно добавлением любимых специй и небольшим количеством бульона, в котором варилось мясо.

Что еще?

Калорийность блинов с мясом еще сильно зависит от способа приготовления. Поэтому желательно полностью исключить обжаривание в масле, даже растительном, и блинов, и начинки. С последней все просто. Об этом уже говорилось ранее. Для приготовления же блинчиков желательно приобрести сковороду с антипригарным или керамическим покрытием. Если пока не получается, то использовать для масла пульверизатор и добавлять его непосредственно в тесто.

Блин с мясом можно еще дополнительно не обжаривать после приготовления. Достаточно подогреть в микроволновке или на пару. Конечно, полностью диетическим это блюдо все равно не назовешь. Но для сытного завтрака подойдет такой блин с мясом. Калорийность 1 шт. в среднем составит от 80 до 100 ккал.

Блинчики с мясом

Морковь
2 шт.
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Молоко коровье
2,4 ст.
Мука пшеничная
250 г

Описание рецепта — Блинчики с мясом:

Можно использовать любую другую начинку, какая вам больше по вкусу. Очень удачный рецепт блинов и незатейливая мясная начинка = вкусный и сытный ужин…или обед)

Блинчики с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Для начинки фарш слегка обжарить.

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить подготовленную морковь, приправить солью и перцем по вкусу.

Обжарить всё вместе до полной готовности.

Вбить в миску яйца.

Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.

Добавить соль и сахар.

Яйца хорошо взбить.

Добавить часть молока.

Всыпать просеянную муку.

Помешивая, добавить оставшееся молоко.

Следите, чтобы не образовались комочки. Тесто для блинов должно получиться жидким, как негустая сметана.

Сковороду для блинов хорошо нагреть, смазать растительным маслом и пожарить с двух сторон тонкие блинчики.

В центр каждого блинчика положить по столовой ложке начинки.

Завернуть блин конвертиком.

Начинённые конвертики можно обжарить на сливочном масле, а можно подавать сразу.

Ссылка на основную публикацию