Блинчики с мясом калорийность - Tatuazh-Brovei.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Блинчики с мясом калорийность

Блинчики с мясом: калорийность, классические рецепты и советы, как снизить количество колорий

Блинчики – традиционное русское угощение. Наиболее популярная начинка – это мясо. Но такое лакомство имеет высокую калорийность и может стать угрозой для стройности фигуры. Рассмотрим, какая калорийность у блинчиков с мясом и можно ли её снизить. А также несколько вкусных рецептов.

Блинчики с мясом

Калорийность блинчиков с мясной начинкой в зависимости от рецепта

Содержание калорий в блюде зависит от такого, какое мясо используется в основе рецепта и какие дополнительные ингредиенты применяются. Рассмотрим, сколько калорий в блинчиках с разным мясом.

С курицей

Правильно приготовленное куриное мясо может быть весьма низкокалорийным. Но рекомендуется выбирать филе, куриную грудку – именно эта часть курицы наименее жирная, а также содержит большое количество чистого белка.

Отварную куриную грудку включают в меню диетического питания.

Такие блины с куриным филе в качестве основы начинки будут с самым низким содержанием калорий (по сравнению с другими видами мяса). Приготовленное по классическому рецепту блюдо имеет всего 158,7 ккал (на 100 грамм).

Чтобы приготовить низкокалорийный продукт, необходимы следующие компоненты:

Ингредиенты для теста

  • Молоко 400 мл
  • Куриные яйца 2 шт
  • Мука 200 гр
  • Масло растит. 60 мл
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • Филе курицы 300 гр
  • Луковица 1 шт
  • Чёрный перец 2 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло слив. 30 гр

Куриное филе отварить до готовности, остудить, измельчить с помощью блендера или мясорубки. Лук очистить и мелко нашинковать. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло, растопить его. Выложить на сковороду филе и лук, через 4 минуты посолить и добавить перец. Обжаривать ещё в течение 1 минуты, снять с огня.

В муку разбить яйца, перемешать, добавить масло, соль и молоко. Обжарить на сковороде до готовности. В центр каждого блинчика положить начинку, завернуть и ещё раз обжарить на сковороде до румяной корочки.

Жарьте блины на горячей, раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Масла нужно совсем немного!

Если соблюдать указанные в рецепте пропорции, один блинчик выйдет весом примерно 82 грамма. Его калорийность составит 129,7 ккал.

С говядиной

При приготовлении популярного русского блюда можно использовать говяжий гуляш. Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

Гуляш говяжий 650 гр

Куриные яйца 3 шт

Растительное масло 80 мл

Соль не более 2 гр

Говядину отварить, затем измельчить в блендере или мясорубке. Лук нашинковать, обжарить, добавить к говядине. В отдельной миске смешивается мука, сахарный песок, молоко, яйца и соль. Все ингредиенты перемешиваются, затем добавляется масло. Блинчики обжариваются, затем наполняются начинкой. Далее необходимо сложить их в форме конверта, ещё раз немного обжарить. Должна образоваться румяная корочка.

Калорийность таких блинов с мясом будет 193 ккал (на 100 грамм). Один блинчик весит примерно 225 гр, а это уже 435 ккал.

Со свининой

Ещё один популярный рецепт – с начинкой из свинины. Для приготовления 20 блинчиков со свининой необходимы ингредиенты в следующих пропорциях:

  • Свинина 950 гр
  • Сметана 150 гр
  • Куриные яйца 2 шт
  • Луковицы 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахарный песок 1 ч. ложка
  • Мука 300 гр
  • Масло растит. 5 ст. ложек
  • Вода 400 мл
  • Соль, перец черный по вкусу

Свинину порезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде в течение 6-7 минут. Лук нашинковать, добавить к свинине. Жарить на медленном огне до готовности, минут за 10 до окончания готовки посолить, поперчить.

Яйца взбить венчиком, добавить в миску сметану, масло, сахарный песок, посолить. Смесь взбить в блендере, после этого добавить муку. Для получения нужной консистенции постепенно вливать в смесь воду, затем обжарить на сковороде. Добавить начинку, завернуть и обжарить ещё раз. Должна образоваться аппетитная золотистая корочка.

При соблюдении технологии приготовления по представленному рецепту в 100 граммах будет содержаться 182 ккал.

Топ-10 советов: как можно снизить количество калорий в блюде?

Для тех, кто следит за весом, блинчики с мясной начинкой являются достаточно жирным, калорийным блюдом. Но это не повод отказываться от главного русского угощения! С помощью некоторых хитростей можно снизить количество калорий.

Топ-10 советов, как уменьшить калорийность блинов с мясной начинкой:

1. Содержание калорий в блюде непосредственно зависит от того, на какой сковороде готовить. При приготовлении блинов с мясной начинкой нужно использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Такой метод готовки существенно уменьшит жирность продукта, а также улучшит вкусовые качества.

При применении растительного масла высока вероятность, что блины получатся слишком жирными. Тефлоновая сковорода защитит их от излишка жира.

Многие кулинары вообще предпочитают обойтись без растительного масла, что вполне допустимо, если в качестве помощника в готовке используется сковорода с антипригарным покрытием. Такой вариант приготовления блинчиков в разы снизит их калорийность.

2. Один из часто применяемых ингредиентов при приготовлении – это сливочное масло. Оно существенно повышает калорийность блюда. Чтобы её снизить, можно заменить масло на нежирную сметану или сливки низкой жирности (не более 10%).

3. При желании приготовить блинчики с мясной начинкой рекомендуется использовать постное мясо, например куриное филе. Как было указано раннее, в 100 граммах блинов с куриным филе содержится всего 158,7 калорий. Это значительно меньше, чем калорийность блюда, например, со свининой (182 ккал).

4. Если уменьшить граммовку мяса в начинке и заменить часть её на кабачки или лук, удастся понизить калорийность готового блюда. Кабачки – низкокалорийный продукт, на 100 грамм приходится всего 24 ккал (при этом, например, в 100 граммах говядины – 187 ккал). Но стоит учитывать, что вкус немного изменится.

5. Один из основных ингредиентов при приготовлении – молоко. Для того, чтобы снизить количество калорий, диетологи рекомендуют заменить молоко на воду, желательно минеральную. При приготовлении такого рецепта содержание калорий снизится на 39 ккал. Однако в данном случае не только калорийность понизится, но и пищевая ценность готового блюда.

6. Перед готовкой рекомендуется приобрести цельнозерновую муку. Блины, приготовленные на такой муке, будут содержать меньшее количество калорий. Кроме этого, они смогут наполнить организм большим количеством минералов и витаминов.

7. Главная рекомендация при приготовлении диетических блюд – жарку заменить на варку. Отварное мясо содержит значительно меньшее количество калорий. Поэтому для начинки лучше использовать любое отварное мясо.

8. Если заменить часть муки на отруби, количество калорий в блюде снизится. Отруби нужно максимально мелко измельчить, для этого рекомендуется использовать кофемолку. 1/3 муки, масса которой указана в рецепте, необходимо заменить полученным порошком из отрубей.

9. Можно заменить мякоть мяса на субпродукты. К примеру, в говяжьем сердце содержится всего 94 ккал, что на 100 ккал меньше, чем в самом мясе.

10. Если основа начинки – куриное филе, необходимо использовать мякоть, а кожицу удалить. Именно в ней содержится достаточно большое количество жира, что повышает калорийность блюда.

Читайте также:  Творожный сыр калорийность

В заключение

Блинчики с мясом имеют высокое содержание калорий, что может стать причиной набора лишних килограмм. Чтобы защитить фигуру от избыточного веса, вовсе не обязательно исключить из своего рациона питания жареные блинчики с мясной начинкой. Можно воспользоваться советами по приготовлению диетического варианта блюда, тогда блины не только порадуют желудок гурмана, но и будут безвредными для его веса.

Сколько калорий в блинчике с разными начинками?

Не только на Масленицу мы готовим блинчики. Эта выпечка – неотъемлемый компонент меню многих семей. Сколько калорий в блинчике? Насколько это угощение грозит нашей фигуре? Давайте ответим на эти вопросы.

Каков калораж блинов?

Точный показатель такой выпечки назвать сложно, ведь блинчики готовятся на разных основах. Да и большую роль здесь играет начинка. В среднем энергетическая ценность десерта начинается от ста тридцати килокалорий. Но есть такие виды блинов, питательная ценность которых превышает двести единиц!

Сколько калорий в блинчиках на молоке? Возьмем за основу расчетов рецепт, который включает такие компоненты – 400 мл молока, яйцо, одну стол. ложку сахарного песка, 150 г просеянной муки и четвертую часть чайной ложечки погашенной уксусом соды. Если выпекать такие блины на антипригарной сковородке без добавления масла, калорийность стограммовой порции выпечки будет составлять сто тридцать четыре килокалории.

Многие хозяюшки, чтобы основа для блинов была эластичной, выпекая их на обычной сковородке, добавляют масло растительное. Если вы, к примеру, ввели в тесто одну столовую ложку масла и две использовали для смазывания сковородки, калораж угощения вырастет до ста семидесяти килокалорий.

В основном малыши не любят кушать творожные продукты в чистом виде. И тут мамы спешат накормить их блинчиками с начинкой из творога. Сколько калорий в блинчике с творогом? Этот показатель зависит от жирности творожного продукта. Так, при использовании продукта с жирностью в 9% калораж угощения составит сто восемьдесят пять килокалорий (при приготовлении основы для блинов на молоке). А жирный творог в блинах принесет нам двести тридцать килокалорий.

На заметку! При добавлении изюма в творожную начинку калорийность выпечки станет выше где-то на семь – десять килокалорий.

Любители сытно и вкусненько покушать никогда не откажутся от блинчиков с мясной начинкой. Сколько калорий в блинчике с мясом? Здесь важно учитывать, какая мясная мякоть берется за основу. В стограммовой порции блинов с начинкой из говяжьего фарша находится сто девяносто четыре килокалории. При использовании свиного продукта калораж выпечки колеблется в пределах трехсот – четырехсот девяноста единиц. Здесь надо учитывать жирность мясной мякоти.

На заметку! Наименее калорийными будут блины с начинкой на основе фарша куриного. В них находится сто шестьдесят пять килокалорий.

Еще популярна выпечка с печеночной начинкой. Сколько калорий в блинчике с печенью? Показатель их энергетической ценности составляет сто семьдесят килокалорий.

Также в качестве начинки можно использовать сгущенку. Сколько калорий в блинчике со сгущенкой? Двести шесть килокалорий на стограммовую порцию. А вот блинчики с вареньем пополняют наш запас калорий на сто восемьдесят пять – двести сорок пять единиц.

Как же уменьшить эти показатели? Это несложно! Во-первых, замените молочную основу водичкой. Тогда энергетическая ценность блинчиков без начинки будет всего сто пятнадцать килокалорий. А еще можно добавлять в основу только белки яичные, а желтки исключить из состава угощения. Что касается начинок, то к низкокалорийным вариантам относятся яблочки, капуста разных видов и творог с минимальной жировой долей.

Блинчики чудесные!

Блины на молочной основе – классика кулинарного жанра. Хотите снизить калораж выпечки? Замените молоко либо водичкой, либо сывороткой. У нас жирное домашнее молоко, поэтому мы разбавим его очищенной водой, тогда и энергетическая ценность блинчиков будет ниже.

Сахарный песок добавлять не будем. Во-первых, калорийность выпечки будет ниже. Во-вторых, такие блинчики выпекаются легче, они не липнут к сковородке. В-третьих, тогда блины можно фаршировать любой несладкой начинкой. А если вашим домочадцам захочется сладенького, можно дополнить выпечку медом, сгущенкой, вареньем.

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная, пшеничного сорта) – два стакана;
  • вода очищенная – 500 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – два штуки;
  • сода – на кончике ножика;
  • соль – одна чайн. ложечка.

Приготовление:

  1. Подготовим молоко. Если у вас магазинное, не слишком жирное молоко, можете его не разбавлять водичкой. Тогда берите 1 литр.
  2. Водичка нам нужна очищенная, а не проточная.
  3. Подготовим яйца.
  4. В глубокой емкости соединим жидкие составляющие – молоко с водичкой, размешаем.
  5. Яйца взобьем слегка в пиале и добавим к жидкой основе.
  6. Размешиваем массу венчиком.
  7. Добавим соль.
  8. Теперь высыпаем соду. Сначала погасите ее соком лимона (можно и уксусом).
  9. Взобьем массу миксером либо погружным блендером, пока она не приобретет однородную структуру, а на ее поверхности не появятся пузырьки.
  10. Просеиваем муку. Маленькими порциями всыпаем ее в основу.
  11. Взобьем массу до однородной структуры.
  12. Добавим столовую ложку масла очищенного растительного.
  13. Размешиваем массу.
  14. Прогреем сковородку. Масло добавлять не надо.
  15. Наливаем половником основу и распределяем ее равномерным слоем.
  16. Ждем, пока блинчик прожарится с одной стороны.
  17. Перевернем его.
  18. Выпекаем все остальные блинчики. Готово!

Полезная информация:

  • Основой блинчиков может быть мука любого сорта – пшеничная, овсяная, а также гречневая. Во всех этих продуктах много витаминных элементов В-группы, а также минеральных соединений.
  • В яйцах находится кислота фолиевая и ценнейший для нашего организма лецитин.
  • В молоке много Д-витамина, а также кальция.

Читайте также:

Конечно, блинчики обладают высокой энергетической ценностью. Но теперь вы знаете, как уменьшить этот показатель. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!

Калорийность блинов с мясом

Многие из нас любят это блюдо с детства, любовно приготавливаемое мамой или бабушкой оно до сих пор навевает на мысли о доме и семье. Но став взрослыми, мы начинаем задумываемся и об энергетической ценности пищи, потому блины с мясом, калорийность которых весьма велика, кажутся уже менее привлекательными. «Большим девочкам» важен не только вкус, но полезность блюд, поэтому сегодня мы подсчитаем, сколько калорий в блинчике с мясом и как сделать их более полезными.

Блины с мясом: считаем калорийность на 100 г

Чтобы рассчитать количество калорий в этой аппетитной закуске, мы воспользуемся подсчетом каждого ингредиента в отдельности в классическом рецепте.

Как приготовить блины с мясом

Готовим начинку

Отвариваем в небольшом количестве воды мякоть постной говядины — 300 г. Чтобы мясо получилось ароматным, добавляем в воду лавровый лист и одну очищенную луковицу.

Готовые куски остужаем и перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Чтобы сделать калорийность блинов с мясом меньше, обжаривать фарш мы не будем, ограничимся тем, что вольем немного бульона в него для сочности и добавим 1 ч.л. сушеной или 1 ст.л. свежей рубленой зелени.

Читайте также:  Сколько калорий в картошке в мундире

Готовим блины

Теперь приступаем к приготовлению непосредственно блинчиков.

Чтобы максимально снизить энергетическую ценность блюда и не делать его слишком тяжелым и плотным, готовить мы будем не дрожжевые блины и даже не молочные — ограничимся легким тестом на воде.

  • Соединяем 250 г муки с 1 яйцом, щепоткой соли, ½ ст.л. сахара, доливаем кипяченую воду, пока тесто не станет как совсем жидкая сметана. Оно должно быть полностью однородным.
  • Дополнять его растительным маслом нет необходимости, ведь благодаря начинке, блины получатся достаточно сочными и без этого.
  • Выпекаем их на антипригарной сковороде — не будем утяжелять дополнительной жаркой, ведь после заворачивания в них начинки, блинчики обязательно нужно будет зарумянить именно на масле для получения румяной корочки.

Когда все будет готово, в каждый кладем по 1 — 1,5 ст.л. прокрученного мяса со специями, заворачиваем и жарим. Даже если расходовать его очень экономно, уйдет не менее 30 мл масла.

Блины с курицей: калорийность

Как видите, этот рецепт предполагает весьма небольшую калорийность блинов с мясом. Узнаем, какой же она получится точно!

  • мясо (говядина отварная) — 762 ккал;
  • мука — 855 ккал;
  • яйцо — 88 ккал;
  • растительное масло — 160 ккал;
  • сахар — 60 ккал.
  • специи, зелень и лук в бульоне мы не считаем, как и саму жидкость, так как сказать точно, сколько ее уйдет невозможно — все зависит от консистенции готового фарша.

Таким образом, мы получаем, что калорийность блинов с мясом на 100 г составляет 192,5 ккал.

Как видите, это совсем не так много, как может показаться сначала. Любые отклонения от рецепта рассчитываем отдельно, будь то отварной картофель в начинке, кефир или молоко в тесте или сливочное масло для жарки и смазки.

Как снизить калорийность в блинчике с мясом

Ну, а если даже такое блюдо кажется слишком тяжелым, снизить калорийность блина с мясом можно несколькими способами:

Приготовление теста с использованием отрубей

Для этого мы их очень мелко смалываем в кофемолке до консистенции легкого порошка — так они будут совсем незаметны, и заменяем на них 1/3 или ¼ часть всей муки.

Уменьшение количества мяса в начинке и его замещение луком и/или кабачком

Если лук придает пикантность, то кабачок практически незаметен в мясе и никак не отразится на вкусе, а вот количество калорий за счет овоща получится снизить, ведь их всего 24 на 100 г, в сравнении с говядиной, в которой их 187.

Приготовление начинки из субпродуктов или курицы

Говяжье сердце в два раза менее энергетически ценно, чем мякоть, и содержит 94 ккал.

Калорийность блинов с курицей также будет ниже, но ненамного. Тут главное использовать правильную часть — для приготовления берем только филе! В куриной грудке не только 113 ккал, но много чистого полезного белка.

Отказ от масла для обжарки блинов

Если вооружиться антипригарной сковородой и не ставить себе целью получить именно сочную корочку, то хрустящей вполне можно обойтись! За счет использования такой сковороды калорийность блинчиков с мясом снизится весьма значительно.

Как видите, с должной фантазией сделать из, казалось бы, совершенно не диетического блюда легкое и не вредящее фигуре очень просто! Воспользуемся несложными рекомендациями, и у нас получится не только сохранить здоровье и стройность, но и порадовать гостей оригинальной закуской!

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Калорийность блинов с разными видами начинки

Большинство рецептов, согласно которым готовятся блины, включают муку, жидкий молочный продукт и яйца. Остальные ингредиенты можно регулировать по собственному желанию. Для сохранения стройной фигуры и в случае соблюдения диеты не следует использовать пшеничную муку, так как она наиболее калорийна. Этот ингредиент можно заменить гречневой, рисовой, кукурузной и другими видами муки. Это поможет снизить калорийность блинов. Чтобы уменьшить пагубное воздействие десерта на фигуру, рекомендуется также добавлять минеральную воду вместо кефира.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

Количество калорий напрямую зависит и от начинки. Высокую питательность имеет блюдо, в котором в качестве начинки использован сыр, ветчина, свиной фарш.

Количество калорий, которые содержит одна штука, напрямую зависит от того, из какой муки сделано тесто. Полезность блинов также зависит от количества БЖУ, которое содержат блюда, приготовленные из разной основы.

Калорийность и БЖУ в блинах из разных видов муки:

Вид муки

Ккал в одном блине

Ккал в 100 граммах

БЖУ (на 100 г)

Пшеничная мука наиболее вредна для фигуры и совершенно не подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Связано это с большой калорийностью продукта, содержанием высокого уровня крахмала и повышенным уровнем гликемического индекса.

Белая пшеничная мука высшего сорта содержит пустые углеводы. Эти калории приводят к задержке воды в организме, что способствует набору веса и проблемам с его сбрасыванием.

Еще одной проблемой белой муки является использование дрожжей для приготовления выпечки.

Если нет возможности купить продукт из другого вида муки, то следует отдавать предпочтение бездрожжевым изделиям.

Следует употреблять продукты, приготовленные из муки 1 и 2-го сорта.

Чтобы сохранить фигуру и не навредить своему здоровью, рекомендуется использовать другие виды муки:

Калорийность блинов напрямую зависит от питательности продуктов, используемых в качестве начинки.

Вид начинки

Калорийность на 100 граммов

Кал в 1 штуке

Творог со сметаной

Фарш из говядины

Банан и шоколад

Количество килокалорий в блинах без начинки также зависит от способа приготовления. Чаще всего блинное тесто готовится на молоке, кефире или воде. Калорийность таких блюд представлена в таблице.

Способ приготовления

Калорийность на 100 г

Питательность одного блина

На минеральной воде

Блины являются довольно питательным блюдом, которое не рекомендуется употреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой и ведет здоровый способ жизни. Однако, если следовать простым рекомендациям по снижению калорийности вкусного десерта, то иногда можно себя побаловать и этим блюдом. Основные советы таковы:

  1. 1. Готовить блины следует без масла. Для того чтобы это можно было осуществить, необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае отпадет необходимость добавлять подсолнечное масло в тесто. Если такой посуды нет, то сковороду можно смазать салом один раз.
  2. 2. Не нужно смазывать каждый блин сливочным маслом, так как это способствует увеличению энергетической ценности блюда в среднем на 100 килокалорий.
  3. 3. Для приготовления блинов лучше использовать кефир, воду или минералку, а не молоко.
  4. 4. В тесто можно добавлять только белок, так как он на 90% состоит из воды. Основную питательность берет на себя желток куриного яйца.
  5. 5. Вместо пшеничной муки рекомендуется использовать гречневую, рисовую, кукурузную и другие виды, которые содержат гораздо меньше калорий в своем составе.
  6. 6. В качестве начинки желательно добавлять ягоды, фрукты и овощи, которые способствуют лучшему перевариванию блинов.
  7. 7. Если десерт употребляется вместе со сливками и сметаной, то необходимо выбирать кисломолочные продукты с низким содержанием жира.
  8. 8. Такой компонент, как сахар, рекомендуется заменить медом.
  9. 9. В среднем один блин весит 45 граммов. Если готовить тонкие блины, то их масса уменьшается. Соответственно, это приводит к снижению питательности блюда и визуальному увеличению порции.
Читайте также:  Калорийность риса вареного

Употребление блинов разрешается всем. Главное, знать меру и правильные способы их приготовления.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Калорийность блинов с мясом

Многие из нас любят это блюдо с детства, любовно приготавливаемое мамой или бабушкой оно до сих пор навевает на мысли о доме и семье. Но став взрослыми, мы начинаем задумываемся и об энергетической ценности пищи, потому блины с мясом, калорийность которых весьма велика, кажутся уже менее привлекательными. «Большим девочкам» важен не только вкус, но полезность блюд, поэтому сегодня мы подсчитаем, сколько калорий в блинчике с мясом и как сделать их более полезными.

Блины с мясом: считаем калорийность на 100 г

Чтобы рассчитать количество калорий в этой аппетитной закуске, мы воспользуемся подсчетом каждого ингредиента в отдельности в классическом рецепте.

Как приготовить блины с мясом

Готовим начинку

Отвариваем в небольшом количестве воды мякоть постной говядины — 300 г. Чтобы мясо получилось ароматным, добавляем в воду лавровый лист и одну очищенную луковицу.

Готовые куски остужаем и перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Чтобы сделать калорийность блинов с мясом меньше, обжаривать фарш мы не будем, ограничимся тем, что вольем немного бульона в него для сочности и добавим 1 ч.л. сушеной или 1 ст.л. свежей рубленой зелени.

Готовим блины

Теперь приступаем к приготовлению непосредственно блинчиков.

Чтобы максимально снизить энергетическую ценность блюда и не делать его слишком тяжелым и плотным, готовить мы будем не дрожжевые блины и даже не молочные — ограничимся легким тестом на воде.

  • Соединяем 250 г муки с 1 яйцом, щепоткой соли, ½ ст.л. сахара, доливаем кипяченую воду, пока тесто не станет как совсем жидкая сметана. Оно должно быть полностью однородным.
  • Дополнять его растительным маслом нет необходимости, ведь благодаря начинке, блины получатся достаточно сочными и без этого.
  • Выпекаем их на антипригарной сковороде — не будем утяжелять дополнительной жаркой, ведь после заворачивания в них начинки, блинчики обязательно нужно будет зарумянить именно на масле для получения румяной корочки.

Когда все будет готово, в каждый кладем по 1 — 1,5 ст.л. прокрученного мяса со специями, заворачиваем и жарим. Даже если расходовать его очень экономно, уйдет не менее 30 мл масла.

Блины с курицей: калорийность

Как видите, этот рецепт предполагает весьма небольшую калорийность блинов с мясом. Узнаем, какой же она получится точно!

  • мясо (говядина отварная) — 762 ккал;
  • мука — 855 ккал;
  • яйцо — 88 ккал;
  • растительное масло — 160 ккал;
  • сахар — 60 ккал.
  • специи, зелень и лук в бульоне мы не считаем, как и саму жидкость, так как сказать точно, сколько ее уйдет невозможно — все зависит от консистенции готового фарша.

Таким образом, мы получаем, что калорийность блинов с мясом на 100 г составляет 192,5 ккал.

Как видите, это совсем не так много, как может показаться сначала. Любые отклонения от рецепта рассчитываем отдельно, будь то отварной картофель в начинке, кефир или молоко в тесте или сливочное масло для жарки и смазки.

Как снизить калорийность в блинчике с мясом

Ну, а если даже такое блюдо кажется слишком тяжелым, снизить калорийность блина с мясом можно несколькими способами:

Приготовление теста с использованием отрубей

Для этого мы их очень мелко смалываем в кофемолке до консистенции легкого порошка — так они будут совсем незаметны, и заменяем на них 1/3 или ¼ часть всей муки.

Уменьшение количества мяса в начинке и его замещение луком и/или кабачком

Если лук придает пикантность, то кабачок практически незаметен в мясе и никак не отразится на вкусе, а вот количество калорий за счет овоща получится снизить, ведь их всего 24 на 100 г, в сравнении с говядиной, в которой их 187.

Приготовление начинки из субпродуктов или курицы

Говяжье сердце в два раза менее энергетически ценно, чем мякоть, и содержит 94 ккал.

Калорийность блинов с курицей также будет ниже, но ненамного. Тут главное использовать правильную часть — для приготовления берем только филе! В куриной грудке не только 113 ккал, но много чистого полезного белка.

Отказ от масла для обжарки блинов

Если вооружиться антипригарной сковородой и не ставить себе целью получить именно сочную корочку, то хрустящей вполне можно обойтись! За счет использования такой сковороды калорийность блинчиков с мясом снизится весьма значительно.

Как видите, с должной фантазией сделать из, казалось бы, совершенно не диетического блюда легкое и не вредящее фигуре очень просто! Воспользуемся несложными рекомендациями, и у нас получится не только сохранить здоровье и стройность, но и порадовать гостей оригинальной закуской!

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Ссылка на основную публикацию