Уход и коррекция

Уход за перманентным макияжем

Если Вы решили воспользоваться услугой перманентного макияжа, следует помнить: качественная работа мастера татуажа – это только половина успеха! Вторая половина – это результат Вашего ухода за перманентным макияжем во время его заживления. Давайте рассмотрим более подробно как это происходит, и что следует делать.

Сразу после процедуры в зоне нанесения перманентного макияжа будет небольшой отек и покраснение, а цвет перманентного макияжа будет значительно ярче и темнее того, что получится в конечном результате. Это следует учитывать, при планировании своих дел на ближайшие несколько дней.
уход перманентный макияж
Итак,чего не следует делать сразу после процедуры перманентного макияжа:

  • Через несколько дней после процедуры татуажа начинает образовываться защитная корочка, которая состоит из пигмента и Вашей сукровицы. Эту корочку НЕЛЬЗЯ сдирать,отрывать и повреждать. Минимальное последствие – это «пробел» пигмента в этом месте, худшее – образование шрама. Для Вашего удобства можно подрезать маникюрными ножницами, отошедший кусочек.
  • В процессе заживления перманентного макияжа строго запрещается распаривать, расчесывать, наносить декоративную косметику, пользоваться скрабами. Солярий также находится под запретом. Использовать мази и препараты, содержащие спирт.
  • Рекомендации по уходу за перманентным макияжем после процедуры

  • Через несколько часов после процедуры перманентного макияжа, кожу следует промыть холодной водой с антибактериальным средством. После этого на сухую и чистую кожу следует нанести, тонким слоем, косметический вазелин.
  • Мазь необходимо наносить в течение 10 дней, перед этим обязательно обрабатывать место хлоргексидином. При правильном уходе, заживление проходит без проблем.
  • В случае перманентного макияжа губ, перед процедурой татуажа необходимо принять «Ацикловир» и продолжаем прием «Ацикловира» до отхождения корочек. Это крайне важно – вероятность герпеса после процедуры крайне высока. Это же касается и татуажа других зон, если в этих местах герпес ранее был замечен.
  • уход за татуажем

    Коррекция перманентного макияжа

    Различают два вида коррекции перманентного макияжа(татуажа):

  • Коррекция или обновление имеющегося татуажа через месяц — для придания более подходящего цвета или оттенка татуажу или год — вполне естественная процедура, поскольку введенный под кожу пигмент имеет свойство тускнеть со временем, обычно это год — полтора. В этом случае делается коррекция с целью придания яркости выцветшему макияжу
  • Полная замена — как правило, причиной такой коррекции становится недовольство клиента полученными результатами татуажа или некачественный татуаж
  • Соблюдение простых правил ухода за перманентным макияжем(татуажем) избавит Вас от дополнительных коррекций и приведет к отличному результату перманентного макияжа, который порадует и Вас, и Вашего Мастера.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *