Блинчики с творогом калорийность - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Блинчики с творогом калорийность

Сколько калорий в блинах разных видов и начинок?

Быстрый ответ: средняя калорийность блинов — 230 ккал на 100 грамм . Другие цифры узнавайте ниже в статье.

Сложно отказаться от традиционных блинов даже тогда, когда на кону стоит вопрос похудения. Да, приготовленные по классическому рецепту блины обладают высокой энергетической ценностью, но простые кулинарные приемы помогут Вам сделать их менее опасными для фигуры.

Калорийность разных видов блинов

Классический рецепт приготовления блинов состоит из таких ингредиентов:

  • пшеничная мука;
  • куриные яйца;
  • цельное молоко;
  • сахар;
  • разрыхлитель или дрожжи.

Сами по себе эти компоненты обладают высокой энергетической ценностью, а, собираясь в одном рецепте, получается весьма не диетическое блюдо. В 100 граммах таких блинов будет порядка 230 калорий .

  • Если вы готовите блины средней толщины на небольшой сковороде, один будет весить 40-45 грамм, а его калорийность составит 90-105 калорий. В блинчиках, пожаренных на большой сковороде, уже 55-60 граммов и 125-145 калорий. В некоторых случаях одного такого блина будет достаточно, чтобы набрать суточную норму калорийности.

    Помимо высокой калорийности, перечисленные ингредиенты несут много пользы человеческому здоровью, поэтому нельзя судить об этом блюде односторонне.

    1. Пшеничная мука поставляет организму витамины группы В, РР, Е и Н и микроэлементы: цинк, селен, алюминий, магний, железо, калий, натрий, кальций, йод.
    2. Цельное молоко обеспечивает кальцием и витамином D, отвечающим за нормальную работу нервной системы и укрепление костной ткани.
    3. А в состав куриных яиц входят лецитин и фолиевая кислота, которые стимулируют нормализацию обмена жиров в организме.
    4. В 100 граммах пшеничных блинов содержится до 10 грамм белка, от 5 до 15 граммов жира и 20-40 граммов углеводов. Более точные показатели зависят от количества тех или иных ингредиентов, на основе которых делается тесто.

    В постных блинах , приготовленных по низкокалорийному рецепту, содержится в половину меньше калорий − 128 ккал на 100 грамм готового продукта. В этом количестве блюда насчитывается 23 грамма углеводов, 2,5 грамма белков и 3 грамма жиров.

    Если проявить фантазию и заменить пшеничную муку гречневой, тогда калорийность 100 грамм блинов составит 174 калории. Содержание белков в них будет на уровне 6 грамм, жиров − 7,5 грамм, углеводов − 20 грамм. С использованием кефира вместо молока калорийность гречневых блинов станет еще ниже − 170 калорий на 100 грамм.

    Можно смешать в равных пропорциях гречневую и пшеничную муку, но на калорийности это никак не отразится по сравнению с классическим рецептом. Практически такая же энергетическая ценность будет у блинов, приготовленных на кукурузной муке — 221 ккал .

    Летом можно побаловать своих родных необычными кабачковыми блинами, которые следует подавать в качестве гарнира, а не десерта. На 100 грамм этого вкусного блюда приходится всего 130 калорий. На итоговую калорийность сильно влияет жидкость.

    Наша итоговая таблица выглядит так:

    Рецепт приготовленияКалорийность блинов на 100 грамм
    На молоке175-230 ккал
    На пиве165 ккал
    На кефире 2%175-200 ккал
    На молочной сыворотке130 ккал
    На воде90 ккал

    Пищевая ценность блинов с начинкой

    Калорийные блины становятся еще более тяжелым ударом для нашей фигуры, когда они идут с вкусными начинками.

    Совет от диетолога Ирины Шилиной
    Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны. Читать подробнее

    Чаще всего внутрь блинных конвертиков заворачивают:

    • творог;
    • сыр;
    • жареные грибы;
    • красную рыбу;
    • красную икру;
    • рубленое мясо.

    Творог занимает лидирующие позиции среди блинных начинок, ведь многие любят десерт именно в такой вариации. Если приготовить блины на кефире, а конвертики с творогом сверху полить сметаной, в стограммовой порции будет 197 калорий.

    Многое зависит от процента жирности творожной начинки:

    • С творогом 9% калорийность десерта составит 185 калорий (без сметаны и других соусов);
    • С более высокой жирностью показатель энергетической ценности может возрасти вплоть до 330 калорий на 100 грамм продукта.
    • Если вы в творог планируете положить изюм, то добавляйте к итоговой калорийности еще 5-10 ккал на каждые 100 грамм блинов.

    Что касается других классических начинок, то таблица с их пищевой ценностью выглядит так:

    Рецепт приготовленияКалорийность блинов на 100 грамм
    С твердым сыром потертым на крупной тёрке340 ккал
    С жареными грибами215 ккал
    С красной рыбой (сёмгой)310 ккал
    С красной икрой320 ккал
    С яйцом225 ккал
    Со сметаной311 ккал
    С топленым сливочным маслом320 ккал
    С медом350 ккал
    Со сгущенным молоком325 ккал
    С домашним вареньем245 ккал
    Начинка из печеных яблок260 ккал

  • Калорийность блинов с мясной начинкой также не обрадует тех, кто сидит на строгой диете.

    Блинчики с рубленным или пропущенным через мясорубку отварным мясом:

    • С куриной начинкой — 265 ккал;
    • Свино-говяжий фарш — 270 ккал;
    • С чистым говяжьим фаршем — 260 ккал;
    • С курицей и грибами — 240 ккал;
    • С мясом и рисом — 250 ккал;
    • Жареная печень — 190 ккал.

    Те, кто не любят возиться с самостоятельным приготовлением мяса, могут завернуть в блины мелко порезанную ветчину. Такое блюдо будет содержать 290 калорий. Если добавить к ветчине немного тертого сыра, тогда энергетическая ценность подскочит до 380 калорий.

    Способы диетического приготовления блинов

    Отказываться от удовольствия насладиться блинами в период диеты не стоит. Если вы хотите похудеть, то не лишайте себя маленьких радостей жизни, ведь важно не допускать стресса от серьезных пищевых ограничений.

    Можно позволить не больше трех блинов в неделю. Формируйте из них здоровый завтрак, так как углеводосодержащие блюда рекомендуется употреблять в пищу в первой половине дня, когда организм активнее усваивает медленные углеводы.

  • Можно искусственно занизить калорийность блинов, сделав их более диетическими.

    1. Основной вред от этих блюд заключается в их жирности, поэтому первым делом нужно максимально уменьшить количество жиров .
      1. В тесто для блинов влейте всего пару столовых ложек растительного масла, этого будет достаточно для того, чтобы они не пригорали на сковороде и не прилипали друг к другу на блюде.
      2. Посуду выбирайте с антипригарным покрытием, если дома нет такой сковороды, тогда немного смажьте поверхность для жарки маслом, а затем промокните его излишки чистой бумажной салфеткой. Эти простые действия снизят количество жиров в готовых блинах вполовину – уменьшится и калорийность.
    2. Следующий метод снижения энергетической ценности блинчиков заключается в замене ингредиентов.
      1. Например, можете вместо целых яиц класть в тесто только белки. Калорийность снизится, а консистенция блинов от этого не пострадает. Но перед вводом белков в тесто взбейте их венчиком или миксером, чтобы они наполнились кислородом. От этого блины станут воздушными и нежными.
      2. Также можно использовать молоко с самым низким процентом жирности или минеральную воду. Пузырьки сделают тесто воздушным и приятным.
    3. Старайтесь наполнить блины природной клетчаткой , которая увеличит их полезность за счет повышения количества медленных углеводов. Даже парочка таких блинчиков насытит вас, и вы надолго забудете о чувстве голода.
      1. С этой целью можете добавлять в тесто рассыпчатые отруби или использовать вместо пшеничной цельнозерновую муку. Этот сорт продается далеко не в каждом магазине, но сделать его можно самостоятельно в домашних условиях.
      2. Купите овсяные хлопья и измельчите их в кофемолке до порошкообразного состояния. То же самое можно сделать с вымытой и тщательно просушенной гречкой.
    4. Для приготовления блинов с начинками выбирайте варианты наполнителя с низкой калорийностью .
      1. Например, вместо творога с изюмом добавляйте в блинчики обезжиренный творог с укропом.
      2. Для сладкого варианта подойдут измельченные курага, чернослив или печеные яблоки.
      3. Жирную красную рыбу замените тунцом с зеленью и натертым свежим огурцом.

    Немного фантазии и маленькие хитрости помогут сделать диетические варианты блинов с низкой калорийностью. Они по вкусовым качествам не уступят классическим рецептам. Это позволит наслаждаться любимыми блюдами даже на диете!


  • Блины с творогом калории

    Пищевая ценность и химический состав “блины с творогом”.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность196.9 кКал1684 кКал11.7%5.9%855 г
    Белки9.6 г76 г12.6%6.4%792 г
    Жиры8.3 г56 г14.8%7.5%675 г
    Углеводы20.6 г219 г9.4%4.8%1063 г

    Энергетическая ценность блины с творогом составляет 196,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Блинчики с начинкой из творога – достаточно популярное блюдо. В зависимости от того, как их приготовить, они станут десертом или закуской.

    В начинку можно дополнительно добавлять различные ингредиенты, чтобы придать новых вкусовых ощущений: изюм, орехи, ваниль, укроп. Сладкие налистники подают с медом, сиропом, карамелью, соленые – со сметаной или другим соусом.

    Если вы следите за своим весом, то вас заинтересует: сколько калорий в блинах на молоке фаршированных творогом? Для приготовления этого блюда используются достаточно тяжелые продукты: мука, молоко, сахар, масло, яйца. С редняя калорийность блинов с творогом составляет 123 ккал на 100 г. Одна порция содержит около 140ккал.

    При относительно невысокой пищевой ценности содержит слишком большое количество жиров и белков на 100 г продукта:
    Калории – 123 ккал
    Белки – 10 г
    Жиры – 8,3 г
    Углеводы – 21 г

    Не стоит расстраиваться и отказываться от своего любимого блюда. Уменьшить количество калорий можно , если приготовить налистники на сыворотке или воде, а творог брать с меньшей жирностью. Пищевая ценность в этом случае составит примерно 106 и 98 ккал на 100 г соответственно.

    Калорийность зависит и от того, по каким соусом подавать блинчики. Лучшим вариантом будет обезжиренный йогурт или сметана невысокой жирности.

    Трудно найти человека, который бы не любил блины. Они бывают разные: сладкие с вареньем, творогом или сгущёнкой; сытные с мясом, курицей, грибам или икрой; большие и тонкие или маленькие и пышные. Иногда для придания нарядного вида используют пищевые красители как для начинки, так и для теста. Словом, многие смогут найти что-то на свой вкус и приготовить для себя прекрасный блинный завтрак. Их подают в ресторанах высокой кухни, покупают и едят на ходу в качестве фастфуда, собираются всей семьёй на чаепитие с бабушкиными блинчиками. А уж на Масленицу в России их печётся и съедается бесчисленное множество. Нетрудно понять, что блины — один из самых популярных продуктов у нас в стране, и, конечно же, у каждой хозяйки есть свой рецепт и особенные тонкости их приготовления.

    Если вы стараетесь следить за своим весом или более того, хотите похудеть, безусловно, есть их каждый день на завтрак и на ужин вам категорически нельзя. Но насколько вообще страшно это блюдо для худеющего человека? Можно ли позволить их себе хотя бы иногда или это абсолютное табу для любого, кто не хочет стремительно потолстеть? Какова калорийность блинов с творогом?

    Сколько калорий в блинчике с творогом

    Самыми универсальными, пожалуй, являются блинчики с творогом: творог сам по себе хорошо насыщает и он полезный, а при достаточном количестве сахара или сухофруктов из сытного перекуса они превращаются во вкусный десерт. Более того, использование обезжиренного творога поможет сильно снизить количество жиров и калорий в готовом блюде.

    Поэтому в данной статье мы будем рассматривать именно блины с творогом. Не забывайте, что если вы любите более сладкие блины и решите добавить больше сахара, фрукты, сухофрукты или варенье, пищевая ценность и калорийность вашего блюда повысятся и будут отличаться от приведённых в таблице.

    Рецепт классических блинов с творогом

    Для приготовления вам понадобится:

    • Мука — 180 г
    • Вода — 450 мл
    • Яйцо — 1 шт
    • Обезжиренный творог — 500 г
    • Сметана (15%) — 100 г
    • Сахар — 2 ст.ложки
    • Растительное масло, соль
    1. Яйцо взбейте с 1 столовой ложкой сахара и солью.
    2. В получившуюся массу влейте воду, добавьте муку и как следует всё перемешайте до получения однородной массы.
    3. Разогрейте сковороду, налейте на неё небольшое количество масла. Вливайте небольшое количество теста с помощью половника или специального дозатора, выпекайте с обеих сторон, но не слишком долго, блины легко подгорают.
    4. Смешайте творог с 1 столовой ложкой сахара и сметаной.
    5. Получившуюся начинку выкладывайте на блины и сворачивайте их трубочкой или складывайте конвертиком. Ваш вкусный творожный блинчик готов!

    Калорийность таких блинов составляет чуть больше 50 килокалорий.

    Если вы хотите снизить вредный эффект от блинов, соблюдайте некоторые правила:

    1. Помните, что любое блюдо, содержащее такое количество углеводов, лучше есть в первой половине дня, самый лучший вариант — на завтрак.
    2. Вы можете снизить калорийность блюда, если для их приготовления используете только яичные белки, а не всё яйцо целиком. В этом случае сначала нужно взбить белки с сахаром в плотную пену, а уже потом добавлять остальные ингредиенты.
    3. Вместо молока лучше использовать просто воду.
    4. Также многое зависит от того, какая у вас блинная мука. Вместо пшеничной вы можете использовать гречневую, овсяную, ржаную или льняную. Но это всё-таки изменит привычный вкус блюда. Если вы решите остановиться на пшеничной муке, выбирайте муку из твёрдых сортов пшеницы.
    5. Безусловно, обжаривание на масле ещё ни одному блюду не добавило пользы. Использование современных сковородок с антипригарным покрытием поможет значительно сократить количество масла, требующегося для приготовления.
    6. Откажитесь от дрожжей. Конечно, пышные блинчики выглядят привлекательнее, но дрожжи невероятно калорийны, а без них блюдо получится не менее вкусными.

    Калорийность блинчиков с творогом вас порадует!

    Раньше бытовало ошибочное мнение о том, что употребление любых сладких блюд строго запрещено при диетическом питании. К счастью, этот миф сегодня окончательно развеян и такие методы похудения, как расчет по калоражу, говорит совершенно об обратном, ведь есть такие сладкие блюда, которые менее калорийными, чем некоторые несладкие, и блинчики с творогом являются одним из доказательств данной теории.

    Блин с творогом, калорийность которого напрямую зависит от используемых продуктов, как для приготовления блинного теста, так и для самой начинки, является отличной поддержкой для организма, который неминуемо испытывает стресс при любых изменениях рациона, даже в самую правильную сторону. Обычно этот десерт богат кальцием и кисломолочными бактериями, которые благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт, способствуя его мягкому, даже можно сказать деликатному очищению.

    Калорийность блинов с творогом в классическом виде колеблется в диапазоне от 190 до 220 килокалорий в 100 граммах готового изделия, что уже довольно неплохо, однако этот показатель можно качественно изменить в ту или иную сторону, посредством полной или частичной замены некоторых ингредиентов менее или, напротив, более диетическими. Так как в данной статье основной, даже можно сказать, красной линией идет именно правильное питание, то в дальнейшем будет более подробно описаны именно облегченные варианты данного блюда во всех смыслах этого слова.

    Прежде всего нужно значительно обезжирить само блинное тесто, посредством полной замены натурального молока, сметаны или сливок низкокалорийным кефиром или несладким йогуртом. Также, увы, придется отказаться от использования растопленного сливочного масла, заменив его несколькими столовыми ложками рафинированного растительного. Из такого теста получатся не менее вкусные, но гораздо более легкие и полезные блины. С творогом, калорийность которого также зависит от жирности используемых для его приготовления молочных продуктов, дела обстоят приблизительно так же. Безусловно, в настоящее время практически в любом магазине можно без проблем приобрести обезжиренный творог (0%), который к тому же будет иметь нужную пастообразную консистенцию, но есть и другие, не менее хорошие, а главное очень полезные варианты.

    В качестве одного из способов получить обезжиренный творог в домашних условиях является замораживание кефира (0%) прямо в пакете в морозильной камере. После его полного затвердевания, кефир вскрывают, опрокидывают на марлю и дожидаются его полной разморозки и естественного отделения сыворотки.

    В результате таких нехитрых действий получается легкая натуральная творожная масса приятной пастообразной консистенции.

    К сожалению, данная статья разочарует любителей блинчиков с творогом и изюмом, так как любые вяленые сухофрукты имеют очень высокие показатели энергетической ценности. Вот и изюм не стал исключением, так как его калорийность составляет порядка 260-265 ккал в 100 граммах, а о содержании углеводов и говорить нечего (около 65 граммов из 100, что является очень высокой отметкой).

    Как вариант, исправить данную ситуацию можно, добавив свежие полезные ягоды в блинчики с творогом. Калорийность от такой добавки, как правило, сильно не увеличивается, а вот вкус, аромат и, главное, полезные свойства готового изделия стремительно растут вверх. Лучше всего использовать черную и красную смородину, малину, клубнику, голубику, ежевику, чернику. Черешня же является довольно тяжелым фруктом, содержащим огромное количество углеводов и от ее применения лучше отказаться, как и не стоит использовать в творожной начинке крахмалистую мякоть банана.

    Калорийность блинчиков с творогом по приведенной выше рецептуре (даже с добавлением внутрь небольшого количества свежих ягод) резко снижается до отметки в 160 ккал в 100 граммах готового изделия, что существенно отличается от показателя классического варианта данного блюда. При использовании крупнозернистого обезжиренного творога, допускается взбить его с помощью блендера с небольшим количеством сливок 10 % жирности или сметаны 15 % жирности. Это необходимо для получения нужной однородной, похожей на густой крем консистенции.

    Иногда при приготовлении блинного теста полностью или частично заменяют яичные желтки белками, что делает его только более легким и воздушным. Если решено в дальнейшем блины дополнительно потушить на тихом огне или запечь в духовом шкафу, то яичные взбитые белки можно добавлять не только в тесто, но и в саму начинку.

    Естественно сливочная подлива для тушения или запекания плохо влияет на калорийность блинчиков с творогом. Поэтому допускается использование только сливочно-белковой массы на основе сливок малой жирности (10% — минимальный показатель). При этом данный способ исключает использование в начинке любых свежих ягод.

    Как видно из выше приведенной статьи, количество блюд, подходящих для составления разнообразного диетического рациона, стремительно растет. Блинчики с творогом могут стать не просто одним из таких легких полезных блюд, но и настоящим зарядом позитива на целый день.

    Калорийность блинчиков с творогом вас порадует!

    Раньше бытовало ошибочное мнение о том, что употребление любых сладких блюд строго запрещено при диетическом питании. К счастью, этот миф сегодня окончательно развеян и такие методы похудения, как расчет по калоражу, говорит совершенно об обратном, ведь есть такие сладкие блюда, которые менее калорийными, чем некоторые несладкие, и блинчики с творогом являются одним из доказательств данной теории.

    Блин с творогом, калорийность которого напрямую зависит от используемых продуктов, как для приготовления блинного теста, так и для самой начинки, является отличной поддержкой для организма, который неминуемо испытывает стресс при любых изменениях рациона, даже в самую правильную сторону. Обычно этот десерт богат кальцием и кисломолочными бактериями, которые благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт, способствуя его мягкому, даже можно сказать деликатному очищению.

    Калорийность блинов с творогом в классическом виде колеблется в диапазоне от 190 до 220 килокалорий в 100 граммах готового изделия, что уже довольно неплохо, однако этот показатель можно качественно изменить в ту или иную сторону, посредством полной или частичной замены некоторых ингредиентов менее или, напротив, более диетическими. Так как в данной статье основной, даже можно сказать, красной линией идет именно правильное питание, то в дальнейшем будет более подробно описаны именно облегченные варианты данного блюда во всех смыслах этого слова.

    Прежде всего нужно значительно обезжирить само блинное тесто, посредством полной замены натурального молока, сметаны или сливок низкокалорийным кефиром или несладким йогуртом. Также, увы, придется отказаться от использования растопленного сливочного масла, заменив его несколькими столовыми ложками рафинированного растительного. Из такого теста получатся не менее вкусные, но гораздо более легкие и полезные блины. С творогом, калорийность которого также зависит от жирности используемых для его приготовления молочных продуктов, дела обстоят приблизительно так же. Безусловно, в настоящее время практически в любом магазине можно без проблем приобрести обезжиренный творог (0%), который к тому же будет иметь нужную пастообразную консистенцию, но есть и другие, не менее хорошие, а главное очень полезные варианты.

    В качестве одного из способов получить обезжиренный творог в домашних условиях является замораживание кефира (0%) прямо в пакете в морозильной камере. После его полного затвердевания, кефир вскрывают, опрокидывают на марлю и дожидаются его полной разморозки и естественного отделения сыворотки.

    В результате таких нехитрых действий получается легкая натуральная творожная масса приятной пастообразной консистенции.

    К сожалению, данная статья разочарует любителей блинчиков с творогом и изюмом, так как любые вяленые сухофрукты имеют очень высокие показатели энергетической ценности. Вот и изюм не стал исключением, так как его калорийность составляет порядка 260-265 ккал в 100 граммах, а о содержании углеводов и говорить нечего (около 65 граммов из 100, что является очень высокой отметкой).

    Как вариант, исправить данную ситуацию можно, добавив свежие полезные ягоды в блинчики с творогом. Калорийность от такой добавки, как правило, сильно не увеличивается, а вот вкус, аромат и, главное, полезные свойства готового изделия стремительно растут вверх. Лучше всего использовать черную и красную смородину, малину, клубнику, голубику, ежевику, чернику. Черешня же является довольно тяжелым фруктом, содержащим огромное количество углеводов и от ее применения лучше отказаться, как и не стоит использовать в творожной начинке крахмалистую мякоть банана.

    Калорийность блинчиков с творогом по приведенной выше рецептуре (даже с добавлением внутрь небольшого количества свежих ягод) резко снижается до отметки в 160 ккал в 100 граммах готового изделия, что существенно отличается от показателя классического варианта данного блюда. При использовании крупнозернистого обезжиренного творога, допускается взбить его с помощью блендера с небольшим количеством сливок 10 % жирности или сметаны 15 % жирности. Это необходимо для получения нужной однородной, похожей на густой крем консистенции.

    Иногда при приготовлении блинного теста полностью или частично заменяют яичные желтки белками, что делает его только более легким и воздушным. Если решено в дальнейшем блины дополнительно потушить на тихом огне или запечь в духовом шкафу, то яичные взбитые белки можно добавлять не только в тесто, но и в саму начинку.

    Естественно сливочная подлива для тушения или запекания плохо влияет на калорийность блинчиков с творогом. Поэтому допускается использование только сливочно-белковой массы на основе сливок малой жирности (10% — минимальный показатель). При этом данный способ исключает использование в начинке любых свежих ягод.

    Как видно из выше приведенной статьи, количество блюд, подходящих для составления разнообразного диетического рациона, стремительно растет. Блинчики с творогом могут стать не просто одним из таких легких полезных блюд, но и настоящим зарядом позитива на целый день.

    Как вкусно приготовить блинчики с творогом

    Блинчики – весьма универсальное и распространенное блюдо, которое можно кушать как в «пустом» виде, так и с начинкой. Наполнение может быть разным, как сладким (ягодное ассорти, бананы, сухофрукты, крем), так и соленым (яйцо с рисом, подсоленный творог, сердце с печенью, мясо с рисом, курица и яйцо). Перечислять можно до бесконечности, но самой популярной начинкой можно считать сладкий творог с изюмом.

    Конечно, готовятся они не очень быстро. Чего только стоит нажарить стопку блинов из теста, приготовленного на целом литре молока! Сам процесс заматывания не сложен и быстр, главное, чтобы толщина блинов была подходящей.

    Слишком тонкие рвутся, и начинка выпадает, а слишком толстые вообще не заматываются и сразу же теряют форму рулетика. В творог обязательно нужно добавлять сахар, сырое яйцо и размоченный изюм, тогда масса будет клейкой и пастоподобной.

    Многие нюансы нужно учитывать во время приготовления этого всеми любимого блюда.

    ИнгредиентыКоличество
    Мука –450 г
    Яйца –7 шт.
    Молоко –1 л
    Сахар –4 ст. л.
    Оливковое масло –4 ст. л.
    Творог –500 г
    Ваниль –1 упаковка
    Соль –щепотка
    Время приготовления: 95 минутКалорийность на 100 грамм: 197 Ккал

    В теплое молоко вбиваем шесть яиц и взбиваем на средней скорости. Всыпаем сахар, половину протрушенной муки и соль. Продолжаем процесс. Когда масса начнет густеть, добавляем по чуть-чуть оставшуюся муку, но следим за консистенцией: если уже достаточно густо, больше всыпать не надо. Все зависит от размера яиц, сорта муки и качества молока. Если продукты домашние, то количество муки выйдет по норме, если из гастронома – чуть меньше. В конце вливаем масло оливковое и оставляем тесто постоять на двадцать минут.

    В творог добавляем оставшееся яйцо, ванилин и три ложки сахара, вилкой мнем, чтобы получилась гомогенная клейкая масса.

    Прогреваем блинную сковороду, наливаем половником мучную жидкость и манипуляциями рук разравниваем, чтобы тесто расплылось и блин получился цельный, без дырочек. По этой схеме вырабатываем всю массу, складывая готовые блины стопкой.

    Берем по одному блину, кладем на сухую ровную поверхность, ложкой накладываем творог и заворачиваем в рулон. Укладываем плотно в кастрюлю и охлаждаем или сразу поджариваем на масле.

    Блинчики с творогом и бананом

    В начинку из творога для блинов стали добавлять не только распространенный сухой виноград, но и экзотические фрукты, которые в последнее время стали доступны в продаже.

    • Мука – 550 г;
    • Яйца – 6 шт.;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
    • Вода – 1 стакан;
    • Банан – 2 шт.;
    • Творог – 300 г;
    • Соль – 0.5 ч. л.

    Процесс приготовления: 100 минут.

    Калорийность: 247 Ккал/ 100 г.

    Взбиваем в комбайне яйца и половину молока. Продукты должны быть теплыми, так тесто получится более однородным. Добавляем сахар, партиями сыпем протрушенную муку и льем растительное масло. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем, а затем очень быстро струей – крутой кипяток. Продолжаем мешать, чтобы масса заварилась. Считается, что заварные блины – одни из самых нежных и кружевных. Даем тесту постоять, пока готовим начинку.

    Бананы очищаем от кожуры, рубим кружочками в стакан блендера, перебиваем погружной насадкой в кашу. Выкладываем туда творог и смешиваем в однородную массу. Если такого электроприбора нет, можно просто помять вилкой или перетереть через крупное сито.

    Жарим блины на чугунной сковороде. Этот вариант дает наилучшее качество даже на фоне специальных блинных сковородок. На края блина кладем ложку творожно-банановой начинки и сворачиваем в рулон.

    Блины с творогом и изюмом в духовке

    Если вы хотите получить самые мягкие и нежные блины с творогом, то после заматывания сложите их в жаровню, залейте сливками или просто промажьте маслом сливочным и поставьте в электродуховку на десять – пятнадцать минут.

    • Мука – 500 г;
    • Молоко – 800 мл;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Сахар – 3 ст. л.;
    • Творог домашний – 450 г;
    • Изюм – 100 г;
    • Нерафинированное масло – 3 ст. л.;
    • Сливки жирные – 200 мл.

    Процесс приготовления: 110 минут.

    Калорийность: 203 Ккал/ 100 г.

    Яйца взбиваем с теплым молоком и одной ложкой сахара, всыпаем протрушенную муку небольшими партиями. Продолжаем процесс, пока не раздробятся все мучные шарики. Добавляем масло и все снова перемешиваем. Даем тесту отдохнуть.

    Изюм заливаем теплой водой и даем распариться десять минут. Сливаем воду и раскладываем на полотенце просохнуть. Творог мнем вилкой, вбиваем одно яйцо и всыпаем изюм. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в объеме. Жарим блины, наливая половником на разогретую сковороду. Маслом или жиром предварительно промазывать уже не надо.

    Как только блин начнет отставать по краям, поддеваем лопаткой и быстро, пока не обожглись пальцы, переворачиваем на вторую сторону. Наливаем еще один блин, а готовый начиняем творогом и сворачиваем. По этой технологии вырабатываем все подготовленные продукты.

    Активируем термостат на 180 °С. Плотно укладываем блины в стеклянную жаровню. Заливаем сливками и запекаем десять минут.

    Паста с креветками в сливочно томатном соусе — это вкусное блюдо которое очень любят в местах где морепродукты не являются чем-то экзотичным.

    Рецепт куриной грудки в мультиварке. Рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

    Макароны по флотски с куриным фаршем — одно из самых простых и любимых всеми блюд. Читайте рецепты здесь.

    Еще начинки из творога для блинчиков

    Творог хорошо сочетается не только со сладкими продуктами, но и со свежей зеленью или красной рыбой. Получается специфическое и необычное блюдо.

    1. Возьмите 300 граммов свежего домашнего творога, вбейте охлажденное яйцо и добавьте измельченную кинзу или базилик, в крайнем случае – петрушку (одного пучка будет достаточно). Все перемешайте, чуть-чуть присолите, и начинка с зеленью готова;
    2. Возьмите 200 граммов слабосоленой семги, нарезанной на кубики, одну упаковку творога, несколько веточек свежей зелени, два зубка потертого чеснока. Все смешайте, притрусите красным перцем и можете начинять блины;
    3. Откройте баночку печени трески, выложите в пиалу, добавьте нашинкованную петрушку, укроп, тертый твердый сыр (граммов 150) и 6 ложек творога. Старательно промешайте и фаршируйте готовые блины.

    Подсказки кулинаров

    • Если вы готовите низкокалорийные блины на воде с небольшим количеством яиц, то и творог нужно брать с минимальной жирностью 10%. Если же блины должны быть сытными на молоке и домашних яйцах (не менее 5 – 6 штук), то и кисломолочный продукт должен соответствовать;
    • Для смешивания, конечно же, лучше применять современные кухонные электроприборы, чтобы начинка получилась более нежной и однородной;
    • Если вы готовите сладкие блины, то в тесто достаточно положить всего две – три ложки сахара, чтобы блюдо не было приторным;
    • Из готовых блинов можно приготовить не только фаршированные рулетики, но и торт. Принцип очень прост, нужно их просто использовать в виде коржей и перемазывать желаемой начинкой;
    • Самая быстрая начинка – это творог с вареньем или джемом.

    Приятного аппетита вам, дорогие наши читатели!

    Читайте также:  Калорийность квашеной капусты с маслом
  • Ссылка на основную публикацию